Содержание
красивые блюда из курицы с фото
Sign in
Welcome!Log into your account
Ваше имя пользователя
Ваш пароль
Вы забыли свой пароль?
Password recovery
Восстановите свой пароль
Ваш адрес электронной почты
Рецепт — «Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина
Оленина (3 стейка по 300 грамм ) — 900-1000 грамм |
Рецепт — хрустящий пирог с морковью
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм |
Рецепт — пельмени сибирские «Медвежьи ушки»
Яйцо куриное (тесто) — одна штука |
Рецепт — торт «Наполеон»
Ингредиенты |
Рецепт мороженого с авокадо
Для мороженного с авокадо понадобится четыре авокадо соответственно, а также два крепких спелых лайма, сто двадцать пять граммов гранулированного сахара, пятьсот граммов заварного крема и чуть темного шоколада.
Предыдущая статьяказан кебаб рецепт
Следующая статьяРецепт — булочки с сыром и ветчиной
100 рецептов с фото + идеи блюд!
Главная / Готовим: Блюда из курицы
Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!
Различные блюда из курицы занимают в кулинарных книгах хозяюшек особое место, и конечно, я тоже не исключение. Мясо курицы – самое доступное и недорогое мясо, к тому же еще и диетическое, поэтому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Традиционные куриные отбивные и крылышки в духовке — это далеко не все, что можно приготовить из курицы.
Поэтому я вынесла все блюда из курицы — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается только выбрать нужные рецепты блюд из курицы, купить продукты, и приступить к приготовлению. Для вашего удобства все представленные рецепты из курицы с фото простые и вкусные, сопровождаются подробным текстовым описанием процесса приготовления. Также, в конце каждого рецепта будут приведены дополнительные советы и рекомендации.
Друзья, а может у вас свои интересные идеи, что приготовить из курицы? Пишите, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.
Куриные шашлычки в соевом маринаде
7
Вы уже задумывались над тем, что будете готовить на Новый год? Если у вас еще есть сомнения, из чего будет состоять ваше праздничное меню, очень хочу вам посоветовать одно замечательное блюдо – куриные шашлычки в соевом маринаде. Они получаются очень …
Подробнее…
Куриные котлеты с кабачком
2
Вкусные, сытные и нежные котлетки с запахом лета. Кабачки можно брать любые, но более вкусно получается с цукини. Чтобы котлеты получились не очень жирными можно взять фарш из куриного филе. Можно добавить в фарш рубленой зелени или приправ к мясу. …
Подробнее…
Сочные оладьи из куриной грудки
0
Куриное филе сложно приготовить так, чтобы оно не было сухим. Оладьи из филе получаются нежными и сочными. Приготовление этих оладушек не занимает много времени, что порадует любую хозяйку. И конечно, плюс этого рецепта в минимальном количестве необходимых продуктов. В классическом …
Подробнее…
Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш)
4
Название этого блюда – пирога пришло к нам с Франции точнее касается оно его прекрасного городка Лоранса в честь которого и назван пирог. Наше блюдо относится к типу – отрытых пирогов под названием «Киш Лорен».
Подробнее…
Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото
12
Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, …
Подробнее…
Куриные рулетики с сыром в духовке
2
Можно побаловать своих близких куриными рулетами не только в будни, но и приготовить их для нарядного праздничного стола. Это красивое, вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, для которого к тому же потребуется минимум, и заметьте, не самых дорогих ингредиентов.
Подробнее…
Оригинальная запеканка из кабачков с начинкой из курицы и овощей
0
Вы любите красивые блюда? Тогда добавляйте очередной рецепт в вашу кулинарную копилку! Запеканка из курочки с овощами имеет не только красивый вид, но и замечательный вкус.
Подробнее…
Горячая закуска на бубликах
0
Если вы еще не определились с горячей закуской для праздничного стола, рекомендую обратить внимание на эту замечательную и оригинальную закуску на бубликах с итальянским колоритом.
Подробнее…
Салат «Новогодняя хлопушка»
0
Приближаются новогодние праздники и суета, о том что приготовить на праздник нужно подумать заранее. Если вы уже прикупили продукты для новогодней елочки для праздничного стола, то вот вам прекрасная идея приготовления недорогого, вкусного и действительно оригинального салата, в виде новогодней …
Подробнее…
Салат «Пражский»
3
После отдыха в Чехии туристы помимо Карлова моста, Моравского Краса и Зама Чески-Штернберг, рассказывают о знаменитом Пражском салате, который по праву может считаться шедевром чешской кухни.
Подробнее…
Салат «Светофор»
9
Внешний вид салата »Светофор» полностью соответствует его названию — такой же яркий и привлекающий к себе внимание. Потрясающе вкусный, хрустящий и сочный, он украсит любой стол.
Подробнее…
Рис с курицей в духовке
0
Сочетание риса с курицей – это всегда вкусно! А в данном случае — это еще одна вариация плова и ризотто, но только с новым способом приготовления. Теперь куриный плов будет готовиться не в казане, а в огнеупорной форме в духовом …
Подробнее…
Салат «Белая береза»
11
Салат «Белая береза» очень популярен, вариантов его приготовления известно великое множество. Однако, их объединяет между собой одно — оформление. На каком бы из рецептов вы не остановили свой выбор, необходимо оформить его
Подробнее. ..
Куриный салат «Калифорния»
0
И снова ещё один рецепт оригинального салата в вашу копилку. Салат «Калифорния» — микс из свежих овощей, фруктов с отварными продуктами. Салат очень питательный, вкусный и довольно прост в приготовлении.
Подробнее…
Жареный цыпленок с луком-шалотом и финиками
Если бы мы оказались на необитаемом острове, удивительная жареная курица с луком-шалотом и финиками от Афины Кальдероне могла бы стать единственным блюдом, которое мы бы ели до конца жизни. Сочный цыпленок с хрустящей корочкой покоится на карамелизированном слое фиников Medjool и зеленых оливок. Блюдо получается солоновато-сладким и ярким (благодаря лимонному соку и цедре) одновременно. Проверьте Cook Beautiful, новую великолепную кулинарную книгу Кальдероне, чтобы найти больше вкусных рецептов.
Prep
Cook
Total
Порции
Ингредиенты
4 половинки куриной грудки с костями и кожей
Соль и свежемолотый перец
9 0002 2 столовые ложки масла из виноградных косточек
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
10 луковиц шалот, очищенных, более крупные, разрезанные вдоль пополам
4 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
8-10 веточек свежего тимьяна, разделенных
½ стакана сухого белого вина
1½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
8 фиников Medjool, без косточек и разрезанных пополам вдоль
⅔ чашки зеленых оливок, раздавленных и без косточек
1½ столовых ложки яблочного уксуса
1 лимон, очищенный от кожуры и сока 9 0005
Схема проезда
1. Перед приготовлением оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 450˚F. Расположите решетку в верхней трети духовки.
3. Поместите самую большую чугунную сковороду в духовку на 15 минут. Обсушите куриные грудки и щедро приправьте их со всех сторон солью и перцем. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и поставьте ее на плиту. Добавьте масло из виноградных косточек в сковороду и нагрейте его на среднем огне, пока масло не приобретет легкий эффект ряби. Вы хотите, чтобы масло было очень горячим.
4. Готовьте курицу в два приема, кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, 4–5 минут. Слейте со сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки.
5. Выньте курицу из сковороды и положите ее на тарелку, пока будете готовить соус. На среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте лук-шалот. Готовьте лук-шалот, не мешая, в течение 5-6 минут, пока он не станет карамелизированным и золотистым. Добавьте чеснок, несколько веточек тимьяна и 1 столовую ложку сливочного масла; Приправить солью и перцем. Перемешайте лук-шалот и продолжайте готовить, пока он не начнет размягчаться, от 5 до 7 минут. Деглазируйте сковороду вином и уварите его наполовину. Добавьте еще несколько веточек тимьяна и бульон. Варите соус на среднем или слабом огне в течение 15 минут, пока он немного не уварится. Проверьте на наличие приправ и добавьте в соус финики и оливки.
6. Вернуть куриные грудки в сковороду кожей вверх и поставить в духовку. Запекайте курицу до готовности, около 20 минут. Мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть груди, должен показывать 160°F.
7. Переложите куриные грудки на тарелку; отложите их в сторону и держите в тепле. Верните сковороду на плиту на средний или слабый огонь и добавьте в соус уксус. Варить на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и лимонный сок. Проверьте и отрегулируйте приправу.
8. Верните курицу в сковороду и сразу же подавайте, украсив оставшимся тимьяном и цедрой лимона.
Пищевая ценность
630 калорий
30 г жиров
68 г углеводов
26 г белка
44 г сахара
Powered By
Примечание. Представленная информация принадлежит компании Edamam. оценка на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получилось? Оцените это!
Рецепт жареной курицы — Easy Peasy Meals
Главная » Основное блюдо » Цыпленок » Рецепт жареной курицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Цыпленок
Автор: Рэйчел | Обновлено
15,2 тыс. акций
Рецепт жареной курицы:
Этот рецепт жареной курицы прост в приготовлении и полон вкуса. Курица, запеченная в духовке, получается нежной и сочной птицей, идеально подходящей для ужина.
Ты запекла курицу? Это один из лучших рецептов жареной курицы, который вы когда-либо пробовали, и самый простой, который вы когда-либо видели. Если вы когда-нибудь боялись покупать целую курицу или задавались вопросом, как жарить курицу, то это самое то для вас. Этот легкий и вкусный рецепт жареной целой курицы настолько прост, что каждый может приготовить идеальную жареную курицу на своей собственной кухне.
