Мясные блюда от сталика ханкишиева: Блог Сталика Ханкишиева :: Рецепты

Мясные рулеты с грибами по рецепту Сталика Ханкишиева

  • на кухне

  • за столом

  • на занятии

  • в мастерской

  • на тренировке

  • в салоне красоты

  • в путешествии

  • на диване

20.05.2020

 Есть ли среди наших подписчиков страстные любители грибов?? Посвящаем этот рецепт вам!

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие рулетики из говяжьей вырезки с начинкой из грибов, в грибном же соусе. Фактически, у нас получится русская долма – снаружи мясо, а внутри грибы. Начинается все как всегда, с основы вкуса… Какой? Узнаете в пошаговой видео-инструкции господина Сталика Ханкишиева

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами. 
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни.

Секреты приготовления мясных рулетиков с грибами от Сталика Ханкишиева:

1. Начинается все как всегда, с основы вкуса – с лука. Обратите внимание, его надо порезать очень мелко! Точно также нарежьте и грибы. Но перед этим – протрите их мокрой тряпочкой, мыть не стоит, ведь они напьются водой, а наша задача наоборот ее выпарить.

2. А вот грибы шиитаке наоборот стоит заранее замочить в воде. Добавьте несколько ложек ароматной грибной воды в сковородку с поджаривающимся луком. 

3. Отделите жир от вырезки, он понадобится для обжарки мяса. Удалите пленки, «голову» и конец вырезки (используйте их в других рецептах).

4. Добавьте к луку 1/2 ч. л. куркумы  и еще немного грибного настоя.

5. Начинаем делать заготовки для рулетов. Отрежьте кусочки по 1-1.5 см, положите их плашмя, надрежьте (но не полностью), разверните «книжечкой» и легко отбейте.

6. Добавьте к готовому блюду 2-3 щепотки измельченной зелени (мяты, петрушки или кинзы).

7. Перемешайте шампиньоны с луком, убавьте огонь и накройте крышкой. Через некоторое время откройте, выпарите лишнюю влагу, посолите и добавьте сметану. Снова перемешайте и прогрейте (но не доводить до кипения). Полейте трюфельным маслом.

8. Приступаем к приготовлению булгура. Обжарьте 250 г крупы на топленом масле, посолите и добавьте 500 мл говяжьего бульона (или овощного: лук, морковь, зелень, лавровый лист, перец горошком). Накройте крышкой и поставьте на маленький огонь.

9. Нарежьте мелко курдюк, поставьте топиться на сковороду. Посолите и поперчите подготовленное мясо, заверните в него грибной фарш и обваляйте в муке. Обжарьте на топленом жире до румяной корочки.

10. В остатки грибного фарша добавьте мелко нарезанные шиитаке и воду из-под них. Перемешайте и опустите на соус рулетики. Подайте блюдо к столу вместе с готовым булгуром!

Предлагаем вашему вниманию фарфоровую миску с крышкой WL-992442. Ее объем составляет 1700 мл, диаметр – 26 см. Изготовлена из высококачественного белого фарфора.
Подойдет для подачи первых и вторых блюд, еда в нем долго останется теплой.

КУПИТЬ МИСКУ

На фото:

 

Fine Porcelain

– WL-992019. Менажница, 25.5 см

– WL-992442. Миска с крышкой, 26 см
– WL-992632. Блюдо овальное, 40 см
– WL-992701. Салатник, 13 см

