Содержание
Мясо в микроволновке рецепты | Как приготовить мясо в микроволновке
Если вы еще никогда не готовили мясо в микроволновке, попробуйте воспользоваться нашими рецептами. Они помогут вам приобрести необходимые навыки и опыт. А пока их у вас нет, рекомендуем вам строго придерживаться рецептов о том, как запечь мясо в микроволновке. Тогда блюда из мяса получатся ароматными и вкусными.
Мясо в микроволновке рецепт ростбифа
Приготовим из вырезки молодой говядины ростбиф. Для него нам понадобится 1 кг мяса, чеснок (5-6 зубчиков), черный молотый перец и соль.
Как приготовить мясо в микроволновке?
- Под прохладной проточной водой промываем кусок говядины для того чтобы запечь мясо в микроволновке. Мелко рубим чеснок. Натираем мясо чесноком и солью. Укладываем мясо в блюдо и помещаем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность.
- Ростбиф можно запечь в микроволновке разной степени пропеченности. Если вы хотите получить ростбиф с кровью, нужно запечь мясо в микроволновке не более 10-15 минут. Если желаете получить среднезапеченный – 12-18 минут и для полностью запеченного ростбифа понадобится 15-20 минут.
- В середине времени приготовления вынимаем мясо, сливаем сок и мясо переворачиваем. Мясо накрываем вощеной бумагой и запекаем в микроволновке дальше до готовности.
- Готовую говядину вынимаем, закрываем фольгой и оставляем на 30 минут. Открываем, мясо, солим и подаем с гарниром.
Мясо в микроволновке рецепт свинины в горчице
Приводим еще один пример того, как запечь мясо в микроволновке. Для этого блюда возьмем 1 кг мякоти свинины, соевый соус (50 мг), горчицу (2 ст. ложки), два яблока (кислых сортов), чеснок (1 головку), соль и специи.
Как приготовить мясо в микроволновке?
- Для того чтобы запечь мясо в микроволновке, соевый соус смешиваем с горчицей. Маринуем в этом соусе свинину (2-3 часа). Благодаря этой процедуре блюдо получится сочным.
- В куске свинины делаем глубокие продольные разрезы (расстояние – 2 см).
- Яблоки моем, нарезаем половинками кружочков (серединку удаляем). Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- В надрезы мяса укладываем чеснок и яблоки. Делаем это следующим образом: к мясу должен прилегать чеснок, а яблоки – находиться между пластинками чеснока.
- На поддон помещаем решетку, а на неё – мясо. Выставляем максимальную мощность и запекаем мясо в микроволновке в течение 15-25 минут.
- Если в вашей микроволновой печи есть функции обработки паром и конвекции, включите их. Когда время запекания закончится, выключите микроволновку, но оставьте в ней мясо еще на 15-20 минут.
Как запечь телятину в микроволновке?
Если же вам захочется запечь телятину, можете разрезать её на кусочки, немного отбить, посолить, поперчить и положить в миску. Затем добавляете немного масла, теплой воды, сверху – помидоры, нарезанные кружочками. И запекаете телятину под крышкой 10-15 минут (мощность – 50%).
В микроволновке — рецепты
Рецепты
› Вторые блюда › Мясные блюда
По категориям:
В микроволновке ↓
Найдено 10 объектов
По дате ↓ | Название ↓ | Рецепты |
fotorecept.com/product/2019/12/133625.png»> | Свиная рулька в мультиварке | Рецепты: 1 комментарии: 10 |
Буженина в СВЧ | Рецепты: 1 комментарии: 6 | |
Котлеты за 5 минут | Рецепты: 1 комментарии: 9 | |
fotorecept.com/product/2014/12/108719.png»> | Говядина тушеная по-бедняковски | Рецепты: 1 комментарии: 8 |
Аля «плов» с говядиной и паприкой в мультиварке! | Рецепты: 1 комментарии: 7 | |
Котлеты под шубой в микроволновке | Рецепты: 1 комментарии: 12 | |
fotorecept.com/product/2014/03/104513.png»> | Картошка с сосисками в рукаве в микроволновке | Рецепты: 1 комментарии: 23 |
Мясные шарики в омлете | Рецепты: 1 комментарии: 8 | |
Ежики в микроволновке | Рецепты: 3 комментарии: 59 | |
fotorecept.com/product/2012/09/88251.png»> | Котлеты запеченные в микроволновой печи | Рецепты: 1 комментарии: 49 |
Таинственное мясное рагу в микроволновке — Мастер-повар в микроволновке
- Основное питание
- Мясо
Шеф Магнетрони
11 ноября 2013 г.
