Содержание
Холодные блюда и закуски из мяса
Холодные блюда и закуски
из мяса
2. Значение мяса и мясных продуктов для человека
Мясо и мясные продукты широко используются в
питании человека. Они являются одним из основных
источников полноценных белков, жиров, витаминов и
минеральных веществ. Наиболее ценной является
мышечная ткань мяса содержащая такие белки , как
миозин, актин, глобулин, и аминокислоты. Наиболее
ценно мясо средней упитанности, мясо второй категории.
Мясо является источником хорошо усваиваемых
минеральных веществ; калия, магния, натрия, железа,
цинка, еда и. т. д. В нем содержаться витамины; тиамин,
рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислоты, холин и
токоферолы
3. Виды мяса
В зависимости от вида животного, мясо которого
употребляют в пищу, различают говядину, баранину,
свинину. Все эти виды мяса отличаются друг от друга как
по вкусу, так и по цвету, запаху.
4. Виды мяса
Говядина- имеет красный цвет
с различными оттенками . При
этом интенсивность окраски
зависит от возраста животного:
чем животное старше, тем
темнее его мясо.
Мясо взрослых коров (3-7 лет)
обычно ярко-красного цвета, у
него хорошая плотность,
свежий, приятный запах и
светлый жир между красными
мышцами.
5. Виды мяса
Телятина- это мясо
вскормленных молоком телят в
возрасте от 2 до 10 недель. У
него светло-розовый цвет.
.Консистенция нежная, запах
сладковато-кислый.
Усваивается оно лучше чем
мясо взрослых животных, и
потому кулинарные и пищевые
достоинства телятины очень
високи. Блюда из телятины
хороши для детей.
6. Виды мяса
• Свинина характерна бледнорозовым цветом различных
оттенков, нежной мягкой
консистенцией с прослойкой
жира, видного на разрезе.
• Мясо поросят- светлорозовое, нежное и ,вкусное, с
белым жиром.
• Свинина -тяжелый продукт,
так как задерживается в
желудке дольше, чем
говядина и баранина.
7. Виды мяса
Баранина- имеет цвет от
светлого до темно-красного,
Менее плотную по сравнению
с говядиной консистенцию, не
обладает мраморностью и
отличается специфическим
запахом. Мясо овец
шерстяных пород отдает
слабым запахом пота, но мясо
ягнят- более нежное и без
запаха, бледно-розовое. Жир
белый, и плотный.
8. Признаки доброкачественности мяса
Показатели свежести мяса;
запах, цвет, консистенция.
Однако в некоторых случаях
этих признаков недостаточно.
Например, совершенно
непригодное мясо в
замороженном виде не пахнет.
Но это можно обнаружить при
пробной варке кусочка мяса
или проколов его разогретым
ножом.
9. Признаки доброкачественности мяса
Доброкачественное остывшее и
охлажденное мясо покрыто
тонкой корочкой бледнорозового или бледно-красного
цвета. При ощупывании
поверхности рука остается
сухой. На разрезах мясо не
прилипает к пальцам. Цвет его
от бледно-розового до
красного, сок прозрачный.
Консистенция свежего мяса
плотная. Если надавить на него
пальцем, то образуется ямка,
которая быстро выравнивается.
10. Ассортимент и кулинарное использование полуфабрикатов
Для каждой части туши
характерна специфическая
структура тканей, от чего в
значительной мере зависит
мягкость и нежность мяса
и, следовательно,
пригодность его для варки
или жаренья, а также
продолжительность этих
процессов и вкус готового
изделия.
11. Тепловая обработка мяса
Мясо можно сварить или поджарить, можно его припустить, потушить, запечь.
1.Варка. Подготовленное мясо кладут в кастрюлю, залив холодной водой
доводят до кипения. Затем уменьшают нагрев, снимают с поверхности
хлопья свернувшегося белка и варят до готовности.
2. Жаренье. Мясо нарезают поперек волокон, отбивают, панируют. Готовые
полуфабрикаты (колеты, биточки и др.) выкладывают на разогретую с
жиром сковородку, обжаривают с двух сторон до появления хрустящей
корочки.
3. Запекание. Перед запеканием мясо варят, жарят или тушат до
полуготовности. Затем запекают в духовом шкафу в натуральном виде или с
добавлением соусов, яиц, сметаны при температуре 250-300 гр. Это
сложный способ тепловой обработки.
4. Тушение. Мясо специально обжаривают, отваривают до полу готовности,
затем выкладывают в сотейник, добавляют пассированные овощи,
заливают водой или бульоном так, чтобы полностью закрыть мясо. Тушат
при еле заметном кипении под закрытой крышкой.
5. Припускание. Это варка в небольшом количестве воды . На
предварительно смазанное дно укладывают мясо, заливают водой или
бульоном так, чтобы закрыть продукт только на 2/3. Закрывают крышкой.
12. Примечание
13. Ассортимент холодных мясных блюд, закусок
• В
ассортимент
холодных
мясных
блюд
входят
отварные, жаренные,
заливные,
фаршированные
изделия,
паштеты
(печень),
студни(холодец),
мясные
гастрономические
продукты ( колбасы,
ветчины) и др.
14. Холодное блюдо, закуски
Ростбиф холодный
15. Холодное блюдо
Заливное блюдо
16. Холодец(студень)
• Холодец.
• Блюдо из сгустившейся
до желеобразной массы
от охлаждения
наваристого бульона из
мяса и костей, с
кусочками мяса специями,
с овощами. С зеленью.
Известен с 16 века.
Холодец не является
разновидностью
заварного…возник
холодец на севере у
кочевых народов
(студень)
17. Л Состояние холодных блюд
Любое мясное блюдо ,
которое подается в
холодном виде, должно
быть после приготовления
хорошо охлаждено. Это
дает возможность
правильно красиво
нарезать мясо. Ломтики
холодного мяса должны
быть тоньше чем ломтики
мяса, подаваемые в
горячем виде.
Холодные блюда и закуски из мяса
Слайд 1
Описание слайда:
Слайд 2
Описание слайда:
Значение мяса и мясных продуктов для человека
Мясо и мясные продукты широко используются в питании человека. Они являются одним из основных источников полноценных белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Наиболее ценной является мышечная ткань мяса содержащая такие белки , как миозин, актин, глобулин, и аминокислоты. Наиболее ценно мясо средней упитанности, мясо второй категории. Мясо является источником хорошо усваиваемых минеральных веществ; калия, магния, натрия, железа, цинка, еда и. т. д. В нем содержаться витамины; тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислоты, холин и токоферолы
Слайд 3
Описание слайда:
Виды мяса
В зависимости от вида животного, мясо которого употребляют в пищу, различают говядину, баранину, свинину. Все эти виды мяса отличаются друг от друга как по вкусу, так и по цвету, запаху.
Слайд 4
Описание слайда:
Виды мяса
Говядина- имеет красный цвет с различными оттенками . При этом интенсивность окраски зависит от возраста животного: чем животное старше, тем темнее его мясо.
Мясо взрослых коров (3-7 лет) обычно ярко-красного цвета, у него хорошая плотность, свежий, приятный запах и светлый жир между красными мышцами.
Слайд 5
Описание слайда:
Виды мяса
Телятина- это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло-розовый цвет. .Консистенция нежная, запах сладковато-кислый. Усваивается оно лучше чем мясо взрослых животных, и потому кулинарные и пищевые достоинства телятины очень високи. Блюда из телятины хороши для детей.
Слайд 6
Описание слайда:
Виды мяса
Свинина характерна бледно- розовым цветом различных оттенков, нежной мягкой консистенцией с прослойкой жира, видного на разрезе.
Мясо поросят- светло-розовое, нежное и ,вкусное, с белым жиром.
Свинина -тяжелый продукт, так как задерживается в желудке дольше, чем говядина и баранина.
Слайд 7
Описание слайда:
Виды мяса
Баранина- имеет цвет от светлого до темно-красного, Менее плотную по сравнению с говядиной консистенцию, не обладает мраморностью и отличается специфическим запахом. Мясо овец шерстяных пород отдает слабым запахом пота, но мясо ягнят- более нежное и без запаха, бледно-розовое. Жир белый, и плотный.
