Картофельные драники чье национальное блюдо: Деруны: история и правила приготовления

Содержание

Деруны



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.

Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!

Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.

Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.

Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для дерунов

на троих

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец черный, мука, подсолнечное масло по вкусу

Пошаговый рецепт дерунов

  1. Маленькое вступление. Исторически сложилось так, что деруны у нас не готовятся впрок, за ними стоит очередь и поедаются они тут же, еще горячими и хрустящими. Мы никогда не разогреваем и не тушим их со шкварками в горшочках после жарки, хотя это очень хороший рецепт. Также у нас не поливают блюдо растопленным смальцем или жареным луком. Как-то не прижилось, хотя драники часто только так и делают.
  2. Не торопясь, надо очистить луковицу и картофель. Очень тщательно удалить с картофелин все повреждения и «глазки» — ростовые образования. Крупные картофелины стоит разрезать пополам, весьма часто внутри может оказаться подгнившая полость.
  3. Далее предстоит увлекательный процесс измельчения. Пожалуюсь: это самая нелюбимая часть готовки. Обычно, если нет специального кухонного электроприбора, картофель трут на терку руками. Если я не ошибаюсь, ее называют «колючая» терка. Это лист оцинкованной или хромированной жести, густо набитый дырочками, похожими как от обычного гвоздя — остаются такие колючие заусеницы по краям. Так вот, натереть на такую терку килограмм картофеля — это пытка. Легко натираются пальцы. Шутка.
  4. Однажды, уже не помню почему, я поленился и измельчил картофель обычной мясорубкой с мелкой решеткой. Частички получились совсем чуть более крупные, но это колоссальная экономия, нет — не времени, а нервов! Кроме того, картофельные оладьи получились просто превосходные. С тех пор, а это уже четверть века, вопрос «натереть картофель для дерунов» решается просто. Кстати с таким же успехом используйте блендер или электрический комбайн.
  5. Хотите по фен-шую — терка вас ожидает. Я еще не упомянул о том, что надо натереть луковицу.
  6. Итак, измельчить очищенные картофель и луковицу. Дважды, чтобы картофельное тесто было более однородным. В достаточно глубокую миску, лучше пластиковую, стеклянную или эмалированную. Картофель на воздухе быстро темнеет, поэтому растягивать удовольствие не стоит.
  7. По вкусу посолить и поперчить — тут только по вкусу. Тщательно размешать вилкой. Сколько специй надо — не скажу, пробуйте. В смысле не надо есть сырой картофель, просто лизните вилку.
  8. Добавить содержимое одного куриного яйца. По большому счету можно обойтись и без яйца, но считается, что белок немного скрепляет, да и яркий желток придает блюду приятный оттенок. Очень тщательно все перемешать до совершенно однородного состояния.
  9. Далее важный момент. В зависимости от сорта картофеля, надо добавить немного муки, иначе может так получиться, что картофельные блинчики просто расплывутся. Для начала советую добавить на 1 кг картофеля одну ложку муки. Тщательно перемешать. Добавить еще муки можно в любой момент, если во время жарки обнаружится, что блинчики расплываются.
  10. В сковородке разогреть подсолнечное масло, пока оно не начнет тихо потрескивать. Масла надо достаточно много — приблизительно практически по толщине будущего блинчика. Не стоит их переживать, блинчики масло впитывают мало, и оно потом еще стекает. Впрочем, как говорят знатоки — картофельные оладьи пища вряд ли здоровая.
  11. В кипящее масло с помощью обычной ложки выложить порции картофельной смеси. Обычная ложка — это не всегда та ложка, которая входит в модный столовый сервиз. Это старая добрая ложка из детства, которую в любом кулинарном справочнике называют «столовая ложка» или ст. л. Размер полноразмерной ложки — длина черпала 7 сантиметров и ширина — 4 сантиметра (из литературы). Итак — одна порция смеси равняется одному блинчику. Смело выкладывайте картофельную смесь в кипящее масло, практически впритык, но чтобы был небольшой промежуток. Той же ложкой стоит чуть-чуть разровнять блинчики, пока они еще сырые, и придать им плоскую форму.
  12. На огне чуть больше среднего без крышки жарить их в течение нескольких минут. До образования красивой золотисто-румяной корочки. Обычно это 3-5 минут. С помощью вилки перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
  13. Готовые деруни переложить на тарелку. Для следующей порции обязательно удалить с масла все оставшиеся крошки и комки от предыдущей жарки — они быстро горят.
  14. И снова выкладывайте порцию на сковородку и жарьте. Пока не закончится вся смесь.
  15. Пока горячие, с пылу и жару, срочно и не откладывая надо их съесть. Со сметаной. Сметаны можно много. Если хватит выдержки, можно добавлять шкварки, жарить лук и т. д.
  16. Мы предпочитаем только с густой и свежей сметаной. По вкусу. Кстати, самый вкусный вариант поедания картофельных оладий — намазать их сметаной и положить на язык (не бойтесь, они уже немного остыли и не обжигают), если немного шире раскрыть рот, то и откусывать не придется. И называйте их как хотите — драники, тертюхи и т. д.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой.

