Количество условных блюд в сутки: Расчет количества условных блюд — онлайн калькулятор

Содержание

Группа Компаний ЮККА-инжиниринг и производство очистных сооружений

  1. Как правильно подобрать жироуловитель ОТБ (OTB)?
  2. Как можно посчитать количество условных блюд?
  3. Какую производительность имеют Ваши жироуловители?
  4. Какой срок изготовления оборудования?
  5. Можно изготовить жироуловитель по нашим размерам?
  6. Чему равна плотность жира?
  7. Какие параметры необходимы Вам для расчета насосной станции?
  8. Почему вы не делаете жироуловители маленького объема?

1. Как правильно подобрать жироуловитель ОТБ (OTB)?

Ответ:

Жироуловители ОТБ выпускаются стандартной производительности. Требуемая производительность определяется с помощью следующей формулы:

Номинальная производительность жироуловителя = Qs * Fr,

где

Fr – коэффициент определяющий использование моющих веществ

Fr = 1 на предприятии не применяется моющее средство.

Fr = 1,3 на предприятии применяется моющее средство.

Qs-максимальный расход сточных вод (л/с)

Максимальный расход сточных вод можно определить замером или расчетом.

Qs=M*Vm*F/(3600*t), где

Qs – максимальный расход сточных вод (л/сек),

M – число блюд в сутки,

Vm – расход воды на блюдо (л),

F – коэффициент пикового расхода,

t – ежедневное время работы (ч).

Значения Vm и M получаются из следующей таблицы, в зависимости от типа предприятия.

 Тип кухниVm (л)F
Гостиница1005,0
Рестoран/Кафe508,5
Больница2013,0
Фабрика готовых обедов (24ч. )1022,0
Столовая предприятия520,0

После выполнения расчёта, из моделей отделителя выбирается следующий по величине размер жироуловителя ОТБ.

Пример: Определение производительности  жироуловителя для рeсторaнa/кaфe.

Исходные данные: Рабочее время кухни 10 ч./сут., приготовляемые блюда 300 шт./сут. Применяется моющее средство Fr = 1,3.

Qs = 300*50*8,5/(3600*10)=127500/36000=3,54

Номинальная производительность жироуловителя = 3,54*1,3=4,6

Выбираем жироуловитель ОТБ-5 производительностью 5 лсек.

2. Как можно посчитать количество условных блюд?

Ответ:

Количество условных блюд в час считается по формуле (СНиП 2.04.01-85):
N = 2,2*n*m, где

n-количество посадочных мест
m-количество посадок в час, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых — 3; для ресторанов — 1, 5.

3. Какую производительность имеют Ваши жироуловители?

Ответ:

Стандартные жироуловители ОТБ выпускаются следующей производительности: 0,3 л/сек, 1 л/сек, 2 л/сек, 3 л/сек, 4 л/сек, 5 л/сек, 7 л/сек, 10 л/сек, 15 л/сек, 20 л/сек, 30 л/сек.

При необходимости возможно изготовление жироуловителя нестандартного размера.

4. Какой срок изготовления оборудования?

Ответ: Обычно с момента подписания договора до отгрузки оборудования заказчику проходит не более двух-трех недель. Часть оборудования имеется в наличии на складе. Срок изготовления жироуловителей от 3-х рабочих дней.

5. Можно изготовить жироуловитель по нашим размерам?

Ответ:

Мы можем изготовить жироуловитель по Вашим размерам. Рабочий объем при этом уменьшаться не должен, например: если уменьшаем длину,  то для сохранения эффективности очистки необходимо увеличить ширину или высоту. При необходимости на объект может выехать наш специалист и сделать необходимые замеры.

6. Чему равна плотность жира?

Ответ:

Тип животных жиров и растительных масел

Плотность при 20оС, г/см3

животный жир

0,85 — 0,94

подсолнечное масло

0,92 — 0,93

рыбий жир

0,89 — 0,95

растительное масло

0,86 — 0,94

кукурузное масло

0,92

оливковое масло

0,91

льняное масло

0,93 — 0,94

хлопковое масло

0,92

касторовое масло

0,95 — 0,97

свиное сало

0,91 — 0,92

соевое масло

0,92 — 0,93

сливочное масло

0,91

сурепное масло

0,91 — 0,92

7. Какие параметры необходимы Вам для расчета насосной станции?

Ответ:

Для расчета КНС необходимо знать:

• Вид сточной воды (ливневая, бытовая,…),

• Глубина, на которой находится самотечный коллектор,

• Диаметр самотечного коллектора,

• Глубина, на которой находится напорный трубопровод,

• Диаметр напорного трубопровода,

• Количество напорных трубопроводов,

• Угол между напорным и самотечным коллектором,

• Расход сточных вод (м3/час),

• Требуемый напор (м. вод. ст.)

8. Почему вы не делаете жироуловители маленького объема?

Ответ:

По заказу мы делаем жироуловители практически любых размеров, однако, согласно СНиПам, принятым еще в СССР, хотя и не являющимися к обязательному исполнению в наше время, производительность одного смесителя на вход составляет 0.3л/с, на выход, с учетом залпового сброса 0,6л/с.

Если учесть, что для организаций общепита рекомендованное время отстаивания жиров не менее 5 минут, с учетом неравномерности слива по времени суток, минимальный рекомендуемый рабочий объем жироуловителя составляет 90л.

     Что это означает?

Это означает, что все жироуловители с меньшим рабочим! объемом не работают с необходимой эффективностью. С учетом коэффициента переполнения, рекомендуется устанавливать на одну мойку жироуловитель с рабочим объемом не менее 80-90л

История изменений | Программы серии Лидер


Софт » Программы » Бесплатные программы » Лидер-РасходыВоды-2021 » История изменений

30.03.2023

Изменены расчеты условных блюд и водопотребления столовых в соответствии с СП 30.13330.2020.

Изменены формы ввода данных по Столовым.

Изменен Отчет по расчетам водопотребления.

Откорректирована документация и справочная система.

25.12.2022

Добавлена возможность ввода пожарного отсека по произвольному СП, а не только СП10.

Откорректирована документация и справочная система.

08.10.2022

Исправлено определение коэффициента циркуляции.

Добавлен в Отчет максимальный часовой расход ГВ с учетом циркуляции.

06.10.2022

Исправлено использование норм расхода, выбранных из Справочников.

14.04.2022

Исправлены расчеты для потребителей, у которых отсутствуют расходы на ГВС.

Изменены иконки корешков вкладок.

27.08.2021

Изменен учет климатических коэффициентов в расчете

18.08.2021

Внесены изменения, связанные с расчетом ВВП по СП 10.13330.2020:

Справочники количества ПК и расходов приведены в соответствие с СП 10.13330.2020.

На вкладке ВПВ добавлены параметры Класс конструктивной пожарной опасности и Площадь пожарного отсека.

На вкладке ВПВ исключены параметры Каркас незащищенный стальной, Каркас древесина, Утеплитель горючий, Производственной здание.

Увеличена длина полей для отображения расчетов.

Переработан отчет по расчету расходов на ВВП.

Откорректирована документация и справочная система.

10.04.2021

Выпущена программа Лидер-РасходыВоды-2021, соответствующая СП 30. 13330.2020.

Программа сделана бесплатной, но с возможностью лицензирования. Нелицензионный экземпляр не имеет никаких функциональных ограничений.

Дерево вкладок заменено на видимые корешки вкладок.

Добавлена кнопка для быстрого перехода по вкладкам.

Добавлено контекстное меню состояния вкладок

Справочник водопотребителей приведен в соответствие с таблицей А.2 СП 30.13330.2020.

Для Справочника водопотребителей добавлена возможность дублирования записей для облегчения последующего редактирования.

Для Справочника водопотребителей добавлена возможность установки фильтра по условию.

Добавлен Справочник норм полива по всем регионам России.

Добавлено поле для описания источника данных в Справочниках водопотребителей.

Справочник сантехприборов сделан в виде дерева.

В формах ввода добавлены обозначения величин по СП 30.13330.2020.

В формах ввода добавлено поле для описания мсточника данных.

Для технологии предусмотрена возможность стоков без водопотребления.

Расчет циркуляции предусмотрен в двух вариантах — по СП 30.13330.2016 и по СП 30.13330.2020.

Предусмотрен выбор любого варианта циркуляции для применения.

Добавлена возможность открытия расчета из версии Лидер-РасходыВоды-2021 с преобразованием структур данных.

Полностью переработан макет основного Отчета на формат А4.

Переработана настройка папок и файлов с возможностью изменения расположения компонентов программы.

Добавлен переключатель Да/Нет для вычисления минимальных расходов

Добавлен переключатель Да/Нет для отключения лишних вопросов

Добавлен переключатель Да/Нет для отображения панели инструментов

Добавлено восстановление базы данных

Добавлено удаление «трупов подмастерьев».

Добавлено архивирование расчетов, справочников, шаблонов, SQL-запросов

Добавлен редактор SQL для «хирургического» вмешательства в расчеты.

Исключены дополнительные расчеты в Mini-Excel

Из Предварительного просмотра Отчетов исключены кнопки Сохранить готовый отчет и Открыть готовый отчет

Из Предварительного просмотра Отчетов исключен Сохранить в Word

В Предварительный просмотр добавлено сохранение в Текстовый Файл (prn)

В Предварительный просмотр добавлено сохранение в Рисунок GIF

В Предварительный просмотр добавлены диалоговые окна настроек экспорта

31. 01.2020

Исправлена ошибка в расчетах интенсивности дождя.

31.07.2018

Изменен расчет минимальных расходов, стоков и безвозвратных потерь для технологических потребителей.

Добавлена проверка на случай превыщения технологических стоков над водопотреблением.

В форме баланса и отчете по балансу увеличено количество знаков после запятой.

23.03.2018

Введены дополнительные проверки для исключения деления на 0 в необычных ситуациях.

18.03.2018

Расчеты приведены в соответствие с Методикой по определению расчетных расходов воды и стоков в системе водоснабжения и канализации зданий и сооружений. 2017

Радикально изменен отчет по зданиям.

Исправлены выводы Альфа для часовых расходов по квартирам и организациям.

Исправлены ошибки вывода расхода тепла на ГВС.

02.03.2018

Предотвращены сбои при расчете квартир с отсутствующим ГВС.

В отчете в детализации зданий исправлены коэффициенты Альфа для часовых расходов.

Ввнесены мелкие изменения в оформление расчетов.

29.01.2018

Исправлены таблицы расходов на НП в справочниках в соответствии с изменением СП 8.

Алгоритм расчета НП добавлен учетом коласса функциональной опасности в соответствии с изменением СП 8.

Исключена из справочников категория Е

В расчете столовых количество условных блюд приведено к часовому потреблению.

Внесены изменения в шаблоны отчетов

22.12.2017

Исправлен неправильный расчет струй и расходов для некоторых этажностей жилых зданий.

06.12.2017

Для Калькулятора выражений добавлена возможность веременного скрытия главного окна программы.

Исправлено неправильное отображение местности при выборе коэффициента N по СП 32.

03.12.2017

Добавлен калькулятор выражений для подсчета длины трубопроводов.

Предотвращен сбой Пересчета при отсутствии данных какой-либо группы.

Исправлены мелкие опечатки.

В инсталляцию добавлен потерявшийся файл klimat.jpg.

Внесены добавления в Справку и Руководство пользователя.

27.11.2017

Исправлена ошибка дублирования расходов по зданиям.

13.11.2017

Восстановлена видимость вкладок Столовые и Организации в версии Free.

01.11.2017

Выпущена версия Лидер-РасходыВоды-2017.

Расчет расходов предусмотрен только по СП 30.13330.2016.

Добавлен отдельный вывод Баланса водопотребления и водоотведения.

Добавлен вывод Основных показателей.

Добавлен расчет теплопотерь трубопроводов и расчет циркуляционных расходов по теплопотерям.

Условные обозначения и формулы приведены в соответствие с СП 30.13330.2016.

Добавлен в диалог открытия файла список зданий.

Добавлена возможность вставки простых тегов HTML в текст пояснительной записки.

Полностью переделаны все формы Отчетов.

Устранена ошибка связки приборов для организаций

В отчет по столовым включен расчет условных блюд

В отчеты включены таблицы водоразборных приборов групп.

Добавлен расчет внутренних водостоков.

Добавлено составление баланса водопотребления и водоотведения.

Предусмотрены уникальные имена для PDF с экспортированными расчетами.

Предусмотрена передвижка записей вместо нумерации в некоторых таблицах

Переработана справочная система и документация.

Изменена структура и расширение файлов расчетов на water2

13.03.2016

Изменен индикатор «прогресса» для длительных операций — теперь возможно во время таких действий переключаться на другие приложения и возвращаться.

Косметические изменения в формах ввода данных и отчете.

Изменены справочники по таблицам А.2 и А.3 СП 30 (ранее были из СТО).

Внесены поправки в документацию и справочную систему.

19.02.2016

В формах и в результатах расчетов введено отображение результатов расчета среднего удельного расхода на потребителя.

04.02.2016

Предотвращено сообщение об ошибке, возникающее если пользователь выбрал для зданик класс Ф5. х, но не указал категорию производства.

Изменен формат отображения чисел в сводных данных по объекту капитального строительства в отчете.

Исправлены заголовки полей В сутки наибольшего потребления и В средние сутки в справочнике потребителей.

Предусмотрено дополнительное обновление данных при выводе отчета.

Исправлено значение расходов, используемых при расчете по таблице А5.

21.01.2016

Предотвращены ошибки неправильного отнесения условных блюд к столовой.

Уменьшены габариты стрелочных редакторов данных.

20.01.2016

Предотвращены ошибки, возникающие при создании новых групп.

23.12.2015

Исправлены ошибки при отсутствии расхода на ГВС для организаций.

В справочнике потребителей для пополнении бассейна вместо 10 установлено 100, что соответствует 10% от 1 м3 емкости.

21.12.2015

Исправлена ошибка определения количества струй и расходов по табл. 1 СП10.

Исправлена ошибка определения климтического коэффициента при выборе типа потребителя.

Предотвращено прерывание при добавлении новых групп.

Исправлены некоторые формулы в отчете.

18.11.2015

Добавлены расчеты автоматическкого пожаротушения

Добавлены расчеты наружного пожаротушения.

04.11.2015

Выпущена версия Лидер-РасходыВоды Release 01.

Дополнены справочники систем водоснабжения и водоотведения.

Предусмотрены расчет расходов по СНиП и сравнение результатов с СП.

Включена справочная система и руководство пользователя.

Включены различные демонстрационные примеры.

19.08.2015

Выпущена версия Лидер-РасходыВоды Beta01

Сколько приемов пищи вы должны есть в день?

Сколько приемов пищи вы должны есть в день?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • At-Holeting
      • .
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Перемещение вашего тела
        • Sugar Soblevvy
        • Move Hod
          • Move Hody
            • Sugar Sivvvy
            • Перемещение вашего тела
              • Moder.
              • Здоровье кишечника
              • Mood Foods
              • Выровняйте позвоночник
            • Find Care
              • Первичная помощь
              • Психическое здоровье
              • Акушер-гинеколог
              • Дерматологи
              • Неврологи
              • Кардиологи
              • Ортопеды
            • Тесты на образ жизни
              • Управление весом
              • У меня депрессия? Викторина для подростков
              • Вы трудоголик?
              • Как хорошо ты спишь?
            • Инструменты и ресурсы
              • Новости здравоохранения
              • Найдите диету
              • Найдите полезные закуски
              • Лекарства от А до Я
              • Здоровье от А до Я

              8

              80008

            • Connect
                • Breast Cancer
                • Inflammatory Bowel Disease
                • Psoriatic Arthritis
                • Migraine
                • Multiple Sclerosis
                • Psoriasis
            Nutrition

            By Kris Gunnars, BSc — Updated on April 18, 2018

            Существует множество запутанных советов об «оптимальной» частоте приема пищи.

            По мнению многих экспертов, завтрак сразу же запускает сжигание жира, а 5–6 небольших приемов пищи в день предотвращают замедление метаболизма.

            Но на самом деле исследования показывают неоднозначные результаты, и неясно, помогает ли более частое питание вам сбросить вес.

            В этой статье рассматривается, сколько приемов пищи вы должны есть, и обсуждается общее значение частоты приема пищи для здоровья.

            Увеличивает ли более частый прием пищи скорость метаболизма?

            Скорость обмена веществ — это количество калорий, которое ваше тело сжигает за определенный период времени.

            Представление о том, что более частый прием пищи небольшими порциями увеличивает скорость метаболизма, является устойчивым мифом.

            Это правда, что переваривание пищи немного повышает метаболизм, и это явление известно как термический эффект пищи. Однако именно общее количество потребляемой пищи определяет количество энергии, затрачиваемой при пищеварении.

            3 приема пищи по 800 калорий вызовут тот же термический эффект, что и 6 приемов пищи по 400 калорий. Буквально нет никакой разницы.

            Многочисленные исследования сравнивали употребление большого количества пищи небольшими порциями с меньшим количеством больших порций и пришли к выводу, что нет значительного влияния ни на скорость метаболизма, ни на общее количество потерянного жира (1, 2).

            Резюме

            Более частый прием пищи не увеличивает общую скорость обмена веществ или количество калорий, которые вы сжигаете в течение дня.

            Сбалансирует ли более частый прием пищи уровень сахара в крови и уменьшит ли аппетит?

            Одним из аргументов, которые я часто вижу, является то, что люди должны есть часто, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.

            Считается, что употребление больших порций пищи приводит к быстрому повышению и понижению уровня сахара в крови, в то время как более частые приемы пищи меньшими порциями должны стабилизировать уровень сахара в крови в течение дня.

            Это, однако, не подтверждается наукой. Исследования показывают, что люди, которые едят меньше и больше, в среднем имеют более низкий уровень глюкозы в крови (3).

            У них могут быть более сильные скачки уровня сахара в крови, но в целом их уровень намного ниже. Это особенно важно для людей с проблемами сахара в крови, поскольку высокий уровень сахара в крови может вызвать всевозможные проблемы.

            Также было показано, что менее частые приемы пищи улучшают чувство сытости и уменьшают чувство голода по сравнению с более частыми приемами пищи (4).

            Когда дело доходит до контроля уровня сахара в крови, завтрак тоже играет роль. Исследования показывают, что самый большой прием пищи утром или в начале дня снижает среднесуточный уровень сахара в крови (5).

            Резюме

            Меньшее количество приемов пищи и большие порции снижают среднесуточный уровень сахара в крови. Получение большей части калорий утром и меньше еды днем ​​и вечером также, по-видимому, снижает средний уровень сахара в крови.

            Завтракать или не завтракать

            «Завтрак — самый важный прием пищи в день…» или нет?

            Здравый смысл подсказывает, что завтрак является необходимостью, что он резко запускает ваш метаболизм в течение дня и помогает вам похудеть.

            Более того, обсервационные исследования постоянно показывают, что те, кто пропускает завтрак, чаще страдают ожирением, чем люди, которые завтракают (6).

            Однако корреляция не равна причинно-следственной связи. Эти данные не доказывают того, что завтрак помогает похудеть, а лишь то, что употребление завтрака связано с меньшим риском ожирения.

            Скорее всего, это связано с тем, что любители завтрака, как правило, в целом менее заботятся о своем здоровье, возможно, выбирая пончик на работе, а затем плотно обедая в McDonald’s на обед.

            Все «знают», что завтрак полезен, поэтому люди, которые в целом придерживаются здоровых привычек, с большей вероятностью будут завтракать.

            Тем не менее, нет никаких доказательств того, что завтрак «запускает» обмен веществ и способствует похудению.

            Тем не менее, завтрак может быть полезен для некоторых аспектов здоровья. Похоже, что утром организм лучше контролирует уровень сахара в крови (7).

            Таким образом, высококалорийный завтрак приводит к снижению среднесуточного уровня сахара в крови по сравнению с высококалорийным ужином (5).

            Кроме того, одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что голодание до полудня повышает уровень сахара в крови после обеда и ужина (8).

            Эти эффекты опосредованы биологическими часами, также известными как циркадные ритмы, но необходимы дополнительные исследования, прежде чем ученые смогут полностью понять, как они работают.

            Людям с диабетом и тем, кого беспокоит уровень сахара в крови, следует подумать о здоровом завтраке.

            А общий совет: Если вы не голодны утром, пропустите завтрак. Просто убедитесь, что вы едите здоровую пищу до конца дня.

            Резюме

            Нет никаких доказательств того, что пропуск завтрака вреден для здоровых людей. Тем не менее, люди с диабетом должны подумать о том, чтобы есть здоровый завтрак или получать большую часть своих калорий в начале дня.

            Периодический пропуск приемов пищи полезен для здоровья

            Интервальное голодание — модная тема в области питания в наши дни.

            Это означает, что вы стратегически воздерживаетесь от еды в определенное время, например, пропуская завтрак и обед каждый день или выполняя два более длительных 24-часовых голодания каждую неделю.

            Согласно общепринятому мнению, такой подход поставит вас в «режим голодания» и заставит вас потерять драгоценную мышечную массу.

            Однако это не так.

            Исследования краткосрочного голодания показывают, что скорость метаболизма может фактически увеличиваться в начале. Только после длительного голодания она снижается (9, 10).

            Кроме того, исследования как на людях, так и на животных показывают, что прерывистое голодание имеет различные преимущества для здоровья, включая повышение чувствительности к инсулину, снижение уровня глюкозы, снижение уровня инсулина и ряд других преимуществ (11).

            Интервальное голодание также вызывает процесс клеточной очистки, называемый аутофагией, при котором клетки организма избавляются от отходов, которые накапливаются в клетках и способствуют старению и болезням (12).

            Резюме

            Время от времени пропуская приемы пищи, вы похудеете и со временем сможете улучшить контроль уровня сахара в крови.

            Итоги

            Более частое питание не приносит пользы здоровью. Он не увеличивает количество сожженных калорий и не помогает похудеть.

            Более частый прием пищи также не улучшает контроль уровня сахара в крови. Во всяком случае, меньшее количество приемов пищи полезнее.

            Кажется совершенно очевидным, что миф о частом питании небольшими порциями — всего лишь миф.

            Итак, я собираюсь предложить радикально новую идею для расчета времени приема пищи:

            1. Когда голоден, ешь
            2. When full, stop
            3. Repeat indefinitely

            Share this article

            By Kris Gunnars, BSc — Updated on April 18, 2018

            Read this next

            • 11 Myths About Fasting and Meal Frequency

              Крис Гуннарс, бакалавр наук

              Существует множество неправильных представлений о интервальном голодании и частоте приемов пищи. Эта статья развенчивает 11 самых распространенных мифов.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Руководство для начинающих по диете 5:2

              Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

              Это подробное руководство для начинающих по диете 5:2, также называемой быстрой диетой. Эта диета очень эффективна для похудения и улучшения здоровья.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Как ускорить метаболизм: 9 простых способов, подкрепленных наукой

              Хелен Уэст, RD

              Ваш метаболизм определяет, сколько калорий вы сжигаете каждый день. Вот 9 простых способов ускорить метаболизм, подтвержденных наукой.

              ПОДРОБНЕЕ

            • «Режим голодания» реален или воображаем? Критический взгляд

              Крис Гуннарс, бакалавр наук

              Когда вы теряете вес, ваше тело реагирует на это сжиганием меньшего количества калорий, что часто называют режимом голодания. В этой статье исследуется…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Что такое периодическое голодание? Объяснение с точки зрения человека

              Крис Гуннарс, бакалавр наук

              Интервальное голодание — очень популярная тенденция в области здоровья и фитнеса. Он включает в себя модели питания, которые чередуются между периодами еды и голодания.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Как остановить урчание в желудке

              Медицинское заключение Мишель Чо-Дорадо, доктора медицины вдруг желудок громко заурчит. Что вы должны сделать?

              ПОДРОБНЕЕ

            • Быстрый метаболизм 101: что это такое и как его получить

              Атли Арнарсон BSc, PhD

              Скорость метаболизма зависит от человека. В этой статье объясняется, почему у некоторых людей быстрый обмен веществ и как можно ускорить свой, чтобы сжигать больше калорий.

              ПОДРОБНЕЕ

            • 14 простых способов понизить уровень сахара в крови естественным путем

              Арлин Семеко, MS, RD

              Высокий уровень сахара в крови — распространенная проблема для людей с диабетом и преддиабетом. Вот 15 естественных способов снизить уровень сахара в крови.

              ПОДРОБНЕЕ

            Спросите у врачей — 6 небольших приемов пищи в день лучше, чем 3 больших?

            Уважаемые доктора! Я слышал, что шесть небольших приемов пищи в день вместо трех больших лучше для вашего здоровья и даже помогают сбросить вес. Однако, когда я пробую это, я весь день чувствую голод. Действительно ли шесть приемов пищи лучше, чем три?

            Ваш вопрос возникает из недавних новостей, но в той или иной форме он обсуждался веками. От древних римлян, считавших, что один прием пищи в день — это путь к хорошему здоровью, до канадского исследования 1980-х годов, рекламировавшего преимущества «щелочной диеты» из 17 перекусов в день, — вопрос о частоте приемов пищи уже давно актуален. была предметом большого увлечения.

            Предпосылкой для более частого и дробного приема пищи является контроль уровня сахара в крови, также называемого глюкозой в крови. Это относится к глюкозе, типу сахара, который извлекается из пищи, которую мы едим. Когда пищеварение завершено, глюкоза разносится кровотоком и по всему телу, чтобы снабжать наши клетки и органы энергией.

            Когда уровень глюкозы в крови падает, голод и тяга к еде резко возрастают. Принимая пищу шесть раз в день небольшими порциями, вы обеспечиваете постоянную доступность глюкозы в крови. Управляя триггером тяги, вы будете есть меньше и с меньшей вероятностью поддадитесь песне сирены пакетика чипсов или плитки шоколада.

            Но работает ли это?

            Хотя логика верна, результаты неоднозначны. Участники исследования, которые ели шесть небольших приемов пищи, не показали метаболических преимуществ по сравнению с теми, кто ел три больших приема пищи. Что отличало их от группы трехразового питания, так это то, что они сообщали о более высоком уровне голода и повышенном желании поесть.

            Другое исследование показало, что более частый прием пищи небольшими порциями в течение дня мало влияет на уровень глюкозы натощак. Тем не менее, он пришел к выводу, что ожидание до конца дня, чтобы съесть большую часть калорий, оказало пагубное влияние на контроль уровня глюкозы в крови.

            Фактически, интригующие данные недавних исследований подтверждают идею о том, что прерывистое голодание полезно. Было обнаружено, что изменение в том, как организм усваивает пищу после еженедельного голодания продолжительностью всего 16 часов, имеет измеримую пользу для здоровья.

            По мере того, как исследования продолжаются, и мы расширяем базу знаний о частоте приемов пищи, мы можем опираться на то, что знаем наверняка: то, что вы едите, может играть важную роль в поддержании хорошего здоровья. Важно общее количество потребляемых калорий и питательная ценность этих калорий.

            Сколько бы раз в день вы ни ели, обязательно ограничьте количество калорий до здорового уровня.