– WL-992703. Миска, 20,5 см

– WL-992726. Тажин, 10 см
 

Stainless Steel
– WL-999134. Ложка для риса, 28 см


Рецепты из мяса на Новый год

Буженина по-русски

Русская кухня

Жаркое из кролика в мультиварке

Домашние рецепты

Для мультиварки

Рулет из свиных ушей

Домашние рецепты

Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе

Домашние рецепты

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Домашние рецепты

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева

Узбекская кухня

Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке

Домашние рецепты

Для пароварки

Перцы, фаршированные мясом и изюмом

Русская кухня

Жареная свинина куском

Домашние рецепты

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке

Домашние рецепты

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Домашние рецепты

Рулетики из корейки с грибами

Домашние рецепты

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Русская кухня

Бургер с беконом, луком и Чеддером

Американская кухня

Кролик в апельсиновом соусе в духовке

Домашние рецепты

Ягнёнок в травах и миндальной панировке с овощами

Французская кухня

Буженина из подчеревины с грибами

Домашние рецепты

Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой

Корейская кухня

Жареная печень с хурмой

Домашние рецепты

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Немецкая кухня

Соте из ребер ягненка с овощами

Французская кухня

Говяжьи щечки тушёные с овощами и подаваемые с лисичками в кислых ягодах

Русская кухня

Говядина Веллингтон

Английская кухня

Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом

Русская кухня

Ройка — белорусская картофельная колбаска

Белорусская кухня

Дунганский Лагман. Исторически-литературный

Дунганская кухня

Тар-тар из телятины

Французская кухня

Беляши из баранины с молекулярными приправами

Домашние рецепты

Рулет из свиных ушей с фунчозой

Домашние рецепты

Рулет из свинины

Домашние рецепты

Отбивные «Обжорка»

Домашние рецепты

Чашушули

Грузинская кухня

Свиная шея запеченная в рукаве

Домашние рецепты

Свиная шейка с овощами в горшочках

Домашние рецепты

Буженина к празднику

Домашние рецепты

Свинина запеченная в томатном маринаде

Домашние рецепты

Свиная грудинка по-домашнему

Домашние рецепты

Кролик с айвой в горшочках в духовке

Домашние рецепты

Свинина в луковой шелухе

Русская кухня

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Домашние рецепты

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде

Домашние рецепты

Свинина с маринованными огурцами и сметаной

Домашние рецепты

Жаркое из свинины в духовке

Домашние рецепты

Жаркое из свинины запеченное в духовке «Юбилейное»

Домашние рецепты

Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке

Домашние рецепты

Домашняя буженина в мультиварке

Домашние рецепты

Для мультиварки

Буженина с колбасой «Праздничная»

Русская кухня

Буженина по-польски

Польская кухня

Плескавица по-сербски

Сербская кухня

Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде

Домашние рецепты

Мясо по-французски из фарша на новогодний стол

Домашние рецепты

Свиная котлета на кости в духовке

Домашние рецепты

Свиная грудинка в духовке

Украинская кухня

Говядина в соусе терияки

Домашние рецепты

Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Английская кухня

Колбаски из свинины и курицы

Домашние рецепты

Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом

Домашние рецепты

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Домашние рецепты

Для мультиварки

Хашбраун — картофельные котлеты с мясом

Домашние рецепты

Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем

Домашние рецепты

Свиной язык в сливочно-грибном соусе

Домашние рецепты

Плов из кролика в мультиварке

Домашние рецепты

Для мультиварки

Свиной язык с чесноком

Домашние рецепты

Буженина в томате

Домашние рецепты

Корейка на косточке запеченная с сухими травами

Домашние рецепты

Рулет из свинины с грибами

Домашние рецепты

Свинина в сливочном масле

Домашние рецепты

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Домашние рецепты

Кролик в сметане

Домашние рецепты

Свинина с соусом из киви

Домашние рецепты

Корейка на косточке в духовке

Домашние рецепты

Свиные рулетики с начинкой

Домашние рецепты

Рулет из свинины Праздничный

Домашние рецепты

Говяжья голень в красном вине

Домашние рецепты

Свинина с хрустящей корочкой

Домашние рецепты

Ханум с мясной начинкой

Узбекская кухня

Для мультиварки

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Домашние рецепты

Для мультиварки

Рассыпчатый плов в мультиварке

Узбекская кухня

Для мультиварки

Котлеты школьные

Домашние рецепты

Оригинальные рецепты с фото:

