Китайская кухня блюда из баклажан: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе

Содержание

Китайская кухня. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини. Кулинарные рецепты

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

Баклажаны в кисло-сладком соусе (рецепт) Китайская кухня

  

   Танцу Цецзы, или Жареный баклажан в кисло-сладком соусе, — традиционное ханьское блюдо. Оно популярно повсеместно в Поднебесной, его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.
   Це, или Баклажан (кит. 茄, пиньинь Qie), культивирован более 1500 лет назад, в диком виде он произрастал на Среднем Востоке, Юго-Восточной Азии и Индии. Откуда, собственно, и попал в Европу.
   В китайской национальной кухне баклажан — популярный овощ. Наиболее распространенные блюда из баклажанов в национальной кухне — Це Хэ (Кружки баклажана, жаренные в кляре), Суань Ни Бань Цецзы (Баклажаны, приготовленные на пару с чесноком и кунжутной пастой), Жоупянь Шао Цецзы (Жареные баклажаны в соевом соусе), Ю Мэнь Танцу Цецзы (Тушенные в масле кисло-сладкие баклажаны), Цзяо Янь Це Бин (Кружки баклажана, жаренные с перцем и солью), Ю Мэнь Цецзы Дэн (Тушеные баклажаны в масле). Баклажаны популярны в пекинской кухне – например, Чао Це Сы (Баклажаны, жаренные брусками), в провинции Шаньси — Цзян Бао Цецзы (Баклажаны в соевой подливе), в провинции Хунань — Гуай Вэй Цецзы (Ломтики баклажанов в ароматном соусе), в провинции Сычуань — Юй Сян Цецзы (Тушеные баклажаны с кусочками свинины и в остром соусе или Баклажаны со вкусом рыбы) и Цецзы Хайшэнь (Баклажаны с морским огурцом).
   Кисло-сладкий вкус, или Танцу (кит. 糖醋, пиньинь Tangcu), вообще чрезвычайно популярен в Поднебесной. Танцу является традиционным для ханьской (китайской) кухни и наиболее распространен в угощениях провинций Гуандун, Шаньдун, Чжэцзян и Цзянсу. Многие блюда в кисло-сладком соусе входят в банкетное меню и известны далеко за пределами Китая – Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе, Кисло-сладкие ребрышки, Креветки в кисло-сладком соусе с личи, Свинина в кисло-сладком соусе, Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Карп-белка, Рыба-хризантема, Жареная рыба с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе. А также менее известные, но не менее от этого вкусные блюда в этом соусе — курица, тофу, фрикадельки из дайкона, грибы яринги, перепелиные яйца, огурцы, морепродукты с лапшой и т.д., и, конечно, предлагаемый нами в этом рецепте Жареный баклажан в кисло-сладком соусе. Рецепт несложен, и даже начинающие кулинары вполне смогут его приготовить. Рецепт будет интересен любителям китайской кухни, кисло-сладкого вкуса, блюд из баклажанов, кстати  — этот рецепт к тому же вегетарианский (если исключить куриное яйцо из кляра).

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
баклажан (средний) — 1 шт.,
соль – 0,25 ч.л.,
жареный белый кунжут – 0,25 ч.л.,
устричный соус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. крахмала + 4 ст.л. воды,
кипяток (горячая вода) – 50 мл,
соль – по вкусу,
растительное масло — 300-400 мл. 

для теста:
пшеничная мука – 4 ст.л.,
сода – 0,5 ч.л.,
куриное яйцо – 1 шт.,
холодная вода (вода со льдом) – 150 мл.

для кисло-сладкого соуса:
красный или белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
кетчуп – 4 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.

Баклажан помыть, отрезать плодоножку и снять верхний слой (шкурку то есть). Затем плод разрезать вдоль на пластины, толщиной около 1 см. Затем получившиеся ломти разрезать поперек на бруски, толщиной около 1 см.

  

Сложить баклажанные бруски в подходящую по объему емкость и посолить, перемешать содержимое емкости и еще раз посолить. Это нужно для того, чтобы вместе с соком, который под воздействием соли начнет выделяться из мякоти, ушла и горечь. Оставить ломтики баклажана на 20 минут.
Пока ломтики баклажана расстаются с горьким привкусом, можно заняться приготовлением кляра.
В подходящей по объему миске смешать холодную воду и яйцо, затем добавить соду и муку, все хорошенько перемешать до однородного теста без комочков.

