Содержание
Самые лучшие рецепты вкусных блюд из говядины
К блюдам из мяса относятся те, в которых последнее выступает в роли единственного или одного из главных ингредиентов. Приготовленное различными способами мясо в кулинарной классификации блюд выделено в отдельную категорию, в которую кроме мяса домашних животных включено также и мясо диких животных. Правда, оно расположено здесь в подкатегории «дичина».
Если блюдо содержит в своем составе мясо, но лишь в числе прочих компонентов, то тогда, будет ли оно отнесено к мясным блюдам, зависит от пропорционального соотношения этих компонентов и самого мяса. В то время, как, например, итальянскую лазанью с мясными прослойками, классифицируют, как мясное блюдо, китайский жареный рис с небольшим количеством свинины в нем следует все же относить к блюдам из риса.
Мясо в мясном блюде (простите за вынужденную тавтологию!) может быть из одной или нескольких частей животного — например, британский пирог из говяжьего стейка и почек или итальянские «кростини» с телячьей печенью и рубцами. Существуют и разные сборные блюда, где используется мясо разных животных, как, к примеру, наши котлеты из телятины и свинины, или знаменитое французское «андуви этуфе», которое готовится из говяжьих субпродуктов и утки, или то же английское охотничье рагу из разных видов дичины…
Среди мясных блюд, прежде всего, следует выделить блюда из говядины. Такие блюда традиционно подают горячими, однако, в некоторых случаях их едят и холодными – как, например, итальянское тоннато, которое по традиции готовят из филейной части бычка и едят с овощами почти сырым — лишь слегка маринованным.
Блюда из говядины отличаются глубоким и насыщенным вкусом. В кулинарной традиции практически каждого народа мира, такие блюда присутствуют. Исключение составляют только индусы, которые не едят говядину, так как почитают коров, как священных животных. Кстати, любопытный факт, но говядина является единственным видом мяса, который едят в сыром виде (итальянское карпаччо, австрийский тартар).
В азиатской кухне блюда из говядины стали возможны не так давно (к примеру, в той же Японии блюда из этого вида мяса появились лишь к середине пятидесятых годов девятнадцатого века), и начало ее использования в пищу было связано с ростом экономики в странах этого региона. Однако уже сегодня в национальной кухне многих народов Азии в этой категории есть свои кулинарные хиты. Во Вьетнаме это «бомон» — внушительное, состоящее из шести подач блюдо, составленное из по-разному приготовленного мяса. В Корее – два популярных блюда из говядины: «бульгоги» и «кальби». В Японии с говядиной готовят некоторые региональные виды знаменитого на весь мир супа Рамен. И, наконец, трудно представить себе китайскую лапшу с овощами без телятины или говядины.
В странах Северной Европы таких, как Германия или Англия мясо (в том числе, говядину) предпочитают готовить целиком без добавления других ингредиентов. Подобная техника приготовления говядины существовала еще у древних римлян. В те времена было модно есть мясо большими грубо порезанными кусками, как принято было у варваров, за что многие знатные жители Рима подвергались насмешкам со стороны римских писателей.
Все остальное на эту же тему читайте в нашем блоге. ))
Гуляш из мяса рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Гуляш из мяса рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Стряпуха
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Стряпуха147 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
31
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 г
Картофель
1000 г
Салатный лук
2 головки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатное пюре
3 столовые ложки
Лавровый лист
1 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе
2После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной
зеленью петрушки или укропом.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (15):
Екатерина Куриленко7 июня 2018
0
Это гуляш для тех, кто никогда не был в Чехии
Валентина Николаевна1 декабря 2018
0
Чехия-то тут при чем? : D
1steave jobs1 апреля 2022
0
delicious
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Лучший рецепт тако с говяжьим фаршем
Эти классические тако с говяжьим фаршем содержат мясо тако домашнего приготовления, загруженное в свежеобжаренные ракушки тако. Подавайте со всеми вашими любимыми начинками для легкого семейного обеда, который займет менее 30 минут!
