На ужин блюдо из кабачков: Что приготовить на ужин из кабачков

Содержание

Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи, пошаговый рецепт на 413 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками

Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2-3 кабачка среднего размера(молодые)

400г. говяжьего фарша(можно побольше)

150г.мелких макаронных изделий типа «Звёздочки»,»Алфавит»(у меня «Головоломки»от «Шебекинских»)

2 луковицы

1 зубчик чеснока

1 крупный помидор

2 ст.ложки кетчупа

пол пучка укропа

щепотка сухих «Итальянских приправ»

150г.сыра(у меня «Гауда»)

Оливковое масло

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

овощной бульон или вода -250 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Не обходимые продукты:

Духовку разогреть до 180С.
Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп.
Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,

фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,

далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.

Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.

Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпастасыр и творогбабушкинывыпекать, запекатьс помидорамис сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты из кабачка на ужин ребенку ~

Кабачки – это полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд для детского меню. Перед вами интересные и быстрые в приготовлении рецепты для ребенка на ужин из кабачка.

Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром

Кабачок тушеный в мультиварке

Кабачок тушеный в сметане

Овощное рагу – рецепт как в садике

Кабачки с курицей тушеные в мультиварке

Кабачки и морковь тушеные в мультиварке

Кабачки в мультиварке на пару

Кабачки с помидорами тушение в мультиварке

 

Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром

Перед вами сытный и полезный ужин для ребенка из кабачка.

Вам понадобится:

  • Кабачок среднего размера – 3 штуки
  • Фарш – 800 грамм
  • Булгур – 100 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • По вкусу – соль, перец, специи, зелень.

Как готовить:

Лук и чеснок порезать крупными кубиками.

Морковь натереть на терке.

Кабачок пока не трогать.

Тертую морковь, лук и чеснок протушить в сковороде на растительном масле, пока они не станут мягкими.

Булгур залить водой в пропорции 1 к 2 и варить 15 минут, пока не выкипит вода.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и специи.

Смешать фарш и булгур до однородной массы.

Смешать фарш с зажаркой из овощей.

Добиться однородной консистенции массы.

Пришло время кабачка.

Срезать у него кончики с обеих сторон. Вычистить семечки. Почистить овощ.

Наполнить кабачок внутри фаршем и зубочистками закрепить срезанными «крышечками».

Обернуть каждый кабачок в фольгу и выпекать в духовке при 180С от 60 до 100 минут.

Достать кабачок с булгуром из духовки, развернуть фольгу, нарезать кабачки на крупные колечки и можно подавать на стол.

Подойдет такой рецепт из кабачка для всей семьи, не только как блюдо для ребенка.

 

Кабачок тушеный в мультиварке

Вкусный рецепт кабачка в мультиварке.

Вам понадобится:

  • Мясной фарш – 250 грамм
  • Кабачок – полкило
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Томат -1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, чеснок, специи, зелень – по вкусу.

Как готовить:

Лук мелко порезать. Морковь порезать кружочками.

Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке 10 минут.

Выложить в чашу с обжаренными овощами фарш и жарить все еще 7 минут на режиме «Жарка».

Помидор обдать кипятком и аккуратно снять с него шкурку. Натереть помидор на терке.

Баклажан (можно его очистить) порезать мелкими кубиками.

Добавить помидор и баклажан в чашу мультиварки к фаршу.

Жарить еще 5 минут.

Очистить кабачок от кожицы и порезать на среднего размера кубики.

Добавить кабачок к фаршу, добавить по вкусу соль, перец, специи и зелень.

По вкусу можно также добавить чеснок.

Поменять режим на «Тушение» и тушить овощи еще 12 минут.

После того как блюдо будет готово, а мультиварка выключена, нужно подождать еще минут 15 и не доставать овощи из мультиварки. Блюдо должно «настояться». Фарш напитается ароматами специй и овощей и получится вкусное блюдо на ужин.

