Содержание
A. Кулинарный словарь продуктов на букву А.
- с фото
- списком
Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.
Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.
Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.
Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.
Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.
Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.
Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.
Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.
Будем искать:
В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета
Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях
Быстро и вкусно
Запеченный лосось с укропным соусом
Положить 700 гр лосося на фольгу, смазанную маслом. Посыпать лосось 1 ст л сухого эстрагона, соком 1 лимона, добавить белого вина и обильно посыпать черным перцем. Завернуть фольгу и запекать при температуре 150 гр С в течение 20 мин. Подавать с 5 ст л майонеза, смешанного с порезанным укропом.
Календарь
Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!
Ноябрь / Декабрь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Немного о. ..
Сельдерее
Улучшает пищеварение; мочегонное средство.
Культурные сорта сельдерея делятся на три группы: корневые, черешковые и листовые. У корневого сельдерея о разуется мясистый сочный корнеплод. Характерный запах и приятный вкус придает сельдерею эфирное масло. Оно улучшает пищеварение. И корнеплоды и листья богаты аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами группы B и PP, солями калия, кальция, фосфора. Сельдерей обладает целебными свойствами. В народной медицине его испльзуют в качестве мочегонного средства. Существует убеждение, что он увеличивает половую потенцию.
В продаже есть в течение всего года.
В сухом прохладном помещении может храниться несколько недель.
Сельдерей добавляют в салаты, супы, соусы, запеканки. Жареный сельдерей подают как гарнир к мясным блюдам. Его маринуют и консервируют.
> Рецепты с сельдереем
Чувашская национальная кухня
Шартан – чувашское блюдо из мяса
Долгоиграющий Шартан – это популярное чувашское блюдо, которое готовится из желудка овцы, мяса, круп. Оно является по праву главным достоянием культуры чувашского народа.
Процедура приготовления отличается трудоемкостью и занимает много времени. Поэтому, это вкусное и питательное блюдо преимущественно готовится по важным праздникам. Истинных мастеров, способных приготовить угощение с соблюдением всех правил, сегодня осталось немного. Настоящий Шартан нередко посылался на фронт воинам. Блюдо из мясных субпродуктов могло долго храниться. В кулинарии Чувашии ни один продукт не пропадает зазря. Из простых ингредиентов повара способны создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.
Шартан готовится сегодня из печени, сердца, мяса, легких, круп и специй. Используется не только баранина, но и говядина. Получается невероятно вкусно и питательно. Желудок начиняется всеми необходимыми компонентами и запекается в духовке. Полусухая, ароматная, хрустящая корочка символизирует, что продукт готов к употреблению. Запекается мясо в фольге. В поселках ее стараются заменить на капустный лист, так как это делает вкус более насыщенным.
В деревнях блюдо готовится в печи, сразу подается к столу, с пылу с жару. Продукция с завода немного отличается по вкусовым качествам, но тоже питательна. Отдыхая в Чувашии, непременно попробуйте это на редкость изысканное и оригинальное блюдо. Каждая хозяйка имеет свои тонкости приготовления Шартана. Мясо, запеченное в бараньем желудке, невероятно полезно. Это самое главное угощение на таких праздниках, как день рождения, свадьба, юбилей. Ароматные кусочки со стола разбираются в первую очередь. Вроде бы ничего сложного в составе, а вкус просто потрясающий.
Пуремеч — разновидность ватрушки с творогом
В Чувашии выпечка всегда занимала особенное место. Пуремеч – это вкусная национальная ватрушка с творогом. Тесто является дрожжевым. Из него формируют лепешку нужного размера и раскладывают творожную начинку. Затем тесто смазывается яйцом и отправляется в духовку. Золотистая корочка будет говорить о том, что продукт готов. Интересно, но у каждой хозяйки имеют свои секреты приготовления вкуснейшей и ароматной ватрушки. Многие семьи свои рецепты разрабатывают самостоятельно. Например, добавляют к выпечки фрукты, толченые семена конопли и т.д.
Блюдо является праздничным. Это неотъемлемый элемент любого праздничного события. Творожная начинка иногда заменяется на картофельную. Начинки, кстати, могут быть самыми разнообразными. Летом добавляют калину, свеклу, а зимой мясо, горох, крупы. Ватрушка в творожном исполнении является наиболее вкусной и питательной. Выпечка прямо тает во рту и никого не оставляет равнодушным.
Чувашская кухня формировалась на протяжении сотни лет. Она включает в себя традиции близ расположенных – регионов – марийцев, удмуртов, русских. Большинство ингредиентов отличаются высокой питательной ценностью. Чувашский народ специализируется на выращивании растений и разведении животных. Этот факт оказал непосредственное влияние на формирование кулинарных традиций.
Пуремеч – желанный гость любого праздничного стола. Начинка может быть сладкой или с добавлением различных ингредиентов зелени, овощей и т. д. Аналог русской ватрушки не менее ароматный и вкусный. Особенно это угощение нравится детям. Процесс приготовления необременительный. В Чувашии выпечка продается в каждом кулинарном магазине.
Хуплу — дрожжевой пирог с картофельно-мясной начинкой
Хуплу – популярное национальное блюдо Чувашии, которое представляет собой ароматный вкусный пирог закрытого типа, имеющий круглую форму. Используется сдобное, пресное тесто. Изготавливаются две лепешки одинакового размера, а между ними укладывается ароматная начинка из картофеля и мяса. Также при желании может быть добавлена пшеничная крупа, яйца, рыба, сало.
В древности пирог готовился исключительно в русской печи. Он выдерживался достаточно долго. Подача проводилась в немного остуженном виде. Разрезали красивый каравай прямо на праздничном столе. На первом этапе снималась верхняя корочка. Она съедалась сразу. Затем приступали лакомиться начинкой. Хуплу – чувашский пирог, который нередко являлся частью многих ритуальных церемоний. На рождение ребенка, свадьбу, Новый год или Рождество обязательно подавалось данное блюдо.