Подавайте с рисовым пловом, картофелем или запеканкой из сладкого картофеля для полноценного обеда, достойного семейного ужина или званого ужина.
Как лучше всего есть курицу?
Самый здоровый способ съесть курицу — это отварная грудка, но э… фу! Честно говоря, если вы хотите здоровую курицу, жарьте ее великолепно, потому что вы получаете сочный, изумительный вкус, без добавления масел и жиров. Он обыгрывает натуральные ароматы.
Несмотря на то, что наша семья любит много овощей, мы обычно включаем мясо для получения белка в наши обеды 5 или 6 раз в неделю. Когда мы пытаемся питаться более здоровой пищей, мы предпочитаем курицу или рыбу свинине или говядине. Свинина и говядина, как правило, имеют довольно высокое содержание жира. Замена их более здоровыми вариантами, такими как рыба или курица, позволяет сократить количество калорий.
Цыпленок — один из моих любимых блюд, потому что его можно подавать с различными гарнирами, и он все равно очень вкусный. Запекание курицы или запекание в духовке — это самый простой способ приготовить курицу без помощи рук. Это намного полезнее, чем большинство способов приготовления курицы, потому что в нем нет дополнительных жиров из масел или соусов, которыми они покрыты.
Курица содержит много белка и мало жира. И это лучшая жареная курица, которую вы когда-либо пробовали. Нет необходимости в нездоровых соусах и заправках, чтобы сделать эту курицу вкуснее.
Этот жареный цыпленок может быть простым в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов, но пусть вас это не смущает, чем меньше ингредиентов, тем натуральнее аромат. Вкусно, просто и можно подавать практически с любым гарниром. Это огромная победа.
Как приготовить жареного цыпленка?
На самом деле жареного цыпленка очень просто приготовить. Для приготовления этой запеченной целой курицы требуется минимальная подготовка. А с помощью нескольких советов и хитростей, которые вы здесь узнаете, он получится красивым, нежным, сочным и с восхитительной хрустящей корочкой.
- Вы должны высушить и посолить кожу.
- Добавьте травяное масло под кожу, чтобы смазать ее.
- Дайте ему отдохнуть после приготовления.
Чтобы приготовить жареную курицу на собственной кухне, вам понадобятся:
- Духовка
- Сковорода: мне нравится эта, потому что она антипригарная и не очень дорогая
- Способность читать и следовать этому простому рецепту.
Насадки для жареной курицы
Конечно, при запекании курицы несколько советов и хитростей не помешают, поэтому вот что вам следует знать:
- Вытрите насухо. Если вы не промокнете его насухо, жидкость на птице испарит кожу, а не сделает ее хрустящей. Вы не хотите этого. Потратьте время, чтобы промокнуть его насухо.
- Посолить снаружи. Вы можете посолить его на несколько дней раньше, чтобы подсушить кожуру и сделать ее еще более хрустящей, но вы можете даже посолить ее за несколько минут до этого, и это поможет.
- Используйте травы и масло для растирания кожи. Это покроет курицу во время приготовления, добавит вкуса и будет просто восхитительным. Не пропускай этот шаг. Он добавляет безумный вкус. Вам это нужно.
- Поместите курицу в духовку боком вперед, чтобы ножки, которые готовятся медленнее, были ближе к огню. Это помогает им приготовиться, не переваривая остальные.
- Полейте курицу соком после приготовления! Удивительный.
- Дайте курице отдохнуть после того, как вынете ее из духовки. Это позволит соку впитаться и сделает блюдо таким сочным и вкусным.
- Креативное использование остатков: салат «Цезарь» с курицей и авокадо
Отличные гарниры для жареной или запеченной курицы:
- Картофельное пюре с жареным чесноком Блю Чиз
- Жареный картофель с чесноком и пармезаном
- Булочки со сметаной и дрожжами
- Брюссельская капуста
- Зеленая фасоль в беконе
- Целый цыпленок весом 3-4 фунта с удаленными потрохами и шеей из полости
- 1 ст.
- 1 ч. л. свежего фарша петрушка
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. дижонской горчицы
Разогрейте духовку до 450°F.
Курицу промойте, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Посолить и поперчить полость, а также внешнюю кожу цыпленка
Смешать масло, горчицу, чеснок и свежие травы и пальцами сделать пространство между кожей и куриной грудкой , стараясь не порвать и не разорвать кожицу, и наполните ее половиной масляной смеси. Натрите оставшейся масляной смесью внешнюю часть птицы и полость.
Привяжите птицу. (Необязательно)
Поместите курицу в сотейник или жаровню и, когда духовка нагреется, поместите курицу в духовку.
Запекайте до готовности, от 50 до 60 минут. Пока внутренняя температура не станет 165 градусов.
Достаньте из духовки и смажьте курицу соком в сковороде, оставьте на 15 минут на разделочной доске.
Разделайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 325 ккал | Белок: 20 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 1380 мг | Калий: 212 мг | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,2 мг
Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов.