На новый год блюда из мяса: новогодние блюда из мяса, рецепты

Содержание

Урал56.Ру. Новости Орска, Оренбурга и Оренбургской области.

Источник фото: freepik.com. Автор: svittlana

Многие уже сейчас задумываются о том, что приготовить на Новый год 2023. Один из главных вопросов — можно ли ставить на стол блюда из мяса, если тотем 2023 года — дружелюбный, травоядный кролик? Ответ, подходящие рецепты и рекомендации, где заказать еду, ищите в нашем материале.


Оформление стола


Натура Черного Водяного Кролика мечтательна и ранима, поэтому угодить ему непросто. Чтобы весь год вас не покидала удача, оформите стол в белом цвете или пастельных тонах.


Варианты оформления стола. Источник фото: freepik.com. Автор: pixelarts2


Обратите внимание на минимализм, прованс, а также скандинавский или эко-стиль.


Варианты оформления стола. Источник фото: freepik.com. Автор: marynavoronova


Варианты оформления стола. Источник фото: freepik. com. Автор: ksyusha_yanovich


Варианты оформления стола. Источник фото: freepik.com. Автор: user13216326


Если времени на подготовку к празднику мало, а заморачиваться с оформлением вы не хотите, просто придерживайтесь единого стиля. Излишества, кстати, ни к чему. Несколько хвойных веточек на столе вполне достаточно. 


Мясо


Разумеется, подавать на стол блюда из кролика не стоит, чтобы не обидеть символ восходящего года. Однако все же рекомендуется готовить «лайтовые» блюда. Речь о рыбе, индейке и курице. 


Горячее из рыбы. Источник фото: freepik.com. Автор: irinnnka27

  • Горячее из горбуши 


Для приготовления ароматного блюда из красной рыбы нужны твердый сыр (100г), сметана (150г), лук (2шт.), морковь (2шт.), лимон (1шт.), растительное масло (2 ложки) и сама горбуша (500г). Если желаете, можно использовать специальные специи для рыбы — розмарин, чабрец или готовую смесь. Филе рыбы нарезают, заправляют специями и лимоном. Сверху выкладывают натертую морковь и нарезанный лук, а после заливают сметаной, посыпают сыром и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 

Если это звучит недостаточно аппетитно, вспомните, что есть и вторая версия о символе 2023 года — Кот. Этот хищник, как известно, не откажется от животного мяса, поэтому горячему из баранины, свинины и говядины тоже говорим «да».


Салаты


В новогоднюю ночь удачно спишутся ананасы и мандарины. Использовать эти ингредиенты можно и при приготовлении салатов.


Салат с курицей. Источник фото: freepik.com. Автор: mdjaff

  • Курица с ананасами (с расчетом на одну порцию)


Для легкого салата с курицей и ананасами понадобится куриное филе (300г), консервированные ананасы (200г), яйца (2шт.), твердый сыр (100г), кукуруза (100г). грецкие орехи (3ст. ложки) и майонез (ст.л.). Также можно использовать специи.  

Куриное филе и яйца нужно отварить и остудить, после чего мелко нарезать вместе с ананасами. К этим ингредиентам добавляется натертый сыр, кукуруза и орехи. Все это заправляется майонезом.


Закуски


Желательно, чтобы закуски содержали в себе много зелени. 


Рулеты с баклажанами. Источник фото: freepik.com. Автор: KamranAydinov

  • Рулетики с баклажанами (1 порция)


Для приготовления рулетов понадобится баклажан (1шт.), оливки (10шт.), петрушка (4 ветки), фета (100г).

Баклажан нужно нарезать слайсами и обжарить с двух сторон. Оливки и зелень необходимо измельчить, а фету раскрошить, после чего смешать. После того, как начинка готова, ее заворачивают в рулеты. 


Нарезки


Не обойтись на Новый год без сырной тарелки, которая может стать как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к вину. Использовать рекомендуется от 3 до 7 сидов сыра, если компания большая. Подают сырную тарелку, как правило, на большой деревянной доске. Не забудьте о меде, орехах и оливках при подаче. 


Сырная тарелка. Источник фото: freepik.com. Автор: KamranAydinov


Для мясной нарезки подойдет буженина, балык, копченая индейка и колбаса, украшенные зеленью и овощами. Можно поставить в центр композиции ваш любимый соус. Отдельно стоит угостить гостей фруктовой и овощной нарезкой, не забывая о всеми любимыми новогодними мандаринами.


Мясная нарезка. Источник фото: freepik.com. Автор: KamranAydinov


И, конечно же, икра и красная рыба. Впрочем, использовать можно и другие виды рыбы, если ваши домочадцы к ней неравнодушны. Рекомендуется выложить дары моря на листья салата.


Рыбная тарелка. Источник фото: freepik.com. Автор: prostooleh



Алкоголь


Какой Новый год без шампанского? Легкое игристое создаст настроение и прекрасно подойдет 2023 году по цветовой гамме. Если вашим домочадцам не нравится напиток, альтернативой станет вино. Желательно выбирать не крепкие напитки этого вида. 