Распечатать RecipePin Рецепт
Абсолютно ЛУЧШИЕ тако из говяжьего фарша! Простая в приготовлении домашняя приправа для тако и секретный ингредиент, благодаря которому это самое ароматное и сочное мясо для тако КОГДА-ЛИБО! Идеальное семейное блюдо на будний день, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!
- ▢ 1 фунт говядина фарша, 70-80% Lean*
- ▢ 1 ст. ▢ ¼ tsp onion powder
- ▢ ½ cup tomato sauce
Taco Shells
- ▢ 8 white corn tortillas
- ▢ ½ cup oil, canola or vegetable
Cook Ground Beef: Heat a большая сковорода на среднем огне. Добавьте говяжий фарш. Разомните говядину деревянной ложкой во время приготовления. Готовьте говяжий фарш полностью, пока он не подрумянится и не перестанет быть розовым.
Слив: Слейте лишний жир из сковороды. Затем вернитесь на плиту и уменьшите огонь до минимума.
Сезон: Добавьте 1/2 стакана томатного соуса и приправы для тако. Перемешивайте, пока мясо не покроется соусом.
Варить на медленном огне: Дать покипеть 5 минут.
Тортильи для жарки: Налейте 1/2 стакана масла в сковороду среднего размера, нагрейте на среднем огне. Осторожно окуните лепешку, если масло шипит и пузырится, значит, она достаточно горячая. Аккуратно положите лепешку в масло и обжарьте каждую сторону примерно по 30 секунд, этого достаточно, чтобы придать немного цвета и добавить немного хрустящей корочки.
Тортильи в форме: Переложите лепешку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло, и аккуратно сверните лепешку, придав ей форму тако. Я делаю это с помощью щипцов или двух вилок, которыми я кладу лепешки в масло и вынимаю их.
Начинка: Наполните лепешки говяжьим фаршем из тако и добавьте желаемую начинку
большая сковорода
деревянная ложка
щипцы
- Говяжий фарш: При использовании говяжьего фарша 80/20 мясо остается ароматным, но не жирным.
- Замена говяжьему фаршу: вместо говяжьего фарша используйте куриный или индюшиный фарш.
- Дополнительные овощи: хотите добавить еще овощей? Нарежьте перец, цуккини и морковь, чтобы обжарить их с мясом, пока оно готовится.
- Управляйте жаром: Если вы хотите добавить больше остроты этому рецепту, добавьте в смесь приправ немного молотого красного перца по своему вкусу.
- Тортильи: Показанные ракушки тако представляют собой белые кукурузные лепешки, обжаренные в масле канолы.
- Идеи для начинки : тертый мягкий сыр, тертый салат, нарезанные виноградные помидоры, нарезанная кубиками кинза, сметана, гуакамоле, сальса, халапеньо и лук.
- Сколько мяса на человека? Планируйте использовать 1 фунт на 4 человек. Это примерно 2 столовые ложки мяса на тако.
Порция: 1, Калории: 152 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 10 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 280 мг, Калий: 223 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 363 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 17 мг, железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @HouseofYumm в Instagram и хэштегом #houseofyumm!
Рецепт впервые опубликован 23 марта 2018 г. Обновлен 25 июня 2021 г. Добавлены новые изображения и информация.
20 простых рецептов мяса с курицей, свининой, говядиной и бараниной во фритюрнице
Пришло время поделиться лучшими рецептами мяса во фритюрнице. Изначально аэрофритюрницы позиционировались как способ приготовления картофеля фри с низким содержанием жира. Более предприимчивые владельцы вскоре обнаружили, что эти конвекционные печи с турбонаддувом способны на большее. Намного больше.
Мы уже поделились тем, что, по нашему мнению, являются 30 лучшими рецептами кето-фритюрницы с низким содержанием углеводов, а также рецептами веганской фритюрницы, рецептами цыпленка во фритюрнице, рыбой, богатой омега-3, и даже идеями десертов во фритюрнице.
Мы обнаружили, что из баклажанов и спаржи можно делать удивительные вещи, даже делать шоколадный торт. Теперь мы собрали лучшие простые рецепты фритюрницы, охватывающие говядину, курицу, баранину и свинину.