Таинственное мясное рагу для микроволновки — что в нем? Ну, это тайна, так что никто никогда не узнает, кроме тебя. Это то блюдо, которое вы бы подавали в трудные времена, когда у вас может не быть роскоши более вкусных кусков стейка или если у вас есть тысяча ртов, которые нужно накормить, как, скажем, в лагере для военнопленных или, возможно, в лагере для военнопленных. недорогой лагерь отдыха. Или вы можете приготовить это, если кто-то был на сафари и провез через таможню какую-то экзотическую дичь. Идея заключается в том, что вы берете любое мясо, которое попадете в руки, будь то ваш любимый стейк из говядины или бычьи шарики, овечий осел или живот дикого ежа, нарежьте его на маленькие кусочки и варите этот белок, пока он не станет вкусным и аппетитным. будь то неузнаваемый меланж. Хитрость заключается в том, чтобы никогда не рассказывать своим посетителям, что это такое, пока они не съедят все это и не поздравят шеф-повара. Затем солгите им о том, что это было, в зависимости от того, что, по вашему мнению, они хотят услышать, чтобы в итоге мы получили сценарий, в котором все счастливы.
Вам потребуется
- Большая посуда с крышкой для использования в микроволновой печи
- 750 г любого вида мяса, которое вы можете найти (не обязательно одного типа, его не нужно покупать, на него можно охотиться или ловить, оно должно быть пригодно для употребления в пищу человеком)
- 1 банка красной фасоли
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 картофель, нарезанный кубиками
- 4 нарезанные моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 и 1/2 стакана воды
Метод
- Выложите все в блюдо, перемешайте и накройте крышкой.
- Готовить в микроволновой печи на полной мощности 30 мин.
- Достаньте из микроволновой печи и перемешайте
- Готовьте на полной мощности в микроволновой печи еще 30 минут, затем выньте и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Для сервировки
Таинственное мясное рагу в микроволновке следует есть с большими кусками хлеба с маслом, чтобы ваши посетители могли вытереть весь прекрасный соус, который получается из него.
Советы по приготовлению тушеного мяса в микроволновой печи
Как я уже говорил ранее, тушеное мясо в микроволновке можно приготовить из любого вида мяса. Однако разное мясо различается по нежности и текстуре, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления в соответствии с вашими потребностями. Ребра носорога, например, готовятся примерно на 70% дольше, чем котлеты из белки… Экспериментируйте.
Вам понадобится
Метод
Выберите мощность вашей микроволновой печи, чтобы получить правильную синхронизацию
Мощность 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
Общее время приготовления = 0 минут, 0 секунд 15
Насадки Mystery Meat для приготовления в микроволновке
5,00 сред. рейтинг ( 94 % баллов) — 4 голосов
Идеальная солонина из микроволновки Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Этот рецепт мне дала подруга по работе около 17 лет назад, когда я была еще молодой невестой и училась на кухне. Я еще молода, и мой муж до сих пор любит это блюдо из кукурузной говядины. Оно простое и ароматное. не загроможден гвоздикой и луком».
Скачать
фото Кэтрин Робсон
- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 кг солонины (3,3 фунта)
- 1
столовая ложка уксуса
- 2
ложки коричневого сахара
- 1 1 ⁄ 2 стаканов воды
- 1
мешок для приготовления пищи в духовке
направления
- Поместите солонину в пакет для запекания.
- Добавьте все ингредиенты, а затем завяжите узел в пакете (или веревкой и т. д.).
- Встряхните, чтобы перемешать.
- Поместите пакет с мясом жирной стороной вверх в емкость для микроволновой печи, которая достаточно велика, чтобы поместиться (это сделано из соображений безопасности, так как жидкость после приготовления будет очень горячей).
- Несколько раз проткните пакет, чтобы выпустить пар.
- Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне в течение 10 минут.
- Затем доведите до кипения и готовьте 20 минут на 500 граммов (1,1 фунта) (уровень мощности 6 в моей микроволновой печи).
- Дать постоять 30 минут.
- Нарежьте и подавайте горячим.
- (Оставьте все оставшиеся порции в жидкости до подачи на стол, чтобы мясо не высохло.).
- Примечание. Можно приготовить это в достаточно большой чаше для микроволновой печи без пакета. Миска должна иметь крышку с отверстиями, а жидкость должна полностью покрывать мясо, т.