Куй блюдо из морской свинки: Жареная морская свинка – Окружающий мир

Содержание

Какого куя вы ещё не пробовали?: fotografersha — LiveJournal

?

Categories:

  • Еда
  • Животные
  • Cancel

Вегетарианцам и любителям морских свинок читать строго воспрещается!

В России этих милых грызунов принято называть «морская свинка», многие держат их дома в качестве домашних животных. Это название предположительно заимствовано от польского świnka morska, а в польском языке — от немецкого meerschweinchen, что дословно означает «морская свинка».
Сравнение свинок со свиньёй не совсем понятно. Возможно, из-за характерных звуков, издаваемых животными, а также пропорций — плотной шеи и отсутствия талии.

Родиной грызунов считается Перу, а там они зовутся куями.

Итак, куй…

Фото отсюда

Мясо морских свинок — важный продукт питания народов Анд. Блюда из него можно часто встретить в ресторанах в городах Перу и Эквадора.
Куёв в Перу разводят для употребления в пищу еще со времен древних инков — зверьки неприхотливы в уходе, хорошо размножаются и быстро растут — чем не идеальное сочетание качеств для домашнего скота?
Для куёв не нужны клетки, поэтому в перуанских деревнях они часто бегают по двору вместе с курами или сидят в простых загончиках. Как только животное набирает нужный вес, оно идет на забой.

В сельской местности куёв на шампурах готовят вдоль дорог.

Фото отсюда

Пишут, что в Перу употребляют порядка 65 млн грызунов в год.
По вкусу и питательной ценности мясо морских свинок близко к кролику и курице, оно диетическое.

Фото отсюда

У меня дома никогда не держали морских свинок, а пробовать кулинарию разных стран мира одно — из моих хобби. Поэтому вторым пунктом при посещении Лимы была дегустация «свинины» в каком-нибудь местном заведении. Водитель порекомендовал ресторан перуанской кухни Panchita, где мы и заказали куёв жареных на всю компанию.

В меню блюдо называлось SUPER CUY и стоило на наши деньги около 1700 р. Недёшево. Местные говорили, что в среднем куй стоит 10-15$.

Куя раскуячили порезали, пожарили и принесли на подушке из батата (сладкий картофель) с овощами и горчичным соусом.

Ну что вам сказать… Куй — это окуеть как вкусно!
Мясо очень нежное, ближе к крольчатине, только раза в три вкуснее. Шкурка при этом немного резиновая, но в свежеприготовленном виде нормально жуётся.
Одним куём вполне наедаешься (мне даже много было).

Теперь любимая оленина у меня на втором месте. На первом — куй!

А вы бы попробовали куя? Какого куя бы вам хотелось?

Подписываемся на лучший авторский авиационно-космический инстаграм и второй про пейзажи и котят.
Также на мой Яндекс-дзен.
И на телегу тоже подписывайтесь, там все мои соцсети собраны в кучу.

Tags: вкусняшка, еда, животные, перу, пожрать

Subscribe

  • Новая ливрея авиакомпании «Россия»

    Авиакомпания «Россия» подготовила для своих пассажиров и для нас, любителей самолётов, замечательный подарок: в очередную необычную новую…

  • Как сейчас выглядит аэропорт Геленджик

    Несколько лет назад в Геленджике начали строить новый пассажирский терминал по проекту итальянского архитектурного бюро Fuksas. На днях мы проезжали…

  • Новая авиакомпания Air Samarkand

    В Узбекистане создана новая авиакомпания Air Samarkand, которая в начале 2023 года начнет выполнять регулярные коммерческие рейсы по ряду зарубежных…

  • В аэропорту Казани

    Как-то под вечер и ближе к ночи.…

  • Отрицательный угол наклона

    Наверняка многие даже не задумывались, почему все диспетчерские башни в аэропортах на самом верху имеют наклонную поверхность — это ведь…

  • Споттинг во Внуково к 81-летию аэропорта

    Во Внуково любителей авиации не собирали аж три года. И вот вчера наконец-то более сотни человек смогли вновь надышаться атмосферой аэропорта,…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Новая ливрея авиакомпании «Россия»

    Авиакомпания «Россия» подготовила для своих пассажиров и для нас, любителей самолётов, замечательный подарок: в очередную необычную новую…

  • Как сейчас выглядит аэропорт Геленджик

    Несколько лет назад в Геленджике начали строить новый пассажирский терминал по проекту итальянского архитектурного бюро Fuksas. На днях мы проезжали…

  • Новая авиакомпания Air Samarkand

    В Узбекистане создана новая авиакомпания Air Samarkand, которая в начале 2023 года начнет выполнять регулярные коммерческие рейсы по ряду зарубежных…

  • В аэропорту Казани

    Как-то под вечер и ближе к ночи.…

  • Отрицательный угол наклона

    Наверняка многие даже не задумывались, почему все диспетчерские башни в аэропортах на самом верху имеют наклонную поверхность — это ведь…

  • Споттинг во Внуково к 81-летию аэропорта

    Во Внуково любителей авиации не собирали аж три года. И вот вчера наконец-то более сотни человек смогли вновь надышаться атмосферой аэропорта,…

Как готовят змей, собак, морских свинок и других животных?