Рецепт приготовления выпечки несложный. При желании вы можете воспроизвести его самостоятельно, в домашних условиях. Немного опыта и сноровки и будете поражать своих гостей оригинальным пирогом. Чтобы приготовить вкусное блюдо на один килограмм, вам понадобится 500 грамм картофеля, две средних луковицы, вырезка говядины и свинины, бульон, соль, перец, сливочное масло (15 грамм). Из данных составляющих делается начинка. Для теста нам потребуется пшеничная мука 900 грамм, молоко – 100 грамм, вода, два яйца, 20 грамм сахара и соль. Время приготовления -1,5-2 часа.
Ароматное блюдо является питательным. Рекомендуется готовый пирог для придания аппетитного блеска немного смазать подсолнечным маслом. Немного терпения, опыта и вы сможете освоить чудо-рецепт. Безупречно готовится пирог в национальных заведениях Чувашии.
Чувашское пиво
Чуваши уверены, что их предки почитали и уважали такой напиток, как пиво. В каждой семье владели секретами по изготовлению этого удивительного игристого угощения. Напиток предлагается практически на каждое торжество гостям. Даже на гербе республики мы можем проследить лозу с шишечками. Чувашское пиво изготавливается на основе использования таких ингредиентов, как хмель, специальные и прессованные дрожжи, сахар. Изготовление солода в старину выполнялось с помощью ячменя, ржи, овса. Все компоненты тщательно мылись, замачивались, проращивались, просушивались. Пиво требуемого оттенка получалось в зависимости от применяемого солода. При сушке естественным путем напиток имел светлый цвет. Сушка в печи давала более насыщенные оттенки.
Сбор хмеля проводился в августе или сентябре. Шишечкам уделяли отдельное внимание. Они обязательно должны были иметь зеленый цвет с небольшим желтым напылением. Хмель сушился. Вода для пива бралась из артезианских скважин или специального колодца.
Местные жители Чувашии до сих пор соблюдают тонкости технологического процесса. Поэтому, пиво отличается отменными вкусовыми качествами и красивым цветом. Пенная коллекция является большой. Сорта напитка отличаются индивидуальностью. Крепость колеблется от 5 до 7 процентов. В 2010 году завод «Букет Чувашии» получил множество наград на выставке «Золотая осень». Все напитки отличаются натуральным составом, не используются консерванты и прочие искусственные добавки.
Попробовать местное пиво приезжают со всех регионов планеты. Уникальные вкусовые качества достигаются за счет четкого соблюдения рецептуры и высокого качества ингредиентов. Насыщенный и легкий вкус утоляет жажду и поднимает настроение. Любители хмельных напитков останутся в восторге.
Медовое вино — Сим-пыл (чувашский напиток)
Сим-пыл – это знаменитое медовое вино Чувашии. Напиток выдерживается на хмелевых дрожжах. В процессе приготовления за основу берется мед. Хранение производится в бочке, в погребе. В древности каждый состоятельный житель имел в своем арсенале этот игристый напиток. Это было недешевое удовольствие. Сим-пыл подавался к столу по особым случаям и на праздники. Вкусовые качества напитка являются бесподобными. Терпкий, насыщенный вкус, яркий цвет поднимает настроение. Стоимость бочки такого напитка приравнивалась к цене такой же бочке меда. Позволить это мог себе не каждый. Схожий по вкусовым качествам напиток встречался у греков и арабов. Символ материальных благ и достатка готовился по строгой рецептуре.
Медовое вино выдерживалось в подвале на протяжении нескольких лет. Согласно традициям Чувашии уважаемому гостю предлагали вино ни один раз. После первого раза, гость, соблюдая приличия, как правило, отказывался от угощения.
Самый распространенный вариант вина готовили из пчелиного меда с использованием дрожжей на основе хмеля. Благодаря длительной выдержке в закупоренной бочке вкус и запах получался отменным. Также готовили и безалкогольный вариант напитка с приятным сладковатым вкусом. Но он не пользовался популярностью и от него быстро отказались.
Медовое вино появилось позже, чем остальные виды напитков. Но оно полюбилось населению и высоко ценилось. Естественный процесс сбраживания природного материала помогает достичь особенных вкусовых качеств. Грамотно приготовленный напиток имеет благородный вкус и глубокий цвет. Используются только натуральные ингредиенты, никаких консервантов. В Чувашии данный напиток подается в заведениях национальной кухни и широко востребован и в настоящее время.
Вино из берёзового сока – Эрех
Вино Эрех является национальным чувашским напитком. Готовится напиток из березового сока. Береза всегда являлась удивительным деревом. Ее сок признан не только вкусным, но и невероятно полезным. Он насыщает организм полезными веществами. В соке содержится много витаминов, полисахаридов и полезных и важных для организма микроэлементов. Вино из данного продукта получается невероятно вкусным. Природный стимулятор для приготовления вина должен соответствовать определенным требованиям. Используется только свежее сырье, собранное сразу перед приготовлением. Если это правило игнорировать, то продукция свернется в процессе варения. Крепость и сладость будущего вина увеличивается за счет использования сахара. Если подсластитель не добавить, то напиток получится невкусным и терпким. Срок годности вина увеличивается с использованием лимонной кислоты.
Рецепты приготовления вина из березового сока в Чувашии известны в каждом доме. Этот напиток является всеми любимым. Для того чтобы игристое снадобье получилось качественным, требуется строго придерживаться рецептуры.
Для того чтобы основа забродила, используют дрожжи или изюм. При этом изюм не моют перед использованием. Полученная закваска процеживается. Сок ставится на небольшой огонь. Затем в раствор добавляют сахар. Сусло должно остыть. После чего в него добавляют лимонный сок, закваску. Затем начинается процесс брожения. Он занимает 6 месяцев. По истечении двух месяцев важно не забыть убрать осадок.
Впоследствии за будущим напитком идет контроль, при необходимости убирается осадок. После готовности продукт разливается по емкостям. Важно не забывать все бутылки отправлять на стерилизацию. Вкусный и бодрящий напиток поднимает настроение, приятен и оригинален на вкус. В Чувашии вино из березового сока подается во многих кафе и ресторанах национальной кухни. Не забудьте отведать удивительный напиток, приезжая на экскурсии.
