Кавырма гагаузское блюдо из баранины: Кавурма мясной рулет из баранины, рецепт с фото кавурмы

Кавурма мясной рулет из баранины, рецепт с фото кавурмы

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото кавурмы

Кавурма — традиционное восточное блюдо, представляющее собой тушенное в собственном соку мясо с овощами и специями. Традиционно кавурму готовят из баранины. Кавурму подают как сомастоятельное блюдо, но также кавурма используется для приготовления других блюд, например плова. Уникальность кавурмы заключается в том, что ее можно есть как холодной, так и горячей. В Турции из кавурмы готовят вкуснейшие горячие тосты. Готовое блюдо источает такие ароматы, что даже ярые противники баранины не могут устоять перед искушением попробовать хотя бы немного.

Ингредиенты рецепта кавурмы

  • Баранина -3 кг
  • перец болгарский красный — 5 шт
  • соль — 1 ст. л
  • лук -2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • тимьян — 5 веточек
  • перец черный горошком — 10шт
  • перец душистый горошком — 10 шт
  • соль
  • лавровый лист -4-5 шт

Как приготовить кавурму, рецепт с фото

Для этого блюда необходимо мясо на косточках, ребра, шейная часть. Мясо нарезать, крупными кусками, с ладонь. Лук почистить и нарезать на 4 части. Чеснок почистить и оставить целыми зубчиками. Сложить в большой чугуный казан один слой мяса, сверху положить часть лука, пару зубчиков чеснока, немного присолить, часть специй, затем выложить следующий слой мяса и опять посыпать солью, специями, луком и чесноком. Таким образом сложить в казан все мясо. Перец прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Мясо сверху залить пюре из перца. Поставить на огонь. Довести до кипения, после чего снизить огонь и варить под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Несколько раз необходимо помешать мясо. Через 3 часа мясо надо проверить, оно должно полностью отходить от костей, а это очень хорошо заметно, так как большая часть костей уже будет отделена от мяса. Попробуйте мясо на достаточность соли и при необходимости до солите. Готовое мясо переложить в миску и дать мясу немного остыть, минут 20. Мясо нельзя оставлять до полного остывания, так как оно очень быстро застывает и его придется разогревать. Проверить и отделить те куски мяса которые еще остались на костях, кости выбросить, выбросить лук, чеснок, и крупные специи. У бутылок пластиковых, из под воды срезать суженную верхнюю часть. Мясо не надо измельчать. В бутылки уложить всё мясо, сверху долить немного мясного сока, чтобы он покрывал мясо. Положить бутылку в холодильник остужаться. Как только мясной рулет схватится, а произойдет это за 20-30 минут, он полностью готов. Срезать ножом по краям пласитовую бутылку, вынуть рулет, нарезать его и подавать к столу. Мясной рулет хранится в холодильнике не меньше недели.

Я готовлю такой рулет в большем количестве, затем нарезаю его, раскладываю по пакетам и храню в морозилке. По мере необходимости, с вечера перекладываю рулет в холодильник, а утром готовлю бутерброды на завтрак. Отличная замена колбасе, от которой наша семья давно уже отказалась.

26716

63

1

  • Ириша_я

0

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
баранина
сладкий перец
лук
соль
чеснок
тимьян
перец черный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист

завтрак
обед и ужин
банкет
праздничные рецепты

Кавурма — рецепт себе на стену:

Поделиться

Кавурма из барашка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кавурма — блюдо грузинской кухни, которое обычно готовится из баранины. Сама по себе кавурма — это мясное рагу с овощами и пряными специями. А благодаря высокой сочетаемости, к кавурме можно подать абсолютно любой гарнир, и это будет все так же вкусно.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баранина600 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Бульон1.5 стакан = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Курдючный жир5 ст. л. = 125 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо жира можно обжаривать мясо и овощи на оливковом масле или, например, тушить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баранину под проточной водой и снимите пленку, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте баранину довольно крупными кусками и обжарьте на разогретой сковородке смазанной жиром с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите мясо в сотейник.

Шаг 2

На разогретой сковороде пассируйте томатную пасту и ложку муки. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

В сотейник к мясу добавьте пассированную муку и томатную пасту, обжаренный лук, натертый на мелкую терку чеснок, соль и перец по вкусу, залейте мясо бульоном и тушите до готовности 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте кавурму из барашка с гречневой кашей. На порционную тарелку выложите рассыпчатую гречку, сверху 2 куска барашка, полейте все соусом, в котором он тушился, и украсьте измельченной свежей зеленью.

Saç Kavurma (баранина, обжаренная в специях по-турецки)

Делиться — значит заботиться!

