На все случаи жизни блюда: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепты блюд «на все случаи жизни»

Научиться вкусно готовить может каждый – это не тайное знание, а навык, который «нарабатывается» со временем. С другой стороны, чтобы достичь кулинарных вершин, недостаточно просто готовить каждый день, нужно учитывать массу нюансов.

Однако, даже если вы выросли, а ваш рацион по-прежнему напоминает вкусы шестилетнего ребенка – сэндвичи и чипсы, пожалуй, пора повзрослеть и вооружиться рецептами блюд – например, чтобы впечатлить девушку, ее семью или своих коллег.

Представляем вам 15 простых блюд, которые должен уметь готовить каждый парень.

15. Панкейки

Конечно, вы можете купить смесь для панкейков и развести ее водой, но зачем, когда приготовить панкейки с нуля намного проще, чем вы думаете? Соедините в миске муку, яйца, молоко и сахар, вооружитесь сковородой – и вперед! Разнообразьте завтрак голубикой, шоколадной крошкой или кленовым сиропом.

14. Фриттата

Взболтать яйца и вылить их в сковороду – нет ничего проще! С другой стороны, обычный омлет – это довольно скучно. Каково же решение? Фриттата! Вы просто смешиваете яйца, немного молока, свежие овощи или грибы, добавляете сыр и приправы и готовите так же, как готовили бы омлет без добавок. Намного интереснее и вкуснее омлета – и намного более впечатляюще!

13. Гуакамоле

Даже если вы найдете в ближайшей кулинарии гуакамоле (что случится очень вряд ли) – не покупайте его, скорее всего, оно напичкано консервантами! Лучше всего сделать его самому. Смешайте авокадо с соком лайма, луком, чесноком, кинзой и солью – это необходимый минимум. По вкусу вы можете добавить и другие элементы!

12. Запеченный цыпленок

По какой-то причине запеченный цыпленок – это не только вкусное, но и крайне впечатляющее блюдо. Запечь цыпленка не сложнее, чем пожарить куриную грудку, но целый цыпленок в золотистой кожуре – очень аппетитное зрелище! Приправьте птицу, не забудьте растительное масло – и отправляйте в духовку.

11. Соус для пасты

В магазинном соусе для пасты, конечно, нет ничего плохого – это быстро и просто. Но нет ничего особенно запутанного и сложного и в том, чтобы сделать его дома! Попробуйте – и вам понравится. Если вы умеете готовить по рецептам – вы сможете отправить ингредиенты на сковороду и потушить, а потом, если нужно, пропустить через блендер. Приготовьте свой собственный болоньезе или песто!

10. Сальса

Домашняя сальса – одна из тех вещей, которые нужно попробовать сделать хоть раз в жизни. Всего за несколько минут вы можете порезать лук и томаты, добавить приправы и смешать их. Вы можете сделать ее чуть более сладкой или, наоборот, более острой – как вам хочется!

9. Куриный суп с лапшой

Помните, мама готовила вам куриный супчик и называла его лучшим лекарством от всех болезней? Пришло время научиться лечить себя самостоятельно! Магазинные бульоны – слишком соленые, в них слишком много консервантов, да и вообще… Что-то в них не то! Немного овощей, немного приправ, курица и лапша – вот все, что вам понадобится.

8. Стейк

Какой мужчина откажется от сочного стейка? Если вы едите стейки лишь в ресторанах – вы явно что-то упускаете. Стейк – это один из самых простых вариантов для приготовления: в отличие от птицы или свинины, со стейком вам не придется очень уж сильно беспокоиться о прожарке – ведь всегда есть степени прожарки «с кровью», на которые вы можете сослаться! Маринад для стейка вам не нужен – все, что любит мясо, исчерпывается солью, перцем и огнем.

7. Сэндвич с сыром на гриле

Если у вас нет непереносимости лактозы или особой нелюбви к сыру по каким-то иным причинам – скорее всего, вам понравится сэндвич с сыром на гриле! Многие из нас помнят это простое блюдо из детства, и даже во взрослом возрасте оно очень соблазнительно. Список необходимых ингредиентов очень прост: хлеб, масло, сыр. Включите огонь и наслаждайтесь.

6. Стир-фрай

Если вы не очень любите готовить – скорее всего, вы не согласитесь проводить на кухне часы над одним блюдом. Стир-фрай идеально подходит для того, чтобы приготовить еду БЫСТРО! Вам нужна большая сковорода, немного масла и любая комбинация овощей и мяса, какая только придет вам в голову. Добавьте соевого соуса или сладкого чили – и вуаля, ваше собственное блюдо готово!

5. Печенье с шоколадной крошкой

Обычно мужчины – не мастера готовить десерты, но, если вы просто хотите иметь простой десерт в своем арсенале, будьте уверены: все любят печенье с шоколадной крошкой, и приготовить его просто! Если только у вас нет аллергии, ничто не сравнится с вкусным и теплым шоколадным печеньем! Вам придется научиться готовить тесто, смешивая масло и сахар, но, честно говоря, даже плохо удавшееся шоколадное печенье – вкусно.

4. Кесадилья

Еще один рецепт из разряда «сложи все в одно место и включи огонь». Вам понадобится большая тортилья, любая комбинация сыров, чтобы наполовину наполнить ее, и смесь овощей и мяса. Закройте тортилью, поставьте в духовку и включите ее! На кесадилью уходит от 10 до 20 минут, и это очень простое и вкусное блюдо.