Слайд 8
Описание слайда:
Признаки доброкачественности мяса
Показатели свежести мяса; запах, цвет, консистенция. Однако в некоторых случаях этих признаков недостаточно. Например, совершенно непригодное мясо в замороженном виде не пахнет. Но это можно обнаружить при пробной варке кусочка мяса или проколов его разогретым ножом.
Слайд 9
Описание слайда:
Признаки доброкачественности мяса
Доброкачественное остывшее и охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. Цвет его от бледно-розового до красного, сок прозрачный. Консистенция свежего мяса плотная. Если надавить на него пальцем, то образуется ямка, которая быстро выравнивается.
Слайд 10
Описание слайда:
Ассортимент и кулинарное использование
полуфабрикатов
Для каждой части туши характерна специфическая структура тканей, от чего в значительной мере зависит мягкость и нежность мяса и, следовательно, пригодность его для варки или жаренья, а также продолжительность этих процессов и вкус готового изделия.
Слайд 11
Описание слайда:
Тепловая обработка мяса
Мясо можно сварить или поджарить, можно его припустить, потушить, запечь.
1.Варка. Подготовленное мясо кладут в кастрюлю, залив холодной водой доводят до кипения. Затем уменьшают нагрев, снимают с поверхности хлопья свернувшегося белка и варят до готовности. 2. Жаренье. Мясо нарезают поперек волокон, отбивают, панируют. Готовые полуфабрикаты (колеты, биточки и др.) выкладывают на разогретую с жиром сковородку, обжаривают с двух сторон до появления хрустящей корочки. 3. Запекание. Перед запеканием мясо варят, жарят или тушат до полуготовности. Затем запекают в духовом шкафу в натуральном виде или с добавлением соусов, яиц, сметаны при температуре 250-300 гр. Это сложный способ тепловой обработки. 4. Тушение. Мясо специально обжаривают, отваривают до полу готовности, затем выкладывают в сотейник, добавляют пассированные овощи, заливают водой или бульоном так, чтобы полностью закрыть мясо. Тушат при еле заметном кипении под закрытой крышкой. 5. Припускание. Это варка в небольшом количестве воды . На предварительно смазанное дно укладывают мясо, заливают водой или бульоном так, чтобы закрыть продукт только на 2/3. Закрывают крышкой.
Слайд 12
Описание слайда:
Примечание
Слайд 13
Описание слайда:
Ассортимент холодных мясных блюд, закусок
В ассортимент холодных мясных блюд входят отварные, жаренные, заливные, шашлык, фаршированные мясом изделия, паштеты (печень), студни(холодец), лангет, ромштекс, бефстроганов, мясные гастрономические продукты ( колбасы, ветчины) и др.
Слайд 14
Описание слайда:
Ассортимент холодных мясных блюд
Слайд 15
Описание слайда:
Холодное блюдо
Слайд 16
Описание слайда:
Холодное блюдо, закуски
Ростбиф холодный
Слайд 17
Описание слайда:
Холодное блюдо
Заливное блюдо
Слайд 18
Описание слайда:
Холодец(студень)
Холодец.
Блюдо из сгустившейся до желеобразной массы от охлаждения наваристого бульона из мяса и костей, с кусочками мяса специями, с овощами. С зеленью. Известен с 16 века. Холодец не является разновидностью заварного…возник холодец на севере у кочевых народов
Слайд 19
Описание слайда:
Лангет, филе, антрекот
Лангет. Мясо из тонкой части(хвостика) тонко нарезают, по два куска на порцию, с толщиной 1- 1,2см. Полуфабрикат слегка отбивают. Вид обработки-жарка. Филе средняя часть вырезки. Антрекот толстая часть вырезки.
Слайд 20
Описание слайда:
Ромштекс.
Ромштекс. Сытный кусок мяса, вырезанный из спинной части, слегка отбитый, смоченный взбитой смесью из свежих яиц воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке, жаренный на панировке на сильном огне.
