Блюда из мяса итальянской кухни: Мясо и мясопродукты итальянская кухня — 233 рецепта

Аббакьо. Мясо по-итальянски, пошаговый рецепт на 121120 ккал, фото, ингредиенты

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приветствую вас! С этого рецепта хотела бы начать небольшую серию рецептов под названием «мясо по-?» Как наверное некоторые заметили в нашей семье мясо всех мастей не просто уважают, а безмерно любят)) Я стараюсь разнообразить наше повседневное меню как могу. Знаю, что в каждой стране есть свои предпочтения и премудрости по приготовлению мяса и сочетанию его с другими продуктами. Вот решила изучить эту тему. С удовольствием поделюсь с вами своими экспериментами, надеюсь кому-то пригодиться) Мясо постараюсь использовать разное, птицу в том числе. Основными принципами будут национальность, вкус, доступность и сбалансированность. А начать хочу с так горячо любимой на этом сайте и в нашей семье итальянской темы. И конечно же какая итальянская кухня без ароматных трав! Аббакьо — это мясо ягненка, с розмарином и тимьяном «аббакьо алла романа».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

— ягнятина, телятина или нежная часть говядины (у меня говяжий лангет)

— свежий розмарин

— свежий тимьян

— чеснок 2 зубчика

— оливковое масло E.V.

— соль, смесь перцев

— соус «Маринара» можно приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27758

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В еде итальянцы вовсе не так стереотипны, как принято думать – помимо пасты и пиццы они еще любят и блюда из мяса. Самыми популярными видами мяса итальянцы считают телятину, нежирную говядину и баранину. Мясо в Италии обычно подается в натуральном виде, рубленое — только для соусов. Его предпочитают тушить в собственном соку или в томатном соусе, но не жарить. От качества мяса зависит весь рецепт. Это должно быть свежее, нежное мясо. Его нужно очень хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем и отрезать лишние жилки и пленки. Мясо нарезать крупными кусками.

На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и выложить куски говядины по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они обжарились и при этом не начали тушиться и не дали сок.

Когда куски поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть. Важно делать это лопаткой или специальными щипцами, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри весь сок.

Тем временем в кастрюльке обжарить мелко порубленный чеснок на оливковом масле буквально пару минут, пока он не даст аромат.

Нарезать розмарин и тимьян. Не жалейте трав, их должно быть много.

Обжаренное мясо переложить в кастрюльку. Если мясо все же дало сок, то перелить его. Только теперь посолить мясо. Добавить травы, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Через 40 минут можно заглянуть под крышку, убедиться что сока мяса хватает, перемешать, насладиться ароматом и снова её закрыть. Тушить ещё 20-40 минут. Тут многое зависит от выбранного вами мяса, если это мясо молодое, то ему хватит и часа, а может даже меньше, а если это говядина или баранина, то лучше потушить дольше, тогда оно станет более мягким.

К этому блюду идеально подходит итальянский томатный соус Маринара. Я его уже готовила и размещала http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 Мясо получается невероятно ароматным с привкусом трав, очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясадиетическое менюпростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Итальянская национальная кухня: традиционные и необычные блюда из Италии


Итальянская национальная кухня такая же яркая, эффектная и удивительная, как и сама страна. Итальянцы обожают поесть и в их меню одного дня могут входить самые разнообразные блюда: закуски, супы, фрукты, первое и второе, десерты. Кухня Италии, отличающаяся богатством, занимает одно из лидирующих позиций по качеству и полезности блюд.

Особенности


В многообразной итальянской кухне не делают акцент на особой категории продуктов. Здесь можно найти блюда с мясом, птицей, рыбой, моллюсками и пр. Интересным фактом является то, что рецепты приготовления и акценты на продуктах могут отличаться друг от друга, в зависимости от района страны.


На юге страны, славящимся богатым урожаем трав, овощей, фруктов и доступностью морепродуктов, чаще всего можно встретить меню, основную часть которого занимают блюда итальянской кухни с лангустами, моллюсками, креветками, каракатицами, омарами.


В северных районах, где основная сфера – скотоводство, жители употребляют в пищу мясо, молоко, масло. При этом мясо традиционного подают крупными кусками, в то время как рубленное используют для приготовления супов, соусов.


Но, в любом районе Италии в меню обязательно включают большое количество блюд на основе зелени, овощей, томатов и оливкового масла.