Где закупиться или заказать еду?


Урал56.Ру составил список магазинов, где можно найти свежие продукты для новогоднего стола, а также кафе с быстрой доставкой.

  • «Пятачок»


Логотип магазина «Пятачок»


Сеть мясных магазинов «Пятачок» поможет определиться с приготовлением блюд на Новый год. Здесь вы найдете свежее фермерское мясо на любой вкус: говядину, свинину, баранину, индейку, курицу, гуся и даже молочного поросенка! На витринах «Пятачка» всегда есть и 5 видов свежего фарша, а еще полуфабрикаты в тесте ручной лепки, приготовленные по фирменным рецептам. Полуфабрикаты сделаны из свежего охлажденного мяса, которое сохраняет свой натуральный вкус благодаря шоковой заморозке. Рекомендует «Пятачок» попробовать и свои домашние полуфабрикаты: купаты, шашлык, голубцы, фаршированный перчик, котлеты, наггетсы и многое другое. Не обойтись новогоднему столу и без ароматных копченых деликатесов и колбас, которые в своем многообразии представлены здесь. А для салата «Под шубой» лучшим ингредиентом станет селедка пряного посола.


Рис. 1. В магазине «Пятачок»


Рис. 2. В магазине «Пятачок»


Рис. 3. В магазине «Пятачок»


Рис. 4. В магазине «Пятачок»


Рис. 5. В магазине «Пятачок»

Адрес: Орск, пр. Ленина, 103А;

Телефон: 8 (3537) 33-54-54

  • «Винни-Пух»


Не обойтись в Новый год и без сладкого на праздничном столе. Кондитерская фабрика «Винни-Пух» знает о вкусах детей и взрослых, предлагая им торты, пирожные и другие мучные изделия. Кремы и бисквиты, муссы и грильяжи, выпечка на фруктозе и сливках — красочное и богатое меню «Винни-Пуха» вызовет восторг у сладкоежек и не оставит равнодушными самых строгих скептиков. 


Рис. 1. Медовые торты от «Винни-Пуха»


Рис. 2. Игрушки и бисквиты от «Винни-Пуха»


Рис. 3. Украшенные сливками торты от «Винни-Пуха»


Рис. 4. Наполеон, муссовые и фруктовые торты от «Винни-Пуха»


Рис. 5. Многообразие тортов от «Винни-Пуха»


Рис. 6. Многообразие тортов от «Винни-Пуха»


Логотип «Винни-Пух»

Адрес: Орск, просп. Ленина, 132;

Телефон: 8 (905) 847-70-27.

  • «Без вилок»


«Без Вилок» — это не просто быстрая доставка роллов, суши и пиццы. Ориентир организации — исключительно свежая рыба и другие продукты. Будьте уверены, что Новый год не станет исключением, а доставка блюд японской и европейской кухни не оставят вас равнодушными. Сделать заказ можно даже за пару часов до того, как пробьют куранты. Сделать это можно и заранее, оставив заявку на сайте.


Рис. 1. Роллы от «Без Вилок»


Рис. 2. Роллы от «Без Вилок»


Рис. 3. Роллы от «Без Вилок»


Рис. 4. Роллы от «Без Вилок»


Рис. 5. Пицца от «Без Вилок»


Рис. 6. Роллы от «Без Вилок»


Логотип «Без Вилок»

Адреса: Орск — пр. Ленина, 44а; Гай — ул. Ленина, 56;

Телефоны: Орск — 8 (3537) 30-01-01, Гай — 8 (3536) 25-05-55. 

  • «Духов»



Кафе «Духов» украсит ваш новогодний стол наивкуснейшим и насыщенным шашлыком из отборного мяса, а мимо тающего во рту люля-кебаба из свежего фарша гости точно не пройдут мимо. Одна из популярных позиций кафе «Духов» — шаурма на углях, которая не меньше насытит всех желающих. Заказать доставку и ознакомиться со всем ассортиментом меню, где каждый найдет что-то по вкусу, можно на сайте DUKHOV.RU. А еще кафе приглашает уютно провести досуг в DUKHOV LOUNGE BAR, где можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного чая и вкусной едой, поговорить, поиграть в настольные игры и приставки.


Рис. 1. Блюдо от кафе «Духов»


Рис. 2. Люля от кафе «Духов»


Рис. 3. Шашлык от кафе «Духов»


Рис. 4. Шашлык от кафе «Духов»


Рис. 5. Мясо от кафе «Духов»


Рис. 6. Шаурма от кафе «Духов»

Адрес: ул. Станиславского, 6Б;

Телефон: 8 (3537) 30-35-96.


Логотип «Духов»

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мясные блюда на Новый год Собаки из свинины, говядины, кролика и утки с рецептами и фото

Хитом новогоднего стола в 2018 году должно стать мясо. Ведь правит балом в этот раз китайская Собака. Стихия года – земля. Поэтому рядом с мясом должны разместиться овощи, выросшие в земле. Собака – охотник. Поэтому выбирая, какие блюда приготовить на год Собаки, лучше отдавать предпочтение дичи. Отлично будет найти дикую утку или зайца. Но и одомашненный гусь, цивилизованная курица или кролик, нутрия вполне устроят Собаку.

