Лучшие рецепты блюд из кабачков: Лучшие рецепты из кабачков / Подборка рецептов Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Летнее меню: Лучшие рецепты из кабачков

Блюда из кабачков ассоциируются у нас с летом — порой свежих домашних овощей и фруктов.  Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны, благодаря чему их часто включают и в детское меню, и в диетическое, и в вегетарианское.

Готовить кабачки можно множеством способом — тушить, жарить, запекать, фаршировать, мариновать и солить, класть в пироги и киши, добавлять в сладкую выпечку, подавать в сыром виде в салатах.

Интересно

Калорийность кабачка — всего 27 Ккал на 100 г.

Сложно недооценить полезность кабачков, а особенно молодых кабачков, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами — чем моложе этот овощ, тем он вкуснее.

Рецепты блюд из кабачков настолько разнообразны, что их иногда даже сложно отнести к какой-то категории: оладьи из кабачков идеальны на завтрак, кабачковая икра прекрасно подойдет в качестве закуски, рататуй станет красочным гарниром к мясному или рыбному блюду, а кабачковый крем-суп порадует всех, кто борется с лишним весом.

Мы подготовили подборку рецептов простых и питательных блюд из кабачков, которые не только украсят ваш летний стол, но и помогут насытить домочадцев и гостей.

 

 

1

Оладьи из молодых кабачков с брынзой


Совет

Автор: Владислав (arx0nt)
Сайт: arx0nt.livejournal.com
Категория: Овощи, Оладьи

Солоноватая брынза отлично сочетается с нейтральным вкусом молодых кабачков. В результате, вы получаете удивительные зажаристые кабачковые оладьи со свежайшим и нежнейшим вкусом. После жарки оладьев (не только кабачковых, но и любых других), всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое поможет вобрать излишки жира.

Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ всего несколько лет назад, но полюбил крепко и навсегда. Сейчас уже не понимаю, как его вообще можно не любить. Он ведь такой сочный и нежный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда

Владислав (arx0nt)

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

1

Кристини с кабачком и сыром рокфор


Совет

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт: delissimo. livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Суп-пюре из кабачка с кунжутом и базиликом


Совет

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт: delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Супы

Этот суп имеет очень нежную текстуру, но при этом довольно оригинальный вкус. Очень важно, делая крем-суп из нейтральных на вкус ингредиентов (таких, как кабачки, цветная капуста или брокколи), добавлять более яркий акцент, например, пармезан, брынзу, кинзу или базилик.

Пикантность этому рецепту добавила брынза, хруста — кунжут и базилик сыграл свою непревзойденную партию в этой симфонии вкуса.

Оксана (delissimo)

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Пирог с кабачками и луком


Совет

Автор: Елена Каменских
Сайт: kamelena.ru
Категория: Несладкая выпечка, Пироги

 

Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Для основы используется блинное тесто, а в качестве начинки — кабачки, лук, зелень, сыр. Подавать пирог лучше горячим или теплым — так он намного вкуснее.

Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд.

Елена Каменских

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Кабачковая икра


Совет

Автор: Мария Савельева
Сайт: foodclub. ru
Категория: Закуски

Совет

Для нежной консистенции кабачковой икры помидоры нужно очистить от кожицы. Сделайте надрезы на помидоре и опустите в кипяток на 30 секунд.

Этот рецепт — отличная альтернатива покупной икре, но сделав икру своими руками, вы будете на 100% уверены в свежести и всех ингредиентов, и сможете экспериментировать со вкусом и консистенцией.

Кабачковую икру можно приготовить как «кусочками», так и в виде кремообразного пюре (если измельчить все блендером). Если вы оставите овощи кусочками, то такую икру можно использовать как гарнир к мясу. А если в виде измельченного пюре — то как намазку для бутербродов.

Вы также можете разложить икру в стерильные банки и законсервировать ее на зиму.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Веганский хлеб с кабачками


Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef. ru
Категория: Несладкая выпечка

Это и хлеб, и кекс, в нем сладковатый мякишь, но наличие кабачка в ингредиентах рецепта не дает зачислить эту выпечку к десертам. Соответственно, его можно подавать по-разному — его можно есть с молоком, чаем, водой или соками. Даже к мясу и овощам он тоже хорошо подойдет.

