Легко и просто второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру |

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Рецепты шашлыков Блюда из курицы Плов Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ШАШЛЫКИ ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Фитнес НОВОСТИ МОЙ МАГНИТ Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Рецепты шашлыков Блюда из курицы Плов Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ШАШЛЫКИ ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Фитнес НОВОСТИ МОЙ МАГНИТ

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и весомое блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке. Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке Название рецепта Желаемые ингредиенты Исключить ингредиенты Кухня абхазская австралийская австрийская авторская адыгейская азербайджанская азиатская алжирская американская английская арабская аргентинская армянская африканская баварская балканская башкирская белорусская бельгийская болгарская боснийская бразильская бурятская валлийская вегетарианская венгерская восточная вьетнамская гватемальская голландская греческая грузинская датская домашняя еврейская европейская египетская закавказская закарпатская индийская индокитайская индонезийская интернациональная иранская ирландская испанская итальянская йеменская кавказская каджунская казахская канадская Канарские о-ва карельская кенийская кипрская киргизская китайская коми кухня корейская кубинская курдская латиноамериканская ливанская литовская магрибская малайская Мальдивские о-ва мальтийская марокканская мексиканская морская московская мясная немецкая норвежская нормандская осетинская пакистанская паназиатская персидская перуанская перуанская полинезийская польская португальская прованская русская рыбная северная сербская сибирская сингапурская сирийская сицилийская словацкая словенская смешанная средиземноморская таджикская тайская татарская текс-мекс тибетская тирольская тосканская тунисская турецкая туркменская узбекская уйгурская украинская финская французская фьюжн хорватская чешская чилийская шведская швейцарская шотландская югославская японская Тип блюда салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Сложность легко сложно средне Время приготовления До 10 минут 10-20 минут 20-40 минут 40-60 минут 60-90 минут 90-120 минут Более 2 часов Вегетарианское лакто нет ово ово-лакто пескетарианство строго Источник рецепта Мой Магнит Гастрономъ Школа гастронома Коллекция рецептов Gastronom. ru Книги Гастронома: про овощи Книги Гастронома: про макароны Книги Гастронома: про салаты Книги Гастронома: про завтраки Книги Гастронома: про шоколад Книги Гастронома: про рыбу Книги Гастронома: про заготовки Книги Гастронома: про пироги Книги Гастронома: про закуски Книги Гастронома: про праздники Книги Гастронома: про сладкое Книги Гастронома: про специи Книги Гастронома: про мясо Книги Гастронома: про морепродукты Книги Гастронома: про яйца и молоко Книги Гастронома: русская домашняя кухня Книги Гастронома: про рис и крупы Книги Гастронома: про птицу Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня Книги Гастронома: про супы Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд Кулинарная школа-студия Гастрономъ Книга Гастронома: французская домашняя кухня Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни Книги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детей Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня Книги Гастронома: библия современной хозяйки Книги Гастронома: про охоту и рыбалку ИД Гастроном Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков Мистраль Calve Большая энциклопедия Гастронома Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня Ярмарка Книги гастронома: рецепты азиатской кухни Книга гастронома: украинская домашняя кухня Книги Гастронома: Про напитки Книга гастронома: рецепты постной кухни Новый рецепт Алексей Карпов Я — кондитер Polaris Меридиан Knorr Bonduelle Махеевъ Bongrain IDEAL Белая Дача Alaska Seafood KOTANYI Айдиго HORTEX Верес Domalina REDMOND Амвей Петелинка Роллтон Хлебный Дом Oursson Золотой Петушок La Ferme О КЕЙ Экорыба Черкизово Dr. Oetker ресторан Скандинавия Рецепты от Nutella® Пресс-служба ресторана Zewa Panasonic Хлебный дом Altero Fazer ИНДИЛАЙТ Galbani Очаково Philips Чабан Samsung Люминарк Monini Экомилк Агама Мясницкий ряд «Фруктовый сад» Домик в деревне Kamis Mission Дымов ANEX Tour Hochland Ренгалин Hotpoint Пава-Пава Delicados Luminarc Овощная сказка Помидорка Ideal МИРАТОРГ Casademont kotanyi Pasteroni Комплекс-Бар Дядя Ваня Filippo Berio Parmalat Tabasco Вегета Bonfesto Фрау Марта AN-NOOR Макфа ОКЕЙ Santa Maria Дикси Ролтон Роллтон Midea Бейлис Калифорнийский дикий рис Фетакса Савушкин продукт Kikkoman АШАН Setera Кафе Александр Вязанка Violette L’Oréal Черноголовка Котлеты Постные вторые блюда Тефтели Рецепты рагу Гуляш Мусака Рецепт шашлыка Люля-кебаб Омлеты Каши Ризотто Рецепты плова Лазанья Запечённое мясо Запеченная курица Курица с картошкой Рецепты долмы Пицца Рецепты жаркого Гарниры Вторые блюда в мультиварке Тушеные овощи Зразы Отбивные котлеты Шницель Мясо по-французски Запеченная рыба Джамбалайя Вторые блюда с тыквой Фрикассе Вторые блюда из молодых овощей Рецепты Суши легко 4,8 2 Пшеничная каша на молоке