Рагу с кошатиной и рулеты из змеи — не самые популярные в России блюда, но мы все же выяснили, как их готовят и зачем едят. Кто знает, может быть, мы сами не знаем, что теряем, опасаясь пробовать подобную экзотику.

Теги:

Еда

Рецепты

Pixabay.com

Почему в России с удовольствием едят кроликов, но при одном упоминании о кошачьем мясе испуганно вздрагивают? Ответ: потому что кролики не ловят мышей. Почти в любой стране мира существуют свои пищевые запреты. И какими бы ни были официальные причины (религиозными, этическими), все равно за ними чаще всего скрываются чисто практические соображения.

К примеру, в Ветхом Завете ясно сказано: нельзя есть свиней, зайцев и лошадей, потому что «они нечистые». Французский историк Эрнест Ренан утверждает, что это мера санитарной защиты, оберегавшая людей от возбудителей инфекций, переносимых этими животными. А требованиями религии эту меру объясняли потому, что у древних евреев не было своего Геннадия Онищенко.

Все крупные религии также запрещают есть хищников, и в этом тоже есть смысл — плотоядные животные часто подхватывают всякую заразу от своих жертв. К тому же с ними много хлопот. Если охотиться на диких хищников, то можно самому стать пищей, а если одомашнивать их, то на прокорм уйдет больше мяса, чем в итоге фермер получит от самого питомца. То ли дело козы, готовые питаться хоть окурками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наконец, многие животные приносили больше пользы в живом виде, чем в качестве фрикаделек с рисом. Те же кошки уничтожали мышей по всей Европе и Ближнему Востоку — мегарегиону, благополучие которого в древние времена целиком зависело от наличия запасов зерна (съел кошку — потерял тонну пшеницы, а это какой-то неравный обмен). Ну а потом на Земле появились старые девы, и кошка окончательно стала другом человека.

Между тем, по большому счету, наш организм в сортах мяса не разбирается. «Говядина или собачатина — организму все равно. Содержание белка в этих продуктах примерно одинаково (около 19%), и его доступность для пищеварительной системы — на одном уровне. Собачье мясо даже немного калорийнее (262 ккал на 100 грамм продукта против 224 у говядины)», — режет правду-матку диетолог, врач высшей категории Николай Подрезенко. Так что если любопытство в вас сильнее религиозных или этических запретов и вы много путешествуете по азиатским странам — попробуйте, каковы на вкус наши четвероногие спутники. Где это можно сделать, чего ожидать и как не помереть от отравления — читайте дальше.

О кулинарных традициях своих стран нам рассказали гости столицы, работающие поварами московских ресторанов. В меню этих заведений указанные блюда не входят, и вообще их в Москве не готовят. И не просите.

Блюдо: Long Hu Dou

(«Битва тигра с драконом»)

В основе: кошка и змея

Где попробовать: Китай, провинция Гуандун

Эксперт: Чен Фан Чин, шеф-повар ресторана «Лодка»

Вообще-то исторически для выбранного нами блюда в южном Китае использовали мясо дикого камышового кота — довольно крупного и свирепого хищника, мало похожего на вашу мурку. Но теперь дикий кот водится в Красной книге, а не в камышах, так что в пищу китайцу идут любые кошки — хоть со специализированных ферм, где их откармливают курами и голубями, хоть пойманные на улице.

Как разделывают кошку, вы, скорее всего, не увидите — от поставщика в рестораны или к торговцам поступает обезличенная вырезка. Но на всякий случай знайте — очень важно полностью избавиться от жира: если оставить хоть чуть-чуть, будет испорчено все блюдо. Кошачий жир имеет горьковатый, «мыльный», привкус и сильный характерный запах.

Мяса в кошке — кот наплакал, в ход идет в основном грудка (хотя если китайцу попадет в руки целая кошка, то он и лапки отдельно зажарит, и хвост потушит с овощами). Так что «Битва тигра с драконом» — дорогое блюдо, и едят его по большим праздникам. Ценители считают кошачье мясо чрезвычайно полезным, но мы предупредим: ветеринарный контроль в Китае оставляет желать лучшего, так что пробуйте кошатину только в хорошем, проверенном ресторане.

Что надо (на 2 порции):

  • Кошачья вырезка — 500 г
  • Змея — 500 г
  • Черный рисовый уксус — 100 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Имбирь — 30 г
  • Кунжутное масло — 5 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Грибы шиитаке — 100 г
  • Китайские черные древесные грибы — 50 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Помидоры черри — 30 г
  • Лепестки хризантемы — 100 г
  • Перец, соль по вкусу

Что делать:

  1. Змею (рекомендация гурманов — очковая кобра или ленточный крайт) и кошатину рубят на мелкие кусочки, как для шаурмы, и маринуют в смеси уксуса, лука, имбиря, перца и соли как минимум полчаса. (К «тигру» и «дракону» иногда добавляют «феникса» — это курица, — чтобы оттенить кисловатый вкус кошки.)
  2. Затем мясо выкладывают в вок, добавляют еще вина, корочку мандарина, шиитаке, черные грибы, помидоры черри, порезанные четвертинками, и куриный бульон. Тушат 30–40 минут, затем добавляют щепотку крахмала, столовую ложку кунжутного масла, соевый соус и мелко порубленный перец чили — и снимают с огня.
  3. На гарнир идут лепестки хризантем — их следует окунуть в смесь из муки и дрожжей и обжарить на сковородке в течение 5–7 минут.

