Содержание
Страница не найдена — 8 ЛОЖЕК
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Шампиньоны в сметанном соусе
0
Сегодня в меню очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо — шампиньоны в сметанном соусе. Сочетание ломтиков ароматных грибов и нежнейшего сметанного соуса обязательно понравится вашим близким. Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и охлажденном виде. Такие шампиньоны …
Подробнее
Штрудель из теста фило с яблоками, изюмом и орехами
0
Сегодня поделюсь как готовить вкусный яблочный штрудель, использовать готовое замороженное тесто фило. Благодаря сочной начинке из яблок, орехов и изюма он идеально подойдет для теплых семейных вечеров или просто как вкусный завтрак или десерт после ужина. Ингредиенты Тесто филло — …
Подробнее
Мороженое из сливок и сгущенки (без мороженицы)
0
Мы этим летом подсели на самое простое и вкусное мороженое из сливок и сгущенки. Вечером всё это дело взбиваю, ставлю на ночь в морозилку, и за день это мороженое съедается. В такую жару заходит просто отлично. И рецепт крайне удачный. …
Подробнее
Сладкие кабачковые оладьи
0
Обычно оладьи из кабачков готовят в соленом варианте. Однако если вместо зелени и чеснока добавить пару столовых ложек сахара, получаться очень вкусные и пышные сладкие кабачковые оладьи. Дети такие оладьи едят с большим удовольствием. Тесто для сладкого варианта замешивается более …
Подробнее
Горячие блюда на День рождения: 12 шикарных рецептов на любой вкус!
0
Если у вас на носу День рождения, и вы хотите произвести впечатление на гостей своими кулинарными способностями, то вы точно зашли по адресу! Я подготовила для вас отличную подборку рецептов горячих блюд на День рождения. Здесь вы найдете как простые …
Подробнее
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и яйцом
0
Кабачки можно с чем угодно пробовать, она практически с любым продуктом идеально сочетаются. У нас сейчас как раз кабачковый сезон в самом разгаре, потому я готовлю их как минимум раз 3-4 в неделю. Этот рецепт нашла совсем недавно, в сети …
Подробнее
Маффины из кабачков с творогом и сыром
0
Предлагаю ещё один замечательно вкусный рецептик из кабачков – маффины с творогом и сыром. Удивительно, но ни кабачков, ни творога в готовой выпечке не слышится. Вкус их был бы совсем нейтральным, если бы не наличие в составе зелени и сыра. …
Подробнее
Десерт «Клубника в снегу»
0
Всем привет, друзья! Спешу с вами поделиться очень вкусным десертом, который получил у нас название «Клубника в снегу». Получается очень вкусный, легкий и освежающий тортик! И так на форму 20 см нам понадобиться: Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 1 ст …
Подробнее
Кабачковый суп-пюре
0
Хочу вам сегодня предложить легкий кабачковый суп-пюре, в составе которого всего три основных ингредиента: кабачок, лук и чеснок. Ни других овощей, ни сливок в суп добавлять нет необходимости (хотя можно, конечно), ибо он и без того получается вполне самодостаточным. Готовится …
Подробнее
Сливочно-малиновый мусс
0
Очень вкусный мусс! Делала день рождения мужа вместо торта: не приторно, с кислинкой, очень воздушно! Однозначно рекомендую! Можно использовать как прослойку для тортов, или как я отдельно в порционные стаканы, или в порционные шоколадные корзиночки. Ингредиенты: 120 гр. пюре малины; …
Подробнее
Запеканка из кабачков на сковороде с помидорами и сыром
0
Друзья, предлагаю вам ещё один интересный рецепт приготовления запеканки из кабачков на скорую руку. Сделать такую можно и на сковороде (как у меня), и в духовке. Здесь у меня самый простой, можно сказать, базовый вариант: в основе только кабачки, в …
Подробнее
Клубничный тарт с заварным кремом и белым шоколадом
0
Сезон клубники официально объявляю открытым! И хочу вам показать сегодня невероятно вкусный клубничный тарт с заварным кремом и белым шоколадом. В нем все мое любимое: песочное тесто + заварной крем + КЛУБНИКА. Тяжело устоять даже худеющим (на моих 2-х подругах …
Подробнее
Яблочная шарлотка: лучший классический рецепт!