 

Кабачок тушеный в сметане

Вам понадобится:

  • Кабачок – 350 грамм
  • Томат – 200 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Укроп – пучок
  • По вкусу – соль и перец

Как готовить:

Как приготовить кабачки для ребенка в 1 год?

Лук порезать кубиками. Обжарить в сковороде или в сотейнике на масле 3 минуты.

Кабачки почистить и разрезать на кубики любого размера.

Добавить к луку кабачки.

Томат порезать кубиками.

Добавить к луку и кабачку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Пассеровать все овощи еще 20 минут.

Добавить мелконарезанный чеснок и укроп. Перемешать с овощами.

В конце добавить сметану и тушить блюдо еще 5 минут, не давая кипеть.

Итак, тушеные в сметане кабачки готовы!

 

Овощное рагу – рецепт как в садике

Рагу как в детском садике приготовить несложно. К тому же это полезное блюдо, особенно для детей.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 200 гр
  • Капуста белая – 200 грамм
  • Картошка – 350 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Репчатый лук – 70 грамм
  • Горошек замороженный — 90 грамм
  • Растительное масло – 40 грамм
  • Сливочное масло -30 грамм
  • По выкусу соль и перец
  • Томатная паста любого производителя

Как готовить:

Все овощи помыть, очистить.

Лук мелко порезать.

Морковь нарезать толстенькими кружочками. Кружочки разрезать на 4 части.

Картошку (очищенную) нарезать кубиками.

Капусту нарезать или натереть с помощью крупной терки на кусочки примерно по 1 см.

Капусту нужно припустить с малым количеством воды в течение 5 минут.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, положить сливочное.

Обжарить картошку, помешивая.

Кабачок резать кубиками.

Из сковороды убрать картофель, положить в сковороду лук и морковку. Пассеровать на среднем огне.

Добавить в сковороду кабачки. Перемешать.

Добавить горошек. Перемешать.

Вернуть полуготовый картофель к остальным овощам.

В последнюю очередь добавить капусту и продолжать готовить овощи на медленном огне.

Томатный соус смешать с водой (около 100 мл), добавить соль. Перемешать.

Влить соус в сковороду. Добавить перец и соль по вкусу.

Тушить овощи еще 10 минут, пока рагу не приготовится.

 

Кабачки с курицей тушеные в мультиварке

Вам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Грудка куриная – 450 гр
  • Помидоры небольшого размера – 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Свежая петрушка (для посыпки)
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Очистить куриную грудку от кожицы и порезать кусочками небольшого размера.

Обжарить кусочки курицы на подсолнечном масле в мультиварке с луком и чесноком (предварительно нарезать) на режиме «тушение».

Добавить соль и перемешать.

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Добавить в мультиварку к курице.

Помидор нарезать на дольки и также добавить вслед за кабачками к курице.

Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

Тушить в закрытой мультиварке еще 30 минут.

Овощи и курица в мультиварке должны получиться осень нежными и мягкими – как раз для детского меню.

Такой рецепт из кабачка в мультиварке подойдет как для ужина, так и для обеда ребенку.

Кабачки и морковь тушеные в мультиварке

Этот рецепт овощного блюда для ребенка подойдёт для ужина или обеда.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 2 штука
  • Морковь – 2 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Все вощи должны быть хорошенько промыты и очищены.

Кабачки нарезать на кубики.

Морковь натереть на терке в виде соломки.

Лук и чеснок также порезать.

Залить в чашу мультиварки растительное масло и положить туда кабачок, морковь, лук и чеснок. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Тушить в режиме «тушение» около 40 минут.

Это простое блюдо из овощей для ребенка, приготовленное в мультиварке отлично впишется в любое меню.

 

Кабачки в мультиварке на пару

Вам понадобится:

  • Кабачок или цуккини – 1 штука
  • Морковь – 1 штука среднего размера или маленькая
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Кабачок очистить, удалить семечки и нарезать на широкие колечки. Крупные колечки можно разделить на половинки.