Кабартма – лепёшки из пресного теста
В Чувашии широкую известность получили ароматные лепешки, приготовленные из свежего теста и обжаренные в масле. Булгары унаследовали это блюдо от тюркских племен, которые населяли Среднее Поволжье в VI-VII веках.
Сочное, калорийное, вкусное блюдо любят не только местные жители. Туристы часто приобретают данный продукт, выпрашивая заветный рецепт. Для приготовления татарского лакомства потребуется дрожжевое пресное тесто. Оно во время приготовления должно достаточно сильно подняться. Поэтому, выпечка получается невероятно воздушной и похожей на пончики. Аппетитное лакомство тает во рту, оставляя нежное послевкусие. Подаются лепешки с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сливками, ягодами. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Оригинальный десерт станет отличным дополнением к чаю.
Для того чтобы блюдо удалось, рекомендуется ответственно подходить к приготовлению теста. Может быть использована, как ржаная, так и пшеничная мука. Лепешки готовятся в масле на открытом огне. Такой способ обеспечивает пышность. Кабартма проста в приготовлении. Тесто замешивается быстро, а процесс приготовления во фритюре не занимает много времени. Тесто разделяется на шарики и аккуратно расплющивается руками. Затем заготовки бросаются в кипящее масло на несколько секунд. Если вы видите, что шарики приобрели пышность и румяность, то значит они готовы. При помощи шумовки выкладываются лепешки на салфетку. Так, они отдадут излишки жира.
Подается продукт сразу после приготовления, в горячем виде. Не забудьте эффектно украсить блюдо. Кстати, если подача планируется с вареньем, то перед опусканием в масло в тесте можно сделать небольшое углубление. В него впоследствии можно положить джем или подливу. Получится вкусно и аппетитно.
Какай-шурпи
Если вы приедете в Чувашию, то непременно отведайте такое ароматное и полезное блюдо, как Какай-шурпи. Его подают в большинстве национальных ресторанов. Конечно же, почувствовать истинный колорит кушанья возможно только, отправившись в глубинку. Там вы сможете не только вкусно поесть, но и узнать истинные секреты приготовления Какай-шурпи. Когда-то этот продукт являлся неотъемлемым атрибутом всех семейных праздников. В современных общественных заведениях Чувашии его сегодня также часто заказывают.
Процесс приготовления удивительного угощения требует четкого соблюдения рецептуры. Основными ингредиентами кушанья выступают сердце, мясо, печень, легкие, крупа. Используется преимущественно мясо баранины. По сути, это крепкий наваристый бульон из мяса. Благодаря использованию разных компонентов, вкус получается невероятно насыщенным, а аромат волшебным.
Обработанное мясо укладывается в кастрюлю и заливается необходимым количеством воды. Печень необходимо добавить за 20 минут до завершения приготовления. Все сваренные субпродукты и мясо необходимо извлечь из кастрюли и после остужения нарезать кубиками. Затем, следует снова довести до кипения бульон, добавив в него репчатый лук. На следующем этапе кладется зелень, крупа, нарезанное мясо и субпродукты. По вкусу используется перец, соль, лавровый лист.
Некоторые чуваши предпочитают добавлять картофель и морковь. Подача вкусного супчика производится с хлебом и чесноком. После приготовления бульон должен минут 15-20 настояться. Ароматное блюдо принято подавать с чувашским пивом или вином. Будьте уверены, одной тарелкой вы точно не ограничитесь. Вкусное угощение сытное и питательное. Употребленных калорий хватит до вечера. Национальное блюдо можно отведать в Чувашии в местных ресторанах, цена на него приемлемая.
Чувашская сладость из калины
Чувашская кухня включает в себя традиции соседних народов и особенности собственного национального колорита. Еда всегда отличалась высокой калорийностью, насыщенностью вкуса и пряностью. У народа ни один ингредиент не пропадал даром. Крестьяне и земледельцы использовали много овощей, круп, ягод в своем рационе. Набор выращиваемых растений не отличался разнообразием. Преимущественно использовались дикорастущие растения, коренья, ягоды. Основными десертами являлись мед и вкуснейшая сладость, приготовленная из калины. Старинный рецепт угощения из калины дожил до нашего времени.
На столах местного населения он стал появляться значительно реже, но по-прежнему актуален и всеми любим. Местные жители не забывают свои традиции и культуры. Если вы будете пребывать в Чувашии, то непременно угоститесь полезной сладостью из калины. Данное национальное блюдо преимущественно подается в качестве десерта к чаю.
Состав ингредиентов является невероятно простым и включает в себя – 100 грамм калины, 100 грамм солода, меда или сахара, 30 грамм воды. Ягоды тщательно моются, просушиваются. Затем, из них требуется выжить сок. Должен получиться жмых. Он смешивается с солодом или сахаром. Состав кладется в тару с толстой стенкой, которая устанавливается в духовку. Все томится под крышкой. В итоге должно получиться пюре густой консистенции. Перед подачей блюдо поливается клюквенным соком.
Клюква – самая полезная ягода в мире. Это отличное противопростудное средство, источник витаминов, естественного консерванта. Вкусный витаминный десерт особенно популярен в холода, как мощное иммунное, укрепляющее средство.
Чыкыт – чувашский сыр
Чувашская кухня отличается наличием большого количества сытных и калорийных блюд. Отдыхая в республике, непременно загляните в ресторан национальной кухни. Там подают очень вкусное и ароматное блюдо – Чыкыт. Так называют местный сыр. Это питательное и ароматное блюдо. Его готовят на праздники и на повседневные трапезы. Процесс приготовления прост, но требует соблюдения определенных хитростей.
Для блюда понадобится 500 грамм творога (жирность 5-9 %), 100 грамм сметаны, 2 яйца и соль. Из творога необходимо получить творожную массу. Для этого следует продукт пропустить через мясорубку. Затем, потребуется взбить одно яйцо, соль и сметану. У вас должна получиться густая и однородная масса. Полученный состав выкладывается в круглую форму. Лучше использовать стеклянную или керамическую тару. Сверху творожная масса смазывается яйцом и отправляется в духовку. Температура в печи должна составлять 180-200 градусов. Время приготовления – 40 минут. Проверить уровень готовности несложно. В процессе запекания выделяется жидкость. Как только вы заметили, что ее практически нет, можно доставать форму из печи.