Традиционные итальянские блюда


Невозможно представить настоящую Италию без пиццы. Сочные и вкусные тонкие лепешки из теста выпекаются с самыми разнообразными начинками, и в каждом случае обретают неповторимый вкус. В этой стране можно насладиться превосходным ароматом и вкусом традиционной пиццы «Маргарита», «Неаполитано», «Пепперони», «Капресо». Итальянцы рекомендуют есть пиццу именно горячей, ведь остывшая, она уже не передаст такого аромата.


Вторым популярным блюдом Итальянской кухни и самым узнаваемым продуктом в Италии, являются спагетти и другие виды макаронных изделий. Из них готовят пасту «Болоньезе», лазанью, пасту «Карбонара». Итальянцы по сей день экспериментируют с блюдами на основе макарон, добавляя в них сыр, овощи, ароматные специи, мясные и морские продукты.


Пиццу и спагетти нужно обязательно попробовать в Италии, даже если вы на диете. Только здесь эти блюда имеют идеальный вкус и аромат.


Одним из лучших блюд итальянской кухни считается суп «Минестроне», в состав которого входит 7 видов мяса, богатый набор приправ и разнообразные овощи. В отличие от многих других стран, итальянское питание предусматривает подачу супов не на обед, а на ужин.


Не одно меню итальянских жителей не обходится без широкого выбора холодных закусок. Особое внимание здесь уделяется салатам. Приготовленные из спелых, ароматных овощей, заправленные специями и оливковым маслом, они никого не оставят равнодушным. Вкусные и легкие салаты часто дополняют морепродуктами, мясом или орехами. Их подают не только в качестве дополнения к основному меню, но в роли самостоятельного блюда. Салат можно увидеть на столе итальянца на обед, ужин, завтрак.


Особе внимание в Италии уделяется сырам, которые подают как закуску и используют в качестве дополнительного ингредиента. С сыром готовят пиццу и другую выпечку, добавляют в омлеты и пасту, варят соус «Песто».


Не обходятся в итальянской кухне без традиционных десертов, в основном состоящих из фруктов. Самым популярным в этой стране считается пирожное «Тирамису» и пряное итальянское печенье.


Конечно, нельзя обойти стороной кофе, который даже в самом захудалом кафе удаленного города, будет в десятки раз вкуснее и насыщеннее, чем в большинстве заведений общепита регионов России.


Необычные итальянские блюда


Кухня Италии поражают воображение разнообразием блюд, несравненным вкусом и сочетанием свежайших продуктов. Но, среди всего этого гастрономического великолепия, существуют блюда, которые редко вызывают аппетит у гостей страны. Их мало назвать необычными. Эти блюда также относятся к национальной, традиционной итальянской кухне, но имеют вкус, который не позволил получить им место в меню популярных блюд:


  • Сыр Casu Marzu (Касу Марцу) – по мнению туристов, самое ужасное из национальных блюд Италии. Его можно найти только в регионе Сардиния, где этот продукт пользуется просто огромнейшей популярностью среди местного населения. Он представляет собой длительно выдержанный сыр, в котором живут личинки насекомых. Сыр имеет жуткий запах и специфический вкус. Но, главное, что его едят вместе с червями.


  • Лампредотто – свежая теплая булочка, начиненная отварной требухой. Это блюдо появилось в Италии еще со времен Микеланджело и входит в основной перечень традиционных блюдом итальянской кухни. Оно пользуется популярностью и итальянцев, но состав начинки отталкивает многих туристов. Хотя те гости Италии, кто все же отважился попробовать эту булочку, находят ее очень вкусной.


  • Блины «Тоскана» и «Пистойя» — блюдо, изготовленное на основе свиной крови. Особую популярность они получили во Флорентийских городах. Такие блины подают горячими заворачивая в них сыр и посыпая сахаром.

Вернуться к списку

Итальянские рецепты мяса – говядина, баранина, свинина и телятина

СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ
ЧУГУННАЯ ПОСУДА

Компания Lodge производит чугунную посуду в Южном Питтсбурге, штат Теннесси, с 1896 года. Компания Lodge заправляет свою посуду 100% растительным маслом; без синтетических покрытий и химикатов. Чем больше вы используете утюг, тем лучше получится приправа.

Предварительно приправленная сковорода Lodge 10-1/4 дюйма

РЕКЛАМА

Итальянские мясные рецепты

Говядина, баранина, свинина и телятина

Телятина — любимое мясо в Италии, и ее используют во многих рецептах из всех регионов. Рим славится своей бараниной, а Тоскана – великолепным мясным скотом. И, конечно же, свиньи известны тем, что производят знаменитую итальянскую ветчину, колбасу и другие колбасные изделия.

Osso Buco alla Milanese

Толстые ломтики телячьей рульки по-итальянски называются osso buco или «кость с дыркой». Оссобуко богатый и сытный. Это одно из фирменных блюд Ломбардии.

Стейк Пиццайола (Bistecca Pizzaiola)
Жаркое по-сицилийски
Тушеная говядина по-тоскански с красным вином

Итальянские рецепты из говядины >>

Итальянские рецепты из говядины

Бургеры по-итальянски

Средиземноморские куриные бургеры
Бургеры с телятиной Марсала
Бургеры с пармезаном
Бургеры капрезе
Бургеры с индейкой и цукини

Рецепты итальянских бургеров  >>

Фальсомагро или Брачиолоне

Название этого блюда, Falsomagro, означает ложное постное мясо или фаршированное постное мясо. Хотя это выглядит как обычный ростбиф, внутри спрятаны богатые слои прошутто, сыра и мясной/колбасной начинки с горохом.

Рецепт Falsomagro >>

Рецепты жареной говядины

Стейки из вырезки на гриле по-палермски
Bistecca alla Fiorentina
Bistecca alla Maremmana
Говяжьи рулетики на гриле с пекорино, смородиной и кедровыми орешками

Рецепты жареной говядины >>

Рецепты жареной свинины 900 04

Шашлык из свиной вырезки на гриле
Свиная вырезка на гриле с апельсином и медовой горчицей
Свиные отбивные на гриле с орегано
Свиные отбивные на гриле, фаршированные фетой и оливками

Рецепты жареной свинины >>

Праздники и особые случаи

Рецепты итальянских колбасок

Жареная итальянская колбаса с брокколи рабе и фасолью каннеллини
Колбаса, перец, лук и картофельная запеканка
Колбаса и рагу с грибами

Рецепты сосисок  >>

Рецепты баранины

Жаркое из баранины, фаршированное базиликом
Баранья нога на гриле
Жареная баранья нога с чесноком и розмарином
Неаполитанское фрикасе из баранины — Agnello Brodettato
Каре ягненка

Рецепты баранины >>

Рецепты итальянских фрикаделек

Классические итальянские фрикадельки
Фрикадельки, фаршированные моцареллой
Куриные фрикадельки по-флорентийски
Фрикадельки с телятиной и рикоттой

Рецепты фрикаделек  >>
Фрикадельки из говядины с рикоттой (без глютена)  >>

Рецепты мясного рулета 9000 4

Флорентийский мясной рулет
Итальянский мясной рулет из индейки
Мясной рулет с грибным соусом
Сицилийский мясной рулет с рикоттой и фисташками

Рецепты мясных рулетов >>

Рецепты свиных отбивных

Коллекция рецептов свиных отбивных от простых повседневных ужинов до ужинов по особым случаям.

Рецепты свиных отбивных >>

Жаркое из свиной корейки по-сорренто   
Жареная свиная корейка по-флорентийски
Свиная корейка, фаршированная шпинатом, фонтиной и помидорами
Жареная свиная вырезка с яблоками и фенхелем

Рецепты свиной корейки  >>

Рецепты свиной корейки 900 04

Котлета из телятины (Scaloppine) Рецепты

Котлеты из телятины, или скалопины, представляют собой тонко нарезанные куски мяса, и обычно это первое, что приходит на ум, когда речь идет об итальянских блюдах из телятины. Телятина — одно из самых популярных мясных блюд в Италии, которое используется в сотнях различных рецептов.

Рецепты котлет из телятины  >>

НАБОР РЕЦЕПТОВ

БОЛЬШАЯ
РЕЗАЛЬНАЯ ДОСКА

Разделочная доска из органического бамбука с 2 встроенными отделениями и канавкой для сока es

С 2 встроенными и разделенными отделениями на одной стороне разделочная доска дает вам место для временного размещения пюре из чеснока, нарезанных кубиками овощей, сыра и т. д. Больше никакого беспорядка на доске, никаких мисок и тарелок вокруг доски; встроенная канавка для сока улавливает стекающий сок по прилавку

КАК ИЗГОТОВИТЬ СОСТАВНОЕ МАСЛО

Составное масло может сделать вкус любого простого овоща изысканным. Вы также можете использовать составное масло для жареного стейка, курицы или рыбы.

1.  Поместите в миску 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 столовые ложки нарезанных трав (таких как тимьян, орегано и петрушка) и 1 чайную ложку соли.

