Мясные блюда в микроволновке рецепты: Мясо в микроволновке — 47 рецептов

Содержание

Мясо в микроволновке рецепты | Как приготовить мясо в микроволновке

Если вы еще никогда не готовили мясо в микроволновке, попробуйте воспользоваться нашими рецептами. Они помогут вам приобрести необходимые навыки и опыт. А пока их у вас нет, рекомендуем вам строго придерживаться рецептов о том, как запечь мясо в микроволновке. Тогда блюда из мяса получатся ароматными и вкусными.

Мясо в микроволновке рецепт ростбифа

Приготовим из вырезки молодой говядины ростбиф. Для него нам понадобится 1 кг мяса, чеснок (5-6 зубчиков), черный молотый перец и соль.

Как приготовить мясо в микроволновке?

  1. Под прохладной проточной водой промываем кусок говядины для того чтобы запечь мясо в микроволновке. Мелко рубим чеснок. Натираем мясо чесноком и солью. Укладываем мясо в блюдо и помещаем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность.
  2. Ростбиф можно запечь в микроволновке разной степени пропеченности. Если вы хотите получить ростбиф с кровью, нужно запечь мясо в микроволновке не более 10-15 минут. Если желаете получить среднезапеченный – 12-18 минут и для полностью запеченного ростбифа понадобится 15-20 минут.
  3. В середине времени приготовления вынимаем мясо, сливаем сок и мясо переворачиваем. Мясо накрываем вощеной бумагой и запекаем в микроволновке дальше до готовности.
  4. Готовую говядину вынимаем, закрываем фольгой и оставляем на 30 минут. Открываем, мясо, солим и подаем с гарниром.

Мясо в микроволновке рецепт свинины в горчице

Приводим еще один пример того, как запечь мясо в микроволновке. Для этого блюда возьмем 1 кг мякоти свинины, соевый соус (50 мг), горчицу (2 ст. ложки), два яблока (кислых сортов), чеснок (1 головку), соль и специи.

Как приготовить мясо в микроволновке?

  1. Для того чтобы запечь мясо в микроволновке, соевый соус смешиваем с горчицей. Маринуем в этом соусе свинину (2-3 часа). Благодаря этой процедуре блюдо получится сочным.
  2. В куске свинины делаем глубокие продольные разрезы (расстояние – 2 см).
  3. Яблоки моем, нарезаем половинками кружочков (серединку удаляем). Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  4. В надрезы мяса укладываем чеснок и яблоки. Делаем это следующим образом: к мясу должен прилегать чеснок, а яблоки – находиться между пластинками чеснока.
  5. На поддон помещаем решетку, а на неё – мясо. Выставляем максимальную мощность и запекаем мясо в микроволновке в течение 15-25 минут.
  6. Если в вашей микроволновой печи есть функции обработки паром и конвекции, включите их. Когда время запекания закончится, выключите микроволновку, но оставьте в ней мясо еще на 15-20 минут.

Как запечь телятину в микроволновке?

Если же вам захочется запечь телятину, можете разрезать её на кусочки, немного отбить, посолить, поперчить и положить в миску. Затем добавляете немного масла, теплой воды, сверху – помидоры, нарезанные кружочками. И запекаете телятину под крышкой 10-15 минут (мощность – 50%).

В микроволновке — рецепты

Рецепты
› Вторые блюда › Мясные блюда

По категориям:
В микроволновке

Найдено 10 объектов

По дате Название Рецепты
fotorecept.com/product/2019/12/133625.png»>

Свиная рулька в мультиварке

Рецепты: 1

комментарии: 10

Буженина в СВЧ

Рецепты: 1

комментарии: 6

Котлеты за 5 минут

Рецепты: 1

комментарии: 9
fotorecept.com/product/2014/12/108719.png»>

Говядина тушеная по-бедняковски

Рецепты: 1

комментарии: 8

Аля «плов» с говядиной и паприкой в мультиварке!

Рецепты: 1

комментарии: 7

Котлеты под шубой в микроволновке

Рецепты: 1

комментарии: 12
fotorecept.com/product/2014/03/104513.png»>

Картошка с сосисками в рукаве в микроволновке

Рецепты: 1

комментарии: 23

Мясные шарики в омлете

Рецепты: 1

комментарии: 8

Ежики в микроволновке

Рецепты: 3

комментарии: 59
fotorecept.com/product/2012/09/88251.png»>

Котлеты запеченные в микроволновой печи

Рецепты: 1

комментарии: 49

Таинственное мясное рагу в микроволновке — Мастер-повар в микроволновке

  • Основное питание
  • Мясо

Шеф Магнетрони
11 ноября 2013 г.