0
Можно и нужно пробовать готовить новые рецепты и находить интересные, но в тот момент, когда надо приготовить что-то быстро и проверенное, как правило возвращаешься к тем рецептам, которые сидят у тебя в голове еще с тех пор, как мама тебе …
Подробнее
Что можно приготовить из просроченного кефира: 10 рецептов сладкой выпечки для духовки и сковородки
0
Если у вас в холодильнике завалялся просроченный кефир, и вы не знаете, куда его пристроить, то вы точно зашли по адресу! Сегодня покажу вам свои любимые рецепты выпечки из кефира, которыми пользуюсь уже не один год. Вся выпечка на кефире …
Подробнее
Перейти на главную страницу
Страница не найдена — 8 ЛОЖЕК
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Шампиньоны в сметанном соусе
0
Сегодня в меню очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо — шампиньоны в сметанном соусе. Сочетание ломтиков ароматных грибов и нежнейшего сметанного соуса обязательно понравится вашим близким. Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и охлажденном виде. Такие шампиньоны …
Подробнее
Штрудель из теста фило с яблоками, изюмом и орехами
0
Сегодня поделюсь как готовить вкусный яблочный штрудель, использовать готовое замороженное тесто фило. Благодаря сочной начинке из яблок, орехов и изюма он идеально подойдет для теплых семейных вечеров или просто как вкусный завтрак или десерт после ужина. Ингредиенты Тесто филло — …
Подробнее
Мороженое из сливок и сгущенки (без мороженицы)
0
Мы этим летом подсели на самое простое и вкусное мороженое из сливок и сгущенки. Вечером всё это дело взбиваю, ставлю на ночь в морозилку, и за день это мороженое съедается. В такую жару заходит просто отлично. И рецепт крайне удачный. …
Подробнее
Сладкие кабачковые оладьи
0
Обычно оладьи из кабачков готовят в соленом варианте. Однако если вместо зелени и чеснока добавить пару столовых ложек сахара, получаться очень вкусные и пышные сладкие кабачковые оладьи. Дети такие оладьи едят с большим удовольствием. Тесто для сладкого варианта замешивается более …
Подробнее
Горячие блюда на День рождения: 12 шикарных рецептов на любой вкус!
0
Если у вас на носу День рождения, и вы хотите произвести впечатление на гостей своими кулинарными способностями, то вы точно зашли по адресу! Я подготовила для вас отличную подборку рецептов горячих блюд на День рождения. Здесь вы найдете как простые …
Подробнее
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и яйцом
0
Кабачки можно с чем угодно пробовать, она практически с любым продуктом идеально сочетаются. У нас сейчас как раз кабачковый сезон в самом разгаре, потому я готовлю их как минимум раз 3-4 в неделю. Этот рецепт нашла совсем недавно, в сети …
Подробнее
Маффины из кабачков с творогом и сыром
0
Предлагаю ещё один замечательно вкусный рецептик из кабачков – маффины с творогом и сыром. Удивительно, но ни кабачков, ни творога в готовой выпечке не слышится. Вкус их был бы совсем нейтральным, если бы не наличие в составе зелени и сыра. …
Подробнее
Десерт «Клубника в снегу»
0
Всем привет, друзья! Спешу с вами поделиться очень вкусным десертом, который получил у нас название «Клубника в снегу». Получается очень вкусный, легкий и освежающий тортик! И так на форму 20 см нам понадобиться: Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 1 ст …
Подробнее
Кабачковый суп-пюре
0
Хочу вам сегодня предложить легкий кабачковый суп-пюре, в составе которого всего три основных ингредиента: кабачок, лук и чеснок. Ни других овощей, ни сливок в суп добавлять нет необходимости (хотя можно, конечно), ибо он и без того получается вполне самодостаточным. Готовится …
Подробнее
Сливочно-малиновый мусс
0
Очень вкусный мусс! Делала день рождения мужа вместо торта: не приторно, с кислинкой, очень воздушно! Однозначно рекомендую! Можно использовать как прослойку для тортов, или как я отдельно в порционные стаканы, или в порционные шоколадные корзиночки. Ингредиенты: 120 гр. пюре малины; …
Подробнее
Запеканка из кабачков на сковороде с помидорами и сыром
0
Друзья, предлагаю вам ещё один интересный рецепт приготовления запеканки из кабачков на скорую руку. Сделать такую можно и на сковороде (как у меня), и в духовке. Здесь у меня самый простой, можно сказать, базовый вариант: в основе только кабачки, в …
Подробнее
Клубничный тарт с заварным кремом и белым шоколадом
0
Сезон клубники официально объявляю открытым! И хочу вам показать сегодня невероятно вкусный клубничный тарт с заварным кремом и белым шоколадом. В нем все мое любимое: песочное тесто + заварной крем + КЛУБНИКА. Тяжело устоять даже худеющим (на моих 2-х подругах …
Подробнее
Яблочная шарлотка: лучший классический рецепт!
0
Можно и нужно пробовать готовить новые рецепты и находить интересные, но в тот момент, когда надо приготовить что-то быстро и проверенное, как правило возвращаешься к тем рецептам, которые сидят у тебя в голове еще с тех пор, как мама тебе …
Подробнее
Что можно приготовить из просроченного кефира: 10 рецептов сладкой выпечки для духовки и сковородки
0
Если у вас в холодильнике завалялся просроченный кефир, и вы не знаете, куда его пристроить, то вы точно зашли по адресу! Сегодня покажу вам свои любимые рецепты выпечки из кефира, которыми пользуюсь уже не один год. Вся выпечка на кефире …
Подробнее
Перейти на главную страницу
15 потрясающих итальянских рецептов с баклажанами
Рецепты
Когда большинство людей (за пределами Италии) думают об итальянской кухне, они, вероятно, думают о пицце и пасте. Но на самом деле итальянская кухня значительно сложнее и включает в себя широкий спектр вкусов из разных регионов Италии. В то время как большая часть кухни страны носит средиземноморский характер, блюда севера и горных районов не считаются таковыми и могут существенно отличаться.
