Красивые блюда из курицы с фото: Блюда из курицы

красивые блюда из курицы с фото

Sign in

Welcome!Log into your account

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

Password recovery

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Рецепт — «Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина

Оленина (3 стейка по 300 грамм ) — 900-1000 грамм
Вино красное сухое (у меня Бланше — 1 стакан или больше)
Апельсин ( одна штука большой или 2 маленьких — для маринада )
Лавровый лист (поломать — для маринада ) — 2-3 штук
Можжевельник -(несколько ягодок, раздавить — для маринада )
Приправа («Новогодне-Рождественский вариант»: набор перца горошком — чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский. Бадьян Гвоздика Можжевельник Кардамон Корица Лаврик Чили Кожура цитрусовых Семена горчицы Сухие лимончики Паприка)
Масло растительное (для обжарки) — 2-3 столовых ложки
Ягоды (у меня облепиха, клюква и брусника замороженные — по горсти)
Мармелад (или варенье — у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или красно-смородиновое, из шиповника, должно быть с кислинкой) — 1/2 стак.


Рецепт — хрустящий пирог с морковью

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Сахар — три столовых ложки
Масло сливочное (по желанию)


Рецепт — пельмени сибирские «Медвежьи ушки»

Яйцо куриное (тесто) — одна штука
Мука пшеничная ((тесто)1 стакан= 200 грамм — 2 стак.
Вода ледяная ((тесто)1 стак= 200 грамм — 0,5 стак.
Соль ((тесто)) — 0,5 чайные ложки
Свинина ((для фарша)) — 350 грамм
Говядина ((для фарша)) — 200 грамм
Лук репчатый ((для фарша)) — две штуки
Сахар ((для фарша)) — 0,5 чайные ложки
Перец черный ((для фарша)по вкусу)
Чеснок ((для фарша)) — 5 зуб.
Петрушка ((для фарша)) — 0,5 пуч.
Вода ((для фарша)) — 60 г


Рецепт — торт «Наполеон»

Ингредиенты
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) — 400 грамм
яйца — две штуки
вода (холодная) — ~ 150 миллилитров
мука — 650 грамм
водка или коньяк — 3 столовых ложки,
уксус 9% — 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки — семь штук
молоко — 1,5 литра,
сахар — 360 грамм
ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 грамм (+ 30 грамм ,
мука — 100 г


Рецепт мороженого с авокадо

Для мороженного с авокадо понадобится четыре авокадо соответственно, а также два крепких спелых лайма, сто двадцать пять граммов гранулированного сахара, пятьсот граммов заварного крема и чуть темного шоколада.


Предыдущая статьяказан кебаб рецепт

Следующая статьяРецепт — булочки с сыром и ветчиной



















100 рецептов с фото + идеи блюд!

Главная / Готовим: Блюда из курицы

Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

 

Различные блюда из курицы занимают в кулинарных книгах хозяюшек особое место, и конечно, я тоже не исключение. Мясо курицы – самое доступное и недорогое мясо, к тому же еще и диетическое, поэтому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Традиционные куриные отбивные и крылышки в духовке — это далеко не все, что можно приготовить из курицы.

 

Поэтому я вынесла все блюда из курицы — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается только выбрать нужные рецепты блюд из курицы, купить продукты, и приступить к приготовлению. Для вашего удобства все представленные рецепты из курицы с фото простые и вкусные, сопровождаются подробным текстовым описанием процесса приготовления. Также, в конце каждого рецепта будут приведены дополнительные советы и рекомендации.

 

Друзья, а может у вас свои интересные идеи, что приготовить из курицы? Пишите, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.

