Содержание
Сациви (курица в ореховом соусе)
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
14 октября 2008
Олеся
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
3
2
0Легкий
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
26
61
5Легкий
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
21
57
1Легкий
Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
6
20
1Легкий
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
6
12
2Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
курица или индюшка | 1,5 кг |
---|---|
орехи грецкие (чистый вес) | 750 г |
лук | 400-500 г |
чеснок (по вкусу) | 2-3 зубчика |
хмели-сунели (или уцхо-сунели) | 1 ч. л. |
красный молотый перец | 1 ч.л. |
шафран (имеретинский) | 0,5 ч.л. |
гвоздика | 2 бутончика |
корица | щепотка |
белый винный уксус или гранатовый сок (по вкусу) | 1 ст.л. |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.
Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить).
Запекать при температуре 180°C до образования румяной корочки.
Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).
Приготовить ореховый соус.
Лук очистить и очень мелко нарезать (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи измельчить в комбайне.
В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль — ореховую массу хорошо перемешать со специями.
В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет).
Совет. Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал.
С поверхности соуса снять пену.
Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.
Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю или миску.
Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3
2
0
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся
26
61
5
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся
21
57
1
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся
6
20
1
Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся
6
12
2
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
7
19
2
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
31
147
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
8
24
1
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся
Все видео-рецепты
39
245
111
Курочка с подливой «Ешь Губами»
Олеся
138
739
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
111
960
315
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
80
1003
108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
63
763
252
Чахохбили
Олеся
121
588
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
66
662
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46
554
58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53
337
135
Сочные крылышки
noname
67
232
192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35
459
87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27
455
220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49
248
164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
ВАничка
Сациви с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Сациви с курицей это блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить на обед или ужин и которое потрясет вас своим вкусом. Курица по этому рецепту получается сочная и вкусная.
Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Курица | 1 шт. = 1500 г |
Грецкие орехи | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 101 г |
Хмели-сунели | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Розовый (красный) перец | 1 ч. л. = 3 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Целую курицу выложить в кастрюлю. Залить водой и варить 40 минут.
Шаг 2
Лук мелко порезать и выложить кусок сливочного масла. Пожарить до золотистого цвета.
Шаг 3
500 грамм орехов измельчить, выложить в глубокую посуду и во внутрь добавить обжаренный лук.
Шаг 4
Добавить к орехам измельченный чеснок, соль, хмели-сунели, красный молотый перец.
Шаг 5
От отварной курицы слить бульон. Постепенно начать выливать бульон к орехам, постоянно перемешивая.
Шаг 6
В получившийся соус выложить курицу, разделанную на кусочки.
произвести впечатление
Подавать порционно, курицу в соусе. Для контраста украсьте гранатом.
Сациви: курица по-грузински с соусом из грецких орехов | Елена Шелига
Чтение: 4 мин.
·
2 января 2016 г.
С Новым годом, мои дорогие читатели! Хотите начать правильно питаться после праздников? Сегодня у меня для вас фирменное блюдо моей мамы. Знакомьтесь: Сациви: курица по-грузински с соусом из грецких орехов. Моя мама не грузинка, но это блюдо она освоила в совершенстве. Сациви было моим любимым пикантным блюдом, хотя в детстве я была довольно привередливой в еде. Его очень любят на постсоветском пространстве, ведь он вкусный, легкий и полезный. Это одна из многих жемчужин грузинской кухни, в которую входят рулетики из баклажанов с грецкими орехами и соусом ткемали. Я придал этому блюду еще более здоровый вид, чтобы вы могли есть его на ужин, не беспокоясь о калориях. Мы все были там: праздники, много нездоровой пищи, чувство вины из-за того, что съели ее… Для тех из вас, кто ставит чистое питание в свои новогодние обещания, вот принципы, которым вы, возможно, захотите следовать:
- Чистое питание – это не диета, а здоровый образ жизни. Включите в свой рацион больше цельной пищи и сократите количество обработанной пищи. Пейте больше воды, меньше алкоголя и сладких безалкогольных напитков. Высыпайтесь и занимайтесь спортом. Будьте внимательны к тому, что вы едите. Это простые, но очень действенные советы. Время от времени можно съесть кусочек торта, и это не должно вызывать у вас чувство вины. Жизнь — это баланс, и здоровое питание не исключение. Ешьте разумные порции и не ужинайте в 3 часа ночи. Это не может пойти не так, если вы руководствуетесь здравым смыслом.
- Не избегайте соли, приправ, жиров, белков и углеводов. Они заставят вас дольше чувствовать себя сытым и помогут нарастить мышцы и восстановить кожу. Авокадо, лосось, орехи, специи, растительное и сливочное масло на самом деле полезны! Самое главное — умеренность.
- Как можно чаще готовьте дома. Это лучшее, что вы можете сделать для себя, поскольку вы полностью контролируете то, что едите. Покупайте фрукты, овощи, яйца, молоко, рыбу, птицу, мясо, цельнозерновые и другие необработанные продукты. Можно есть слегка обработанную пищу, такую как макароны, сыр или масло. Помните, что главное правило – умеренность.
- Требуется время, чтобы изменить образ жизни и задуматься о том, что вы едите. Я не говорю, что это легко, но это определенно по силам каждому. А когда начинать, как не в январе?
Начните с рецепта здорового и полезного ужина из знаменитой грузинской курицы с грецкими орехами (сациви). Это идеальная еда для комфорта, которая согреет вас холодными зимними вечерами. Это займет всего 20 минут, если вы заранее приготовили куриный бульон!
Ингредиенты
- 300 г коричневого или дикого риса
- 1 стакан грецких орехов
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 3 куриных грудки, отварных и нарезанных кубиками рецепт в моем посте
- 1 чайная ложка сушеного или 1 столовая ложка свеженарезанного эстрагона
- 1 чайная ложка сушеной или 1 столовая ложка свежемолотой куркумы
- 3 зубчика молотых
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 4 стручка шафрана
- 1/2 ч. капуста
Инструкции
- Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Осушать.
- Тем временем измельчите грецкие орехи с помощью кухонного комбайна или погружного блендера. Я использую блендер Philips Avance.
- Добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, эстрагон, куркуму, гвоздику, корицу, кориандр, шафран, черный перец и щепотку соли. Налейте около 1/4 стакана куриного бульона, пасту тахини (по желанию) и белый винный уксус и хорошо перемешайте.
- В кастрюле нагрейте оставшийся куриный бульон на среднем огне и постепенно добавляйте смесь грецких орехов, когда бульон станет теплым, постоянно помешивая. Доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и варите около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Тем временем крупно нарежьте капусту и посыпьте 1–2 щепотками соли. Месите капусту в течение минуты, пока она не станет мягкой и темной.
- Подавайте сациви поверх капусты и риса, приправив по вкусу. Наслаждаться!
Примечания
Отрегулируйте консистенцию соуса, добавив больше куриного бульона, если он слишком густой, или немного муки (начните с 1 чайной ложки), если он слишком жидкий.
P.S. Другие грузинские блюда смотрите в моем блоге:
Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Ткемали — грузинский сливовый соус и хмели Рецепт сунели
Привет,
Елена
Первоначально опубликовано на happykitchen.rocks от 2 января 2016 г.
Цыпленок с грузинской сливой и соусом из грецких орехов
Hangry Special Diets Безглютеновые рецепты Курица с грузинской сливой и соусом из грецких орехов
от Dominique Myburgh
Цыпленок по-грузински с грецкими орехами
Совершенно божественное блюдо из курицы со сливами и грецкими орехами, полное вкуса и питательных свойств. Готовить так же просто, как и есть!
Вы будете поражены тем, насколько вкусно это пикантное блюдо из курицы ! Цыпленок по-грузински с грецкими орехами — это быстрое и простое в приготовлении ароматное блюдо, полное питательных веществ . Хорошо для вашего тела и ума. Чтобы добавить вишню наверх, ингредиенты подходят для диеты Gaps и Paleo.
Соус из слив и грецких орехов
Этот грузинский соус с грецкими орехами – одно из самых божественных дополнений к блюду, которое я когда-либо пробовал! Сливы или чернослив являются основными ингредиентами соуса. В сопровождении грецких орехов, слегка обжаренных с луком, чесноком и кориандром (уже эта небольшая обжарка даст аппетитный аромат). Затем все это дополняется ароматной комбинацией специй , состоящей из кайенского перца, корицы, гвоздики и свежего кориандра. Каждый из этих простых ингредиентов играет важную роль в создании этой сладкой и сливочной смеси вкусов. Кремообразная консистенция грузинского соуса из грецких орехов и ароматный вкус делают его идеальным дополнением к курице. Хотя он по-прежнему прекрасно сочетается с другим мясом и рыбой.
Куриное блюдо, которое не так сложно, как кажется
В этом рецепте довольно много ингредиентов, но как только вы его попробуете, вы поймете, что на самом деле это простой , легкий и удивительно быстрый процесс. Пока курица готовится, можно обжарить луково-ореховую смесь. Осталось только ликвидировать и сварить !
Здорово как Здорово
В этом блюде абсолютно боже . Грецкий орех является отличным источником жирных кислот и помогает l снизить содержание жиров в крови и холестерина . Сливы богаты антиоксидантами и помогают снизить уровень сахара в крови. У каждой специи есть свои преимущества, такие как противовоспалительные и противовирусные свойства, помогающие пищеварению и укрепляющие здоровье сердца. И это только соус. Курица богата белком и содержит аминокислоту триптофан, которая связана с более высоким уровнем серотонина в нашем мозгу.
Цыпленок со сливовым соусом по-грузински и ореховым соусом
Цыпленок, приготовленный в сливочном, но безмолочном соусе из слив и грецких орехов. Блюдо, наполненное вкусом и полным пользы для здоровья.
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 45 минут минут
Общее время: 1 час час
Блюдо: Основное блюдо
Диета: Без глютена
Ключевое слово: Курица, Грецкие орехи
90 004 Количество порций: 2 человека
Автор: Доминик Майбург
- 600 г куриных грудок или целых кусков
- 250 мл куриного бульона
- 1 ст.л. оливкового масла или гхи
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
- ¼ ч.л. молотого кориандра Se eds
- 80 г Грецкие орехи Крупно нарезанные
- 100 г слив или чернослива
- 1 щепотка молотой гвоздики
- ½ ч.л. кайенского перца
- ½ ч.л. молотой корицы
- ½ лимонного сока
- ½ ч.