В этом десерте каждый найдёт своё: нежная текстура влажного кекса, хрустящие лепестки миндаля и совершенно вегетарианский состав — идеально.

Андрей Рудьков

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй

Автор: Ника Белоцерковская
Сайт: belonika.ru
Категория: Овощи

На заметку

В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Ратутуй — классическое овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Более, того, это традиционное вегетарианское блюдо.

Во многих кухнях мира есть похожие рецепты из овощей: в итальянской кухне называется капоната, в испанской — писто, в венгерской — лечо, у нас часто называют этот рецепт просто овощным рагу.

Рататуй подают различными способами — нарезая овощи кубиками или кружками, выкладывая по спирали или кругом.

Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

Ника Белоцерковская

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Блюда из кабачков: лучшие рецепты

, Кулинарные идеи

Рулет, оладьи, запеканка, пирог, икра — и это далеко не все, что можно приготовить из кабачков!

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами и радуют своей энергетической ценностью: в 100 г всего 24 ккал. Кабачки можно жарить, тушить, варить, запекать, готовить в мультиварке. Лучшие рецепты блюд из кабачков — в нашей подборке. Кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.

1. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки —  одно из самых популярных летних блюд.  Кабачковые «лодочки» или «стаканчики» начинить можно всем, чем угодно. Главное — делать это с умом и вкусом. Самые востребованные начинки — мясной фарш, ветчина и рис, курица и сыр, творог.

2. Кабачковый рулет с грибами 

Благодаря подробному пошаговому мастер-классу приготовить этот красивый, нежный и очень вкусный закусочный рулет совсем несложно.  А начинку для него можно сделать не только грибную, но и более сытную — мясную или из куриного фарша.

Источник: Hi-chef.ru

3. Оладьи из кабачков 

Рецептов приготовления оладий из кабачков существует множество. Чаще всего овощ для них трут на терке, но можно измельчить кабачок и в блендере — оладьи получатся воздушными и понравятся даже тем, кто от кабачков не в восторге. Еще один беспроигрышный вариант — добавить к кабачкам тертый сыр. Очень вкусно подавать кабачковые оладьи не только со сметаной, но и со слабосоленой семгой, или с освежающим крем-фрешем. 

4. Запеканка кабачковая с мясом 

Вкусная запеканка из серии «быстро и вкусно», получается нежной и нравится даже «противникам» кабачков. Если взять вместо мясного фарша куриный, то блюдо оценят и сторонники правильного питания. 

Источник: Hi-chef.ru

5. Кабачковый крамбл 

Да, английский пирог крамбл вполне может быть и несладким! Принцип приготовления кабачкового крамбла тот же, что и у яблочного. Главное — сделать песочную крошку — в ней главная «фишка» блюда. А подавать пирог можно прямо в форме, в которой он запекался. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Источник: Hi-chef.ru

6. Икра кабачковая

Кабачки идеально подходят для заготовок впрок как в «чистом виде», так и в сочетании с другими овощами. И главная заготовка — это, конечно же, кабачковая икра. И делать ее можно не только на зиму. Теплую икру можно подать к столу даже в качестве гарнира.  Кто-то любит икру неоднородной консистенции, а кто-то предпочитает пробивать массу блендером, чтобы ее структура была шелковистой.

7. Шоколадно-кабачковый пирог 

Если вы скажете гостям, что среди ингредиентов этого изумительного шоколадного пирога есть кабачки, они вам просто не поверят! Чудо-пирог можно без лишних хлопот испечь и в мультиварке. 

Источник: Hi-chef.ru

8. Пюре из кабачков 

Долой привычные гарниры! К рыбе и птице очень вкусно (а еще полезно и низкокалорийно) подать пюре из кабачков. Дополнить его можно салатным миксом с заправкой винегрет. Вкус — он ведь в деталях!

