Блюда из куриной грудки и грибов: Куриная грудка с грибами в соусе

Содержание

Гуляш из куриной грудки с грибами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 20 апреля 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае — не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.31 г

Жиры 4.47 г

Углеводы 3.05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

и 28 нравится

256 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
200 г
Куриная грудка
400 г
Томатная паста
1. 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
130 мл
Сметана 15%
2 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления гуляша из куриной грудки с грибами потребуется: филе куриной грудки, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду и налить подсолнечное масло. Жарить лук с морковью на среднем огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.

Шаг 4:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны среднего размера почистить, помыть и нарезать на 3-4 части.

Шаг 5:

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и моркови.

Шаг 6:

Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы с луком и морковью 5-7 минут перемешивая.

Шаг 7:

Куриная грудка
400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 см.

Шаг 8:

Выложить нарезанное филе в сковороду с грибами, луком и морковью.

Шаг 9:

Томатная паста
1.5 ст. л.

Тушить филе с грибами и овощами под крышкой 15 минут перемешивая. Через это время добавить томатную пасту.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
130 мл

Налить в сковороду воду или бульон. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 11:

Сметана 15%
2 ст. л.

После этого добавить в гуляш сметану и перемешать все ингредиенты блюда.

Шаг 12:

Прогреть гуляш еще 5 минут и выключить огонь.

Шаг 13:

Гуляш из куриной грудки с грибами готов. Сочное куриное мясо с грибами, луком и морковью в замечательном соусе. Подавать на второе в обед или на ужин с любым гарниром. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рулеты из куриных бедер с грибами Филе куриной грудки с грибами в сливках
Рубленые куриные котлеты с грибами Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриная грудка с грибами и сыром Рубленые шницели из куриной грудки с сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриная грудка с белыми грибами , пошаговый рецепт на 43 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица а-ля пармиджана

Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

куриная грудка

белые грибы

сыр

сливки 10%

соль

специи

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Половинку от куриной грудки порезать на кусочки-соломку, обжарить минут 5 на сковороде, слегка посыпав специями. Добавить к грудке белые грибы (у меня были заморожены с лета), посолить, перемешать и тушить под крышкой минут 15.
Затем щедро посыпать тертым сыром (у меня Ольтермани), залить сливками (10%), перемешать , накрыть крышкой и потушить ещё минут 10. Подать можно с рисом.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз птицыварить, тушитьжаритьв сливочном соусес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка с рецептом грибного соуса: Как приготовить Куриная грудка с рецептом грибного соуса | Рецепт домашней куриной грудки с грибным соусом

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Куриная грудка с грибным соусом

TNN

Обновлено: 27 августа 2021 г., 00:59 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время1ч 15 м
  • Время подготовки 30 м
  • Калории731

Закладка Добавить в коллекцию

4 порции1 порции2 порции3 порции4 порции5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

  • 4 столовые ложки рубленый лук-шалот
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 куриные грудки
  • черный перец по желанию
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 чайные ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка белого вина
  • соль по мере необходимости
  • 3 чашки нарезанных и разрезанных грибов
  • 4 ложка взбитых сливок
  • 1 столовая ложка цедры лайма

Как приготовить куриную грудку с грибным соусом

  • Шаг 1 Очистите курицу и отбейте!

    Сначала возьмите разделочную доску и мелко нарежьте петрушку и тимьян. Затем возьмите куриные грудки, хорошенько промойте их и разрежьте вдоль пополам. Также, чтобы уменьшить его толщину, слегка отожмите его. Затем посыпьте солью и черным перцем и оставьте примерно на 15 минут.

  • Шаг 2. Приготовьте куриную грудку

    Тем временем поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Когда они достаточно нагреются, положите 2 куриные грудки с приправами на сковороду и обжаривайте в течение примерно 10-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Повторите ту же процедуру для еще 2 кусков грудки. Как только куриные грудки станут мягкими, переложите их на сервировочное блюдо и держите в тепле.

  • Шаг 3. Приготовьте грибной соус

    Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла в ту же кастрюлю и добавьте туда нарезанные грибы и измельченный лук-шалот, как только масло растает. Варить до мягкости. Обязательно продолжайте помешивать в течение всего процесса. Теперь добавьте белое вино вместе с куриным бульоном и доведите смесь до кипения. Удерживая огонь на низком уровне, дайте ему кипеть, пока он не уменьшится наполовину, чтобы соус немного загустел.

  • Шаг 4 Украсить и подавать горячим!

    Когда все будет готово, добавьте взбитые сливки, тимьян, цедру лайма вместе с оставшимся сливочным маслом и хорошо перемешайте. Теперь осталось только полить сливочным соусом куриные грудки. Украсьте петрушкой и подавайте горячим!

Наглядные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Грибы чили

    25 м

  • Паста со сливками и грибами

    25 м

  • Суп с куриными грибами

    30 м

  • Омлет с грибами и шпинатом

    25 м

Рекламный Истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Последние рецепты

Рекомендуемые рецепты

Курица с пюре из грибов и рецепт мангольда

Шеф-повар Шон Хергатт из нью-йоркского ресторана Vestry демонстрирует простой, чистый вкус этого блюда . Куриные грудки имеют хрустящую золотистую кожу и подаются с шелковистым пюре из грибов, с добавлением трюфельного масла для дополнительного умами. Брюссельская капуста или листовая капуста — хорошая замена мангольду.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

2 порции

грибное пюре

4

ст. несоленое сливочное масло

8

унций. шампиньоны, половинки

2

лук-шалот, мелко нарезанный

3

зубчики чеснока, мелко нарезанный

1

веточка тимьяна

1 900 04

лавровый лист

2

чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

1

стакан густых сливок

2

ст. крем-фреш

2

ч.л. трюфельное масло (по желанию)

Кошерная соль, свежемолотый перец

Курица и сборка

2

Куриные грудки с кожей и на костях

Кошерная соль, свежемолотый перец

3

9 0005 ст. оливковое масло экстра-класса, разделенное

1

лук-шалот, мелко нарезанный

1

зубчик чеснока

1

лавровый лист

2

9000 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

2

Ст. несоленое сливочное масло

1

пучок мангольда, обрезать концы, листья нарезать крупными кусочками

Подготовка

  1. грибное пюре

    Этап 1

    Растопить сливочное масло на среднем огне сковорода на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не выпарится жидкость, 6–8 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян, лавровый лист и бульон, доведите до кипения и варите, пока бульон не уменьшится вдвое, 8–10 минут. Добавьте сливки и варите, пока они не выпарятся наполовину, 10–12 минут. Откажитесь от тимьяна и лаврового листа и переложите смесь в блендер. Добавьте крем-фреш и трюфельное масло (если используете) и пюрируйте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем; отложить.

  2. курица и сборка

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350°. обсушить курицу; слегка приправить солью и перцем. Нагрейте 2 ст. масла на средне-высокой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет слегка хрустящей, около 3 минут. Переложите курицу на противень с бортиками и переверните кожей вверх. Выпекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 160 °, 23–25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут; резервная сковорода. Нарезать курицу; отложить.

    Шаг 3

    Смешайте лук-шалот, чеснок, лавровый лист, бульон и масло в отведенной для этого сковороде, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до ½ стакана, 14–16 минут. Процедить сок через мелкое сито в небольшую миску; отложить.

    Шаг 4

    Оставшееся тепло 1 ст.