2.   Смешайте ингредиенты резиновым шпателем.

3.   Сформируйте из смеси бревно диаметром около 1 дюйма и оберните его полиэтиленовой пленкой. Охладите до одной недели или заморозьте до 2 месяцев.

4 . Отрежьте кусок по мере необходимости и добавьте к вареным овощам или посыпьте вареным мясом или рыбой.

ПОДРОБНЕЕ
ПАСТА MANGIA BENE

Короткие ребрышки с полентой со сливками

Тушеные короткие ребрышки получаются очень нежными и ароматными. Подается со сливочной полентой или картофельным пюре, и вы получите настоящую комфортную еду.

Рецепт коротких ребрышек  >>

Пармская роза

Традиционное жаркое из Пармы в Эмилии-Романье.
Мясо с начинкой из пармиджано-реджано и прошутто подается для особых случаев.

Рецепт «Пармская роза» >>

Голень тосканского ягненка
с фасолью каннеллини

Бараньи рульки, которые отделяются от костей, подаются с фасолью каннеллини для вкусного, сытного тосканского блюда.

Рецепт тосканской бараньей рульки >>

Жаркое из ребрышек >>
Жаркое из свинины >>
Копченая ветчина в бурбонской глазури >>
Порчетта >>
Surf and Turf >>

Говяжий глаз, фаршированный беконом, Грибы и Шпинат

Превратите нежирный говяжий глаз в нежный и сочный, эффектный ужин, просто наполнив его смесью бекона, грибов и шпината.

Круглый рецепт для глаз  >>

Легко отделяет, собирает и измеряет травы

Идеальный инструмент для приготовления свежих пюре, соусов, супов и многого другого.

Предназначен для натирания большего количества сыра за меньшее время и более удобен в использовании.

Идеально подходит для получения неизменно тонких и ровных ломтиков каждый раз

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Chef’n Zipstrip Стриппер для трав

OXO Good Grips Food Mill

Вращающаяся терка для сыра ZYLISS

OXO Good Grips Garlic Slicer

ПОДАРКИ ДЛЯ THE ITALIAN COOK

Итальянский фартук Crestware

Большой тканевый фартук Chef’s Шляпа

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Разрежьте буханку итальянского хлеба вдоль на 2 части. Положите хлеб срезом вверх на противень. Смешать мелко нарезанный свежий чеснок и размягченное сливочное масло. Распределите по обоим кусочкам хлеба. Сверху посыпать тертым пармезаном и нарезанной петрушкой. Выпекайте 10-15 минут или пока не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Некоторые люди съеживаются при мысли об использовании чесночного порошка вместо свежего чеснока, но для этого рецепта я считаю, что он работает одинаково хорошо. Просто намажьте хлеб маслом, щедро посыпьте чесночным порошком, добавьте пармезан и петрушку и запеките.

Мы можем получать комиссию, когда вы используете одну из наших ссылок для совершения покупки.

Рецепты итальянских сосисок II

Итальянская куриная колбаса с капустой и фасолью Гарбанзо
Итальянская колбаса с перцем и луком
Пицца Портабелло с колбасой

Другие рецепты итальянских колбас >>

Гуляш из телятины

Это прекрасное рагу из региона Трентино-Альто-Адидже на севере Италии. Рагу поддается любому количеству вариаций.

Рецепт гуляша из телятины >>

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ С РЕБРАКАМИ

ТУШЕННЫЕ РЕБРЫШКИ С ПЕННЕ

Тушеные короткие ребрышки с макаронами – настоящее лакомство

ФИЛЕ МИНЬОН ИЗ ОМАХА СТЕЙКИ

Филе-миньон мясной нарезки 6 кусков по 6 унций за штуку

Усовершенствованный филе-миньон . .. Мастера-мясники Omaha Steaks дважды обрезают каждый из этих стейков, удаляя внешний жир и делая их более постными, как в стейк-хаусе. Они выдерживаются не менее 30 дней для максимальной нежности.

Происхождение еще 6 классических итальянских мясных блюд

Когда итальянские иммигранты прибыли в Америку, более высокая заработная плата и более дешевая еда позволили им питаться так, как никогда раньше. Единственная проблема? Они не знали, что такое есть в изобилии. Решением стало создание множества новых блюд. Как и соусы для пасты, итальянские иммигранты создали новые соусы для мяса, такого как телятина и курица. Итак, какие мясные блюда возникли в Италии, а какие придумали в Америке?