Источник: Hi-chef.ru

9. Запеченные кабачки

Запекайте кабачки в пергаменте или фольге вместе с белой или красной рыбой — идеальный вариант вкусного и здорового ужина.

10. Добавляйте кабачки в фарш

Попробуйте хоть раз добавить кабачки в фарш для рыбных тефтелей или куриных котлет — и вы будете так делать всегда! Котлеты и тефтели получаются сочными и очень вкусными.

Мария Березовская

50 лучших рецептов цукини

50 лучших рецептов цукини Good Food logo

Коллекция рецептов

Благословил изобилие великолепных цукини? От zoodles до фаршированных цветов и обновленного ломтика цуккини — вот 50 способов максимально использовать их.

50 рецептов

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

  • Slice

Zucchini slice with a hidden layer of bacon

  • 1-2 hrs
  • Katrina Meynink
  • Pasta dish

Adam Liaw’s zucchini lasagne

  • 2 hrs +
  • Adam Liaw

EASY

  • Салат

Адам Лиав Цуккини Капрезе

  • <30 минут
  • Адам Лиав

EOSH

  • SALAD

Charred Zucchin0019

  • < 30 mins
  • Katrina Meynink
  • Quick & easy

Zucchini cheese parcels with tomatoes and fresh herbs

  • 30 mins — 1 hr
  • Katrina Meynink
  • Savoury pies & tarts

Вегетарианский сыр и зелень Галет

  • 1-2 часа
  • Jill Dupleix

Реклама

EASH

  • САЛА

HALOUMI SALATIN0019

  • < 30 mins
  • Jessica Brook

EASY

  • Savoury pies & tarts

Speedy zucchini and smoked fish pie

  • 30 mins — 1 hr
  • Rachel Khoo

EASY

  • Savoury pies & tarts

Фриттата с грибами, шпинатом и цуккини Адама Лиау

  • 30 минут — 1 час
  • Адам Лиау
  • Запеканки и тушеные блюда

Цуккиниа пармиг0019

  • 1-2 hrs
  • Quick & easy

Haloumi and zucchini fritters

  • 30 mins — 1 hr
  • Karen Martini

EASY

  • Barbecue

Grilled and marinated zucchini with grated bottarga

  • 2 часа +
  • Эндрю МакКоннелл

EASY

  • Пицца

Рецепт пиццы с цукини, панчеттой и моцареллой из буйволиного молока

  • 30 мин
  • Katrina Meynink
  • Italian

Deep-fried zucchini flowers

  • < 30 mins
  • Neil Perry
  • Meat

Lamb kofta with zucchini noodles

  • < 30 mins
  • Jill Dupleix

Реклама

  • Запеканка из макарон

Жареные кабачки и лазанья с соусом песто

  • 1-2 часа

EASY

  • Pasta dish

Blistered zucchini pasta with garlic and burrata

  • < 30 mins
  • Jessica Brook

EASY

  • Eggplant

Ratatouille

  • 1-2 hrs
  • Karen Martini

EASY

  • Джемы и варенье

Маринованные цуккини

  • 2 часа +
  • Эндрю МакКоннелл
  • Торт
  • Цукинидам и кокосовая стружка

    19

    • 30 минут — 1 час
    • Карен Мартини

    Легкая

    • Салат

    грилевые Zucchini, Zaatar и жемчужный кус Cous Salad с Cherry Tomato Confit

    • 30 MIN -Cous -COUS с CHRYMATO
      • 309 30 МИНА — 1 МИН. Салат

      Обученое цуккини, салат из Risoni и Herb с пармезаном и гороховой завязкой

      • 30 минут — 1 час
      • Katrina Meynink
      • Salad

      Prolde и Broad -Flage и Shale -Flage и Shale -Flage и Shale -Flare -Flage и Shale -Flage и Shale -Flage и Shale -Flage и Shale -Flage. и все травы