Один ингредиент, который вам не обязательно ассоциируется с итальянскими блюдами — скромный баклажан . Известный на итальянском языке как melanzane , с его мягкой, кремовой текстурой и мягким вкусом, он характерен для многих итальянских рецептов. Он особенно хорош в качестве заменителя мяса, если вы ищете вегетарианские рецепты, хотя его часто едят и с мясом.
Если вы хотите попробовать настоящие итальянские блюда из баклажанов, вы обратились по адресу. Вы найдете эти классические творения в лучших ресторанах Италии. Но мы собираемся пробежать 15 потрясающих итальянских рецептов баклажанов, которые вы можете приготовить дома . Одно примечание, прежде чем мы начнем; если вы видите слово « баклажан » в некоторых из этих рецептов, не волнуйтесь. Это просто британский английский термин для баклажана.
Классическая пармиджана, известная в англоязычном мире как пармезан, является традиционным южно-итальянским блюдом, востребованным в нескольких регионах, включая Калабрию, Сицилию и Кампанию.
В настоящее время им пользуются по всей Италии и по всему миру; на самом деле, если бы вы попросили итальянца назвать итальянское блюдо из баклажанов, они почти наверняка назвали бы пармезан!
Так что же такое пармезан? По сути, это слои нарезанного (обычно жареного) баклажана с чередующимися слоями сливочного сыра и томатного соуса, которые затем запекаются в духовке.
Это простой, вкусный и полезный рецепт, который достаточно универсален, чтобы сочетаться с различными гарнирами. О, и его также можно заморозить, так что вы всегда можете сохранить несколько порций на потом!
Паста Alla Norma — традиционное сицилийское блюдо, типичное для региона Катания. Говорят, что он назван в честь уроженца Катании Винченцо Беллини, композитора оперы 9.0009 Норма.
Прелесть Pasta alla Norma в ее простоте, состоящей только из нарезанных ломтиками баклажанов и макарон (обычно спагетти), которые подаются с насыщенным томатным соусом и покрыты тертым сыром рикотта салата . Баклажан обычно жарят, но вы можете обжарить его, как указано в этом рецепте, если предпочитаете не жарить продукты. Конечным результатом является вкусная вегетарианская еда, которую можно приготовить примерно за сорок пять минут.
Если бы Сицилия была независимой страной, капоната, несомненно, была бы ее национальным блюдом. Многие, безусловно, считают его фирменным блюдом региона, что вполне уместно, учитывая, насколько хорошо оно воплощает в себе сицилийскую кухню и культуру в более широком смысле. Как и сама Сицилия, капоната включает в себя влияние Испании и арабского мира и представляет собой смесь нескольких различных ингредиентов.
Этот рецепт представляет собой классическую вегетарианскую версию блюда, которое едят обычные сицилийцы. Его лучше всего описать как вкусный салат из баклажанов, кедровых орехов, помидоров и сельдерея, хотя в блюде есть нечто большее! В прошлом богатые сицилийцы добавляли ломтики груши, рыбу и даже осьминогов. Вы можете добавлять ингредиенты любым способом, если попробуете эту сицилийскую классику!
В некоторых частях Италии очень популярны баклажаны. Это особенно верно для Калабрии, скалистого полуострова, который составляет «носок» «сапога» Италии. Там баклажаны являются краеугольным камнем нескольких традиционных итальянских рецептов из баклажанов, от гарниров до основных блюд.
Melanzane Ripiene довольно прост, но является основным продуктом региона. Он видит баклажаны, фаршированные хлебом и сырной начинкой, обильно посыпанные томатной пассатой и запеченные до мягкости. Эта версия блюда является вегетарианской, но она значительно различается даже в пределах региона, а начинка из говяжьего и свиного фарша более распространена в южных частях.
Итальянская кухня имеет некоторое сходство с кухней своих соседей, и вы действительно можете увидеть это в этом блюде родом из Базиликаты. Чаммотта, широко известная как джамботта в других регионах, является фаворитом лета в Южной Италии. По составу похож на рататуй; тушеное мясо средиземноморских овощей, медленно приготовленное с помидорами и посыпанное базиликом. Это веганское блюдо прекрасно само по себе, но его также можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Если вы ищете настоящий итальянский колорит, обязательно добавьте пеперони круски, который является краеугольным камнем, используемым для ароматизации многих блюд в регионе Базиликата.
Сицилия — не единственный итальянский остров с богатой историей приготовления блюд из баклажанов. Сардиния, которая исторически испытала многие из тех же влияний, также использует баклажаны в своей кухне. Одним из фирменных блюд Сассари, второго города Сардинии, является Melanzane Alla Sassarese, представляющий собой просто запеченные в духовке баклажаны с начинкой. По сути, это блюдо именно такое, за исключением дополнительных начинок, которые очень вкусны. Конечным результатом является мясистый запеченный баклажан, фаршированный помидорами, чесноком и пекорино. Что не нравится?
Этот гарнир — отличный пример того, как итальянская кухня отличается от региона к региону, и на него не повлияла исключительно «средиземноморская кухня». Считается, что он возник на Балканах и популярен в соседней Словении, айвар является обычным явлением в северо-восточном регионе Фриули-Венеция-Джулия. Это восхитительное чатни из красного перца и баклажанов, которое используется для обмакивания холодного мяса.