3. Бургер

Считать, что гриль мужское дело, – это стереотип, однако факт остается фактом: если вы не можете сделать обычный бургер, это раздражает. Бургеры из фаст-фуда иногда становятся настоящим спасением, но знайте, что вы можете приготовить настолько же вкусный бургер и дома! Смешайте мясной фарш с приправами и приготовьте котлеты гриль, а затем соберите «конструктор» из овощей, котлет, сыра, соуса и булочки!

2. Запеченные овощи

Возможно, вас попросили принести гарнир на пикник, и вы не хотите быть пятым человеком с картошкой. А может быть, вы просто хотите добавить что-то интересное в свой репертуар – например, к вашему жареному цыпленку. В любом случае, уметь запекать овощи – прекрасный навык! Разогрейте духовку, смешайте овощи с маслом и приправами и запекайте до готовности. Только не смешивайте овощи, требующие очень разного времени запекания – например, корнеплоды с грибами, пишет Fishki.net.

1. Соус для салата

Допустим, вас попросили принести салат на пикник. Не приносите к нему соусы в пакетиках! Простой соус для салата – самая элементарная вещь в мире. Уксусные соусы подчиняются простой формуле: одна часть кислоты на три части масла. Масло может быть любым – от оливкового до более экзотичного, кислота же – от бальзамического уксуса до лимонного сока. Добавьте приправы и немного загустителя – например, горчицы. Ваш домашний соус готов!


5 закусок на все случаи жизни – «Еда»

5 закусок на все случаи жизни – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Автор

Ксения Шустова

Фотограф

Сергей Леонтьев

В мире компонентов нет эквивалентов, у каждого, разумеется, есть своя Страстная пятница и свой рецепт оливье. Но есть в мире еды вещи поразительной универсальности, такой универсальности, до которой далеко языку эсперанто и «Макдоналдсу».

Подруга нашей редакции Ольга Ципенюк как раз владеет набором такого рода рецептов. Это универсальные закуски, подходящие и для водки, и для восемнадцатилетнего виски, для красного и белого вина и, конечно, для пива и сидра тоже. Их объединяет то, что все они готовятся в один-два приема, содержат минимальный набор ингредиентов и получаются всегда и у всех.

Гости, когда наваливают их себе за столом большими ложками в тарелку, рассыпаются в таких благодарностях, что можно даже на время уверовать в собственную гениальность.

Обозреватель «Огонька» Ольга Ципенюк — бывший креативный директор «Коммерсанта»: это она придумала слоганы «А мы крепчаем» и «Не боимся главного». И еще она, между прочим, написала новые тексты к старым песням в «Стилягах» Валерия Тодоровского.

Яичный салат

Какие бы закуски ни стояли еще на столе, хоть бы и черная икра, этот салат всегда заканчивается первым.

Рецепт

Салаты Американская кухня Пошаговые рецепты 

70151927

Автор:Алексей Зимин

5 ингредиентов20 минут

Дикие огурцы

Мягкую середину с семечками из огурцов нужно удалять, чтобы они не выпустили слишком много жидкости прежде, чем окажутся на тарелках. Вообще эту закуску нужно готовить непосредственно перед подачей на стол — овощи должны быть свежими, как будто только что с грядки.

Рецепт

Закуски Европейская кухня 

101414

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов10 минут

Лысые помидоры

«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.

Рецепт

Закуски Русская кухня 

8361367

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов10 минут

Паленые баклажаны

Когда Ольга с мужем собирались покупать квартиру, возникло серьезное препятствие: в той, что приглянулась, была только электрическая плита. «Исключено! Как я буду палить баклажаны?» — возра­зила Ольга. Муж признал критичность проблемы. Ценой невероятных усилий в квартиру был проведен газ.

Рецепт

Закуски Турецкая кухня Пошаговые рецепты 

221711

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов30 минут

Редька со шкварками

Это зимний вариант закуски. В летней версии вместо шкварок используются щипаная вареная телятина и столовый уксус.

Рецепт

Закуски Еврейская кухня 

70227

Автор:Алексей Зимин

5 ингредиентов25 минут

09.05.2015

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецептаЧто приготовить на зиму из черноплодки

Рецепты

Рецепты из тыквы Крем-суп, пшенная каша с тыквой, тыквенные пончики и другие блюда, которые надо готовить прямо сейчас

Комментарии (1):

Ольга Арутюнян17 августа 2015

5

После КВАРТИРЫ, оборудованной электрической плитой, в которую был проведен газ, я в глубоком нокауте. Дальше я восприму даже блюда из зеленых человечков.

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Зимние радости 8 (70)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Рецепты

Мясо из печки

Рецепты

5 закусок на все случаи жизни

Всюду жизнь

Как приготовить цыпленка в сауне

Рецепты

Целые птицы

Рецепты шефов

Омлет с водкой и лососем

Всюду жизнь

Крючкотворы

Всюду жизнь

Человек и загон

Путешествия

Суздаль

Путешествия

Великий Новгород

Рецепты

Горячие напитки для зимы

Рецепты шефов

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Мастер-класс

Как сделать утилизотто из елки

Похожие идеи

Рецепты

Ранетки на зиму

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецепта

Рецепты

Рецепты из тыквы

спецпроекты

Рецепты

Рецепты домашних настоек

Рецепты

Рецепты из свеклы

Рецепты

Веганский тыквенный суп и еще 4 новых рецепта с огорода «Еды»

рецепты из популярного овоща на все случаи жизни — Амурская правда

Еда

Картофель – самый популярный овощ в зимнее время года. Хорош он своей универсальностью – из него можно приготовить быстрый и сытный гарнир, а также праздничные блюда, которые разнообразят стол и удивят гостей. «Амурская правда» предлагает подборку рецептов из привычного продукта, который в России называют «вторым хлебом».   

