Мазаная печь вымазанное платье золоченое блюдо: Вставить пропущенные буквы — Спрашивалка

Содержание

Тест по русскому языку «Правописание Н и НН в причастиях»

Министерство образования Новосибирской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области

«Новосибирский машиностроительный колледж»

Тест по русскому языку

Тема: «Правописание Н и НН в причастиях»

Преподаватель русского языка и литературы Блохина И.А.

Новосибирск

2023

Тема

Орфография

Тест

Правописание Н и НН в причастиях

  1. Жаре..ый гусь

  2. Поджаре…ая колбаса

  3. Жаре…ые в масле пирожки

  4. Перепуга…ая ворона

  5. Кале…ые орехи

  6. Кале..ые в печке орехи

  7. Рва…ый рукав

  8. Вырва…ый рукав

  9. Писа. .ый красавец

  10. Вписа…ый треугольник

  11. Писа…ый знаменитым художником портрет

  12. Перепуга..ые люди

  13. Раскале…ая печь

  14. Лома…ый грош

  15. Полома…ый автомобиль

  16. Топле…ое молоко

  17. Вытопле…ая печь

  18. Затопле…ая хата

  19. Взбеше…ый человек

  20. Груже…ая баржа

  21. Нескоше…ый луг

  22. Выгруже…ая баржа

  23. Изране…ое тело

  24. Груже…ая хлебом баржа

  25. Ране…ый боец

  26. Ране…ый под Киевом боец

  27. Паре…ый лук

  28. Распаре…ые косточки

  29. Штопа…ые носки

  30. Поштопа…ая гимнастерка

  31. Слома…ая хулиганами скамья

  32. Игрушка слома…а ребенком

  33. Свеча потуше..а ветром

  34. Лыжи заброше…ы на чердак

  35. Лошади подкова..ы кузнецом

  36. Покуса…ые москитами животные

  37. Руки искуса…ы комарами

  38. Потуше..ый дождем костер

  39. Огни потуше…ы дождем

  40. Испече. .ая лепешка

Правописание Н и НН в причастиях

  1. маза..ая печь

  2. вымаза..ое платье

  3. золоче..ое блюдо

  4. позолоче…ые ложки

  5. гаше..ая или негаше..ая известь

  6. скоше..ый луг

  7. нескоше..ые травы

  8. луг, не скоше..ый колхозниками

  9. варе..ый картофель

  10. вываре…ое мясо

  11. варе..ая в котелке картошка

  12. дра..ый сапог

  13. ободра…ое лицо

  14. травле..ый волк

  15. затравле…ый зверь

  16. пута..ые мысли

  17. запута..ые ответы

  18. плете..ая корзина

  19. плете..ый из хвороста шалаш

  20. оплете…ый плющом забор

  21. толче..ый графит

  22. истолче..ый в порошок сахар

  23. ноше..ые вещи

  24. долго ноше..ые вещи

  25. поноше..ые вещи

  26. копче..ая колбаса

  27. закопче. .ая кастрюля

  28. сырокопче..ая колбаса

  29. иссуше..ые степи

  30. суше..ые фрукты

  31. деревья посаже..ы в саду

  32. полотно сотка..о мастером

  33. варе..ый утром кофе

  34. каша сваре..а на молоке

  35. убра..ые в парке дорожки

  36. испуга..ый шорохом заяц

  37. средства вложе..ы в недвижимость

  38. участки купле..ы предпринимателями

  39. выявле..о много нарушений

  40. забракова..ый товар

Ключи

  1. Жареный гусь

  2. Поджаренная колбаса

  3. Жаренные в масле пирожки

  4. Перепуганная ворона

  5. Каленые орехи

  6. Каленные в печке орехи

  7. Рваный рукав

  8. Вырванный рукав

  9. Писаный красавец

  10. Вписанный треугольник

  11. Писанный знаменитым художником портрет

  12. Перепуганные люди

  13. Раскаленная печь

  14. Ломаный грош

  15. Поломанный автомобиль

  16. Топленое молоко

  17. Вытопленная печь

  18. Затопленная хата

  19. Взбешенный человек

  20. Груженая баржа

  21. Нескошенный луг

  22. Выгруженная баржа

  23. Израненное тело

  24. Груженная хлебом баржа

  25. Раненый боец

  26. Раненный под Киевом боец

  27. Пареный лук

  28. Распаренные косточки

  29. Штопаные носки

  30. Поштопанная гимнастерка

  31. Сломанная хулиганами скамья

  32. Игрушка сломана ребенком

  33. Свеча потушена ветром

  34. Лыжи заброшены на чердак

  35. Лошади подкованы кузнецом

  36. Покусанные москитами животные

  37. Руки искусаны комарами

  38. Потушенный дождем костер

  39. Огни потушены дождем

  40. Испеченная лепешка

Ключи

  1. мазаная печь

  2. вымазанное платье

  3. золоченое блюдо

  4. позолоченные ложки

  5. гашеная или негашеная известь

  6. скошенный луг

  7. нескошенные травы

  8. луг, не скошенный колхозниками

  9. вареный картофель

  10. вываренное мясо

  11. варенная в котелке картошка

  12. драный сапог

  13. ободранное лицо

  14. травленый волк

  15. затравленный зверь

  16. путаные мысли

  17. запутанные ответы

  18. плетеная корзина

  19. плетенный из хвороста шалаш

  20. оплетенный плющом забор

  21. толченый графит

  22. истолченный в порошок сахар

  23. ношеные вещи

  24. долго ношенные вещи

  25. поношенные вещи

  26. копченая колбаса

  27. закопченная кастрюля

  28. сырокопченая колбаса

  29. иссушенные степи

  30. сушеные фрукты

  31. деревья посажены в саду

  32. полотно соткано мастером

  33. варенный утром кофе

  34. каша сварена на молоке

  35. убранные в парке дорожки

  36. испуганный шорохом заяц

  37. средства вложены в недвижимость

  38. участки куплены предпринимателями

  39. выявлено много нарушений

  40. забракованный товар

Критерии оценивания

40 – 39 баллов – «5»