  

Тем временем пришел черед баклажанных ломтиков — выделившийся сок слить, ломтики баклажана ополоснуть холодной водой. Переложить их в емкость с кляром и перемешать содержимое емкости, чтобы баклажанные ломтики покрылись кляром.
Подготовить все к обжарке брусочков баклажана. Поставить рядом с плитой тарелку, на которую положен лист бумажного полотенца, шумовку и емкость с кляром, в который сложены брусочки баклажана. Разогреть в воке растительное масло и, по одному доставая из кляра и стряхивая капли теста (только делать это нужно шустро), выкладывать в горячее масло бруски баклажана. Жарить ломтики до приобретения румяной корочки. Обжарку производить партиями, чтобы не допускать резкого падения температуры масла.

  

Обжаренные кусочки извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Еще совет  — вылавливать шумовкой капли теста из горячего масла между закладками очередной партии ломтиков баклажанов, образующиеся при опускании в горячее масло кусочков продукта, стекая с ломтиков. Если их оставить, они будут гореть.
Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус. Смешать ингредиенты (белый сахар, кетчуп и рисовый уксус) в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, ибо крахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно, а нам нужна взвесь. Она очень похожа на молоко.
В чистом воке разогреть немного арахисового (или просто растительного) масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус, устричный соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).
В готовый соус добавляем обжаренные бруски баклажанов и перемешиваем содержимое вока, чтобы ломтики баклажана покрылись со всех сторон соусом. Готовить буквально минуту, чтобы баклажаны прогрелись.

  

Перекладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, посыпаем зернышками белого жареного кунжута и подаем сразу к столу. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Жаркое из баклажанов по-китайски — Sandra Valvassori

Простое, но невероятно ароматное, это жаркое из соленых и сладких китайских баклажанов покорит даже самых заядлых ненавистников баклажанов. Подавайте с кокосовым рисом для здоровой и сытной еды, которая идеально подходит для буднего вечера.

Это может быть лучшим примером того, насколько сытной, сытной, вкусной и легкой может быть еда на растительной основе. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде абсолютно эффектно и захватывающе. Без преувеличения. Если баклажан всегда был вкусным meh для вас, или он показался вам слишком сложным для правильного понимания, этот рецепт на 100% докажет обратное и заставит вас жаждать его.

Содержание[Скрыть]

  • Китайский рецепт жаркого из баклажанов
  • Какие баклажаны лучше всего подходят для этого блюда?
  • Лучший способ приготовления баклажанов
  • Ингредиенты и примечания
  • Как приготовить жаркое из баклажанов по-китайски
  • Вариации
  • Другие рецепты жарки, которые стоит попробовать

Единственным недостатком этого блюда может быть не то, что оно самый удобный для детей. Сохраните его для вечернего свидания или побалуйте себя в одиночестве, потому что вы не хотите пропустить. Это блюдо действительно приятно есть.

Рецепт жареных баклажанов по-китайски

Овощи, политые азиатским соусом с соевой глазурью, для меня всегда неотразимы. Хотя я не могу утверждать, что это блюдо является аутентичным, оно, безусловно, стало одним из моих любимых. Так легко собрать вместе, это действительно спасает день, когда мало времени на приготовление, но вы все еще хотите что-то полезное и вкусное.

Суть этого китайского рецепта жареных баклажанов очень проста. Покройте кусочки баклажанов небольшим количеством кукурузного крахмала, затем положите на слегка смазанный маслом противень. Ставим в очень разогретую духовку до мягкости.

Пока жарятся баклажаны, обжарьте ароматные ингредиенты: лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили. Приготовьте простой, но смелый, остро-сладкий соус. Смешать кусочки баклажанов с соусом. Когда соус готовится на горячей сковороде, он карамелизуется, образуя липкое покрытие, которое прилипает к нежным баклажанам, придавая им великолепную глянцевую поверхность.

Жаркое из баклажанов по-китайски прекрасно сочетается с кокосовым рисом, и хотя немного белка было бы хорошим дополнением к этому блюду, я обнаружил, что никогда не пропускаю его. Просто попробуйте один раз как есть, и вы поймете, что я имею в виду. Это простое, питательное и очень вкусное блюдо для буднего дня, которое доставляет истинное удовольствие.

