Содержание
Традиционные низкокалорийные блюда с говядиной
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Блюда из говядины на гриле, 7 рецептов
Мясные пальчики из говядины с сыром на гриле
Говядина — 1 кг, твердый сыр — 500 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., зелень петрушки— 1 пучок, специи: соль, молотый черный перец.
Разогреть гриль. Говядину вымыть и нарезать на ломтики, отбить. Посолить с обеих сторон. Сыр натереть на терке, смешать с перцем и размягченным сливочным маслом. Зелень мелко нарезать, всыпать к сыру и перемешать. Сырный фарш класть на середину куска говядины, заворачивать мясо рулетиком, скреплять ниткой или зубочисткой. Смазать растительным маслом, жарить говядину на гриле со всех сторон до готовности.
Мясные рулеты из говядины с фаршем из свинины на гриле
Мякоть говядины — 1 кг, мякоть свинины — 400 г, сливочное масло — 100 г, коренья: луковица и морковь — по 1 шт., чеснок — 4 зубка, вода — 200 г, сухое красное вино — 400 г, мука — 2 ст. л., зелень петрушки, специи: лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Вымыть говядину. Пропустить через мясорубку свинину вместе с очищенными дольками чеснока, очищенным и нарезанным кусочками луком, веточками петрушки. Посыпать специями, перемешать. Говядину нарезать поперек кусочками толщиной около 1 см, хорошо отбить. Каждый ломтик говядины смазать с одной стороны мясным фаршем, свернуть рулетом и плотно перевязать ниткой. Обжарить рулеты на разогретом гриле. На сливочном масле поджарить муку, развести горячей водой, добавить лавровый лист, специи, перемешать, влить вино и сразу снять с огня. Залить подливой готовые рулеты, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Запеченная говяжья вырезка на гриле
Говяжья вырезка — 500 г, соленое свиное сало — 100 г, растительное масло — 2-3 ст. л., чеснок — 6-8 зубков, лимон, специи: молотый перец, соль.
Вымыть в холодной воде кусок говядины, просушить салфеткой. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками, не очень тонкими. Ломтик свиного сала порезать небольшими брусочками. Сделать глубокие надрезы в мякоти говядины со всех сторон, положить в них кусочки сала и чеснок. Натереть вырезку солью и молотым перцем, смазать растительным маслом. Обмотать вырезку прочной нитью. Положить говядину на гриль и жарить приблизительно 40-45 минут, поворачивая на разные стороны. Вырезку выложить на блюдо. Лимон порезать кружочками и выложить на готовое мясо.
Филе говядины, маринованное в сухом вине, жареное на гриле
Говяжье филе — 500 г, красное сухое вино — 300 г, любой жир — 1 ст. л., сливочное масло — 100 г, специи: гвоздика и перец горошек душистый —по 2 шт., молотый черный перец, соль.
Вымыть филе говядины, обсушить и нарезать поперек ломтиками не более 1 см. Пересыпать специями, залить вином и оставить в холодном месте на 30 минут. Вынуть ломтики мяса, дать немного обсохнуть. Сливочное масло растопить. Смазать ломтики мяса жиром, обжарить на гриле с обеих сторон до полной готовности. Снять говядину с гриля, разложить по тарелкам, залить растопленным сливочным маслом.
«Перченая» говядина на гриле
Мякоть говядины — 500 г, сливочное масло — 1-2 ст. л., готовая горчица — 1 ст. л., специи: соль, молотый красный и черный перец.
Вымыть мякоть говядины под проточной водой, просушить салфеткой или полотенцем. Разрезать на 4 порционных куска попрек волокон, очень хорошо поперчить. Затем растопить сливочное масло, смазать куски мяса сначала маслом, затем горчицей. Жарить на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны.
Жареная говядина на шампурах
Мясо говядины (вырезка) — 1 кг, лимон — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 100 г, специи: соль, молотый черный перец.
Под проточной водой обмыть говядину, просушить полотенцем и разрезать на 6 крупных одинаковых кусков. Тщательно натереть специями. Надеть на шампуры и жарить на гриле со всех сторон 50-60 минут. Часто переворачивать куски и смазывать растопленным сливочным маслом. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук, вымыть и разрезать пополам лимон, измельчить зеленый лук. Одну половинку лимона нарезать кольцами, из другой выжать сок. Залить лимонным соком лук, перемешать, дать постоять. Готовое мясо снять с шампуров и положить на тарелку. Посыпать репчатым и зеленым луком, сверху уложить ломтики лимона.
Говядина на гриле в фольге с чесноком и красным вином
Говядина (телятина, нежирная свинина) — 1 кг, чеснок — 5-6 зубков, сухое красное вино — 450 г, горячая вода — 100 г, суповые кубики — 2 шт. , морковь — 2 шт., готовая горчица — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.
Вымыть и обсушить говядину. Обмазать горчицей, положить в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. За это время изредка поливать небольшими порциями красного вина со всех сторон (300 г вина). Очистить дольки чеснока и морковь. Чеснок разрезать вдоль на ломтики, морковь нарезать крупной соломкой. Мясо вынуть, положить на 30 минут в комнате. Сделать надрезы и вставить кусочки чеснока и моркови. Натереть говядину специями со всех сторон. Прогреть растительное масло, смазать мясо. Обжарить на гриле до появления корочки, положить на фольгу, полить разведенным в горячей воде бульоном из кубиков и вином, завернуть фольгу и положить на гриль. Жарить до готовности, переворачивая мясо. Готовую говядину снять с гриля, выложить на блюдо, оставить на 15 минут. Затем развернуть.
Лучший рецепт карри Massaman — Как приготовить карри Massaman из говядины
Смесь блюд тайской, индийской и малайзийской кухонь, это слегка сладкое карри состоит из нежной тушеной говядины, картофеля и лука, тушеных в ароматном кокосовом бульоне с богатым вкусом и специями. Подается с рисом, нет ничего более сытного и вкусного.
Прочтите дополнительные советы и информацию об этом классическом карри. Если вы хотите расширить свой репертуар карри, попробуйте это простое куриное карри — еще одно любимое блюдо!
Что такое массаман карри?
Массаман карри — сладкое мягкое карри. Хотя он широко известен как тайское карри, на него сильно повлияла кухня Индии и Малайзии, поэтому он содержит согревающие специи, классически встречающиеся в индийском карри, а также типичные ингредиенты тайского карри, такие как галангал, лемонграсс и рыбный соус. Его традиционно готовят из курицы или говядины и обычно содержат кусочки картофеля, лук-шалот (или лук) и арахис.
Это карри острое?
Не совсем так. Из всех тайских карри массаман самый сладкий и мягкий. Большинство используемых специй теплые и ароматные, не обязательно острые (например, корица, звездчатый анис, тмин и кардамон), а богатое кокосовое молоко уравновешивает любой удар, исходящий от пасты карри.
Как мы будем готовить говядину?
Этот рецепт требует ростбифа, жесткого куска говядины, который обычно используется для приготовления тушеных блюд и жаркого в горшочках. Длительное время приготовления позволяет коллагену и межмышечному жиру в мясе разрушаться, в результате чего мясо становится нежным. Здесь мы готовим говядину так же, как и в любом обычном рагу: обжариваем ее на больших стейках, затем разламываем на более мелкие кусочки (мы призываем к кубикам размером 1 дюйм), а затем варим на медленном огне, пока она не станет мягкой.
Как мы готовим пасту карри?
В тайской кухне пасту карри готовят в «расколотом» кокосовом жире или готовят до тех пор, пока не испарится вода и не отделится масло. Паста карри обжаривается в кокосовом масле до тех пор, пока она не выделяет все свои ароматические вещества в масло, и это становится основой аромата, на котором строится карри.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6
- .
растительное масло
- 1 1/2 фунтов
Говядина с патроном, разрезая на 1 дюймовые доски
- 1 1/2 Tsp.0003
- 2
(13,5 унций) банки полножирного кокосового молока, охлажденного, разделенного на части
- 1/4 c.
паста карри массаман
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 2 ст.
мелко нарезанный имбирный имбирь
- 1
(3 «) Cinnamon Stick
- 1
Star Anise Pod
- 2
Yukon Gold Potatoes (около 1 л. 1″ кусочки
- 1
Желтый лук, пополам вдвое и нарезанный на 1 дюйм
- 2 столовые стойки. Коричневый сахар
- 2 ст. 0064
- 1 в.
жареный несоленый арахис
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Приправить говядину с обеих сторон солью. При необходимости, работая партиями, обжарьте говядину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится с обеих сторон, от 8 до 10 минут. Переложить на тарелку. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками по 1 дюйму.
- Шаг 2. Откройте 1 банку кокосового молока и зачерпните 1/2 стакана кокосового жира сверху. Добавьте жир в кастрюлю вместе с пастой карри, чесноком и имбирем. Готовьте, периодически помешивая. , пока жир не расщепится и паста не начнет поджариваться в масле, 2-3 минуты. Вернуть говядину в кастрюлю. Добавить оставшееся кокосовое молоко в открытой банке, корицу, бадьян и достаточное количество воды, чтобы покрыть говядину. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 75 минут.
- Шаг 3. Добавьте картофель, лук, рыбный соус, коричневый сахар и оставшуюся 1 банку кокосового молока. (Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть говядину и картофель, добавьте воды, чтобы покрыть.) Тушите, частично накрыв крышкой, пока говядина и картофель не станут мягкими, а соус не уменьшится примерно на четверть и слегка не загустеет, от 30 до 45 минут. Вмешайте концентрат тамаринда. Попробуйте и добавьте больше тамаринда для кислотности, больше коричневого сахара для сладости или больше рыбного соуса для соли, если это необходимо.
- Шаг 4. Разложите рис по тарелкам. Ложка карри. Сверху посыпать кинзой и арахисом.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИЩИ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР
Тейлор Энн Спенсер
Помощник редактора кулинарии
Тейлор Энн Спенсер — помощник редактора отдела кулинарии в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?
Рецепт лучшего ковбойского рагу — Как приготовить ковбойское рагу
Когда слово «ковбой» встречается с любым блюдом, вы понимаете, что оно должно быть сытным, вкусным и насыщенным ингредиентами. Это верно для запеканки «Ковбой» с картошкой, больших батончиков с печеньем «Ковбой» и тарелки салата «Ковбойская икра» с фасолью, кукурузой и помидорами, и это определенно относится к этому ковбойскому рагу. Ковбойская похлёбка с пряным томатным бульоном, усеянным беконом, колбасой колбасой, говяжьим фаршем, картофелем, фасолью пинто и кукурузой, обеспечит вам чувство сытости от заката до рассвета, будь то привязывание скота на ранчо или занятие йогой. в офис, чтобы приготовить ужин после работы. Подайте тарелку ковбойского рагу с кукурузным хлебом с маслом вместо чипсов из тортильи, чтобы блюдо было еще более сытным.
Используйте как можно более постный говяжий фарш — бекон и колбаса сделают вас жирнее. Если вы не можете найти 95%, слейте больше жира со сковороды, прежде чем продолжить рецепт.
Этот рецепт рассчитан на 8 человек, так что он отлично подойдет для непринужденного ужина или большой семейной трапезы. Однако, если вы готовите для меньшего количества людей, заморозьте половину порции в одноразовых контейнерах на срок до 3 месяцев. Чили-пюре тоже стоит удвоить. Его очень вкусно добавлять в суп из тортильи или использовать для тушения грудинки. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 8 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 1 hr 5 mins
Ingredients
- 2
перец чили анчо (¾ унции), без стеблей и семян
- 2
перец чили чипотле (¼ унции), без плодоножек и семян
02 Томаторы сливы, вдвое
- 3
гвоздика чеснока, необразованный
- 1
Средний белый лук, пополам и очищен
- 1/2 TSP.
семена тмина, поджаренные
- 1/2 c.
вода
кошерная соль
- 3
ломтики бекона, нарезанные на кусочки ½”
- 12
8 9.00 унций
колбаса, нарезанная на кружочки ½”
- 12 унций.
Нежирный говяжий фарш 95%
- 1/4 c.
мука общего назначения
- 2
средний картофель Yukon gold (12 унций), очищенный и нарезанный на кусочки ½”
- 4 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1
(15 унций) фасоль пинто, промытая и высушенная
- 1 1/2 с.
замороженная кукуруза
Измельченные чипсы из тортильи и нарезанная кинза, для сервировки
Указания
- Степиль 1, верхняя решетка для брожения, третья позиция. Положите чили на противень. Жарьте, переворачивая один раз, пока все не подрумянится, около 30 секунд. Переложить в блендер. Поместите помидоры, чеснок и половину лука на противень. Жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, от 8 до 10 минут. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с помидорами, луком, тмином, водой и 1 ½ чайной ложки соли. Смешайте до однородности. У вас должно получиться около 2 чашек; отложить.
- Шаг 2В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки, примерно 4–6 минут. Слейте на бумажные полотенца. Положите колбасу в кастрюлю ровным слоем. Готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, от 4 до 6 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3 минуты. Переложить на тарелку с беконом. Добавьте говядину в кастрюлю. Варить, разминая мясо ложкой, до готовности, 5-7 минут. Переложить на тарелку с беконом и колбасой.
- Шаг 3. Нарежьте оставшийся лук и добавьте в жир на сковороде.
- 1 1/2 фунтов