Макароны с фаршем как называется блюдо: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (55 голосов)


Итальянцы называют самые крупные фаршированные макароны «каннеллони» и готовят их разными способами. Фаршированные макароны в духовке – это классический вариант того, как можно приготовить крупные трубочки и ракушки. Смысл сводится к тому, чтобы немного приварить «каннеллони», нафаршировать их любой начинкой и залить соусом. В данном рецепте начинка у нас мясная, а в качестве соуса мы выбираем всем известный «бешамель». Последний хорош тем, что очень мягкий и нежный, а если добавить к нему определенные специи, они украсят блюдо и дадут пикантный вкус и удивительный аромат.

Ингредиенты

  • Крупные макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч.л.

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Подготовим начинку для макарон. Нам нужно очистить лук и морковь, пропустить их через мясорубку и соединить с фаршем.


Фарш нужно посолить и очень хорошо перемешать.


Займемся соусом «бешамель». Нужно разогреть масло в кастрюле.


Добавим в соус молоко. Также можно просто взять жирные сливки.


Добавим в соус муку и немного соли и специй. Идеальной приправой для «бешамель» является мускатный орех. Доводим соус до кипения на медленном огне и выключаем.


Готовый соус будет густым и ароматным. По консистенции он напоминает сметану или крем для торта. Отставим его на некоторое время.


Крупные макароны нужно отварить до полуготовности. Они должны быть мягкими, но сохранять свою прежнюю форму. Укладываем в макаронные трубочки фарш. Сами трубочки аккуратно расположим в форме. Лучше, если это будет один слой, чтобы соус «бешамель», которым мы их будем заливать, равномерно распределился по всем трубочкам и фаршу.


Запекать макароны с фаршем нужно 40 минут при температуре около 160 градусов.


Фаршированные макароны каннеллони готовы. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Макароны по-флотски: рецепты с фаршем для начинающих и для гурманов

Если вы хотите приготовить макароны по-флотски, рецепт с фаршем – это самое простое решение. И самое вкусное. Ведь сделать макароны по-флотски в «столовском» виде, с отварным мясом, прокрученным через мясорубку, не всем удается с первого раза: мясо может получиться суховатым и тогда его будет проблематично перемешать с макаронами. С фаршем подобных проблем никогда не возникает. Я готовлю макароны по-флотски с мясным фаршем двумя способами. Первый – это эксперсс-рецепт, для тех, у кого нет времени на то, чтобы колдовать на кухне. Процесс приготовления и набор продуктов сведен к необходимому минимуму. Макароны, тем не менее, получаются очень сочные и с удовольствием поедаются оголодавшими домочадцами. Второй рецепт для тех, кто хочет услышать от своего мужа фразу: «О, какая вкуснятина!» Правда, придется немного повозиться, потому что рецепт состоит не из двух, а из трех шагов, плюс нужно будет иметь в доме кое-какие дополнительные ингредиенты. Зато, освоив этот рецепт, вы сможете блеснуть кулинарным талантом, потому что вкуснее макаронов по-флотски просто не бывает.

Рецепт, что называется, спартанский – макароны, мясо, лук – вот и весь набор продуктов. Макароны лучше выбирать толстые – к ним лучше пристает фарш. Обычно в ход идут знакомые с детства рожки, но у меня на них застарелая аллергия, поэтому я покупаю «перья», которые иначе еще называются «пенне». Можно в принципе брать и ракушки, и бантики. Но они все же получаются пожестче, а вот эти перья – самые удачные макаронные изделия для наших целей. И выглядят симпатично.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 грамм (полпачки),
  • Фарш – 200-250 грамм,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и доводим воду до кипения. Засыпаем 2 чайных ложки соли и макароны. Варим до готовности при непрерывном кипении, ровно 10 минут. Затем берем дуршлаг, размещаем его над раковиной и выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.

Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками. Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Делать это предпочтительно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. На сильном нагреве он имеет такое свойство оставаться жестковатым, пока за ним присматриваешь, и сгорать, стоит лишь на минуту отвернуться. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка желтоватым.

Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. (Я готовый фарш не покупаю, поэтому у меня собственноручно провернутый.)