Вот происхождение еще 6 классических итальянских мясных блюд:

Alla Francese

(Фото предоставлено cookist.it)

Термин буквально означает «во французском стиле». Для американцев итальянского происхождения «французский стиль» — это котлета в яичном кляре, обжаренная и подаваемая с соусом из лимонов, белого вина, петрушки и чеснока. В то время как американцы привыкли к блюдам из курицы по-французски, подаваемым в столовых и свадебных буфетах, в Италии рецепт совершенно неизвестен. Тем не менее, соус, приготовленный из вина и лимона, является обычной начинкой для шницеля в немецком стиле. Смесь немецких и итальянских иммигрантов в таких городах, как Нью-Йорк, может объяснить происхождение и запутанную связь с французами. Ни французы, ни итальянцы не подают курицу по-французски!

Alla Parmigiana

Подается с телятиной, курицей, креветками или даже баклажанами. Приготовление alla parmigiana уже более века пользуется популярностью в Америке как в виде мясного блюда, так и в виде сэндвича. Термин происходит от Сицилии с баклажаном, но выглядел иначе, чем вы могли бы его знать. Melanzane alla parmigiana запекали с сыром, но без соуса, и термин «parmigiana» указывает не на Parmigiano Reggiano, а на форму нарезанного баклажана. Длинные ломтики выглядят как тяжелые ставни, используемые для защиты от солнца, и на диалекте фонетически звучит как «пармиджана». К двадцатому веку итало-американские рестораторы, обращаясь к немецким иммигрантам, начали подавать шницель в немецком стиле — котлету в панировке, покрытую томатным соусом и сыром. Хотя мясо похоже на миланскую котолетту, нарезка мяса похожа на то, что используется в немецком шницеле. Телятина по-пармезански была популярным ресторанным блюдом в Нью-Йорке в XIX веке.30-х годов, а в послевоенной Америке оно стало синонимом итальянской американской кухни, но в Италии неизвестно.

Scarpariello 

Термин примерно переводится как «соус сапожника», но может просто относиться к происхождению из сапожного района Неаполя. Однако большинство источников предполагают, что это блюдо имеет американское происхождение или, по крайней мере, гораздо более популярно в Соединенных Штатах, чем когда-либо в Италии. Он стал очень популярен в 1980-х годах, когда стал модным кулинарным увлечением. Скарпарелло сочетает колбасы, перец, лук, уксус и белое вино, чтобы приготовить соус для курицы, обычно на кости.

Алла Пиццайола

(Фото предоставлено insidetherustickitchen.com)

Стейк Пиццайола — это итальянско-американское блюдо, приготовленное из недорогого куска говядины, тушеного в густом томатном соусе. Он был популярен в первые годы двадцатого века, когда итальянцы прибыли в Соединенные Штаты, но к середине века стал менее популярен. Истоки этого блюда происходят из Неаполя, где Carne alla Pizzaiola означает «мясо в стиле пиццерии», где пицца стала основным продуктом рабочего класса Неаполя в девятнадцатом веке. Тушение мяса в томатном соусе помогает смягчить дешевые нарезки, что также означает, что это было основным продуктом рабочего класса. В Неаполе часто используют свинину, а не говядину.

Cacciatore

(Фото: feastingathome.com)

Cacciatore — это блюдо из курицы, известное как «охотничье тушеное мясо», в которое добавляются различные ингредиенты в зависимости от наличия на месте, обычно содержащие корнеплоды. Курица тушится в соусе. Рецепт достаточно старый, чтобы Артуси включил Pollo alla Cacciatora в книгу девятнадцатого века «Наука на кухне и искусство хорошо питаться». Тем не менее, происхождение блюда может быть французским, известным как Poulet Chasseur. Итальянско-американские вариации вдохновлены южно-итальянской кухней, а это означает, что соус часто включает помидоры или томатную пасту.

Tetrazzini 

Цыпленок или индейка «Tetrazzini» назван в честь оперной певицы Луизы Tetrazzini, которая пела по всей стране в первые десятилетия двадцатого века. Первоначальная версия относилась к соусу с грибами, сливками, сыром пармезан и панировочными сухарями, подаваемому к мясу и спагетти. Самые ранние рецепты появляются между 1908 и 1910 годами, когда Луиза Тетраццини приехала в Соединенные Штаты. Примерно в то же время поварам отелей Сан-Франциско и Нью-Йорка приписывают изобретение этого блюда, но популярность оно приобрело только в 19-м веке.30-х годов в качестве основного ресторана отеля.