Блюдо: Cha La Lot

В основе: змея

Где попробовать: Вьетнам

Эксперт: Чан Мань Хунг, бренд-шеф сети ресторанов «ВьетКафе»

Вьетнамские хозяйки не готовят дома змей без особого повода — слишком хлопотно и дорого в сравнении с той же говядиной. Однако отыскать блюда из мяса пресмыкающихся в местных ресторанах особого труда не составит, будь то блинчики, супы, фаршированные овощи или вот рулеты «Ча ла лот» с мясом змеи, рецепт которых мы для вас отыскали.

Цена блюда зависит от смертоносности змеи: самые ядовитые экземпляры считаются самыми вкусными. Исторически вьетнамцы ценили змей как инструмент народной медицины: считалось, что смешанная с водкой змеиная кровь помогает при боли в костях, а мясо — верны­й способ усилить потенцию. Научного подтверждения этих поверий нет, зато можно отметить, что змеятина — весьма диетический продукт, низкокалорийный и напрочь лишенный жира.

Что надо (на 2 порции): 

  • Змея — 500 г
  • Красный лук — 30 г
  • Лемонграсс — 30 г
  • Рыбный соус «Ныок Мам» — 300 мл
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Листья ла лот — 9 шт.

Что делать:

  1. Змее отрубают голову, сливают кровь. Затем делают продольный разрез, потроша­т тушку, снимают шкуру (чтобы облегчить эту процедуру, змею на две-три минуты окунают в кипящую воду). Отделяют мясо от костей, перемалывают, солят-перчат и смешивают с крас­ным луком, стеблями лемонграсса и рыбным соусом «Ныок Мам».
  2. Фарш выкладывают на листья ла лот (это растение семейства перечных, также известное как бетель), сворачивают в трубочки, перевязывают пищевой ниткой и жарят на сковороде (около 10–15 минут). Нетребовательные кулинары иногда заменяют листья ла лот на виноградные, но это, конечно, уже не то. Готовое блюдо подают на стол с соевым соусом и дробленым арахисом.

Блюдо: Cuy Chaktado

В основе: морская свинка

Где попробовать: Перу

Эксперт: Гарсиа Маркес, шеф-повар ресторана El Inka

Морских свинок в Перу любят: ежегодно потомки инков уплетают 65 миллионов этих животных. Но это не те миловидные создания, которых вы видели в районном зоомагазине. В пищу перуанцу идут толстые «свиньи» породы куй — длиной до 40 см и весом до 4 кг. Свинок тут держат почти в каждом доме, как на Кубани кроликов. Они дешевы в уходе, потомство приносят каждые семьдесят дней, а до состояния пригодной в пищу особи хороший куй вырастает за год.

Хорошо откормленный куй по вкусу напоминает запеченного молочного поросенка — это нежное и жирное мясо с коричневой хрустящей корочкой. В перуанском городе Уачо каждый год проходит фестиваль морских свинок: зверушек одевают в карнавальные костюмы (принцессы, например, или шахтера), танцуют с ними, выпивают — а под конец вечера съедают. И это еще что: до прихода конкистадоров андские индейцы даже гадали на внутренностях морских свинок. Сейчас этот красивый обычай, к сожалению, забыт.

Что надо (на 2 порции):

  • 1 куй — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили красный — 15 г
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Что делать:

  1. Разделка куя занимает немало времени. Тушку окунают в кипящую воду на 5–7 минут, затем снимают шкурку, отрубают голову, потрошат и вывешивают на воздух (только не на солнце!) минимум на семь часов — так мясо станет мягче.
  2. Затем свинку маринуют полчаса в смеси мас­ла, чеснока, черного перца, соли и растительного масла. Финальная стадия — куя укладывают на раскаленную сковородку и жарят минут 30–40, переворачивая, чтобы не подгорел.
  3. Где-то посредине жарки следует убавить огонь и придавить тушку камнем — как цыпленка табака, например. На стол блюдо подают с запеченным картофелем и кукурузой.

Блюдо: Кя Хе

В основе: собака

Где попробовать: Республика Корея

Эксперт: пожелавший остаться неизвестным повар из секретного ресторана для корейцев на юго-востоке Москвы

Еще один миф, который должен быть разрушен: собак в Корее едят не все и не на каждом углу. Еще в 1988 году, перед Олимпиадой в Сеуле, правительство страны потребовало убрать собачатину с глаз долой, чтобы не позориться перед иностранными туристами. С тех пор собачьи фермы располагаются вдалеке от городов.