Перемешиваем с луком хорошенько и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. На это может уйти от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковородки. Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно. В конце фарш солим, еще разок перемешиваем и на этом с фаршем у нас все.

Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковородку.

Перемешиваем с фаршем.

Все, можно есть! Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.

То, что мы приготовили, и является классикой макаронного жанра. Именно так это блюдо готовили, начиная с 50-х годов 20 века, когда оно и появилось впервые в поваренных книгах. Однако кулинарный прогресс не стоит на месте. И современные хозяйки все чаще предпочитают готовить наши отечественные макароны по-флотски на итальянский манер, с добавлением томатного соуса. Удивляться тут нечему: макароны получаются реально восхитительные на вкус. Именно такой рецепт и предлагаю вам попробовать:

Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная, но для этого рецепта больше подойдет превосходная степень – это вкуснейшие макароны с фаршем из всех, что нам приходилось когда-либо есть. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и  доступен для всех, кто умеет жарить овощи на сковородке. По поводу варки макарон мы вам все расскажем – там никаких сложностей тоже нет. Единственный момент касается выбора макаронных изделий. Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски». Почему? А потому что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки. Форма при этом значения не имеет.

  • Макароны – 125 г (половина стандартной пачки),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь небольшого размера,
  • Мясной фарш – 250 г,
  • Томатный соус – 3 столовых ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль по вкусу (1/2 чайной ложки на фарш и 1 чайная ложка при варке макарон),
  • черный перец по вкусу,
  • небольшой пучок зелени.

Постольку поскольку рецепт наш – некий микс русской и европейской кухни, позаимствуем у итальянских хозяек простой и чрезвычайно эффективный способ ароматизации растительного масла, на котором мы будем жарить фарш. Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло. Включаем плиту на средний нагрев.

Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем. Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали. Выкладываем на сковороду лук. Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому что его очень легко испортить. Зазевался – а он уже почернел. Так что уделите самое пристальное внимание именно луку. Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время.

Постольку поскольку нам нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая. Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же выкладываем морковь. Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим. Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.

Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас вместо соуса томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.

Теперь пришла очередь фарша. У меня он заранее уже был прокручен. Так что просто выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой. Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался. Благодаря томатному соусу фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью. Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки. Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.

Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.

Займемся макаронами. Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее). Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера. А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке. Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.

С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались случайно в раковину). Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.

8 вкусных рецептов пасты с говяжьим фаршем

Автор: Шелли
Поделиться комментарием

Попробуйте эти 8 рецептов пасты с говяжьим фаршем , которые превращают богатый белком говяжий фарш во вкусные и сытные обеды из макарон! От мясных запеканок с лапшой до болоньезе — я собрал простые рецепты пасты, от творческих до классических.

Содержание

  • Сытные идеи для ужина с макаронами из говяжьего фарша
  • Полезен ли говяжий фарш?
  • Могу ли я заменить говяжий фарш в рецептах?
  • 8 простых рецептов пасты с говяжьим фаршем
  • Лазанья быстрого приготовления
  • Запеканка из лапши со сметаной и сыром
  • Ракушки без начинки
  • Паста для чизбургеров Easy
  • Запеканка с чили и макаронами с сыром
  • Рецепт сливочной пасты с говядиной
  • Соус болоньезе для медленного приготовления
  • Лазанья на сковороде
  • С чем подавать макароны
  • Как хранить и разогревать макароны
  • Можно ли заморозить эти рецепты пасты?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Идеи для сытного ужина с макаронами из говяжьего фарша

Все на борт! Говяжий фарш в рецептах пасты — это билет в один конец к комфортной еде. Говяжий фарш со всей его сердечностью, богатым и пикантным вкусом и полезными белками делает его идеальным дополнением к сытной еде.

Не знаю, как у вас, а у меня почти ВСЕГДА в морозилке есть одна-две упаковки говяжьего фарша. Это такой универсальный ингредиент. Среди многих способов использования говяжьего фарша, это простой способ повысить уровень ваших блюд из макарон, чтобы сделать их еще более ароматными и сытными.

Я собрал несколько своих лучших рецептов пасты с говяжьим фаршем, которые, я уверен, понравятся всей семье. От сырных запеканок из говяжьего фарша до мясной лазаньи, сливочной пасты и других рецептов с начинкой из говядины — каждый найдет что-то для себя.