Пшеничную кашу на молоке вполне можно подать на завтрак: вы получите необходимый запас сил для

легко 5 2 Кукурузная каша на молоке c ягодами

Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно

средне 5 0 Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой

Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой — одно тех блюд, которые крайне редко надоедают.

легко 4,33 5 Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах

легко 5 0 Курица с картофелем в рукаве

Моя семья любит курочку с картофелем в рукаве, это быстро и вкусно! Мясо получается очень сочным и

ilnurovnae 13 февраля 2021 средне 4,86 1 Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то

средне 4,44 14 Узбекский плов с бараниной

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может

средне 4,86 2 Ташкентский плов

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он

сложно 4 0 Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых

Анна Гомон 22 мая 2020 легко 0 0 Рубленые свиные котлеты

Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как

Rita Pirko 19 февраля 2020 средне 4,75 4 Курица с картофелем в рукаве

Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы

средне 4,75 2 Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это

легко 4,67 4 Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не

легко 4,5 4 Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной

легко 0 0 Овсяная каша Малина и кокос

Овсяная каша — это скучно? Как вы ошибаетесь! Добавьте к овсяным хлопьям свежую малину и мякоть

средне 5 7 Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что

легко 4,8 7 Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом,

средне 5 0 Классический шашлык из баранины

Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых,

легко 5 0 Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

Овсяная каша на завтрак — классика жанра. В сезон замените яблоки и груши абрикосами и персиками.

легко 4 1 Шашлык из баранины с баклажанами

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах — мцвади. Однако, такой способ требует определенной

легко 0 3 Кукурузная каша со страчателлой, клубникой и халвой

Кукурузная каша на молоке хороша и сама по себе. Но если ее подсластить халвой и добавить немного

Shefs 7 февраля 2019 легко 5 0 Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется

Rita Pirko 14 ноября 2018 средне 5 1 Лазанья с грибами, овощами и мясом

Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных,

легко 5 1 Котлеты из готового фарша индейки с рисом

Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в

Елена Бон 30 ноября 2017 легко 3 0 Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон

Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша

Елена Бон 11 ноября 2017 легко 5 2 Овощная пицца с моцареллой

Пиццу можно приготовить с любой начинкой. Овощная пицца с моцареллой — лучший выбор для тех, кто

легко 4,8 7 Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в

легко 4,8 4 Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин

Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех

средне 4,67 0 Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Молодая баранина – основа мясного стола в Азербайджане. Мы готовим плов из мяса молодых курдючных

легко 5 0 Кукурузная каша с тыквой

Осень – лучшее время для кукурузной каши с тыквой. Яркое и аппетитное блюдо поднимет настроение

Kblbz 12 октября 2016 средне 4,5 0 Котлеты из свинины с зеленью

Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно

легко 4,7 1 Овсяная каша с грушей

Овсяная каша с грушей – замечательное блюдо! Если менять разные сорта груш, оно долго не надоест. А

средне 4,38 10 Мясо по-французски в духовке

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо — мясо, запеченное под

легко 4,63 0 Вкусные рыбные котлеты

Если вы покупаете замороженную рыбу для этого блюда, покупайте рыбу шоковой заморозки, чтобы

средне 4,75 1 Ризотто с белыми грибами

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки,

Кристиан Лоренцини 23 февраля 2016 средне 5 0 Рубленые котлеты из свинины с цукини

Рубленные котлеты из свинины с цукини — отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов

легко 4,57 0 Гречневая каша с пряным постным молоком

Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и

средне 4,5 2 Ризотто с белыми грибами

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря

легко 4,56 1 Пицца с болгарским перцем и колбасой

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями,

легко 4,73 4 Простая пицца

Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это

средне 5 1 Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается

средне 4,75 4 Пшенная каша с тыквой на молоке

Чем хороша пшенная каша с тыквой на молоке, если на минутку забыть о ее исключительных вкусовых

легко 0 0 Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

Сладкий плов с изюмом и с тыквой в яблоках — очень вкусный и красивый десерт.

lubashals 22 октября 2012 средне 0 4 Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Такая пицца будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш

средне 5 5 Пшеничная каша в восточном стиле

Аня Спрингблум 26 ноября 2009 средне 4,5 4 Омлет Три вкуса

Слоеный омлет — это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки

легко 4,5 2 Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы

средне 0 0 Пшеничная каша с бараниной

В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус — крохотные шарики, скатан-ные из пшеничной муки,

1 2 3 4 5 Ключевые слова второе блюдо , вторые блюда Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 0 0 Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким

0 0 Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно

0 0 Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или

} КОММЕНТАРИИ Пока нет комментариев НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я Опрос. Какие шашлыки будете жарить на майские? ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЗ СВИНИНЫ ТОЛЬКО ИЗ БАРАНИНЫ ИЗ ПТИЦЫ ИЗ РЫБЫ ОВОЩНЫЕ ИЗ ВСЕГО ПОДРЯД ЗАЧЕМ ЖАРИТЬ САМОМУ? КУПЛЮ ВСЕ ГОТОВОЕ ШАШЛЫК — ЭТО СПЛОШНОЙ ВРЕД! Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы. Каталог рецептов

Сезонные рецепты

Рецепты из капусты Блюда с картошкой Рецепты с грибами Яблочные пироги Рецепты с клюквой Блюда из тыквы Все домашние рецепты

Салаты

Простые салаты Салат Оливье Салат Цезарь Салат Нисуаз Салат Мимоза Крабовый салат Все салаты

Первые блюда

Щи Борщ Рассольник Гороховый суп Суп солянка Суп Харчо Все первые блюда

Вторые блюда

Котлеты Плов Пельмени Вареники Рагу Тушеные овощи Все вторые блюда

Популярное

Пицца Сырники Блины и блинчики Блюда из курицы Запеканки Ужины Все лучшие рецепты

Закуски

Жюльен Рулеты из лаваша Канапе Праздничные закуски Паштет Закуски к чаю Все закуски

Выпечка

Ватрушки Булочки Кексы Домашний хлеб Пирожки Пироги Все рецепты выпечки

Рецепты пасты

Паста Карбонара Паста Болоньезе Паста с грибами Лазанья Салаты с пастой Макароны Все рецепты пасты

Национальные кухни

Русская кухня Грузинская кухня Итальянская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня Кухни мира

Каши

Гречневая каша Овсяная каша Рисовая каша Манная каша Пшенная каша Каши на молоке Все рецепты каш

Постные блюда

Постные салаты Постные закуски Постные супы Постная выпечка Постные каши Постные котлеты Все постные блюда

Напитки

Коктейли Морсы Кофе Лимонад Компоты Смузи Все напитки ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Путешествия Рестораны Новости Тесты
Реклама в ООО «Гастроном Медиа» Покупка иллюстраций Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Помощь Архив спецпроектов © ООО «Гастроном Медиа», 2008 –
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www. gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: [email protected]
Дизайн — Coalla Agency
ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами! Найти Гастрономъ Мой Магнит Профиль НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.05 14:50

Рецепты быстрых гарниров

Как приготовить рис в микроволновке

Gamja Bokkeum (корейский сладкий картофель в соевой глазури)

Джалеа (перуанское жареное блюдо из морепродуктов с маринованным в лайме луком и салатом из помидоров)

Рецепт творожных палочек с соевым соусом, имбирем и медом

XO Elotes (мексиканская уличная кукуруза на гриле с соусом XO)

