Содержание
CypLive Woman — 5 блюд из тыквы для тех, кто ее ненавидит
5 блюд из тыквы для тех, кто ее ненавидит
«Стиль жизни» нашел лучшие рецепты блюд из тыквы для тех, кто не любит в ней сладость и характерный привкус. Мы собрали 5 блюд, которые помогут вам посмотреть на тыкву другими глазами.
Хеллоуин — хороший повод повеселиться, нарядиться соблазнительной медсестрой или сексуальным зомби и раз в год сходить на вечеринку, где вы никого не узнаете. А еще — потренироваться в искусстве вырезания фонариков из тыквы и приготовления из мякоти чего-нибудь съедобного. Зачем фонарики и почему тыква, нам уже давно известно, но вот что делать с мякотью, если вы терпеть не можете тыквенную кашу, терпеть не можете тыквенный суп, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит вас в ужас? Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус… и вовсе не традиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость. Никакой корицы, гвоздики и мускатного ореха. Только лук, чеснок и перец. Ну и еще кое-что.
Тыквенный суп в южноамериканском стиле
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст. л.
Луковица, очищенная и порезанная кубиками — 1 шт.
Чеснок, очищенный и измельченный — 3 зубчика
Перец халапеньо, очищенный от семян и порубленный — ½ стручка
Кумин, молотый — 2 ч. л.
Душица (орегано), сушеная — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Овощной бульон — 1 л
Тыква — 500 г
Фасоль, белая — 1 банка
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Как готовить
Подготовьте тыкву: порежьте мякоть крупными кубиками, потушите или запеките до мягкости, разомните в пюре. Поместите большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте на дно масло, бросьте в него лук, чеснок и халапеньо, пассеруйте 3–5 минут, добавьте кумин, душицу и соль. Готовьте еще две минуты.
Добавьте бульон, тыквенное пюре и фасоль. Готовьте 20 минут без крышки.
Добавьте уксус и мед и держите на огне еще от 3 до 5 минут. Готовый суп взбейте до гомогенного состояния в блендере.
Тушеная тыква по-афгански
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Чеснок, измельченный — 2 зубчика
Свежий имбирь, измельченный — ½ ст. л.
Куркума, молотая — ½ ч. л.
Кориандр, молотый — 1 ч. л.
Острый красный перец — по вкусу
Томатная паста — ½ ст. л.
Вода — 220 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Как готовить
Тыкву очистите, порежьте крупными кубиками и отставьте в сторону. Лук очистите и, зажмурившись, измельчите в пюре в блендере. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте луковое пюре и готовьте на среднем огне до золотистого цвета — в течение 10 минут.
Добавьте имбирь, чеснок, молотый кориандр, куркуму и красный перец, перемешайте, готовьте минуту.
Добавьте томатную пасту, воду, сахар и соль, доведите до кипения, время от времени помешивая. Добавьте кубики тыквы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока тыква не станет мягкой, но не потеряет форму — примерно 20 минут. По мере готовки подливайте воду, если нужно. Подавайте такую тыкву с лепешками, полив натуральным йогуртом с чесноком.
Карри из тыквы
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст. л.
Семена кумина — 1 ч. л.
Семена горчицы — ¼ ч. л.
Луковица, мелко порезанная — 1 шт.
Свежий имбирь, мелко порезанный — 1 ст. л.
Куркума — ½ ч. л.
Острый красный перец — по вкусу
Кориандр, молотый — 1 ч. л.
Помидоры, мелко порезанные — 3 шт.
Тыква, очищенная и порезанная крупными кубиками — 500 г
Гарам масала — 1 ч. л.
Зеленые перцы чили — 2 шт.
Сок лайма — 1 ст. л.
Кинза, порезанная — 2 ст. л.