Фото: vkusno-i-prosto.ru

  • Картофель — 1 кг
  • Рыба — 400 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан

Очистить и отварить картошку. Приготовить густое пюре с добавлением молока или сливок, а также небольшого количества пассированного лука, тертого сыра и муки. Охладите пюре, оно затвердеет. Отварить рыбу в подсоленной воде, удалить косточки. Размять вилкой в однородную массу и приправить мускатным орехом. Сделать из картофельного пюре лепешку, внутрь положить рыбную начинку, сформировать небольшие крокеты. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. В кастрюле растопить смесь сливочного и растительного масла поровну. Опускать крокеты в кипящее масло, обжаривать до румяной корочки. Вынимать шумовкой на бумажные полотенца.

Для кокотниц:

  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр — 50 г

Фото: edimdoma.ru

Картофель очистить и натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой. Овощи смешать и тщательно отжать. Добавить яичный белок, муку, соль и перец, перемешать. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и равномерно распределить «фарш», формируя стенки. Выпекать при 200 градусах в духовке 20 минут. Вынуть и дать остыть в формочках. Аккуратно извлечь из кокотницы.

Приготовить начинку: лук мелко нарезать, пассировать на сковороде с растительным маслом. Грибы нарезать соломкой. Выложить к луку и обжарить до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить 1-2 минуты, чтобы сливки загустели. Начинкой наполнить картофельные кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать жюльен в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ингредиенты на 10—12 штук:

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Фото: static.apostrophe.ua

В миске смешать теплое молоко, картофельное пюре, яйца и соль. Взбить и перемешать вилкой. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Влить две ложки растительного масла. Перед первым блинчиком смазать сковороду. Выпекать блины, выливая на центр горячей сковороды порцию теста и распределяя половником. Готовые блинчики подавать со сметаной.

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Водка — 2 ст. л.

Фото: recipes.handmade39.ru

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Каждый кружочек разрезать пополам не до конца — получится «кармашек». Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие лепешечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка. Из муки и воды сварить кисель. Выложить подготовленные картофельные кружочки в форму для запекания, посолить, полить киселем. Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

Клубни картофеля богаты углеводами — крахмалом, клетчаткой, а также белками, витаминами С, В1, В2, В3, В6, фосфором, калием, магнием, кальцием, цинком. Почти весь белок содержится в тонком слое под кожурой. Благодаря высокому содержанию крахмала картофель усваивается довольно медленно, надолго обеспечивая чувство сытости.

  • Большие сладкие картофелины — 2 шт.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Растительное масло для фритюра

Фото: gastronom.ru

Очистить и нарезать картофель не слишком крупными ломтиками. Тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть масло для фритюра. Порциями опускать ломтики картофеля, обжаривать до золотисто-коричневого цвета и выкладывать на бумажные полотенца. Застелить противень пергаментом, слегка смазать. В большой сковороде нагреть 1 ложку растительного масла и всыпать сахар. Нагревать на среднем огне, пока сахар не начнет таять. Довести сахар до темно-коричневого цвета, не перемешивать. В получившуюся карамель опустить ломтики картофеля и перемешать. Выложить на блюдо на некотором расстоянии друг ото друга, посыпать кунжутом. Когда глазурь немного остынет, можно подавать.

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 70 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Соль и приправы — по вкусу

Фото: povar.ru

Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для запекания. Сыр натереть на терке и смешать с сушеным тимьяном. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. На дно формы выложить 1/3 часть картофеля ровным слоем. Сверху посыпать 1/3 сыра. Посолить и поперчить. Выкладывать слоями, закончив сыром. Запекать в течение часа. Готовую запеканку оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на блюдо и извлечь.

  • Куриные голени — 10 шт.
  • Средние картофелины — 10 шт.  
  • Моцарелла — 250—300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука, панировочные сухари
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Фото: g8ozd.ru

Куриные голени промыть и отварить до готовности с лавровым листом, перцем-горошком и солью. Очищенный картофель отварить, с помощью толкушки сделать пюре. Голени остудить, снять кожу и отделить мясо от большой кости. Измельчить и добавить к картофелю. Добавить тертый сыр. Разделить массу по количеству косточек. Сформировать из фарша лепешечку и в центр положить косточку. Руками сформировать «бока». Яйца взбить венчиком с солью и перцем. Обвалять куриные ножки в муке, затем в яйце и панировке. Можно два раза — для более выраженной корочки. Пожарить во фритюре до румяной корочки.

Материалы по теме

Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капустыМедом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из ЗеиАйвар, огненный цицак и икра из овощей на гриле: 3 рецепта изумительного вкуса и без капли уксуса5 рецептов вкусных и несложных овощных заготовок: баклажаны как шашлык, вяленые помидоры, лечоТоп рецептов с баклажанами: плов, мусака, запеканка, салаты и классические «лодочки»5 рецептов домашний солений из огурцов, кабачков, баклажанов, помидоров и капустыШесть необычных рецептов с черной смородинойМясная, постная и сладкая паста: 5 рецептов популярного итальянского блюдаОгуречное застолье: 8 рецептов блюд с зеленым овощемТоп рецептов из персика: десерты, основные блюда и компот8 вкусных и простых блюд из кабачка: лодочки, кекс, быстрые оладьи

