Лучшие блюда в казане на костре: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Баранина в казане на костре

Добрый день, дорогие гости моего блога! Рад, что вы заглядываете ко мне. Лето – это пора, когда хочется всё свободное время проводить на природе. Тепло, солнце, вокруг всё зелёное. Решили с семьёй провести выходные на природе. Собрали палатки и всё необходимое и поехали к «соседям» в Горно-Алтайск. Там красивые горы, чистый воздух и отсутствие комаров. А это очень огромный плюс, так как именно они всегда портят отдых.

Но отдых отдыхом, а обед должен быть по расписанию. Как правило на природе всегда всё получается вкусно, даже обычная каша. И вечерами мы обычно всегда готовим что-нибудь необычное. Было решено сделать баранину. Кто-то не любит её из-за специфического запаха. Но если тушу правильно разделали, то мясо никогда не будет невкусно пахнуть. Ведь в этом виноваты лимфоузлы, которые повреждают при разрезании.

🔥 Лучшее в телеграм: Баранина в казане на костре… Посмотреть!

У нас были отличные кусочки баранины, вино и травы. Именно из этого мы приготовим отличное блюдо, которые вы непременно должны повторить. Конечно, это не значит, что вы должны непременно поехать на природу. Блюдо можно повторить на обычной кухне на плите. Хотя запах костра ему придаст придаёт свою изюминку.

🎁 Смотреть в телеграм

Если вы всё таки решили приготовить это вкусное блюдо, то вам необходимо выбрать корейку или грудинку. Так кусочки мяса будут на кости. Но при этом на них есть необходимое нам сало. Вообщем идём на рынок и приобретаем баранину, 7 трав и вино. К нему мы приготовим картошку и овощи гриль.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Базилик – 6 веточек;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Розмарин – 3 – 4 веточки;
  • Тархун – 1 пучок;
  • Вино белое сухое – 500 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

У нас есть всё необходимое из продуктов и новый казан. Его нам необходимо подготовить согласно инструкции. Для этого хорошенько моем с моющим средством. Затем наливаем в него немного воды и кипятим с ней около 15-20 минут. Затем жидкость выплёскиваем, а в ёмкость наливаем растительное масло. Нам его нужно нагреть до такой степени, чтобы пошёл дым и прокалить в течении 30 мин.

Запомните, если казан новый, подготовку нужно сделать обязательно. Тогда в последствии, блюда которое вы в нем будете готовить не будут пригорать и иметь неприятного запаха. То есть масло при нагреве забивается в поры казана и создаёт антипригарное покрытие.

Вот теперь можно начинать готовить блюдо. Баранину сначала режем на кусочки и хорошенько моем от всяких волосков, крошек и мусора. Мы выбрали такое мясо, на котором есть сало. Его мы заранее отрезаем, так как будем топить.

Итак сало отрезаем от мяса и бросаем в казан. Не забываем иногда помешивать. Необходимо, чтобы вытопился жир. В нём мы будем готовить баранину.

Тем временем мясо солим. Делаем это по вкусу. Но если не до солите, то страшного в этом ничего не будет. Всё равно потом будем пробовать и добавлять необходимое количество.

Шкварки вытаскиваем, а кусочки мяса складываем в казан. Делать это необходимо очень аккуратно, так как всё очень горячее и можно обжечься. Хорошенько обжариваем в течении 30 минут, не забывая помешивать.

Сразу приступаем к луку. Его чистим и режем четверть кольцами. Добавляем его в казан.

Снова всё размешиваем и продолжаем готовить ещё столько же.

Все травы моем и сушим. Резать их не будем. Так как потом мы их просто вытащим и есть не будем. Они нам нужны именно для аромата и вкуса.

Количество трав можете брать меньше или больше. Возможно что-то вы и вовсе уберете и не будете использовать.

Теперь наливаем воду. Количество смотрите сами, но мясо должно быть полностью скрыто. Доводим до кипения и варим ещё 1 час.

Баранину нужно готовить столько времени, чтобы в итоге мякоть легко отходила от костей.

По прошествии этого времени добавляем в казан все наши травы и вино. Теперь будем тушить ещё 1 час при закрытой крышке. Иногда можно будет заглянуть в него и посмотреть, что там происходит.

За это время картофель чистим и ставим варить, его можно будет добавить в сам бульон, когда уже сварится баранина (то есть каждому в тарелку). А кабачки просто пожарим на мангале, и будем использовать в качестве закуски. Они получаются нежными и вкусными.

Прошёл ещё час. Заглянем в казан и добавим соль. Ароматы просто сказочные. Уже не терпится попробовать. Мясо готово, но решил оставить ещё на 10 – 15 минут.

Еле выдержал это время. Очень сильно аппетит разыгрался от таких ароматов. Баранина у нас готовилась около 3 часов. Вытаскиваю травы, чтобы они не мешали. Когда накладываем, обязательно перемешиваем всё. Иначе черпая сверху, мы будем есть один жир.

Да, получилось невероятно вкусно! Рука так и тянется положить себе ещё. Именно это я и делаю. Но был очень удивлён, когда увидел, как дети уплетают баранину за обе щеки. Значит блюдо удалось на славу! А теперь я с вами прощаюсь, До встречи!

Лагман в казане на костре! Невозможно остановиться!

Лагман в казане на костре! Невозможно остановиться!

21 отзыв

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.

Фото лагмана в казане на костре.

Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке, однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на самом деле, ведь узбеки, татары, уйгуры испокон готовили его именно на костре.

Разнообразных рецептов лагмана в Средней Азии не счесть, т. к. у каждой народности (да что там народности — практически в каждой семье) свой вариант этого блюда. Мы познакомим вас с пошаговым рецептом с фото приготовления лагмана по-татарски. Готовить суп мы будем в казане под открытым небом, так что это отличное блюдо для дачи или пикника на природе.

Обратите внимание на то, что лапшу для лагмана нужно варить отдельно от остальных ингредиентов, иначе она может развариться. В аутентичном рецепте используется особая домашняя лапша, которая готовится из муки, воды и соли (примерные пропорции: 250 г муки, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли), а затем нарезается ножом, отваривается в подсоленной воде и промывается. Однако, если не хотите возиться с домашней лапшой, возьмите покупную (подойдут также макароны и спагетти), но только из твердых сортов пшеницы. Что же касается мяса, то в данном рецепте используются свинина и говядина, хотя традиционный лагман по-татарски готовится из баранины.

А теперь пора учиться готовить вкуснейший лагман в казане.

Рецепт лагмана в казане на костре

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Лапша 300 г

Как приготовить

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.

Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.

Слегка припускаем.

Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.

Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.

Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.

Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).

Все вымешиваем и тушим около15 минут.

Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними — 2-3 картофелины, измельченные кубиком.

Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.

После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.

Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Лагман на костре в казане

Лагман в микроволновке

Рецепт лагмана по среднерусски

Готовим лагмана в горшочках

Простой рецепт лагмана с бараниной

Как приготовить лагмана с кабачками

Рецепт приготовления лагмана из тушенки

Лагман на костре

Лагман в казане

Острый лагман

Суп лагман

Лагман

Лагман из спагетти

Шивит ош — лагман по-хорезмски

Официальная вики по игре A Township Tale

в:
Деятельность, Городская сказка

Эта статья незавершенная. Вы можете помочь A Township Tale Wiki, дополнив её.

Кулинария

процесс приготовления пищи к употреблению, осуществляемый в основном поварами. Приготовленная пища дает больше чувства голода, чем сырая пища. В настоящее время существует два метода приготовления пищи: запекание и тушение.

Одновременно можно жарить несколько продуктов.

Жарка — это процесс приготовления пищи на костре. Вы также можете использовать фонарь, прожектор или один из кузнечных факелов у кузнеца, чтобы поджарить еду.

Содержимое

  • 1 Подготовка
  • 2 Тушение
    • 2.1 Подготовка
    • 2.2 Приготовление еды
  • 3 Родственные профессии
  • 4 Связанные статьи

Подготовка[]

Обязательно имейте при себе:

  • 1 Шар мертвой травы
  • 3-4 бревна или уголь
  • Все, что вы хотите приготовить
  • Кое-что, чтобы зажечь огонь

Когда у вас есть эти предметы, вы готовы к работе!

Просто положите сухую траву на землю, удерживая ее близко к земле, пока под ней не появятся зеленые круги, затем отпустите хватку, чтобы положить ее. Поместите дрова вокруг травы, а затем используйте свой выбор, чтобы зажечь сухую траву.

Тогда все, что вам нужно сделать, это положить сырой предмет возле огня и наблюдать за ним. Целые или нарезанные кусочки пищи можно жарить. Пока он варится, из него будет идти белый дым. Когда это будет сделано, от него пойдет черный дым (а это значит, что он горит!). После того, как он приготовится, просто положите его в свой инвентарь, и все готово! Обязательно почистите свой костер, так как лежащие вокруг кучи пепла и сгоревшие бревна могут вызвать зависание сервера.

Более простой способ жарки больших объемов пищи см. в разделе «Приготовление пищи в груди».

Тушение[]

Основная статья: Тушение

Подготовка[]

Вам понадобится:

  • 1 Шар мертвой травы
  • 3-4 бревна или уголь
  • Наполненный водой котел
  • Ингредиенты
  • Что-нибудь для разведения огня
  • Кое-что для супа

Чтобы наполнить котел водой, вы можете либо отнести его к Колодцу у прудов, справа от ратуши, либо использовать ящики с водой прямо у двери кузницы. Затем вам нужно отнести котел (будьте осторожны, чтобы не пролить воду) туда, где вы хотите готовить.