Деруны. Рецепт из моего детства.






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:На троих
Калорийность дерунов:268
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4. 6 Оценок:
3281

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Драники из картофеля по-белорусски, пошаговый рецепт на 1585 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще! 

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с горгонзолой

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные

Юлия Высоцкая

Реклама

KrisKris

Подготовка

40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Белорусские драники — очень популярное блюдо во всей Белоруссии. Попробуйте приготовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

396

кКал

16%

Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

7 шт.

яйца куриные

1 шт.
1 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

сметана

1 ст. л.

растительное масло для жарки

5 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картофель почистить. Натереть на мелкой терке.

Лук также натереть и смешать с картофелем. Выложить эту массу в марлю и хорошенько отжать.

Добавьте муки. Если переборщите, то добавьте картофельный сок, который остался после отжима. Перемешайте, добавьте соль и перец.

После добавьте сметаны и также хорошо размешайте. В конце вбейте яйцо, еще раз размешайте до образования однородной массы.

Сковородку разогреть, обильно полить маслом. Выложить картофельную массу размером со столовую ложку (все зависит от предпочтений).

Жарить с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдазавтракобедбабушкиныблины и оладьи — вкуснота!белорусская кухнядраникикартофельные драникижарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные оладьи прабабушки — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Картофельные оладьи моей польской прабабушки — любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!

Как приготовить картофельные оладьи | 1-минутное видео

Рецепт картофельных оладий

В большинстве европейских культур есть свои собственные версии картофельных оладий, которыми наслаждаются из поколения в поколение. Являетесь ли вы немцем, ирландцем, поляком или русским, весьма вероятно, что эти обжаренных во фритюре блинов из тертого картофеля, муки или мацы и связующего вещества, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью наследия вашей семьи.

Картофельные оладьи по-польски

Эта особая версия принадлежит моей польской прабабушке. Моя бабушка первой на самом деле записала рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переведенные на польский язык как placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века… и быстро вошли в рацион крестьян в 18-м и 19-м веках.

Картофельные оладьи вокруг света

Картофельные оладьи — национальное блюдо Белоруссии и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:

  • Швейцария: называется rösti , этот вариант никогда не содержит яиц или муки.
  • Германия: Немецкие картофельные оладьи называются kartoffelpuffer . Они очень похожи на этот польский рецепт, и их обычно едят дома или в качестве популярной уличной еды на Volksfests и праздничных мероприятиях, таких как Fasching, Karneval и рождественские ярмарки.
  • Великобритания: Британский Картофельный пирог состоит из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые люди также добавляют в смесь помидоры или сыр.
  • Ирландия : называются boxti , эти блины похожи на те, что подают в Великобритании, с большим количеством крахмала и часто с пахтой и пищевой содой.
  • Корея: называется gamja-jeon , корейские картофельные оладьи готовятся путем обжаривания на сковороде тертого картофеля и картофельного крахмала в масле. Картофельную смесь иногда смешивают с луком, перцем чили и листьями периллы, часто приправляют солью и подают с соевым соусом.
  • Соединенные Штаты: Картофельные оладьи похожи на эти традиционные картофельные оладьи и являются классическим завтраком в этой стране.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, которое восходит к средневековью. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.

Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?

Несмотря на то, что картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, это не совсем одно и то же. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.

Ингредиенты

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ржавый картофель: очищенный и натертый на терке. Моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы натирать картошку вручную (независимо от того, сколько блинов она пекла!), но кухонный комбайн — отличный вариант.
  • Лук: придает тонкий пикантный вкус.
  • Яйцо: придает блинчикам структуру и легкий подъем.
  • Универсальная мука: связующее вещество, помогающее скрепить смесь.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блинчиков.
  • Разрыхлитель: разрыхлитель, придающий оладьям более легкую текстуру.
  • Масло и масло: для жарки. Масло придает блинам аромат, а масло имеет более высокую температуру дымления.