Рыбные фрикадельки в духовке

Шарлотка с киви в мультиварке

Фалафель

Курица с рисом по-софийски

Тилапия под сырной корочкой

Жареное куриное бедро с луком и вином

Быстрое жаркое с курицей в «рукаве»

Плов памяти Поля Бокюза от Сталика Ханкишиева

Плов памяти Поля Бокюза от Сталика Ханкишиева

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

3
3 1

12 шт.
Рис 400 гр.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 100 г
Чили 1 шт. 160 г ира
Шафран
Куркума
Соль

Способ приготовления

  • Оригинальный и вкусный плов придумал Сталик Ханкишиев и посвятил Павлу Бокюзу. За великого повара. Кто-то, кто мог бы создать маленький шедевр из самых простых продуктов.
  • И этот плов тоже относится к разряду таких же блюд.
  • Количество и ингредиенты указаны точно так, как указано в оригинальном рецепте. Но я также покажу свою собственную версию. Слегка модернизирован. И я объясню, почему я сделал изменение.
  • У меня есть 4 куриных бедра. Это означает, что количество продуктов должно быть уменьшено в три раза. Но я взяла те же 100 грамм лука. Ведь мы любим, когда в плове чувствуются овощи. Я также добавила куркуму и буквально немного шафрана. Ну не нравится мужу его вкус. Такой же изумительный цвет и приятный аромат придаст куркума. Я также заменил перец чили на янним. Во-первых, сейчас не сезон для чили. Во-вторых, янним ароматнее перца.
  • Изюм, рис замочить. В крем также добавляем куркуму и шафран. Пусть настаивают.
  • Разделываем курицу. Отделяем кожу от мяса, чулком его нельзя рвать. Осторожно отрубите кость возле сустава. Затем отделите мясо от костей.
  • Делаем бульон из костей. Позже сварите в ней рис до готовности.
  • В разогретую сковороду наливаем масло, кладем морковь и сразу убавляем огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Морковь нужно тушить в масле, а не жарить.
  • Я нарезал его достаточно пухлыми пластинами. Так он лучше пропекается, приобретает приятный привкус и приятный «загар».
  • Когда морковь будет готова, выложите ее на тарелку.
  • Лук обжарить на том же масле. До прозрачности и первой золотистости.
  • Положите лук на тарелку с морковью. И нарезать кубиками. Не соломинки. Если есть небольшие ожоги, то аккуратно срежьте их. Но я уже привыкла его варить до такого состояния, что цвет темный, но во вкусе нет жженого, а чувствуется только карамель.
  • Обжарьте курицу на том же масле. Около половины всего мяса. Автор предлагает жарить его до хорошей корочки, но мои домочадцы любят посветлее. Перед жаркой в ​​масло бросаю немного тмина (тмина). Это делает специю еще лучше. Но это на мой взгляд.
  • Я специально кладу все ингредиенты на тарелку перед смешиванием. Вот так хорошо видно соотношение продуктов. Рис и курица поровну. Около 40%, может чуть меньше. Лук, морковь и изюм составляют около 7-10%. В моем варианте овощей больше, чем в оригинале. Но это исключительно на наш вкус.
  • Смешайте ингредиенты, добавьте специи и соль.
  • Запускаем скин. Края его подворачиваем внутрь. Так.
  • Автор предлагает смазать сковороду сливочным маслом, уложить ножки и залить их бульоном почти до половины. И готовить 45 минут в духовке при 150 градусах.
  • Я делаю по-другому. Я разогреваю сковороду. На нем вытапливаем жир, срезанный с курицы. Снимаю получившиеся шкварки и выкладываю курицу в горячий жир складкой вниз. Ставлю в хорошо разогретую духовку. Температура — 180 градусов (с конвекцией).
  • Сталик предлагает смазать курицу сливками с шафраном.
  • Признаюсь, и тут я немного отступил. Я добавила в крем янним и куркуму.
  • Этим «соусом» мы время от времени смазываем курицу.
  • С каждым разом она становится ярче и изящнее.
  • Как только курочка станет достаточно яркой, достаем ее из духовки и подаем любимым мужчинам.
  • Эту курицу можно подавать с овощами, соусами, лавашем и т.д.
  • Вкусное, сытное, красивое блюдо! Плов просто изумительно вкусный и сочный. Несмотря на то, что он сделан из курицы, а не из баранины. А кожа сама по себе совершенство. Немного хрустящий, но нежный. Он буквально тает во рту.
  • Мои мужчины часто заказывают этот плов на праздничный стол.
  • Приятного аппетита.

Примечание

Честно говоря, я не хотел участвовать в этом конкурсе. Потому что я не люблю выбирать. Вы готовите не одно блюдо на праздник. Особенно для любимого мужа. И мне трудно решить, какой из них лучше.

Случай помог. Сижу на форуме, а муж говорит:
— Не рано ли отмечать День защитника Отечества?
-???
— Ну вот, у вас висит поздравительная открытка.
-Это не поздравление, а конкурс к празднику.
-Вы будете участвовать?
— Нет.
-Почему? Можно приготовить много вкусного.
-В том-то и дело. Вам понадобится только одно блюдо.
-Один? Да проблема…. А вы плов не тот готовите.
-???
-Ну, ноги Павла. (Вот так мы назвали этот рецепт дома) Они всегда всем нравятся. Они еще никого не оставили равнодушным.

Итак, с подачи мужа я решила принять участие в конкурсе. Этот плов восхитителен. И это всегда работает. Еще ни разу не было осечки.
Хотя готовится совершенно не по канону. Но не хуже правильных рецептов.

Выражаю благодарность Сталику Ханкишиеву! Для брутального, мужского блюда.
А Защитников Отечества поздравляю с праздником! Спасибо за наш покой.
Меньше работы! И у всех у нас над головой лишь мирное небо, и заботы с невзгодами обойдут стороной!

Маруся

Ирина какой вкусный и необычный плов! Беру на заметку, буду готовить для своих мужчин. Спасибо И спасибо вашему мужу, что настоял на участии в конкурсе!

Икра

ирис какой замечательный рецепт! Спасибо вашему мужу за то, что вдохновил вас на участие в конкурсе!
Очень интересная идея с начинкой «чулки» — выглядит эффектно, а что вкусно, хорошо видно на фото.

Мне очень нравится нынешний конкурс, рецепты хороши для украшения любого праздничного стола — много новых и оригинальных.

Wiki

Отличный рецепт! И очень красиво. Как-нибудь обязательно приготовлю такой плов.

галакси

Спасибо за чудесный рецепт, обязательно сделаю!

Танюля

Ирина, очень красиво и обязательно вкусно. Как-нибудь повторю. Я как-то так делал, только с целым пирогом что ли, кожу специально покупал, немного не красиво смотрелось при нарезке. А вот прямые порционные ножки — это удобно и красиво. Еще раз спасибо и всех мужчин с наступающим праздником.

Ветка

Отличный рецепт!
Только с рисом я не совсем понял — его надо замачивать, а потом варить? Затем смешать с куриными овощами? Или просто смешать замоченный рис и нафаршировать чулки, а потом он окажется внутри ножки в духовке?

Фотина

Великолепно! Для меня уже молодцы повара, которые могут снять кожу с курицы, не повредив ее! Не знаю как, хотя очень стараюсь))

ириска

Девочки, спасибо!

Только с рисом я не совсем понял — его нужно замочить, а потом варить? Затем смешать с куриными овощами? Или просто смешать замоченный рис и нафаршировать чулки, а потом он окажется внутри ножки в духовке?

Рис сначала замачивают, а затем варят в курином бульоне до готовности.
В принципе, когда все смешаем, тогда уже можно кушать. Но когда этот плов пропарится внутри куриной кожицы, он будет сочнее и насыщеннее на вкус.

Для меня повара, которые могут снять кожу с курицы, не повредив ее, уже молодцы! Не знаю как, хотя очень стараюсь))

С ляжек снять кожу несложно. Буквально все делается пальцами. Лишь изредка немного помогаю себе ножом. Потом на культыке режу мясо до кости, беру большой нож и рублю кость.
Труднее всего снять кожу с крыльев. А фаршированные крылышки – наше традиционное новогоднее блюдо. А мы готовимся к другим праздникам. Вот я на них и тренировался снимать кожу. Сажусь перед телевизором, включаю любимый фильм, хватаю крылышки и…
Кстати, у меня в морозилке всегда где-то лежит килограмм «выпотрошенных» крылышек. Я замораживаю их в один слой. Вдруг придут гости. Быстро разморозить, начинить в духовке или на сковороде-гриль. Вкусное блюдо готово.

Танюля

Ирина, про крылья поподробнее пожалуйста

ириска

Я как-то так делала, только целым пирогом что ли, специально покупала кожу, немного не красиво смотрелось при нарезке. А вот прямые порционные ножки — это удобно и красиво.

Я тоже так делал. И в ножках, и в коже, и в крыльях, и с целой курицы кожу сняли и нафаршировали.

Но именно куриные бедра по Сталику придают плову оптимальный вкус. Парадоксально: этот плов в очень маленьком объеме, не на открытом огне, ингредиенты готовятся отдельно, а потом смешиваются. Но вкус отличный! Хотя кажется, что все правила приготовления плова нарушены!
Все дело в нюансах.
Например, я жареную морковь нарезала соломкой. А она была обычная что ли… Вот «запеченная» морковка, нарезанная потом кубиками, дает целую палитру красок и вкусов.
Плюс еще один нюанс – большой слой кожи не позволит всему плову пропитаться вкусом куриного жира. А вот громкость в самый раз.
И т.д.

В общем, надо приготовить, чтобы оценить.


Ирина, про крылья поподробнее пожалуйста

Ох, даже не знаю как подробно. Кроме рецепта. В следующие выходные приготовлю и сфотографирую, если надо.

А я вроде уже все покрасил. Берем крылья, очень аккуратно срезаем кожу, может немного с мясом. Наполняем любой готовой начинкой и запекаем или жарим. Гриль тоже вкусный.
С легкой руки моего сына мы называем их Крылья Сюрприза. Потому что я всегда делаю несколько начинок. Но обычно я делю его на разные тарелки. А потом муж пожарил их на гриле и сложил все в одно блюдо. Крылья смешанные. Вот мы и получили крылья с сюрпризом. Не знаешь, какая начинка попадется.

А на Новый год в один из них мы тоже вставили пуговицу. Тот, кто его получит, будет счастлив весь год. Правда, теперь на кнопку ставим не одно крыло, а целых пять. Сколько малышей — столько и пуговиц. А потом, как бы случайно, они их достают. Рааадости — море!!!

Танюля

Спасибо, попробую. Сдирать крылышки… это КРУТО!!! Я буду пробовать, пока не буду уверен, что произойдет.

ирис

Кожа на крыльях очень толстая. Поэтому стрелять не так сложно, если привыкнуть.
Для этого я использую поварские ножницы. А на суставе аккуратно срезаю шкурку маленьким острым ножом. Это самая трудная часть работы. Последняя кость не удаляется (я называю ее пальцем). Косяк перед ней просто рвется.

А вот крылья очень часто «бракованные» попадаются. Из кожи, которая уже порвалась при покупке. Поэтому беру сразу пару килограммов, подбираю хорошие. А я их потрошу для начинки.
И с порванной кожей пускаю в другую посуду.