Как максимально эффективно использовать аэрофритюрницу: аксессуары!
Чтобы максимально использовать возможности фритюрницы, купите комплект принадлежностей. В настоящее время доступно несколько действительно отличных комплектов, которые превращают любую старую фритюрницу в многофункциональную замену духовке. Подумайте о формах для тортов, противнях для пиццы, формочках для кексов и шампурах для мяса! Amazon — лучшее место, где можно приобрести новейший набор аксессуаров для фритюрницы.
1. Как приготовить бекон во фритюрнице
Давайте перейдем к делу… бекон в аэрофритюрнице великолепен. Это один из самых простых рецептов фритюрницы, которые люди ищут в первую очередь. Включите фритюрницу до высокой температуры, любовно выложите бекон, подождите 10-12 минут (в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится), и вы будете вознаграждены отличными результатами, но без затрат времени на очистку бекона от жира на плите.
Источник: Simply Made Recipes
2. Приготовление ветчины во фритюрнице
Запекание ветчины в духовке может занять несколько часов. Во фритюрнице он будет готов примерно через тридцать минут!
Источник: Airfrying.net
3. Фритюрница Char Sui для свинины
АКА Кантонская сладкая и пряная свинина барбекю. Пять специй являются ключевым ингредиентом и хорошо сочетаются с хрустящим свиным жиром. Приготовьте достаточное количество соуса, чтобы обмакнуть готовую свинину после подачи на стол.
От: Two Sleevers
4. Свиные отбивные во фритюрнице
Создатели этого рецепта протестировали множество различных режимов времени и температуры, поэтому вам не придется этого делать. Толстые свиные отбивные лучше всего готовятся во фритюрнице.
От: Courtney Sweets
5. Хрустящая свиная грудинка во фритюре
Если вы любите хрустящее снаружи и сочное и нежное внутри мясо, этот рецепт — то, что вам нужно. Хрустящие, вкусные и такие, которые вы захотите приготовить снова и снова. Свиная грудинка создана для аэрогриля!
От: Two Sleevers
6. Хот-доги, завернутые в бекон, во фритюрнице
АКА, свиньи в одеялах во фритюрнице. Я вчера ела их на обед. Время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько хорошо они вам нравятся, толщины бекона и калибра колбасы.
From: Recipes that Crock
Жареный костный мозг и куриные крылышки в панировке с орехами пекан
7. Жареный костный мозг
Когда-то забытый костный мозг в последние годы стал уважаемым ингредиентом. Идеальный пример поедания «нос-к-хвосту», он также в высшей степени питателен.
Я читал недавний отчет, в котором говорилось, что употребление в пищу костного мозга было привычкой, которая помогла нашим предкам развить больший мозг, более яркий ум и, в конечном счете, цивилизацию.
Откуда: Goodfood Australia
8. Куриные сердечки в корочке из орехов пекан
Кето-дружественный рецепт куриного филе с низким содержанием углеводов, очень вкусный и питательный. Орехи пекан используются вместо панировочных сухарей для пикантного покрытия.
От: Two Sleevers
9. Куриный кебаб по-турецки шаш-тавук
Еще один кето-рецепт с низким содержанием углеводов от неизменно блестящих Two Sleevers. Время приготовления короткое, но вы должны оставить курицу мариноваться на ночь или примерно на двадцать четыре часа. Подавайте с цацики и салатом.
От: Two Sleevers
10. Жареный кето цыпленок во фритюрнице
KFC без пшеничной муки! В этом рецепте используется любимая закуска с низким содержанием углеводов — кокосовая мука со свиными шкварками и специями. Очень хорошо продуманный подход к приготовлению жареной курицы, дающий отличные результаты, особенно при использовании фритюрницы.