Блюдо подается в теплом виде. Оно станет прекрасным решением для завтрака или ужина. Его можно дополнить чаем или молочным напитком. По вкусу продукт напоминает запеканку. Легкий, соленый вкус сочетается со сметаной, сливочным маслом. Рецепт является несложным, при желании его можно воспроизвести самостоятельно.
Ароматный сыр не только вкусный, но и полезный. Ведь при его изготовлении используются только натуральные ингредиенты. Творог готовится из местного молока. Готовое блюдо источает тонкий аромат топленого молока и позволит насытить организм необходимой энергией на весь день.
Хуран кукли – вареники
Чуваши нередко готовят такое блюдо, как Хуран кукли. Внешне продукт похож на обыкновенные вареники. Готовятся они по старинному рецепту. Используется пшеничная мука высокого качества, яйца (3-4 штуки, в зависимости от размера), соль. В роли начинки можно использовать картофельное пюре с луком, творог. Ароматные вареники подаются на стол со сливочным маслом и сметаной.
Процесс приготовления является несложным. Важно отдавать предпочтение свежим, натуральным ингредиентам. Сначала потребуется в миске взбить яйца с солью. Затем, небольшими порциями добавляем муку и продолжаем процесс перемешивания до образования однородной консистенции. Крайне важно хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Потом его накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте минут на 20-30. Когда оно будет готово, можно приступать к работе. Потребуется разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый ломтик следует тонко раскатать. В центр мини-лепешки кладется начинка и лепится вареник. Края необходимо хорошо скрепить, иначе при варке конструкция повредится. Длительность варки- 6-7 минут. Заготовки забрасываются в кипящую воду. Подача вкусного и ароматного блюда производится в горячем виде. Его можно дополнить сметаной, сливочным маслом.
Вкусное и нежное блюдо понравится, как взрослым, так и детям. Его можно подавать на завтрак или ужин. Оно отличается высокими питательными ценностями и невероятно полезно. Каждый день вы можете использовать разные варианты начинки. Помимо творога и картофеля, подойдут ягоды, капуста, яйца и даже мясо. Чувашские «Творожные солнышки» поднимут настроение и зарядят позитивной энергией.
Более 60 продуктов, названия которых начинаются на букву А
Можете ли вы назвать много продуктов, названия которых начинаются на «а», или вы застряли после «яблоко»? Есть много аппетитных и привлекательных продуктов, названия которых начинаются с первой буквы алфавита. Продолжайте читать список из более чем 60 продуктов, которые начинаются с буквы «а».
ягода асаи письмо еда
Реклама
Здоровая пища, начинающаяся на букву А
В меню есть много полезных блюд на букву А! Многие из этих продуктов являются фруктами и овощами, а другие относятся к другим группам продуктов. Взгляните на эти питательные продукты, названия которых начинаются на «а», и посмотрите, сколько вы едите каждый день.
- морские ушки – вид моллюсков (морских улиток), похожих на моллюсков
- ягоды асаи – маленькие фиолетовые плоды размером с виноградину, которые растут на пальме асаи большой желудь
- ахи тунец – желтоперый тунец, используемый в блюдах из сырой рыбы, таких как суши или сашими
- аки (или аки) – крупные тропические фрукты, используемые во многих блюдах Карибского бассейна и Западной Африки
- тунец альбакор – длинноперый тунец, часто встречающийся в консервированных блюдах из тунца
- аманацу – гибрид цитрусовых, родом из Японии
- анчоусы – мелкая рыба, которую часто добавляют в пиццу, салаты и соусы
- говядина ангус – популярный вид говядины породы ангус0016
- яблоки – съедобные плоды яблони различных сортов
- абрикосы – мелкие косточковые фрукты, произрастающие в Армении и одомашненные по всему миру
- артишок растение артишока
- руккола – листовой зеленый овощ, часто используемый в салатах и бутербродах
- спаржа – съедобные побеги растения спаржа
- авокадо – Косточковые плоды с нежно-зеленой мякотью под жесткой черной кожурой
Закуски, начиная с А
Иногда хочется быстро перекусить в середине дня. Вот несколько быстрых и вкусных закусок, названия которых начинаются с буквы «а».
- миндальное масло – спред из молотого миндаля, который может заменить арахисовое масло
- американский сыр – плавленый сыр, который легко плавится
- крекеры в виде животных – сладкий крекер в форме животного
- яблочный сок – фруктовый сок из прессованных яблок с добавлением сахара
- яблочное пюре – подслащенный соус из яблок и сахара
- печенье из маранты – печенье из муки, полученной из растения маранта
Продукты для гурманов 90 Это начинается с A
Когда вы читаете меню в ресторане, вы можете встретить незнакомые слова. Посмотрите на эти необычные и изысканные блюда, которые вы можете заказать однажды.
- agrodolce – острый итальянский соус с пониженным содержанием сахара и уксуса
- айоли – соус для гурманов с солью, оливковым маслом, чесноком и другими ингредиентами
- алиго – французское блюдо, в котором сыр смешивают с картофельным пюре
- андуйетт – французская колбаса со свиными потрохами и рубцом
- сыр аньехо – мексиканский сыр из козьего молока
- антипасто – вяленое мясо и оливки, подаваемые в качестве первого блюда итальянской кухни
- яблочная колбаса – куриная колбаса с кусочками яблок в оболочке
- сыр азиаго – выдержанный итальянский сыр из коровьего молока
Реклама
Блюда на букву А
В мире существует множество вкусных блюд, названия которых начинаются на «а». Совершите путешествие по кулинарному миру с этими гарнирами и основными блюдами, названия которых начинаются на «а».
- абгушт – иранское рагу с бараниной, нутом, луком и фасолью
- адобо – филиппинское блюдо из курицы, маринованное в уксусе, соевом соусе и специях травы, обжаренные в банановом листе
- альбондигас – мексиканские фрикадельки, обычно подаются в супе альбондигас
- алоо гоби – вегетарианское блюдо из Индии с тушеным картофелем и цветной капустой в соусе из шпината
- суп по алфавиту – томатный суп с овощами и лапшой в форме алфавита
- апаки – греческое блюдо с копченой свиной вырезкой и зеленью
- аранчини – итальянские рисовые шарики, обжаренные во фритюре и подаваемые с мясным соусом
- асопао – паэлья суповой консистенции из Пуэрто-Рико с курицей, ветчиной и рисом
- тост с авокадо – тост с авокадо, ростками люцерны, лимоном и другими начинками
- axoa – баскское блюдо из телятины, лука и помидоров
Реклама
Десерты, которые начинаются на А
Время десерта! Все эти сладкие образцы начинаются с буквы А, и все они восхитительны.
- abnabat – персидская карамель с различными вкусами
- сироп агавы – натуральный подсластитель, иногда используемый вместо тростникового сахара или кукурузного сиропа и кокос
- AMYDALOPITA — Греческий орех, приготовленный из миндаля и сливок
- Andagi — Сладкий пончик от Okinawa, Japan
- Angel Food Cake — Spongy Cake с японски содержит агаровое желе, фруктовый сок и бобовую пасту
- апас – сладкое печенье из Филиппин
- apfelkuchen – яблочный пирог производства Германии
- яблочный пирог – пирожное из вареных яблок в корке для пирога
- ашуре – турецкий пудинг с сухофруктами и орехами
- асида – слоеный десерт из Северной Африки, который подают с маслом или медом
03
Напитки, которые начинаются с буквы А
Каждый хороший обед должен заканчиваться. Выберите один из этих напитков, названия которых начинаются с буквы «а», чтобы завершить идеальную трапезу удовлетворительным образом.
- аде – сок из цитрусовых (например, лимонад, лаймад)
- Albariño – белое вино из Испании и Португалии
- эль – пиво, сваренное без хмеля
- 010 миндальное молоко сливочный миндаль
- амаретто – итальянский ликер, обычно подаваемый в качестве десерта к еде
- американо – кофейный напиток, состоящий из эспрессо и горячей воды
- амонтильядо – херес из Испании
- Арнольд Палмер – смесь чая со льдом и лимонада
- атоле – теплый мексиканский напиток из кукурузной муки
Реклама
8 Создай 90 словарный запас A+ Продукты, которые вы хотели бы съесть сегодня, продолжайте разговор по алфавиту. Введите в свой словарный запас положительные слова, начинающиеся на «а», и описывайте людей, места и вещи прилагательными, которые также начинаются на «а».
Затем перейдите в WordFinder от YourDictionary, чтобы получить полный список слов, начинающихся с «а». Нет ничего лучше, чем иметь список слов, в котором все пятерки! Когда вы закончите со словами и продуктами на «а», изучите другие буквы алфавита, например, продукты, начинающиеся на «с», или продукты, начинающиеся на «у».
Штатный писатель
- Средняя школа
- Средняя школа
- Колледж
Похожие статьи ? Помимо продуктов с очевидной «i», таких как мороженое и салат айсберг, есть некоторые действительно интересные продукты, начинающиеся с «i», которые стоит рассмотреть.
Более 60 продуктов, названия которых начинаются с «е» (от повседневных до экзотических)
Хотя сразу на ум приходят лишь некоторые из них, на самом деле существует довольно много продуктов, названия которых начинаются с «е». Откройте для себя выбор повседневных основных блюд и гарниров, а также несколько экзотических блюд и, конечно же, некоторые специальные угощения, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому.
Продукты, которые начинаются на букву А: наш список из 45
Когда дело доходит до различных продуктов, есть миллионы вариантов на выбор. Хотя легко застрять на привычном пути и есть привычную пищу, важно также пробовать что-то новое.
Взгляните ↓↓↓
У каждого из нас есть любимая еда, и большинству из нас может быть трудно погрузиться в мир кулинарии, чтобы попробовать новые, незнакомые и непроверенные блюда. Многие люди говорят: «Мне нравится то, что я люблю», когда дело доходит до еды, и это такой позор. Потому что каждый должен был попробовать свои любимые в первый раз, и до этого момента они понятия не имели, понравится им это или нет.
То же самое можно сказать о любой еде, которую нам еще предстоит попробовать. Нужно лишь немного смелости и кулинарного любопытства, чтобы открыть для себя новый фаворит.
Хотя нам не всегда нравятся новые виды еды, часто мы даже находим новые любимые блюда или вкусы.
Это особенно интересно, если вы посещаете новую страну. Попробовать местную еду — отличный способ познакомиться со страной и ее культурой в полной мере.
Все продукты, перечисленные ниже, начинаются с буквы А. С некоторыми из этих продуктов вы, возможно, уже знакомы, но некоторые могут быть для вас совершенно новыми.
В то время как некоторые из них представляют собой полноценные блюда, другие представляют собой просто ингредиенты или, например, различные виды фруктов и овощей. Чтобы увидеть больше отличных списков блюд, ознакомьтесь с продуктами, начинающимися на букву b, и продуктами, начинающимися на букву z.
Мы надеемся, что эта статья поможет расширить ваш кругозор, когда дело доходит до поиска новой еды. Возможно, вы найдете свой новый фаворит среди вариантов, которые мы выбрали!
1. Абача
Абача готовится из корнеплода под названием маниока. Клубни маниоки готовят, а затем измельчают. Измельченные кусочки замачивают в холодной воде, промывают и оставляют сушиться на солнце.
Затем его смешивают с утази, раками, перцем, луком, калием и другими ингредиентами для приготовления абачи. Это блюдо популярно на земле игбо в Восточной Нигерии.
2. Ягоды асаи
Ягоды асаи — популярная ягода в мире здоровья и фитнеса, и их часто превращают в порошок. Их можно найти на пальмах асаи из Южной и Центральной Америки.
Удивительно, но они содержат косточки, как у оливок, и имеют темно-фиолетовый цвет. Хотя их называют ягодами, технически они на самом деле костянки. Они хорошо известны своим высоким содержанием антиоксидантов, которые могут помочь вашему общему здоровью.
3. Ачу
Ачу часто называют желтым супом. Это блюдо является деликатесом в Камеруне. Он сделан из вареного банана и кокоса.
Как следует из названия, он ярко-желтого цвета и довольно густой суп. Он также может содержать рыбу.
4. Ackees
Ackee также известен как ачи или яблоко аки. Это плод, который получают из мыльной ягоды Sapindaceae. Они похожи на лонган и лицей.
Они родом из Западной Африки и имеют кремообразную текстуру. В целом они довольно мягкие на вкус. Обычно их подают с соленой рыбой в ямайской культуре.
Этот фрукт растет на дереве аки и имеет форму груши. У него около 3-4 долей, и, как правило, он красный, когда он полностью созрел и готов к употреблению.
5. Желуди
Желуди — это продукт, с которым нужно быть очень осторожным перед употреблением, потому что сырые желуди ядовиты в сыром виде. Это связано с их дубильными веществами. Однако дубильные вещества можно удалить путем кипячения желудей в воде.
При правильном приготовлении их можно есть. Они содержат некоторые полезные для организма минералы, такие как марганец и железо.
6. Тыква с желудями
Хотя в названии этой тыквы есть желудь, на самом деле она никак не связана с желудями. Это сезонная тыква, которую обычно готовят в зимние месяцы.
Снаружи темно-зеленый, а внутри желтая мякоть. Часто кожура тоже оранжевая, в зависимости от того, когда была собрана тыква.
В целом он имеет довольно мягкий вкус и часто описывается как ореховый. В целом он немного жестче по сравнению с мускатной тыквой.
7. Адаи
Адай — это разновидность блинов, которые широко и часто едят в Южной Индии. Он полон белка и имеет такую же текстуру и толщину, как креп.
Блины из риса и чечевицы, не сладкие, а несладкие, часто содержащие специи.
Это сытное лакомство, полезное и питательное. В Индии их обычно подают с котамалли и томатным чатни.
8. Адобо
Адобо — восхитительное филиппинское блюдо, состоящее из тушеной свинины или курицы. Его тушат в соевом соусе, перце горошком, уксусе, чесноке и соевом соусе. Обычно он имеет соленый, кислый и сладкий вкус.
Обычно подается с отварным или жареным рисом, но также может быть подан с картофельным пюре, зеленым салатом или лебедой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
9. Фасоль адзуки
Фасоль адзуки – это разновидность фасоли, которая обычно встречается в Восточной Азии. Обычно они красного цвета, но также могут быть серыми и черными. Эти бобы обычно используются в азиатской кухне.
Они связаны с рядом различных преимуществ для здоровья, таких как помощь в снижении риска диабета и помощь пищеварению. Их вкус богатый и часто описывается как ореховый.
10. Aero Chocolate
Aero — популярный шоколад в Великобритании. Это молочный шоколад со светлой и пузырчатой серединкой. Его можно купить с несколькими разными вкусами, такими как мята и апельсин.
Гладкая шоколадная оболочка. Он был изобретен Nestle в 1935 году.
11. Агава
Возможно, вы уже знакомы с агавой. Это натуральный подсластитель, который можно использовать, если вы хотите заменить рафинированный сахар, патоку или сироп в напитке или еде.
У него уникальный вкус, и он произрастает в Мексике и на Карибах. Ядро растения агавы содержит сок, который затем используется для создания нектара агавы.
Хотя это более здоровая альтернатива сахару, если вы следите за уровнем сахара в крови, это не лучшая альтернатива сахару.
12. Айоли
Айоли – это приправа, похожая на майонез по вкусу, но обычно менее густая по консистенции.
Изготавливается из сырых яиц, эмульгированных с оливковым маслом. В него входит лимонный сок, а иногда и небольшое количество горчицы. В состав большинства айоли также входит чеснок.
Впервые он был создан во Франции, и его можно использовать в бутербродах, в качестве соуса, в салатах и в сопровождении блюд из курицы.
13. Воздушные головки
Воздушные головки — популярные американские конфеты, приготовленные из ириски. Он красочный, сладкий и выпускается длинными полосками.
Это популярные конфеты, доступные во многих вкусах, таких как голубая малина, клубника и яблоко. Это жевать и вкусное лакомство.
14. Алевайф
Алевайф — это вид рыб, обитающий в северо-западной части Атлантического океана. Это часть семейства сельдевых рыб. Хотя раньше эту рыбу часто употребляли в пищу, в настоящее время ее чаще используют в качестве приманки для омаров или корма для домашних животных.
Их можно готовить, коптить и есть, они содержат хороший источник омега-3 и белка. Однако употребление в пищу Alewife не является обычной практикой, и его чаще используют в качестве наживки для рыбалки.
15. Люцерна
Люцерна относится к семейству бобовых и обычно содержится в растительных добавках. Его употребляют в виде проростков люцерны.
Хотя его можно добавлять, например, в жаркое, это не то, что обычно употребляют.
Тонкий вкус, который можно охарактеризовать как слегка сладковатый и ореховый. Он произрастает в западной и северной части Соединенных Штатов.
16. Соус Альфредо
Соус Альфредо — сливочный и насыщенный соус, который подается к пасте. Он сделан из сыра пармезан, жирных сливок, молока и масла. Он также может содержать чеснок, но это зависит от личных предпочтений.
Его легко приготовить, и часто некоторые люди добавляют больше молока вместо сливок, чтобы сделать блюдо менее тяжелым. Соус был создан Альфредо ди Лелио в Риме, Италия, в конце 1800-х годов.
17. Аллигатор
Аллигатор может быть типом пищи, начинающейся с буквы А, которая вас шокирует.
Однако его употребляют во многих странах мира, например, в Австралии, Таиланде и Южной Африке. В Соединенных Штатах есть места, где подают мясо аллигатора, например, Новый Орлеан, штат Луизиана.
Это мясо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, поэтому оно вполне полезно для здоровья. У него не слишком резкий вкус, он слегка рыбный.