Ресторан, в котором можно полакомиться собачатинкой, можно отыскать только по рекомендации местных знакомых, а там — обратиться с личной просьбой к официанту или хозяину заведения: включать собак в меню в стране запрещено. Вам к сведению: готовят чаще всего годовалых собак породы чау-чау, их разводят в Корее специально для этих целей. Но кое-где не брезгуют и дворнягами. Собаки благородных пород корейцев не интересуют. Считается, что у них жесткое мясо.

Что надо (на 4 порции): 

  • Мясо собаки — 1 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Соевый соус — 4-5 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр по вкусу

Что делать:

  1. Мясо собаки (лучше всего — грудку, хотя сойдут и окорочка) вымачивают минимум полчаса, потом меняют воду и еще полчаса варят.
  2. Потом собачатину нарезают на куски, как шашлык, кидают на сковородку и тушат 10–15 минут с луком, уксусом и специями. На стол подают с рисовой кашей.

Кого еще едят

  • Листоносых летучих мышей

В отличие от некоторых своих собратьев, листоносые — вегетарианцы. В жареном виде их очень ценят по всей юго-западной части Тихого океана, от Филиппин до Индонезии. Эти зверьки питаются только фруктами, поэтому их мясо лишено недостатков вроде странного запаха или привкуса. Единственное, что может смутить, — непосредственно вид готовой к употреблению летучей мыши. Готовят их целиком, вместе с крыльями и головой. В зверьках очень мало мяса, а если их еще и разделывать, то порция станет совсем уж ничтожной.

  • Нутрий

Этих грызунов из Южной Америки в 30-х годах прошлого века начали разводить на юге СССР с целью получения ценного меха. Довольно быстро выяснилось, что из нутрий получаются не только красивые шапки, но и вкусные котлеты. А еще их можно коптить, пускать на шашлыки — в общем, сегодня почти на любом рынке Грузии, Армении, Азербайджана или нашего Ставропольского края можно купить свежую нутрятину.

  • Улиток (а также лягушек)

Французы начали есть это все не от хорошей жизни. Изнурительная Столетняя война с Англией длилась целых 116 лет, и в стране просто не осталось привычного продовольствия. Тут-то и выяснилось, что с лимонным соком или чесночным маслом даже противный слизняк вполне годится в пищу.

8 Рецепты жидких кормов для морских свинок в экстренных случаях

Морские свинки, как правило, имеют хороший аппетит, особенно когда речь идет о ежедневном сене и порциях овощей. Однако, когда вы замечаете, что их стеллаж для сена и любимые овощи остаются нетронутыми, начинают звучать тревожные звоночки!

Когда морская свинка перестает есть, важно действовать быстро, чтобы предотвратить остановку моторики кишечника, что может привести к летальному исходу.

Наилучший вариант для морской свинки — это приготовление жидкой пищи с использованием специальной формулы для экстренных случаев, разработанной для морских свинок. Но что произойдет, если у вас нет этого под рукой?

Поскольку время поджимает, вот несколько альтернатив кормлению морской свинки из шприца, пока вы не запасетесь всем необходимым!

Почему важно бороться с потерей аппетита у морских свинок?

Когда ваша морская свинка не ест, ее состояние очень легко может выйти из-под контроля, поэтому так важно действовать быстро. При кормлении поросенка из шприца вы предотвращаете:

  • Дальнейшую потерю веса
  • Замедленная или остановленная перистальтика кишечника
  • Недостаток энергии для борьбы с проблемами со здоровьем

Когда мне следует вмешиваться в кормление морской свинки из шприца?

Вы должны кормить морскую свинку с помощью шприца, когда:

  • Ваша морская свинка перестала есть или у нее заметно снизился аппетит из-за продолжающегося медицинского или стоматологического заболевания
  • Ваша морская свинка не поддерживает свой вес
  • Ваша морская свинка восстанавливается после операции или болезни 

Если вы подозреваете какое-либо из этих состояний, не медлите с началом кормления с помощью шприца, так как это может спасти вам жизнь. При любых изменениях в состоянии здоровья вашей морской свинки важно проконсультироваться с ветеринаром для дальнейшей оценки.

Посмотрите это информативное видео от Саскии из центра спасения морских свинок в Лос-Анджелесе о том, как правильно кормить морских свинок из шприца.

Сколько я должен кормить из шприца мою морскую свинку?

Старайтесь давать 20–30 мл жидкого корма во время каждого сеанса каждые 3–4 часа. Если у морской свинки пропал аппетит, настоятельно рекомендуется обратиться к ветеринару для дальнейшего обследования.

Самодельные альтернативы коммерческой смеси для экстренных случаев

Если у вас нет доступной коммерческой жидкой кормовой смеси, важно, чтобы что-то попало в организм вашей морской свинки. Морских свинок, которые не едят, следует кормить из шприца каждые 3-4 часа. Чем дольше морская свинка не ест, тем вреднее это для ее здоровья. Вот почему мы предоставили 8 домашних рецептов, которые помогут в трудную минуту.