Решили готовить свинину, говядину или баранину – выбирайте мясо с косточкой. А чтобы полностью соответствовать концепции года Желтой Земляной Собаки, подавайте мясо с картофелем или морковью. Такой подход придется по духу тотему года. Пришло время решить, какие блюда готовить в год Собаки. И в этом поможет наша подборка угощений из мяса и птицы.

Содержание

Блюда из свинины на косточке на год Собаки

Свинина – уникальное мясо, с которым справятся даже неопытные хозяйки. Оно прощает кулинарные ошибки и огрехи. Но настоящие гурманы хорошо знают, что самые вкусные блюда получаются из мяса на косточке.

Такие угощения имеют невероятный аромат, который придает им именно кость во время готовки. Здесь уже существуют свои секреты и тонкости. Но результат того стоит. Да и Собаке блюда из свинины на косточке придутся по вкусу.

Новогодние мясные блюда – свиная рулька в пиве

Свиная рулька получается особенно нежной при использовании для маринада пива. Для приготовления мясного блюда нужно выбирать заднюю рульку, на которой больше мяса. Обратите внимание на ее состояние. Кожа должна быть светлой без каких-либо пятен или разводов.

Для приготовления понадобится:

  • свиных рулек – 2 шт.;
  • качественного пива – 2 литра;
  • тимьян – 1/3 ч. л.;
  • тмин – 1/3 ч. л.;
  • орегано – 1/3 ч. л.;
  • розмарина – 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснока – 1 головка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горчицы – 2 ст. л.;
  • масла растительного – 2 ст. л.

Рульки хорошо промойте под проточной водой и погрузите в воду, где они проведут ближайшие 10 – 12 часов.

При желании рульки можно замочить в молоке, что сделает мясо еще нежнее, молочнее.

Тем временем готовим пивной маринад. Выливайте в кастрюлю сразу все пиво. В пенный напиток добавляем все подготовленные приправы и соль. Туда же пойдет луковица, которую нужно мелко порезать, а также 3 зубчика чеснока.

Вымоченные в воде или молоке рульки помещаем в пивной маринад и отправляем в прохладное место еще на 6 часов.

Теперь отправляем рульки прямо в маринаде на огонь.

Варить будем как минимум 2 часа на маленьком пламени после закипания.

Уже на этом этапе аромат от варенного в пиве мяса будет умопомрачительный, но блюдо на Новый год Собаки еще не готово.

Достаем рульки из жидкости и оставляем, чтобы они немного остыли. Теперь готовим мясо на кости к запеканию.

Шпигуем рульки со всех сторон порезанным на дольки чесноком. Делаем смесь из горчицы с растительным маслом и обмазываем им мясную заготовку.

Осталось уложить свиные рульки в жаропрочную форму, долить немного пивного маринада – хватит и полстакана, и отправить в горячий духовой шкаф.

Запекать рульки будем при температуре 200 градусов около 1,5 часов.

Не забывайте периодически поливать рульки соком, чтобы они не сгорели.

Готовые запеченные свиные рульки в пиве перекладываем на блюдо и сразу же подаем к новогоднему столу, где гости и приветливая Собака уже почуяли невероятные мясные ароматы и готовы приступить к трапезе.

Блюда на Новый год 2018 собаки из свиных ребрышек

Мясо с косточками – это, конечно, ребрышки. Такое блюдо идеально подходит для празднования Нового года 2018 Собаки.

Предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке с розмарином и горчицей. Рецепт очень простой и не требует длительной подготовки и большого опыта. Готовое блюдо будет не хуже ресторанного и украсит любой стол.

Для приготовления понадобится:

  • свиных ребрышек – 1 кг;
  • масла оливкового – 1 ч. л.;
  • горчицы в семенах – 1/4 ч. л.;
  • розмарина – 1/4 ч. л.;
  • овощи и зелень для украшения;
  • соль и перец – по вкусу;
  • фольга.

Свиные ребрышки разрезаем на порционные кусочки и моем под проточной водой.

Мясо обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в емкость.

Добавляем к ребрышкам сухой розмарин и зерна горчицы. Солим, перчим и вливаем растительное масло.

Хорошенько перемешиваем мясо со специями и оставляем промариноваться на полчаса.

После этого перекладываем все ребрышки на лист фольги. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха к мясу.

Отправляем кармашек с ребрышками в духовку, где блюдо проведет при температуре 180 градусов около полутора часов.

Достаем заготовку из духовки и аккуратно разрываем фольгу.

Постарайтесь разложить ребрышки, чтобы каждое могло зарумяниться. Осталось зажарить мясо в духовке на протяжении 15 минут, чего будет достаточно для образования румяной корочки.

