Мясное блюдо к праздничному столу: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

БАРАНИЙ ОКОРОК ПО-ИСПАНСКИ / Вкуснейшее мясное блюдо на праздничный стол смотреть онлайн видео от Домашняя Кухня Оливии Ортиз в хорошем качестве.

12+

2 месяца назад

Домашняя Кухня Оливии Ортиз176 подписчиков

Приготовленное по испанскому рецепту сочное, невероятно вкусное, нежное и ароматное мясо ягненка — идеальное блюдо для семейного и праздничного обеда или ужина. Этот деликатес займет достойное место на любом праздничном столе. Порадуйте себя и своих близких потрясающим блюдом испанской кухни.
Еще больше вкуснейших блюд:
▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА
https://rutube.ru/plst/90989
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ
https://rutube.ru/plst/90986
▶️ Плейлист БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
https://rutube.ru/plst/90984
▶️ Плейлист ВТОРЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90914
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ МЯСА / С МЯСОМ
https://rutube.ru/plst/91004
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / С РЫБОЙ / С МОРЕПРОДУКТАМИ
https://rutube.ru/plst/91003
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ / С КАРТОФЕЛЕМ
https://rutube. ru/plst/90922
▶️ Плейлист ПАСТА / МАКАРОНЫ
https://rutube.ru/plst/90996
▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА / С ТВОРОГОМ
https://rutube.ru/plst/90982
▶️ Плейлист НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
https://rutube.ru/plst/90916
▶️ Плейлист БЫСТРЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90917
▶️ Плейлист ПЕРВЫЕ БЛЮДА
https://rutube.ru/plst/90912
▶️ Плейлист МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ
https://rutube.ru/plst/81307
▶️ Плейлист САЛАТЫ
https://rutube.ru/plst/90995
▶️ Плейлист СОУСЫ
https://rutube.ru/plst/90980
▶️ Плейлист РЕЦЕПТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФ ПОВАРОВ
https://rutube.ru/plst/90908
▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ
https://rutube.ru/plst/90983
❤️ Для тех, кто хочет поддержать наш канал
Сбербанк 4276660038245916 Николь-Оливиа О.
Яндекс ЮMoney 4100117760496568
************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ножка ягненка (без кости) 500-600 гр.
Чеснок 1 головка
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Свиной жир 1 ст.л.
Коньяк (или крепкое красное вино) 125 мл.
Лавровый лист 1-2 шт.
Тимьян несколько веточек
Розмарин несколько веточек
Оливковое масло холодного отжима
Картофель (для гарнира)
Соль, перец черный (молотый) по вкусу
***********************
00:00 — Приветствие
00:18 — Ингредиенты
00:47 — Как приготовить бараний окорок по-испански
04:26 — Подача к столу
**********************
Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.
ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу «Домашняя Кухня Оливии Ортиз»: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада.
✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО.
Вы уже подписаны? Тогда НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о публикации новых видео рецептов!
****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
✔ Поделитесь видео с друзьями о замечательном рецепте:
https://rutube.ru/video/28484f246a4222e4d0a8745a259ef6ec/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#БаранийОкорок, #ОкорокПоИспански, #мясовдуховке
Фоновая музыка в видео:
1.Использован музыкальный трек Dan Lebowitz — Wishful Thinking по лицензии Creative Commons Attribution.
Источник: https://directory. audio/ru/muzyka/kantri-i-folk/4555-dan-lebowitz-wishful-thinking
Автор: Dan Lebowitz
2.Использован музыкальный трек Dan Lebowitz — All Hail the Queen по лицензии Creative Commons Attribution.
Источник: https://directory.audio/ru/muzyka/kantri-i-folk/4525-dan-lebowitz-all-hail-the-queen
Автор: Dan Lebowitz
окорок,бараний окорок,рецепты,рецепт,ножка ягненка,окорок по испански,испанская кухня,как приготовить,бараний окорок по испански,окорок в духовке,сочный окорок,мясо на праздничный стол,мясо на новый год,на новогодний стол,блюдо на праздник,горячее блюдо на новый год,что приготовить на новый год,мясо ягненка,деликатес,домашняя кухня оливии ортиз,на обед,на ужин,вкусное мясо рецепт,праздничный рецепт,нежное мясо,баранина рецепты,мясной деликатес