Рецепт №1: жидкие овощи и черный хлеб

Если у вас нет под рукой смеси для экстренных случаев или гранул, из любимого овоща вашей морской свинки из нескольких простых ингредиентов может получиться отличная жидкая еда.

Как приготовить:  Выберите любимый овощ морской свинки и смешайте его с ломтиком обычного черного хлеба и достаточным количеством козьего молока, чтобы получился густой бульон, затем накормите поросенка шприцем.

Обратите внимание:  для здорового питания морским свинкам не следует давать молочные продукты. Приведенный выше рецепт предназначен только для экстренного кормления и безопасно используется экспертами по морским свинкам.

Рецепт №2:  Гранулы из морской свинки и клюквенный сок

Еще один полезный корм для экстренных случаев — приготовить смесь из овощей и гранул. Клюквенный сок может не только помочь смягчить гранулы, но и сделать смесь вкуснее благодаря своим природным свойствам.

Как приготовить: замочите примерно 20 граммов гранул морской свинки в 5 мл несладкого клюквенного сока до размягчения (вместо клюквенного сока можно использовать теплую воду). Затем измельчите любимые овощи вашей морской свинки в гранулы, чтобы получилась густая смесь. Вы также можете добавить небольшое количество фруктов, например, банана, чтобы придать больше вкуса. Если смесь слишком густая, добавьте больше клюквенного сока, пока не получится густой бульон, а затем накормите морскую свинку из шприца.

Рецепт №3: Пеллеты из морской свинки и пшеничный биск

Подобно альтернативе жидким овощам, вы можете попробовать эту смесь, пока ждете рецепта для экстренной помощи.

Как это сделать:  замочите 1 столовую ложку гранул для морских свинок в теплой воде. Затем смешайте 1/2 пшеничного бисквитного теста. Затем кормите морскую свинку из шприца!

Рецепт №4: пюре из тыквенных гранул

Приготовленная тыква в сочетании с гранулами может стать вкусным кормом на случай чрезвычайных ситуаций.

Как приготовить: Положите половинку тыквы или мускатной тыквы на противень и запекайте в духовке до мягкости (примерно 30 минут). В качестве альтернативы можно использовать баночку из-под детского питания, если у вас нет под рукой тыквы. Затем замочите примерно 20 граммов гранул морской свинки в 5 мл чуть теплой воды. После размягчения растолките гранулы в пастообразную консистенцию. Выложите приготовленную тыкву в гранулы и смешайте вместе (без семян). Убедитесь, что смесь представляет собой густой бульон, а затем накормите морскую свинку шприцем. Разведите смесь, если она слишком густая.

Рецепт №5: жидкий корм в гранулах с бананом и черникой

Чтобы стимулировать аппетит морской свинки, вы можете выбрать что-нибудь сладкое, чтобы возбудить ее интерес. Помните, морские свинки не должны регулярно есть фрукты из-за высокой концентрации сахара. Но в экстренной ситуации это может помочь связать их, пока вы не найдете альтернативу.

Как это сделать: пюре 20 грамм гранул морской свинки (или замочите их в 5 мл воды, если у вас нет машины для приготовления пюре). Смешайте один банан и небольшую горсть черники. Разведите смесь до консистенции густого бульона, затем накормите поросенка шприцем.

Рецепт № 6: морковно-пастернаковый деликатес 

Если ваша морская свинка любит корнеплоды, аромат и вкус этой смеси помогут сохранить интерес к еде.

Как это сделать:  Аналогично приведенным выше рецептам, вам нужно превратить 20 граммов гранул морской свинки в пюре, пока они не превратятся в порошок. Мелко нарежьте одну морковь и один пастернак и добавьте их в смесь. Перемешивайте смесь до тех пор, пока не получите консистенцию густого бульона. Вы можете добавить в смесь небольшое количество воды, чтобы смягчить ее! Будьте осторожны, чтобы не сделать смесь слишком густой или слишком водянистой, так как это может вызвать аспирацию.

Рецепт №7: Прожорливая зелень

Как правило, чем зеленее/темнее овощ, тем выше в нем содержание питательных веществ: вот почему мы включили этот рецепт! Капуста и петрушка не только любимы свиньями, но и богаты витаминами.

Как это сделать:  замочите 20 граммов гранул в 5 мл теплой воды до мягкости. Добавьте по горсти капусты и петрушки. Жидкость в густой бульон, а затем кормление из шприца.

Рецепт №8: Тимоти Пеллет Морковь Квадраты

Если ваша морская свинка все еще ест, но вы начинаете замечать, что ее интерес к еде снижается, вы можете подумать о приготовлении домашнего печенья тимофеевки. Это вкусное изменение может вызвать у них достаточный интерес, чтобы помочь сохранить их вес. Однако, если они продолжают терять интерес, вам следует действовать быстро и начать кормление из шприца. Этот рецепт также можно использовать в качестве кормления из шприца, если вы пропустите этап запекания и превратите смесь в густой бульон.