Перекладываем свиные ребрышки на блюдо, украшаем зеленью, отварным картофелем, морковью. Можно сразу же подавать на стол, пока мясо истончает невероятные ароматы.

Рецепты на Новый год Собаки из говядины

Что может быть лучше хорошо приготовленного куска мяса. С этой аксиомой согласятся мужчины, и их поддержи Хозяйка года – Собака. И пальму первенства среди популярного вкусного мяса держит говядина.

Но не каждая хозяйка рискует браться за это капризное, но невероятно капризное мясо. Мы подобрали оригинальные рецепты на Новый год Собаки из говядины, которые просто невозможно испортить.

Говяжий бифштекс в панировке из орехов

Даже обычный бифштекс вызовет бурю эмоций и восторга. А если приготовить его с орехами, блюдо поразит воображение любого гурмана. Придерживайтесь рекомендованных пропорций и времени, и новогоднее блюдо из говядины обязательно получится.

Для приготовления понадобится:

  • Толстых кусков говядины – 4 шт.;
  • Семян фенхеля – 4 ст. л.;
  • Фундука – 200 гр.;
  • Яичных белков – 2 шт.;
  • Соль и перец – опциально:
  • Зелень – для украшения.

Предварительно готовим ореховую панировку. Для этого измельчаем семена фенхеля и фундук. Смесь отправляем на сухую сковороду, солим, перчим и слегка обсушиваем.

Куски говядины нужно обсушить при помощи бумажных полотенец.

После этого обмазываем их растительным маслом и отправляем на хорошо раскаленную сковороду.

Обжариваем с каждой стороны не дольше минуты.

Во время жарки прижимайте мясо к сковороде.

Сразу же опускаем говяжьи стейки в белки, которые предварительно нужно слегка взбить вилкой. После этого обваливаем куски в ореховой панировке. Перекладываем мясо на противень, который лучше застелить бумагой.

Запекать при 180 градусах будем говядину не больше 8 – 10 минут.

Готовые бифштексы в ореховой панировке выкладываем на красивое блюдо. Но подавать его на стол еще рано. Накройте блюдо фольгой и оставьте мясо отдохнуть на 10 минут.

Пока говядина пропитывается собственными соками и уходит напряжение, подготовьте зелень для украшения.

Теперь можно убрать фольгу, разложить веточки петрушки и присыпать блюдо солью.

Если подаете бифштексы порционно, нарежьте их тонкими ломтиками и красиво разложите на тарелки.

Рецепт фаршированной говядины

Чтобы получилась вкусная фаршированная говядина, нужно правильно выбрать кусок мяса. Нам понадобится большой цельный кусок мякоти без жил и изъянов.

Идеально подойдет боковая часть ноги. Лучше покупать свежую говядину на рынке. Из замороженного мяса блюдо получится суховатым.

Для приготовления понадобится:

  • говядины – 2 кг;
  • шпика – 100 гр.;
  • шампиньонов – 200 гр.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молотых сухарей – 4 ст. л.;
  • молока – 1 стакан;
  • жир для жарки;
  • соль и перец – опциально.

Начинаем готовку с приготовления начинки. Для этого шпик мелко режим и обжариваем на сковороде. В этом время нарезаем шампиньоны и сразу же отправляем к жареному салу. Когда выпарится влага, добавляем сухари, соль и перец.

Практически в готовую грибную смесь вливаем немного молока и продолжаем тушить.

Перекладываем начинку в емкость и оставляем остывать.

В это время займемся подготовкой мяса. Цельный кусок говядины надрезаем поперек практически до основания, не разрезая до конца. Ширина надрезов должна равняться величине порционных кусков. В итоге должен получиться мясной веер, который держится на едином основании.

В остывшую начинку добавляем рубленные яичные желтки. Мясо начиняем между слоями грибной массой.

Теперь необходимо кусок аккуратно сжать, чтобы придать ему первоначальный вид. Чтобы при дальнейшей готовке кусок мяса не развалился, связываем его пищевой ниткой.

Отправляем говядину на разогретую сковороду, чтобы обжарить со всех сторон на сильном огне.

Перекладываем мясную заготовку в чугунную гусятницу, подливаем к ней воды или бульона и ставим тушиться. Тушить нужно на минимальном огне под крышкой.

Когда мясо размягчится, к нему можно добавить овощи, которые после использовать в качестве гарнира.

Вместе с фаршированной говядиной можно тушить целые картофелины, кусочки моркови или тыквы.

Продолжаем готовить блюдо до полной готовности говядины, периодически подливая бульон или воду. Перед подачей на стол не забудьте снять кулинарную нить с куска мяса. Выкладывайте говядину на большое блюдо и обложите вокруг тушеными овощами.

Классические комплексные рецепты на Новый год 2018 год Собаки: кролик по-домашнему

Блюда из кролика идеально подходят для празднования Нового года Собаки.

А в сочетании с картофелем – это просто идеальный рецепт в духе собачьих пристрастий, так как в блюде объединено мясо дичи и правильные корнеплоды.