Куриные шашлычки в соевом маринаде






7

Вы уже задумывались над тем, что будете готовить на Новый год? Если у вас еще есть сомнения, из чего будет состоять ваше праздничное меню, очень хочу вам посоветовать одно замечательное блюдо – куриные шашлычки в соевом маринаде. Они получаются очень …

Подробнее…

Куриные котлеты с кабачком






2

Вкусные, сытные и нежные котлетки с запахом лета. Кабачки можно брать любые, но более вкусно получается с цукини. Чтобы котлеты получились не очень  жирными можно взять фарш из куриного филе. Можно добавить в фарш рубленой зелени или приправ к мясу. …

Подробнее…

Сочные оладьи из куриной грудки






0

Куриное филе сложно приготовить так, чтобы оно не было сухим. Оладьи из филе получаются нежными и сочными. Приготовление этих оладушек не занимает много времени, что порадует любую хозяйку. И конечно, плюс этого рецепта в минимальном количестве необходимых продуктов. В классическом …

Подробнее…

Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш)






4

Название этого блюда – пирога пришло к нам с Франции точнее касается оно его прекрасного городка Лоранса в честь которого и назван пирог. Наше блюдо относится к типу – отрытых пирогов под названием «Киш Лорен».

Подробнее…

Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото






12

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, …

Подробнее…

Куриные рулетики с сыром в духовке






2

Можно побаловать своих близких куриными рулетами не только в будни, но и приготовить их для нарядного праздничного стола. Это красивое, вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, для которого к тому же потребуется минимум, и заметьте, не самых дорогих ингредиентов.

Подробнее…

Оригинальная запеканка из кабачков с начинкой из курицы и овощей






0

Вы любите красивые блюда? Тогда добавляйте очередной рецепт в вашу кулинарную копилку! Запеканка из курочки с овощами имеет не только красивый вид, но и замечательный вкус.

Подробнее…

Горячая закуска на бубликах






0

Если вы еще не определились с горячей закуской для праздничного стола, рекомендую обратить внимание на эту замечательную и оригинальную закуску на бубликах с итальянским колоритом.

Подробнее…

Салат «Новогодняя хлопушка»






0

Приближаются новогодние праздники и суета, о том что приготовить на праздник нужно подумать заранее. Если вы уже прикупили продукты для новогодней елочки для праздничного стола, то вот вам прекрасная идея приготовления недорогого, вкусного и действительно оригинального салата, в виде новогодней …

Подробнее…

Салат «Пражский»






3

После отдыха в Чехии туристы помимо Карлова моста, Моравского Краса и Зама Чески-Штернберг, рассказывают о знаменитом Пражском салате, который по праву может считаться шедевром чешской кухни.

Подробнее…

Салат «Светофор»






9

Внешний вид салата »Светофор» полностью соответствует его названию — такой же яркий и привлекающий к себе внимание. Потрясающе вкусный, хрустящий и сочный, он украсит любой стол.

Подробнее…

Рис с курицей в духовке






0

Сочетание риса с курицей – это всегда вкусно! А в данном случае — это еще одна вариация плова и ризотто, но только с новым способом приготовления. Теперь куриный плов будет готовиться не в казане, а в огнеупорной форме в духовом …

Подробнее…

Салат «Белая береза»






11

Салат «Белая береза» очень популярен, вариантов его приготовления известно великое множество. Однако, их объединяет между собой одно — оформление. На каком бы из рецептов вы не остановили свой выбор, необходимо оформить его

Подробнее. ..

Куриный салат «Калифорния»






0

И снова ещё один рецепт оригинального салата в вашу копилку. Салат «Калифорния» — микс из свежих овощей, фруктов с отварными продуктами. Салат очень питательный, вкусный и довольно прост в приготовлении.

Подробнее…

Жареный цыпленок с луком-шалотом и финиками

Если бы мы оказались на необитаемом острове, удивительная жареная курица с луком-шалотом и финиками от Афины Кальдероне могла бы стать единственным блюдом, которое мы бы ели до конца жизни. Сочный цыпленок с хрустящей корочкой покоится на карамелизированном слое фиников Medjool и зеленых оливок. Блюдо получается солоновато-сладким и ярким (благодаря лимонному соку и цедре) одновременно. Проверьте Cook Beautiful, новую великолепную кулинарную книгу Кальдероне, чтобы найти больше вкусных рецептов.