Какие баклажаны лучше всего подходят для этого блюда?

Для этого рецепта предпочтительны китайские баклажаны, иногда называемые японскими. Они имеют более нежный вкус, менее горькие и при варке становятся кремово-нежными. Даже будучи мягкими и нежными, этот баклажан хорошо выдержит резкий вкус соуса.

В Онтарио китайские баклажаны можно найти на большинстве азиатских рынков или в полностью укомплектованных продуктовых магазинах. Мне всегда везет находить их здесь.

Если вы можете найти только большие баклажаны-глобусы, берите их. Однако, если вы используете баклажаны-шары, подумайте о том, чтобы замариновать их в подсоленной воде. Рассол вытянет любую горечь, а также поможет баклажанам с более мясистой текстурой приготовиться быстрее.

Рассол:  Налейте 4 стакана воды в большую миску и добавьте 1 столовую ложку соли (я использую кошерную соль). Добавьте нарезанные кусочки баклажанов (при необходимости добавьте больше воды, чтобы покрыть) и дайте посолить в течение 15 минут. Слейте воду и промойте баклажаны и тщательно промокните их чистым кухонным полотенцем. Продолжайте по рецепту.

Лучший способ приготовить баклажаны

По этому рецепту я предпочитаю жарить баклажаны , что, возможно, является одним из самых простых и лучших способов приготовления баклажанов. Это связано с тем, что печально известные губчатые баклажаны впитывают меньше масла, если их жарить, а не жарить на сковороде. И поскольку мы используем здесь довольно много баклажанов, это также более быстрый способ приготовить все баклажаны.

Покрытие баклажанов кукурузным крахмалом является распространенным способом обжаривания, чтобы баклажаны не впитывали много масла. Здесь мы также покрываем его кукурузным крахмалом, чтобы обжарить. Я считаю, что кукурузный крахмал делает баклажаны очень хрустящими в горячей духовке, а позже придает шелковистую текстуру соусу.

Если вы предпочитаете жарить баклажаны на сковороде, делайте это партиями, чтобы баклажаны оставались как можно более хрустящими. Вы можете найти инструкции по обжариванию баклажанов в примечаниях к рецепту.

Ингредиенты и примечания

  • Баклажаны: Для этого китайского рецепта жарки из баклажанов я использую 4 китайских (также известных как японские) баклажана. При обжаривании баклажаны действительно уменьшаются в объеме, поэтому, даже если кажется, что их слишком много, на самом деле это не так. На самом деле, вы, вероятно, могли бы использовать 5 или 6, не увеличивая количество соуса.
  • Кукурузный крахмал: Слегка присыпав кукурузным крахмалом или мукой из тапиоки, баклажаны останутся более хрустящими.
  • Ароматические вещества:  Сочетание лука-шалота, имбиря, чеснока и одного или двух перцев красного глаза (по желанию) придает этому блюду глубокий вкус в азиатском стиле.
  • Зеленый лук : Мы используем нарезанный зеленый лук (лук-шалот) для жарки, а также для украшения блюда.
  • Подсластитель : Немного сладости необходимо, чтобы сбалансировать все вкусы. Мне нравится использовать кленовый сироп, который придает соусу приятный блеск. Вы можете использовать любой другой подсластитель по вашему выбору.
  • Жареное кунжутное масло : Жареное кунжутное масло, наполненное умами, придает этому блюду характерный ореховый вкус.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия : Используйте Tamari для безглютенового блюда.
  • Рисовый уксус: Придает столь необходимую кислотность этому соусу на основе сои.
  • Соус хойсин: Я не всегда добавляю его, но если он есть у вас в кладовой, он придает баклажанам более сладко-острый вкус.
  • Сок лайма: Свежий лайм в конце имеет решающее значение для успеха этого китайского жаркого из баклажанов. Он добавляет немного терпкости и яркости, что помогает снизить соленость сои.
  • Измельченный арахис: Для легкого хруста (по желанию, но вкусно).

Как приготовить жаркое из баклажанов по-китайски

Стоит отметить, что это блюдо не должно быть очень острым. Соуса как раз достаточно, чтобы покрыть и придать аромат баклажанам. Если вы хотите немного больше соуса, вам придется удвоить его.

  1. Разогрейте духовку до 425ºF. Обрезать баклажаны и нарезать на 1-дюймовые кусочки; перемешайте с кукурузным крахмалом в большой миске. Сбрызните большой противень 1 столовой ложкой масла и равномерно распределите рукой. Поместите противень в горячую духовку примерно на 3-5 минут. Достаньте горячую сковороду из духовки и аккуратно разложите кусочки баклажанов в один слой. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. Если ваши кусочки баклажанов больше (более мясистые), возможно, вам придется перевернуть на полпути и готовить на несколько минут дольше.
  2. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, имбирь и перец чили (если используете). Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  3. Пока готовится лук-шалот, смешайте в небольшой миске соевый соус, воду, кленовый сироп, рисовый уксус, кунжутное масло и соус хойсин (если используете).
  4. Влейте смесь соевого соуса в сковороду и варите 1 минуту. Добавьте жареные баклажаны и нарезанный зеленый лук и перемешайте, чтобы они покрылись соусом, готовьте все еще 1 минуту. Подавайте горячим с кокосовым рисом или простым белым рисом, приготовленным на пару. Украсьте нарезанным арахисом, если используете, и нарезанным зеленым луком.

    

Вариации

При желании вы можете добавить тофу в это жаркое из баклажанов по-китайски. Вам нужно будет испечь тофу на отдельном противне, используя тот же метод, что и баклажаны. Или ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы узнать, как сделать тофу красивым и хрустящим.

Если вы не хотите использовать баклажаны, подойдет цветная капуста или брокколи (или их смесь).

Другие рецепты жарки, которые стоит попробовать

Жаркое из тофу и бок чой

Куриное жаркое с черным перцем

Курица с кешью и брокколи

Если вы попробуете жаркое из баклажанов по-китайски, пожалуйста, оставьте комментарий и/или поставьте звездочку ниже. Мы ценим и приветствуем все ваши отзывы. Спасибо!

  • 3 столовые ложки масла (я использую масло авокадо), разделенных
  • 1 фунт китайских или японских баклажанов (около 4 больших), обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки (* см. примечания, если вы используете баклажаны-шары)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота (около 3 средних)
  • 4 жирных зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого специи)
  • 2 зеленых и светло-зеленых части зеленого лука, тонко нарезанных (тонко нарезанные зеленые части используйте для украшения)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (примерно из 1 небольшого лайма)
  • нарезанный жареный арахис по желанию для украшения
Для соуса
  • 3 ст. л. соевого соуса (используйте тамари для GF)
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. в соусе по желанию
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Сбрызните большой противень 1 столовой ложкой масла и равномерно распределите рукой. Поместите противень в горячую духовку примерно на 3-5 минут. В большой миске смешайте кусочки баклажанов с кукурузным крахмалом.

  • Достаньте горячую сковороду из духовки и аккуратно разложите кусочки баклажанов в один слой. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. Если ваши кусочки баклажанов больше (более мясистые), возможно, вам придется перевернуть на полпути и готовить на несколько минут дольше.

  • Тем временем обжарьте ароматные ингредиенты и приготовьте соус. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, имбирь и перец чили (если используете). Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.

  • Пока готовится лук-шалот, смешайте в небольшой миске соевый соус, воду, кленовый сироп, рисовый уксус, кунжутное масло и соус хойсин (если используете).

  • Добавьте смесь соевого соуса в сковороду и варите 1 минуту. Добавьте жареные баклажаны и зеленый лук и перемешайте, чтобы они покрылись соусом, готовьте все еще 1 минуту. Сбрызните соком лайма и подавайте горячим со свежеприготовленным жасминовым или кокосовым рисом. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком и измельченным арахисом.

Баклажаны Globe:  

Подумайте о том, чтобы положить их в подсоленную воду. Рассол вытянет любую горечь, а также поможет баклажанам с более мясистой текстурой приготовиться быстрее.

Рассол:  Налейте 4 стакана воды в большую миску и добавьте 1 столовую ложку соли (я использую кошерную соль). Добавьте нарезанные кусочки баклажанов (при необходимости добавьте больше воды, чтобы покрыть) и дайте посолить в течение 15 минут. Слейте воду и промойте баклажаны и тщательно промокните их чистым кухонным полотенцем. Продолжайте по рецепту.

Жареные баклажаны:

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Добавьте баклажаны (покрытые кукурузным крахмалом) и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и идеальной мягкости. Возможно, вам придется делать это партиями.