Для приготовления понадобится:

  • тушка кролика – 2,5 кг;
  • картофеля – 1 кг;
  • моркови – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительного масла – 8 ст. л.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • соль и перец – опционально;
  • зелень – для украшения.

Подготавливаем все компоненты блюда. Для этого тушку кролика режем на крупные куски, желательно, чтобы они были порционными.

Чистим все овощи. Разрезаем картофель на 4 части или на половинки, если он не крупный. Лук нарезаем полукольцами, морковь колечками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать все ингредиенты блюда слоями.

Овощная подушка состоит из слоя лука, на который выкладываем картофель, смешанный с морковью. Сверху раскладываем кусочки кролика.

Осталось сделать заливку. Для этого в высокую емкость вбиваем сырое куриное яйцо, доливаем масло и начинаем взбивать блендером. Когда масса приобретет густую консистенцию, понемногу доливаем воду. Всего понадобится около двух стаканов воды. Полученным соусом заливаем наше блюдо. Жидкость практически полностью покроет овощи с мясом. Не забудьте посолить и поперчить.

Запекать кролика с овощами по-домашнему будем около 2 часов при 200 градусах. Следите за приготовлением. Возможно, будет достаточно и 1,5 часа. Все зависит от количества ингредиентов и особенностей духовки.

Жидкость во время приготовления будет испаряться. Поэтому время от времени ее нужно добавлять.

В результате у вас получится нежнейшее кроличье мясо с золотистой корочкой. И с гарниром не придется возиться, чем и хороши рецепты комплексных блюд.

Блюда на новогодний стол год Собаки из птицы: королевская утка в глазури

Вот он самый идеальный рецепт для новогоднего стола на год Собаки. Утка, как прототип дичи, в сочетании с апельсинами достойна самых возвышенных званий и похвал.

Помните, что мускусная утка не такая жирная, как пекинская, и выбирайте птицу по своему вкусу. В любом случае получится ароматное, вкусное и символическое блюдо, которое идеально вписывается в концепцию встречи Нового года Собаки.

Для приготовления понадобится:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • апельсинов – 4 – 6 шт.;
  • соевого соуса – 2 ст. л.;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • имбирь;
  • корицы – 1/2 ч. л.;
  • гвоздики – 1/2 ч. л.;
  • бадьяна – 1/2 ч. л.;
  • фенхеля – 1/2 ч. л.;
  • кориандра – 1/2 ч. л.;
  • соль и перец – опционально.

Утку моем и обсушиваем.

Внутри птицу натираем солью с перцем, после чего ножки связываем кулинарной нитью.

Невероятный аромат и блестящую корочку создаст соус с пряностями.

Для его приготовления в темный соевый соус добавляем цедру двух апельсинов, пару ложек апельсинового сока, измельченный чеснок и 1 ч. л. специй.

Подготовленную утку натираем оставшейся смесью пряностей. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее птицу на 15 минут.

После чего вынимаем тушку из жарочного шкафа и обильно смазываем готовой глазурью.

Теперь нужно уменьшить температуру в духовке. Готовим утку 1 час, но каждые 15 минут ее нужно доставать, чтобы смазать маринадом.

Готовую королевскую утку выкладываем целиком на блюдо и обкладываем апельсинами, которые предварительно разрезаем на 8 долек. Между апельсинов выкладываем дольки имбиря.

Поверьте, утка в апельсиновой глазури не оставит равнодушным ни одного гостя.

Видео: мясные блюда на Новый год

Предлагаем приготовить праздничную свинину, которая подойдет для новогоднего меню и для других праздников.

рецептов китайского Нового года, чтобы отметить год Кролика

Хотя Лунный Новый год часто называют «китайским Новым годом» из-за его связи с китайским лунно-солнечным календарем, на самом деле он отмечается на большей части территории Азии, включая Корею. , Сингапур и Вьетнам, и это лишь некоторые из них, что делает его одним из крупнейших праздников в мире. Когда семьи и друзья собираются, чтобы обменяться пожеланиями удачи и красными конвертами с деньгами, они также наслаждаются широким ассортиментом продуктов, предназначенных для процветания и здоровья в наступающем году. Лапша, такая как чаншоу миен, растягивается как можно дольше, символизируя долголетие. Целая рыба на пару, которая означает изобилие, почти всегда занимает центральное место на столе. А клейкие рисовые лепешки, или нянь гао, являются омонимом в мандаринском диалекте китайского языка для попеременно интонируемого «нянь гао», что означает расти каждый год, сладкий способ возвестить процветание. Год Кролика быстро приближается, поэтому празднуйте его с помощью самых благоприятных и яростных раскладов.