романтических рецептов | Джейми Оливер

Романтические рецепты | Джейми Оливер

‘;
document. getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += ‘

‘;
document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html;
}

20 минут

Не сложно

Жареная утиная грудка с кремовой белой фасолью

20 минут

Не слишком сложно

Жареная утиная грудка с пак-чой и спаржей

‘;
HTML += ‘

‘;
document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html;
}

30 минут

Не слишком сложно

Тайская овощная подушка

Не слишком сложно

Спагетти для новобрачных

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html;
}

5 минут

Супер просто

Шоколадницы

20 минут

Не сложно

Грибной бефстроганов

8 минут

Не слишком сложно

Ягодное безе с рябью

9 минут

Не слишком сложно

Грецкий орех-хлыст аффогато

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html;
}

13 минут

Супер просто

Черная лапша с тахини

24 минуты

Не сложно

Баранина, обжаренная на сковороде

28 минут

Не слишком сложно

Персиковые свиные отбивные

16 минут

Не слишком сложно

Быстро обжаренный стейк

10 минут

Не сложно

Жареная итальянская говядина

20 минут

Не слишком сложно

Липкие баклажаны терияки

15 минут

Не слишком сложно

Спаржа, яйца и французский соус

1 час 34 минуты

Не сложно

Целая жареная капуста со специями

19 минут

Не слишком сложно

Хрустящий морской окунь в тайском стиле

10 минут

Не слишком сложно

Салат из стейка из тунца в азиатском стиле

16 минут

Не сложно

Копченая панчетта треска

12 минут

Не слишком сложно

Сливочные корнуоллские мидии

11 минут

Не слишком сложно

Копченый лосось чоризо

30 минут

Не сложно

Липкий цыпленок хойсин

30 минут

Не слишком сложно

Песто из слоеного теста с курицей

48 минут

Не слишком сложно

Сладкий куриный сюрприз

12 минут

Не сложно

Паста с креветками розовое песто

15 минут

Не слишком сложно

Пряный ндуджа вонголе

24 минуты

Не слишком сложно

Салат из утки и апельсинов

18 минут

Не сложно

Нисуаз сорта лосося

20 минут

Не слишком сложно

Липкие креветки манго

20 минут

Не слишком сложно

Хрустящий кальмар и авокадо

30 минут

Не сложно

Вишневый шоколадный мусс

15 минут

Супер просто

Мидии по-тайски

45 минут

хвастаться

Курица по-милански со спагетти

15 минут

Супер просто

Коктейль из креветок

25 минут

Не слишком сложно

Карри из малабарских креветок

45 минут

Супер просто

Пряный морской окунь с карамелизированным фенхелем

1 час 50 минут

Не сложно

Жареный цыпленок на двоих

35 минут

Не слишком сложно

Пельмени любви

15 минут

Супер просто

Морской черт со шпинатом и фетой

20 минут

Супер просто

Груши, вареные в цитрусовых

15 минут

Не слишком сложно

Гребешки на гриле с анчоусами, мятой и кориандром

40 минут

Не слишком сложно

Крема Каталана

25 минут

Супер просто

Стилтон и грушевые клецки

20 минут

Супер просто

Жареная спаржа с яйцом-пашот на тосте

20 минут

Не слишком сложно

Острые марокканские креветки

20 минут

Супер просто

Тощая карбонара

1 час 15 минут

Не слишком сложно

Морской окунь в слоеном тесте

40 минут

Не слишком сложно

Тайская подушка с креветками и тофу

30 минут

Супер просто

Карпаччо из тунца по-сицилийски

20 минут

Не слишком сложно

Обжаренный азиатский тунец

30 минут

Супер просто

Безмолочные шоколадные трюфели

55 минут

Не сложно

Богатый шоколадный тарт с солёными хлопьями

20 минут

Не слишком сложно

Гребешки DJ BBQ

35 минут

Супер просто

Ригатони из краба

45 минут

хвастаясь

Безглютеновое тесто для макарон

40 минут

Супер просто

Жареный тунец со спагетти из томатов

20 минут

Супер просто

Вареные устрицы с топленым маслом

40 минут

Супер просто

Обжаренные гребешки со сливочным пюре

30 минут

Супер просто

Супербыстрый гравадлакс из лосося

10 минут

Супер просто

Клементиновое желе

20 минут

Супер просто

Перуанское севиче

45 минут

Не слишком сложно

Сибас, приготовленный на пару по-азиатски

10 минут

Супер просто

Лингвини с дедушкиными мидиями (Linguine con cozze di Nonno)

15 минут

Супер просто

Салат из мандарина, шоколада и ванили

15 минут

Супер просто

Летние фрукты с печеньем амаретти и горячим шоколадным соусом

20 минут

Супер просто

Быстрые кусочки клубники и ванили

10 минут

Супер просто

Брускетта с помидорами и базиликом

40 минут

Не сложно

Шотландские гребешки и черный пудинг с зимним салатом

15 минут

хвастаться

Дегустатор свежих устриц по старинке

10 минут

Супер просто

Коктейль Wicked Champagne

10 минут

Супер просто

Самый простой самый сексуальный салат в мире

5 минут

Супер просто

Клубничное шампанское

30 минут

Супер просто

Азиатский морской окунь на пару в пакетике

20 минут

Не слишком сложно

Спагетти с креветками и рукколой (Spaghetti con gamberetti e rucola)

20 минут

Не сложно

Морские гребешки с панчеттой и мятным маслом

45 минут

Супер просто

Жареная куриная грудка с панчеттой, луком-пореем и тимьяном

15 минут

Супер просто

Ревень Беллини

30 минут

Супер просто

Быстрые фрикадельки с сосисками, томатно-базиликовым соусом, спагетти и сладким сырым горошком