38 – 34 баллов – «4»

33 – 28 баллов – «3»

вставить пропущенные буквы№ 1жаре…ый гусь, поджаре…ая колбаса, жаре…ые в масле пирожки, пуга…ая ворона, перепуга…ые (испуга…ые) люди, калё…ые орехи, раскалё…ая печь, калё…ые в печке орехи, рва…ый рукав, вырва…ый (разорв…ый) рукав, писа…ый красавец, вписа…ый тре-угольник, писа…ый знаменитым художником портрет, лома…ый грош, полома…ый автомобиль, топлё…ое молоко, вытопле…ая печь, затопле…ая хата, беше…ый карьер, взбешё…ый человек, гружё…ая баржа, выгруже…ая баржа, гружё…ая хлебом баржа, ране…ый боец, изране…ое тело, ране…ый под киевом боец, паре…ый лук, распа-ре…ые косточки, штопа…ые носки, поштопа…ая гимнастёрка.

№ 2маза…ая печь; вымаза…ое платье; золочё…ое блюдо; позолоче…ые ложки; гашё…ая или негашё…ая известь; скоше…ый луг; нескоше…ые травы; луг, не скоше…ый колхозниками; варё…ый картофель; вываре…ое мясо; варё…ая в котелке картошка;дра…ый сапог; ободра…ое лицо; травле…ый волк; затравле…ый зверь; пута…ые мысли; запута…ые ответы; плетё…ая корзина; плетё…ый из хвороста шалаш; оплетё…ый плющом забор; толчё…ый графит; истолчё…ый в порошок сахар; ноше…ые вещи;долго ноше…ые вещи; поноше…ые вещи; копчё…ая рыба; закопчё…ая кастрюля; сырокопчё…ая колбаса; сушё…ые фрукты; иссуше…ые степи; высуше…ое бельё; краше…ый пол; выкраше…ый пол; краше…ый масляной краской пол; тка…ая скатерть; вытка…ая скатерть; тка…ая золотом скатерть.№ 3организова…ая спонсорами ярмарка, выставка организова…а шефами, слома…ая хулиганами скамья, игрушка слома…а ребёнком, свеча потуше…а ветром, лыжи заброше…ы на чердак, лошади подкова…ы кузнецом, покуса…ые москитами животные,руки искуса…ы комарами, потуше…ый дождём костёр, огни потуше…ы давно, испечё…ая лепешка, печё…ые блины, жаре…ая хозяйкой рыба, картошка испече…а в золе, топлё…ое в печке масло, были време…ые трудности, деревья посаже…ы в саду, полотно сотка…о мастером, варё…ый утром кофе, каша сваре…а на молоке,убра…ые в парке дорожки, испуга…ый шорохом заяц, средства — Школьные Знания. net

№ 1

ЖареНый гусь, поджареННая колбаса, жареННые в масле пирожки,  

пугаНая ворона, перепугаННые (испугаННые) люди,  

калёНые орехи, раскалёННая печь, калёННые в печке орехи,  

рваНый рукав, вырваННый (разорваННый) рукав,  

писаНый красавец, вписаННый треугольник,  

писаННый знаменитым художником портрет,  

ломаНый грош, поломаННый автомобиль,  

топлёНое молоко, вытоплеННая печь, затоплеННая хата,  

бешеНый карьер, взбешёННый человек,  

гружёНая баржа, выгружеННая баржа, гружёННая хлебом баржа,  

ранеНый боец, изранеННое тело, ранеННый под Киевом боец,  

пареНый лук, распареННые косточки,  

штопаНые носки, поштопаННая гимнастёрка.

№ 2

МазаНая печь; вымазаННое платье;  

золочёНое блюдо; позолочеННые ложки;  

гашёНая или негашёНая известь;  

скошеННый луг; нескошеННые травы; луг, не скошеННый колхозниками;  

варёНый картофель; вывареННое мясо; варёННая в котелке картошка;

драНый сапог; ободраННое лицо;  

травлеНый волк; затравлеННый зверь;  

путаНые мысли; запутаННые ответы;  

плетёНая корзина; плетёННый из хвороста шалаш; оплетёННый плющом забор;

толчёНый графит; истолчёННый в порошок сахар;  

ношеНые вещи; долго ношеННые вещи; поношеННые вещи;  

копчёНая рыба; закопчёННая кастрюля; сырокопчёНая колбаса;  

сушёНые фрукты; иссушеННые степи; высушеННое бельё;  

крашеНый пол; выкрашеННый пол; крашеННый масляной краской пол;  

ткаНая скатерть; выткаННая скатерть; ткаННая золотом скатерть.