      • 30 mins — 1 hr
      • Katrina Meynink
      • Savoury pies & tarts

      Zucchini, olive and bean empanadas

      • 1-2 hrs
      • Dan Lepard

      Advertisement

      EASY

      • Салат

      Кабачки с черным чесноком, пекорино и сумахом

      • < 30 минут
      • Катрина Мейнинк

      EASY

      • Здоровый

      0019

      • < 30 mins
      • Neil Perry

      EASY

      • Salad

      Zucchini, broad bean and mint salad with cured ham

      • < 30 mins
      • Neil Perry
      • Pasta dish

      Gnocchi with Город, цуккини и козьего Curd

      • <30 мин
      • Neil Perry

      Easy

      • Здоровья

      Zucchini Spaghetti

      • <30 Mins
      • 333333333333333333 Дюплети
        • . 0016
        • Quick & easy

        Labna-stuffed zucchini flowers

        • < 30 mins
        • jane and Jeremy Strode
        • Pasta

        Zucchini carbonara

        • < 30 mins
        • Jill Dupleix

        EASY

        • Форма для пасты

        Пенне с цукини и маслом

        • < 30 мин
        • Neil Perry

        EASY

        • Форма для пасты

        Spaghettini of zucchini, mint, currants, pine nuts and pecorino

        • < 30 mins
        • Karen Martini

        EASY

        • Salad

        Zucchini and pinenut salad

        • < 30 mins
        • Pasta dish

        Паста Кавателли с цукини и чесноком

        • 1-2 часа
        • Neil Perry
        • Картофель

        Пицца с картофелем и цукини

        3 с

      • 14 9 мин. 0016
      • Jeremy and Jane Strode

      Good Food logoInstagramFacebookTwitter

      Our Sites

      The Sydney Morning HeraldThe AgeBrisbane TimesWAtodayThe Australian Financial ReviewDomainDrive

      The Sydney Morning Herald

      Contact & supportAdvertise with usAccessibility guideSitemapPhoto salesPurchase front pagesContent licensingOur eventsWork with usTerms of usePrivacy policyPress CouncilCharter редакционной независимости

      Цуккини Чесночные кусочки

      Этот вкусный рецепт цуккини с чесноком сочетает в себе тертые цуккини с чесноком, сыром пармезан, свежими травами и подается с соусом для макания маринара для создания итальянской нотки.

      Ах, кабачки… Это урожай, который просто продолжает давать урожай в течение всего вегетационного периода. Этот рецепт — еще один способ превратить его в восхитительный кусочек, который можно подавать в качестве закуски, гарнира или даже детского блюда.

      Конец лета, а кухня занята сохранением урожая. Прямо сейчас прилавки забиты помидорами и кабачками, собранными с грядки. И то, и другое активно чередуется, поскольку я превращаю спелые помидоры в консервированный соус или сальсу, а цукини — в лазанью из цукини, хлеб из цукини или консервирую на потом. Как только прилавок очищается, у меня есть только короткий момент удовлетворения, прежде чем он снова начинает заполняться только что сорванными фруктами.

      В связи с приближением футбольного сезона я хотел добавить что-то необычное в наш еженедельный набор закусок. Поскольку выходные, потраченные на сохранение урожая, обычно затягиваются до осени, это должно было быть что-то вкусное, но легкое в приготовлении.

      Столкнувшись с прилавком, полным только что собранных кабачков, и ароматом томатного соуса, наполняющего кухню, пока он кипит на плите, я вспомнил одно из кулинарных видео на Facebook. Это было что-то вроде натертого цуккини, похожего на картофельную картошку. Я хотел попробовать что-то подобное, но с итальянским акцентом.

      Я начал нарезать свежую петрушку, орегано и базилик. Я подумал о добавлении рубленого лука и чеснока, но беспокоился о текстуре, так как они не успеют размякнуть. Вместо этого я добавила нарезанный зеленый лук для мягкого лукового вкуса и натерла чеснок, который влился в смесь. Немного сыра пармезан добавило легкий ореховый привкус.

      Эти ароматные кусочки цуккини и чеснока в итальянском стиле просты в приготовлении и очень вкусны, если их обмакнуть в классический томатный соус маринара.