Паровую сетку мультиварки смазать оливковым маслом.

Равномерно разложить на сетке кабачковые колечки и полуколечки.

Посыпать солью.

Морковь порезать на колечки.

Положить колечки моркови поверх кабачковых колечек.

В чашу мультиварки залить воду на 2/3.

Поместить сверху сетку с овощами.

Готовить в режиме «на пару» примерно полчаса.

Вкусный и полезный рецепт с кабачком для ребенка готов.

Кабачки с помидорами тушение в мультиварке

Вам понадобится:

  • Кабачок – 2 штуки
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Укроп, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Все овощи промыть, обсушить.

Кабачок нарезать на кубики среднего размера.

Морковь натереть соломкой на крупной терке.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидоры порезать дольками.

В чашу мультиварки залить растительное масло.

Положить туда подготовленные овощи, добавить соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать. Сверху можно присыпать любой кулинарной приправой.

Закрыть крышку мультиварки и готовить овощи на режиме «тушение» около 40 минут.

Перед подачей на стол овощи, приготовленные в мультиварке, посыпать свежей зеленью.

Такой рецепт с кабачками для детей подойдет на ужин.

Читайте также:

Рецепты пюре из тыквы для грудничка

Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин

Рецепты с цветной капустой для детей старше года

Необычные рецепты из цветной капусты для детского меню

4 вкусных рецепта первого прикорма для ребенка

Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов

Легкие лодочки из цуккини {с несколькими вариантами рецепта}

Фаршированные лодочки из цукини наполнены итальянскими колбасками и помидорами. Это отличная идея для здорового ужина.

Лодочки из цуккини вкусные, с низким содержанием углеводов и имеют множество удивительных вариаций. Посыпанный сыром, петрушкой и панировочными сухарями, вы не ошибетесь с этим блюдом из цуккини.

Чтобы узнать больше о рецептах приготовления цукини, ознакомьтесь с нашими рецептами: жареные цукини, цуккини или запеканка из цукини.

Фаршированные кабачки

Мы нашли еще один любимый рецепт ужина!!!

В последнее время мы с мужем пытаемся есть немного лучше и увеличиваем количество белка и овощей, которые мы едим, пытаясь уменьшить количество углеводов, которые у нас есть.

Мы всегда любили кабачки (привет, жареные кабачки и кабачки с пармезаном), но использовали их больше как гарнир. Мы хотели попробовать приготовить лодочки с фаршированными цуккини, чтобы сделать их более похожими на ужин, и использовали итальянские колбаски и традиционный соус рагу, и это было восхитительно!

Я знала, что нам придется добавить сыр, потому что мой муж немного одержим, поэтому мы так и сделали. Мы украсили его сыром Моцарелла, чесночной солью и базиликом.

Результат?? СУПЕР простой и очень вкусный рецепт ужина, который я обязательно добавлю в ротацию!

Как сделать лодочки из фаршированных цукини

Эти лодочки из фаршированных цукини легко приготовить, но это займет совсем немного времени.

СОВОК. Выньте ложкой из каждого кабачка внутреннюю мякоть (кожуру не трогайте). Обязательно сохраните это, потому что оно понадобится нам позже, чтобы наполнить лодки.

ЗАПОЛНЕНИЕ. Приготовьте колбасу в средней сковороде с оливковым маслом. Добавьте специи, мякоть цуккини (выкопанную) и помидоры.

ВЫПЕЧКА. Оттуда вы выложите эту смесь в лодочки из кабачков (которые должны быть в кастрюле 9×13). Посыпать панировочными сухарями и сыром и запекать 20-22 минуты.

Примечание: Если вы хотите еще больше аромата, добавьте к мясу свой любимый томатный соус/соус для пиццы, и блюдо станет еще вкуснее!