3028 акций

  • Делиться

  • Твитнуть

Сак кавурма — простое турецкое блюдо, приготовленное из обжаренного мяса (часто баранины или козлятины), перца и специй. Блюдо легко приготовить дома, и хотя оно традиционно готовится в специальной посуде, известной как сак, его можно приготовить и в воке (или, в крайнем случае, в чугунной сковороде).

Сач кавурма домашнего приготовления с рисом.

Что такое Сач Кавурма?

Кавурма относится к блюду из лука и мяса, обжаренных на сильном огне, а именно в традиционной посуде, известной как сач. Сач — это тонкая металлическая сковорода, используемая для приготовления пищи при высоких температурах. Он используется как азиатский вок, и металл такой же толщины. Форма мешка отличается, и он больше похож на большую металлическую пластину, чем на вок в форме чаши. (Вы можете увидеть один здесь.)

Слово «кавурма» на самом деле служит корнем для других блюд региона, а именно, «корма» в Индии, «говурма» в Азербайджане и «гормех» в Иране. На данный момент блюда не особенно связаны, поскольку все они разошлись в своем собственном кулинарном направлении.

Даже если у вас нет турецкой сковороды для сач, вы все равно можете приготовить сач кавурму, используя стандартный вок, чтобы создать сильный огонь и обжарить мясо в собственном жире. Не имея тонкой металлической сковороды, вы также можете заменить ее чугунной сковородой, только убедитесь, что сковорода очень нагрета, прежде чем добавлять мясо.

Приготовление турецкого сач кавурмы в воке, а не в традиционной сковороде.

Ингредиенты для сач кавурма

Как правило, турецкий сач кавурма готовится из баранины или козлятины, приготовленной в собственном жире и соке. Существуют также вегетарианские варианты сач кавурмы, которые готовятся для постных праздников.

Этот рецепт сач кавурмы взят из Турецкой кулинарной книги, где он описан как «конечный пир Ид аль-Адха», потому что ягненка традиционно жарят в собственном жире (топленом бараньем хвостовом сале). Курбан-байрам — это исламский праздник, известный как «Праздник жертвоприношения», потому что он чествует готовность Авраама принести в жертву своего собственного сына в послушании повелению Бога. Этот конкретный фестиваль обычно приходится на середину августа.

Курдючный жир ягненка является обычным ингредиентом в культурах, где кухня в значительной степени зависит от баранины и баранины. Это также распространено во многих монгольских блюдах. На самом деле мы связались с местным овцеводом, пытающимся получить целого ягненка (или баранину) для использования в традиционных национальных рецептах, и нам сказали, что он не может вернуть голову или хвост от мясника (не говоря уже о легких, которые мы также просили попробовать приготовить традиционные итальянские пасхальные рецепты, которые требуют «ощипа» или сердца, печени, легких и пищевода в одном куске).

Если вам нужен бараний хвост для этого, у вас могут возникнуть проблемы с его поиском в штатах. Оригинальный рецепт предлагает вместо этого использовать топленое масло, и вы также можете получить только бараний жир для домашнего рендеринга прямо у мясника.

Время приготовления
30 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 чашки топленого масла (или топленого бараньего жира)
  • 1 1/2 фунта мяса для шашлыка из баранины, мелко нарезанного (нога, спинка и т. д.)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2–4 острых перца чили (нарезанных кубиками)
  • 1 сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца, сушеных
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 ч.л. соли (больше по вкусу)
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • Приготовленный рис для подачи

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду (мешок, вок или чугунную сковороду) до очень горячего состояния. Добавьте масло (гхи или топленый жир) и нагревайте около 1 минуты, пока масло не начнет дымиться.
  2. Добавьте нарезанное кубиками мясо ягненка и готовьте 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить к мясу нарезанный кубиками лук и продолжать готовить 8-10 минут.
  4. Добавьте все перцы, перец чили и приправы и продолжайте готовить в течение 5 минут.
  5. Наконец, добавьте помидоры и готовьте еще около 5 минут.
  6. Снимите с огня и подавайте с рисом или лепешками.

Другие виды кавурма

Когда я искал дополнительную информацию об этом блюде, я обнаружил, что есть еще одно турецкое блюдо, которое также называется кавурма. Этот вариант представляет собой «зимнюю» версию, приготовленную путем медленного измельчения мелкого фарша, аналогичного западной технике приготовления конфи. Подобно тому, как конфи традиционно использовалось во Франции для хранения жирного мяса, такого как утка, в собственном жире в течение длительного времени, эта «зимняя кавурма» использовалась в Турции для хранения баранины, запечатанной в слое жира.

