Содержание
Курица с яблоками на праздничный стол – «Еда»
Запеченная курица — блюдо из самых простых, но и самых символичных. Обещание того, что каждая семья сможет позволить себе курицу на столе в праздничный день, легло в основу не одной предвыборной программы в истории человечества.
Но давайте обещания политиков рассматривать отдельно, а куриные бедрышки — отдельно. Так вот, правильно приготовленные куриные бедрышки — это хрустящая корочка и сочное мясо, блюдо недорогое, компанейское и при этом имеющее неограниченный праздничный потенциал. Особенно если взять к ним в компаньоны кислые крепкие яблоки: в этом рецепте при запекании яблоки млеют и тают, пропитываются елочным запахом майорана и подкопченным жиром бекона и в результате превращаются в ароматное полупюре и становятся одним из самых интересным соусов, которые к курице в принципе можно придумать.
Остается добавить какой-нибудь нейтральный по вкусу, но не слишком обыденный гарнир вроде кускуса, булгура или риса басмати, и у вас появятся десятки вариаций одного и того же безотказно нарядного блюда.
Курица с яблоками, запеченными в беконе
1.
Подготовьте все ингредиенты. На 6 порций вам понадобятся 6 некрупных крепких кислых яблок (если найдутся мелкие ранетки, их можно взять побольше) и 6 куриных бедер. А также 12 ломтиков тонко нарезанного подкопченного бекона, 240 мл яблочного сидра, 30 мл яблочного уксуса, 15 грамм сливочного масла и 3–4 веточки свежего майорана (или 1 чайная ложка сухого).
2.
Выложите бекон на сухую, не нагретую сковороду, поставьте на огонь и обжарьте бекон с двух сторон — так, чтобы его края уже подрумянились, но ломтик оставался гибким.
3.
Со сковородки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
4.
Яблоки избавьте от сердцевины, но постарайтесь сохранить их форму.
5.
Оберните яблоки по диаметру обжаренным беконом, по паре ломтиков на каждое. И заколите зубочистками.
6.
Вытопленный из бекона жир слейте на противень (примерно 1 столовую ложку жира оставьте на сковороде) и разложите на противне яблоки. Запекайте яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
7.
В это время займитесь курицей. Насухо оботрите ее бумажными полотенцами, хорошенько приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде, где жарился бекон. Надо, чтобы на бедрышках появилась красивая корочка, на это уйдет минут 8.
8.
Достаньте из духовки яблоки, разложите между ними куски курицы, уменьшите нагрев духовки до 180 градусов, верните противень в духовку и запекайте все вместе еще 25 минут.
9.
Слейте со сковороды оставшийся жир (но ни в коем случае ее не мойте), добавьте сидр, уксус и майоран.
10.
Доведите жидкость на сковороде до кипения и, отскребая деревянной лопаткой приставшие кусочки курицы и бекона, выпарите соус наполовину.
11.
Процедите соус через мелкое сито в сотейник, добавьте кусочек масла и дайте ему разойтись.
12.
Полейте курицу соусом, верните в духовку еще минут на 5–10, пока курица не будет полностью готова (проверить это можно, проткнув мясо ножом, — сок должен быть абсолютно прозрачным, без красноты).
13.
Подавайте курицу с яблоками в беконе и обязательно с образовавшимся на противне яблочным соусом-пюре с ароматом бекона — это самое вкусное к ним дополнение.
Рецепт
Основные блюда Американская кухня Пошаговые рецепты
4066
Автор:Алексей Зимин
9 ингредиентов45 минут
Фаршированная курица на праздничный стол! рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
Курицаttmir066
Содержание
- Видеорецепт
- Маринуем курицу
- Готовим начинку
- Запекаем фаршированную курицу
- Подаем фаршированная курица на праздничный стол!
Вкусная, сочная и нежная курица, которая никого не оставит равнодушным и будет красивым украшением новогоднего стола!
Видеорецепт
Маринуем курицу
Приготавливаем необходимые ингредиенты для фаршированной курицы. Хорошо промываем тушку курицы и отделяем мясо от костей.
Для приготовления маринада берем 0,5 чайн.л. паприки и высыпаем в миску, добавляем 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. орегано, красный и черный перец, соль по вкусу. Насыпаем в ступку кориандр и размельчаем, после чего добавляем в общую миску, раздавим в чеснокодавке 3-4 зубчика чеснока, который также добавим в миску. Заливаем растительным маслом и тщательно размешиваем.Получившимся маринадом хорошенько обмазываем тушку курицы, как снаружи, так и внутри. Убираем тушку курицы на час в пакет.
Готовим начинку
Включаем плиту на самый большой огонь и нагреваем сковородку. Нарезаем шампиньоны, выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем.
Добавляем к грибам растительное масло, черный перец и подсаливаем. Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Добавляем к шампиньонам сок лимона, нарезанный лук и тушим до его прозрачности, после чего выключаем плиту.
Нарезаем мелкими кубиками картофель, зелень укропа, добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.Запекаем фаршированную курицу
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в остывшую начинку и перемешиваем. Включаем духовку на 200 градусов и выкладываем курицу в противень.
Начинаем фаршировать курицу, хорошо заполняя ее до самого верха начинкой. Зашиваем курицу зубочистками, прокалывая кожу в нескольких местах.
Связываем шпагатом куриные ножки крылышки обматываем фольгой и отправляем курицу в духовку на 40 минут.
Достаем курицу из духовки, накрываем грудку фольгой и еще 35-40 минут продолжаем запекать в духовке.Подаем фаршированная курица на праздничный стол!
Вкуснейшая фаршированная курица на новогодний стол готова!
Непередаваемый аромат грибов с картошкой и курицей — это просто праздник! Желаю всем хорошего аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Цыпленок на День Благодарения с соусом | Хорошо сочетается с маслом
Перейти к этому сообщению
- Пропустите индейку в этом году! Пришло время курицы на День Благодарения!
- Основные моменты рецепта курицы на День благодарения
- Основные ингредиенты
- Купить этот пост
- Как жарить курицу целиком на День Благодарения
- Приготовление и приправа с маслом с травами + пряным маринадом с травами0gi
- 6 90
- Жареная курица Советы и часто задаваемые вопросы
- Как приготовить домашнюю куриную подливу
- Советы по разделке и подаче
Пропустите индейку в этом году! Пришло время курицы на День Благодарения!
Когда мы все начинаем планировать ужин на День Благодарения в это время года, некоторые люди начинают пересматривать индейку… и приглушенным тоном, как будто спрашивая разрешения, спрашивают: « Можно ли есть курицу на День Благодарения ? «Мой ответ? АБСОЛЮТНО! Если вы хотите подать жареного цыпленка вместо индейки в этот День Благодарения, сделайте это.
Этот рецепт курицы на День Благодарения является классикой в моей семье — мой брат готовит его уже много лет! Нам нравится, как легко сделать эту нетрадиционную птицу на День Благодарения. Кроме того, подача жареного в духовке целого цыпленка на День Благодарения имеет несколько важных преимуществ, в то же время предлагая классическое основное блюдо из птицы, которое мы все с нетерпением ждем во время праздников.
Запекание целой курицы намного быстрее, чем запекание целой индейки (мы все знаем, как ценно место в духовке в День Благодарения!) Но самое большое преимущество курицы на День Благодарения — это размер порции. Если у вас небольшой ужин на День Благодарения и вам не нужно кормить большую компанию, то цыпленок на День Благодарения ИДЕАЛЬНО для вас. Если вы устраиваете большое собрание, праздничный жареный цыпленок по-прежнему освобождает дополнительное место на столе, чтобы продемонстрировать больше гарниров на День Благодарения!
Основные моменты рецепта курицы на День Благодарения
Вам понравится этот рецепт целой курицы, запеченной в духовке! Это…
ВКУСНО. Что делает этот рецепт курицы на День Благодарения особенным? Он намазан классическим растительным маслом и маринован в пикантном растительном масле (секретный ингредиент: вустерширский соус!). Оба компонента обволакивают птицу насыщенным, травянистым ароматом умами — все за столом на День Благодарения будут в восторге!