Когда модельер Питер Сом откопал записную книжку с рецептами своей покойной бабушки, первое, что он приготовил, это рецепт фрикаделек с головой китайского льва. Эти негабаритные фрикадельки плавают в густом бульоне и сопровождаются хрустящей нежной бок-чой для прекрасного обеда в одной тарелке. Чтобы придать мясу нежную, приятную упругую текстуру, перемешивайте смесь не менее пяти минут. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Традиционная китайская начинка: сочная свинина, смешанная со свежим луком и чесночным луком. Попробуйте найти жирную смесь свиного фарша; это улучшит вкус и сочность начинки. Измельченный чесночный лук, который имеет перечный вкус сырого чеснока, и свежий имбирь прорезают насыщенное мясо. Убедитесь, что пельмени полностью закрыты и не содержат пузырьков воздуха, чтобы предотвратить утечку во время варки. Этот рецепт взят из кулинарной книги The Dumpling Galaxy Cookbook. Получить рецепт >

Кукурузный крахмал придает тесту бао шелковистость, имитируя отбеленную муку с низким содержанием белка, обычно используемую в китайских пекарнях (но ее труднее найти в супермаркетах). Сало добавляет нежности, насыщенности и тонкого свиного вкуса этому воздушному дополнению к вашим рецептам китайского Нового года. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

В ресторане Nom Wah Tu в Нью-Йорке шеф-повар Джонатан Ву удаляет все кости из целой рыбы, прежде чем приготовить ее на пару и подать к столу. С костями или без, не забудьте транспортировать рыбу после приготовления осторожно, так как мясо будет очень нежным и слоистым. «Также важно оставить остатки на следующий день, — говорит Ву, — потому что это означает, что процветание переполнит [в новом году]». Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

В этом рецепте используется «обратный» метод обжаривания, при котором овощи готовятся раньше мяса. Это, как правило, снисходительно для новичка во фритюрнице, поскольку овощи выделяют воду во время приготовления и не прилипают так, как мясо, если вок недостаточно горячий. Получите рецепт >

Арахисовое масло, кунжутная паста и чили-чесночная паста смешиваются, чтобы сделать шелковистый пикантный соус для этой лапши — основного продукта китайско-американских ресторанов. Измельченный арахис и шквал нарезанных кусочками огурца и моркови добавляют хруста. Получить рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

Угощение на китайский Новый год, эти лепешки из дайкона и рисовой муки приправлены пикантной вяленой колбасой и подаются с острым соусом хойсин. Получить рецепт >

Лапша Momofuku с имбирем и зеленым луком

В Японии, Китае и многих других азиатских странах по традиции на Новый год едят длинную лапшу, которая означает долголетие. Этот имбирный соус из зеленого лука из нью-йоркского ресторана Momofuku — идеальная яркая и пряная приправа к тарелке счастливой лапши. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Этот жевательный пирог со вкусом миндаля и карамели традиционно едят на Лунный Новый год. Ешьте его теплым или дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте пластинами, обмажьте взбитым яйцом и обжарьте до хрустящей корочки. Получить рецепт пирога с липким рисом и миндалем (Нянь Гао) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Родом из сельской местности северного Вьетнама, это блюдо традиционно готовили в глиняном горшке. Получить рецепт >

Подобно тропической версии моти, эти жевательные рисовые лепешки, которые часто едят в жаркие дни Хайнаня с высоким стаканом кофе, содержат коричневый сахар и кокосовую начинку. Получить рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

Кантонский суп с лапшой вонтон

Чтобы приготовить вонтоны на один укус, не забудьте ограничить количество начинки до 1 чайной ложки. (Этот рецепт включает в себя несколько дополнительных оберток для вонтонов на случай поломки или сухости.) Хранение свинины в охлажденном виде поможет вам нарезать ее до требуемой тонкой текстуры для начинки. Получить рецепт >

Пирожные с ананасом — это хрустящие, рассыпчатые пирожные с тропической, острой ананасовой начинкой, приправленной корицей и звездчатым анисом. Хотя это и не является частью всех празднований Нового года в Луне, автор И Джун Ло праздновала с ними с тех пор, как она была ребенком в Малайзии. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

16 рецептов вьетнамского Нового года, которые нужно обязательно попробовать праздник во вьетнамской культуре, чтобы отпраздновать прибытие весны. Это также большой праздник во многих других азиатских странах. Ниже приведен список наших самых любимых блюд для празднования вьетнамского Нового года.

Вьетнамец

Тет Праздник

Тет это повод для воссоединения семьи забыть о трудностях прошлого года и надеяться на более благополучный и удачный новый год. Это также время для общественных собраний, когда люди посещают храмы, пагоды и фестивали.

Тет происходит в течение одной недели вокруг первого дня года в лунном календаре . Календарь использовался вьетнамскими людьми в течение очень долгого времени для управления сельскохозяйственной деятельностью, включая прогнозирование температуры и осадков. Он строго не соответствует обычному григорианскому календарю, поэтому Тет каждый год выпадает на разные дни, но обычно в январе или феврале.

Еда в

Тет Праздник

Еда играет центральную роль во всех трех периодах Тет : подготовка перед Тет ( tất niên ), канун Нового года ( giao thừa ) и празднование нового года ( tân niên ). На самом деле, вьетнамцы называют мероприятия по празднованию Tet «ăn Tet », что означает «съесть Тет ». В праздники Тет обычно много еды, чтобы символизировать надежду на более благополучный новый год, служить предкам в семейном алтаре и накормить большое семейное воссоединение.