Угольный дымоход – рецепт брокколи на гриле с соусом XO

Рецепт обугленной спаржи с соусом мисо беарнез

Спаржа становится роскошной с мисо беарнез

Рецепт креветок с чесноком, хлопьями красного перца и травами

Жареные чипсы из бамии из программы «Овладение искусством южной кулинарии»

Почему в моем холодильнике никогда не бывает лапши ширатаки (и в вашем тоже не должно быть)

Лучший базовый рецепт жареной кукурузы

Легкий рецепт жареной брокколи

Haricots Verts Amandine (зеленая фасоль по-французски с миндалем)

Французский в мгновение ока: рецепт пюре из пастернака с оливковым маслом и шалфеем

Рецепт тушеной спаржи

Яйца зятя: рецепт тайских жареных яиц вкрутую в тамариндовом соусе

Рецепт тушеной летней тыквы

Дал Тадка

Рецепт жареной брюссельской капусты с чоризо и хересным уксусом

Рецепт обжаренной брокколи с манчего, фундуком и медом

Рецепт жареных зеленых бананов (патакон) с гуакамоле

Рецепт брюссельской капусты и картофеля | Приготовить книгу

Рецепт спаржи с горчицей и розмарином по старинному рецепту

Простой рецепт обжаренных кабачков, тыквы и помидоров с чили и зеленью

Рецепт веганского шпината со сливками из цветной капусты

Салат из капусты в китайском стиле, рецепт заправки

Рецепт жареной кукурузы с чесноком и имбирем на соевом масле

Рецепт быстрого маринования ревеня с лемонграссом и имбирем

Рецепт саганаки с грецкими орехами винегрет (греческий жареный сыр)

Рецепт кукурузы на гриле с острым маслом мисо

Зеленая фасоль с маслом улитки из фильма «Моя парижская кухня»

Рецепт жареной китайской брокколи с хрустящей свиной грудинкой (Khana Mu Krop)

Рецепт обжаренной брюссельской капусты с беконом

Простой рецепт спаржи на гриле

Рецепт зеленой фасоли Марка Биттмана с хрустящим луком-шалотом

Рецепт сливочного веганского картофельного салата с пальчиками

Жареная брокколи от Food52 с винегретом из копченой паприки и миндалем Marcona

Рецепт сыра проволета на гриле

Самое легкое лето: кукуруза, чоризо, кинза и лайм

Самое легкое лето: заправьте морковный салат щепоткой тахини

Рецепт Роти Джала

Рецепт обжаренных баклажанов и помидоров с хариссой и мятой

Рецепт французской чечевицы с колбасой, увядшей рукколой и дижонской горчицей

Рецепт острого жареного арбуза

Жареная кукуруза с хариссой и мятой

Рецепт жареных папас криоллас (жареный картофель со сливками по-колумбийски)

Рецепт зеленой фасоли, обжаренной во фритюре с соусом ромеско

Рецепт сытного эскарола, ячменя и пармезана

Южно-Индийский лаймовый рис

Рецепт быстрой маринованной спаржи с эстрагоном и луком-шалотом

Картофель на сковороде со специями Cajun Blackening и рецепт соуса из пахты и трав

Рецепт жареной кукурузы с острым корейским соусом мисо

Рецепт карамелизированного картофельного пюре Видалия с луком

Рецепт хрустящего сливочного гратена с фенхелем

Жареная цветная капуста Сэма Сифтона с панировочными сухарями с анчоусами

Превратите свой гарнир в главное событие с этим пряным картофелем на сковороде

Рецепт жареной спаржи с жареным яйцом и горгонзолой

Идеи гарнира ⋆ 100 дней настоящей еды

50
акции

При планировании еды гарниры часто не учитываются. Хотя полезно запастись основами, чтобы вы могли быстро что-то приготовить в крайнем случае, я также включил здесь множество рецептов и идей, чтобы вы могли планировать простые и вкусные сочетания с вашими основными блюдами.

Рецепты гарниров по категориям

Вот несколько рецептов гарниров по категориям… нажмите на изображение или прокрутите, чтобы изучить.

Овощи Рис и макароны Картофель Салаты Печенье и хлеб Разное

Готовые блюда

…и вот несколько очень простых сторон, которые ЛЕГКО сделать и которые подойдут любая еда!

Easy Pasta

Приготовьте лапшу из цельного зерна, например, спагетти или пенне, в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно лапшу варят около 9 минут). Фунт сушеных макарон — это 8 порций, поэтому мы обычно готовим половину упаковки.

После того, как вы приготовите и процедите лапшу, смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Вы также можете добавить немного молотого красного перца и сушеных итальянских трав, если хотите больше аромата. Посыпьте свежим тертым сыром пармезан, и у вас готово быстрое и вкусное блюдо!

Если вы готовите азиатскую еду, обратите внимание на эту цельнозерновую лапшу рамэн (я опускаю пакетик с ароматизатором), которая готовится в кратчайшие сроки.

Простой салат на гарнир

Смешайте зелень (салат, шпинат, капусту и т. д.) и поджаренные орехи/семена, затем посыпьте тертым сыром пармезан. Сделайте базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (вы можете взболтать его в небольшой банке с крышкой), чтобы сбрызнуть сверху, или посмотрите мой пост «Легкий горчичный винегрет», чтобы узнать больше идей.

Как поджарить орехи/семечки:
Я использую небольшую сковороду (сухую) на среднем или среднем огне. Добавьте орехи/семена и часто помешивайте или встряхивайте сковороду, пока они не поджарятся и не станут светло-коричневыми. Это займет всего несколько минут… они могут быстро сгореть, поэтому будьте внимательны. Я кладу орехи в небольшую миску и охлаждаю их в морозильной камере в течение нескольких минут, чтобы они не завяли, когда я собираю салат.

Обжаренные овощи

Нарежьте овощи крупными кусочками. Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте в сковороду овощи. Время от времени помешивайте, пока овощи не станут мягкими, около 4-7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу (вы также можете добавить немного итальянской приправы и/или тертого сыра пармезан, если хотите) и наслаждайтесь.

Примечания:
– Если вы готовите «мягкие» овощи, такие как кабачки или кабачки, подождите и добавьте их после того, как «твердые» овощи (например, морковь, брокколи, лук и т. д.) сначала приготовятся в течение нескольких минут.
– Не стоит недооценивать замороженные продукты! Вы можете следовать тем же инструкциям, что и выше.

Печеный картофель

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте и высушите картофель, затем проткните его вилкой примерно 10-12 раз, убедившись, что он проникает примерно на дюйм вглубь. Смажьте картофель небольшим количеством оливкового масла и немного посолите. Положите картофель либо прямо на решетку духовки, либо поместите решетку на противень и положите сверху. Выпекайте около 30-60 минут (в зависимости от размера… обычно 8 унций), пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой.

Овощи на пару

Нарежьте овощи на одинаковые кусочки. Наполните кастрюлю водой чуть выше дна паровой корзины и доведите до кипения. Добавьте овощи, накройте крышкой и дайте попариться до мягкости. Не забудьте посолить и поперчить по желанию.
Брокколи: от 3 до 5 минут
Зеленая фасоль: от 4 до 5 минут
Морковь: от 4 до 5 минут, в зависимости от толщины нарезки
Цветная капуста: от 10 до 12 минут

Коричневый рис

Коричневый рис готовится долго, но вы можете купить готовый бурый рис, который нагревается за 90 секунд! Я обычно держу несколько пакетов под рукой на случай, если у меня мало времени, но поскольку вкус и текстура будут лучше, если вы приготовите их сами, вот несколько основных инструкций.

Как приготовить коричневый рис:
Следуйте инструкциям на упаковке, но обычно это происходит так: 1 стакан коричневого риса промойте водой через сито и добавьте в кастрюлю среднего размера. Добавьте 2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли (по желанию), затем включите сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 40 минут. Как только таймер сработает, вилкой взбейте рис (вы можете добавить столовую ложку сливочного масла, если хотите) и подавайте теплым.

Картофельное пюре

Картофельное пюре — это простой гарнир, когда вы хотите добавить крахмала в свою тарелку. Начните с кипячения большой кастрюли с водой и очистки картофеля (около 2 фунтов), прежде чем нарезать его кубиками на 1-2 дюйма (не нужно очищать). Картофель отварить в воде до мягкости, около 15-20 минут.

Слейте воду и измельчите картофель электрическим миксером или ручной толкушкой. Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, 1/3 стакана молока, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу до полного смешивания. Вы также можете добавить еще один шаг к этой сырной версии запеканки.

Тост с чесноком

Смажьте маслом каждый ломтик хлеба и положите его на противень маслом вверх. Посыпать чесночным порошком и поставить под жаровню, пока слегка не поджарятся, примерно на 1-2 минуты.

Полента

Этот сливочный гарнир очень прост в приготовлении и хорошо сочетается с курицей. Начните с объединения 2 чашек молока, 2 чашек бульона, 1 чашки кукурузной муки и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле на сильном огне. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или до тех пор, пока кукурузная мука почти полностью не впитает жидкость. Взбивайте каждые несколько минут, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы полента не стала слишком густой. Посыпать 1/3 стакана сыра пармезан и подавать теплым.

Овощные гарниры

  • Жареные овощи
  • Тушеная спаржа
  • Обжаренная брокколи с медовой горчицей
  • Легкая мексиканская уличная кукуруза
  • Легкий гратен из цветной капусты
  • 9012 3 Жареные кабачки с фетой и зеленью

  • Простой кукурузный салат
  • Простое вегетарианское пюре
  • Лучшая бамия
  • Помидоры, фаршированные кускусом
  • Салат из жареной кукурузы с помидорами и авокадо
  • Запеканка из зеленой фасоли (с жареным луком по-французски)
  • Салат из капусты по-азиатски (с мини-палочками из редьки)
  • Листовая капуста

Рис и макаронные изделия

  • Свекла Ризотто с козьим сыром (коричневый рис)
  • Салат из пасты с песто из красного перца
  • Красная фасоль и (коричневый) рис
  • Упакованная лапша из коричневого риса Рамен
  • Коста-риканский рис и фасоль

У меня есть много других рецептов пасты, но многие из них можно считать основными блюдами. Вы можете просмотреть их все в указателе рецептов.

Картофельные гарниры

  • Пюре из сладкого картофеля (с орехами пекан)
  • Картофельная кожура
  • Запеченный картофель фри
  • Картофель Easy Duchess
  • Картофель, фаршированный капустой и беконом
  • Сырная запеканка из картофельного пюре
  • Южный картофельный салат (без майонеза )
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Картофель фри с сыром, запеченный в духовке

Салаты

  • 33 Салат «Идеи для вдохновения»
  • Салат «Цезарь» со сливками и капустой
  • Простой салат с грейпфрутом и авокадо
  • 901 23 Домашняя заправка для салата

  • Простые домашние гренки
  • Яблоко и чеддер, подходящие для детей Салат
  • Салат «Кобб» с соусом из голубого сыра
  • Салат из капусты и яблок

Печенье и хлеб

  • Лучшее печенье из цельнозерновой муки
  • Суперлегкая кукурузная запеканка с зеленым луком и пахтой
  • Цельнозерновой хлеб фокачча с розмарином
  • Цельнозерновой кукурузный хлеб
  • Тающее во рту кремовое печенье
  • Печенье из чеддера с зеленым луком
  • Печенье из сладкого картофеля
  • Простой кукурузный хлеб на сковороде
  • Печенье из цельнозерновой чеддер с чесноком
  • Печенье из цельнозерновой пахты с сыром
  • Булочки из пророщенной пшеницы с чеддером и зеленым луком

Разные гарниры

  • Запеченная фасоль в мультиварке
  • Полента со сливками
  • Сладкий картофель и яблоки
  • Глазированные орехи
  • Обжаренная фасоль в медленноварке
  • Противень с брюссельской капустой и картофелем
  • Пастернак Смэш
  • Яблочное пюре Easy Peasy
  • Помидоры, Кукуруза Салат с черной фасолью
  • Уличный кукурузный салат по-мексикански
  • Легкие фаршированные помидоры с кускусом
  • Фруктовые кебабы с медово-кремовым соусом

Еще больше рецептов

Все еще ищете больше? Предпочитаете просматривать фотографии? Ознакомьтесь с нашим указателем рецептов и обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы просмотреть расширенные фильтры и фотографии рецептов.