Таинственное мясное рагу для микроволновки — что в нем? Ну, это тайна, так что никто никогда не узнает, кроме тебя. Это то блюдо, которое вы бы подавали в трудные времена, когда у вас может не быть роскоши более вкусных кусков стейка или если у вас есть тысяча ртов, которые нужно накормить, как, скажем, в лагере для военнопленных или, возможно, в лагере для военнопленных. недорогой лагерь отдыха. Или вы можете приготовить это, если кто-то был на сафари и провез через таможню какую-то экзотическую дичь. Идея заключается в том, что вы берете любое мясо, которое попадете в руки, будь то ваш любимый стейк из говядины или бычьи шарики, овечий осел или живот дикого ежа, нарежьте его на маленькие кусочки и варите этот белок, пока он не станет вкусным и аппетитным. будь то неузнаваемый меланж. Хитрость заключается в том, чтобы никогда не рассказывать своим посетителям, что это такое, пока они не съедят все это и не поздравят шеф-повара. Затем солгите им о том, что это было, в зависимости от того, что, по вашему мнению, они хотят услышать, чтобы в итоге мы получили сценарий, в котором все счастливы.

Вам потребуется

  • Большая посуда с крышкой для использования в микроволновой печи
  • 750 г любого вида мяса, которое вы можете найти (не обязательно одного типа, его не нужно покупать, на него можно охотиться или ловить, оно должно быть пригодно для употребления в пищу человеком)
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 картофель, нарезанный кубиками
  • 4 нарезанные моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 и 1/2 стакана воды

Метод

  1. Выложите все в блюдо, перемешайте и накройте крышкой.
  2. Готовить в микроволновой печи на полной мощности 30 мин.
  3. Достаньте из микроволновой печи и перемешайте
  4. Готовьте на полной мощности в микроволновой печи еще 30 минут, затем выньте и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Для сервировки

Таинственное мясное рагу в микроволновке следует есть с большими кусками хлеба с маслом, чтобы ваши посетители могли вытереть весь прекрасный соус, который получается из него.

Советы по приготовлению тушеного мяса в микроволновой печи

Как я уже говорил ранее, тушеное мясо в микроволновке можно приготовить из любого вида мяса. Однако разное мясо различается по нежности и текстуре, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления в соответствии с вашими потребностями. Ребра носорога, например, готовятся примерно на 70% дольше, чем котлеты из белки… Экспериментируйте.

Вам понадобится

Метод

Выберите мощность вашей микроволновой печи, чтобы получить правильную синхронизацию
Мощность 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
Общее время приготовления = 0 минут, 0 секунд 15

Насадки Mystery Meat для приготовления в микроволновке

5,00 сред. рейтинг ( 94 % баллов) — 4 голосов

Идеальная солонина из микроволновки Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт мне дала подруга по работе около 17 лет назад, когда я была еще молодой невестой и училась на кухне. Я еще молода, и мой муж до сих пор любит это блюдо из кукурузной говядины. Оно простое и ароматное. не загроможден гвоздикой и луком».

Скачать

фото Кэтрин Робсон

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
5
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 1 2 кг солонины (3,3 фунта)

  • 1

    столовая ложка уксуса

  • 2

    ложки коричневого сахара

  • 1 1 2 стаканов воды

  • 1

    мешок для приготовления пищи в духовке

направления

  • Поместите солонину в пакет для запекания.
  • Добавьте все ингредиенты, а затем завяжите узел в пакете (или веревкой и т. д.).
  • Встряхните, чтобы перемешать.
  • Поместите пакет с мясом жирной стороной вверх в емкость для микроволновой печи, которая достаточно велика, чтобы поместиться (это сделано из соображений безопасности, так как жидкость после приготовления будет очень горячей).
  • Несколько раз проткните пакет, чтобы выпустить пар.
  • Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне в течение 10 минут.
  • Затем доведите до кипения и готовьте 20 минут на 500 граммов (1,1 фунта) (уровень мощности 6 в моей микроволновой печи).
  • Дать постоять 30 минут.
  • Нарежьте и подавайте горячим.
  • (Оставьте все оставшиеся порции в жидкости до подачи на стол, чтобы мясо не высохло.).
  • Примечание. Можно приготовить это в достаточно большой чаше для микроволновой печи без пакета. Миска должна иметь крышку с отверстиями, а жидкость должна полностью покрывать мясо, т.