Полезен ли говяжий фарш?

Говядина является естественным источником полноценного белка, железа, полезных жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ. Конечно, такие факторы, как нарезка говядины, которую вы используете, а также то, как приготовлен ваш говяжий фарш, всегда будут влиять на полезность блюда в целом.

Например, некоторые виды говяжьего фарша содержат большое количество насыщенных жиров и в больших количествах могут привести к повышенному риску таких заболеваний, как болезни сердца. Однако есть варианты: говяжий фарш с пометкой «постный» содержит меньше жира, чем обычные сорта говяжьего фарша, и может быть более здоровым выбором для использования в рецептах.

Вам также не нужно есть говяжий фарш при каждом приеме пищи, чтобы воспользоваться его преимуществами для здоровья! Сбалансированная диета из мяса, овощей, злаков и других растительных продуктов — это всегда правильный путь.

Можно ли заменить говяжий фарш в рецептах?

Конечно. Если вы хотите заменить говяжий фарш в приведенных ниже рецептах более постным или вегетарианским вариантом, попробуйте эти простые заменители говяжьего фарша в рецептах пасты:

  • Другой мясной фарш: Ищете что-нибудь полегче? Фарш из индейки или куриного фарша является более постной альтернативой говяжьему фаршу и может использоваться взаимозаменяемо в большинстве рецептов пасты. Следует помнить, что куриный фарш и индейка обычно готовятся быстрее, чем говядина, поэтому при необходимости корректируйте время приготовления.
  • Чечевица или грибы: Это хорошие источники растительного белка и отличная вегетарианская замена говядине в блюдах из макарон. Имейте в виду, что и для чечевицы, и для грибов могут потребоваться разные методы приготовления, и, возможно, их даже придется готовить отдельно, прежде чем использовать их в рецептах.
  • Тофу: Твердый раскрошенный тофу также можно использовать вместо говядины в вегетарианских рецептах болоньезе, лазаньи и т. д.

Как и при любой замене, замена ингредиентов может повлиять на общую текстуру и вкус рецепта. Время приготовления также может варьироваться в зависимости от используемой замены, поэтому всегда обращайтесь к инструкциям для каждого рецепта и адаптируйтесь соответствующим образом.

8 простых рецептов пасты с говяжьим фаршем

Ниже я покажу 8 простых способов использования говяжьего фарша в домашних блюдах из макарон. Не забудьте просмотреть вкусные предложения по подаче, а также узнать, как хранить и разогревать остатки!

Лазанья быстрого приготовления

Приготовление лазаньи в горшке быстрого приготовления меняет правила игры. Этот рецепт готовит вкусные слои нежной лапши для лазаньи и пикантного мясного соуса в одной кастрюле и очень быстро!

Получить рецепт

Сырная запеканка из сметанной лапши

Легкая, сырная и с мясным вкусом эта запеканка из сметанной лапши — классическая идея для ужина. Изготовлен из идеально приготовленной яичной лапши, острого чеддера и густого мясного соуса и запечен до золотистого цвета.

Получить рецепт

Нефаршированные ракушки

Мой рецепт запеканки из нефаршированных ракушек — это деконструированная версия итальянских фаршированных ракушек, о необходимости которых вы даже не догадывались. Вы только посмотрите на весь этот расплавленный сыр!

Получить рецепт

Паста Easy Cheeseburger

color»> Эта запеканка из говяжьего фарша объединяет все, что вам нравится в классическом чизбургере, в простой рецепт пасты. С начинкой из сочной говядины, помидоров, кетчупа, горчицы и хрустящих солений, с нежным пенне и сыром.

Получите рецепт

Сырная запеканка с чили и макаронами

Расскажите о запеканке с чили, которая снесет вам крышу. Мои сырные макароны с чили сочетают в себе пикантный перец чили, лапшу и тонны техасско-мексиканского вкуса в одной форме для выпечки, что дает самые уютные результаты.

Получить рецепт

border-color number-border-width.border-width»/> Рецепт сливочной пасты с говядиной

Нет ничего проще, чем смешать ваши любимые макароны с насыщенным сливочным соусом для пасты, наполненным говяжьим фаршем. Этот рецепт пасты готовится за 30 минут и почти гарантированно станет семейным фаворитом!