Когда вы окажетесь в месте, где решили готовить, вам нужно будет разжечь огонь, который вы будете использовать для приготовления пищи. Это можно сделать, удерживая мертвую траву у пола, пока не увидите круги под ней, а затем отпустите. Затем положите рядом с ним бревенчатые клинья и подожгите. Что касается размещения котла, вы можете либо использовать крюки в Таверне с огнем под ним, либо просто поставить котел рядом с огнем. Вы также можете использовать фонарь, чтобы нагреть воду в кастрюле, это может быть полезно, если у вас нет ресурсов, необходимых для нагрева воды.

Приготовление еды[]

Внутри таверны, рядом с большим бочонком, лежит книга, в которой есть рецепты тушения. Просто пролистайте книгу и найдите ту, которая вам нравится. Слева от каждой страницы указаны ингредиенты, необходимые для приготовления рагу, а преимущества тушеного мяса показаны справа. (См. Тушение, чтобы увидеть все рецепты тушения и баффы, которые они дают).

Что касается ингредиентов, Bossun подтвердил, что приготовленные ингредиенты дают лучший положительный эффект, чем сырые ингредиенты, и то же самое касается использования целых ингредиентов вместо нарезанных. Поэтому рекомендуется обжаривать ингредиенты перед их тушением.

Дополнительные ингредиенты, такие как соль и чеснок, улучшают вкус тушеных блюд. Соль может увеличить эффективность или продолжительность действия пищи, а чеснок может повысить ее питательную ценность.

Как только вы подтвердите, что ингредиенты в левой части страницы находятся в вашем распоряжении, зажгите огонь под котлом. Не забудьте положить ингредиенты по порядку, иначе вы рискуете приготовить другую еду.

Положите ингредиенты в котел по порядку, сверху вниз на странице рецепта. Кладите их по одному, но медленно, с интервалом в 10–15 секунд, и смотрите, как они готовятся.

Большая белая вспышка в котле сообщит вам, что ваше рагу готово, и вам нужно снять котел с огня, чтобы убедиться, что он не пригорит.

Окуните миску или фляжку в рагу и выньте ее, как только она наполнится. Тыквы вмещают 2 заряда, фляги — 1, а сам котел — 3 (при условии, что он был полностью заполнен водой).

Фляги и тыквы запечатаны, поэтому суп можно брать с собой на ходу, но тарелки или половники более ограничены в транспортировке, так как вы должны держать их и следить, чтобы они не пролились.

Обязательно очистите место для приготовления пищи, так как кучи золы и сгоревшие бревна могут вызвать зависание сервера.

Родственные профессии[]

Повар

Похожие статьи[]

  • Еда
  • Тушение
  • Варочный ларь
  • Костер

Контент сообщества доступен по лицензии CC BY-NC-SA, если не указано иное.

  • Фэнтези

Ковбойский котел «Чувак» Стальной котел диаметром 24 дюйма Костровая яма с 9 предметами0001

Описание продукта

Ковбой Котел Ко.

Чаша Ковбойского котла подвешена в воздухе. Это удивительно по многим причинам. Во-первых, в холодный день вы можете забраться прямо под огонь. Попробуйте сделать это с костром!

Во-вторых, в отличие от низового пожара, дым из котла уже поднимается и уходит от вас к тому времени, когда он покидает край чаши. Мы любим древесный дым, но эй. Немного хорошо, но полное лицо — это слишком! Котел лучше, чем наземный огонь или что-либо, что сидит на земле, на дальний, дальний выстрел. Посидите рядом с ним в течение часа, и любой другой элемент огня, рядом с которым вы когда-либо сидели до конца своей жизни, заставит вас желать, чтобы вы сидели у ковбойского котла.

Котел изготовлен из цельной, бесшовной, высокопрочной толстолистовой стали. Все детали обработаны высокоэффективным высокотемпературным порошковым покрытием, и каждый компонент был протестирован на безупречное выполнение своих обязанностей. Можно купить другие грили, но лучше просто не купишь. Вы можете сидеть вокруг других костровых ям, но после того, как вы проведете время вокруг Котла, они, честно говоря, покажутся вам довольно варварскими.

The Dude — это новейший, легкий и доступный по цене котел Cowboy Cauldron, который гордо пополнил линейку.

Сделанный из цельной листовой стали, как и другие модели, The Dude имеет 24-дюймовую раковину и весит 35 фунтов. Достаточно большой, чтобы разжечь обычный костер, в комплекте есть гриль, дождевик и многое другое.

Что включено

  • Чаша для котла 24 дюйма, 35 фунтов
  • Рама штатива 69 дюймов от точки к точке
  • Цепь для подвеса
  • Решетка для угля 90 024
  • Гриль для приготовления пищи
  • Дождевик

Загрузки

  • Скачать каталог ковбойских котлов

Информация о доставке

Возврат в течение 60 дней без проблем

Верните все новые, неиспользованные, несобранные и пригодные для повторного использования товары в их оригинальной упаковке с полным возмещением (за вычетом фактических затрат на доставку, которые мы понесли) в течение 60 дней с даты покупка.