ДОСТУПНЫЙ. Большие целые индейки могут быть дорогими в зависимости от цены, которую вы платите за фунт. Если вам не нужно столько мяса, целая курица будет немного удобнее для вашего кошелька (и ее легко найти практически в любом продуктовом магазине!).
ИДЕАЛЬНО ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ МЕРОПРИЯТИЙ. Птица весом 5 фунтов, подаваемая с традиционным праздничным блюдом, легко накормит группу из 5-7 человек. Это идеальный размер для небольшого ужина в честь Дня Благодарения или Дня Благодарения (и он даже освобождает дополнительное место на праздничной тарелке для гарниров!).
Подвинься, индейка на День Благодарения. В этом году на обеденном столе будет курица на День Благодарения! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом рецепте Курицы на День Благодарения , или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!
Основные ингредиенты
Одна из причин, по которой мы так любим этот рецепт курицы на День Благодарения, заключается в том, что он обеспечивает все вкусы, которые вы так жаждете на классическом праздничном ужине. Все его основные ингредиенты имеют приятный вкус, поэтому они идеально сочетаются с остальным меню ужина в День Благодарения!
Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .
Этот рецепт состоит из 4 основных компонентов:
- Целая курица . Легко найти практически в любом продуктовом магазине или даже на местной ферме! Чтобы приготовить этот рецепт, купите целую курицу весом от 4 до 5 фунтов, очистите ее от лишнего жира и промокните насухо перед использованием.
- Масло с травами – Обмазывание целой птицы простым составным маслом придает жареному цыпленку классический аромат, вдохновленный Днем Благодарения. Легко сделать с несоленое сливочное масло , чеснок и свежие травы .
- Масло с пикантными травами . Это оливковое масло, настоянное на травах, делает нашу курицу на День Благодарения особенной! Подобно маслу с травами, оно готовится с большим количеством чеснока и свежих трав , но большое количество вустерширского соуса придает ему дополнительный насыщенный вкус умами.
- Картофель – Каждый стол на День Благодарения нуждается в картофеле, и молодой картофель или мини-картофель со сливками идеально подходят для этого. Нежный картофель жарится под курицей, улавливая всю ее сентиментальность.
Ингредиенты
Какие травы лучше всего сочетаются с курицей?
Благодаря своему мягкому вкусу жареная курица прекрасно сочетается со свежими травами, такими как орегано , розмарин , шалфей , тимьян , и многие другие.
Вместо того, чтобы покупать свежие травы по отдельности, многие продуктовые магазины, которые продают свежие травы, также продают «смесь домашней птицы», состоящую из свежего розмарина, шалфея и тимьяна. Я всегда держу под рукой пару этих пакетиков с травами для птицы во время курортного сезона, так как они хорошо сочетаются со всем: от курицы или индейки на День Благодарения до начинки и картофельного пюре!
Магазин этого поста
Чугунная 11-дюймовая сковорода Staub
Купить сейчас →
Кухонные ножницы
Купить сейчас →
Мгновенный термометр для мяса
Купить сейчас →
Кисть для выпечки
Купить сейчас →
7-дюймовый поварской нож
Купить сейчас →
Разделочная доска reBoard
Купить сейчас →
Чаши для смешивания
Купить сейчас →
13-дюймовая сковорода с двойной ручкой
Купить сейчас →
Как пожарить целую курицу на День Благодарения
Если вы не знаете, как жарить курицу целиком, не беспокойтесь. Это очень просто! Эта жареная в духовке целая курица требует небольшой подготовки, но как только это будет сделано, духовка сделает большую часть работы!
Приготовление и приправа с маслом с травами + маринад с маслом с травами
Для приправы курицы на День Благодарения необходимы два основных компонента: масло с травами и масло с ароматными травами , оба из которых покрывают жареную курицу тоннами насыщенного соуса. , травянистый вкус умами.