10 минут

Супер просто

Раздутое просекко

15 минут

Супер просто

Приготовленная на сковороде спаржа и смешанная рыба

3 часа 55 минут

Не слишком сложно

Свадебный пирог Кейт и Уилла

15 минут

Супер просто

Тарелка для закусок в итальянском стиле

20 минут

Супер просто

Острый салат из тунца с соусом из базилика

1 час

Не слишком сложно

Ризотто с грибами на гриле

30 минут

Супер просто

Фарфалле с карбонарой и зеленым горошком

30 минут

Супер просто

Вкусный шоколадный мусс

30 минут

Супер просто

Сливочные мидии с копченым беконом и сидром

35 минут

Супер просто

Шоколадный торт с вишней и алкоголем

25 минут

Супер просто

Домашняя папарделле от Cheat с быстрым томатным соусом

15 минут

Супер просто

Антипасти из моцареллы, перца чили и кростини с лимоном

35 минут

Не слишком сложно

Вкусные рыбные тако

Показать больше


© 2022 Jamie Oliver Enterprises Limited

© 2022 Jamie Oliver Enterprises Limited

Отпразднуйте особые случаи с этими вкусными итальянскими блюдами

Хотите верьте, хотите нет, но 88% американцев пробовали и любят итальянскую кухню.

Мы любим итальянские блюда за их вкус и текстуру. Они всегда наполняют желудок и удовлетворяют душу. Когда вы хотите выйти в город, это идеальный способ порадовать вашу дату или семью.

Вот некоторые из наших любимых идей итальянского ужина для особых случаев.

Домашние ньокки

Любители итальянской кухни знают, что ньокки, приготовленные с нуля, бесподобны. Мягкие, нежные пельмени легко съедаются, особенно в сочетании с правильной бутылкой вина.

Ньокки часто подают с небольшим количеством мягкого сыра и томатным соусом, а также с соусом песто или комбо из масла и трав. Классические легкие белые вина, такие как пино гриджо и пекорино, хорошо сочетаются с их более насыщенной текстурой.

Папарделле и морепродукты

Пока мы говорим о утешительной пасте, папарделле — классический выбор для особенного вечера. Это широкие, плоские ленты макарон, родиной которых является Тоскана.

Поскольку поверхность паппарделле шероховатая, она часто хорошо сочетается с более крепкими соусами. Например, в вашем соусе может быть говядина, свинина или жирные сливки, а вкусные кусочки макарон только позволят вам насладиться им еще больше.

В сочетании с такими морепродуктами, как лобстеры или морские гребешки, вы можете наслаждаться мягким богатством рыбы вместе с сытной пастой. Блюдо входит в меню лучших итальянских ресторанов.

Фаршированные перцы

Если вы хотите попробовать что-нибудь полегче, одним из лучших итальянских блюд для свидания является фаршированный перец. Классические фаршированные перцы включают такие ингредиенты, как говяжий фарш, различные сыры и сладкие помидоры.

Тем не менее, некоторые рестораны добавляют элегантную нотку, предлагая такие блюда, как телятина и баклажаны. Они великолепны в сочетании с легким красным вином, таким как пино нуар или зинфандель.

Лосось в винном соусе

Посетители, заботящиеся о своем здоровье, должны обратить внимание на меню юбилейного ужина, в котором в качестве опции предлагается лосось. Помимо своей нежной, слоеной текстуры, лосось предлагает ряд преимуществ, которые полезны для вашего сердца и ума.

Лосось — прекрасный источник полезных жиров, белков и множества витаминов и минералов. Это отличный источник жирных кислот Омега-3, которые, как известно, снижают кровяное давление и риск развития рака. Также было обнаружено, что лосось улучшает работу мозга и замедляет снижение когнитивных функций.

Лосось часто подают с медом или азиатским соусом. Когда вы посещаете итальянский ресторан, обычно его подают с небольшим количеством белого вина или лимона.

К лососю отлично подходят полнотелые белые вина, такие как шардоне или белое пино нуар. Приготовьтесь чувствовать себя великолепно после еды!

Ризотто и лобстер

Ризотто — итальянский рис кремообразной консистенции. Это комфортная еда, которая при правильном приготовлении может усилить вкус любого блюда.

Если вы наслаждаетесь особенным вечером, вам захочется добавить к своему ризотто что-нибудь декадентское, например, лобстера. Он имеет чистую, мягкую сладость, которая нравится большинству людей только в особых случаях.

Шардоне, Рейслинг и Совиньон Блан прекрасно сочетаются с лобстером. Это отличный способ завершить особенный вечер.

Телячий гребешок

Телячий гребешок — классическое итальянское блюдо из тонко нарезанной телятины с лимоном и каперсами. Телятина дороже говядины и поэтому является блюдом «для особых случаев».

Гребешок из телятины отлично сочетается с землистым пино нуар.

Пицца Маргарита

Возможно, ваше представление об идеальном юбилейном ужине включает в себя свежий закат и столик на террасе. Вы можете поесть как настоящий итальянец с легкой и хрустящей пиццей Маргарита.

Это блюдо прекрасно в качестве аперитива или основного блюда со свежей моцареллой и базиликом в каждом кусочке. Вы можете насладиться им с небольшим количеством сельтерской воды и сока или отправиться навстречу приключениям и соединить его с легким цветочным ароматом пино гриджо.

Тирамису

Этот десерт с восхитительным сыром маскарпоне и хрустящими пальчиками не на каждый вечер. Это декадентское итальянское лакомство представляет собой бисквит, пропитанный кофе и бренди, который посыпают шоколадом и сыром. Тем не менее, для приятного вечера это рай.

Пока вы балуетесь, соедините сладкий десерт с портвейном, марсалой или сливочным хересом.