Блюда из мяса, рецепты мясных блюд с фото, приготовление к праздничному столу горячих вторых мясных блюд



Курица

Курица с ананасами

admin1428

Простой рецепт курицы с ананасами для приготовления в мультиварке. Получается очень быстро, вкусно и красиво. Рекомендуется купить свежий ананас (если

Курица

Нежная курица по-итальянски

admin3582

Предлагаю попробовать курочку по этому замечательному рецепту. Очень нежная, вкусная, со сливочно-сырным вкусом — просто объедение!

Котлеты

Котлеты куриные с тыквой

admin0250

Предлагаю рецепт очень вкусных домашних котлет из куриного фарша с добавлением тыквы. Необычно, но просто замечательно! Котлетки, благодаря тыкве получаются

Свинина

Свиная грудинка острая в томатном соусе

admin0273

Вкуснейшая свиная грудинка для тех, кто любит остренькое! Не смотря на то, что приготовление происходит на сковороде, мясо получается очень нежным, мягким

Отбивные

Отбивные из свинины с помидорами

admin1346

Эти вкуснейшие отбивные из свинины с помидорами готовлю постоянно. Нежное, сочное, ароматное, с корочкой из сыра мясо — ну кто устоит перед такой вкуснятиной?

Курица

Оладьи из курицы

admin0366

Куриное мясо на нашем столе — постоянный ингредиент. Это можно обосновать тем, что курица одновременно и недорогой, и полезный продукт, к тому же

Фрикадельки

Фрикадельки куриные в сметанно-томатном соусе

admin0244

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе получаются невероятно нежными и вкусными. Гарнир может быть любой: макароны, картофельное пюре, различные каши.

Печень

Куриная печень с овощами

admin0287

Простое в приготовлении и вкусное блюдо из куриной печени для повседневного стола. Подать можно с любым гарниром. У меня в семье очень любят такую печень

Курица

Цыпленок тушеный с овощами

admin0483

Цыпленок готовится очень быстро, получается вкусным и нежным. Когда у меня мало свободного времени, а приготовить что-то нужно, я быстренько тушу цыпленка.

Курица

Куриное филе в сухарях

admin0371

Предлагаю попробовать приготовить вкусное и необычное куриное филе в сухарях. Мой муж любит такие «штучки» с пивом, сыну нравится «

13 идей веганского рождественского ужина для идеального праздничного застолья

«Сезон лучших блюд года. Жаркое, картофельное пюре, соус, начинка и, конечно же, не один вид десерта. В то время как мясо и молочные продукты являются краеугольным камнем традиционного застолья, ваш веганский рождественский ужин может включать в себя все вышеперечисленное без ущерба для вкуса любимой еды.

Вот как выбрать гарниры, выбрать идеальное для вас жаркое и несколько идей для десертов.

Идеи меню веганского рождественского ужина

Как приготовить лучший веганский рождественский ужин? Вы можете воссоздать то, что обычно готовите, но сделать это веганским. Начните вечер с веганской сырной тарелки в сочетании с вином.

Если вы хотите сэкономить время, попробуйте использовать готовое веганское жаркое. Некоторые добавки, которые следует учитывать, включают жареные сезонные овощи (брюссельская капуста, пастернак, свекла, цветная капуста и т. д.), безмолочное картофельное пюре, веганский соус, обеденные булочки и начинку. Любые гарниры, которые вы бы подавали на День Благодарения, обычно хороши и для рождественского ужина.

Жаркое для веганского рождественского ужина

Какими бы захватывающими ни были гарниры, жаркое — это жемчужина праздничного стола, которое каким-то образом идеально сочетается со смешением вкусов с разных сторон вашей тарелки. Предварительно приготовленное жаркое упростило праздничный ужин, но приготовление собственного мяса также является полезным опытом. это может означать, что вы впервые работаете с определенными ингредиентами, такими как сейтан. Не забудьте перед началом дважды прочитать список ингредиентов и инструкцию — это действительно помогает!

13 идей веганского рождественского ужина для идеального праздничного застолья

Попробуйте этот сытный веганский Веллингтон. | Веганская кухня Кариссы

1. Веганский Веллингтон

Очень вкусный Веллингтон без мяса, состоящий из чечевицы, моркови, сельдерея и зелени, завернутый в безмолочное слоеное тесто. Вы можете сделать это заранее.

Получите рецепт здесь.

2. Веганское жаркое с орехами

Праздничное жаркое с бобовыми, овощами, смесью орехов и специй, заправленное домашним клюквенным соусом. Получаются исключительно хорошие остатки.

Получите рецепт здесь.

3. Фаршированная мускатная тыква

Центральное блюдо не обязательно должно быть мясистым: фаршированная мускатная тыква — это вкусное жаркое из цельных продуктов на растительной основе. Он наполнен киноа, чесноком, луком-шалотом, сельдереем, нутом и петрушкой, а сверху посыпан хрустящим орехом пекан и терпкими зернами граната.

Гер рецепт здесь.

4. Веганская ветчина в кленовой глазури

Ветчина – еще одна праздничная классика, и эта веганская ветчина в кленовой глазури украсит любой праздничный стол. Эта восхитительная ветчина без мяса, приготовленная из сейтана, смазана сладким дымным кленовым сиропом и усеяна цельной гвоздикой.

Получите рецепт здесь.

Подавайте это веганское жаркое из сейтана с картофельным пюре и соусом. | The Curious Chickpea

5. Веганское жаркое из сейтана с начинкой

Это жаркое из сейтана с высоким содержанием белка, достойное главного блюда, но поразительно простое в приготовлении, идеально подходит для праздников. Он наполнен сливочным, маслянистым ризотто с каштанами и белым вином, а еще лучше, когда он покрыт пикантным грибным соусом. Начинку для ризотто можно (и нужно) приготовить заранее, чтобы дать время остыть.

Получите рецепт здесь.

Рецепты веганских рождественских десертов

Всегда оставляйте место для десерта. Эти веганские версии классических рождественских десертов абсолютно восхитительны. Придерживайтесь классики или выходите за рамки традиций с чем-то новым. Ищете совет по выпечке? Узнайте больше о том, как приготовить веганскую выпечку и какие заменители использовать, например яйца и масло. Если вы сомневаетесь, какой рецепт выбрать, никогда не помешает иметь более одного десерта.

1. Веганское рождественское полено

Святочное полено, также известное как Bûche de Noël, — это праздничная традиция. Эта веганская версия включает шоколадный бисквит, приготовленный со взбитой аквафабой, рассолом из банки с нутом, вместо яичных белков. Он наполнен декадентским безмолочным шоколадным муссом, покрыт шоколадным ганашем и украшен грибным безе без яиц и сахарной пудрой для создания образа зимней сказки.

Получите рецепт здесь.

2. Веганский рождественский пудинг

Этот пудинг является традиционной частью британской рождественской трапезы. Пудинг — это приготовленный на пару бисквит, приготовленный из черной патоки, растительного жира, специй и стаута, с вкраплениями фруктов, пропитанных хересом. Он имеет плотную, влажную текстуру, которая хорошо сочетается с заварным кремом без молока.

Получите рецепт здесь.

Эти веганские пряничные человечки станут любимым блюдом всей семьи на рождественском ужине. | Sweet Potato Soul

3. Веганские пряничные человечки

Без печенья не Рождество, и эти веганские пряничные человечки исчезнут через несколько минут. Они полны специй и всего приятного, как патока. Вы можете выбрать классическую форму пряничных человечков или воспользоваться своим арсеналом формочек для печенья и сделать деревья, северных оленей и многое другое.

Получите рецепт здесь.

4. Веганская Павлова

Павлова — классический австралийский рождественский десерт. Для приготовления этих праздничных угощений не нужны яичные белки. Они сделаны из аквафабы и подаются в идеально порционных мини-размерах.

Получите рецепт здесь.

5. Веганский пирог с фаршем

Приготовить эти мини-веганские пироги с фаршем очень просто. Безмолочное тесто для выпечки готовится в кухонном комбайне за считанные минуты. Когда они испекутся, ваш дом наполнится ароматом теплых специй и бурлящего мясного фарша.

Получите рецепт здесь.

6. Веганское сахарное печенье

Забудьте оставить печенье для Санты, потому что вы захотите оставить это веганское сахарное печенье себе. Они мягкие в середине, хрустящие по краям, и их так весело украшать.

Получите рецепт здесь.

Кто не любит веганскую помадку из леденцов? | Loving It Vegan

7. Vegan Candy Cane Fudge

Вам понадобится всего три ингредиента, чтобы приготовить эту безмолочную шоколадно-мятную помадку. Он сделан из масла кешью, шоколада и нескольких капель экстракта мяты перечной. Украсьте его измельченными леденцами для праздничного настроения.

Получите рецепт здесь.

8. Веганский пудинг из липкой ириски

Липкий, вкусный и абсолютно потрясающий, этот веганский пудинг из липкой ириски просто незабываем. Бисквит липкий, влажный и наполнен более вкусной, безмолочной ириской. Наслаждайтесь шариком веганского ванильного мороженого или щедрой порцией заварного крема.

Получите рецепт здесь.

Рождество – как лучше всего приготовить мясные блюда с европейской родословной?

Новости

Рождество – как лучше всего приготовить мясные блюда с европейской родословной?

Рождество — особое время, когда мы все празднуем его с нашими близкими. Один из лучших способов отпраздновать это вместе насладиться вкусной едой. Мало кто знает, что сегодняшние американские кулинарные привычки во время Рождества были сформированы в основном европейскими обычаями. Блюда, подаваемые в Америке на Рождество, представляют собой смесь блюд, приготовленных в прошлом колонистами из Великобритании и иммигрантами из европейских стран, таких как Германия, Ирландия, Швеция и Польша.

Жареная индейка, гусь, рождественская ветчина или говядина по-веллингтонски — это лишь несколько примеров множества различных деликатесов, которые можно найти на рождественском столе. Не многие люди могут представить Рождество без сытного обеда или украшенной елки. Только в начале 17 века рождественские традиции пришли в Америку с европейскими колонистами. Стоит отметить, что Рождество в Америке не всегда было столь популярным — в некоторых регионах, например, в Бостоне, между 1659 и 1659 гг.а в 1681 г. существовал штраф за празднование Рождества [1] . В одних из первых письменных источников о Рождестве упоминаются блюда из свинины и говядины в европейском стиле [2] . Особое признание эти блюда получили в девятнадцатом веке благодаря растущей популярности «Истории сочельника», которая пропагандировала семейные ценности и совместное времяпрепровождение за праздничной трапезой [3] . Рождество было навсегда добавлено в список федеральных праздников 26 июля 1870 года. Кульминацией адаптации Рождества в Америке стала установка рождественской елки в Рокфеллер-центре в 1919 году.31 [4] . Стоит отметить, что традиция украшения деревьев в Европе началась более чем на 1000 лет раньше [5] .

Одним из первых блюд, упомянутых в письменных источниках, и до сих пор популярных, является глазированная ветчина и говяжьи ребрышки, чаще всего называемые Prime Rib [6] . Блюда из красного мяса часто предпочтительнее индейки, что в основном связано с Днем Благодарения [7] . Глазированная ветчина должна быть приготовлена ​​особым образом, в частности, в отношении маринада, который придает ей уникальный цвет и текстуру. Предполагается, что традиция этого блюда восходит к первому тысячелетию, когда в Европе во время зимнего солнцестояния охотились на кабанов [8] . Рождественскую ветчину чаще всего маринуют в горчице и коричневом сахаре (по ¼ стакана каждого, также можно использовать хрен или мед) [9] , что придает ей уникальный темно-коричневый цвет. Декоративные надрезы для ветчины очень популярны и облегчают подачу блюда за столом [10] . Глазированная ветчина хорошо сочетается с большим количеством гарниров, но чаще всего используется картофельное пюре с чесноком, рисом, шпинатом и зеленым горошком [11] .

Популярность говядины на Рождество, особенно ребрышек, пришла из Великобритании. Интересно, что это блюдо считается одним из самых главных символов этой страны [12] . В наши дни это блюдо популярно не только в США и Канаде, но и в других бывших регионах Британской империи [13] . Prime Rib, также часто называемый Christmas Roast, — популярное жаркое из говяжьих ребрышек. Процесс приготовления этого блюда очень прост – ребрышки помещаются в духовку, опираясь ими на кости, что не позволяет мясу находиться в прямом контакте с раскаленным металлом. Отсутствие прямого контакта означает, что мясо сохраняет свою сочность и его трудно поджечь [14] . Еще одно рождественское блюдо из говядины — Beef Wellington — кусок говяжьей вырезки, окруженный слоем паштета и грибов, покрытый французским тестом. С начала 20 го века говядина Веллингтон стала роскошным блюдом в Америке, подаваемым в лучших ресторанах [15].

Кулинарная традиция Рождества в Америке имеет очень сильные европейские корни. Европейская говядина и свинина могут стать отличным сырьем для приготовления вкусных и питательных блюд для всей семьи — ведь это мясо послужило основой для рецептов, которые сформировали американскую культуру и то, как мы отмечаем праздники. Как насчет попробовать рецепты вкусных блюд на основе европейской свинины и говядины, которые можно найти на сайте: https://www.meatfromeurope.eu/recipes/

  • [1] https://www.history.com/topics/christmas/history-of-christmas
  • 9 90

  • [2] http://www.foodtimeline.org/christmasmenu.html#80christmas
  • [3] https://theconversation.com/charles-dickens-and-the-birth-of-the-classic-english-christmas-dinner-108116
  • [4] https://www.history.com/topics/christmas/history-of-christmas
  • [5] https://www.whychristmas.com/customs/trees.shtml
  • [6] http://www.foodtimeline.org/christmasmenu. html#80christmas
  • [7] https://www.bbcamerica.com/anglophenia/2013/12/christmas-traditions-britain-vs-america
  • [8] https://en.wikipedia.org/wiki/Christmas_ham
  • [9] http://info.newstandard-group.com/blog/the-surprising-history-of-the-holiday-ham
  • [10] https://www.reluctantgourmet.com/christmas-ham/
  • [11] http://info.newstandard-group.com/blog/the-surprising-history-of-the-holiday-ham
  • [12] https://www.dailymail.co.uk/news/article-2095973/50-things-love-best-Britain-nation-food-lovers.html
  • [13] https://www.deansplacehotel.co.uk/traditionally-british-the-history-of-the-sunday-lunch/
  • [14] https://www.foodandwine.com/recipes/standing-rib-roast-beef
  • [15] https://www.gordonramsayrestaurants.com/inspiration/why-the-history-of-beef-wellington-is-well-worth-celebrating-beef-wellington-week/

Наш веб-сайт использует куки-файлы, как и почти все веб-сайты, чтобы предоставить вам наилучшие возможности.