Интересно, что считается, что Ajvar получил свое название от турецкого слова Caviar, что предполагает его происхождение как более дешевую альтернативу. Другие думают, что консистенция чем-то напоминает икру, что делает ее «баклажанной икрой» — отсюда и название.
Спагетти с фрикадельками — это классическое итальянское блюдо, которое многие из нас любили дома в детстве. Это просто, и это вкусно. Но что делать, если вы стали вегетарианцем и больше не можете есть мясо? К счастью, вы можете черпать вдохновение у итальянцев. Баклажаны — отличная замена мясу, и итальянцы прошлого быстро поняли это. Традиционное южно-итальянское блюдо polpettine di melanzane было итальянским решением проблемы, когда мяса не хватало, и вы также можете приготовить его дома!
Ризотто, возможно, не первое, о чем вы думаете, когда думаете об итальянской кухне, но это фантастическое, полезное итальянское блюдо! Традиционно употребляемый в качестве зимнего блюда в северной Италии, этот вариант гораздо больше подходит для лета. Вы можете почти почувствовать вкус Средиземноморья в нем! Этот рецепт ризотто, наполненный сочными помидорами и вкусными баклажанами, одновременно и летний, и полезный.
Роллатини из баклажанов — еще одно традиционное итальянское блюдо, идеально подходящее для простого, полезного вегетарианского ужина. По сути, это тонко нарезанный баклажан, приправленный смесью сыра рикотта, а затем свернутый и запеченный. При запекании с соусом блюдо похоже на пармезан или даже на лазанью, а также их можно запечь всухую и есть в качестве закуски, в зависимости от ваших предпочтений. Хотя блюдо является подлинно итальянским, «роллатини» — это изобретение, а не итальянское слово. В Италии блюдо известно как « involtini di melanzane .
Этот рецепт немного отличается. Вы, вероятно, не думаете о баклажанах, когда думаете о закусках, которые традиционно представляют собой вяленое мясо, оливки, хлеб и сыры. Но не ищите ничего, кроме этого рецепта маринованных итальянских баклажанов в оливковом масле, когда в следующий раз вам захочется перекусить перед основным блюдом. Это вкусно и настолько по-итальянски, насколько это вообще возможно!
Салат Капрезе — традиционное итальянское блюдо в цветах флага. Красный для помидоров, белый для сыра моцарелла, а зеленый представлен базиликом. Этот итальянский рецепт из баклажанов представляет собой небольшой поворот летней классики: все томатное, сырное, оливковое масло капрезе подается на жареном баклажане.
Хотя салат Капрезе традиционно подают в качестве закуски, этот рецепт станет идеальным гарниром к любому летнему застолью и обязательно понравится вашим гостям! Их даже можно есть более или менее как тако из баклажанов, если вы не против испачкать пальцы.
Этот рецепт состоит из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в чесночно-томатном соусе со шпинатом, клецками, кусочками расплавленной моцареллы и базиликом. Это вегетарианское блюдо, которое может заставить даже самых заядлых мясоедов вернуться за добавкой. Это делает его идеальным блюдом для тех, кто хочет исключить из своего рациона немного мяса.
Если вы ищете простой, легкий обед, то это может быть рецепт итальянских баклажанов для вас. Все это оливковое масло, нарезанные баклажаны, чеснок и петрушка, смешанные с букатини.
Общее время приготовления 35 минут идеально подходит для обеденного перерыва. Вы тоже будете есть, как настоящий итальянец. Рецепт — одно из первых блюд, которое автору подали на обед ее итальянская свекровь, когда она была в Италии.
Это традиционное блюдо Марке, центрального региона Италии, обращенного к Адриатическому морю. Его часто упускают из виду, особенно когда речь идет о кухне. Тем не менее, Марке может похвастаться собственной уникальной кухней. Одним из фирменных блюд региона является традиционная fritto misto Marchigiano, который представляет собой смешанное блюдо из жареных кусочков. Основной частью этого предложения являются «зеленые фриттэ» или жареные овощи. Обычно их готовят, обваляв в муке перед тем, как замочить во взбитых яйцах, а затем обжарить. Используемые овощи обычно зависят от сезона, но баклажаны являются распространенным компонентом.
Часто задаваемые вопросы об итальянских рецептах из баклажанов
Каковы лучшие итальянские рецепты баклажанов?
Три самых популярных рецепта из баклажанов (меланзан) в Италии — это классическая пармиджана, сицилийская капоната и паста алла норма.
Что такое рецепт пармезана из баклажанов?
Классическая пармиджана — традиционное южно-итальянское блюдо, востребованное в нескольких регионах, включая Калабрию, Сицилию и Кампанию. Он состоит из слоев нарезанных (обычно обжаренных) баклажанов с чередующимися слоями сливочного сыра и томатного соуса, которые затем запекаются в духовке.
Что такое сицилийская капоната?
Как и сама Сицилия, капоната включает в себя влияние Испании и арабского мира и представляет собой смесь нескольких различных ингредиентов.
Этот классический вариант блюда, который едят простые сицилийцы, можно описать как вкусный салат из баклажанов, кедровых орехов, помидоров и сельдерея. В прошлом богатые сицилийцы добавляли ломтики груши, рыбу и даже осьминогов.