Ягнят традиционно забивали поздней осенью, превращали в кавурма для хранения и использовали в течение всей зимы для ароматизации овощных и рисовых блюд. Таким образом, небольшое количество мяса можно было сохранить для придания вкуса блюдам в течение нескольких месяцев без необходимости кормить лишнюю овцу в течение зимы.

Подобные блюда готовятся на всем Ближнем Востоке, и они известны как аварма в Ливане и каурма в Ираке. Я даже нашел очень похожий рецепт в The Nordic Cookbook, который используется в Исландии и Финляндии, так что эта техника приготовления баранины в горшке далеко не ограничивается ближневосточной кухней.

Сак кавурма (соте из баранины по-турецки)

Перейти к рецепту

Сак кавурма (соте из баранины по-турецки) — простое, но очень вкусное турецкое блюдо, приготовленное путем обжаривания баранины с луком, перцем, помидорами и специями на сильном огне.

Кавурму традиционно готовят в неглубокой сковороде с двумя ручками, называемой » sac»  , которая восходит к кухонной утвари, используемой тюрками-кочевниками.

Но не беспокойтесь, если у вас нет сковороды-мешка, вы все равно можете приготовить сач кавурму, используя азиатский вок, чтобы создать сильный огонь и обжарить мясо в собственном жире.

Перейти к:

  • Что такое Кавурма?
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые инструкции
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Предложения по обслуживанию
  • Рецепты. Рецепт соте очень прост в приготовлении и готовится всего за 40 минут.

    Несмотря на то, что подавать его во время праздника Курбан-Байрам является традицией, его также можно подать в будние дни или на званый обед.

    Что такое Кавурма?

    Кавурма  – это блюдо из жареного мяса, популярное в турецкой кухне. Существует несколько различных версий.

    Помимо Сака Кавурмы, есть блюдо под названием Кобан Кавурма или Пастушья Кавурма , также состоящее из мяса, обжаренного с луком, помидорами и паприкой.

    Другое родственное блюдо Зимняя кавурма производится путем медленного обжаривания мяса в собственном жире, очень похожего на конфи.

    Этот тип кавурма в прошлом был важной частью рациона и особенно использовался во времена, когда свежего мяса не хватало.

    Его часто готовили из мяса овец, забитых осенью, для хранения зимой, когда небольшое количество использовалось для ароматизации овощных и рисовых блюд.

    Ингредиенты и заменители

    • Баранина — Я использую мраморную нарезку с небольшим количеством жира, например, филе плеча или шеи. Нарежьте мясо небольшими кубиками и срежьте жир, чтобы приготовить его для кавурма.
    • Баранье сало — Баранье хвостовое сало является обычным ингредиентом для этого блюда, но его нелегко найти здесь, в Великобритании. Вместо этого я срезаю с мяса жир и режу его на мелкие кусочки. Вы также можете найти бараний жир у мясника для рендеринга. В качестве альтернативы вы можете использовать топленое масло.
    • Перец — Для этого блюда я предпочитаю использовать турецкий зеленый перец. Это один из самых популярных перцев в турецкой кухне. Обычно они мягкие, но некоторые из них могут быть довольно горячими. Вы можете заменить их болгарским перцем или испанским перцем Padron.
    • Помидоры — Красные и сочные летние помидоры всегда лучший вариант, но вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть.
    • Чеснок — Вы можете превратить его в пасту с помощью ступки и пестика или натереть на терке с помощью измельчителя Microplane, прежде чем добавлять его в кавурма.
    • Томатная паста — Основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его онлайн на Amazon.

    Пошаговые инструкции

    Это очень простой и понятный рецепт, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

    Нагрейте большую сковороду (мешок, вок или чугунную сковороду) на среднем огне добавьте баранье сало и дайте ему слегка прогреться, чтобы оно начало разжижаться.

    Периодически помешивайте и кипятите, пока жир не превратится в крошечные кусочки.

    Включите сильный огонь и добавьте баранину, нарезанную кубиками.

    Готовьте баранину 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

    Дайте ему выпустить воду и впитать ее обратно.

    Добавьте тмин, свежемолотый перец, паприку и тимьян и обжаривайте в течение минуты.

    Добавить к мясу нарезанный лук и перец и обжаривать еще несколько минут на сильном огне.

    Добавьте помидоры вместе с томатной пастой и готовьте, пока они не станут слегка мягкими.

    Добавьте соль, хорошенько перемешайте и подавайте горячим с турецким рисом (сехриели плов) или базламой (турецкие лепешки).