Слайд 21
Описание слайда:
Шашлык
Шашлык. Блюдо из баранины мелкой нарезки, маринованное простейшими специями- соль, перец, уксус. Нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале
Слайд 22
Описание слайда:
Л Состояние холодных блюд
Любое мясное блюдо , которое подается в холодном виде, должно быть после приготовления хорошо охлаждено. Это дает возможность правильно красиво нарезать мясо. Ломтики холодного мяса должны быть тоньше чем ломтики мяса, подаваемые в горячем виде.
PPT — Размер рынка мясных закусок, доля, анализ и перспективы до 2023 г. Презентация PowerPoint | скачать бесплатно
Об этой презентации
Стенограмма и примечания докладчика
Название: Размер рынка мясных закусок, доля, анализ и перспективы до 2023 г.
2
Отчет об исследовании рынка мясных закусок — прогноз до
2023
Обзор рынка мясных закусок, рост,
Конкурентная среда и прогнозы до 2023 года
Мясные закуски — популярные полуфабрикаты, которые
готовят из мясных продуктов, таких как свинина, другие мясные продукты. Эти закуски
доступны в различных типах, таких как сосиски
, палочки, вяленое мясо и другие. Эти закуски
легко доступны и в основном популярны среди
путешественников и молодежи. Эти закуски богаты
содержание белка, служит хорошей альтернативой
для сырых и вареных мясных продуктов. Различные типы
вкусов, такие как терияки и перец,
привлекают огромную потребительскую базу к мясным
закускам.
Запросить образец отчета _at_ https//www.marketresear
chfuture.com/sample_request/4939
3
Отчет об исследовании рынка мясных закусок — прогноз до
2023
Попробуйте рыночные данные и рыночную информацию
, представленную более чем на 30 рынках таблицы данных
и цифры разбросаны по 16 номерам страниц отчета по проекту
. Ознакомьтесь с подробной таблицей содержания
синопсиса рынка TOC по мясным закускам.
Отчет об исследовании рынка – прогноз до 2023 года. рынок мясных закусок
. Мясные закуски богаты
питательными веществами и могут быть легко включены в план диеты человека
. Также высокое содержание белка в мясе 9Закуски 0013 помогают в наращивании мышечной массы, таким образом создавая тенденцию
к фитнесу. Такие факторы, как увеличение
спроса на полуфабрикаты из-за меняющегося образа жизни
и напряженного графика, привели к росту спроса на мясные закуски
на глобальном уровне.
4
Отчет об исследовании рынка мясных закусок – прогноз до
2023 г.
Региональный анализ
Глобальный рынок мясных закусок разделен на
Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и остальные
мира (RoW). Северная Америка доминирует в 9-м0013 Рынок мясных закусок, за которым следует Европа. В США
было зарегистрировано более высокое потребление
мясных закусок из-за увеличения потребления
удобства из-за изменения образа жизни и плотного графика
. Кроме того, рост осведомленности о
преимуществах потребления здоровых закусок, по прогнозам
, приведет к резкому росту спроса на мясные закуски в течение периода обзора
. Кроме того, более высокое потребление
мясных продуктов в этом регионе также считается ключевым движущим фактором.
Обзорный отчет _at_ https//www.marketresearchfuture.c
om/reports/meat-snacks-market-4939
5
Отчет об исследовании рынка мясных закусок – прогноз до
2023
Применение Основные игроки в этом исследовании Мясо
- 8 Известные участники рынка закусок
- Marfood USA Inc. (США)
- Link Snacks Inc. (США)
- Conagra Brands Inc. (США)
- Hormel Foods Corporation (США)
- Bridgford Foods Corporation (США)
- Meatsnacks Group Ltd. (U.K)
6
Meat Snacks Market Research Report- Forecast till
2023
Meat Snacks Market Segmented on the basis of
- By Types
- sausages
- sticks
- jerky
- По каналам сбыта
- Магазинные
- Немагазинные
- По видам мяса
- Свинина
- Говядина
- Домашняя птица
- по вкусам
- Teriyyaki
- Pespered
- Оригинал
7
О нас. наш подготовленный отчет об исследованиях
(CRR), недоработанные отчеты об исследованиях
(HCRR), необработанные отчеты об исследованиях
(3R), исследования с непрерывной подачей (CFR) и консалтинговые услуги по исследованию рынка
. В команде MRFR
высшая цель — обеспечить оптимальное качество
маркетинговых исследований и разведывательных услуг для наших
клиентов. Наши исследования рынка по продуктам,
услугам, технологиям, приложениям, конечным пользователям,
и игрокам рынка для глобальных, региональных и
сегментов рынка на уровне страны позволяют нашим клиентам
видеть больше, знать больше и делать больше, что помогает
, чтобы ответить на все их самые важные вопросы. В
для того, чтобы оставаться в курсе технологий и
рабочих процессов в отрасли, MRFR часто планирует
проводит встречи с отраслевыми экспертами и
промышленных визитов для своих аналитиков-исследователей
членов. Для получения дополнительной информации посетите
www. marketresearchfuture.com или свяжитесь с нами по телефону
info_at_marketresearchfuture.com Copyright 2018
Market Research Future Все права защищены. Этот документ
содержит строго конфиденциальную информацию
и является исключительной собственностью Market Research
Future. Никакая его часть не может быть распространена, скопирована,
цитирована или воспроизведена иным образом без
0013 письменное одобрение Market Research Future.
8
(без стенограммы)
О PowerShow.com
Знакомство с белками и продуктами с высоким содержанием белка
Белок является важным питательным веществом для поддержания нормального функционирования организма. Белки входят в состав каждой клетки вашего тела и необходимы для построения и восстановления мышц, тканей, кожи, ногтей и волос. Белок также помогает вырабатывать гормоны и ферменты. Вот несколько советов по выбору здорового белка.
Какие продукты содержат белок?
Белок содержится в фасоли, чечевице, сушеном горохе, тофу, темпе, эдамаме, орехах и семенах и их маслах, рыбе, мясе, птице, яйцах, молоке, соевом молоке, сыре и йогурте. Небольшое количество белка также содержится в злаках, овощах и фруктах. Употребление белка из различных источников поможет вам получать другие важные питательные вещества, такие как клетчатка, кальций, железо и B12
Сколько белка вам нужно?
Взрослым (19 лет и старше) требуется 0,8 г белка на каждый килограмм массы тела. Например, если вы весите 68 кг (150 фунтов), вам потребуется около 55 граммов белка в день.
Ознакомьтесь с некоторыми из приведенных ниже примеров блюд, чтобы выяснить, сколько белка вы можете получать из некоторых распространенных продуктов.
Пока вы получаете достаточно калорий и едите разнообразные белковосодержащие продукты в течение дня, здоровым взрослым обычно не требуется дополнительный белок. Есть некоторые группы, которые имеют разные потребности в белке, такие как беременные и кормящие женщины, некоторые спортсмены, пожилые люди и люди с определенными заболеваниями. Поговорите с диетологом о количестве белка, которое подходит именно вам.
Выбор здоровых белковых продуктов
- Белковые продукты должны быть включены в каждый прием пищи. Старайтесь, чтобы ¼ (четверть) вашего приема пищи или тарелки приходилось на источники белка.
- Чаще выбирайте белковую пищу растительного происхождения. Растительные белковые продукты могут содержать больше клетчатки и меньше насыщенных жиров, чем другие виды белковых продуктов. Это может быть полезно для вашей пищеварительной системы и для укрепления здоровья сердца.
- Наслаждайтесь разнообразными белковыми продуктами, которые помогут удовлетворить ваши потребности в питательных веществах
Бобовые, такие как фасоль, чечевица, и соевые продукты, такие как тофу, являются хорошими источниками белка:
Вы выросли в семье, где мясо занимало центральное место на обеденной тарелке? Старайтесь чаще есть пищу без мяса. Многие из этих растительных источников белка богаты клетчаткой и содержат мало насыщенных жиров, поэтому они помогают вам оставаться сытым и поддерживать здоровье сердца.
Попробуйте орехи и семена:
Орехи, семена и их масла являются хорошими источниками белка и полезных мононенасыщенных жиров. Из них получаются отличные полдники и вкусные добавки к салатам, кашам и йогуртам.
Ешьте чаще рыбу:
Рыба является хорошим источником белка, но что еще более важно, многие виды рыбы являются отличным источником жиров омега-3. Регулярное употребление рыбы с жирами омега-3 может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Примеры рыбы с высоким содержанием омега-3 жиров: голец, сельдь, скумбрия, радужная форель, лосось и сардины. Просто не забывайте готовить рыбу здоровым для сердца способом, например, запекать, жарить на гриле или варить.
Для получения информации о рисках, связанных с рыбой и ртутью: Получите совок с катушкой о рыбе и ртути
Выбирайте нежирное мясо и птицу без кожи:
- Выбирая говядину, обратите внимание на хорошо обрезанный глазок или филейную часть или очень нежирный говяжий фарш.
- Свиная вырезка или филейные отбивные — хороший выбор свинины.
- Снимите кожу с курицы или индейки, так как кожа содержит много насыщенных жиров.
- Старайтесь не топить мясо или птицу соусами с высоким содержанием жира, такими как сливки, подливки и масло. Попробуйте маринады с лимоном, чесноком, йогуртом, травами и специями, чтобы получить максимальный вкус.
- К полезным для сердца методам приготовления пищи относятся: запекание, жарение, приготовление на гриле, запекание и приготовление на гриле.
Сколько белков нужно вегетарианцам?
Люди часто думают, что быть вегетарианцем или веганом означает, что им трудно получать достаточное количество белка. Не правда! Есть много вегетарианских источников белка, таких как бобы, чечевица, сушеный горох, тофу, темпе, орехи и семена. Яйца, обезжиренный сыр, йогурт и молоко также являются хорошими источниками белка для вегетарианцев, которые едят эти продукты. Овощи и зерновые продукты также содержат небольшое количество белка.
Вегетарианская диета связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Даже если вы не вегетарианец, старайтесь хотя бы раз в неделю питаться растительными источниками белка.
Нужны идеи, как включить в свой рацион больше растительного белка?
- Начните свой день с цельнозерновых хлопьев или тарелки овсяных хлопьев. Добавьте немного миндаля или тыквенных семечек. (1/4 стакана овсянки = 3 грамма белка; 1/4 стакана миндаля = 8 граммов белка)
- Занятое утро? Приготовьте свои собственные протеиновые батончики накануне вечером для легкого завтрака. (1 батончик = 7 граммов белка)
- Добавляйте нут, чечевицу или черную фасоль в суп или салат на обед. (3/4 чашки черной фасоли = 11 граммов белка; ¾ чашки чечевицы = 13 граммов белка)
- Приготовьте на ужин сытную тарелку чечевичного супа.
- Приготовьте большую миску чили с фасолью и овощами. (1 порция = 14 граммов белка)
- Выберите цельнозерновой хлеб и крекеры с нарезанным сыром (1 ломтик хлеба = 3 грамма белка; 50 граммов сыра = 12 граммов белка)
- Отличным перекусом до или после тренировки являются стаканчики с мини-йогуртом или творогом. (3/4 стакана йогурта = 8 граммов белка)
- Хотите взбодриться после обеда? Попробуйте арахисовое масло на цельнозерновом хлебе со стаканом молока или соевого напитка. (2 столовые ложки арахисового масла = 7 граммов белка)
- Попробуйте жаркое из тофу с овощами и сладким соусом чили. (3/4 стакана тофу = 16 граммов белка)
- Попробуйте салат из лебеды вместо пасты. Киноа — это цельное зерно, которое также является источником белка. (1/2 стакана киноа = 3 грамма белка )
Чем может помочь диетолог?
Врач-диетолог может работать с вами, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество белка для удовлетворения ваших уникальных потребностей и целей. Они могут предложить способы включения в ваш рацион большего количества растительных белковых продуктов. Диетологи учитывают ваш образ жизни, культуру, состояние здоровья, кулинарные навыки, бюджет и предпочтения, чтобы дать вам индивидуальное руководство.