Prep

Cook

Total

Порции

Ингредиенты

4 половинки куриной грудки с костями и кожей

Соль и свежемолотый перец

9 0002 2 столовые ложки масла из виноградных косточек

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части

10 луковиц шалот, очищенных, более крупные, разрезанные вдоль пополам

4 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных

8-10 веточек свежего тимьяна, разделенных

½ стакана сухого белого вина

1½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

8 фиников Medjool, без косточек и разрезанных пополам вдоль

⅔ чашки зеленых оливок, раздавленных и без косточек

1½ столовых ложки яблочного уксуса

1 лимон, очищенный от кожуры и сока 9 0005

Схема проезда

1. Перед приготовлением оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 450˚F. Расположите решетку в верхней трети духовки.

3. Поместите самую большую чугунную сковороду в духовку на 15 минут. Обсушите куриные грудки и щедро приправьте их со всех сторон солью и перцем. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и поставьте ее на плиту. Добавьте масло из виноградных косточек в сковороду и нагрейте его на среднем огне, пока масло не приобретет легкий эффект ряби. Вы хотите, чтобы масло было очень горячим.

4. Готовьте курицу в два приема, кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, 4–5 минут. Слейте со сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки.

5. Выньте курицу из сковороды и положите ее на тарелку, пока будете готовить соус. На среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте лук-шалот. Готовьте лук-шалот, не мешая, в течение 5-6 минут, пока он не станет карамелизированным и золотистым. Добавьте чеснок, несколько веточек тимьяна и 1 столовую ложку сливочного масла; Приправить солью и перцем. Перемешайте лук-шалот и продолжайте готовить, пока он не начнет размягчаться, от 5 до 7 минут. Деглазируйте сковороду вином и уварите его наполовину. Добавьте еще несколько веточек тимьяна и бульон. Варите соус на среднем или слабом огне в течение 15 минут, пока он немного не уварится. Проверьте на наличие приправ и добавьте в соус финики и оливки.

6. Вернуть куриные грудки в сковороду кожей вверх и поставить в духовку. Запекайте курицу до готовности, около 20 минут. Мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть груди, должен показывать 160°F.

7. Переложите куриные грудки на тарелку; отложите их в сторону и держите в тепле. Верните сковороду на плиту на средний или слабый огонь и добавьте в соус уксус. Варить на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и лимонный сок. Проверьте и отрегулируйте приправу.

8. Верните курицу в сковороду и сразу же подавайте, украсив оставшимся тимьяном и цедрой лимона.

Пищевая ценность

  • 630 калорий

  • 30 г жиров

  • 68 г углеводов

  • 26 г белка

  • 44 г сахара

Powered By

Примечание. Представленная информация принадлежит компании Edamam. оценка на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получилось? Оцените это!

Рецепт жареной курицы — Easy Peasy Meals

Главная » Основное блюдо » Цыпленок » Рецепт жареной курицы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Цыпленок

Автор: Рэйчел | Обновлено

15,2 тыс. акций

Рецепт жареной курицы:

Этот рецепт жареной курицы прост в приготовлении и полон вкуса. Курица, запеченная в духовке, получается нежной и сочной птицей, идеально подходящей для ужина.

Ты запекла курицу? Это один из лучших рецептов жареной курицы, который вы когда-либо пробовали, и самый простой, который вы когда-либо видели. Если вы когда-нибудь боялись покупать целую курицу или задавались вопросом, как жарить курицу, то это самое то для вас. Этот легкий и вкусный рецепт жареной целой курицы настолько прост, что каждый может приготовить идеальную жареную курицу на своей собственной кухне.

Подавайте с рисовым пловом, картофелем или запеканкой из сладкого картофеля для полноценного обеда, достойного семейного ужина или званого ужина.

Как лучше всего есть курицу?

Самый здоровый способ съесть курицу — это отварная грудка, но э… фу! Честно говоря, если вы хотите здоровую курицу, жарьте ее великолепно, потому что вы получаете сочный, изумительный вкус, без добавления масел и жиров. Он обыгрывает натуральные ароматы.

Несмотря на то, что наша семья любит много овощей, мы обычно включаем мясо для получения белка в наши обеды 5 или 6 раз в неделю. Когда мы пытаемся питаться более здоровой пищей, мы предпочитаем курицу или рыбу свинине или говядине. Свинина и говядина, как правило, имеют довольно высокое содержание жира. Замена их более здоровыми вариантами, такими как рыба или курица, позволяет сократить количество калорий.

Цыпленок — один из моих любимых блюд, потому что его можно подавать с различными гарнирами, и он все равно очень вкусный. Запекание курицы или запекание в духовке — это самый простой способ приготовить курицу без помощи рук. Это намного полезнее, чем большинство способов приготовления курицы, потому что в нем нет дополнительных жиров из масел или соусов, которыми они покрыты.

Курица содержит много белка и мало жира. И это лучшая жареная курица, которую вы когда-либо пробовали. Нет необходимости в нездоровых соусах и заправках, чтобы сделать эту курицу вкуснее.

Этот жареный цыпленок может быть простым в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов, но пусть вас это не смущает, чем меньше ингредиентов, тем натуральнее аромат. Вкусно, просто и можно подавать практически с любым гарниром. Это огромная победа.

Как приготовить жареного цыпленка?

На самом деле жареного цыпленка очень просто приготовить. Для приготовления этой запеченной целой курицы требуется минимальная подготовка. А с помощью нескольких советов и хитростей, которые вы здесь узнаете, он получится красивым, нежным, сочным и с восхитительной хрустящей корочкой.

  1. Вы должны высушить и посолить кожу.
  2. Добавьте травяное масло под кожу, чтобы смазать ее.
  3. Дайте ему отдохнуть после приготовления.

Чтобы приготовить жареную курицу на собственной кухне, вам понадобятся:

  • Духовка
  • Сковорода: мне нравится эта, потому что она антипригарная и не очень дорогая
  • Способность читать и следовать этому простому рецепту.

Насадки для жареной курицы

Конечно, при запекании курицы несколько советов и хитростей не помешают, поэтому вот что вам следует знать:

  1. Вытрите насухо. Если вы не промокнете его насухо, жидкость на птице испарит кожу, а не сделает ее хрустящей. Вы не хотите этого. Потратьте время, чтобы промокнуть его насухо.
  2. Посолить снаружи. Вы можете посолить его на несколько дней раньше, чтобы подсушить кожуру и сделать ее еще более хрустящей, но вы можете даже посолить ее за несколько минут до этого, и это поможет.
  3. Используйте травы и масло для растирания кожи. Это покроет курицу во время приготовления, добавит вкуса и будет просто восхитительным. Не пропускай этот шаг. Он добавляет безумный вкус. Вам это нужно.
  4. Поместите курицу в духовку боком вперед, чтобы ножки, которые готовятся медленнее, были ближе к огню. Это помогает им приготовиться, не переваривая остальные.
  5. Полейте курицу соком после приготовления! Удивительный.
  6. Дайте курице отдохнуть после того, как вынете ее из духовки. Это позволит соку впитаться и сделает блюдо таким сочным и вкусным.
  7.  Креативное использование остатков: салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Отличные гарниры для жареной или запеченной курицы:

  • Картофельное пюре с жареным чесноком Блю Чиз
  • Жареный картофель с чесноком и пармезаном
  • Булочки со сметаной и дрожжами
  • Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль в беконе
  • Целый цыпленок весом 3-4 фунта с удаленными потрохами и шеей из полости
  • 1 ст.
  • 1 ч. л. свежего фарша петрушка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Курицу промойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.

  • Посолить и поперчить полость, а также внешнюю кожу цыпленка

  • Смешать масло, горчицу, чеснок и свежие травы и пальцами сделать пространство между кожей и куриной грудкой , стараясь не порвать и не разорвать кожицу, и наполните ее половиной масляной смеси. Натрите оставшейся масляной смесью внешнюю часть птицы и полость.

  • Привяжите птицу. (Необязательно)

  • Поместите курицу в сотейник или жаровню и, когда духовка нагреется, поместите курицу в духовку.

  • Запекайте до готовности, от 50 до 60 минут. Пока внутренняя температура не станет 165 градусов.

  • Достаньте из духовки и смажьте курицу соком в сковороде, оставьте на 15 минут на разделочной доске.

  • Разделайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 325 ккал | Белок: 20 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 1380 мг | Калий: 212 мг | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,2 мг

Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов.