Корейские блюда рецепты с фото простые: 8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

Содержание

Корейская кухня пошаговые рецепты с фото и видео

С древних времен корейский народ верил, что еда и лекарства имеют одно происхождение и, следовательно, выполняют одну и ту же функцию, следуя пословице “еда – лучшее лекарство”. Они считают, что здоровье и болезнь в равной степени происходят от пищи, которую они потребляют, и от того, как они ее едят, и эта идея сыграла решающую роль в развитии традиционной корейской медицины, основной принцип которой заключается в том, что мы должны использовать лекарства только после того, как пища не помогла.

Одним из ключевых слов для понимания традиционной корейской еды является ферментация – метаболический процесс, который помогает пище “созреть”, чтобы ее можно было хранить дольше. К корейским продуктам, которые лучше всего представляют традицию ферментации, развитую в Корее, относятся доенджанг (соевая паста), ганджанг (соевый соус), гочуджанг (паста чили) и джотгаль (ферментированный рыбный соус). Ферментация может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Doenjang (соевая паста) и Ganjang (соевый соус)

Два самых важных продукта традиционной ферментированной пищи в Корее – это доенджанг и ганджанг. Для их приготовления необходимо замочить соевые бобы в воде и варить их до полной готовности. Затем их нужно растолочь, сформировать из них комочки в форме кирпичиков и оставить до полного высыхания и брожения. Затем их помещают в подсоленную воду в большой кастрюле вместе с сушеным красным чили и раскаленным древесным углем, которые помогают удалить примеси и запахи в процессе брожения. Подготовленные таким образом бобы оставляют примерно на два-три месяца до полного брожения. Затем этот продукт следует разделить на две части, твердую и жидкую, из которых первую необходимо варить еще более пяти месяцев, а вторую – более трех месяцев, чтобы она приобрела полный аромат и вкус. Как и вино, соевый соус имеет более насыщенный аромат и вкус, если варится более длительное время.

Гочуджан (корейская паста чили)

Гочуджан – это традиционная корейская приправа, приготовленная путем брожения смеси соевого солода, соли и порошка перца чили с добавлением порошкообразного риса, ячменя, муки и ячменного солода. Гочуджан уже давно является одной из самых важных традиционных приправ среди корейцев, чьи вкусы эволюционировали в сторону предпочтения горячей и острой пищи с тех пор, как они познакомились с чили несколько сотен лет назад. Сейчас чили и гочуджан часто рассматриваются как символ живого, энергичного нрава корейцев.

Doenjang Jjigae (тушеная соевая паста)

Это корейское блюдо, похожее на рагу, готовится путем варки ассорти из таких ингредиентов, как мясо, моллюски, овощи, грибы, чили, тофу и соевая паста.

Doenjang Jjigae (тушеное мясо с соевой пастой)

Это корейское блюдо, напоминающее рагу, готовится путем варки ассорти из таких ингредиентов, как мясо, моллюски, овощи, грибы, чили, тофу и соевая паста.

Чандокдэ (терраса для соевых банок). Зона за пределами кухни, используемая для хранения больших керамических кувшинов с коричневой глазурью, содержащих соевую пасту, соевый соус и пасту чили. Корейские керамические кувшины обеспечивают хорошую вентиляцию, поэтому они идеально подходят для сохранения ферментированных продуктов. Идеальным местом для Jangdokdae будет помещение с достаточным количеством солнечного света и вентиляцией.

Чандокдэ (терраса с соевыми банками)

Место за пределами кухни, используемое для хранения больших керамических кувшинов с коричневой глазурью, содержащих соевую пасту, соевый соус и пасту чили. Корейские керамические кувшины обеспечивают хорошую вентиляцию, поэтому они идеально подходят для сохранения ферментированных продуктов. Идеальным местом для Jangdokdae будет помещение с достаточным количеством солнечного света и вентиляцией.

Соеуджеот (соленые креветки)

Один из двух самых популярных рыбных соусов в Корее, второй – анчоус, этот креветочный соус, приготовленный путем ферментации соленых креветок, используется для улучшения вкуса блюд, включая кимчи.

Сэуджот (соленые креветки)

Один из двух самых популярных рыбных соусов в Корее, второй – анчоус, этот креветочный соус, приготовленный путем ферментации соленых креветок, используется для улучшения вкуса блюд, включая кимчи.

Чотгал (соленые морепродукты)

Джеотгал – почти незаменимая приправа к кимчи и очень популярная приправа, используемая для улучшения вкуса блюд. Она готовится путем смешивания одного из видов морепродуктов (например, анчоусов, креветок, устриц или моллюсков) с солью или с другими приправами в дополнение к соли и брожения в прохладном месте. Считается, что чем дольше ферментируется рыба, тем она вкуснее. Традиция приготовления ферментированного рыбного соуса породила несколько особых деликатесов, включая сикхэ, который готовится путем ферментации рыбы, смешанной с рисом и приправами.

Кимчи

Кимчи, завоевавшее мировую репутацию одного из представительных корейских блюд, получило высокую оценку за свои антиканцерогенные свойства и питательную ценность, а также за многочисленные вариации, создающие захватывающе разнообразные ароматы и вкусы. Самый распространенный вид кимчи готовится путем смешивания соленой белокочанной капусты с пастой кимчи, приготовленной из порошка чили, чеснока, весеннего лука, имбиря корейской редьки, рыбного соуса и других ингредиентов, например, свежих морепродуктов. Кимчи можно есть свежим, но обычно его употребляют после ферментации в течение нескольких дней. Некоторые предпочитают мугунджи, который полностью ферментируется более одного года.

Ингредиенты кимчи варьируются в зависимости от регионов и особых местных продуктов и традиций. Например, Сеул славится кимчи гунджун (королевское кимчи), кимчи боссам (кимчи в обертке), кимчи чонгак (кимчи из целой редьки) и кимчи ккакдуги (кимчи из кубиков редьки), а Чолла-до хорошо известно кимчи годюльпэги (кимчи из корейской маргаритки) и кимчи гат (кимчи из листовой горчицы).

Бибимбап

Бибимбап (дословно “смешанный рис”) – это корейское блюдо из риса, которое подается после смешивания его с ассортиментом свежих и сезонных овощей, жареным яйцом, говяжьим фаршем и другими ингредиентами. Его также подают в чаше с обжигающим горячим камнем, которая называется дольсотбибимбап (бибимбап в горшке с горячим камнем). Это блюдо тесно связано с Чонджу, гастрономическим городом, внесенным в список ЮНЕСКО, где каждую осень проводятся такие фестивали еды, как фестиваль бибимбапа, привлекающие гурманов со всей Южной Кореи и из-за ее пределов.

Бибимбап, наряду с кимчи и булгоги, считается одним из трех представительных блюд корейской кухни. Его все больше предпочитают в качестве авиационного блюда, и все больше усилий прилагается к разработке различных продуктов для бибимбапа, чтобы популяризировать корейскую кухню как универсальную мировую еду.

Бульгоги

Бульгоги, что буквально означает “огненное мясо”, – это традиционное корейское блюдо, которое готовится на гриле после маринования кусочков говядины или свинины в сладком соевом соусе, смешанном с большим количеством разнообразных приправ, в основном из соевого соуса, сахара и грушевого сока. Бульгоги также популярно среди иностранцев, поэтому многие южнокорейские рестораны быстрого питания предлагают фаст-фуд со вкусом бульгоги, например, гамбургеры со вкусом бульгоги и пиццу со вкусом бульгоги.

Джапчэ (жареная стеклянная лапша с овощами)

Япчэ – одно из самых популярных традиционных праздничных блюд. Джапчэ представляет собой смесь различных ингредиентов, создающих неповторимый вкус. Оно готовится путем смешивания отварной стеклянной лапши, жареных овощей, таких как шпинат, морковь и грибы, мяса и других ингредиентов. Впервые его подали на королевском банкете во времена династии Чосон в 17 веке. По этой причине япчэ считается роскошным и элегантным блюдом и всегда подается по особым случаям, таким как день рождения, свадебное торжество или 60-летие.

Чон (блины)

Чон, также известный как корейские блины, относится ко всем видам блюд, приготовленных путем нарезания ингредиентов на кусочки и обмазывания их пшеничной мукой и яйцом перед обжариванием в масле. Он может быть приготовлен из различных ингредиентов, таких как мясо, рыба и овощи. Некоторые виды чона, называемые хвачжон, делаются из клейкой рисовой муки и съедобных лепестков сезонных цветов, таких как азалия и хризантема.

Чон едят сам по себе, но вкус становится более насыщенным с соевым соусом. Его предпочитают люди всех возрастов, его подают на пирах, праздниках и в других важных случаях.

Ттёк (рисовый пирог)

Ттёк, или корейский рисовый пирог, относится к разновидности липких пирогов, которые готовят на пару из рисовой пудры с другими зернами, обычно бобовыми, или из вареного риса, придавая ему различные формы и текстуру. Хотя рис является основным продуктом питания, его иногда подают в виде разнообразных рисовых пирожных по особым семейным или общественным случаям, таким как дни рождения, свадебные приемы, поминальные службы и традиционные праздники. Рис является основным ингредиентом ттёк, но его часто смешивают с другими зернами, фруктами, орехами и травами, такими как полынь, красная фасоль, джуджуб, соя и каштан.

По особым случаям корейцы подают различные сорта традиционных рисовых лепешек с различными символическими значениями. Например, один из них – baekseolgi (белый пропаренный рисовый пирог) подается на первый день рождения ребенка, так как символизирует долгую жизнь. Другой – пацируттеок (рисовый пирог с красной фасолью), который подают, когда начинают свой бизнес, поскольку считается, что красный цвет помогает отгонять злые силы. Новый год отмечают ттёкгуком (суп из рисовых лепешек), состоящим из бульона с рисовыми хлопьями, а Чусок (15-й день 8-го лунного месяца) – сонпхёном, рисовыми лепешками в форме полумесяца, начиненными медом, каштаном, соей или кунжутом.

Кёндан

Кёндан (сладкие рисовые шарики) – это вид маленьких рисовых пирожных, которые готовятся путем замешивания порошка клейкого риса с горячей водой, формирования из теста шариков, отваривания их в горячей воде и обмазывания порошком, например, бобовым или кунжутным. В наши дни для покрытия сладкого рисового шарика также используются крошки бисквита.

Джук (каша)

Чжук, долгое время варившийся в воде с различными зернами, – это каша в корейском стиле, которая обычно использовалась для лечения детей, пожилых людей или людей, страдающих от проблем с пищеварением. В последние годы во многих районах Южной Кореи появились дома джука. Они обычно готовят это блюдо из широкого спектра ингредиентов, в основном из зерновых и овощей, разрабатывая многочисленные разновидности, некоторые из которых сегодня подаются на небольших специализированных обедах. Более того, компании представляют различные каши быстрого приготовления для коммерческой продажи.

Лапша

Корейцы разработали широкий ассортимент блюд из лапши с различными символическими значениями. Одним из таких блюд является янчи гуксу (лапша в бульоне), которая подается в горячем бульоне из анчоусов гостям на свадебном приеме. Это блюдо настолько тесно связано с идеей счастливого брака в Корее, что вопрос типа “Когда мы сможем поесть лапши?” можно легко понять как “Когда вы планируете пожениться?”. Ее также едят, празднуя дни рождения, поскольку она символизирует долгую, здоровую жизнь. У корейцев также есть давняя традиция употреблять в пищу наэнмён – холодную гречневую лапшу. Существует две основные разновидности: Пхеньянская лапша и Хамхынская гречневая лапша. Первая подается в виде холодного супа с лапшой, а вторая – с острой приправой и употребляется в смешанном виде.

Ханчжонсик (корейский стол)

Ханчжонсик, также известный как корейский стол d’hote, обычно состоит из вареного риса, супа и от трех до пяти (в основном овощных) гарниров. Хотя повышение уровня жизни способствует появлению все новых гарниров и, таким образом, корейский стол становится более роскошным, включающим десятки блюд, он всегда состоит из трех основных блюд: риса, супа и кимчи. Два города на юго-западе Южной Кореи, Чонджу и Кванджу, особенно славятся этим традиционным корейским обедом из полного набора блюд.

Ханчжонсик (корейское комплексное меню). Традиционное корейское комплексное блюдо обычно состоит из риса, супа и ассортимента гарниров. Часто блюдо делится на подгруппы в зависимости от количества гарниров, например, 3, 5, 7, 9 и 12.
Ханчжонсик (корейский стол для гостей).

Этот традиционный полноценный обед в корейском стиле обычно состоит из отдельной закуски, основного блюда, состоящего в основном из зерновых, ассортимента гарниров и десерта. Это блюдо часто делится на подгруппы в зависимости от количества добавляемых гарниров: 3 чоп, 5 чоп, 7 чоп, 9 чоп и 12 чоп бансан.Макгеолли. Этот деревенский алкогольный напиток, широко популярный в Корее, изготавливается путем брожения пропаренного риса, ячменя или пшеницы, смешанных с солодом.

Makgeolli

Макгеолли – традиционное корейское рисовое вино, которое изготавливается путем брожения пропаренного риса, ячменя или пшеницы с добавлением нурука – традиционной корейской закваски.

Кухня корейских храмов

Корейские буддийские храмы сохранили свои собственные кулинарные традиции, создавая прекрасный ассортимент овощных блюд и ингредиентов, разрабатывая рецепты, обеспечивающие белки и другие вещества, необходимые монахам и монахиням, чтобы оставаться здоровыми, воздерживаясь от мяса. Сегодня храмовую кухню предпочитают веганы и другие люди, соблюдающие специальные диеты по медицинским показаниям.

Алкогольные напитки в Корее

В разных частях Южной Кореи было разработано большое разнообразие алкогольных напитков для удовлетворения потребностей местного населения во время праздников, фестивалей, поминальных обрядов и других памятных событий. В настоящее время сохранилось около 300 традиционных напитков, включая Мунбэчжу (ликер со вкусом груши) и Сончжолчжу (ликер из сосновых сучков) в Сеуле; Сансон Сочжу (дистиллированный ликер) в Кванчжу, Кёнги-до; Чиндо Хончжу (красный ликер) в Чолланам-до и Чончжу Иганчжу (дистиллированный ликер) в Чоллабук-до; Хансан Согокджу (рисовое вино) в Чхунчхоннамдо; Гымсан Инсамджу (женьшеневый ликер) в Чхунчхоннамдо; Гёдон Бёпджу (рисовый ликер) и Андон Соджу (дистиллированный ликер) в Кёнджу, Кёнсанбук-до; Оксонджу (дистиллированный ликер) в Хончхоне, Канвон-до.

Макгеолли (рисовое вино) – один из самых популярных традиционных алкогольных напитков в Южной Корее. Оно также известно под другими названиями, такими как нонгджу (фермерское вино), такджу (мутное вино) и донгдонгджу (рисовое вино). Он изготавливается путем процесса, при котором пропаренный рис, ячмень или пшеницу смешивают с нуруком и оставляют бродить. Содержание алкоголя в нем составляет 6-7%, что делает его довольно мягким напитком. Признанный здоровым ферментированным алкоголем, он набирает популярность среди иностранных туристов, посещающих Южную Корею.

Другим популярным алкогольным напитком является соджу, который изготавливается путем добавления воды и ароматизаторов к спирту, полученному из сладкого картофеля и зерна. Хотя содержание алкоголя в нем варьируется, но значительно выше, чем в makgeolli, он широко популярен среди простых людей благодаря доступным ценам в Южной Корее, а также быстро завоевывает энтузиастов за рубежом.

Корейская кухня, вкусные рецепты корейской кухни с фото

Популярность корейской кухни растет в Европе и в России. Нередкими в Москве, к примеру, стали ресторанчики с традиционными корейскими блюдами. Интересно, что многие рецепты корейской кухни находятся в полном соответствии с предписаниями буддизма, поэтому большинство корейских блюд — вегетарианские.

Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые

Острая свекла по-корейски

35 MasterChef

Кукси

24 gribi v lesu

Суп из тушеного мяса

6 SuperCook

Есть корейцы, которые включают мясо в свой рацион питания, но основа кухни все же — зерновые культуры и бобы, овощи, травы, фрукты и, безусловно, рис. Последний продукт универсален в кулинарии Кореи. Стол без пиалы с рисом не обходится.

К традиционным рецептам корейской кухни относят кимчхи (общее название овощных закусок с острым вкусом). Таким блюдам корейцы придают священный статус. Осенью устраивают соревнование для хозяек — кто вкуснее приготовит чим-чи. Еще одно блюдо — это панчани (закуски), которые включают в себя морские продукты: устрицы, кальмары и др. морские дары. Маринадом для таких продуктов служит соевый соус. Зачастую их жарят. А вот рыбу, напротив, часто едят маринованной, но сырой. Такое блюдо называется хе. И, наконец, одним из популярнейших рецептов корейской кухни считается пулькоги — жареная говядина в маринаде из соевого соуса, приправленная чесноком, маслом кунжута, зеленью лука и другими специями.

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Search for:

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

Рецепты
  • Завтраки
  • Омлеты и яичницы
  • Блины и оладьи
  • Бутерброды и сэндвичи
  • Супы
  • Бульоны
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Ризотто
  • Запеканки
  • Соусы и маринады
  • Выпечка и десерты
  • Торты
  • Пироги
  • Кексы и маффины
  • Печенье
  • Закуски
  • Напитки и коктейли
Способ приготовления
  • Духовка
  • Блендер
  • Вок
  • Гриль
  • Микроволновка
  • Морозилка
  • Пароварка
Тип
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Детям
Кухни мира
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Английская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Китайская
  • Рецепты корейской кухни
  • Кубинская
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Польская
  • Португальская
  • Румынская
  • Русская
  • Сербская
  • Средиземноморская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Украинская
  • Французская
  • Чешская
  • Шведская
  • Швейцарская
  • Югославская
  • Японская

Боссам (корейская свиная грудинка) Рецепт

К

Пит Шерер

Пит Шерер

Пит Шерер — повар и пекарь с десятилетним опытом работы во многих сферах кулинарии Южной Калифорнии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19.05.22

Ель / Джулия Эстрада

Эти очень пикантные рулеты из корейского салата из свиной грудинки проходят тонкую грань между легкой едой и снисходительным застольем — линия, о которой вы, возможно, не знали до сих пор. Елеобразная, жирная свинина станет настоящим лакомством для любого любителя мяса, а хрустящий салат, маринованный редис и сладкий рис привнесут баланс и ощущение яркости.

Лучше всего подавать их в семейном стиле, чтобы посетители могли сами составлять роллы по своему вкусу: положить рис в ролл или наслаждаться им на гарнир, используя больше или меньше соуса, или удвоить количество острой маринованной редиски. Тем не менее, рис в обертке, легкая капля очень пикантного соуса и три или четыре ломтика редиски почти идеальны, как крошечный корейский тако.

Хотя на их приготовление уходит некоторое время, если вы приготовите мясо и соленые огурцы заранее и храните их в холодильнике, обертки могут очень быстро собраться для легкого ужина в будний день. Как только вы попробуете этот рецепт, вы влюбитесь во всю концепцию и начнете экспериментировать с различными видами мяса, приправами и общими вкусовыми профилями. Возможности безграничны.

Для свиной грудинки:

  • 3 унции цельного корня имбиря

  • 3 столовые ложки доенджанг (корейская соевая паста)

  • 1 луковица, нарезанная на четвертинки

  • 4 зеленых лука, только белые части, грубо нарезанные

  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных

  • 2 столовые ложки меда

  • 1 чайная ложка кочхуджан (корейской пасты чили)

  • 2 1/2 фунта свиной грудинки с кожей

Для маринованной редьки:

  • 8 унций корейской белой редьки, очищенной и нарезанной соломкой

  • 2 столовые ложки корейского яблочного уксуса или рисового уксуса

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайные ложки молотого сычуаньского перца чили

  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый

  • 2 чайные ложки кошерной соли

Для соуса:

  • 2 столовые ложки доенджан

  • 1 столовая ложка кочхуджан

  • 1 столовая ложка мирина

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый

  • 2 чайные ложки семян кунжута

Для сервировки:

  • Сладкий рис, приготовленный на пару

  • Целый салат с красными или зелеными листьями

  • Листья периллы, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Эстрада

  2. Мелко натрите 1 унцию всего имбиря, а остальные 2 унции нарежьте на несколько крупных кусков.

    Ель / Джулия Эстрада

  3. Добавьте подготовленный имбирь, доенджан, лук, зеленый лук, зубчики чеснока, мед, кочхуджан и свиную грудинку в 5-литровую (или больше) кастрюлю с крышкой. Добавьте воду, чтобы покрыть свиную грудинку. Периодически помешивая, чтобы ингредиенты распределились, довести до кипения на сильном огне. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 2 часов.

    Ель / Джулия Эстрада

  4. Чтобы приготовить соленья, просто смешайте белую редьку, корейский яблочный уксус, сахар, молотый сычуаньский перец чили, гвоздику и кошерную соль в миске и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Ель / Джулия Эстрада

  5. Когда свиная грудинка будет готова, переложите мясо на противень, застеленный фольгой. Откажитесь от кулинарной жидкости вместе с ароматическими веществами. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель / Джулия Эстрада

  6. Запекайте свинину в духовке около 30 минут.

    Ель / Джулия Эстрада

  7. Пока жарится свинина, приготовьте рис на пару.

    Ель / Джулия Эстрада

  8. Смешайте все ингредиенты соуса вместе в небольшой миске.

    Ель / Джулия Эстрада

  9. Вымойте и обсушите листья салата и периллы. Разложить по тарелкам.

    Ель / Джулия Эстрада

  10. Когда свиная грудинка карамелизируется, нарежьте по желанию и сразу же подавайте со всеми гарнирами.

    Ель / Джулия Эстрада

Острая маринованная капуста по-корейски (баечу кимчи) ​​

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

26 корейских блюд, которые должен попробовать каждый

GM Pictures/Shutterstock

Кортни Парто/Jan. 23 февраля 2023 г., 13:30 EST

Корейская культура находится на подъеме; кино, телевидение и поп-музыка страны стали популярными в американских семьях благодаря перекрестному успеху «Parasite», «Squid Games», BTS, BLACKPINK и постоянному потоку корейских дорам и реалити-шоу, таких как Singles Inferno. Но еще до того, как Netflix наделил корейские программы отдельной категорией, корейская еда проникла в западное сознание с помощью таких блюд, которые нравятся публике, таких как кимчи и булгоги. Корейский квартал Лос-Анджелеса создал собственную микрокультуру с несколькими городскими кварталами, заполненными корейскими предприятиями, в основном ресторанами, посвященными сохранению корейской культуры и ее постоянному развитию.

Но, как и в любой кухне, входной барьер может останавливаться на том, чтобы распутать различные блюда в меню корейского ресторана. Корейская еда, построенная на основе белого риса, ферментированных овощей, мяса на гриле и кочхуджана, таит в себе бесчисленные сокровища. Итак, чтобы помочь вам начать свой контрольный список корейских блюд, мы составили список из 26 корейских блюд, чтобы начать ваше путешествие в сладкую и соленую страну чудес корейской кухни.

Паджон

gowithstock/Shutterstock

Как и в Японии и Китае, корейская кухня также включает в себя непревзойденные пикантные блины, обжаренные до идеальной хрустящей корочки. Паджеон или блинчики с зеленым луком — это сытный гарнир, демонстрирующий, как растянуть несколько ингредиентов на тарелку, за которую стоит побороться.

Сделанный просто из муки (пшеничной, рисовой или того и другого), зеленого лука (иногда лука-порея) и воды, пачжон обжаривается до восхитительной хрустящей корочки с обеих сторон и подается с простым соусом на основе сои. Как и во многих корейских блюдах, некоторые домохозяйства добавляют в тесто остатки мяса и морепродуктов, чтобы подкрепить свой пачжон, хотя урезанные версии не менее вкусны.

Кимбап

KT studio/Shutterstock

На первый взгляд корейский кимбап может выглядеть как суши; однако эти завернутые в морские водоросли лакомства содержат клейкий рис, вареные яйца, кислые соленые огурцы, нарезанные свежие овощи (например, морковь) и белок, оставшийся после ужина накануне вечером.

Редко корейское исполнение обертки из морских водорослей включает сырую рыбу, которую мы ассоциируем с японскими суши, а общий профиль колец кимбап более сытный и насыщенный маринадом, чем его японский аналог. Часто в корейских ланч-боксах эту простую, но деликатную закуску также можно отследить заранее приготовленной на прилавке большинства корейских рынков для любых любопытных новичков в кимбап.

Ддукбокки

Сергей Коваль/Shutterstock

Одним из самых универсальных ингредиентов Кореи является ее жевательная рисовая лапша быстрого приготовления, известная как ддук (или тток), которую можно найти в супах, жареных блюдах, нанизывать на шпажки и даже на стол. гриль.

Ддукпокки (или ттеокпокки), возможно, самое популярное блюдо из рисовых лепешек, покрывает лапшу в форме бревна (из нее также делают монеты) в остром соусе кочюгару и подается вместе с вареным яйцом. Тарелка ddukbokki, предназначенная в качестве гарнира, также может стать легкой и недорогой едой в будний день.

Сундубу Джигэ

Sergii Koval/Shutterstock

Обжигающий и идеально подходящий для зимнего вечера, songdubu jjigae играет почти как лучшие хиты наших любимых корейских основных продуктов; кимчи, мягкий тофу, кочхуджан, зеленый лук и, конечно же, свежеразбитое яйцо — все это входит в состав одного из самых символичных корейских блюд всех времен.

Сытно и просто: найдите в зимние месяцы глиняный горшок сундубу ччигаэ, чтобы смыть холод, и соедините его с чайником корейского ячменного чая.

Ходукк

VimilkVimin/Shutterstock

Менее известное лакомство из, казалось бы, бесконечного каталога корейских вкусностей — это сладкая уличная еда под названием ходдук. Ходукки, наполненные сладкими лакомствами, такими как мед, коричная паста, засахаренная паста из красной фасоли и т. д., представляют собой ручные блины на одну порцию, структура которых аналогична куколке; тесто покрывает начинку и обжаривается на сковороде с обеих сторон.

В то время как замороженные версии можно найти в большинстве корейских продуктовых магазинов, стоит поискать свежий, сделанный вручную ходдук.

Чжаджангмён

gowithstock/Shutterstock

Корейско-китайская гибридизация, восходящая к 19-му веку, чджаджангмён объединяет корейский соус из ферментированных соевых бобов с жевательной лапшой в темно-коричневый (почти черный) соус, в который перед подачей добавляется обжаренное мясо и овощи.

Визуально различимая чернильная лапша, смешанная с блестящим соусом насыщенного черного цвета, в отличие от всего, что может предложить западная кухня. Но их ультра-острый, насыщенный и слегка сладкий вкус покорит вас, несмотря на первоначальный резкий вид лапши.

Жареный цыпленок по-корейски

Urvashi9/Getty Images

Жареный цыпленок по-корейски, известный своей хрустящей текстурой, часто перед обжариванием во фритюре получает большой кусок из рисовой муки.

Хотя корейские жареные цыплята не всегда острые, их также часто окунают в сладкие и острые соусы, в основном с использованием кочхуджан. В основном это блюдо можно найти в корейских барах и ресторанах, специализирующихся на корейской жареной курице. Растущая популярность этого блюда привела к расширению американских сетей, таких как Bonchon, в городах по всей стране.

Сырная кукуруза

KHUNNINE/Shutterstock

Посещение корейских баров вряд ли можно назвать полным без липкой тарелки сырной кукурузы. Сырная кукуруза, которую можно найти в основном в корейских барах и закусочных (или Pochas), — это ночная тяга, о которой вы не подозревали.

Жареная кукуруза с кукурузой (скорее всего, консервированной) и легкоплавким сыром моцарелла представляет собой золотую середину между палочками моцареллы и мексиканскими элотами; единственный недостаток классики корейского квартала — сопротивляться ложке обжигающе горячего укуса на губах и обжигать верхнюю часть рта — риск, на который мы с радостью пойдем снова в любой день.

Лапша чапче

Ma-no/Getty Images

Скорее всего, вы уже сталкивались с лапшой джапче в прошлом, но вы, вероятно, не знали, что гладкая, слегка прозрачная поверхность лапши сделана из крахмала сладкого картофеля.

Гладкая лапша, которую можно найти почти в каждом корейском ресторане, поливают кунжутным маслом и смешивают с вареными овощами, такими как грибы, кусочки моркови и шпинат. Яичные ленты и маленькие кусочки говядины часто заканчивают чапче, и это блюдо является одним из самых простых, которые можно приготовить дома самостоятельно.

Булгоги

Russell L. Robinson/Shutterstock

Еще одно корейское блюдо, распространенное на Западе, — местный аналог жареной говядины или терияки, bulgogi, что буквально означает «огненное мясо». Эта аппетитная тарелка из сладкой маринованной говядины всегда содержит соевый соус, что-то сладкое (сахар, мед или даже тертые яблоки), кунжутное масло, лук и чеснок.

Идеальное блюдо для тех, кто плохо знаком с корейской кухней, кто может быть ошеломлен калейдоскопом вариантов кухни, булгоги имеет знакомый вкус, но все еще может похвастаться краеугольными камнями кухни.

Курица Булдак

Люк В. Чой/Shutterstock

Не для слабонервных. Курица бульдак — одно из тех блюд, которые «это так безумно просто может сработать», которые мы едва можем обдумать, независимо от того, сколько раз мы снять сковороду с курицей бульдак.

Супер острая курица покрыта большим количеством сыра (обычно моцарелла) и , затем покрыта жевательной рисовой лапшой dduk (или tteok), прежде чем провести время под жаровней. Финальное блюдо представляет собой что-то среднее между запеканкой с макаронами и сыром и самой горячей тарелкой крылышек, которые вы пробовали за последнее время.

Соленая скумбрия на гриле или жареная

Anchalee Wiangkao/Shutterstock

Одно из самых элегантных корейских блюд, годеунгео ги, или соленая вареная скумбрия, представляет собой блюдо, которое отличается от сладких, пикантных блюд корейского стола и вместо этого опирается на простой, идеально приготовленный кусок скумбрии.

Слоеная, приятно маслянистая белая рыба слегка приправлена, сильно посолена и либо жарится на гриле, либо жарится на сковороде, либо жарится до тех пор, пока кожа не начнет пузыриться и не образуется вкусный румянец. Подается с лимонами и простым соевым соусом, годеунгео-ги — полезное блюдо, которое наверняка вам понравится.

Свиной бульон

Ли Ын Док/Shutterstock

Хотя Момофуку, возможно, популяризировал бо ссам из свинины («ссам» буквально означает «заворачивать»), блюдо из вареной свиной лопатки демонстрирует один из наших любимых элементов корейского ужина — приготовление собственных закусок — является одним из самых универсальных корейских блюд.

Тонко нарезанная свинина подается вместе с вяленой капустой, кимчи, рисовой бумагой и соусами, чтобы посетитель мог составить идеальную небольшую папку с едой из свинины. Потрясающий и вкусный босам из свинины — это классика соленой кухни, за которой стоит следить.

Гальби

Jaysonphotography/Getty Images

Вы наверняка видели (и, надеюсь) пробовали корейские короткие ребрышки на гриле, или гальби (иногда называемые калби), праздничное блюдо из говяжьих ребрышек, которое можно найти почти в каждом корейском барбекю-ресторане.

Маринованные сладкие ребрышки нарезают тонкими ломтиками (иногда даже без костей) и подают с праздничным набором из пропаренного риса, кимчи и других банчан (маленьких тарелок), которые должны быть немного сладкими, немного солеными и очень нежными. Если к вашей тарелке гальби прилагаются кухонные ножницы, скорее всего, вы в надежных руках.

Фруктовое мороженое

Challa/Getty Images

Возможно, самая сложная из всех корейских блюд в этом списке для западных вкусов, мороженое или корейская кровяная колбаса демонстрирует говяжью или свиную (иногда и ту и другую) кровь в колбасной оболочке вместе с чесноком, приправами и другими ароматизаторами. .

Умный способ перепрофилировать то, что могло бы быть объедками животных, пломбир с мороженым, например мусс из куриной печени, превращает субпродукты в блюдо, синоним корейской уличной еды. Нам особенно нравится наше мороженое, обжаренное во фритюре в маленькие жирные монетки, но самый распространенный вариант блюда — просто отварить и нарезать.

Кимчи

Fudio/Getty Images

Хотя кимчи можно найти даже в некорейских ресторанах по всей Америке, ферментированные, приправленные специями овощные блюда, вероятно, представлены в большем количестве разновидностей, чем вы знаете. Хотя капуста Напа с обязательной корейской стороной продается в западных супермаркетах, менее известные варианты включают редьку дайкон, целый огурец, целые листья периллы (иногда называемые шисо) и многое другое.

Традиционно семьи обмениваются своими творениями кимчи друг с другом, поэтому холодильник каждого может похвастаться полезным набором классического гарнира, на приготовление которого уходит много времени.

Ддук гук

sungsu han/Shutterstock

Мы любим трапезу, переплетающуюся с празднованием ежегодного праздника; В тысячи раз вкуснее, чем индейка на День Благодарения, и намного полезнее, чем пасхальные фаршированные яйца, это фирменное блюдо Кореи, предназначенное для празднования Лунного Нового года.

В знак удачи этот сытный суп состоит из рисовых лепешек ддук в форме монет, редьки дайкон и тушеной говядины (обычно грудинки). Украшенный гарнирами, такими как яичные ленты, зеленый лук, нити красного перца и семена кунжута, dduk guk — это суп, который мы с нетерпением ждем каждую зиму.

Пибимбап

Need Swanya/Shutterstock

Для тех, кто во время обеденного перерыва обедает в одиночестве, ослепительный красочный пибимпап — идеальное средство для поднятия настроения между рабочими часами.

Пибимпап, приготовленный на основе пропаренного риса, состоит из сегментированных кусков мяса, кимчи и свежих овощей (часто тертой моркови, ростков и грибов), а сверху подается яйцо с солнечной стороны, острый соус, семена кунжута и зеленый лук. . Для большей привлекательности попробуйте версию дольсота с хрустящим дном, в которой рис варится в глиняном горшке, поэтому нижний слой риса получается хрустящим и аппетитным.

Калгуксу

Stock for you/Shutterstock

Так же, как Америка полагается на куриный суп с лапшой во время простуды, корейский калгуксу (буквально означает «лапша, нарезанная ножом») может облегчить насморк с каждым согревающим укусом.

Изготовленный из морепродуктов или курицы, говядины или свинины, калгуксу берет простую богатую глютеном лапшу, нарезает ее на длинные полоски и варит в пикантном бульоне. Как и ко многим корейским блюдам, к супу добавляются такие гарниры, как яичница-болтунья, нарезанная лентами, зеленый лук (зеленый лук), кимчи и хлопья чили.

Бинсу ​​

mnimage/Shutterstock

Хотя это и не страна, где царят десерты, небольшая горстка корейских десертов сами по себе являются шоу-стопорами. Возможно, самым потрясающим из них является корейское чудо из бритого льда, бинсу.

По аналогии с японским какигори, корейское бинсу состоит из мелко нарезанного льда (для этого требуется специальное оборудование), сгущенного молока с сахаром и головокружительного набора начинок, таких как свежие фрукты, матча, шоколад и взбитые сливки. И освежающий, и декадентский, бингу нельзя найти где угодно, поэтому, если вы видите магазин, специализирующийся на ледяном лакомстве, остановитесь.

Жареный рис с кимчи

DronG/Shutterstock

Одним из наших любимых аспектов корейской кухни является то, как легко остатки превращаются в потрясающие блюда. Жареный рис с кимчи или кимчи боккеумбап возглавляет список блюд, приготовленных из вчерашних остатков.

Приготовление вчерашнего вареного риса, кимчи боккеумбап приправляет блюдо кочхуджаном, обрезками кимчи, любым мясом, которое у вас есть в доме (даже спамом), и яйцом. Легко приготовить, но трудно довести до совершенства, жареный рис с кимчи покорит даже самых жестких скептиков корейской кухни.

Геран Мари

Ика Рахма H/Shutterstock

Гьеран Мари, одна из самых сложных корейских закусок, требует нежной руки и терпения, чтобы приготовить изящно свернутый омлет. Яркие маленькие ломтики яиц подаются как изысканные маленькие закуски, в отличие от гигантского американского омлета, вместе с более крупной едой.

Усеянный мелко нарезанными овощами и/или листами морских водорослей, гьеран мари требует немного ингредиентов, но хорошо отработанный метод складывания кулинарного яйца в себя, пока он все еще находится в разогретой сковороде.

Джапагруи

studio kacha/Shutterstock

Что-то среднее между комфортной едой и постыдным удовольствием, мы редко сталкивались с джапагури, будучи полностью трезвыми, и кажется, что это дешевое тяжелое блюдо почти предназначено для того, чтобы впитывать соджу. Гибрид двух корейских наборов лапши быстрого приготовления, jjapaguri сочетает в себе корейское Jjapaghetti (рамен быстрого приготовления, вдохновленный jiangjiangmyeon) и Neoguri (острый рамен быстрого приготовления с морепродуктами) в одно богатое блюдо.

Становится популярным к 2019 годуфильм «Паразиты», в котором семейные кусочки говядины высокого качества входят в низкопробное блюдо, джапагури впечатляет, неотразимо соленый, и именно то, что мы жаждем тарелку джапагури после ночи в караоке.

Инчжолми

sungsu han/Shutterstock

В каждой кухне есть продукты, которые нам удобно готовить дома, а есть те, которые нам нравятся, когда кто-то другой берет на себя эту работу за нас. Несмотря на то, что мы надеемся с каждым годом расти на нашей кухне, мы все еще можем быть в нескольких десятилетиях от того, чтобы приготовить наши собственные инчжольми или сладкие рисовые лепешки.

Хотя большинство жителей Запада знакомы с японскими моти, корейские аналогичные инчжолми также содержат сладкую клейковину рисовой муки, которую нагревают и замешивают в тесто. Невероятно мягкие и присыпанные полынью или соевым порошком, липкие деликатесы предназначены для праздничных мероприятий, таких как свадьбы и дни рождения.

Манду

Bong Hyunjung/Getty Images

Корейское застолье было бы неполным без тарелки пельменей или манду. Подобно японскому гёдза или китайскому потстикерсу, корейский манду также складывает мясистую смесь фарса внутри нежной кожицы клецки.

Подается жареным, вареным или приготовленным на пару. Кожа идеального манду должна быть слегка вкусной, но в основном скользкой, а мясистая внутренность должна быть восхитительно сочной и хорошо приправленной.