Как это сделать: возьмите примерно 130 грамм гранул морской свинки и смягчите их с 10 мл теплой воды. Одну крупную морковь мелко нарежьте в миску. Затем добавьте примерно 95 граммов овса, а затем пюре из банана. И последнее, но не менее важное: смешайте 120 граммов тимофеевки сена (мелкие кусочки, собранные со дна мешка для сена). Выложите смесь на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C/газовой отметке 4 в течение 30 минут. После приготовления и охлаждения нарезать на квадраты и подавать.

Как приготовить домашнюю смесь для экстренных случаев

Вот отличная демонстрация от Scotty’s Animals на Youtube о том, как приготовить домашнюю смесь для экстренных случаев:

Стимуляторы аппетита для морских свинок

В дополнение к вышеуказанному рецепты, есть также натуральные растительные лекарственные средства, которые помогут стимулировать аппетит морской свинки. Эти средства можно безопасно использовать в дополнение к восстановительному питанию вашей свинки.

  • Бузина
  • горечавка
  • Гринлиф

Несколько советов по кормлению из шприца

При кормлении морской свинки из шприца убедитесь, что вы даете не менее 1 миллиметра воды на каждые 5 миллиметров пищи, чтобы предотвратить удушье и обезвоживание. Не торопитесь с кормлением, так как вы хотите идти в темпе своей свинки.

Для всех вмешательств в области интенсивной терапии всегда следите за тем, чтобы при введении альтернативных препаратов вы наблюдали за морской свинкой, чтобы увидеть, есть ли какие-либо изменения в их помете или самочувствии (например, водянистый стул). Если кормление из шприца не пробуждает у морской свинки аппетит, а ее поведение не меняется через пару дней, обязательно обратитесь к ветеринару за советом и оценкой состояния.

Заключение

Если ваша морская свинка потеряла аппетит, важно действовать быстро, чтобы она хорошо питалась. Если у вас нет под рукой смесей для интенсивной терапии или восстановления, важно выбрать альтернативу, пока вы не найдете подходящие материалы. Эти 8 альтернатив кормлению из шприца, безусловно, то, что вы не захотите забыть, поскольку они являются отличным вариантом, чтобы выиграть немного времени для вас и вашей морской свинки!

Источники

Этот контент был создан с использованием наших собственных знаний о морских свинках в Kavee, полученных благодаря многолетнему опыту, а также интервью и консультаций с опытными заводчиками морских свинок.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ НАШИ ПОЛЕЗНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Пошаговое руководство по чистке ушей морской свинки

Почему владельцы морских свинок меняют древесную стружку на шерсть?

Пердят ли морские свинки? Все о вздутии живота

Как чистить клетку C&C?

5 способов, которыми весна меняет мой распорядок дня морских свинок

Полное руководство по поиску корма для морских свинок и кроликов

6 способов, благодаря которым клетки C и C стали лучше, чтобы добавить 1 4

причины

Ваша клетка C&C

Справочник по размерам клеток C&C

Уменьшение углеродного следа ваших морских свинок

Самый простой рецепт домашнего лакомства для морских свинок — всего 5 ингредиентов!

Распашные двери, крышки и ворота на клетках C&C: как это работает?

Полное руководство по использованию флисовых подкладок для морских свинок

Какая клетка C&C подходит для моих морских свинок?

Полное руководство по использованию флисовых подкладок для морских свинок

Лучшие рецепты перуанской кухни для морских свинок

Как и большинство людей, вы, вероятно, думаете о морских свинках как о милых маленьких питомцах. Но знаете ли вы, что в некоторых частях мира морские свинки считаются деликатесом? Правильно — морских свинок обычно едят как часть традиционной кухни в Перу.

Перуанская кухня славится использованием свежих местных продуктов. И морские свинки не исключение. Этих пушистых маленьких существ обычно выращивают в небольших деревнях, где они считаются ценным источником пищи.

Так какие на вкус морские свинки? Ну, их часто сравнивают с курицей или свининой. Они имеют мягкий вкус и слегка игривый вкус. А при правильном приготовлении они могут быть очень вкусными!

Что такое морская свинка?

Морские свинки или Cuy (Cavia porcellus) родом из Южной Америки. Хотя имена морских свинок распространены, они не связаны ни со свиньями, ни с Гвинеей.

Они возникли в Андах Южной Америки. Исследования биохимии и гибридизации показали, что морские свинки являются одомашненными животными и не существуют в природе в дикой природе.

Первоначально были одомашнены морские свинки или кауи. В Южной Америке в качестве домашнего скота или мяса. Они были завезены в Западную Эмисферу в 16 веке. Они популярны в Северной Америке и Европе благодаря своему послушному характеру и простоте в обращении.

Традиционно морская свинка или куй предназначались только для дней рождения, юбилеев и свадеб. Однако в последние годы и с развитием туризма в сельской местности морская свинка теперь доступна для путешественников, пробующих этот деликатес в каждом туристическом ресторане.

Морские свинки не являются повседневным продуктом питания; у нас есть морские свинки только в определенные даты, местные перуанцы. Моя мама до сих пор готовит морскую свинку на палочке на каждый день рождения, когда я навещаю ее спустя долгое время. Мясо с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и холестерина и похоже на мясо кролика или курицы.


Классическая тропа инков в Мачу-Пикчу 4 дня — Узнайте больше.


Морская свинка или Куй в Перу

Перуанцы не относятся к морским свинкам как к домашним животным; это наше любимое блюдо на специальных мероприятиях. У нас даже есть Национальный день Куи , который ежегодно отмечается во вторую пятницу октября. Потребление животного происходит издавна; он был одомашнен около 5000 г. до н.э. В период империи инков он стал настолько популярен, что даже был задокументирован на картине «Тайная вечеря» на самой известной церкви на главной площади Куско, где им перекусывают апостолы.

Морская свинка или куй — типичное блюдо в Перу, но его можно найти и в других странах Южной Америки (Эквадор, Колумбия и Боливия). Их разводят жители Анд в своем доме, обычно на кухне, где они болеют теплом конча или дровяных печей из глины и соломы.

В Перу существует множество способов приготовления морской свинки, в зависимости от региона, который вы посещаете. Среди самых классических блюд у нас есть Cuy al Horno (запеченная морская свинка), Cuy Chactado (морская свинка, жареная во фритюре), Cuy al Palo (морская свинка на палочке) и Pepian de Cuy (тушеная морская свинка). Я видел фотографии, присланные моими гостями, что они нашли «куйские самородки» в Северной Америке и Европе, но я никогда не пробовал это.

Рецепты морских свинок

В Перу насчитывается около 17 миллионов Cuyes (морских свинок), разбросанных по всему миру; регион, который производит больше, — это Кахамарка, за которым следуют Куско и другие районы в Андах.

Куско и Арекипа — самые популярные регионы потребления, в основном благодаря туризму. В то время как Куско славится запеченной морской свинкой, Арекипа славится жареной во фритюре морской свинкой. Ниже вы найдете самые популярные рецепты блюд из морской свинки.

Cuy al Horno

Cuy al Horno (Запеченная морская свинка) – одно из лучших рецептов приготовления морской свинки, традиционное перуанское блюдо. Этот рецепт требует запекания морской свинки в духовке, и ее часто подают с картофелем и салатом. Cuy al horno — это простое блюдо, полное вкуса, которое обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Этот рецепт стоит попробовать, если вы ищете новый и интересный способ приготовить морскую свинку. Хотя вы найдете его почти в каждом туристическом ресторане страны, помните, что свежие морские свинки есть в Куско.

Ingredients:

  • One guinea pig (Cuy)
  • Huacatay
  • Three pieces of garlic
  • Oil
  • Salt
  • Pepper
  • Cumin
  • 6 Potatoes
  • 1 Onion
  • Two tomato
  • Кинза
  • Два лимона
  • Чили Релленос (опционально рядом)
  • Талларин аль-Хорно (Феттучини, запеченные в духовке) Опционально отдельно

Подготовка:

Cuy : Очистите cuy от волос в горячей воде, выпотрошите и тщательно очистите; Вы можете использовать пинцет, чтобы удалить оставшиеся волосы, затем промокните их насухо.

Приправа : В отдельной миске смешайте чеснок, перец, соль, тмин, масло и Huacatay (также известный как сбор диких бархатцев или черной мяты). В зависимости от вашего местоположения последний ингредиент может быть недоступен, но если вы находитесь в Перу, вы можете найти его на любом местном рынке, что придает кую неповторимый вкус.

Маринование : Покройте все тело морской свинки приготовленной приправой. Затем оставьте на некоторое время для маринования (рекомендуется не менее 1 часа)

Печеный картофель: Картофель тщательно вымойте и посолите, пока он еще влажный, затем дайте ему высохнуть

Запеките все вместе : Поместите лук и картофель в кастрюлю и поставить их в духовку на 1 час. Вы можете использовать масло на сковороде, чтобы получить хрустящий опыт.

Сальса: Лук нарезать ломтиками и вымыть; нарежьте помидоры, добавьте кинзу, соль и лимон и перемешайте по вкусу.

Морскую свинку можно подать с печеным картофелем и соусом сальса, а также добавить перец чили «Релленос» и/или запеченные феттучини. Важно знать, что у нас обычно есть целая морская свинка только для одного человека. Тем не менее, мы делим между тремя или четырьмя и сопровождаем многие гарниры, такие как картофель, перец чили или даже лепешки.


Классическая тропа инков в Мачу-Пикчу 4 дня — Узнайте больше.


Cuy Chactado

Морскую свинку обваливают в приправленной муке и обжаривают во фритюре на растительном масле до хрустящей корочки; в некоторых ресторанах повара используют большой камень, чтобы углубить сковороду, чтобы морскую свинку можно было легко разбить. Затем обжаренную во фритюре морскую свинку подают с картофелем и салатом. Cuy Chattado называют стилем региона Арекипа, где морскую свинку смешивают со специями, а затем жарят. В результате получается сочное, ароматное и действительно уникальное блюдо, которое вы больше нигде не найдете.