Некоторое количество Тет еды едят круглый год, но многие из них едят именно во время этого праздника. Например, xôi gấc ярко-красного цвета очень популярен в Лунный Новый год, поскольку символизирует пожелание удачи. Chưng пирожные (в Северном Вьетнаме) или tét торты (в Южном Вьетнаме) необходимы в любой Вьетнамской семье во время Тет .

Одним из моих лучших детских воспоминаний о Тет был день, когда вся моя семья в 3-х поколениях собралась, чтобы завернуть чунг лепешек, а затем приготовить их в большой кастрюле на временно сделанной дровяной печи на холодная зимняя ночь.

Тет Праздничные рецепты

Ниже список моих самых любимых рецептов для празднования Лунного Нового года. Многие из них представляют собой классические тетские блюда, а некоторые представляют собой более современные блюда, подаваемые по особым случаям.

1. Зеленый клейкий рисовый пирог (

Bánh Chưng )

Это основное пикантное блюдо для традиционного празднования Tet . Есть две версии этого зеленого рисового пирога, обе из которых сделаны из одинаковых ингредиентов, но имеют разную форму. На севере торт имеет квадратную форму, символизирующую Землю, а на юге — цилиндрическую. Мы называем северный торт bánh chưng , а южный — bánh tét . Торт хорош в течение недели при комнатной температуре, и его можно есть теплым или жареным.

Вьетнамский квадратный клейкий рисовый пирог (Banh Chung или пирог Chung) — обязательный атрибут празднования Лунного Нового года во Вьетнаме. Несмотря на то, что он сделан из простых ингредиентов, этот традиционный торт имеет прекрасный вкус и имеет прекрасное культурное значение.

Получить этот рецепт

2. Жареные блинчики с начинкой (

Nem Rán/Chả Giò )

Это популярное блюдо на праздновании Лунного Нового года на Севере. В моей семье это почти всегда первое блюдо, которое едят на пиру, потому что оно вкуснее всего, когда оно еще хрустящее и горячее.

Жареные блинчики с начинкой по-вьетнамски вкусны, имеют хрустящую корочку и ароматную начинку. Это блюдо обязательно на любом традиционном вьетнамском банкете или празднике. Узнайте аутентичный способ их приготовления, а также советы, как сделать их золотистыми и хрустящими.

Получить этот рецепт

3. Карамелизированная свиная грудинка (

Thịt Kho )

Южане любят готовить это блюдо для Тет . Большую партию можно приготовить и хранить несколько дней даже в южную жару. Некоторые семьи любят готовить блюдо с утиными яйцами вместо куриных.

Карамелизированная свиная грудинка по-вьетнамски (Thit kho tau) — классическое лакомство вьетнамских семей. Свиная грудинка медленно тушится до тех пор, пока она не приобретет красивый карамельный цвет и не станет такой ароматной и нежной.

Получить этот рецепт

4. Красный липкий рис (

Xôi Gấc )

Это блюдо ярко-красного цвета, которое во вьетнамской традиции символизирует удачу. Это также вкусно и является отличной альтернативой, когда люди хотят отдохнуть от banh chung в течение 9 часов.0066 тет праздник.

Вьетнамский красный клейкий рис ( Xôi Gấc ) — традиционное блюдо, которое обычно подают в особых случаях, таких как Лунный Новый год ( Tết ). Узнайте, как его приготовить и подать в этом посте.

Получить этот рецепт

5. Клейкий рис, покрытый бобами мунг (

Xôi Vò )

Xôi vò  — мягкий клейкий рис золотистого цвета, покрытый бобами мунг, приготовленный на пару и переработанный в муку. . На традиционных вьетнамских банкетах обычно подают блюдо из клейкого риса, и это блюдо является одним из тех, которые часто готовят для особых случаев.

Ксой Во (вьетнамский клейкий рис с фасолью мунг) — одно из классических блюд Ханоя. Покрытие из бобов мунг придает клейкому рису насыщенный и полезный вкус.

Получить этот рецепт

6. Суп из горькой дыни с начинкой (

Canh Khổ Qua )

В южной части страны этот суп с начинкой из горькой дыни является обязательным блюдом на вьетнамском новогоднем празднике. Горькая дыня на вьетнамском языке называется « khổ qua », что означает горьких условий жизни, которые исчезли . Думаю, съев это блюдо за Тет , люди желают, чтобы все жизненные невзгоды ушли, а новый год был полон счастья.

Вьетнамский суп из горькой дыни состоит из горькой дыни, фаршированной свининой, в прозрачном и пикантном бульоне. Это традиционное блюдо южно-вьетнамской кухни.

Получить этот рецепт

7. Жареный цыпленок с лемонграссом

На каждом Tet пиру есть вареная курица. Если в этом году вы хотите чего-то другого, запеките курицу в духовке.

Жареная курица по-вьетнамски с лемонграссом – это сочная и ароматная курица с золотистой хрустящей корочкой. Он отлично подходит как для повседневных блюд, так и для особых праздничных ужинов.

