Легкие блюда из говядины рецепты: Блюда из говядины, просто и вкусно

Традиционные низкокалорийные блюда с говядиной

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда из говядины на гриле, 7 рецептов

Мясные пальчики из говядины с сыром на гриле

Говядина — 1 кг, твердый сыр — 500 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., зелень петрушки— 1 пучок, специи: соль, молотый черный перец.

Разогреть гриль. Говядину вымыть и нарезать на ломтики, отбить. Посолить с обеих сторон. Сыр натереть на терке, смешать с перцем и размягченным сливочным маслом. Зелень мелко нарезать, всыпать к сыру и перемешать. Сырный фарш класть на середину куска говядины, заворачивать мясо рулетиком, скреплять ниткой или зубочисткой. Смазать растительным маслом, жарить говядину на гриле со всех сторон до готовности.

Мясные рулеты из говядины с фаршем из свинины на гриле

Мякоть говядины — 1 кг, мякоть свинины — 400 г, сливочное масло — 100 г, коренья: луковица и морковь — по 1 шт., чеснок — 4 зубка, вода — 200 г, сухое красное вино — 400 г, мука — 2 ст. л., зелень петрушки, специи: лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Вымыть говядину. Пропустить через мясорубку свинину вместе с очищенными дольками чеснока, очищенным и нарезанным кусочками луком, веточками петрушки. Посыпать специями, перемешать. Говядину нарезать поперек кусочками толщиной около 1 см, хорошо отбить. Каждый ломтик говядины смазать с одной стороны мясным фаршем, свернуть рулетом и плотно перевязать ниткой. Обжарить рулеты на разогретом гриле. На сливочном масле поджарить муку, развести горячей водой, добавить лавровый лист, специи, перемешать, влить вино и сразу снять с огня. Залить подливой готовые рулеты, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Запеченная говяжья вырезка на гриле

Говяжья вырезка — 500 г, соленое свиное сало — 100 г, растительное масло — 2-3 ст. л., чеснок — 6-8 зубков, лимон, специи: молотый перец, соль.

Вымыть в холодной воде кусок говядины, просушить салфеткой. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками, не очень тонкими. Ломтик свиного сала порезать небольшими брусочками. Сделать глубокие надрезы в мякоти говядины со всех сторон, положить в них кусочки сала и чеснок. Натереть вырезку солью и молотым перцем, смазать растительным маслом. Обмотать вырезку прочной нитью. Положить говядину на гриль и жарить приблизительно 40-45 минут, поворачивая на разные стороны. Вырезку выложить на блюдо. Лимон порезать кружочками и выложить на готовое мясо.

Филе говядины, маринованное в сухом вине, жареное на гриле

Говяжье филе — 500 г, красное сухое вино — 300 г, любой жир — 1 ст. л., сливочное масло — 100 г, специи: гвоздика и перец горошек душистый —по 2 шт., молотый черный перец, соль.

Вымыть филе говядины, обсушить и нарезать поперек ломтиками не более 1 см. Пересыпать специями, залить вином и оставить в холодном месте на 30 минут. Вынуть ломтики мяса, дать немного обсохнуть. Сливочное масло растопить. Смазать ломтики мяса жиром, обжарить на гриле с обеих сторон до полной готовности. Снять говядину с гриля, разложить по тарелкам, залить растопленным сливочным маслом.

«Перченая» говядина на гриле

Мякоть говядины — 500 г, сливочное масло — 1-2 ст. л., готовая горчица — 1 ст. л., специи: соль, молотый красный и черный перец.

Вымыть мякоть говядины под проточной водой, просушить салфеткой или полотенцем. Разрезать на 4 порционных куска попрек волокон, очень хорошо поперчить. Затем растопить сливочное масло, смазать куски мяса сначала маслом, затем горчицей. Жарить на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны.

Жареная говядина на шампурах

Мясо говядины (вырезка) — 1 кг, лимон — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 100 г, специи: соль, молотый черный перец.

Под проточной водой обмыть говядину, просушить полотенцем и разрезать на 6 крупных одинаковых кусков. Тщательно натереть специями. Надеть на шампуры и жарить на гриле со всех сторон 50-60 минут. Часто переворачивать куски и смазывать растопленным сливочным маслом. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук, вымыть и разрезать пополам лимон, измельчить зеленый лук. Одну половинку лимона нарезать кольцами, из другой выжать сок. Залить лимонным соком лук, перемешать, дать постоять. Готовое мясо снять с шампуров и положить на тарелку. Посыпать репчатым и зеленым луком, сверху уложить ломтики лимона.

Говядина на гриле в фольге с чесноком и красным вином

Говядина (телятина, нежирная свинина) — 1 кг, чеснок — 5-6 зубков, сухое красное вино — 450 г, горячая вода — 100 г, суповые кубики — 2 шт. , морковь — 2 шт., готовая горчица — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.

Вымыть и обсушить говядину. Обмазать горчицей, положить в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. За это время изредка поливать небольшими порциями красного вина со всех сторон (300 г вина). Очистить дольки чеснока и морковь. Чеснок разрезать вдоль на ломтики, морковь нарезать крупной соломкой. Мясо вынуть, положить на 30 минут в комнате. Сделать надрезы и вставить кусочки чеснока и моркови. Натереть говядину специями со всех сторон. Прогреть растительное масло, смазать мясо. Обжарить на гриле до появления корочки, положить на фольгу, полить разведенным в горячей воде бульоном из кубиков и вином, завернуть фольгу и положить на гриль. Жарить до готовности, переворачивая мясо. Готовую говядину снять с гриля, выложить на блюдо, оставить на 15 минут. Затем развернуть.

Лучший рецепт карри Massaman — Как приготовить карри Massaman из говядины

Смесь блюд тайской, индийской и малайзийской кухонь, это слегка сладкое карри состоит из нежной тушеной говядины, картофеля и лука, тушеных в ароматном кокосовом бульоне с богатым вкусом и специями. Подается с рисом, нет ничего более сытного и вкусного.

Прочтите дополнительные советы и информацию об этом классическом карри. Если вы хотите расширить свой репертуар карри, попробуйте это простое куриное карри — еще одно любимое блюдо!

Что такое массаман карри?

Массаман карри — сладкое мягкое карри. Хотя он широко известен как тайское карри, на него сильно повлияла кухня Индии и Малайзии, поэтому он содержит согревающие специи, классически встречающиеся в индийском карри, а также типичные ингредиенты тайского карри, такие как галангал, лемонграсс и рыбный соус. Его традиционно готовят из курицы или говядины и обычно содержат кусочки картофеля, лук-шалот (или лук) и арахис.

Это карри острое?

Не совсем так. Из всех тайских карри массаман самый сладкий и мягкий. Большинство используемых специй теплые и ароматные, не обязательно острые (например, корица, звездчатый анис, тмин и кардамон), а богатое кокосовое молоко уравновешивает любой удар, исходящий от пасты карри.

Как мы будем готовить говядину?

Этот рецепт требует ростбифа, жесткого куска говядины, который обычно используется для приготовления тушеных блюд и жаркого в горшочках. Длительное время приготовления позволяет коллагену и межмышечному жиру в мясе разрушаться, в результате чего мясо становится нежным. Здесь мы готовим говядину так же, как и в любом обычном рагу: обжариваем ее на больших стейках, затем разламываем на более мелкие кусочки (мы призываем к кубикам размером 1 дюйм), а затем варим на медленном огне, пока она не станет мягкой. 

Как мы готовим пасту карри?

В тайской кухне пасту карри готовят в «расколотом» кокосовом жире или готовят до тех пор, пока не испарится вода и не отделится масло. Паста карри обжаривается в кокосовом масле до тех пор, пока она не выделяет все свои ароматические вещества в масло, и это становится основой аромата, на котором строится карри.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 — 6

.

растительное масло

  • 1 1/2 фунтов

    Говядина с патроном, разрезая на 1 дюймовые доски

  • 1 1/2 Tsp.0003
  • 2

    (13,5 унций) банки полножирного кокосового молока, охлажденного, разделенного на части

  • 1/4 c.

    паста карри массаман

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ст.

    мелко нарезанный имбирный имбирь

  • 1

    (3 «) Cinnamon Stick

  • 1

    Star Anise Pod

  • 2

    Yukon Gold Potatoes (около 1 л. 1″ кусочки

  • 1

    Желтый лук, пополам вдвое и нарезанный на 1 дюйм

  • 2 столовые стойки. Коричневый сахар

  • 2 ст. 0064
  • 1 в.

    жареный несоленый арахис

  • Указания

      1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Приправить говядину с обеих сторон солью. При необходимости, работая партиями, обжарьте говядину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится с обеих сторон, от 8 до 10 минут. Переложить на тарелку. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками по 1 дюйму. 
      2. Шаг 2. Откройте 1 банку кокосового молока и зачерпните 1/2 стакана кокосового жира сверху. Добавьте жир в кастрюлю вместе с пастой карри, чесноком и имбирем. Готовьте, периодически помешивая. , пока жир не расщепится и паста не начнет поджариваться в масле, 2-3 минуты. Вернуть говядину в кастрюлю. Добавить оставшееся кокосовое молоко в открытой банке, корицу, бадьян и достаточное количество воды, чтобы покрыть говядину. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 75 минут.
      3. Шаг 3. Добавьте картофель, лук, рыбный соус, коричневый сахар и оставшуюся 1 банку кокосового молока. (Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть говядину и картофель, добавьте воды, чтобы покрыть.) Тушите, частично накрыв крышкой, пока говядина и картофель не станут мягкими, а соус не уменьшится примерно на четверть и слегка не загустеет, от 30 до 45 минут. Вмешайте концентрат тамаринда. Попробуйте и добавьте больше тамаринда для кислотности, больше коричневого сахара для сладости или больше рыбного соуса для соли, если это необходимо.
      4. Шаг 4. Разложите рис по тарелкам. Ложка карри. Сверху посыпать кинзой и арахисом.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИЩИ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

    Тейлор Энн Спенсер

    Помощник редактора кулинарии

    Тейлор Энн Спенсер — помощник редактора отдела кулинарии в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

    Рецепт лучшего ковбойского рагу — Как приготовить ковбойское рагу

    Когда слово «ковбой» встречается с любым блюдом, вы понимаете, что оно должно быть сытным, вкусным и насыщенным ингредиентами. Это верно для запеканки «Ковбой» с картошкой, больших батончиков с печеньем «Ковбой» и тарелки салата «Ковбойская икра» с фасолью, кукурузой и помидорами, и это определенно относится к этому ковбойскому рагу. Ковбойская похлёбка с пряным томатным бульоном, усеянным беконом, колбасой колбасой, говяжьим фаршем, картофелем, фасолью пинто и кукурузой, обеспечит вам чувство сытости от заката до рассвета, будь то привязывание скота на ранчо или занятие йогой. в офис, чтобы приготовить ужин после работы. Подайте тарелку ковбойского рагу с кукурузным хлебом с маслом вместо чипсов из тортильи, чтобы блюдо было еще более сытным.

    Используйте как можно более постный говяжий фарш — бекон и колбаса сделают вас жирнее. Если вы не можете найти 95%, слейте больше жира со сковороды, прежде чем продолжить рецепт.

    Этот рецепт рассчитан на 8 человек, так что он отлично подойдет для непринужденного ужина или большой семейной трапезы. Однако, если вы готовите для меньшего количества людей, заморозьте половину порции в одноразовых контейнерах на срок до 3 месяцев. Чили-пюре тоже стоит удвоить. Его очень вкусно добавлять в суп из тортильи или использовать для тушения грудинки. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев.

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    8 serving(s)

    Prep Time:
    20 mins

    Total Time:
    1 hr 5 mins

    Ingredients

    • 2

      перец чили анчо (¾ унции), без стеблей и семян

    • 2

      перец чили чипотле (¼ унции), без плодоножек и семян

    • 02 Томаторы сливы, вдвое

    • 3

      гвоздика чеснока, необразованный

    • 1

      Средний белый лук, пополам и очищен

    • 1/2 TSP.

      семена тмина, поджаренные

    • 1/2 c.

      вода

    • кошерная соль

    • 3

      ломтики бекона, нарезанные на кусочки ½”

    • 12

      8 9.00 унций

      колбаса, нарезанная на кружочки ½”

    • 12 унций.

      Нежирный говяжий фарш 95%

    • 1/4 c.

      мука общего назначения

    • 2

      средний картофель Yukon gold (12 унций), очищенный и нарезанный на кусочки ½”

    • 4 c.

      куриный бульон с низким содержанием натрия

    • 1

      (15 унций) фасоль пинто, промытая и высушенная

    • 1 1/2 с.

      замороженная кукуруза

    • Измельченные чипсы из тортильи и нарезанная кинза, для сервировки

    Указания

      1. Степиль 1, верхняя решетка для брожения, третья позиция. Положите чили на противень. Жарьте, переворачивая один раз, пока все не подрумянится, около 30 секунд. Переложить в блендер. Поместите помидоры, чеснок и половину лука на противень. Жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, от 8 до 10 минут. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с помидорами, луком, тмином, водой и 1 ½ чайной ложки соли. Смешайте до однородности. У вас должно получиться около 2 чашек; отложить.
      2. Шаг 2В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки, примерно 4–6 минут. Слейте на бумажные полотенца. Положите колбасу в кастрюлю ровным слоем. Готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, от 4 до 6 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3 минуты. Переложить на тарелку с беконом. Добавьте говядину в кастрюлю. Варить, разминая мясо ложкой, до готовности, 5-7 минут. Переложить на тарелку с беконом и колбасой.
      3. Шаг 3. Нарежьте оставшийся лук и добавьте в жир на сковороде.