№ 3

ОрганизоваННая спонсорами ярмарка, выставка организоваНа шефами,  

сломаННая хулиганами скамья, игрушка сломаНа ребёнком,  

свеча потушеНа ветром, лыжи  

заброшеНы на чердак,  

лошади подковаНы кузнецом,  

покусаННые москитами животные, руки искусаНы комарами,  

потушеННый дождём костёр, огни потушеНы давно,  

испечёННая лепешка, печёНые блины, картошка испечеНа в золе,

жареННая хозяйкой рыба,  

топлёННое в печке масло,  

были времеННые трудности,  

деревья посажеНы в саду,  

полотно соткаНо мастером,  

варёННый утром кофе, каша свареНа на молоке,  

убраННые в парке дорожки,  

испугаННый шорохом заяц

Как убрать черные метки + запекшийся жир от винтажного пирекса

Как заядлый коллекционер старинного пирекса, я составил подробное руководство по очистке винтажного пирекса (которое также подходит для очистки нового пирекса), с советами о том, как убрать черные следы от пирекса, как очистить запекшийся жир от пирекса, а также как вернуть блеск винтажному пирексу, утраченному в посудомоечной машине. Я тестирую множество способов очистки Pyrex, показывая вам, какие из них работают, а какие нет. Кроме того, прочитайте комментарии, потому что они являются отличным источником еще более замечательных советов по очистке винтажного Pyrex (от коллег-коллекционеров Pyrex)!

Моя коллекция старинных изделий из пирекса

Если вы коллекционируете старинные изделия из пирекса или только начинаете коллекционировать пирекс, я решил сначала быстро показать вам свою коллекцию пирексов, а затем поделиться своими советами по чистке старинных изделий из пирекса. У меня не всегда была большая коллекция бирюзовых пирексов на кухне:

Свой первый винтажный пирекс (холодильник с масляной печатью) я получил, когда был подростком. Мы с бабушкой занимались дворовой торговлей, и она прихватила его. Заговорщически она сказала мне, что это было особенное. После этого я купил еще несколько штук тут и там, обычно на дворовых распродажах по доллару или меньше. В 2011 году моя винтажная коллекция Pyrex была еще довольно маленькой: 9 штук. 0005

Я не знаю, как я перешел от простой покупки предметов, которые мы использовали на кухне, к созданию официальной «коллекции», но к 2013 году в моей коллекции было намного больше бирюзового пирекса, а также переполненный шкаф с другими цвета:

Теперь моя кухня, сделанная своими руками, фактически построена вокруг моей коллекции, которая практически перестала расти. В последние годы я потратился на несколько редких вещей в Интернете, таких как моя работа Blowing Leaves, но я больше не пополняю свою коллекцию, потому что я больше не могу найти хороший винтажный Pyrex в местных секонд-хендах или даже в антикварных магазинах.

Почему Vintage Pyrex так популярен?

Хотите знать, почему винтажный пирекс так популярен? Думаю, причин довольно много и у каждого коллекционера своя «история происхождения». Я начал коллекционировать, потому что моя бабушка сказала мне, что винтажный Pyrex особенный. Она использовала его у себя на кухне, не сводила глаз с него на дворовых распродажах и передала эту страсть мне. Я купил несколько книг о Pyrex (особенно я люблю эту книгу о Pyrex, собирая ), и мы вместе перечитывали страницы. Теперь я собираю и использую Pyrex, потому что цвета и узоры меня радуют (плюс дизайн такой практичный и полезный). Но самое главное: винтажный Pyrex всегда напоминает мне о моей бабушке! Вот несколько популярных причин, по которым Pyrex так популярен:

  1. Ностальгия: Многие из нас выросли, видя винтажный Pyrex на кухне у наших мам или бабушек
  2. Happy Vibes: Яркие цвета и узоры винтажного Pyrex радуют коллекционеров
  3. Коллекционирование одержимости: Как только вы начнете, трудно перестать пытаться собирать определенные узоры или цвета
  4. Уменьшение доступности: Найти Pyrex все труднее и труднее, и по мере того, как он становился все более редким, его ценность росла
  5. Качество: Vintage Pyrex — отличное качество
  6. Полезный и красивый: Винтажный пирекс не только красив – он очень удобен, его продуманный дизайн оценят домашние повара и пекари
  7. Сообщество: Совместное использование с другими коллекционерами в Интернете вызвало всплеск популярности, поскольку мы продаем, обмениваемся и делимся друг с другом в социальных сетях

Почему я начал экспериментировать с чисткой винтажного пирекса

По мере того, как коллекционирование пирекса становилось все более популярным, и многие местные жители покупали предметы для продажи в Интернете или собирали сами, запасы здесь сокращались. Поэтому я начал экспериментировать с возвращением к жизни пирекса, выведенного из посудомоечной машины, и очисткой грязного винтажного пирекса, который я нашел в комиссионных магазинах. Я испробовал несколько способов очистки винтажного Pyrex, от Mr. Clean Magic Eraser (хит или нет) до ванн с Coca-Cola (ничего не помогло). Продолжаю читать, чтобы узнать обо всех моих результатах очистки Pyrex. Даже если вы не коллекционируете старинный пирекс, эти приемы работают для очистки любых пригоревших стеклянных сковородок, и у меня даже есть трюк для удаления следов посуды с тарелок и мисок!