Лучшие рестораны итальянской кухни

Перед посещением итальянского ресторана обязательно сделайте небольшую домашнюю работу. Просмотрите онлайн-обзоры и узнайте, что говорят бывшие клиенты. Большинство из них говорят о восхитительной еде, быстром обслуживании и прекрасной атмосфере? Или вы видите какие-то жалобы на опоздания и разочаровывающие блюда?

Конечно, вы также захотите проверить онлайн-меню и убедиться, что там есть отличная кухня и выбор вин. Вы не захотите разочароваться, если планируете приготовить это специальное блюдо.

Если вы планируете провести захватывающий вечер, вы также захотите узнать, чем еще можно заняться в этом районе. В таком районе, как Лас-Вегас, например, вы найдете множество шоу и казино, чтобы занять себя после еды.

Идеи итальянского ужина

От итальянских блюд у всех текут слюнки. Если вы планируете провести захватывающую ночь в городе, обязательно ознакомьтесь с некоторыми классическими итальянскими идеями для ужина, прежде чем вы это сделаете. Ваш кошелек и ваш аппетит скажут вам спасибо!

Не переставай восхищаться итальянской едой сейчас. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы отведать лучшие блюда итальянской кухни в Лас-Вегасе.

30 аутентичных филиппинских рецептов — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Ищете простые филиппинские рецепты ?

От закусок до основных блюд и десертов, эти настоящие филиппинские блюда сытны и утешительны.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Филиппинская кухня отличается насыщенным вкусом. В их приготовлении вы часто найдете жирные белки, сливочные соусы и бульоны, богатые умами.

Возможно, эти блюда не подходят для диеты, но они точно сделают ваш животик счастливым.

Если вам наскучила обычная будничная рутина, почему бы не попробовать что-нибудь новое и захватывающее?

Эти 30 традиционных филиппинских блюд сделают вашу трапезу незабываемой.

Попробуйте любое из этих блюд и придайте своему ужину веселый и ароматный филиппинский колорит!

Каре-Каре — это рагу из бычьего хвоста, рубца и овощей с густым арахисовым соусом, богатое умами.

В сочетании со сладкой пастой из креветок каре-каре дарит вашим вкусовым рецепторам взрыв вкуса.

Есть три вещи, которые делают каре-каре особенным: нежное, тающее во рту мясо, овощи и насыщенный соус.

Мясо, используемое для каре-каре, не является обычным куском говядины. Рубец относится к слизистой оболочке желудка и имеет уникальную мягкую и жевательную консистенцию.

Бычий хвост очень нежный и жирный, что делает блюдо еще более ароматным.

Стручковая фасоль, баклажаны, китайская капуста и цветы банана придают текстуру и цвет блюду.

А еще есть соус. Настоянный на измельченном арахисе и арахисовом масле, соус каре-каре имеет лучшее сочетание сладкого и соленого.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Поскольку это не самое простое в приготовлении блюдо, каре-каре обычно готовят для особых случаев. Но со всем этим вкусом это определенно стоит усилий.

Филиппины были колонией Испании более 3 веков. Большинство их блюд имеют испанское влияние, и адобо является одним из них.

Слово «адобо» произошло от испанского слова «adobar», что означает «мариновать».

Филиппинское адобо — это обжаренная курица, приготовленная в соевом соусе и уксусе и приправленная чесноком и перцем.

Маринад придает курице пикантный вкус с легкой кислинкой.

В процессе приготовления соус загустевает, образуя золотистую глазурь, что делает блюдо идеальным с отварным рисом.

Синангаг, или жареный рис с чесноком, является идеальным филиппинским гарниром к завтраку.

Сделано из вчерашнего риса, обжаренного в масле и с чесноком, это лучший аромат для пробуждения по утрам.

Базовая формула жареного риса состоит из однодневного белого риса, масла и чеснока.

Но чаще всего филиппинцы добавляют больше ингредиентов, чтобы сделать блюдо более насыщенным и ароматным.

Не удивляйтесь, если найдете в своем синангаге горох, морковь, кукурузу и кусочки ветчины.

Синангаг чаще всего подают с яичницей и традиционным мясным блюдом, таким как точино, тапа или лонгганиса – филиппинская колбаса.

Говяжий мехадо — очень пикантное рагу с нежной говядиной, картофелем и морковью.

Соус изготовлен из комбинации консервированного томатного соуса, соевого соуса, чеснока, лука, перца и лаврового листа.

Mechado требует времени на подготовку, чтобы говядина успела смягчиться и впитать аромат соуса.

Но как только вы закончите, вы будете вознаграждены нежной говядиной, плавающей в богатом и ароматном рагу.

Beef pares – это очень нежная говядина, приготовленная в остро-сладком бульоне. И когда я говорю «нежный», я говорю «тающий во рту»!

Грудинка маринована в коричневом сахаре и соевом соусе, что придает ей такой замечательный сладкий и пикантный вкус.

Помимо говядины, бульон также просто обалденный.

Со специальной смесью специй и приправ, не удивляйтесь, если будете хлебать ее из миски.

Забавный факт: Pares в переводе с филиппинского означает «пара» и называется так потому, что блюдо лучше всего сочетается с рисом.

Арроз кальдо — это рисовая каша с курицей, зеленым луком, поджаренным чесноком и сваренным вкрутую яйцом. Думайте об этом как о филиппинском отваре.

Известная как идеальная еда для комфорта, это любимое блюдо филиппинцев в холодный дождливый день.

Бульон приправлен имбирем, а также другими специями и приправами, что делает его таким уютным и согревающим.

Лече флан — самый распространенный десерт на Филиппинах, и не зря.