Что такое Pasta alla Norma?
Паста алла норма — традиционное сицилийское блюдо, характерное для региона Катания. Говорят, что он назван в честь уроженца Катании Винченцо Беллини, композитора оперы «Норма».
Прелесть пасты алла норма в ее простоте, состоящей только из нарезанных ломтиками баклажанов и макарон (обычно спагетти), которые подаются с насыщенным томатным соусом и посыпаны тертым сыром рикотта салата.
Рик Зулло
Бывший врач и страстный любитель еды, Рик увлекся средиземноморской кухней, когда жил в Риме, Италия.
ПОЛНАЯ БИОГРАФИЯ
53 рецепта из баклажанов | Olivemagazine
Нужен совет специалиста по выращиванию собственного урожая? Узнайте, как вырастить собственные баклажаны, у наших друзей из Gardeners’ World.
Перейти к разделу:
Рецепты из баклажан
Вегетарианские рецепты из баклажанов
Веганские рецепты из баклажанов
Попробуйте наши рецепты из баклажанов, а затем ознакомьтесь с нашими идеями о других сезонных ингредиентах, включая наши рецепты с малиной, рецепты с морковью и рецепты с нектаринами.
Когда сезон баклажанов?
Сезон баклажанов в Великобритании начинается в мае и заканчивается в октябре. Лучше всего баклажаны созревают в период с июня по сентябрь.
Как приготовить баклажаны?
Баклажаны универсальны и хорошо готовятся разными способами, но очень важно приготовить их полностью – вы это поймете, так как мякоть будет тающей нежной.
Как жарить баклажаны на гриле: Лучший способ поджарить баклажаны — нарезать их кубиками, сбрызнуть небольшим количеством масла, приправить и жарить при температуре 200°C/180°C, вентиляция/газ 6, пока они не станут мягкими.
Как приготовить баклажаны на гриле: Баклажаны также отлично подходят для приготовления на гриле или на сковороде, так как они очень хорошо приобретают обугленный вкус. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см, смажьте маслом (оно может впитать много масла, поэтому лучше слегка смазать его маслом), приправьте и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока оно не подрумянится и не станет действительно мягким.
Можно ли есть кожуру баклажана?
Да, можете. Кожуру счищать не нужно.
Почему мы любим баклажаны
Хотя технически это фрукт, баклажаны популярны во всем мире. Родом из Юго-Восточной Азии, самый распространенный сорт, который вы найдете в Европе, имеет темно-фиолетовую, почти черную кожицу, кремовую мякоть и небольшое количество семян. Но вы также можете найти длинные, тонкие баклажаны и маленькие баклажаны зеленого и белого цвета. Ищите безупречную, блестящую, подтянутую кожу при покупке.
Баклажаны хорошо впитывают ароматы. Вы обнаружите, что после того, как они варятся в специях, они наполняются ароматом, особенно после того, как они хорошо обуглились в начале. Попробуйте немного перед подачей на стол — вы хотите, чтобы они были мягкими.
Польза баклажанов для здоровья
Баклажаны являются богатым источником антиоксидантов, что придает им фиолетовый цвет. Они также содержат клетчатку и содержат мало жира и сахара, что делает их полезным выбором для людей, страдающих диабетом. Для тех, кто хочет похудеть, баклажаны могут стать хорошей заменой более калорийным продуктам, поскольку они невероятно универсальны.
Простые рецепты с баклажанами
Баранья ножка рас-эль-ханут, приправленная пряностями, с пловом из баклажанов
Острая альтернатива традиционному жаркому, эта ножка ягненка, приправленная рас-эль-ханут, с пловом из баклажанов идеально подходит для того, чтобы впитать ближневосточные ароматы.
Откройте для себя наши рецепты баранины.
Спагетти с баклажанами и ндуйя
Жгучие ндуйя и кусочки шелковистой мякоти баклажанов выводят этот рецепт томатной пасты на новый уровень. Готовится всего за полчаса. Это идеальное блюдо для двоих в середине недели.
Используй остаток ндуйи в наших любимых блюдах.
Бараньи отбивные с баклажанами и сальсой «Кровавая Мэри»
В этом рецепте, вдохновленном коктейлем, мы соединили бараньи отбивные, запеченные баклажаны и острую заправку «Кровавая Мэри». Вы можете приготовить сальсу заранее и отрегулировать ее вкус, добавив острый соус и вустерширский соус.
Еще нравится это
Приготовьте классический коктейль «Кровавая Мэри».
Жареный баклажан с красной масляной головкой и сальсой верде
Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных баклажанов с красной головкой и соусом сальса-верде. Этот рецепт очень простой, низкокалорийный и безглютеновый. Наполненный ароматом и порцией четыре, это легкая еда в середине недели.
Мы любим сальсу-верде во всем, попробуйте.
Пастиччо из баклажанов и баранины
Нашу пастиччо из баклажанов и баранины в греческом стиле легко приготовить, но она обладает фантастическим вкусом. Он рассчитан на шесть порций, так что идеально подходит для того, чтобы накормить компанию, или вы можете заморозить остатки на другой раз.