Можно ли использовать Mr. Clean Magic Eraser на Vintage Pyrex?

Возможно, вы заметили, что Mr. Clean Magic Erase r на самом деле не чистящее средство, а скорее мелкая наждачная бумага, поэтому, несмотря на то, что волшебный ластик можно использовать (аккуратно и экономно) для очистки винтажного пирекса, соблюдайте осторожность, потому что it может убрать блеск с Pyrex. Вы, возможно, заметили, что если вы используете Magic Eraser, чтобы убрать пятно на стене, краска в этой области изменится. Я иногда использую его на Pyrex, но на очень плохо пропеченных грязях или пятнах. Для более мягкого подхода попробуйте использовать пудру 9.0003 Друг бармена вместо ! Если у вас ее нет, создание пасты из пищевой соды для очистки также может быть эффективным.

Как избавиться от черных меток на винтажном Pyrex?

Что вызывает появление черных точек на Pyrex? Я читал, что это металлические знаки, но странно, что на многих предметах они есть снаружи. Я думаю, что они из-за вложенных друг в друга мисок, износа полки или, может быть, из-за того, что они сидят внутри металлических кастрюль и сковородок. Посуда или ручные миксеры оставляют похожие черные пятна, но они находятся внутри мисок. По моему опыту, я обнаружил, что Bar Keeper’s Friend — порошок, а не жидкость — получает большую часть, если не все, этих черных пятен от Pyrex. Нанесите немного на влажную губку, но будьте осторожны, потому что BKF  может также снять отделку с цветного пирекса. Я случайно придал изделию матовый вид из-за слишком сильного трения, но нежное прикосновение с помощью Bar Keeper’s Friend может помочь удалить черные пятна на Pyrex, которые средство для мытья посуды, чистка или даже Magic Eraser не могут:

Вот еще один пример использования Bar Keeper’s Friend, на этот раз более мягкого, для удаления черных пятен с пирекса:

Как удалить металлические следы с посуды?

Хотите знать, как удалить металлические следы с посуды? Удалите следы от посуды с посуды, используя   Bar Keeper’s Friend ! Я использовал порошкообразный Bar Keeper’s Friend на своих тарелках с хлопьями, чтобы удалить царапины с посуды, и через несколько секунд после очистки они выглядели совершенно новыми. Я просто ополоснул миски, сбрызнул их «Другом бармена», а затем вытер тряпкой. Потребовалось немного усилий, чтобы очистить все четыре чаши менее чем за пятнадцать минут!   В отличие от очистки Pyrex, на поверхности не было износа, но следы посуды исчезли на 100%.

Можно ли мыть Pyrex в посудомоечной машине?

Прозрачное стекло Pyrex можно безопасно мыть в посудомоечной машине, но не рекомендуется мыть в посудомоечной машине цветное винтажное стекло Pyrex. Посудомоечные машины медленно травят Pyrex, удаляя глянцевый блеск и, в конечном итоге, также окрашенную поверхность, оставляя тусклую и обесцвеченную деталь. Стирайте вручную винтажный пирекс, особенно цветной винтажный пирекс, чтобы он выглядел как новый.

DWD Значение Pyrex Lingo

Когда речь идет о винтажном Pyrex, DWD означает, что его нельзя мыть в посудомоечной машине. Это обычно используется для описания цветного пирекса, который стал матовым, потерял свой блеск, а иногда даже цвет из-за использования посудомоечных машин.

Как восстановить DWD (посудомоечная машина вышла из строя) Винтажные детали Pyrex?

В конечном счете, нет никакого способа по-настоящему «исправить» отмерший Pyrex, вышедший из посудомоечной машины, но Pyrex, засохший после посудомоечной машины, можно спасти, натирая кокосовым маслом, чтобы имитировать блеск предметов для демонстрации или бережного использования (например, сервировки). После того, как Pyrex засох в посудомоечной машине, иногда рисунок полностью смылся, а иногда отделка исчезла, и изделие выглядит тусклым и матовым. Кокосовое масло помогает восстановить блеск. Продолжайте читать, чтобы узнать, как я спас набор сильно поврежденных старинных мисок Pyrex, удалив черные пятна и восстановив блеск.

Как сделать старый пирекс новым? Пример из практики:

Я нашел набор из четырех бирюзовых чаш для смешивания в комиссионном магазине, и мое сердце выпрыгнуло из груди, когда я увидел их. Когда я увидел повреждения и невероятную цену в Value Village, я упал в обморок! Я просто не мог оставить их (к счастью, у меня был купон), поэтому я взял их домой и немного поколдовал. Каждая часть выглядела так, когда я купил ее:

Я оставил миски Pyrex на долгое время замачиваться в горячей мыльной воде. Они были сильно повреждены в посудомоечной машине и имели множество серых царапин, поэтому я отправился в город, чтобы почистить их с помощью своего Мистер Чистый Волшебный Ластик , затем Друг Бармена . Эта комбинация убрала не только следы, но и некоторые тусклые белые остатки, из-за которых миски выглядели более помытыми, чем они были на самом деле. Иногда непрозрачность винтажного пирекса связана с пленкой, а не с износом. Но в других случаях его на самом деле помещали в посудомоечную машину, в результате чего глянцевая поверхность стиралась, оставляя после себя матовую поверхность. В этом случае под пленкой были повреждения, но очистка все же помогла выявить цвет, скрытый под гранжем.

Использование кокосового масла в посудомоечной машине Мертвый Pyrex:

После того, как они были очищены, хотя они стали немного менее тусклыми и мутными, повреждение посудомоечной машины осталось — это необратимо. По совету некоторых коллег-коллекционеров я взял немного кокосового масла и немного втер его в поверхность. Я действительно втирал его пальцами — так же, как втирал бы в кожу. Вы даже можете полировать его мягким кухонным полотенцем. Это сработало как волшебство, чтобы оживить мертвые чаши Pyrex для посудомоечной машины! штук чуть-чуть скользче (но ненамного, потому что я действительно работал в масле). После того, как они смазаны маслом, изделия из пирекса больше не должны помещаться в духовку, но вы можете использовать их для смешивания, сервировки или демонстрации. После многих стирок чашам можно было бы использовать другое масло, но я не беспокоюсь, потому что они все еще выглядят намного лучше, чем когда я их купил. Я думаю, что, если быть честным, масло лучше всего подходит для экспонатов или тех, которые редко используются, но приятно видеть, что отмершие в посудомоечной машине части Pyrex можно несколько оживить.

Если вы хотите восстановить блеск высохшего винтажного Pyrex в посудомоечной машине, поработав в кокосовом масле, вот разница, которую дает масло: слева поверхность промаслена, а справа (по направлению к низу) она все еще скучно от посудомоечной машины.

Разница более отчетливо видна на этом изделии, где масло было нанесено справа:

Теперь мой маленький набор старых винтажных мисок Pyrex, вышедших из посудомоечной машины, возродился и выглядит потрясающе на моей полке. Я заметил одну вещь: кокосовое масло не оказало никакого влияния на белые изделия с цветным рисунком (например, баттерфляй) — наилучшие результаты были на сплошных предметах или предметах с большим количеством цвета, таких как мой набор бирюзовых мисок:

Как очистить запекшийся жир + грязь от Vintage Pyrex?

Я нашел бирюзовую снежинку в местном антикварном магазине за кражу (6 долларов!), но она была в грубой форме с запекшимся на грязи, которая была выжжена во всех уголках и щелях:

I замочил его в горячей мыльной воде с моющим средством для посуды Dawn для борьбы с жиром пару раз, каждый раз оставляя на пару часов. Я даже почистил с помощью Mr. Clean Magic Eraser, но это мало помогло. Я осторожно потерся своей верной девяткой0003 Bar Keeper’s Friend и очень мягкая тряпка для ухода за мальчиком (я сохраняю изношенные тряпки для деликатной чистки), после чего часть грязи сошла. Я снова замочил его в горячей мыльной воде. С помощью этих шагов я смог удалить довольно много пригоревшей смазки, но оставалось еще больше (см. Ниже). Я ковырял зубочисткой и удалял таким образом немного грязи. По совету коллекционеров Pyrex я открыл упаковку жидкости для мытья посуды и дал ей впитаться, что немного помогло, но не сильно.

Можно ли чистить Pyrex кока-колой?

В отчаянии я решил попробовать вирусный «хак», который я видел, очищая Pyrex с помощью Coca Cola. Я поместил запеканку Pyrex в ведро, наполненное кока-колой, придавив ее, чтобы она не всплывала, и замочил на ночь. Использование Coco Cola для очистки винтажного Pyrex, казалось, ничего не дало — — хотя я читал восторженные отзывы от других коллекционеров.

Использование чистящего средства для духовки для очистки пригоревшей грязи от Pyrex:

Наконец, я взял чистящее средство для стеклянных плит и мягкую чистящую губку (мне нравятся чистящие салфетки Chore Boy ). Это сработало, чтобы удалить остатки запекшейся грязи из этой запеканки Pyrex. Комбинация замачивания, Bar Keeper’s Friend , некоторых деталей с помощью зубочистки и чистящего средства для плиты помогло удалить большую часть жира, не повредив отделку вообще (на нем были некоторые потери краски, когда я купил это). Мне повезло, что после всей этой протирки он остался таким же блестящим, как при покупке. Я не убрал 100% грязи (она вросла в текстуру рисунка), но она была улучшена как минимум на 80%. Это был хороший способ поэкспериментировать с разными методами, и я счастлив, что получил такую ​​красивую вещь по такой хорошей цене.

ОБНОВЛЕНИЕ: После того, как некоторые коллеги-коллекционеры и комментаторы (см. ниже) предложили это, я попробовал чистящее средство для духовки для этой действительно запекшейся грязи, которую невозможно отчистить. Вот детали , но, короче говоря, это сработало очень хорошо! Я просто сунул раздражающий пирекс в пакет, побрызгал чистящим средством и завязал пакет. Я дала ему впитаться в течение нескольких часов, а затем смыла, прежде чем хорошенько вымыть его с мылом. Жир соскальзывает сразу, как я его помыл! Я слышал от одного человека, что средство для чистки духовки оставило мутную пленку на ее Pyrex, поэтому я рекомендую поэкспериментировать с очень сильно поврежденными предметами (может быть, даже провести выборочный тест) и начать с нанесения средства для чистки духовки только на 15 минут.

Успешные способы очистки винтажного пирекса

Подводя итоги моих экспериментов по очистке пирекса, вот наиболее успешных способа очистки винтажного пирекса:

  • Горячая мыльная вода: Замочите винтажный пирекс в горячая мыльная вода с средство для мытья посуды, например Dawn
  • .

  • Мягкая чистящая ткань: Используйте мягкую чистящую ткань, как мокрый рабочий, чтобы более тщательно вымыть Pyrex
  • Пищевая сода: Чтобы пирекс не загрязнялся, вы также можете превратить пищевую соду в пасту и использовать ее, чтобы аккуратно очистить запекшийся жир
  • Bar Keeper’s Friend: Аккуратно потрите с помощью включенного Bar Keeper’s Friend и влажной тряпки, чтобы удалить черные пятна или пригоревший жир
  • Зубочистка: Используйте зубочистку, чтобы удалить грязь из щелей пирекса, не рискуя повредить отделку
  • Очиститель для духовки: Покройте пятна пирекса средством для духовки и полиэтиленовым пакетом, дайте впитаться, а затем тщательно промойте

Пожалуйста, поделитесь своими советами и рекомендациями в комментариях ниже! Я люблю слушать советы и получать советы от коллег-коллекционеров, поэтому не стесняйтесь включать ссылку на свои собственные сообщения в блоге или страницы в Instagram, чтобы мы могли любоваться вашей винтажной коллекцией Pyrex и впитывать ваши винтажные советы по чистке Pyrex.

Любите винтажный Pyrex? Идея украшения тыквы, вдохновленная Pyrex!

Мне так нравится мой винтажный Pyrex, что я черпала вдохновение в своей любимой работе (Blowing Leaves), чтобы нарисовать эти очаровательные тыквы Pyrex для осени! Вдохновитесь любым из ваших любимых узоров Pyrex и создайте свой собственный с помощью этого простого руководства.

Ищете дополнительные советы по уборке?

Найдите все мои посты с советами и рекомендациями по уборке и организации, нажав на эту ссылку , или ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных постов по очистке ниже:

  • Как сделать хром и нержавеющую сталь красивыми (и ОСТАВАТЬСЯ красивыми!) Совершенно новый
  • Как почистить абажур без пылесоса
  • Как без усилий удалить пригоревшую сажу со стеклянных дверок камина
  • Как стирать шерсть только в химчистке в домашних условиях
  • Как удалить таблетки с ткани
  • Как очистить медную раковину
  • Советы по поддержанию чистоты в доме с двумя собаками

P.

S. Не забудьте закрепить на потом!

10 способов использовать остатки глазури

olepeshkina/Shutterstock

Лей Шишак/

В выпечке и кондитерских изделиях глазурь представляет собой текучую смесь двух простых ингредиентов: сахарной пудры и жидкости, обычно воды. Глазури используются для покрытия тортов, украшения десертов и придания аромата выпечке. Это простой способ украсить еду и добавить еще один слой сладости.

Иногда рецепт не требует глазури, но нам кажется, что так и должно быть. Итак, мы на глаз насыпаем ингредиенты в миску (в конце концов, это просто сахарная пудра и вода) и начинаем взбивать. Неизбежно нам нужно добавить больше сахара, затем воды, и, ну, вы знаете, чем это заканчивается. Мы превысили необходимое количество глазури — ну, очень сильно.

К счастью, остатки глазури можно использовать по-разному. А добавление ингредиентов для изменения текстуры или оживления вкуса делает оставшуюся глазурь еще более универсальной. Имейте в виду, что глазурь можно хранить в холодильнике до недели, а в морозильной камере до 3 месяцев, поэтому нет необходимости использовать ее сразу.

Магазинные товары Jazz up

istetiana/Shutterstock

В наши дни можно без труда найти высококачественную выпечку, купленную в магазине. Но иногда их нужно немного оживить, особенно если вы хотите подать их гостям. Остатки глазури могут сделать купленные в магазине деликатесы соблазнительными и домашними с помощью нескольких простых шагов.

Придайте блеск купленному в магазине бисквитному пирогу, смешав цедру и сок лимона с остатками глазури. Выньте бисквит из одноразовой формы из фольги и положите на решетку на алюминиевую фольгу. Налейте цитрусовую глазурь на верх торта и дайте ей стечь по бокам. Ваши гости никогда не узнают, что вы не делали это с нуля.

Вот простой способ превратить обычные пончики, купленные в магазине, во что-то вкуснее и красивее. Сначала добавьте в глазурь несколько замороженных ягод черники и наблюдайте, как она приобретает привлекательный голубовато-фиолетовый оттенок. Затем окуните пончики в свежеприготовленную черничную глазурь и поместите их на решетку для застывания.

Что может быть лучше пирожных? Пьяные брауни, конечно. Добавьте немного виски в глазурь, а затем полейте ею купленные в магазине пирожные, чтобы получился шоколадный десерт с шипами. Посыпьте поджаренными нарезанными орехами пекан для придания текстуры и не забудьте подать пирожные на декоративной тарелке, чтобы подчеркнуть домашний вид.

Пальто из кейк-попсов и пирожных

Александр Гурьянов/Getty Images

Для покрытия кейк-попсов можно использовать не только конфеты. Да, мы знаем, что они тают, как сон. Тем не менее, мы рекомендуем вам держаться подальше от леденцов, так как они представляют собой не что иное, как кондитерское покрытие с искусственным вкусом, сделанное из пальмоядрового масла и сахара, которое довольно безвкусно и не очень приятно есть.

Вместо этого используйте остатки глазури для обмакивания кейк-попсов. Вам нужно, чтобы глазурь была непрозрачной, но достаточно тонкой, чтобы быстро покрыть шипучку и сформировать вокруг нее тонкую оболочку. Добавьте больше воды, если глазурь слишком густая. Если нужно погуще, добавьте немного сахарной пудры. Если вы хотите добавить цвет, используйте гель или пасты, а не жидкость, чтобы консистенция глазури осталась прежней.

Вы также можете использовать оставшуюся глазурь, чтобы покрыть маленькие пирожные, которые привезли из Франции. Вам нужно будет добавить немного кукурузного сиропа (или инвертного сахара) в глазурь, чтобы она стала глянцевой и гладкой.

Подсластительные напитки

WS-Studio/Shutterstock

Иногда легкая сладость может превратить напиток из хорошего в великолепный. Все, от молочных коктейлей и кофе до коктейлей после ужина, может выиграть от остатков глазури, которые вы храните в задней части холодильника.

Смешивание глазури с молочным коктейлем делает его таким вкусным, что вы будете хотеть его снова и снова. Добавьте ложку (или две) глазури в блендер с ингредиентами молочного коктейля и приготовьтесь к райскому, сливочному и освежающему угощению.

Подсластите свой послеобеденный коктейль, покрыв стакан глазурью. Это быстрый и простой способ сделать каждый глоток чуть слаще (и лучше). Вы также можете посыпать глазурь съедобными блестками, прежде чем она застынет. Так что в следующий раз, когда вы будете взбалтывать после ужина эспрессо с мартини, найдите минутку, чтобы освежить ободок своего бокала-купе. Это того стоит.

Наконец, попробуйте добавить немного оставшейся глазури в утреннюю чашку джо, и вкус вашего кофе будет таким, будто вы несколько раз макали в него глазированный пончик. Да, вы точно знаете, о чем мы говорим.

Использовать в качестве начинки

Ваня Жукевич/Shutterstock

Джем может быть популярным выбором для начинки печенья с отпечатками пальцев, но если у вас есть лишняя глазурь, используйте ее. Отпечатки пальцев — идеальный сосуд для хранения лужиц сладкой глазури, и вы даже можете украсить глазурь измельченными орехами для хруста.

Если вы хотите использовать оставшуюся глазурь в качестве начинки, вам нужно будет взбить немного мягкого сливочного масла или сливочного сыра, чтобы сделать ее более густой, а затем добавить ванильный или миндальный экстракт для усиления вкуса. Наше любимое лакомство? Вупи пироги. Эти мягкие сэндвичи из печенья с кремовой начинкой всегда будут желанным лакомством. Выдавите начинку на одно печенье и накройте другим, чтобы почувствовать вкус детства.

Если вы не готовы к ностальгии, купите клубнику на рынке и превратите ее в десерт. Сначала сделайте надрез в виде буквы «Х» на кончике ягоды примерно на полпути. Затем выдавить в центр немного начинки. Эти сочные укусы можно приготовить заранее для вечеринок.

Отверстия от пончиков — еще одно прекрасное лакомство. Вмешайте малиновое варенье в начинку и выдавите его в центр каждого отверстия для пончика. Детям и взрослым понравится кремовая, фруктовая сердцевина с нотками сладости.

Приготовьте сладкий соус

Margouillatphotos/Getty Images

Оставшуюся глазурь можно легко превратить в сладкий соус для десертной доски. Просто смешайте размягченный сливочный сыр и ванильный экстракт, пока смесь не станет легкой и пушистой. Подавайте со множеством свежих фруктов, таких как дольки апельсина, нарезанные бананы и дольки яблок.

Попробуйте добавить в соус немного специй. Корица всегда отличное начало. Такие добавки, как шоколадная стружка, посыпка и поджаренные орехи, придают блюду приятную текстуру. Капелька карамели была бы божественной. Вы действительно не ошибетесь!

Если вы любите шоколад, вам понравится эта идея сладких десертов в стиле фондю. Взбейте немного какао-порошка и растопленного сливочного масла с оставшейся глазурью, чтобы получился сочный шоколадный соус. Вы даже можете влить густые сливки для дополнительной сливочности. Подавайте соус теплым с вашими любимыми продуктами для шоколадного фондю, такими как чуррос, песочное печенье и крендели с солью.

Если фондю кажется слишком изысканным, вылейте шоколадный соус в форму для запекания и выложите сверху один слой мини-зефира. Поместите под жаровню в духовке, пока верхушка не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Подавайте теплыми с крекерами Грэм для вкусного соуса, вдохновленного сморе.

Размазать

Viennetta/Getty Images

Оставшуюся глазурь легко превратить во что-то смазываемое. Взбейте немного сахарной пудры и мягкого сливочного масла, пока не получится густая кремовая глазурь, которая держит форму.

Булочки с корицей — лучший выбор, когда дело доходит до смазывания. Покройте только что испеченные, дымящиеся булочки здоровым мазком глазури и наблюдайте, как он тает и просачивается в булочки. Дайте булочкам остыть, затем накройте их вторым мазком. Совет от профессионала: добавьте в глазурь немного сметаны, чтобы придать пикантный вкус вашим булочкам с корицей.