    Советы от шеф-повара

    • Если вы хотите, чтобы кавурма из баранины была нежной и мягкой, готовьте ее на сильном огне и не добавляйте соль до самого конца процесса приготовления.
    • Баранье хвостовое сало является обычным ингредиентом для этого блюда и придает дополнительный вкус блюду «Кавурма». Если вы не можете найти бараний жир, срежьте жир с баранины, нарежьте его на мелкие кусочки и обжарьте, как указано в карточке рецепта.
    • Этот рецепт можно приготовить с другим мясом вместо баранины, например, с козлятиной, телятиной или курицей. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта мяса.

    Рекомендации по подаче

    Есть много способов насладиться этим традиционным турецким блюдом, и варианты безграничны.

    Сака Кавурму можно подать с хлебом, чтобы вытереть сок.

    Наши фавориты: турецкий хлеб пиде — рамазан пидеси, чесночный наан — индийская лепешка и базлама (турецкая лепешка).

    Это блюдо также идеально подходит для подачи с рисом или некоторыми блюдами из картофеля, такими как хрустящий картофель с чесноком, булгур плов (турецкий булгур рисовый плов) и турецкий рис (сехриели плов).

    Чтобы превратить это в праздник, почему бы не добавить немного Кобан Салатаси (салат из турецкой овчарки) или освежающего Чачик (турецкий йогурт с огурцами)?

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли заморозить Сак Кавурму?

    Да, это блюдо Кавурма подходит для замораживания. Дайте остаткам остыть и поместите их в герметичный контейнер перед замораживанием. Вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.

    Как хранить остатки Sac Kavurma?

    Остатки этого восхитительного блюда из баранины можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

    Для более вкусных традиционных турецких рецептов, почему бы не попробовать:

    Вы приготовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

    Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого восхитительного традиционного Sac Kavurma (соте из баранины по-турецки) так же, как вам понравится его есть! 🙂

    Приятного аппетита! / Афиет Олсун!  

    Sac Kavurma (Соте из баранины по-турецки)

    Ayla Clulee

    Sac Kavurma (Соте из баранины по-турецки) — это простое, но очень вкусное турецкое блюдо, приготовленное путем обжаривания баранины с луком, перцем, помидорами и специями на сильном огне.

    5 Из 10 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 40 мин

    Курс основной курс

    Cuisine Средний восток, Турский

    Управления 4 Portions

    Калории 539ккал

    • ▢ 100 г бараньего жира (или топленого масла)
    • ▢ 800 г баранины, нарезанной кубиками (1 см)
    • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
    • ▢ 2 турецких зеленых перца (или 1 зеленый болгарский перец) (нарезанный ломтиками) )
    • ▢ 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
    • ▢ 2 больших помидора (небольшими кубиками)
    • ▢ ½ столовой ложки томатной пасты
    • ▢ 1 красный перец чили (или ½ чайной ложки хлопьев чили) (по желанию) порошок
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ ½ ч. ложки паприки
    • ▢ ½ ч. л. сушеного тимьяна или орегано
    • ▢ 1 ч. он мягко нагревается и начинает разжижаться.

    • Периодически помешивайте и кипятите, пока жир не превратится в крошечные кусочки. Увеличьте огонь до сильного, а затем добавьте нарезанную кубиками баранину.

    • Готовьте баранину 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Позвольте ему выпустить свою воду и впитать ее обратно.

    • Добавьте тмин, свежемолотый перец, паприку и тимьян и готовьте в течение минуты. №

    • Добавьте к мясу нарезанный лук и перец и обжаривайте в течение нескольких минут на сильном огне.

    • Добавьте помидоры вместе с томатной пастой и готовьте, пока они не станут слегка мягкими.

    • Добавьте соль, хорошенько перемешайте и подавайте горячим с турецким рисом (сехриели плов) или базламой (турецким хлебом).

    • Если вы хотите, чтобы кавурма из баранины была нежной и мягкой, готовьте ее на сильном огне, не добавляя соль до самого конца процесса приготовления.
    • Баранье хвостовое сало является обычным ингредиентом для этого блюда и придает дополнительный вкус блюду «Кавурма». Если вы не можете найти бараний жир, срежьте жир с баранины, нарежьте его на мелкие кусочки и обжарьте, как указано в карточке рецепта.
    • Этот рецепт можно приготовить с другим мясом вместо баранины, например, с козлятиной, телятиной или курицей. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта мяса.

    Calories: 539kcalCarbohydrates: 12gProtein: 43gFat: 36gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 194mgSodium: 737mgPotassium: 1011mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 1140IUVitamin C: 81mgCalcium: 49mgIron: 4mg

    Tried this recipe?Mention @cookingorgeous or отметьте #cookingorful!

    Этот пост использует партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.