Переложите все обжаренные баклажаны на тарелку и отложите в сторону. Приступайте к приготовлению фарша и соуса.

Пробовали этот рецепт? Отметьте @sandra_valvassori в Instagram или хэштегом #sandravalvassori!

Рецепт китайских баклажанов — Как приготовить идеальные баклажаны

В этой статье я хочу показать вам, как приготовить популярное блюдо Китайские баклажаны из некоторых основных ингредиентов.

Однако готовить баклажаны сложно, потому что они быстро меняют цвет, легко размокают и могут впитать слишком много масла.

Поэтому я хочу поделиться с вами своим пониманием того, как сохранить его яркий пурпурный цвет, не допустить, чтобы он был слишком жирным, и чтобы он не стал сырым.

Баклажан также называют баклажаном или баклажаном. Я использую китайский баклажан, потому что он легкодоступен, но для этого рецепта подходят все баклажаны.

Начнем.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чем обработать китайские баклажаны перед жаркой во фритюре?

Прежде чем мы подробно рассмотрим, как готовить, давайте рассмотрим некоторые распространенные вопросы о баклажанах. Вот четыре полезных совета, которые нам нужно знать, прежде чем перейти к следующему шагу.

1.

Как убрать горечь из баклажанов?

Лучше всего использовать молодые баклажаны , так как более старые имеют горьковатый привкус. Я предпочитаю выбирать молодые китайские баклажаны, когда покупаю ингредиенты для своего рецепта.

Нарежьте китайские баклажаны ломтиками или соломкой. Вы можете добавить чайная ложка соли к ломтикам баклажанов, что уменьшит горечь, хотя до сих пор не совсем понятно, как это работает. Но так как вы не знаете, горький баклажан или нет, пока не попробуете его, в этом нет ничего плохого, так как мы можем смыть лишнюю соль.

2.

Как приготовить баклажаны, чтобы они не размокли?

Соль, которую вы только что добавили, незаметно работает над решением этой проблемы.

Разложите кусочки баклажанов на кухонном бумажном полотенце. Посыпьте небольшим количеством соли и хорошо перемешайте. Устройтесь поудобнее и позвольте соли творить свое волшебство. Через пятнадцать минут вы заметите, что кухонное полотенце стало мокрым. 9Соль 0051 вытягивает воду из губчатой ​​текстуры баклажана, что делает его сырым на вкус.

3.

Как сохранить красивый пурпурный оттенок китайских баклажанов после приготовления

Баклажаны потеряют свой яркий цвет, когда попадут на воздух. Эту проблему можно предотвратить, уменьшив pH с помощью уксуса . Как я упоминал в предыдущем абзаце, посыпьте ломтики баклажанов солью и чайной ложкой уксуса.

4.

Как сделать так, чтобы баклажаны не стали слишком жирными

Не существует способов, чтобы баклажаны не впитывали масло. Однако есть способы сделать его менее жирным.

Я нашел этот метод на toriavey.com, когда просматривал Интернет. Смешав баклажаны с солью и уксусом, промойте ломтики баклажанов водой. Промокните кухонным полотенцем и затем нанесите тонкий слой яичного белка . Также можно всыпать к баклажанам яичный белок и перемешать, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки.

Яичные белки действуют как барьер и предотвращают просачивание лишнего масла в пористую структуру баклажана во время жарки во фритюре. Я изучаю этот метод только после того, как создам видео, встроенное в эту статью, поэтому вы не увидите, как я делаю этот шаг в видеопрезентации. Как вариант, можно посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, как показано на видео.

Таким образом, китайский баклажан следует обработать солью и уксусом и покрыть либо яичным белком, либо кукурузной мукой, если вы собираетесь жарить баклажаны во фритюре.

Как только вы поймете, как обрабатывать баклажаны перед приготовлением, все, что последует за этим, не составит труда.

Рецепт баклажанов по-китайски: пошаговое руководство

Баклажаны по-китайски восхитительны на вкус, потому что они ведут себя как губка. Он впитывает весь аромат соуса, превращая обычный овощ в восхитительное лакомство. Ниже приведено пошаговое руководство по приготовлению этого китайского блюда из баклажанов.

1. Баклажаны во фритюре

Предварительная обработка
  • Сначала нарежьте баклажаны тонкими полосками длиной около одного-двух дюймов.
  • Затем добавьте к баклажанам чайную ложку уксуса и чайную ложку соли и перемешайте чистой рукой. Отложите на 15 минут в дуршлаг. Соль вытянет воду из баклажанов.
  • Обсушите баклажаны кухонным полотенцем.
  • Разбить яйцо. Отделить белок от желтка и смешать с баклажанами. Яичный белок образует на поверхности защитный слой и препятствует проникновению масла в структуру баклажанов. Этот шаг является жизненно важным, чтобы баклажаны не стали жирными после жарки во фритюре.
  • Удалите излишки яичных белков, а затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал действует как второй защитный слой, защищающий от лишнего жира.
Для жарки во фритюре
  • Положите баклажаны по одному в горячее масло. Если положить все одновременно, они слипнутся.
  • Обжаренные во фритюре небольшими кусочками. Для изменения цвета потребуется одна-две минуты. Выньте и обсушите на кухонном полотенце.
Советы
  • Убедитесь, что баклажаны сухие, чтобы они не разбрызгивались в воке или на сковороде.
  • Баклажаны обжариваю во фритюре небольшими партиями, чтобы они не были тесными и не прилипали друг к другу.
  • Как только мякоть баклажанов начнет менять цвет, достаньте их из масла.
  • Пропустите отработанное масло через сетчатый фильтр, чтобы удалить любые загрязнения. Вы можете использовать его для жарки во фритюре для других блюд.

2. Подготовьте ароматизаторы и специи

Крупно нарежьте чеснок и имбирь . Нарежьте зеленый лук на 1-дюймовые части. Вырезать высушите перец чили ножницами на короткие полоски и удалите семена. Сочетание чеснока, имбиря, зеленого лука и сухого перца чили также является основой приготовления курицы генерала Цо.

Сычуаньский перец грубо измельчить в ступке пестиком. Эти горошины перца обладают уникальным ощущением онемения, которое щекочет ваши вкусовые рецепторы. В этом рецепте это необязательно. В качестве замены можно использовать молотый черный перец.

3. Приготовление соуса

Ингредиенты для соуса довольно просты. Большинство этих ингредиентов доступны в кухонной кладовой для большинства китайских домохозяйств.

Смешайте грибной соус (он же вегетарианский устричный соус), светлый соевый соус, сахар, картофельный крахмал и немного воды, как указано в рецепте. Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете заменить его кукурузным крахмалом.

Другие возможные приправы, которые вы можете использовать: темный соевый соус , рыбный соус , кетчуп , приправа Maggi или даже вустерширский соус . Нет какого-то жесткого правила, которому нужно следовать, и я предлагаю здесь общую версию, которую вы можете импровизировать.

4. Соберите все вместе – время жарки!

Если вы выполнили все шаги до этого этапа, осталось всего 5 минут, чтобы поставить это китайское блюдо из баклажанов на обеденный стол.

Вот шаги:

  • Нагрейте растительное масло в сковороде. Вам понадобится совсем немного масла, потому что вы уже обжарили баклажаны во фритюре.
  • Обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.
  • Добавьте зеленый лук, сухой перец чили и горошины сычуаньского перца и обжаривайте еще полминуты. Этим продуктам требуется меньше времени, чтобы стать ароматными, чем чесноку и имбирю.
  • Добавьте в сковороду соус, а затем обжаренные во фритюре баклажаны.
  • Обжарить на сильном огне в течение 10 секунд. Это не должно занять больше времени. В противном случае баклажаны потеряют свою хрусткость.
  • Разложите и подавайте. Посыпать зеленым луком и нарезанным перцем чили для украшения.

Если вы предпочитаете мясо, вам будет интересно попробовать еще один рецепт баклажанов в этом блоге. Баклажан по-китайски сочетается со свиным фаршем и приправляется набором приправ по-сычуаньски.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

Для баклажанов (A):

  • 450 г китайских баклажанов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 60 г картофельного крахмала
  • 1 яичный белок

Ароматические вещества и специи (B) :

  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный на 1-дюймовые части
  • 15 г (1/2 унции) имбиря, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца, молотого
  • 2 сухих чили, нарезать на 1/2-дюймовые части, удалить семена

Для соуса (С):

  • 3 ст л воды
  • 1 ст л легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка грибного соуса (он же вегетарианский устричный соус)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки картофельного крахмала

Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны на кусочки длиной 1,5 дюйма.