      Как приготовить кабачки

      Этот рецепт был первоначально опубликован еще в августе 2014 года и продолжает оставаться одним из самых популярных рецептов здесь, в Grow a Good Life. Пришло время обновиться новыми фотографиями и видео как раз к лету. Рецепт остается прежним, его можно найти с ингредиентами и подробными инструкциями внизу статьи.

      Я ответил на наиболее распространенные вопросы, добавил несколько вариантов, в том числе жарку на воздухе, как приготовить заранее и заморозить на потом, а также способы замены ингредиентов для кето, безглютеновых и веганских вариантов.

      Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

      Разогрейте духовку до 400˚F. Слегка смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой. Соберите ингредиенты: цуккини, чеснок, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, нарезанный зеленый лук, петрушка, базилик, орегано, соль, перец и томатный соус для обмакивания.

      Шаг 2. Удалите влагу из кабачков

      Ключ к успеху этого рецепта заключается в том, чтобы выжать из натертых кабачков как можно больше влаги. В результате блюдо получится хрустящим снаружи и нежным внутри.

      Хорошо промойте кабачки под чистой проточной водой. Обрежьте концы и нарежьте кабачки, пропустив через большие отверстия терки. Если вы используете большой кабачок, разрежьте его пополам и выскоблите семена перед тем, как натереть на терке.

      Положите натертые кабачки на чистое кухонное полотенце и выкрутите полотенце, чтобы выжать влагу.

      Шаг 3: Смешайте ингредиенты

      Когда кабачки станут немного сухими, добавьте их в миску среднего размера. Нарежьте зелень, очистите и натрите чеснок и добавьте в миску вместе с яйцом, сыром пармезан, панировочными сухарями, солью и перцем. Смешайте, пока хорошо не смешано.

      Шаг 4. Сформируйте шарики из цукини

      Возьмите одну столовую ложку смеси из цукини, сформируйте небольшой шарик и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшейся смесью.

      Шаг 5: Выпекайте в предварительно разогретой духовке

      Выпекайте до золотистого цвета и подавайте теплыми с томатным соусом для макания.

      Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите их в предварительно разогретую до 400°F духовку и выпекайте, пока они не станут теплыми, примерно от 5 до 8 минут.

      Как заморозить

      Следуйте рецепту и дайте кабачкам остыть. Поместите в один слой на большой противень и заморозьте на один час. Когда кабачковые шарики заморозятся, положите их в пакет для заморозки. Хранить 4 месяца в морозилке.

      Разогрейте духовку до 400˚F. Положите кусочки замороженного чеснока из цуккини на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи, примерно 10–15 минут.

      Часто задаваемые вопросы

      Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте:

      Вопрос: Можно ли приготовить их во фритюрнице?

      Ответ: Да, можно жарить кабачки с чесноком. Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 375˚F. Поместите шарики цуккини в корзину аэрогриля, оставив между ними пространство. Готовьте от 10 до 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Проверьте это наполовину и встряхните корзину, чтобы перевернуть, чтобы они приготовились равномерно.

      Вопрос: Можно ли сделать это заранее, а выпекать позже?

      Ответ: Да, просто держите смесь в холодильнике и сформируйте из кабачков шарики, когда будете готовы запекать.

      Вопрос: Можно ли сделать их без глютена?

      Ответ: Да, замените обычные панировочные сухари таким же количеством безглютеновых панировочных сухарей. Другие успешно заменили миндальную муку и миндальную муку. Вы также можете попробовать измельчить миндальные крекеры.

      Вопрос: Можно ли их заморозить?

      Ответ: Да, вы можете заморозить кусочки кабачков с чесноком после запекания, а затем отправить их в предварительно разогретую духовку или фритюрницу и готовить, пока они не станут горячими. Разогрейте духовку или фритюрницу до 375˚F. Положите кусочки замороженного чеснока на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

      Вопрос: Что делать, если у вас нет свежей зелени? Сколько сушеных трав вы бы использовали?