Флан «Лече» — это филиппинская версия сливочной карамели. Заварной крем гладкий и бархатистый и покрыт сочной карамельной глазурью.

Его можно есть как есть или в сочетании с другими десертами, такими как гало-хало и джем из убе.

Самое приятное то, что лепешки очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это молоко, сахар, яйца и пароварка!

Филиппинцы ЛЮБЯТ хлеб. Пан-де-сал, или филиппинская булочка, — одна из самых популярных в стране.

Pan de sal — испанский термин, означающий «соленый хлеб». Странно, как это называется, потому что pan de sal на самом деле сладкий.

Начиненный джемом, маслом или мясом, это идеальный сытный и сытный завтрак. Помимо жареного риса, это любимый гарнир филиппинцев к завтраку.

Пининьяханг манок — это сладкое и соленое блюдо, приготовленное из курицы, маринованной в ананасовом соке. Он сладкий, ароматный и прямо-таки вкусный.

После маринования курица готовится в молоке с добавлением ананасов, моркови и болгарского перца, что делает ее максимально комфортной едой.

Пининьяханг манок лучше всего подавать с рисом. Рис впитывает этот насыщенный молочный бульон так красиво, что вы наверняка попросите секунды.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить одно блюдо из яиц и баклажанов?

Возможно, вам никогда не приходила в голову эта идея, но на Филиппинах это обычный гарнир по будням.

Тортанг Талонг, или омлет из баклажанов, представляет собой пикантное блюдо, приготовленное путем обжаривания баклажанов в яичном кляре.

Баклажаны обжаривают на гриле перед тем, как покрыть их яичной смесью, чтобы придать им аромат дыма.

Тортангский талонг обычно подают в качестве гарнира вместе с рисом и мясным блюдом.

В этом блюде два филиппинских фаворита объединены в одно особенное блюдо.

Когда вы приедете на Филиппины, первое, что вам предложат местные жители, это балут. Готовы узнать, что это такое? Приготовьтесь!

Балут — оплодотворенный утиный эмбрион, сваренный и съеденный в скорлупе.

Звучит неаппетитно, я знаю, и люди, скорее всего, будут съеживаться при одной этой мысли, но филиппинское лакомство на самом деле очень вкусное.

В этом рецепте балют маринуют в соевом соусе и уксусе и готовят в стиле адобо.

Скорлупа очищается, чтобы утиные яйца впитывали больше аромата. Если вы не возражаете против зародыша волосатой утки, это блюдо вкусное.

Чичарон из свинины — это классическая филиппинская закуска, приготовленная из обжаренных во фритюре свиных шкур. Он хрустящий, жирный и вызывает серьезное привыкание. Вы не можете остановиться на одном.

Эти шкварки сами по себе неотразимы, но они еще вкуснее, если их окунуть в уксус.

Это одна из самых вкусных закусок в мире, и это не преувеличение.

Почеро — это специальное блюдо, приготовленное из нежной говядины, картофеля, моркови, чоризо и нута в густом рагу на томатной основе.

Что делает его особенным, так это добавление банана саба!

Саба или сладкий подорожник — родом филиппинский банан. Он короче и толще обычного банана и имеет более мягкий вкус.

Обычно используется в десертах и ​​сладких блюдах, за исключением говяжьего почеро.

Банан добавляет сладкому контрасту к богатому блюду, придавая ему идеально сбалансированный вкус.

Это блюдо может оттолкнуть вас, когда вы узнаете, из чего оно сделано, но оно настолько вкусное, что вы должны дать ему шанс.

Слово «динугуан» означает «приготовленный с кровью». Блюдо черное, потому что соус в основном сделан из свиной крови.

Нарезанная кубиками свинина, приготовленная с кровью, уксусом и специями, это блюдо получается удивительно богатым и пикантным.

В сочетании с путо — сладким рисовым пирогом — динугуан станет идеальным послеобеденным перекусом.

Если вы еще не заметили, филиппинцы любят немного сладости в своих пикантных блюдах, и это не исключение.

Смешанный с ананасовыми лакомствами и изюмом и покрытый майонезом филиппинский салат из капусты намного слаще того, к чему мы привыкли.

Однако в заправке есть немного уксуса, так что не беспокойтесь — вкусы салата из капусты идеально сбалансированы.

Попробуйте, и, возможно, вы навсегда переключитесь на филиппинский салат из капусты!

Лумпианг Шанхай — любимый филиппинский ресторан, вдохновленный китайцами.

Мясной фарш, смешанный с морковью и луком, завернутый в обертки от яичных рулетов и обжаренный во фритюре до золотистого цвета: вот что такое Lumpiang Shanghai.

Предостережение: эти булочки вызывают безумную зависимость! Ограничить себя тремя произведениями — это настоящий вызов.

Заправленный либо кетчупом, либо кисло-сладким соусом, Лумпианг Шанхай станет идеальной закуской для вечеринки.

Банановые оладьи, или маруя, — еще одна классическая филиппинская закуска. Размятые бананы саба смешивают с мучным тестом, обжаривают во фритюре и покрывают сахаром.

Сладкий и хрустящий, это идеальный завтрак или полдник!

Пирог «Буко» — идеальный тропический пирог с нежным молодым кокосовым молоком и сладкой начинкой в ​​слоеной маслянистой корочке:

Буко, или кокосовый орех, распространен на Филиппинах в изобилии. Таким образом, они широко используются в рецептах, а пирог Буко — один из лучших способов подчеркнуть его сладкий вкус.

Выпивка на Филиппинах не обходится без тарелки шипящего сига.

Различные части свинины нарезают и приправляют луком, перцем чили и обжаривают до появления горячих шипений.

Это блюдо — одно из самых восхитительных деликатесов, которые только можно найти.

Что делает это блюдо особенным, так это использование на гриле морды свиньи, ушей, мозга и всех других частей свиньи, которые вы обычно не едите!

Изобретательность филиппинцев и их решимость не тратить пищу впустую помогли им приготовить это умопомрачительно вкусное блюдо из того, что другие сочли бы объедками.

Путо — это небольшой круглый «каканин» (рисовый пирог), приготовленный из клейкого риса. Он сладкий, пушистый и просто потрясающий.

Путо чаще всего украшают несколькими ломтиками сыра чеддер, чтобы добавить соленый контраст сладкому лакомству.

Его можно подавать как есть к мериенде (полдник) или как гарнир к динугуану.

Говяжий фарш, нарезанный кубиками картофель и морковь смешивают с яичным тестом и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Торта, или омлет из говядины, — классическое филиппинское блюдо, заслужившее всемирную известность.

Идея проста. Приготовьте омлет из говяжьего фарша. Но вкус действительно феноменальный.

Он вкусен сам по себе, но с кетчупом в 10 раз вкуснее!

В отличие от классических спагетти, филиппинские спагетти намного слаще, мясистее и сырнее. Итальянцы могут удивиться этому, но эту версию обязательно нужно попробовать!

Фарш из свинины или говядины, приготовленный в сладком томатном соусе и посыпанный сыром чеддер.

Филиппинский соус для спагетти невероятно насыщенный и вызывающий привыкание. Некоторые даже добавляют нарезанные хот-доги, чтобы дети полюбили их еще больше!

Тиноланг манок — куриный суп с рисом. Бульон приправлен соленым рыбным соусом, имбирем, чесноком, луком и небольшим количеством листьев перца чили для остроты.

Это одно из самых простых и доступных филиппинских блюд в приготовлении, а также одно из самых ароматных.

Monggo guisado — это густое рагу из бобов мунг с добавлением умами.

Фасоль замачивают в воде на несколько часов, чтобы сделать ее мягкой и облегчить приготовление.

Затем фасоль обжаривают с чесноком и луком и варят на медленном огне до мягкости во рту. В результате получается невероятно сытное и ароматное блюдо!

Тайсан – невероятно мягкий и воздушный пирог, смазанный сливочным маслом и посыпанный тертым сыром и сахаром. Он сладкий, маслянистый и просто божественный.

В отличие от других тортов, тайсан не нуждается в слишком сладкой глазури, чтобы сделать его восхитительным.

Сочетания масла, сахара и сыра достаточно, чтобы сделать торт совершенно восхитительным.

Саго в гуламане — это сладкий и освежающий напиток, который продается на улицах вместе с другими классическими филиппинскими уличными закусками.

На Филиппинах почти круглый год лето, поэтому освежающие напитки просто необходимы.

Саго а гуламан — это сладкий напиток с добавлением жемчужин тапиоки (саго) и кубиков желатина (гуламан). Это идеальное средство для утоления жажды в летнюю жару.

Буко пандан — это вызывающий привыкание филиппинский десерт, приготовленный из мякоти молодого кокоса и желатина со вкусом пандана. Этот рецепт превращает классику в мороженое!

Кто не любит мороженое?

Нет машины для мороженого? Без проблем! Это мороженое можно взбить, не взбивая.

Салабат – горячий чай из имбиря, приправленный небольшим количеством сахара.

Имбирь придает чаю успокаивающий вкус, поэтому он широко используется для лечения ангины и ларингита.

«Искрамбол» или «ледяной скрембл» — это уличная еда, приготовленная из сухого молока, ледяной стружки, розового пищевого красителя и бог знает чего.

Каждый филиппинский ребенок знает о сладком и очаровательном Искрамболе. С этим завораживающим розовым оттенком трудно не привлечь внимание ребенка.

Хотя он широко известен как популярная филиппинская уличная еда, истинное происхождение искррамбола остается загадкой.

Но этот рецепт в значительной степени подчеркивает необычайно приятный вкус сладкого напитка. Попробуйте, и я уверен, вы тоже влюбитесь.

Кокосовое миндальное печенье — классическое филиппинское кондитерское изделие, приготовленное из сгущенного молока с сахаром, яиц и кокосовой стружки.

Эти маленькие горки удовольствия такие сладкие и жевательные! Кокос придает аромат жареного ореха, который прекрасно дополняет сладость пирожных.

30 Коллекция аутентичных филиппинских рецептов

Ищете простые филиппинские рецепты? От закусок до основных блюд и десертов, эти настоящие филиппинские блюда сытны и утешительны.

Ingredients

  • Kare-Kare

  • Filipino-Style Chicken Adobo Recipe

  • Sinangag (Filipino Garlic Fried Rice)

  • Beef Mechado

  • Beef Pares

  • Arroz Caldo

  • Leche Flan

  • Pan De Sal

  • Pininyahang Manok

  • Eggplant Omelet

  • Adobong Balut

  • Pork Chicharon

  • Beef Pochero

  • Динугуан

  • Салат из капусты с ананасом

  • Люмпианг Шанхай

  • Банановые оладьи

  • Buko Pie

  • Sizzling Sisig

  • Cheese Puto

  • Filipino Beef Omelet (Torta)

  • Filipino Spaghetti

  • Tinolang Manok

  • Monggo Guisado

  • Taisan (Филиппинский шифоновый торт)

  • Саго в Гуламане

  • Мороженое Buko Pandan

  • Имбирный чай (филиппинский салабат)

  • Искрамболь

  • Филиппинские кокосовые макаруны

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.