18. Универсальная мука
Хотя универсальную муку нельзя есть отдельно, она является ключевым ингредиентом многих рецептов, особенно когда речь идет о десертах и различных видах хлеба. Ее также можно назвать простой мукой.
Смесь твердой и мягкой пшеницы, не содержит разрыхлителей. Это самый популярный вид муки, потому что он очень универсален. Это отличный вариант для использования при создании таких вещей, как хлеб, печенье, пицца и кексы.
19. Душистый перец
Душистый перец хорошо известен и обычно используется для приправы острых блюд. Хотя некоторые люди считают, что душистый перец представляет собой смесь различных специй и ингредиентов, это не так.
Это сушеные плоды растения Pimenta Dioica. По размеру и цвету они похожи на горошины перца.
Душистый перец — очень популярный ингредиент, используемый в карибской кухне, а также в ближневосточной кухне.
В Европе часто используется для приправы колбасных изделий. Интересно, что в США его используют для приготовления некоторых десертов.
20. Миндаль
Миндаль — еще один популярный продукт, название которого начинается с буквы А. Хотя миндаль называют орехом, это не настоящий орех, а семена, которые растут на миндальных деревьях.
В основном их выращивают в США, но их можно выращивать и в других странах, таких как Испания, Иран и Марокко. Они имеют много преимуществ для здоровья, таких как полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, магний и витамин Е.
21. Амарант
Амарант широко известен как Раджгира. Хотя он широко известен как зерно, на самом деле это семена, похожие на киноа. Они желтые и не больше размера кунжутного семени. Амарант, как и рис, следует приготовить перед употреблением в пищу.
Его можно найти в Мексике, Центральной Америке, Индии и Китае. Это была пища, которую обычно употребляли ацтеки, и она была неотъемлемой частью их поклонения.
Когда испанцы основали общины ацтеков, они запретили ацтекам есть его, чтобы помешать им поклоняться и вместо этого следовать христианству.
22. Вишня Амарель
Вишня Амарель – это особый вид вишни, который имеет тенденцию быть менее кислым по сравнению с другими видами. Они растут на деревьях выше, чем многие другие виды вишни, и обычно имеют более светлую кожуру.
Иногда их сок становится прозрачным, и в целом сок намного светлее, чем у других сортов вишни. В то время как снаружи вишня Amarelle ярко-красная, ее внутренняя часть более приглушенная.
23. Печенье «Амаретти»
Печенье «Амаретти» — итальянское сладкое лакомство, приготовленное из миндального экстракта, миндальной муки, сахара и яичных белков. Амаро в переводе с итальянского означает «горький», а английский перевод «Амаретти» означает «маленькие горькие».
Обычно их подают с кофе, ликером или десертным вином после еды. Печенье Амаретти легкое и популярное лакомство в Италии.
24. Амаретто
Амаретто — это не еда, а алкогольный напиток. Это итальянский ликер, очень сладкий.
Вкус миндаля, потому что он сделан из миндаля. Его также можно приготовить из косточек персика и косточек абрикоса.
Его часто употребляют отдельно или добавляют в коктейль. Популярная компания, создающая этот напиток, — Disaranno. Это популярный алкогольный напиток в европейских странах.
25. Анчоусы
Анчоусы – это рыба, принадлежащая к семейству Engraulidae. Это небольшая кормовая рыба, которую можно найти в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах.
Это популярная рыба для употребления в пищу, и хотя ее можно есть в свежем виде, ее также можно продавать в виде пасты, а также в банках и банках.
Кроме того, они имеют очень сильный рыбный запах и вкус, что может отталкивать многих людей, но быть вкусной едой для других. Они, как правило, имеют довольно соленый вкус.
26. Мятные конфеты Andes
Мятные конфеты Andes в американской конфете, состоящей из двух слоев шоколада и мятного крема, слоя мяты между шоколадом.
Это маленькие прямоугольные конфеты, освежающие, сливочные и мятные.
27. Анис
Анис также часто называют анисовым семенем. Они выглядят как более мелкие семена фенхеля и обычно перемалываются в порошок, хотя их можно использовать и целиком.
У них очень сильный аромат, который нравится не всем, и этот аромат напоминает лакрицу.
Используется во многих странах, например, в Мексике, Германии, Италии и на Ближнем Востоке. Его также можно использовать для создания алкоголя и различных видов спиртных напитков.
28. Анисовые шарики
Анисовые шарики — это конфеты с очень сильным вкусом. Это маленькие красно-коричневые карамельные шарики с сильным анисовым вкусом.
Они сделаны из семян рапса и имеют много слоев сахара, благодаря чему их можно хранить в течение длительного времени.
Поскольку у них такой сильный вкус, многие люди не любят этот аромат. Хотя это не для всех, если вам нравится вкус аниса, вам, скорее всего, понравятся и эти сладости. Это популярные старинные конфеты в Великобритании и Ирландии.
29. Аннатто
Аннатто — это скорее приправа, чем пища, ярко-оранжевого/красного цвета. Он часто используется в качестве пищевого красителя или красителя в таких продуктах, как Cheetos и сыр Velveeta.
Этот краситель получают из семян дерева ахиотэ. Их можно найти в Бразилии и Мексике.
Несмотря на то, что он используется из-за цвета, у него есть легкий вкус. Порошок часто описывают как смесь мускатного ореха и перца.
30. Антилопа
Антилопа — это мясо дичи. Хотя это не самое популярное мясо, оно может быть деликатесом. Он очень похож на оленину, и некоторые виды используемого мяса антилоп включают Blackbuck и Nilgai.
Описывается как имеющий землистый вкус, и его чаще едят во время праздников.
31. Аонори
Аонори — это разновидность съедобных водорослей, которые можно найти на побережье Японии. Он сладкий на вкус и полон хороших витаминов и минералов.
Это популярный ингредиент японских блюд, таких как якисоба. Его также можно использовать в приправах, жарком и супах.
Кроме того, его также можно использовать в виде порошка, но чаще всего его приобретают в виде хлопьев.
32. Яблоко
Яблоко — это продукт, который вам, вероятно, хорошо знаком. Яблоки потребляют во всем мире. Это фрукты, которые доступны во многих вариантах.