Получить рецепт

Соус болоньезе, приготовленный в медленноварке

Классический соус болоньезе успокаивающий, сытный и универсальный. Всем нужен рецепт болоньезе, так что пусть этот станет вашим! Медленноварка сделает всю работу, и в конце дня у вас будет аппетитный домашний соус для пасты, готовый к употреблению.

Получить рецепт

color»> Лазанья на сковороде

Этот креативный и простой рецепт лазаньи позволяет обойтись без духовки и приготовить классическую домашнюю лазанью на сковороде. Быстро и просто!

Получить рецепт

Что подавать с макаронами

В моем доме ничто так не дополняет сытный обед с макаронами, как бокал моего любимого красного вина. Конечно, всегда есть место для простых гарниров и других идей подачи пасты. Вот несколько советов по подаче мясных блюд из макарон:

  • Топпинги: Посыпьте блюда из макарон свеженатертым пармезаном или свежей нарезанной зеленью, такой как петрушка, базилик и орегано. Для пикантности добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Салат: Пара макарон с овощным салатом, сбрызнутым домашней греческой заправкой для салата. Или попробуйте мой средиземноморский салат с кускусом.
  • Овощи: Добавьте к еде овощи, обжаренные или запеченные, или спаржу во фритюрнице.
  • Хлеб: Знаете, что отлично сочетается с углеводами? Больше углеводов. Подавайте пасту с домашним пивным хлебом ранчо, чесночным хлебом с начинкой или домашним французским хлебом. Идеально подходит для вытирания остатков соуса!
  • Суп: Начните ужин с макарон с греческого томатного супа фета или картофельного супа быстрого приготовления.
  • Закуски: Дополните блюда из пасты палочками для пиццы Pull Apart или рулетами для пиццы Skillet.

Как хранить и разогревать макароны

Обязательно дайте оставшейся пасте остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить ее в герметичном месте. При правильном хранении большинство блюд из макарон можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Чтобы разогреть макароны, разогрейте их в микроволновой печи или в сковороде/кастрюле на плите, пока они не прогреются. Иногда я добавляю ложку воды, чтобы макароны не высыхали во время разогрева.

Могу ли я заморозить эти рецепты пасты?

Замораживание макарон — это простой способ приготовить рецепт заранее или сохранить остатки на другой день. Многие из рецептов, которые я включил выше, подходят для заморозки. Однако некоторые рецепты пасты замораживаются лучше, чем другие, поэтому рекомендуется всегда проверять отдельные инструкции по хранению, чтобы быть уверенным. Вот мои советы по заморозке блюд из макарон:

  • Как правило, лучший способ заморозить рецепты пасты — дать блюду полностью остыть, а затем хранить его в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры. Запеканки из макарон также можно заморозить в формах для выпечки, пригодных для морозильной камеры, чтобы их можно было отправить прямо из морозильной камеры в холодильник для оттаивания, а затем в духовку для запекания.
  • Разморозьте остатки замороженных макарон в холодильнике на ночь, а затем разогрейте, как указано.

Пикантная паста с говяжьим фаршем — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Пикантная паста с говяжьим фаршем — прекрасное осеннее блюдо, которое готовится менее чем за 45 минут. С такими ингредиентами, как говядина, морковь, лук, помидоры, горох и тимьян, кто мог устоять? Это не обычная паста из говяжьего фарша; это сытно, утешительно и идеально подходит для холодных месяцев.

Когда Ottawa Valley Meats спросили, не приготовлю ли я рецепт, используя их нежирный говяжий фарш, я знал, что хочу приготовить блюдо, которое хорошо впишется в то, что я называю семейным стилем без суеты. И, поскольку я действительно люблю более холодный канадский климат, я люблю домашние и уютные рецепты. Пикантная паста с говяжьим фаршем — это блюдо, которое соответствует критериям, и я уверен, что оно вам понравится!

Действительно, кто не любит макароны? И для меня еще лучше, если эта паста будет наполнена овощами и ароматизаторами, улучшающими вкус. Я решила использовать много лука — как свежего, так и из пакета. Я немного расскажу об этом. Кроме того, я добавила морковь, горошек и помидоры. Наконец, я дополнил блюдо солью, большим количеством черного перца, пучком свежих листьев тимьяна, петрушкой, орегано и, наконец, темным соевым соусом! Да, темный соевый соус!!!

Да, я забыл упомянуть томатную пасту. Это блюдо из макарон, но из-за некоторых ингредиентов мне нравится думать о нем как о рагу, которое можно есть вилкой. В рагу есть все ингредиенты для хорошего самочувствия, которые я использовала в этом блюде, а для рагу нужна томатная паста! А теперь давайте поговорим о том, как я приготовила это блюдо и почему вам нужно срочно приготовить его дома!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  • Макароны – Подойдет любая короткая паста – макароны, пенне, фузилли и т. д. Обязательно недоварите макароны на крайней стороне. Приготовленные макароны будут продолжать готовиться в смеси говяжьего фарша, поэтому вам не нужно готовить их полностью на начальных этапах.
  • Говяжий фарш – я использовал постный говяжий фарш травяного откорма от Ottawa Valley Meats. Эта говядина была настолько нежирной, что мне не нужно было сливать жир после того, как она подрумянилась!
  • Оливковое масло — Я использовал совсем немного, чтобы приготовить говяжий фарш и лук.
  • Томатная паста – Я люблю использовать томатную пасту в рагу и блюдах из пасты. Такое ощущение, что блюдо томилось весь день! Он не только делает рецепты более густыми и обогащает вкус, но и придает красивый цвет.
ОВОЩИ
  • Морковь – Вам нужно, чтобы морковь готовилась быстро, поэтому важно либо использовать более мелкую морковь, либо нарезать более крупную морковь на более мелкие кусочки. Как видите, морковь, которую я использовала, была довольно маленькой, поэтому я просто очистил ее и нарезал ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Лук – В этом блюде из макарон много лукового вкуса. Здесь можно использовать желтый, белый или даже красный лук. Вам понадобится полторы чашки нарезанного кубиками лука, поэтому покупайте соответственно.
  • Горох – Я использую только замороженный горошек. Их не нужно предварительно размораживать или готовить. Добавьте их в смесь говяжьего фарша прямо из морозильной камеры.
  • Помидоры – Вы можете использовать банку нарезанных кубиками помидоров или тушеных помидоров. у меня всегда мои собственные тушеные помидоры под рукой, поэтому я использовал их. Вы также можете нарезать несколько свежих помидоров, если хотите. Не забудьте добавить весь этот томатный сок, если вы это сделаете!
ПРИПРАВЫ
  • Смесь для лукового супа – это сухая смесь, которую вы можете найти в отделе супов или специй вашего продуктового магазина. Я предпочитаю использовать Lipton, который поставляется в коробке. Но некоторые другие бренды выпускаются в отдельных пакетиках. Вам понадобится две чайные ложки, так что одного пакетика будет вполне достаточно.
  • Темный соевый соус – Используется для придания вкуса, но он делает цвет более насыщенным без необходимости долго обжаривать говяжий фарш. Темный соевый соус также слаще обычного соевого соуса и гуще. Если у вас его нет, используйте обычный соевый соус или соус с низким содержанием натрия.
  • Чабрец – Свежие листья тимьяна прекрасно сочетаются с этим блюдом и придают ему вкус, напоминающий тушеное мясо. Если у вас нет свежего тимьяна, можно использовать сушеный тимьян. Если я когда-нибудь использую сушеные травы в рецепте, который требует свежих, я использую правило 1/3, что очень просто. Каким бы ни было количество в свежем виде, я использую 1/3 количества в сушеном виде.
  • Петрушка – Как и тимьян, можно использовать сушеный, но лучше свежий.
  • Орегано – У меня есть сад с травами, и я выращиваю свежий орегано, но в свежем виде я его почти не использую. Свежие листья хороши в салате или добавлены в приготовленную пиццу, но их никогда не следует подвергать тепловой обработке. Осенью обрежу стебли и просушу. Итак, в этом рецепте я использовала сушеный орегано. Он вкуснее!
  • Соль и черный перец – Будьте осторожны с солью, потому что соевый соус и смесь лукового супа могут быть солеными. Но, на мой взгляд, черного перца много не бывает!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ

Позвольте мне немного поговорить с вами о том, как правильно приготовить макароны, не переваривая их. Кто-то однажды сказал мне, что я готовлю пасту, как старая итальянская бабушка. Это застряло в нас на столько лет. Видите ли, дорогой читатель, я далек от совершенства, но готовить макароны — это то, что я умею делать идеально. Мне все равно, что написано на обратной стороне упаковки макарон, готовьте макароны в соответствии со вкусом и текстурой. Игнорируйте все остальное. Вот мои 4 незыблемых правила:

Правило №1: Скажи нет маслу!

Добавляете ли вы масло в воду для пасты перед добавлением макарон? Прекрати это прямо сейчас! Я не знаю, кто за это отвечает, но я видел, как это делают некоторые телевизионные повара! Если вы добавите масло в воду для пасты, знаете ли вы, что произойдет, если вы добавите в нее соус? Соус не прилипнет так, как должен. Он соскользнет, ​​потому что масло предотвращает его прилипание.

Посолить воду. Раньше я так боялась солить воду для пасты, потому что думала, что она будет слишком соленой, чтобы ее есть. Солить воду перед добавлением пасты — это единственный шанс приправить пасту. Дайте воде полностью закипеть, прежде чем добавлять соль. Вода должна быть на вкус как океан. Не бросайте соль; перемешайте. Если соль не осядет на дно кастрюли, она будет выглядеть блестящей и новой. Если у вас есть кастрюли с потускневшим или неполированным внутренним дном, это связано с тем, что на дне кастрюли осталась соль.

Правило №3: Немедленно приготовьте макароны!

Перемешивайте макароны в течение хорошей минуты, прежде чем добавлять их в воду. Это поможет смыть часть крахмала и предотвратит прилипание пасты к кастрюле и к самой себе. Я всегда достаю кусочек пасты за 4 минуты до того, как на упаковке написано, что она будет готова. Попробуй это. Жуйте это. Он не должен быть совсем мягким. Если в центре осталось немного кусочков, вытащите его из воды и немедленно слейте. Вы можете поблагодарить меня позже!

Правило №4: Не смывать!

У многих из нас возникает соблазн промыть макароны под проточной водой после того, как они слиты. Я думаю, это происходит из-за того, что он избавляется от крахмала. Ну, в каком-то смысле это так. Но, когда макароны начинают остывать и сохнуть, они становятся немного липкими. Эта липкость впитывает соус для пасты, так что не смывайте его! Быстрый слив — это все, что вам нужно. Переложите макароны в миску или на тарелку. Налейте на него соус и подавайте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧЕНЕННУЮ ПАСТА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Большинство рецептов готовятся поэтапно, и этот не исключение. Тем не менее, вам не нужно чувствовать, что вы практикуете свои навыки жонглирования, когда готовите это блюдо. Вам понадобится одна кастрюля для пасты, которую вы можете приготовить, пока морковь станет мягкой. Вам также понадобится одна кастрюля для соусной смеси. Этот горшок должен быть большим и иметь тяжелое дно. Я люблю использовать для этого жаровню, но подойдет любая кастрюля с толстым дном или большая сковорода. Все, что указано в списке ингредиентов, окажется в этой кастрюле, поэтому убедитесь, что она достаточно большая, чтобы с ней справиться!

Начните с добавления в кастрюлю оливкового масла, нежирного говяжьего фарша и лука. На среднем огне готовьте мясо, пока не исчезнет розовый цвет. Это должно занять около 10-15 минут. Пока это происходит, сварите макароны — обязательно посолите воду! Когда макароны будут готовы, слейте их и отложите в сторону. Не смывайте его!

Теперь, когда нежирный говяжий фарш приготовлен, добавьте соль, черный перец и темный соевый соус и хорошенько перемешайте. Соевый соус затемнит говядину, и вам не придется готовить ее, пока она не подрумянится. Мы приправляем говядину сейчас, а не в начале, потому что соль вытягивает влагу, а мы хотим, чтобы говядина была влажной и нежной.

Затем добавьте морковь, луковый суп, томатную пасту, помидоры и орегано. Перемешайте все это с говяжьей смесью. В конце влейте две чашки воды. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Это должно занять около 10-15 минут. Вода не испарится полностью.

Когда морковь станет мягкой, добавьте тимьян и горошек. Перемешайте с говяжьей смесью. Затем добавьте сваренные и осушенные макароны. Хорошо перемешайте. В конце добавьте петрушку. Еще раз хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы увидеть, не нужно ли вам еще соли. Вот и все! Готово! Подавайте немедленно. По желанию можно добавить немного тертого пармезана. А теперь наслаждайтесь, потому что пикантная паста с говяжьим фаршем очень вкусная!

ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО БЛЮДО ВЕГЕТАРИАНСКИМ?

Когда я впервые приготовила пикантную пасту с говяжьим фаршем из нежирного говяжьего фарша, я помню, как John.e комментировал, как здорово она выглядит и как приятно пахнет. Мне было так плохо, что он не мог есть. Он вегетарианец и, очевидно, говяжий фарш запрещен. Итак, я приготовил ему вегетарианскую версию.

Сделать это проще простого. Я следовала рецепту именно так, как он написан, за двумя исключениями. Сначала я использовал Gardein Beefless Ground 9.0195 . Но я относился к нему так же, как если бы это был настоящий говяжий фарш. Обжарьте его с луком и оливковым маслом. Теперь, если вы вегетарианец и/или знакомы с говяжьим фаршем без говядины, вы знаете, что он может впитывать много воды. Таким образом, вместо того, чтобы использовать две чашки воды, я использовал 3 1/4 чашки. Это гарантирует, что у вас будет достаточно «мясистого» соуса, чтобы смешать его с приготовленной пастой.

John.e понравилось! Он съел огромную порцию на ужин. И у него все еще оставалось достаточно на обед на следующие два дня! Не спрашивай, дорогой читатель! Я понятия не имею, как он может так переваривать объедки. Я могу съесть остатки уже на следующий день, но не два дня подряд! Ха!

ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ

Если вы находитесь в Онтарио, обязательно загляните в Ottawa Valley Meats, чтобы узнать, доставляют ли они мясо в ваш регион. Они также предлагают морепродукты, птицу и свинину. И они доставят прямо к вашей двери! У меня были другие поставщики, доставляющие мясо и морепродукты, но они были лучшими! Он поставляется в грузовике-рефрижераторе, что означает, что коробку не нужно набивать пакетами со льдом или сухим льдом. И еду не нужно упаковывать в эти серебряные сумки-холодильники. Вы знаете, что это значит для меня? Меньше отходов!

До сих пор мы пробовали лосося в этом блюде Жареный лосось в масле с травами и айоли . И у нас также были эти Хрустящие жареные креветки . А теперь говяжий фарш в этом рецепте. Я до сих пор не могу поверить, что говяжий фарш был настолько постным, что мне не пришлось его сливать! Я покупал нежирный говяжий фарш в продуктовых магазинах, и после этого мне всегда приходилось сливать около четверти чашки жира. Не в этот раз! Спасибо, Ottawa Valley Meats!

Оценок пока нет

Пикантная паста с говяжьим фаршем — прекрасное осеннее блюдо, которое готовится менее чем за 45 минут. С такими ингредиентами, как говядина, морковь, лук, помидоры, горох и тимьян, кто мог устоять? Это не обычная паста из говяжьего фарша; это сытно, утешительно и идеально подходит для холодных месяцев.

Рецепт булавкиСохранить рецептРаспечатать рецепт

Время подготовки 10 минут мин

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

Калории 736 ккал

Автор Lord Byron’s Kitchen

Ингредиенты перечислены в порядке их использования в рецепте.

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 450 грамм пасты, приготовленной и высушенной
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 90 411 1/2 чайной ложки соли

  • 2 ч. 423 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чашки воды
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1/3 столовой ложки сушеного тимьяна)
  • 1 1/2 чашки замороженного горошка
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
    9 0013

    Добавьте оливковое масло, нежирный говяжий фарш и лук в жаровню, большую кастрюлю с толстым дном или сковороду. На среднем огне готовьте мясо, пока не исчезнет розовый цвет. Это должно занять около 10-15 минут.

  • Пока варится говяжий фарш, приготовьте макароны – обязательно посолите воду! Когда макароны будут готовы, слейте их и отложите в сторону.