Получить этот рецепт

8. Куриный суп со стеклянной лапшой (

Miến Gà )

Традиционно, когда Viet готовит курицу-пашот, жидкость для браконьерства часто используется для приготовления этого блюда. Это вкусно со сложным пикантным бульоном и скользкой стеклянной лапшой.

Mien Ga (суп с куриной лапшой) — одно из блюд, подаваемых на традиционных вьетнамских застольях и банкетах. Поскольку суп очень вкусный и простой в приготовлении, им можно наслаждаться круглый год. Я также включаю инструкции по приготовлению вариации с сушеными побегами бамбука в конце карточки с рецептами.

Получить этот рецепт

9. Жареная лапша с крабом (

Miến Xào Cua )

Это блюдо популярно в приморских городах, таких как мой родной город. Он был на банкетах моей семьи в течение многих лет, и всегда был моим фаворитом.

Mien Xao Cua (Жаркое из крабовой лапши с целлофаном) — традиционное вьетнамское блюдо. Это невероятно вкусно с натуральной сладостью крабового мяса, мягкой полупрозрачной стеклянной лапшой, хрустящими овощами и освежающей заправкой из рыбного соуса с лаймом.

Получить этот рецепт

10. Тушеные морские ушки и брокколи в устричном соусе

Морские ушки считаются премиальным ингредиентом во Вьетнаме и многих других азиатских странах. Это тушеное морское ушко в устричном соусе — отличное блюдо для празднования Нового года по лунному календарю. Мы называем это «bào ngư sốt dầu hào» .

Тушёные морские ушки и брокколи в устричном соусе – отличное блюдо для особых случаев. Морское ушко тушится до мягкости, а затем покрывается ароматным пикантным соусом.

Получить этот рецепт

11. Рыба на пару (

Cá Hấp )

Это блюдо является популярным блюдом на китайском новогоднем ужине, потому что его название похоже на изобилие на китайском языке. Однако это не так распространено во вьетнамский Новый год, возможно, потому, что запасы свежей рыбы ограничены, когда большинство ресторанов и рынков закрыты в праздничные дни. Тем не менее, приготовленная на пару рыба всегда была любимым блюдом на вьетнамских банкетах.

Рыба на пару с имбирем, зеленым луком и соевым соусом — это блюдо ресторанного уровня, которое можно легко приготовить дома всего за 30 минут. Подавайте это легкое, но ароматное блюдо с рисом для здорового и вкусного обеда.

Получить этот рецепт

12. Говядина с черным перцем (

Bò Sốt Tiêu Đen )

Не совсем традиционное блюдо для празднования Tet , но эту восхитительную говядину в соусе из черного перца часто подают на свадьбу банкеты или специальные случаи. Это быстрое и простое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

Говядина в соусе из черного перца состоит из сочных ломтиков говядины и хрустящих овощей в пикантном перечном соусе. Это вкусное жаркое из говядины можно быстро приготовить всего на одной сковороде.

Получить этот рецепт

13. Креветки на сахарном тростнике (

Чо Том )

Это блюдо является популярной закуской на вьетнамских банкетах. Нетрадиционный выбор, но я не понимаю, почему мы не можем включить его в наш современный вьетнамский новогодний праздник. Однако есть забавный факт: некоторые люди в Южном Вьетнаме избегают есть креветки во время Tet , потому что креветки плавают задом наперёд, поэтому их поедание может не принести удачи в новом году. У нас на Севере нет такой веры.

Вьетнамские креветки на палочках (Чао Том) состоит из ароматного креветочного мусса, обернутого вокруг палочек лемонграсса или сахарного тростника. Это вкусная закуска для повседневных блюд или вечеринок.

Получить этот рецепт

14. Свежие блинчики с начинкой (

Gỏi Cuốn )

Эти булочки красивы на вид и отлично подходят в качестве освежающих закусок. Они станут приятной сменой после того, как ваша семья устанет от других тяжелых блюд в новогоднем застолье.

Традиционные вьетнамские свежие блинчики с начинкой (goi cuon) состоят из свинины, креветок, листьев салата и зелени, завернутые в мягкую жевательную рисовую бумагу. Подавайте их как освежающую и вкусную закуску и произведите впечатление на своих гостей.

Получить этот рецепт

15. Комбинированный суп с лапшой (

Bún Thang )

Это блюдо было изобретено вьетнамскими семьями давным-давно, чтобы превратить остатки еды во время праздников Tet во вкусную тарелку. супа с лапшой. Ингредиенты тонко нарезаны соломкой, что делает миску не только красивой, но и менее тяжелой, чем другие блюда Tet пиршества.

Vietnamese Bun Thang (Ханойская рисовая вермишель с курицей, яйцами и свининой) — это изысканный северный вьетнамский суп с лапшой со множеством вкусов и вкусными начинками. Это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто хочет познакомиться с истинным вкусом ханойской кухни.

Получить этот рецепт

16.