Если вы никогда не пробовали бутерброд с крекерами, вас ждет настоящее удовольствие. Отличительный вкус крекеров Грэм невероятно хорошо сочетается со сладкой масляной глазурью. Нанесите ложку на один крекер Грэм, а затем сложите его с другим, чтобы получить непревзойденный десерт. Или смажьте один крекер Грэм и украсьте его разноцветной посыпкой, чтобы угостить детей после школы.

Не любите крекеры? Испеките свое любимое печенье (шоколадная крошка, арахисовое масло, овсяный изюм, вы поняли) и намажьте глазурью между ними, чтобы получился эпический бутерброд с печеньем.

Полейте

Fra tta/Shutterstock

Существует так много выпечки, которую можно полить глазурью: булочки, кофейные пирожные и кексы. Но что мы действительно любим сбрызгивать, так это блюда из нашей любимой еды недели — позднего завтрака.

Украсьте свой воскресный французский тост каплей ванильной глазури, приготовленной путем смешивания экстракта ванили с остатками глазури. Вы также можете подать глазурь в качестве соуса вместе с запеченными французскими тостами для детей.

Украсьте свои субботние блины глазурью из коричневого масла. Вы можете сделать коричневое масло менее чем за 5 минут, так почему бы и нет? Растопите немного несоленого сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне и постоянно помешивайте, пока цвет не станет золотисто-коричневым и не появится ореховый запах. Взбейте коричневое масло с оставшейся глазурью, чтобы получилась густая глазурь с насыщенным вкусом.

Если вам больше нравятся вафли по выходным, слушайте. Приправьте глазурь чистым кленовым сиропом и кленовым экстрактом, а затем вылейте ее на дымящиеся вафли, чтобы приготовить декадентское блюдо для позднего завтрака с осенним вкусом. Мы также любим эту кленовую глазурь, посыпанную овсяными лепешками и кексами из сладкого картофеля.

Приготовление капельного пирога

Ruth Black/Shutterstock

Оставшаяся глазурь является идеальной заменой ганашу при украшении тортов. Самое главное, чтобы глазурь была правильной консистенции, и вы хотите, чтобы она была достаточно жидкой, чтобы стекать по бокам торта, и в то же время достаточно густой, чтобы держать форму в виде длинной линии. Вы также можете нагреть глазурь в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы она стала более жидкой и с ней было легче работать.

Когда глазурь будет готова, маленькой ложкой полейте ею края охлажденного торта с масляным кремом. Позвольте ему стечь по бокам торта, создавая вид капающей восковой свечи. Если вы предпочитаете, вы можете использовать шприц вместо ложки, чтобы работать быстрее и чище.

Совет: если вы новичок в приготовлении капельного торта, сначала сделайте пробный капельный полив. Капните одну ложку глазури через край, затем дайте ей стечь по бокам торта и подготовьте. Если вам нравится то, что вы видите, вы можете идти. Если его нужно отрегулировать, сейчас самое время.

Заморозьте выпечку

irina2511/Shutterstock

Вспомните свою любимую выпечку. А теперь представьте, что они покрыты глазурью. Лучше, да? Что ж, к счастью для вас, остатки глазури, на которые вы смотрели, — идеальная отправная точка для приготовления кремовой глазури из сливочного крема.

Поместите глазурь в миску и с помощью электрического миксера взбейте размягченное масло, сахарную пудру и ваш любимый экстракт, пока масляный крем не станет легким, воздушным и легко намазываемым. Теперь давайте найдем что-нибудь, чтобы заморозить.

Кексы — прекрасный способ использовать глазурь. Эти индивидуальные десерты нравятся почти всем, они отлично подходят для угощения толпы и могут быть украшены весело и творчески.

Мы любим масляный крем на тыквенном хлебе (да, даже больше, чем глазурь из сливочного сыра). Смажьте тыквенный хлеб толстым слоем сливочного крема, затем посыпьте поджаренными тыквенными семечками, чтобы получился влажный, сладкий хлебец, который убивает.

Клюквенные батончики не для всех. Но покройте их масляным кремом, и вы переубедите скептиков одним укусом. Потратьте минутку, чтобы приправить масляный крем апельсиновым экстрактом или цедрой, чтобы получить взрыв цитрусовых, который невероятно хорошо сочетается с терпкой клюквой.

Трубка в цветы

TSViPhoto/Shutterstock

Цветы в виде трубок хорошо иметь под рукой, и не только для тортов. Вы можете использовать их, чтобы украсить такие десерты, как кусок пирога, чизкейк или пирожное для особого случая.

Во-первых, вам нужно превратить остатки глазури в королевскую глазурь, добавив порошок безе (высушенные яичные белки). Это позволяет глазури затвердевать быстро и прочно. Поместите глазурь в миску и взбивайте с сахарной пудрой и порошком безе, понемногу за раз, пока глазурь не станет густой, но ее можно будет выдавливать. Чем гуще глазурь, тем детальнее будут выглядеть ваши цветы. После того, как глазурь достигнет нужной консистенции, вы можете добавить гелевый или пастообразный краситель, если хотите.

Чтобы сделать цветы, переложите королевскую глазурь в кондитерский мешок с насадкой для цветов. Вы можете использовать гвоздь для цветов и пергаментные квадраты или бросить цветы прямо на застеленный пергаментом поднос. Поместите цветы в морозильную камеру до полного затвердевания, затем очистите их от пергамента. Храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Static Media владеет и управляет Mashed and Daily Meal.