Иванова Маша

ириска , Ира! Отдельный рецепт всегда лучше. У меня уже есть вопросы по поводу крыльев. Но очень не хочется их здесь задавать, путая с обсуждением шикарного и интересного плова.
Когда будете писать рецепт крыльев, расскажите, почему для этого выбирают именно крылышки, с которых трудно снять кожу, а, например, не кожу с ножек. Заранее спасибо.

ириска

Хорошо. Постараюсь сделать отдельный пост.
Почему я использую крылья? Все просто — они дешевле.
На тот же Новый год к нам приходит 30 человек. Поэтому я стараюсь делать вкусности из ничего.
В том году мне удалось накрыть очень приличный стол на 10 тысяч.
Но сейчас не об этом…
Плов с куриными бедрами – это, прежде всего, очень вкусно, красиво и сытно выглядит!
Для этого плова оптимальны именно бедрышки, а крылышки как пицца, что положите, то и хорошо. У меня есть, конечно, идеальный (на мой взгляд) вариант начинки крылышек, как у пиццы Маргарита. Но вкусы у всех разные… Так что не знаю, понравится ли… Попробую.
Но теперь у меня выходные только через неделю…

Иванова Маша

ириска , Ира! Вот, пожалуйста, про все варианты начинки, идеальные и не идеальные, всем нам рассказывайте. А можно подождать неделю и больше. Пока нам нужно приготовить плов и гарнечку.

ирис

Плов – это просто. Если следовать пошаговым рекомендациям.
Когда я впервые приготовил, мне понравилось. Молодец Сталик. Он так легко все рассказывает. Видно, что он чувствует пищу.

А чеснок, вообще, по-моему, крестьянский суп. Чтобы его испортить — нужно постараться.

леттохка ттт

ириска , Оригинально и вкусно! Ирина, спасибо за рецепт.

Даркуша

Что такое янним? Я понимаю, что это за специя, но такое название вижу впервые. Снимаю вопрос, нашел в рецептах автора

ирис

Прошу прощения, что не объяснил, что такое янним. Это молотый острый перец, чеснок и соль: https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=472717.0

Светлана777

Ирина , Выглядит шикарно, спасибо большое за рецепт(( Обязательно попробую приготовить

Дикси

Ой как вкусно и красиво!!! Выложила в табы, я думаю не черствеет!

Оршаночка

ириска ,Ириша,ну все,сижу развлекаюсь и вспоминаю тебя добрым словом.Вкусно.Правда с рецептом подшутила , изюм я не добавляла — ибо сын ни в каком виде его не ест, и взял не ножки, а грудки.Ессно, что грудки я жарила в плове (правда они были маринованы в соевом соусе) и конечно начинила шкурки с грудки-вообще без проблем,завернул как голубец и готово!Фоток не будет-в фотике батарейки сели,а телефон с нормальной,более-менее мелкой камерой снял его в школу.а к вечеру боюсь что ничего не останется.

ириска

Оршаночка , Татьяна, приятного аппетита. В следующий раз попробуй ногами. Там мясо красное. Оно практически неотличимо от мясного слова. И кожа получается в один слой. Слизистый. Хрустящий.
Мы тоже полюбили этот плов. Вот если делать курицу, то это единственный способ.
Я не ем куриную кожу. А в этом варианте — с удовольствием хомячку!

Оршаночка

ириска , Иринка, в следующий раз обязательно попробую с ножками. Просто дома уже были замороженные куриные шкурки, а маринованное филе лежало на отбивных. А тут твой рецепт и… планы резко изменились Да и мне захотелось провести репетицию, так сказать, перед маминым ДР. А я обожаю куриную кожу (смайлик, захлебывающийся слюной).

Dixsi

Ирина, спасибо!!

ириска

А я обожаю куриную кожу (смайлик, захлебывающийся слюной).