From: Wholesome Yum
11. Фритюрница с курицей по-нэшвиллски
Цыпленок, приправленный кайенским перцем, поверх белого ломтика с маринованными огурцами. Пряный, сытный, точно не кето и не низкоуглеводный! Этот горячий цыпленок, только что приготовленный во фритюрнице, может стать любимым блюдом всей семьи за пределами Теннесси…
Откуда: Kitchen Fun with my 3 Sons
Фритюрница с хрустящими крылышками и целой курицей
12. Очень хрустящие куриные крылышки во фритюрнице
Почти стоит купить фритюрницу или, по крайней мере, побольше, чтобы сделать больше этих крылышек! Это то, в чем они так хороши: они делают все очень подрумяненным и хрустящим, но при этом не теряют сочность. Лучше всего куриные крылышки в аэрогриле.
От: I Food Blogger
13. Фритюрница для целой курицы
Вы можете обойтись маленькой аэрофритюрницей, но, если у вас есть фритюрница побольше, почему бы не позволить ей делать то же самое с целой курицей? По словам Дженнифер, это лучший способ сделать это грудкой вниз, переворачивая ее в течение последних десяти минут, пока она не станет хрустящей.
From: Low Carb with Jennifer
12. Грудка индейки во фритюре с маслом с травами
Обжаривание целой индейки может оказаться сложной задачей. Я просто не думаю, что они делают их такими большими. А грудка индейки? Без проблем.
From: Happyway
Ростбиф и сочные кебабы из говядины во фритюрнице
13. Ростбиф во фритюрнице
Таким образом, вы можете жарить целую курицу, грудки индейки, свиные отбивные… Что еще можно жарить? Говядина! Король жаркого. Этот рецепт просто приправляется солью и розмарином.
Отличительной особенностью аэрогриля является то, что он собирает все соки, которые выделяются во время приготовления. Из этого материала можно приготовить невероятный соус, не выбрасывайте его!
От: Любовь к еде, а не к готовке
14. Сочные кебабы из говядины во фритюрнице
Безмасляные, но очень сочные маринованные кебабы из говядины. Вы можете смешать кусочки говядины с овощами по вашему выбору. Я бы добавил сыр халлуми и кубики лука с острым соусом для макания.
От: Berry Maple
15. Лучшие бургеры из баранины во фритюрнице
Мне нравятся бургеры из баранины. Если в рецепте используются специи и мята, еще лучше. Паста из хариссы является секретным ингредиентом как в гамбургерах, так и в соусе. Заверните каждую котлету в булочку или низкоуглеводную альтернативу. Фритюрница как барбекю в помещении.
From: Recipe This
Каре ягненка, обжаренное на воздухе, и филе ягненка с тмином по-сычуаньски
16. Каре ягненка, обжаренное на воздухе
Элегантное блюдо, которое производит впечатление на столе. Нежные куски баранины очень быстро готовятся во фритюрнице, так что следите за этим блюдом!
От вилки до ложки
17. Баранина с тмином по-сычуаньски
Насыщенный и с уникальным острым пряным вкусом, который исходит от сычуаньского перца. На самом деле довольно интересно, как возникает сычуаньское ощущение — светятся не тепловые рецепторы, а сенсорные рецепторы!
Они снова и снова активируются молекулой под названием гидрокси-альфа-саншуол. Это происходит настолько интенсивно, что сенсорные рецепторы в конце концов сдаются и отключаются, оставляя характерное ощущение онемения. Прохладный. Иди сюда за наукой.
From: Two Sleevers
18. Пряные стейки из филе ягненка
Рецепт баранины в тандури, для которого не требуется специально построенная глиняная печь и многочасовое приготовление. Пятнадцать минут, и сочная, пряная, ароматная баранина готова к употреблению.
From: Two Sleevers
19. Классический домашний мясной рулет, приготовленный во фритюрнице
Мясной рулет с чоризо, говяжьим и свиным фаршем. Звучит неплохо. Отрежьте мне большой кусок, пожалуйста! Еще много других рецептов чоризо здесь
Откуда: Recipes from the Pantry
20. Стейк рибай, приготовленный во фритюре
Я думал опустить этот рецепт. Некоторые люди возражают против приготовления стейка во фритюрнице, так как трудно получить обжарку, которая придает стейку большую часть его вкуса. Но этот рецепт с сыром с плесенью является выигрышным — разумное использование копченой соли решает большую часть проблемы отсутствия обжарки.