1
Масло пряных трав. Смешайте оливковое масло, чеснок, свежие травы и вустерширский соус, который является секретным ингредиентом пикантного травяного масла. Вустершир немного кислый, немного сладкий и немного пряный, что придает Дню Благодарения удивительную глубину вкуса. Совет по приготовлению еды! ⇢ Обязательно приготовьтесь за день, чтобы все ароматы смешались и смешались воедино!
2
Масло с травами. Приготовьте это сложное масло, смешав свежее масло с большим количеством чеснока, розмарина, шалфея и тимьяна. Распределите его по всей курице, работая между кожей и мясом руками. Почему? ⇢ Когда цыпленок на День Благодарения запекается в духовке, масло тает по всему мясу, делая его очень сочным и придавая ему еще более ароматный вкус.
3
Замаринуйте курицу в масле с ароматными травами. После того, как курица намазана маслом и приправлена специями, быстро замаринуйте ее в небольшом количестве ароматного растительного масла, чтобы создать слои насыщенного вкуса. Совет по подготовке ко Дню Благодарения! ⇢ Обильно сбрызните курицу ароматным маслом и оставьте на 30 минут для маринования, пока духовка разогревается.
Полные инструкции по приготовлению, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.
Как жарить курицу на День Благодарения
1
Разогрейте чугунную сковороду. Перед тем, как запечь цыпленка на День Благодарения, поместите чугунную сковороду (или другую подходящую сковороду для запекания цыпленка) в холодную духовку и разогрейте их вместе. Почему? ⇢ Поскольку чугун очень тяжелый, для его нагрева требуется некоторое время. Предварительный нагрев в духовке перед запеканием в ней курицы делает курицу более быстрой и равномерной. В качестве бонуса курица начнет шипеть в тот момент, когда попадет на сковороду, создавая восхитительно хрустящую и золотистую корочку на птице!
2
Зажарьте и полейте курицу на День Благодарения. Переложите курицу в предварительно разогретую сковороду, затем поместите ее в духовку и запекайте в течение 30 минут. Через 30 минут осторожно добавьте картофель в сковороду, затем верните в духовку и запекайте еще 45-60 минут, пока курица не будет готова. Во время этого второго обжаривания не забудьте поливать курицу каждые 15 минут, используя ложку или кисточку для выпечки, чтобы покрыть курицу ароматными каплями на дне сковороды. Почему? ⇢ Наметка способствует равномерному подрумяниванию, создавая красивый золотисто-коричневый жареный цыпленок с восхитительной хрустящей корочкой. В качестве бонуса курица впитывает еще больше аромата с каждым поливом!
Полные инструкции по рецепту, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.
Жареная курица Советы и часто задаваемые вопросы
Нужно ли накрывать курицу фольгой при жарке?
Поскольку нам нужна красивая золотистая и хрустящая жареная курица, нет необходимости накрывать курицу фольгой, так как она жарится по этому конкретному рецепту. Накрывая курицу фольгой во время жарки, вы предотвращаете ее подрумянивание и только мешаете, когда вы начинаете поливать курицу каплями. Если вы беспокоитесь, что курица подрумянится слишком быстро, вы, конечно, можете обернуть ее фольгой, но мы любим подрумяненную, хрустящую куриную кожу!
Как долго жарить курицу в духовке?
В этом рецепте курица жарится в несколько этапов:
- Начальная обжарка: 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
- Окончательная обжарка: 45-60 минут при 400°F.
Вообще говоря, этот рецепт требует около 1 ½ – 2 часов времени обжаривания. Однако продолжительность запекания цыпленка зависит от того, насколько горяча ваша духовка, и от размера цыпленка. Самое главное, чтобы птица достигла нужной внутренней температуры!
Какая безопасная температура жареного цыпленка?
Жареный цыпленок должен достичь безопасной температуры 165 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол. Вы можете вынуть курицу из духовки, когда в самой толстой части бедра будет зарегистрирована внутренняя температура 155-160 градусов по Фаренгейту. Поскольку жареная в духовке курица отдыхает перед нарезкой, она будет продолжать нагреваться до безопасной 165 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить домашнюю куриную подливу
Приготовление домашней куриной подливки с использованием жареного куриного помета совершенно необязательно, НО это День Благодарения – лучшее время года для подливки! Насыщенный сливочный куриный соус дополняет основное блюдо и идеально сочетается с классическими гарнирами, такими как картофельное пюре и начинка.
Полные инструкции по приготовлению, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.
Как и в моем рецепте «Легкий соус для индейки », я люблю готовить этот куриный соус, используя весь сочный куриный жир, который накапливается в чугунной сковороде во время жарки птицы — вот где самый лучший вкус!
1
Соберите куриный помет. Переложите густой и ароматный куриный помет из сковороды в миску или большую мерную чашку для жидкости. Почему? ⇢ Так как они переполнены маслянистым, травянистым ароматом курицы на День Благодарения, эти куриные капельки являются идеальной основой для не менее богатой и вкусной куриной подливки!
2
Приготовьте соус. Снимите половину жира с поверхности куриного помета, затем добавьте жидкость обратно в сковороду на средне-слабом огне. Приготовьте темный ру, взбивая немного муки с жиром. Через несколько минут влейте немного белого вина. Уварите вино, затем добавьте куриный бульон или бульон. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
3
Приготовьте соус и подавайте! Мне нравится заканчивать этот куриный соус небольшим количеством густых сливок. Почему? ⇢ Из-за количества вустерширского соуса в жареных куриных потрохах соус выглядит довольно темным, а вкус немного насыщенным. Просто всплеск густых сливок завершает весь вкус и осветляет цвет. Приготовление куриного соуса на самом деле зависит от суждения, поэтому выбирайте то, что кажется (и вкусным!) правильным.
Советы по разделке и сервировке
Курица на День Благодарения готова к обеденному столу!
Целая курица, запеченная в духовке, будет красиво смотреться на сервировочном блюде рядом с картофелем и гарниром из свежей зелени. Мне нравится, как идеальна хрустящая золотисто-коричневая кожа цыпленка на День Благодарения, а запах всех этих жареных трав просто потрясающий! Это мечтательный цыпленок на День Благодарения!
Вы также можете разделать курицу на День Благодарения так же, как и индейку на День Благодарения! Это может быть птица меньшего размера, но это очень похожая техника.
Осталось только поблагодарить и отведать немного нетрадиционную, но исключительно вкусную домашнюю курицу на День Благодарения с теми, кого вы любите. Счастливых праздников!
Жду не дождусь, когда вы попробуете этот рецепт Курица на День Благодарения ! Он обеспечивает всех вкусов классического ужина из индейки и оставляет больше места на вашем праздничном столе для гарниров. Я знаю, что вам это понравится так же сильно, как и моей семье!
Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! ♡ Удачной готовки!
Дополните свое меню на День Благодарения!
Классические гарниры ко Дню Благодарения
Печать
Цыпленок на День благодарения с соусом
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Основные блюда, Куриные рецепты
- Метод: сковорода, запеченный, жареный в духовке
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Независимо от того, устраиваете ли вы небольшой праздничный ужин или вам нужно дополнительное место для гарнира, Курица на День Благодарения станет идеальной альтернативой индейке на День Благодарения!
Этот простой жареный в духовке цыпленок дважды приправляется, чтобы получить особенно вкусную, сочную и красивую золотисто-коричневую птицу, достойную любого праздничного обеденного стола: она покрыта простым чесночно-пряным маслом с травами и поливается очень пикантным травяным маслом во время жарки. . Оба компонента сделаны из большого количества мелко нарезанных свежих трав (розмарин! шалфей! тимьян!), поэтому жареный цыпленок по вкусу напоминает классический ужин из жареной индейки, а немного вустерширского масла в пикантном травяном масле придает дополнительный насыщенный вкус. , вкус умами.
Поджарьте его прямо над золотым картофелем для придания пикантности гарниру, а затем приготовьте сливочный куриный соус с жареным жиром. Это потрясающее украшение праздничного стола, которое идеально подходит для подачи вместе с вашими любимыми гарнирами на День Благодарения — никто даже не пропустит индейку!
- один 4–5 фунтов целая курица , обрезанная от лишнего жира и тщательно промокшая попробовать
- Масло пряных трав (ниже)
- масло с травами (ниже)
- 1 столовая ложка авокадо масло или масло с высокой температурой дымления по выбору
- кошерная соль и молотый черный перец , к сезону
- 1 ½ фунта малыш картофель или мини-сливочник картофель
для масла с травами:
- ¼ стакана несоленого масла (4 столовые ложки или ½ палочки), размягченного до комнатной температуры
- 4 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый
- 3 столовые ложки мелко нарезанных свежие травы птицы (свежий розмарин, шалфей, тимьян)
- кошерная соль и молотый черный перец , к сезону
для масла с ароматными травами:
- 6 столовых ложек Вустерширский соус
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 2 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый на терке
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежие травы птицы (свежий розмарин, шалфей, тимьян)
дополнительно: для подливки:
- 3 столовые ложки универсальная мука
- ½ стакана белое сухое вино
- 1 ½ чашки куриный бульон или бульон
- дополнительно: 1 столовая ложка жирные сливки
- кошерная соль и молотый черный перец , к сезону
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте растительное масло: Не менее чем за день до жарки курицы приготовьте растительное масло. Добавьте вустерширский соус, оливковое масло, чеснок и травы в небольшую миску. Взбейте, чтобы объединить. Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 1 день.
- Смешайте масло с травами: Добавьте все перечисленные ингредиенты масла с травами в миску среднего размера. Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Хорошо перемешайте. Отложите для немедленного использования или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
- Подготовьте курицу: Не позднее, чем за 1 час до начала запекания курицы, достаньте ее из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры для более равномерного прожаривания. Если вы заранее приготовили масло с травами, самое время достать его из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Если они есть, удалите шею и хвост. Используйте кухонные ножницы, чтобы срезать с курицы лишний жир или кожные покровы. Используйте бумажные полотенца, чтобы полностью высушить поверхность курицы. Положите его на большую пластиковую разделочную доску, положив рядом масло с ароматными травами и масло с травами для удобства. Кухонной бечевкой свяжите ножки цыпленка вместе, плотно прижав их к грудке.
- Приправьте курицу: Руками распределите приготовленное на шаге 2 масло с травами между кожей и мясом курицы. Чтобы отделить кожу от мяса, осторожно проведите рукой под кожей над грудкой, проводя из стороны в сторону, разрывая все ткани, соединяющие кожу с мясом. Проведите рукой вниз по курице в области бедра и ноги. Не рвите и не удаляйте кожу с курицы. Непосредственное нанесение масла на куриное мясо помогает сохранить его сочным и ароматным. Переложите курицу в большую миску. Сбрызните половину приготовленного масла с пикантными травами на поверхности курицы, переворачивая, чтобы курица была покрыта маслом. Отложите мариноваться на 30 минут, пока духовка разогревается.
- Разогрейте духовку: Тем временем, пока курица отдыхает, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, убедившись, что решетка духовки находится в нижней трети духовки. Налейте масло авокадо в 11-дюймовую чугунную сковороду, распределив его по дну сковороды. Поставьте сковороду на решетку духовки, дайте ей прогреться, пока духовка нагревается.
- Жареная курица: После того, как духовка разогреется, слегка приправьте курицу кошерной солью и молотым черным перцем. Переложите курицу в предварительно разогретую чугунную сковороду, стряхнув лишний маринад. Сохраните лишний маринад. Запекайте курицу 30 минут.
- Добавьте картофель в сковороду: После 30 минут запекания уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Переместите сковороду из духовки на плиту, затем щипцами переложите курицу на большую тарелку. Поместите молодой картофель в горячую сковороду, затем положите курицу поверх картофеля. Вылейте оставшийся маринад на курицу, затем осторожно верните сковороду в духовку.
- Зажарьте и полейте цыпленка: Запекайте еще 45-60 минут, вынимая цыпленка из духовки каждые 15 минут, чтобы полить стекающим жиром. Чтобы полить, просто ложкой или смажьте каплями в сковороде всю поверхность курицы. При желании поворачивайте сковороду на 180 градусов каждый раз, когда ставите ее обратно в духовку, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание. Вытащите курицу из духовки, как только термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует внутреннюю температуру 155 градусов по Фаренгейту.0006
- Дать курице отдохнуть: Очень осторожно переложить жареную курицу со сковороды на большую плоскую поверхность и переложить картофель на сервировочное блюдо. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, прежде чем нарезать. Пока цыпленок отдыхает, его соки перераспределяются по всему мясу, а его внутренняя температура продолжает повышаться до безопасного уровня 165 градусов по Фаренгейту.
- Дополнительно: Приготовьте куриный соус для сковороды: Осторожно вылейте стекающий жир из сковороды в миску или большую мерную чашку для жидкости. Снимите половину масла и выбросьте. Вылейте оставшиеся капли обратно в сковороду на средне-слабом огне. Посыпьте поверхность сковороды мукой и готовьте, постоянно помешивая, пока не образуется потемневшая ру, около 2-3 минут. Постоянно взбивая, медленно влейте белое вино. Дайте смеси закипеть и немного уменьшиться. Влейте куриный бульон. Продолжайте взбивать, пока соус не уменьшится до желаемой густоты. Снимите с огня. При желании добавьте немного густых сливок (в противном случае соус будет очень темным) и приправьте солью и молотым черным перцем по мере необходимости; это будет варьироваться в зависимости от количества соли в ваших выделениях и вашего запаса, поэтому используйте свое суждение.
- Разделайте и подавайте: Разделайте, подавайте и наслаждайтесь!
Чугунная глубокая сковорода Staub
Купить сейчас →
Кисть для выпечки
Купить сейчас →
Мгновенный термометр для мяса
Купить сейчас →
Примечания
- Выход: Как написано, по этому рецепту курицы на День Благодарения можно легко накормить 4 человек, если вы подадите 1 или 2 гарнира в дополнение к жареному картофелю. Если у вас есть больше гарниров, вы определенно можете растянуть эту жареную курицу еще на пару порций.
- Советы по приготовлению ко Дню Благодарения: Этот рецепт курицы на День Благодарения довольно прост и легок, хотя вы можете подготовить пару компонентов заранее, чтобы сделать приготовление ко Дню Благодарения еще более легким. Вот что я предлагаю:
- Масло с острыми травами для приготовления заранее: За 1 неделю или не менее чем за 1 день приготовьте масло с острыми травами в соответствии с этапом 1 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. (<10 минут активной подготовки)
- Заранее приготовить масло с травами: Не позднее, чем за 1 неделю, приготовьте масло с лимоном и травами в соответствии с Шагом 2 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Утром перед праздничным ужином просто достаньте масло с травами из холодильника, чтобы оно стало мягче до комнатной температуры и готовило курицу на День Благодарения. (<10 минут активной подготовки)
Ключевые слова: цыпленок на День Благодарения, куриный соус, жареный цыпленок в духовке, жареный цыпленок на сковороде, чугун, птица, День Благодарения, легкий, быстрый, маленький
Рецепт Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Меган Маккихан и KJ & Company, Кейт Поскочил
Вы находитесь в правильном месте! 🙌🏼 Здесь, в PWWB, День Благодарения — наше самое любимое праздничное блюдо! Загляните в наш архив рецептов на День Благодарения , чтобы найти множество невероятных блюд, идей и вдохновения на День Благодарения.
Мы также приглашаем вас зарегистрироваться, чтобы присоединиться к списку рассылки PWWB — вы получите немедленный доступ к PWWB Лучшее из серии писем ко Дню Благодарения ! Эта совершенно новая, совершенно бесплатная серия электронных писем расскажет вам обо всем, что вам нужно знать, когда вы начнете готовиться к празднованию Дня Благодарения или Дня Благодарения в этом году, в том числе… индейка, а также множество советов и подсказок по индейке!
Пусть это будет ваш лучший День Благодарения!
Поделиться
Твит
Куриное блюдо, напоминающее Рождество
Еда|Блюдо из курицы, напоминающее Рождество
https://www.nytimes.com/2020/12/18/dining/chicken-cafreal-recipe. html
Реклама
Продолжить чтение основной истории
Когда много лет назад Ник Шарма уехал из Мумбаи в Огайо, ему пришлось оставить позади семейный праздник. Теперь он воссоздает на собственной кухне одно из своих любимых блюд, курицу с кофереалом.
Куриный кафриал, который, как считается, родом из Мозамбика, был привезен португальцами в Гоа, где он претерпел трансформацию и в конечном итоге стал тем блюдом, которое мы знаем сейчас. Фото… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.
Ник Шарма
В дни, предшествовавшие моему первому Рождеству в Америке, я чувствовал себя немного потерянным и одиноким. Это было в 2002 году, и тем летом я собрала свои вещи в Мумбаи и полетела через весь мир, чтобы поступить в аспирантуру в Огайо. Это будет первый раз, когда я проведу отпуск вдали от своей семьи. Теперь я был более чем в 8000 милях от дома.
Рождество — захватывающее время в Индии. Моя мама, тети и бабушка начинали готовить праздничные блюда в первых числах декабря. Нужно было приготовить много сладостей и тортов. Большая часть этих угощений раздавалась друзьям, соседям и родственникам в рождественское утро, рассортированная по небольшим подарочным коробкам или на белых бумажных тарелках, обернутых красочными бумажными салфетками.
Мне понравилась подготовительная работа. Я мог сидеть со взрослыми и вникать во все семейные шутки и истории, которыми они делились, раскатывая тесто для печенья и вырезая из него звездочки, или используя резиновые формочки для лепки марципана, окрашенного в яркие цвета. , для изготовления маленьких венков или снеговиков.
На Рождество мы обедали в доме моих бабушки и дедушки по материнской линии. Обеденный стол моей бабушки никогда не был пуст, и она согласовывала детали меню со своими детьми в идеальной симфонии, как опытный дирижер. Я убежден, что она поручала им блюда, которые, как она знала, они хорошо готовят. Еды было много, рассчитанный ход в ожидании неожиданного гостя, который мог прийти. Наши обеды никогда не были тихими; они были громкими, полными смеха и множества историй.
Одним из самых запоминающихся блюд на нашем столе был куриный кафреал, или галинья кафреал. Куриный кафреал, который, как полагают, появился в Мозамбике, был привезен португальцами в Гоа, где он претерпел изменения и в конечном итоге стал тем блюдом, которое мы знаем сейчас. Курицу сначала маринуют в течение короткого времени в смеси кинзы, которая наполнена ароматом свежего имбиря, гвоздики и корицы, среди других специй, а затем готовят, чтобы получить сочное мясо, пропитанное насыщенным ароматным соусом. Но именно хрустящий жареный картофель, приготовленный всего за несколько минут до подачи и положенный поверх курицы, придал блюду дополнительную текстуру и сытность.
То первое Рождество в Америке должно было быть совсем другим. Я пережил свой первый снегопад и научился не поскользнуться на замерзших тротуарах после того, как снег растаял, а затем замерзнуть ночью. Я узнал, что не все любят фруктовые торты так сильно, как я; пропитанные ромом фруктовые пироги были основой наших праздничных блюд в Индии. Так как я выживал на довольно скудную стипендию, я решил не ехать в Индию на Рождество. Вместо этого я провел его в своей квартире.
За пару дней до праздника пришло осознание того, что я буду один на Рождество. Чтобы немного смягчить это одиночество, я решил позвонить своей семье, пока они собираются в доме моих бабушки и дедушки. Это была эпоха визитных карточек, а не видеозвонков, поэтому я полагался на то, как моя семья описала их праздник, а остальное предоставило моему воображению.