Некоторые из этих разновидностей включают розовую леди, опал, розовую жемчужину, бабушку кузнец и гала, и это лишь некоторые из них.
Этот популярный фрукт сочный и сладкий, хотя некоторые сорта более кислые, чем другие. Они растут на деревьях, и их выращивают по всему миру.
33. Яблочный соус
Яблочный соус — это сладкий соус, который обычно подают к мясу, особенно к свинине или гусятине. Как следует из названия, у него сильный яблочный вкус, и его особенно легко приготовить.
Яблочные соусы родом из Центральной Европы, которая приобрела большую популярность. Он восходит к английской кулинарной книге середины 1700-х годов, но, как говорят, впервые он был создан в Германии.
34. Абрикосы
Абрикосы — популярные сладкие фрукты, которые можно есть свежими. Их также обычно едят в виде сухофруктов. Это светло-оранжевые плоды размером со сливу, родом из Азии.
В Калифорнии много абрикосовых деревьев, благодаря плодам, завезенным миссионерами из Испании. Абрикосы — это питательный фрукт, который богат антиоксидантами, увлажняет, а также помогает защитить печень.
35. Араме
Араме — это морской овощ, который особенно популярен в японской кухне. Обладает мягким, слегка сладковатым вкусом.
Известно, что он полезен для здоровья, так как богат минералами. Его можно варить, тушить и использовать во многих блюдах. У него темные, тонкие, длинные листья.
36. Соус Аррабиата
Аррибиата – это итальянский соус, который обычно используется в блюдах из пасты. Это переводится как «сердитый», что может быть связано с выражением лица, что это острый соус.
Он содержит перец чили, и его обычно подают, в частности, с макаронами пенне.
Это томатный соус, который также содержит оливковое масло и чеснок. Его также можно использовать с пиццей, красной струйкой чили и фрикадельками, если вы предпочитаете томатный соус с изюминкой.
37. Арракача
Арракача — это разновидность корнеплода. Он произрастает в Андах в Южной Америке и является популярным продуктом питания в этом регионе. Он похож на пастернак по форме, размеру и цвету. Он содержит хорошее количество пищевых волокон.
Характерный вкус, напоминающий каштаны, капусту и сельдерей. Его можно использовать для приготовления супов, но его также можно жарить и запекать.
38. Артишоки
Артишоки – это почки чертополоха, цветка. Их собирают в незрелом виде, до того, как они созреют. Несмотря на то, что это бутон цветка, он классифицируется как овощ. Родиной этого цветка являются Канарские и средиземноморские острова.
Несмотря на то, что это вкусный овощ, его непросто приготовить, и можно есть только сердцевину артишока. Артишоки имеют молочно-ореховый привкус.
39. Искусственный подсластитель
Хотя мы уже упоминали агаву в этой статье, существуют и другие виды искусственных подсластителей, которые также можно приобрести.
Искусственные подсластители являются отличной альтернативой сахару и обычно содержат меньше калорий. Обычно его употребляют те, кто не хочет употреблять сахар, или те, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара.
Существует много видов искусственных подсластителей, таких как сукралоза, стевия, ксилит и аспартам. Это химические вещества, и, учитывая это, некоторые люди предпочитают их избегать.
40. Асадо
Асадо — филиппинское блюдо, приготовленное из свинины. Хотя это филиппинское блюдо, оно вдохновлено китайскими ароматами. Его основной вкус — звездчатый анис, но он также имеет привкус соевого соуса, специй и коричневого сахара.
Традиционно используется кусок тушеной свинины, который перед подачей нарезается на ломтики. Обычно его подают в особых случаях.
41. Пепельный пирог
Пепельный пирог также называют огненным пирогом или пепельным хлебом. Свое название он получил из-за способа приготовления. Зольную лепешку выпекают на раскаленных камнях и покрывают горячим пеплом.
Этот хлеб популярен в арабских странах, особенно в Йемене. Его готовят из воды, муки, дрожжей и соли. Их можно датировать вплоть до c. 310.
42. Спаржа
Спаржа — это еще один продукт, название которого начинается с буквы А, с которым вы, возможно, уже знакомы. Он является частью семейства Asparagaceae, которое насчитывает более 200 различных видов.
Садовая спаржа — это овощ, с которым вы лучше всего знакомы, так как это съедобная спаржа.
Он полезен для здоровья благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, витамина К и калия. Спаржа — это овощ, который обычно вызывает резкий запах мочи, но даже в этом случае он является отличным и полезным дополнением ко многим блюдам.
43. Баклажаны
В США баклажаны чаще называют баклажанами, однако в Великобритании их называют баклажанами.
Они относятся к семейству пасленовых пасленовых, имеют темно-фиолетовую кожуру и форму яйца.
Этот фрукт произрастает в Юго-Восточной Азии. Его можно есть разными способами, например, запекать, жарить и жарить.
44. Суп Авголемоно
Суп Авголемоно — это греческий суп, приготовленный из яиц и лимонов. Он похож на бульон. В нем используется нежная курица, а также вареный рис.
Он легкий для желудка и часто подается тем, кто плохо себя чувствует.
Популярное блюдо, которое подают в греческих ресторанах. В отличие от других супов, он не содержит жирных сливок. Это греческая еда комфорта.
45. Авокадо
Авокадо — еще один продукт, который, вероятно, быстро приходит на ум, когда речь идет о продуктах, начинающихся с буквы А.
Авокадо также известен во всем мире как масляный фрукт или груша из кожи аллигатора. Они классифицируются как фрукты и имеют богатую маслянистую текстуру и вкус.
Хотя они не всем по вкусу, сейчас они популярны как никогда, учитывая их многочисленные преимущества для здоровья. Они содержат полезные мононасыщенные жирные кислоты.
Резюме
Мы надеемся, что эта статья показалась вам интересной. Как видите, существует так много видов продуктов, начинающихся на букву А, о некоторых из которых вы, возможно, никогда раньше не слышали!
Нет ничего лучше, чем впервые открыть для себя и попробовать новые блюда, особенно если они из разных уголков мира и являются культурными деликатесами.