Ingredients:

  • 1 Guinea pig
  • 1/2 k of flour
  • Salt
  • Pepper
  • Cumin
  • Oil
  • Potatoes
  • 1 Onion
  • 2 tomatoes
  • Cilantro
  • 2 lemons

Подготовка:

Cuy: Депилируйте морскую свинку горячей водой, удалите внутренние органы, промойте их и высушите.

Приправа: Смешайте перец, соль, тмин и масло и натрите морскую свинку изнутри и снаружи. Затем обваляйте морскую свинку в муке и обваляйте в горячем масле до хрустящей корочки (примерно 10 минут).

Картофель: Вы можете добавить печеный картофель или жареные ломтики

Сальса: Нарезанный и вымытый лук, нарезанные помидоры, добавленные кинза и лимон, смешанные с солью по вкусу

Подавайте морскую свинку с картофель, сальса и другие гарниры, которые вам нравятся.

Cuy al Palo

Cuy al Palo, или Морская свинка на палочке, типична для Перу, и это наиболее распространенный способ приготовления местных жителей. Жители деревни не имеют доступа к печи в сельской местности, поэтому лучший способ приготовить это жарить перед их «кончасами» или дровяными печами. Этот стиль можно увидеть во всей Священной Долине и доступен для путешественников.

Cuy al Palo

Ingredients:

  • 1 guinea pig (Cuy)
  • Huacatay
  • 2 pieces of garlic
  • Oil
  • Salt
  • Pepper
  • Cumin
  • 6 Potatoes
  • 1 Onion
  • 2 помидоры
  • Кинза
  • 2 лимона
  • 1 кусок дерева для использования в качестве палочки (вымытый и чистый)
  • Чили Релленос (по желанию рядом)
  • Талларин аль Хорно (Феттучини, запеченные в духовке) По желанию сбоку

Подготовка:

Cuy: Используйте горячую воду для удаления волос с cuy, затем тщательно очистите внутренние органы. Используйте пинцет, чтобы удалить оставшиеся волосы, а затем промокните их насухо.

Приправа: Смешайте чеснок, перец, соль, тмин, масло и Huacatay (также известный как «Джон Генри», «Южные бархатцы» или «Черная мята») по отдельности. В зависимости от вашего местоположения вы можете не найти последний ингредиент, но если вы находитесь в Перу, вы можете найти его на любом местном рынке; этот ингредиент придает кую неповторимый вкус.

Маринование: Покройте всю морскую свинку приготовленной приправой изнутри наружу. Затем оставьте его мариноваться на некоторое время (рекомендуется не менее 1 часа)

Печеный картофель : Хорошо вымойте картофель, посолите, пока он еще влажный, и дайте ему высохнуть. Тогда было бы лучше, если бы вы испекли картофель или вы могли бы глубоко погрузиться в масло.

Жареная морская свинка: Нанизать на вертел куй и поджарить на огне; Вы должны поворачивать палочку несколько раз, пока она не станет хрустящей и готовой.

Сальса: Вымойте помидоры и лук и нарежьте их ломтиками; добавьте кориандр и лимон и смешайте по вкусу с солью

Вы можете подавать морскую свинку с печеным картофелем, сальсой, чили Реллено или/и запеченными феттучини. Важно знать, что обычно мы не даем целую морскую свинку одному человеку, но мы должны разделить ее и добавить гарниры, такие как картофель, перец и даже лепешки.

Пепиан де Куи

Пепиан де Куи — это сытное рагу из мяса морской свинки и кукурузы, приправленное перцем, луком и арахисом.

Ингредиенты:

  • 01 Гвинея
  • 02 Желтый картофель
  • ½ килограммы риса
  • 1 лук
  • ROASTED PINITS
  • , САЛА
  • ROASTED PINITS
  • , САЛА
  • ROASTED PINITS
  • , САЛА
  • ROASTED PINITS
  • , САЛА
  • . Приготовление:

    Разрежьте морскую свинку на четыре части, слегка обжарьте ее, затем положите в кастрюлю с кукурузой, луком, чесноком, перцем и солью. Перед тем, как снять его с огня, добавьте поджаренный и молотый арахис, чтобы придать ему приятный аромат. Подается с рисом.


    Классическая тропа инков в Мачу-Пикчу, 4 дня — Узнайте больше.


    Пачаманка.

    Пачаманка — это традиционный способ приготовления мяса, овощей и фруктов, мы используем горячие камни, а все ингредиенты закапываем под землю. Этот стиль существовал веками и очень популярен в андских общинах. Из-за своей сложности это блюдо готовят только к большим праздникам и избранным датам.

    В TreXperience наши повара будут готовить Пачаманку каждые альтернативный поход от 3 дней и более. Мы не разрабатываем это блюдо из-за ограничений пожарной безопасности во время Inca Trail .

    Первый шаг для Пачаманки — создать небольшую каменную печь из камня. Чтобы сделать это, сначала вы должны собрать камни, вымыть их, подготовить круг на земле и тщательно построить печь.

    Когда печь будет готова, вы должны начать нагревать камни в печи на постоянном огне; приблизительное время составляет около 3 часов, пока скала не станет белой.