Вот наши лучшие рецепты выпечки с макаронами.
Баклажановое тайское карри из джунглей
Баклажанное карри, кто-нибудь? Наше баклажановое тайское карри из джунглей низкокалорийно и готовится всего за 20 минут, что делает его отличным вариантом для обеда в середине недели.
Насладитесь ароматными блюдами тайской кухни.
Пряные бараньи котлеты с копчеными баклажанами
Этот рецепт пряных бараньих котлет с копчеными баклажанами идеально согреет зиму. Это займет некоторое время, но это легко сделать и идеально подходит для развлечения.
У нас есть еще много званых обедов, которые могут вас вдохновить.
Классическая мусака
Приготовьте мусаку из баклажанов, состоящую из слоев бараньего фарша, картофеля и баклажанов, заправленную белым соусом и запеченную для приготовления классического греческого блюда мусака.
Греческий салат — это все, что вам нужно на гарнир.
Вегетарианские рецепты из баклажанов
Кисло-сладкие баклажаны на гриле
Баклажаны обугливаются и приправляются кисло-сладким соусом. Подаются с грецкими орехами, орегано, луком, фетой, сумахом и семенами кунжута.
Осталась фета? Используйте его с пользой для наших солёных рецептов.
Котлеты из баклажанов и халлуми
Получите максимум удовольствия от баклажанов, обжарив их во фритюре в панировочных сухарях до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем начините булочку жареным халлуми и майонезом с хариссой.
Попробуйте наши домашние бургеры из сладкого картофеля и черной фасоли.
Лазанья из баклажанов
Вегетарианская версия классической запеченной пасты, приготовленная с домашним белым соусом (это просто), большим количеством свежего базилика и обугленными ломтиками баклажанов. Настоящий любитель толпы.
Мы любим лазанью во всех ее проявлениях. Просмотрите наши рецепты, чтобы найти свой любимый.
Сабич с зеленой тахини
Сабич – это теплая питта, фаршированная жареными баклажанами, вареными яйцами, салатом и тахини. Это наш взгляд на ближневосточный сарни.
Для еще одного обеда следующего уровня попробуйте наш сэндвич с яйцом и майонезом кочхуджан.
Теплый салат из баклажанов, граната и лука
Салат в мультиварке? Как только вы увидите, как легко получить мягкие, мягкие баклажаны, не работая над сковородкой, вы будете делать это снова и снова. Сладкая заправка из гранатовой патоки и меда прекрасно контрастирует с соленой фетой.
Если вам нравятся теплые салаты, просмотрите наши рецепты.
Полезный баклажан с пармезаном
Классический итальянский рецепт приготовления баклажанов стал еще более полезным с помощью нескольких хитрых приемов. В нем много белка, мало соли и калорий, а еще он очень вкусный.
Ознакомьтесь с нашими идеями здорового ужина, чтобы получить больше вдохновения в будний день.
Вегетарианская мусака
Насладитесь мясистыми баклажанами в этой сливочной мусаке. Это идеальный утешительный рецепт, чтобы накормить семью в середине недели.
Для еще одного семейного обеда без мяса попробуйте наш вегетарианский пастуший пирог.
Рулетики из баклажанов с начинкой
Этот рецепт вдохновлен involtini di melanzane, но с добавлением тающей моцареллы в середине. Вы можете приготовить соус и приготовить баклажаны на гриле за два дня до приготовления и охладить. Сверху посыпать хрустящими панировочными сухарями и большим количеством пармезана.
Чтобы узнать больше о bellissimo, попробуйте наши лучшие рецепты в итальянском стиле.
Penne alla normala
Попробуйте эту легкую безглютеновую томатную пасту с баклажанами и свежим базиликом. Этот простой рецепт подходит для вегетарианцев и содержит мало калорий.
Ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами вегетарианской пасты.
Плов из баклажанов с хрустящим халлуми
Победитель среди недели с кусочками баклажанов, рисом, приправленным рас-эль-ханутом, кусочками золотистого халлуми и семенами кунжута. Готово и на столе через 35 минут.
Если вы не вегетарианец, попробуйте наш полезный куриный плов на тарелке.
Сицилийская пицца с баклажанами
Эти очень простые сицилийские пиццы с баклажанами — отличная альтернатива семейному любимцу. Они используют крем-фреш вместо томатной основы, обжаренные баклажаны, изюм и соус песто, а также рукколу и кедровые орехи для дополнительного хруста.
Попробуйте наши лучшие рецепты пиццы.
Сабич от Le Bab
Пряный баклажан с арахисовой заправкой и пикантной приправой – идеальный вегетарианский сэндвич, приготовленный шеф-поварами Le Bab.
Мы также большие поклонники вегетарианского бутерброда Рубена.
Мезе из баклажанов на углях
Попробуйте это легкое вегетарианское мезе с баклажанами на углях. Этот простой и изысканный рецепт готовится менее чем за час — идеально подходит для вашего следующего званого обеда.
У нас есть еще много непринужденных идей для летнего ужина, которые вы можете попробовать.
Ломтики баклажанов с тимьяном и медовой заправкой
Мед и баклажаны очень хорошо сочетаются друг с другом, и этот рецепт ломтиков баклажанов с тимьяном и медовой заправкой будет отличным вариантом, который всегда будет под рукой. Они занимают немного времени, но их легко приготовить, и они станут отличным гарниром или закуской.
Мы любим использовать мед по-разному, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами.
Пиде из баклажанов и перца чили
Пиде — это турецкая лепешка, которую можно приготовить как пиццу, чтобы быстро и легко перекусить. Замесите тесто, затем посыпьте баклажанами, перцем чили и специями для вегетарианского обеда или ужина.
Насладитесь невероятным вкусом турецкой кухни по нашим простым рецептам.
Пряные баклажаны и помидоры с йогуртом
Это вегетарианское блюдо из пряных баклажанов и помидоров от Джереми Кометто-Лингенхейм и Дэвида Гингелла, нового ресторана Westerns Laundry, ориентированного на морепродукты. Он прост в приготовлении и наполнен яркими вкусами.
Ознакомьтесь с меню ужина Westerns Laundry, созданным специально для нас.
Персидская запеканка из баклажанов
Попробуйте нашу простую многослойную запеканку из персидских баклажанов с раскрошенной фетой. Этот вегетарианский рецепт — простое и удобное блюдо, которое можно приготовить в зимние месяцы. Кроме того, это без глютена.
У нас есть все рецепты без глютена, которые вам понадобятся.
Melanzane parmigiana
Изысканная сырная вегетарианская выпечка, идеально подходящая для семейного обеда в середине недели. Баклажан — отличный ингредиент для использования здесь из-за его естественной мясистой текстуры.
Для более легкого летнего варианта попробуйте наш кабачок пармезан.
Жареные палочки из баклажанов с сумахом и медом
Легкие палочки из баклажанов: созданы для того, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью в качестве быстрой закуски к званому обеду или легкого обеда. Этот рецепт в средиземноморском стиле с сумахом и заатаром, дополненный мятным соусом из йогурта, просто нуждается в капельке меда, чтобы завершить его.
Сумах придает терпкий лимонный вкус таким блюдам, как наш жареный цыпленок с сумахом.
Баклажаны с соусом песто, кедровыми орешками и козьим сыром
Простое блюдо для вегетарианцев: простые слои баклажанов, козьего сыра и соуса песто — это сытное и быстрое блюдо для двоих. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте с хрустящим хлебом.
Ознакомьтесь с другими быстрыми вегетарианскими рецептами.
Запеченные фаршированные баклажаны от Gennaro’s Contaldo
Подавайте эти запеченные фаршированные баклажаны вместе со свежим зеленым салатом к сытному обеду или ужину.
Пока готовишь, слушай Дженнаро в подкасте про оливковое масло.
Рецепты веганских баклажанов
Липкие соевые баклажаны на жареном рисе с имбирем и арахисом
Это веганское блюдо с рисом и сладкими, липкими баклажанами — отличная альтернатива классическому жаркому.
Если вы не веган, попробуйте наш хрустящий соевый лосось.
Веганское карри из баклажанов
Приготовьте кусочки баклажанов со специями и красной чечевицей, чтобы получилось сытное и полезное веганское карри.
У нас есть еще много ароматных веганских карри, которые вы можете попробовать.
Жареный баклажан Za’atar с салатом из чечевицы
Za’atar — смесь ближневосточных специй. Используйте его в этом рецепте салата из жареных баклажанов с чечевицей, вегетарианском блюде, менее 300 калорий, которое готовится всего за 30 минут.
Вы даже можете сделать свою собственную смесь специй за’тар.
Баклажановый перец чили
Попробуйте этот яркий веганский перец чили, дымный благодаря обугленным баклажанам. Это идеальное блюдо для всей семьи без мяса в середине недели, которое вскоре станет одним из любимых блюд.
У нас также есть сытный чили из пяти бобов.
Веганский салат «Цезарь» из капусты с беконом из баклажанов
Замените бекон на хрустящие кусочки баклажанов с копченым перцем в нашем веганском варианте классического салата «Цезарь».
Для любителей мяса есть наш классический салат Цезарь с курицей.
Салат с копчеными баклажанами, перцем, грецкими орехами и гранатом
Попробуйте этот простой и ароматный рецепт салата с копчеными баклажанами и хрустящими гранатами, который подается с лепешками.
У нас есть еще много вегетарианских салатов, чтобы вы тоже остались довольны.
Тарелки терияки с баклажанами
В этом ярком веганском рецепте, рассчитанном на 30 минут, центральное место занимают баклажаны. Он наполнен свежими ароматами хрустящей редьки, огненного имбиря и пикантного лайма.
Если вы любите питаться в миске с питательными веществами, попробуйте наши миски с лососем и рисом из авокадо.
Карри из кокоса и баклажанов
Наше сливочное карри из кокоса и арахиса из баклажанов является вегетарианским, содержит менее 300 калорий и готовится всего за 30 минут, что делает его идеальным питательным блюдом в середине недели.
Если вам это нравится, вам понравится и наше карри из сладкого картофеля и чечевицы.
Баклажаны с ароматом китайской рыбы
Двойное приготовление в этом рецепте превращает губчатую мякоть баклажанов в нежные кусочки, приправленные чесноком, острым маринованным перцем чили и имбирем.
Посмотрите остальные наши вкусные рецепты в китайском стиле.
Сладкая лапша с соевыми баклажанами
Очень простой рецепт приготовления баклажанов! Откажитесь от меню на вынос и возьмите сковороду. Эта низкокалорийная вегетарианская лапша — это идея быстрого перекуса в середине недели, которая гарантированно придется вам по вкусу.
Теперь взгляните на наши полезные блюда на вынос.
Баклажаны, фаршированные соусом «писто»
Этот рецепт фаршированных баклажанов с соусом «писто» разработан в ресторанах Pizarro. Приготовленная на медленном огне овощная начинка в этом рецепте вместе с хрустящей чесночной начинкой словно обнимает тарелку. Это может быть основное блюдо, закуска или гарнир — это действительно универсальный рецепт.
Просмотрите наши лучшие вегетарианские закуски для следующего званого обеда.
Баклажаны, приготовленные на пару с арахисовой заправкой
Посмотрите этот быстрый и простой рецепт баклажанов с пикантной арахисовой заправкой. Подавайте этот простой веганский рецепт горячим или холодным.
У нас есть множество хорошо сбалансированных, низкокалорийных вегетарианских блюд, которыми вы можете насладиться.
Миски для мусаки
Эти простые веганские миски для мусаки готовятся всего за 15 минут и являются легкой альтернативой мусаке, запеченной в духовке. Чаши для мусаки имеют вкус и текстуру мусаки, приготовленной на медленном огне, без ожидания.
Вы также можете использовать чечевицу для приготовления наших веганских бургеров из чечевицы.
Терияки из баклажанов
Попробуйте наш веганский рецепт терияки из баклажанов – он простой, порции четыре и содержит всего 105 калорий.
Вы можете подать его вместе с нашим салатом из арбуза и лапши с зеленью.
Баклажаны на гриле по-малайски с кекап мани, лаймом и зеленым луком
Этот теплый салат из баклажанов на гриле идеально подходит в качестве гарнира к мясу на гриле или подается в качестве вегетарианского основного блюда. Сладкий соевый соус с чили можно быстро приготовить в качестве заправки.
Узнайте больше о кекап мани и о том, где его можно купить.
Рис из цветной капусты с рагу из баклажанов
Измельчив цветную капусту в кухонном комбайне и быстро приготовив ее, вы получите консистенцию и текстуру риса с меньшим количеством калорий. Он по-прежнему насыщает вас, и его быстрее готовить.
Просмотрите все наши вкусные рецепты цветной капусты.
Бхаджи из баклажанов
Не путать с популярным жареным во фритюре луковым бхаджи. Этот баклажановый рецепт является веганским, не содержит глютена и содержит мало калорий. Это блюдо, приготовленное из баклажанов и наполненное специями, станет идеальным ужином в понедельник без мяса.
Вы также можете попробовать нашу грибную бхаджи с начинкой.
Баба гануш с хрустящими хлебцами с тмином
Подавайте этот соус из баклажанов с хрустящими хлебцами с тмином в качестве закуски мезе с хумусом, оливками, кёфте из баранины или фалафелем. Вы можете хранить хрустящие хлебцы в герметичном контейнере до трех дней.
Для еще одного пикантного соуса приготовьте наш яркий хумус из зеленого горошка.
Баклажаны для барбекю
Сладкие и дымные баклажаны, смешанные с перцем, грецкими орехами и свежими панировочными сухарями, станут идеальным вегетарианским гарниром.
У нас есть много вегетарианских блюд, которые можно приготовить на гриле.
Шашлык из баклажанов с сальсой из обугленного лука
Отличный способ приготовить баклажаны на гриле. Здесь ломтики покрывают гранатовой патокой, тмином, корицей, алеппским перцем и сумахом, а затем жарят на шпажках и подают с луком, чесноком, перцем чили и лимонной сальсой. Замените йогурт на растительную версию, и у вас получится отличное веганское блюдо барбекю.
Для сладкого попробуйте наш финиковый пирог с гранатовой патокой.
Закуска из маринованных летних овощей
В лучших рецептах закусок используется яркое сочетание летних овощей. Это простое блюдо — это простая тарелка из баклажанов, перца, кабачков и грибов. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытек сок.
Нам нравится использовать ингредиенты антипасты для приготовления полезного блюда из макарон.
Дымчатые мисо-баклажаны
Мисо и баклажаны идеально сочетаются друг с другом, и этот рецепт идеально подходит для барбекю этим летом. Перед покупкой убедитесь, что мисо является веганским.
Еще один вегетарианский гарнир: кукуруза в початках с лаймом и маслом мисо.
Баклажан на гриле по-бирмански
Приправленный луком-шалотом, перцем чили, лаймом и жареным арахисом, он действительно обладает потрясающим вкусом и текстурой. Этот гарнир из жареных баклажанов готовят в бирманском ресторане Laphet.
Мы думаем, вам понравится наш тайский салат с арахисовой лапшой и арбузом.
Рататуй
Этот рататуй, наполненный помидорами, баклажанами, кабачками и красным перцем, прост в приготовлении и рассчитан на четырех человек.