      Ответ: Да. Сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие. В этом рецепте я бы заменила свежий наполовину сушеным: 1 столовая ложка сушеного зеленого лука, 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано. Это не обязательно должно быть точно.

      Вопрос: Я веган. Как вы думаете, это сработает с льняным яйцом?

      Ответ: Вы можете попробовать заменить яйцо льном. Смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками воды. Дайте смеси загустеть, примерно 10 минут. Возможно, вам придется добавить больше панировочных сухарей, чтобы сформировать твердый шар. Замените сыр на веганский сыр.

      Вопрос: Насколько хорошо они будут сочетаться со спагетти вместо фрикаделек?

      Ответ: Эти кусочки цукини вкусны, как спагетти и фрикадельки из цукини! Они не выдерживают кипения в соусе, но мы добавляем их поверх макарон и дополнительно добавляем томатный соус во время еды.

      Вопрос: У меня нет пармезана. Можно ли использовать другой сыр?

      Ответ: Да, вы можете заменить другие сыры. Пармезан добавляет вкуса и помогает скрепить шарики цуккини. Мягкие сыры могут сгладить кусочки кабачков, но они все равно будут вкусными. Вам также может понадобиться добавить больше соли.

      Вопрос: Можно ли использовать замороженные тертые кабачки?

      Ответ: Да, но перед смешиванием с другими ингредиентами его необходимо разморозить и слить влагу. Возможно, вам придется добавить дополнительные панировочные сухари.

      Печать Pin

      4.93 от 39 голосов

      Закуска из цуккини с чесноком

      Этот вкусный рецепт закусок из цукини с чесноком сочетает в себе тертые цуккини с чесноком, сыром пармезан, свежими травами и подается с соусом маринара для итальянского вдохновения.

      Курс Аптизатор

      Cuisine Итальянский

      Ключевое слово Zucchini Bites

      Время подготовки 12 минут

      Время приготовления 18 минут

      Всего времени 30 минут

      .

    • 1 стакан натертых цукини, хорошо осушенных
    • 1 зубчик мелко натертого чеснока
    • 1/3 стакана панировочных сухарей
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука (или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука)
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (или 1/2 столовой ложки сушеного)
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеного)
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано (или 1/2 чайной ложки сушеного)
    • щепотка соли и перца
    • томатный соус для макания
    • Разогрейте духовку до 400˚F. Слегка смажьте противень оливковым маслом или антипригарным спреем. Отложите.

    • Используйте терку, чтобы натереть кабачки в чистое полотенце. Сверните полотенце и покрутите, чтобы выжать влагу.

    • Натереть чеснок, используя небольшие отверстия на терке.

    • Добавьте в среднюю миску натертые цуккини, чеснок, яйцо, панировочные сухари, пармезан, зеленый лук, петрушку, базилик, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    • Скатайте в ладони столовую ложку смеси, скатайте небольшие шарики и положите на противень.

    • Выпекать 15-18 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать теплыми с соусом маринара. Рецепт рассчитан примерно на 16 укусов.

    Как заморозить

    Следуйте рецепту и дайте кабачковым кусочкам остыть. Поместите в один слой на большой противень и заморозьте на один час. Когда кабачковые шарики заморозятся, положите их в пакет для заморозки. Хранить 4 месяца в морозилке.

    Разогрейте, предварительно разогрев духовку до 400˚F. Положите кусочки замороженного чеснока из цуккини на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи, примерно 10–15 минут.

    Порция: 1 укус | Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 2,2 г | Белок: 1,9 г | Жир: 1,2 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,3 г | Кальций: 400 мг

    Этот рецепт был первоначально опубликован 30 августа 2014 года. Он был обновлен с более четкими инструкциями, новыми фотографиями и видео, показывающим процесс.

    Вам также могут понравиться:

    • Рецепт томатного соуса в мультиварке
    • Томатный соус с приправами для домашнего консервирования
    • Рецепт сальсы из помидоров на гриле
    • Рецепт лазаньи со свежими цукини из сада
    • 3 простых способа сохранить кабачки
    • Как выращивать кабачки и кабачки вертикально

    Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год.