Как готовить
В глубокой сковороде разогрейте масло и бросьте в него семена кумина и горчицы. Когда они начнут подпрыгивать и потрескивать, добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь, все молотые специи и щепотку соли, быстро перемешайте и через минуту отправьте в сковороду помидоры. Готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте кубики тыквы, накройте крышкой и готовьте до мягкости. В конце добавьте гарам масалу, перцы чили и сок лайма. Подавайте, посыпав кинзой, своим друзьям-вегетарианцам. На гарнир подойдет рис басмати.
Тыквенное ризотто
Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Бульон, овощной или куриный — 1 л
Оливковое масло — 100 мл
Луковица среднего размера — 1 шт.
Рис арборио — 280 г
Сливочное масло — 100 г
Твердый выдержанный сыр (в идеальном случае — пармезан), тертый — 75 г
Соль, черный перец — по вкусу
Как готовить
Подготовьтесь заранее: тыкву очистите, порежьте кубиками и отставьте в сторону, а бульон — подогрейте. На дне сотейника разогрейте оливковое масло. Бросьте в него лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте кубики тыквы и продолжайте готовить две минуты, помешивая, чтобы кубики были полностью покрыты маслом.
Добавьте рис — и проведите за помешиванием еще две минуты.
Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл рис и тыкву на один сантиметр. Готовьте, время от времени перемешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте оставшийся бульон. Когда от начала готовки пройдет 20 минут, жидкость снова впитается, а рис останется слегка твердым внутри (то есть al dente), снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и сливочное масло и яростно перемешайте ризотто, пока оно не приобретет оранжевый цвет и кремовую текстуру. Посолите, поперчите и сразу же подавайте — ризотто не любит ждать.
Тыква во вьетнамском стиле
Ингредиенты
Растительное масло (лучше всего — арахисовое) — 1 ст. л.
Чеснок, измельченный — 6 зубчиков
Куриный бульон — 100 мл
Рыбный соус — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Как готовить
Тыкву, как обычно, очистите и порежьте крупными кубиками. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и бросьте в него чеснок. Жарьте несколько секунд — не передержите, он не должен приобрести коричневый цвет. Добавьте тыкву и жарьте минуту, помешивая или подбрасывая, чтобы тыква покрывалась маслом.
Влейте бульон, рыбный соус, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
Быстро доведите до кипения, накройте крышкой, огонь уменьшите до минимума и томите 20–25 минут, пока тыква не станет мягкой, но в пюре разваливаться еще не будет. Соуса в сковороде должно оставаться не более двух столовых ложек. Если жидкости по-прежнему много, выпарите ее. Готовую тыкву нужно щедро посыпать свежемолотым черным перцем и подавать с рисом.
Газета.Ru
Блюда из тыквы. Лучшие рецепты ярких и аппетитных блюд из тыквы.
Вторые блюда Десерты Завтрак Закуски Из мяса Крема Лучшие рецепты На скорую руку Обед Рецепты ПП Способы приготовления кулинарных блюд Статьи Ужин
обновлено
Блюда из тыквы. Лучшие рецепты ярких, полезных и аппетитных блюд из тыквы. Готовим быстро, из доступных продуктов, радуем себя и близких. Кстати, тыква сочетается с любым мясом и птицей, всеми видами рыбы и круп, украшает любое тесто. На самом деле, из неё можно приготовить множество простых и вкусных блюд — супы и салаты, каши и запеканки, пироги и пиццу, десерты и выпечку.
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Тыква в сметанно-чесночном соусе — это один из самых быстрых и вкусных рецептов с тыквой. Когда в разгаре сезон тыквы, самое время вдохновляться свежими идеями. Между прочим, тыква считается одним из главных овощей осени. На самом деле, тыква ценна тем, что в ней мало клетчатки, да и та не содержит грубых волокон и быстро разваривается. Подробный рецепт здесь.
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква для меня — это Королева стола каждую осень. Всегда начинаю сезон тыквы с этого блюда. Фаршированная тыква — это пикантный нежный вкус, насыщенная ароматная начинка и сливочный вкус заправки. На самом деле, идеальное сочетание. Подробный рецепт здесь.
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой — это невероятно вкусный «мраморный» десерт. Кстати, я предлагаю приготовить нежную и воздушную запеканку с тыквой. На самом деле, поверьте мне, что такая тыквенно-творожная запеканка исчезнет со стола за считанные минуты. Подробный рецепт здесь.
Салат с тыквой и капустой
Салат с тыквой и капустой поднимет настроение и укрепит иммунитет. Сочный, сладкий, яркий — салат полезен и детям, и взрослым. Ингредиенты для этого салата точно есть у всех, так что Вы с лёгкостью сможете готовить этот салат довольно часто. Подробный рецепт здесь.
Кекс с тыквой
Кекс с тыквой — это очень интересный и вкусный осенний кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Если Вы не любите характерный вкус тыквы, то в этом кексе Вы совсем его не почувствуете. Я покажу как сделать так, чтобы вкус тыквы не чувствовался совершенно. Кстати, кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, нежный и вкусный. Подробный рецепт здесь.
А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? По составу полезных свойств и витаминов она обошла многие овощи и фрукты. Блюда из тыквы. Лучшие рецепты в моём исполнении. Я знаю, если тыкву правильно приготовить по моим рецептам, тогда она порадует Вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств. Приятного всем аппетита.
Наши 10 лучших рецептов из тыквы | Еда
Вафли с тыквой и миндалем
Вафли — прекрасный завтрак, а тыква придает сладость этим безглютеновым сладостям. Если тыквы не в сезон, вместо тыквенного пюре можно использовать 600 г пюре из спелых бананов.
На 10 штук
1 небольшая тыква или мускатная тыква (700 г), разрезанная пополам и очищенная от семян, или 500 г несладкого тыквенного пюре
6 яиц
250 мл пахты
120 мл воды
210G миндальная мука
60G Гречковая мука
2 ст. молотого имбиря
½ чайной ложки молотой гвоздики
½ чайной ложки морской соли
Немного кокосового или сливочного масла холодного отжима
Натуральный йогурт для подачи
Для варенья, для подачи
250 г свежей или размороженной замороженной малины
2 ст.л. семян чиа
2 ч.л. Ягоды сложить в миску и размять вилкой. Добавьте семена чиа и кленовый сироп. Перемешайте, затем оставьте на 10 минут, время от времени помешивая, чтобы семена чиа не слиплись. Хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.
2 Если вы используете свежую тыкву, разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6. Положите обе половинки на противень срезом вниз и запекайте в духовке в течение 30–40 минут или до тех пор, пока кожица не подрумянится. пузырчатые и слегка подрумяненные, а мякоть мягкая. Выньте тыкву из духовки и дайте остыть в течение 2 минут или около того. Выложите мякоть в миску. Используйте вилку (или кухонный комбайн), чтобы сделать пюре.
3 Взбейте яйца в большой миске до образования пены. Отмерьте 500 г тыквенного пюре и добавьте его к яйцам вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме кокосового или сливочного масла. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дать тесту отдохнуть 15 минут в холодильнике. Это важно, так как вафли лучше скрепляются при выпечке.
4 Включите вафельницу и подождите, пока она не нагреется. Смажьте решетки небольшим количеством кокосового или сливочного масла, затем добавьте около 4 столовых ложек теста (меньше или больше, в зависимости от вашей вафельницы) и закройте крышку. Вафли должны быть готовы примерно через 10 минут. Медленно откройте крышку и с помощью вилки осторожно отсоедините ее от утюга. Повторите для оставшихся вафель. Подавать с ложкой йогурта и джемом, сбрызнув кленовым сиропом.
Дэвид Френкил и Луиза Виндал, 9 лет0010 Green Kitchen Travels , (Hardie Grant)
Сливочное тыквенное ризотто с беконом и луком-пореем
Осеннее ризотто с глубоким вкусом. Предложение автора насладиться всем этим в одиночестве, в постели с фильмом, подчеркивает, насколько это утешительное блюдо.
На 2–4 порции
50 мл оливкового масла
1 лук-порей, мелко нарезанный
4 измельченных зубчика чеснока
см 4 ломтика бекона, нарезанных на 9 кусочков0010
210G RICE Arborio
950 мл горячего куриного бульона
235 мл белого вина
330G Тыквенное пюре
Олдеб и чилли. сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте около пяти минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.
2 Добавьте рис и готовьте, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Добавьте около 235 мл бульона и варите, помешивая, пока он не впитается в рис. Повторите этот процесс с оставшимся бульоном и белым вином.
3 Добавьте тыкву, черный перец и перец чили и готовьте еще несколько минут.
4 Подавайте ризотто с широкой улыбкой или съешьте его в одиночестве в постели с Netflix.
Molly Yeh, mynameisyeh.com
Тыква с нутом, капустой, гранатом и соусом из тахини компенсируя здесь некоторые из типичных ингредиентов ближневосточной капусты — чеснок, тахини, зерна граната — с характерным щегольством.
Ешьте радугу: салат из тыквы, граната и тахини Фотография: Clare Winfield/Guardian Спись
150 г капусты или зеленых
1 зубчик чеснока, нарезанная
Семена ½ граната
100G.0010
Для заправки
1 ст. Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Выложите дольки тыквы на противень, приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и сбрызните маслом. Запекать в духовке 30-40 минут. Тыква готова, когда она имеет цвет и становится нежной, если ее проколоть ножом.
2 Оторвите листья капусты от стеблей. Мелко нарежьте стебли и крупно нашинкуйте листья. Вымойте листья. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте стебли в течение 1 минуты, затем добавьте листья и накройте крышкой в течение 1 минуты. Снимите крышку, добавьте чеснок и дайте покипеть еще 1 минуту. Приправить, затем снять со сковороды.
3 Приготовьте заправку из тахини. В небольшой миске смешайте тахини, чеснок и лимонный сок. Он станет комковатым. Добавьте 1 столовую ложку воды в миску и перемешайте, чтобы получилась более гладкая паста. Затем добавьте еще 1 столовую ложку воды и повторяйте, пока не получите консистенцию двойной сметаны.
4 Смешать жареную тыкву с увядшей капустой и нутом и выложить на блюдо. Посыпьте зернами граната и сбрызните соусом тахини для подачи.
Tom Hunt, The Natural Cook , (Quadill)
Тыква и Пармезан Крупка
Аккурат, соленое раската со сладкой и мягкой ведущей квадрат .
Количество порций 4
300 г тыквы, кожа и семена удаленные, нарезанные нарезанные поражения
½ перца чили
50 г масла
100G молоко
50G крем
1 Гарлок Клич, нарезанный (опциональный)
1 Garlic (по желанию)
100 г пармезана, плюс дополнительно для посыпки
Поджаренные кедровые орехи или панировочные сухари (по желанию)
Творог или маскарпоне для подачи
10010 Запеките 300 г тыквы в фольге с небольшим количеством оливкового масла в течение 30 минут при 180C/350F/газовой отметке 4 или пока она не станет мягкой.
2 Положите жареную тыкву в кастрюлю с перцем чили и маслом, затем добавьте молоко. Доведите до кипения, слейте часть жидкости, затем измельчите ручным блендером до получения однородной массы. Пропустить через сито, чтобы получилось пюре.
3 Оставшуюся тыкву, нарезанную кубиками, бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду, затем обжарьте на сковороде вместе с ломтиком чеснока и небольшим количеством розмарина, если используете.
4 Добавьте нарезанную кубиками тыкву в тыквенное пюре. Добавьте пармезан и перемешайте, пока не образуется густая паста.
5 Переложите тыквенную смесь в жаропрочную посуду, посыпьте сверху небольшим количеством тертого пармезана и для дополнительного вкуса добавьте немного поджаренных кедровых орешков или панировочных сухарей. Накройте фольгой или крышкой и запекайте в духовке 7-10 минут при температуре 180°С/350°F/газовой отметке 4. Это поможет поджарить верхнюю часть крошки. Снимите фольгу и запекайте 1-2 минуты, чтобы полностью пропечь верх.
6 Подавайте с шариком творога или хорошим шариком маскарпоне и свежим хлебом.
Джеймс Соммерин, jamessommerinrestaurant. co.uk
Быстрый тыквенный огурец
Отличный гарнир к дичи или землистый крепкий сыр. Используйте в бутербродах, лепешках и лепешках — хранится 1 неделю в герметичном контейнере.
На 4 порции
700 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 10–15 мм
4 столовые ложки масла
½ ч. 5 ст. л. сахара
2 ч. л. сушеного амчура или маринованного манго масала
1 Очистить, нарезать кубиками и вымыть тыкву, затем слить воду и отложить в сторону. Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена пажитника и сушеный красный перец чили и дайте им лопнуть. Затем добавьте тыкву и помешивайте на сильном огне 3-4 минуты.
2 Добавьте соль, красный перец чили и куркуму, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой и не начнет разваливаться.
3 Добавьте сахар, чтобы придать сладость, которая уравновешивает остроту и остроту, а также делает рассол блестящим. Закончите сушеными кусочками амчура или маринованным манго.
Вивек Сингх, The Cinnamon Club, cinnamonclub.com
Тыквенный пирог с коричным крем-фрешем
Типичное американское блюдо на Хэллоуин: тающая карамель в сладкой выпечке с пряной сливочной начинкой.
Сервится 8
350G Сладкая теста для короткоштранок
(купленная в магазине, если вам нравится)
Простая мука, для Dauling
для наполнения тыквы
750G тыква, выкапленная, надуваемая и нарезанная
7508 750G, вычитывана, втянута и нарезанная
750G. 140 г сахарного сахара
½ чайной ложки соль
½ чайной ложки свежего мускатного ореха, тертый
½ чайной ложки наземной корицы
2 яйца, битена
25G Масло, расплавленное
. 0010 175 мл молока
для Cinnamon Creme Fraiche
400 мл Creme Fraiche
Zest 2 Lemons
Zest 2 Limes
Zest of 2 Oranges
200110
Zest 2 Oranges
2009
10 10101010101010101010101010101010101010 10000 101110 10101010101010101010101010101010101010 10000 110101110
. корица
Для отделки
1 ст. ложка сахарной пудры
½ ч. Накройте крышкой и тушите 15 минут или до мягкости. Слейте и дайте остыть.
2 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите им форму для тарта диаметром 22 см со свободным дном. Охладите в течение 15 минут. Выстелите тесто пергаментом для выпечки и фасолью для выпечки, затем выпекайте в течение 15 минут. Удалите фасоль и бумагу и готовьте еще 10 минут, пока основа не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
3 Увеличьте температуру духовки до 210C/425F/газовой отметки 7. Пропустите охлажденную тыкву через сито в большую миску. В отдельной миске смешайте сахар, соль, мускатный орех и половину корицы. Смешайте взбитые яйца, растопленное масло и молоко, затем добавьте к тыквенному пюре и перемешайте. Вылейте в форму для тарта и готовьте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180C/350F/газовая отметка 4. Продолжайте выпекать в течение 35-40 минут, пока начинка не схватится. Вынуть из духовки и оставить остывать.
4 Тем временем смешайте все ингредиенты крем-фреш с корицей в миске в течение 2 минут.
5 Наконец, выньте пирог из формы. В завершение смешайте корицу с сахарной пудрой и посыпьте пирог. Подавать охлажденным с большой ложкой крем-фреш.
Карим Мохтари, Байу, thebayoucamden. com
Маврикийское тыквенное карри
С добавлением кориандра, листьев карри и имбиря, это fricassée de giraumon — это рагу с удивительно вкусным вкусом.
Маврикийское тыквенное карри: удивительно вкусное или «вкусно-удивительное»? Фотография: Clare Winfield/Guardian
Сервится 4
3 ст. 1 кг тыквы, нарезанной кубиками
½ ч.л. соли
Чуть сахара
200 мл воды
1 ч. Л. на среднем огне, обжарьте лук до светлого цвета, добавьте чеснок, имбирь и перец чили, пока они не зашипят и не подрумянятся по краям.
2 Добавьте кусочки тыквы, приправьте солью, щепоткой сахара и добавьте воду. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока мякоть тыквы не станет мягкой.
3 Снимите крышку и посыпьте молотым кориандром, листьями карри и веточками тимьяна, готовьте без крышки еще 10 минут, немного уваривая тыквенное рагу.
4 Ешьте с рисом или лепешками, такими как фарата или чапати.
Ivor Peters, urbanrajah.com
Жареная тыква с кленовым орехом, миндалем и шалфеем
Превосходно сочетается с куропаткой и олениной или подается просто так с измельченным печеньем агарам или амаретти.
Сервис 6
1 кг тыква (предпочтительно небольшой или вал)
100 г утиного жира или оливкового масла
. 75 г целый миндаль, очищен
25 г нарезанного миндаля, поджаренные
30G Несполенное масло
Обливая цедра и сок 1 Orange
1 Предведите печи до 200C/400F/GASC GAND 6. пополам, удалите семена и используйте ложку, чтобы удалить вычурный кусочек. Нарежьте дольками шириной 2 см.
2 Нагрейте утиный жир или масло в жаровне, добавьте дольки тыквы, 12 листьев шалфея, немного соли и перца и перемешайте, чтобы покрыть тыкву.
3 Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 5 минут, выньте противень и переверните тыкву. Поместите обратно в духовку. Варить еще 10 минут.
4 Добавьте кленовый сироп и цельный миндаль и готовьте еще 10 минут.
5 Когда подрумянится, выньте из духовки, нарежьте оставшийся шалфей и добавьте к тыкве с поджаренным миндалем, несоленым маслом и тертой цедрой апельсина, затем выдавите сверху сок из апельсина.
6 Осторожно переверните тыкву, чтобы она была покрыта, приправьте по вкусу и подавайте, сбрызнув кулинарным соком.
David Everitt-Matthias, Le Champignon Sauvage , lechampignonsauvage.co.uk
Оладьи Марии
Хрустящие бутерброды с хрустящей корочкой из сладкой тыквы, петрушки антипасто.
Делает 8–10
250 г тыквы
1 ч.л. активных сухих дрожжей
4 ст. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть и отварите в подсоленной воде 8–10 минут до состояния al dente. Хорошо слейте воду. Тем временем смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками теплой воды в небольшой миске.
2 В средней миске разомните тыкву и добавьте 3 столовые ложки муки, яйцо, петрушку и дрожжи. Приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Накройте миску и дайте настояться 1 час.
3 Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку муки. Налейте масло в глубокую, тяжелую сковороду на глубину не менее 6 см. Поставьте на средний огонь, чтобы он стал горячим, но не дымил. Двумя ложками сформируйте из теста небольшие шарики и обжарьте их в течение нескольких минут до золотистого цвета, переворачивая их, чтобы подрумянить с обеих сторон. Слейте на бумажные полотенца. Подавать немедленно, посыпав цедрой лимона.
Yvette van Boven, Home Made Summer (Stewart Tabori and Chang)
Пирог с пеканом и тыквой
Поджаренные тыквенные семечки и орехи пекан добавят приятного аппетита. не получается угодить.
Подходит для 1 пирога
500 г сладкого теста
(покупное)
Мороженое или сливки для подачи
Для начинки 7
0010
¼ tsp ground nutmeg
¼ tsp ground ginger
¼ tsp ground cinnamon
1 vanilla pod, split lengthways
4 tbsp maple syrup
150g pecan nuts
2 tbsp caster sugar
3 больших взбитых куриных яйца
200 мл жирных сливок
Для начинки
50 г тыквенных семечек и орехов пекан
900b
10
1 Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6. Раскатайте сладкое тесто и выложите им форму для тарта диаметром 22 см со свободным дном, затем выпекайте вслепую в течение 20 минут. Отложите.
2 Выложите тыкву на противень. Посыпьте мускатным орехом, имбирем, корицей и стручком ванили и сбрызните кленовым сиропом. Плотно накройте противень двойным слоем фольги и запекайте 45 минут до мягкости. Уменьшите температуру духовки до 180C/350F/газовая отметка 4.
3 Дать тыкве остыть, затем вынуть мякоть (должно получиться около 600 г). Добавьте его в кухонный комбайн вместе с любыми кусочками и сиропом из лотка (но удалив стручок ванили) и взбейте до получения однородной массы. Переложить в миску. Добавьте сахар и яйца. Хорошо перемешайте и вмешайте сливки. Наполните охлажденную форму для тарта смесью и выпекайте 45 минут.
4 Тем временем положите тыквенные семечки и орехи пекан на противень, посыпьте сахаром и поджарьте в духовке с пирогом в течение последних 10 минут до золотистого цвета.
5 Достаньте пирог из духовки. Когда остынет, посыпьте тыквенными семечками и слегка толчеными орехами пекан. Подавать со сливками или мороженым.
Steve Horrell, Roth Bar & Grill , rothbarandgrill.co.uk
Наши 14 лучших рецептов тыквы
Любители тыквы, возрадуйтесь! «Снова сезон тыквенных латте, супов, пирогов и даже пива.
Америка имеет тысячелетнюю привязанность к скромным тыквам. Ранние плантаторы из числа коренных народов выращивали его вместе с кукурузой и бобами по методу Трех сестер, который обогащал почву и обеспечивал обильные урожаи сезон за сезоном. Они использовали каждую часть растения, вплоть до семян, богатых питательными веществами.
Учитывая эту богатую историю, приготовление пищи из тыквы — это настоящий праздник кулинарного наследия Америки. Независимо от того, хотите ли вы приобрести семейную реликвию, такую как «Хулиган», «Сладкая вата» или «Голландская вилка», или открыть банку тыквенного пюре, держите эти рецепты под рукой всю осень.
ADVERTISEMENTAD
AD
Этот чизкейк имеет пикантную корочку из грецких орехов и имбиря и богатую сливочную начинку с пуншем рома. Получить рецепт >
Глоток кленового сиропа придает естественную сладость этому карамелизированному осеннему десерту. Получить рецепт >
РЕКЛАМАAD
AD
Поджаренные тыквенные семечки и овсяные хлопья по старинке делают эту корочку ручной работы совсем несложной. Получить рецепт >
Те, кто берет тыквенный пирог «по-модному», будут в восторге от бархатистой начинки из мороженого в этом исполнении. В довершение всего? Немного горячей помадки, пожалуйста. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
В этом рецепте, которым поделился сенегальский шеф-повар Пьер Там, спелое манго придает тропическую яркость тыквенному пирогу с имбирем и корицей. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
Тыквенное масло холодного отжима из Словении — секрет этой пикантной пасты, которую мы любим намазывать на тосты или подавать с хрустящим редисом. Получите рецепт >
Сохраните семена, вырезая тыквы на Хэллоуин, чтобы придать этому классическому угощению пикантную и сладкую нотку. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
Эта сытная яичница с юго-востока Австрии состоит из лука-шалота, ветчины и сыра Эмменталер, посыпанных поджаренными тыквенными семечками. Получить рецепт >
Попробуйте приготовить этот суп-пюре из спелой тыквы семейной реликвии, такой как хоккайдо, также называемой красным кури, которая имеет ярко выраженный каштановый вкус. Желудь или тыква кабоча являются хорошими заменителями. Получите рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
В столице Санто-Доминго доминиканцы украшают свой нежный тыквенный суп кусочками queso para freír, твердого белого местного сыра. Получите рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
Калабаза с зеленой кожурой, доступная во многих бакалейных лавках Карибского бассейна и Латинской Америки, является идеальной тыквой для этого супа со сливками, но кабачковая тыква является прекрасной заменой.