И я, честно говоря, не люблю куриную кожу. Но не в этой версии. Здесь она слизистая и без лишнего жира.
Этот рецепт идеально подходит для меня. Не так давно я с ним познакомилась, но он уже прочно у нас прописался. Всем это нравится. Это редко случается. Наверняка найдется тот, кому что-то не понравится. Но не в этом случае.
И вкус, и вид блюда замечательные!
Плов просто изумительно хорош!


ириска, Ира! Отдельный рецепт всегда лучше.

Фаршированные крылышки Рецепт:
https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=516243.0
Все было сделано, как просили!

Маша Иванова

ириска , Ира! Большое спасибо!

натапит

Достойный рецепт от достойного мастера, спасибо!

ириски

Спасибо за добрые слова. Да, Сталик Ханкишиев — мастер своего дела, виртуоз. Я очень люблю готовить по его рецептам.

Dixsi

Поздравляем с призом!

Пчела майская

Шикарный рецепт, в закладки! Куриную кожу давно не ем, в основном покупаем только филе, но этот рецепт совсем другое дело, выходит хрустящим. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.
У меня еще была идея сделать плов в виде начинки для пирога, то есть выложить ингредиенты на пласт теста и сверху закрыть тестом, типа закуска по-крестьянски, испечь с пирогом

ирис

У меня еще была идея сделать плов в виде начинки для торта, то есть выложить ингредиенты на слой теста и сверху закрыть тестом, типа крестьянского закуска, выпечка с пирогом

Что? Возможно будет вкусно. Сам по себе плов неплох. Может быть, он будет играть на пороге.

Маруся

Ирина , поздравляем с заслуженным местом на подиуме!

Анатольевна

ириска , Ирина , поздравляем с победой в конкурсе!
Достойный рецепт!

Валькирия

А фото не загрузилось. ….

Приготовила сегодня на ужин.
Комментарии позже.

Честно пишу — не голосовал за ваш рецепт. Я объясню почему позже.

ириска

Как это? Тебе понравилось?

Узбекский плов

Назад ко всем постам

Чем занимаются многие музыканты летом? Если вы сказали летние фестивали, вы правы. Что мне делать? Я провожу время со своей семьей, готовлю виолончель к следующему сезону, занимаюсь набором/записью проектов, которых ждал весь учебный год, и готовлю.

Каждое лето приносит новые возможности. В это время прошлым летом у нас с женой родилась девочка. Я готовился к своему самому большому вызову, организации моего первого хора виолончелистов в Южной Каролине, для которого я подготовил 15 ансамблевых аранжировок для виолончелей. И чтобы отдохнуть от всего этого, я сделал критическое издание Восьмого концерта для виолончели с оркестром Ромберга. Этим летом намного светлее. Я готовлюсь сыграть свой первый марафон сюит Баха в сентябре и занимаюсь исследованиями Александра Джемница и Ежи Фительберга. Что мне делать, чтобы расслабиться? Естественно, пробуйте новые рецепты.

Если вы пригласите меня к себе домой и дадите мне пульт от телевизора, через 2 минуты я буду смотреть Food Network. Еще в мае я просматривала некоторые рецепты на YouTube и решила, что соскучилась по плову. Кто делает плов лучше, чем узбеки? Наверное, никто, поэтому я набрал в строке поиска «узбекский плов», разумеется, по-русски, и первым попался повар по имени Сталик Ханкишиев. Сталик вроде как Эмерил и Босоногая графиня в одном лице, только узбекский вариант. Его логотип представляет собой смайлик, состоящий из его русских инициалов «CX».

Короче говоря, вся моя семья отправилась за покупками подходящего риса для плова, который найти в Гринвилле, Южная Каролина, практически невозможно. Мне пришлось заменить традиционный узбекский рис дев-зира рисом вади матта. Рецепт был настолько хорош, что мои дети просили секунды. К этому «ферганскому плову» обычно подают томатно-луковый салат. Для тех из вас, кто любит готовить, я включаю рецепт ниже.