Вариации + Советы по хранению

Есть так много способов изменить эти лодочки из кабачков ! Это немного итальянская версия с итальянской колбасой, помидорами, панировочными сухарями и сыром. Вот еще несколько идей, как изменить эти фаршированные кабачки.

  • Лодочки Zucchini Taco – мясо для гамбургеров, порошок чили, тмин, сыр, оливки, помидоры, авокадо Итальянская приправа
  • Куриные лодочки с пармезаном и цуккини – курица, чеснок, маринара, сыр и базилик
  • Лодочки с цукини буррито – фасоль, говядина, специи, сыры, помидоры, оливки и кинза
  • Курица Broccoli Zucchini Boats – курица, нарезанная брокколи, сыр, сметана, специи

Дайте немного остыть, затем поместите в контейнер или пакет для морозильной камеры и ЗАМОРАЖИВАЙТЕ . Вы можете хранить это в морозильной камере до 1 месяца.

Когда вы будете готовы его приготовить, поместите в холодильник на ночь, чтобы он оттаял, а затем разогрейте. Вы должны быть осторожны, потому что кабачки могут стать мягкими при заморозке, поэтому мы не делаем это слишком часто.

Это может быть ПОДОГРЕВ в микроволновой печи, но мы предпочитаем разогревать в духовке, прогревая ее до конца и часто поджаривая в последнюю минуту или две, так как кабачки имеют тенденцию становиться мягкими.

Еще больше отличных рецептов цукини см.:
  • Жареные цукини
  • Кабачковые ленты и паста
  • Жареный картофель с цукини
  • Цуккини в панировке с пармезаном
  • Рулетики из цуккини с курицей Альфредо
  • Сырная запеканка из цукини

Основное блюдо

Кухня Американский

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций 8

Калорийность 278 ккал

Author Lil’ Luna

  • ▢ 4 средних цукини, разрезанных вдоль пополам
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 16 унций. мягкая итальянская колбаса
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 2 нарезанных средних помидора
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 чашки тертого пармезана 9005 2
  • ▢ 1/2 стакана Нарезанная моцарелла
  • ▢ 1/4 панировочных сухарей
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или базилика)
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Ложкой отделите внутреннюю часть кабачка и отложите в сторону (не выбрасывайте). Поместите кабачки в форму 9×13 кастрюля.

  • Налейте оливковое масло в сковороду среднего размера и приготовьте колбаски с чесноком. Добавьте луковый порошок, мякоть цуккини, помидоры, соль и перец. Варить 4-5 минут.

  • Выложите эту смесь ложкой в ​​каждую лодочку из кабачка. Посыпать панировочными сухарями и сыром. Выпекать 20-22 минуты. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Воспользуйтесь этим изобилием летних цуккини с этими 3 рецептами на завтрак, обед и ужин

Реклама

Дом//Радио//Здесь и сейчас

05:18

Скачать

Скопируйте приведенный ниже код, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

Играть

11 августа 2021

  • Кэти Ганст

facebookEmailZucchini is почти всегда темно-зеленый и вырастает довольно прямой формы, в то время как желтый летний кабачок имеет тенденцию быть желтым и слегка выпуклым на дне. Они очень похожи по вкусу и текстуре и могут использоваться взаимозаменяемо. (Марио Тама/Getty Images) Этой статье больше года.

Кабачки могут быть «бременем» — посадишь несколько семян, а потом наступит август, и у тебя будут десятки и десятки кабачков, а новых идей по их использованию нет. Вы пытаетесь их раздать, но почти у каждого знакомого вам повара и садовника та же проблема: переизбыток тыквы.

За эти полтора года, со всеми их сложностями и трудностями, я научился переосмысливать вещи. И в августе этого года я смотрю и оцениваю летнюю тыкву в новом свете.

Кабачки и желтые кабачки — наряду с помидорами и кукурузой — стали моей августовской навязчивой идеей. Я ем кабачки на завтрак в пикантных булочках или обжариваю на оливковом масле и подаю с яичницей или натираю и добавляю в омлет. Я ем их на обед и ужин в супах, пирогах и основных вегетарианских блюдах. Вы даже можете использовать длинные тонкие полоски кабачка вместо макарон для летней «лазаньи». Цуккини настолько адаптируется, что от него трудно отвыкнуть. Он хорошо сочетается с итальянскими блюдами, такими как соусы для пасты, французские пироги, азиатское жаркое, его можно мариновать или натирать в хлеб и пирожные.

Несколько основных вопросов о кабачках:

Имеет ли значение размер?

Вы можете есть кабачки, когда они крошечные, размером с мизинец или почти такие же большие, как детская бейсбольная бита. Когда кабачки растут и становятся большими, они становятся волокнистыми и менее нежными. Крупные летние тыквы отлично подходят для выпечки — натирания на терке хлеба из цукини или превращения в блины или пирожные. Но нежная тыква меньшего размера отлично подходит в сыром или обжаренном виде в пирогах, супах и салатах. Я всегда ищу тыкву меньшего размера из-за ее нежности и приспособляемости.

Кабачки полезны?

Да. Он с низким содержанием углеводов и холестерина, а также содержит клетчатку, калий, витамин С и В6!

Можно ли есть сырым?

Да. Кабачки можно натереть на терке или тонко нарезать длинными лентами и посыпать солью, лимонным соком, оливковым маслом и травами. Маринуйте около 20 минут, и у вас будет освежающе простой, полезный салат. Вы можете добавить раскрошенный или тертый сыр и орехи для более сытного салата.

Взаимозаменяемы ли кабачки и желтые кабачки?

Кабачки почти всегда темно-зеленые и вырастают довольно прямыми по форме, в то время как желтый летний кабачок имеет тенденцию быть желтым и слегка выпуклым снизу. Они очень похожи по вкусу и текстуре и могут использоваться взаимозаменяемо. Они красиво смотрятся вместе, рядом, в салатах.

Холодный суп из цуккини и йогурта с мятой

Холодный суп из цукини с базиликом и мятой (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Самое сложное в приготовлении этого супа – подождать два-три часа, чтобы его охладить. Ломтики цуккини обжаривают с оливковым маслом, луком-шалотом (или луком) и свежей мятой и эстрагоном или тимьяном. Затем обжаренные тыквы пюрируют с чашкой греческого или простого йогурта и охлаждают для быстрого освежающего супа.

Начинка может быть простой, например капля оливкового масла, или «причудливой», например рубленые фисташки или грецкие орехи, капля лимонного масла, ложка йогурта и щепотка свежей мяты и эстрагона.

Подается от 2 до 4, в зависимости от того, подается ли блюдо в качестве основного или первого блюда.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных, или 1 луковица среднего размера
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Около 3 столовых ложек нарезанной свежей мяты
  • Около 2 столовых ложек нарезанного свежего эстрагона, тимьяна или лимонного тимьяна
  • 2-3 ​​средних цуккини, около 13 ½ унций, с обрезанными концами и нарезанными на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чашка по-гречески или простой жирный йогурт

Топпинги:

  • ½ стакана нарезанных соленых фисташек, грецких орехов или миндаля
  • Капля лимонного или оливкового масла
  • Измельченные листья свежей мяты и эстрагона
  • Ложка греческого йогурта

Инструкции

  1. В большой сковороде на слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот (или лук), соль и перец и жарьте в течение 3 минут. Добавьте половину мяты и эстрагона и готовьте 1 минуту. Добавьте кабачки, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока кабачки не начнут размягчаться. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте йогурт, цуккини и лук-шалот (или лук), добавив все соки и масло из сковороды. Добавьте оставшуюся мяту и эстрагон или тимьян и перемешайте. Попробуйте на вкус, добавив больше соли, перца или трав, если это необходимо. Если суп кажется слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды. Поместите в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Суп хранится несколько дней.

Летний пирог с цукини и помидорами

Летний пирог с цукини и помидорами (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Это одно из моих любимых блюд в августе, когда кабачков и помидоров много. Это настоящее блюдо для пончиков, идеальное в качестве основного блюда с летним салатом, но иногда я люблю подогреть кусочек на завтрак крепким эспрессо.

Вы можете испечь свою собственную выпечку или купить готовую скорлупу — тут без суждений.

На 4 порции.

Ингредиенты

Тесто (или одна готовая форма для пирога диаметром 9 дюймов):

  • 1 ½ стакана муки, 188 г
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна, по желанию, или 2 чайные ложки сушеного и раскрошенного тимьяна
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Около ⅓ чашки ледяной воды
  • Щепотка соли

Пирог:

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Около 2-3 средних кабачков, около 10 унций, концы обрезать, а затем нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего базилика, крупно нарезанного или нарезанного ломтиками
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана сыр фета, нарезанный мелкими кубиками

Инструкции

  1. Приготовьте тесто (или используйте готовый корж для пирога диаметром 9 дюймов): В средней миске смешайте муку, соль и тимьян, если используете. Добавьте сливочное масло и пальцами или кондитерским ножом смешайте масло с мукой, пока оно не станет размером с горошину. Добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы тесто слиплось в плотный шар. Заверните вощеную или пергаментную бумагу или многоразовую пленку в форме шара или прямоугольника. Охладите не менее 1 часа или на ночь.
  2. Раскатайте тесто в круг диаметром 9 дюймов и положите его в форму для тарталеток со съемным дном или в форму для пирога.
  3. Приготовьте начинку: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте ломтики цуккини, соль и перец, а также половину тимьяна и базилика. Готовьте около 3-4 минут с каждой стороны или до мягкости. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите форму для тарта или пирога на противень. Посыпьте дно корочки 1/2 стакана сыра пармезан и немного перца. Выложите обжаренные кабачки на корж поверх сыра. Разложите по краям нарезанные помидоры черри срезом вниз. Посыпать оставшимся тимьяном и базиликом. Посыпьте оставшимся пармезаном и фетой и сбрызните оставшейся 1/2 столовой ложкой масла.
  5. Поместите на среднюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°С и выпекайте еще 35-45 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым по краям, цуккини не станут мягкими, а сыр не начнет пузыриться. Подавать горячими или комнатной температуры.

Еще из WBUR

  • «Я просто чувствую себя собой»: небинарный ребенок и его семья исследуют личность
  • Мы спрашивали, вы ответили: Лучшие места для пирога в Массачусетсе
  • Список для чтения о гонках для союзников, которые хотят добиться большего кофе и чай, на обед с зеленым салатом или в качестве гарнира на ужин с жареной рыбой, птицей, овощами или мясом.

    Несмотря на то, что кексы так хороши горячими из духовки, их также можно накрыть и поставить в холодильник, и они будут храниться в течение нескольких дней.

    На 10 кексов.

    Ингредиенты

    • Масло канолы в спрее, сливочное масло или 10 формочек для смазывания формочек для маффинов
    • 1 средний цуккини, около 7 унций, с обрезанными концами и затем натертым на самом большом отверстии терки для сыра, около 11/ 2 упакованные чашки
    • 1 упакованная чашка острого чеддера, натертого на самое большое отверстие терки для сыра
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 зеленый лук, белая и зеленая часть, очень тонко нарезанный
    • 1,5 ст. 2
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана муки, 240 г
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли

    90 027 Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните 10 формочек для маффинов спреем с маслом канолы, или слегка смажьте их маслом, или выровняйте формочки для кексов.
    2. В большой миске тщательно смешайте кабачки, сыр чеддер, растопленное сливочное масло, зеленый лук, зелень, сыр фета, перец и яйцо.