Как приготовить картофельные оладьи с нуля

Простые деревенские оладьи быстро готовятся из нескольких доступных продуктов.

  1. Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть на крупной терке лук и картофель, затем отжать насухо.
  2. В большой миске аккуратно смешайте руками тертый картофель и лук с яйцом, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
  3. Выложите примерно ¼ чашки картофельной смеси в горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вам нужно будет работать партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Почему мои картофельные оладьи промокли?

Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи не хрустящие, а сырые, это, вероятно, потому, что ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.

Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги. Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!

Как подавать картофельные оладьи

Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из следующих легких начинок и гарниров:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Яблочный соус
  • 8 зеленый лук
  • кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Жареные грибы
  • Копченый лосось
  • Салат из огурцов
  • Жареная капуста с яблоками и луком

Блины также отличный гарнир который хорошо сочетается с любым мясом. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:

  • Свиные отбивные
  • Жареный цыпленок
  • Лосось на гриле или запеченный лосось
  • Стейк на гриле или стейк, обжаренный на сковороде
  • Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии
  • Жареные креветки

Советы по приготовлению и хранению

  • Готовьте заранее! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — в конце у вас будет хрустящая золотисто-коричневая картошка!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите блины в прочный пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.

Как разогреть картофельные оладьи

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите блины в один слой на противне. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Пищевая ценность

Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, эти картофельные оладьи могут быть питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.

Варианты рецептов

  • Регулировка соли t o на ваш вкус. Я использую 1 столовую ложку кошерной соли, которая указана в рецепте моей прабабушки. Некоторые люди находят это слишком соленым, поэтому вы можете уменьшить количество.
  • Добавьте дополнительную приправу , например, чесночный порошок или паприку. Если вам нравятся острые блины, попробуйте щепотку кайенского перца.
  • Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Например, сократите количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить меньше блинов, или удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить большую компанию.

Советы по лучшему рецепту картофельных оладий

  • Картофель с луком натереть на крупной терке . Моя бабушка всегда использовала самых больших отверстий на терке , вот что я делаю! Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, если хотите.
  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что он имеет высокое содержание крахмала, который помогает склеить блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая , чтобы картофель шипел в сковороде. Используйте комбинацию масла (для вкуса) и масла с высокой температурой дымления 9.0008 (например, растительное масло или масло канолы).

Более простые рецепты картофеля, чтобы попробовать

  • Похоронный картофель с замороженными хэш-коричневыми цветами
  • Сделать чесночный картофель
  • Southern Sweetpate Casserole. Картофель, запеченный в духовке
  • Картофель, приготовленный на гриле
  • 4 большие очищенные картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов)
  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана универсальной муки
  • Кошерная соль по вкусу (я использую 1 столовую ложку кошерной соли по рецепту моей бабушки, но некоторые считают ее слишком соленой, поэтому отрегулируйте по вкусу по вашему вкусу)
  • ¼ ч. Ф. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.

  • Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.

  • Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.

  • В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.

  • Используя кухонное полотенце, осторожно отожмите лишнюю жидкость из картофеля и лука. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.

  • Аккуратно смешайте ингредиенты руками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин. Повторить с оставшимся картофелем.

  • Обжарить картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.

  • Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.

  • Блинчики подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.

  • Картофель и лук натереть на крупной терке , поэтому мне нравится использовать самые большие отверстия на терке (так же, как моя бабушка делала). Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, но моя бабушка настаивала на том, что ручная терка дает лучшую текстуру.
  • Потемневший картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что они имеют высокое содержание крахмала, который помогает склеивать блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая , чтобы блины шипели, когда их бросают на сковороду. Мне нравится использовать комбинацию масла (для вкуса) с маслом с высокой температурой дымления (например, растительным маслом).
  • Картофельные оладьи, приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, могут стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, но каждая порция из 2 блинов включает около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или масло, которое впитывается в каждый блин во время его приготовления, что может быть трудно оценить. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
  • Готовься вперед! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — после приготовления они будут выглядеть нормально!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки блины можно переложить в прочный пластиковый пакет для заморозки.
  • Чтобы разогреть картофельные оладьи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем (для облегчения очистки). Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Серва: 2PancakeScalories: 175KLCALCARBOHYDRATS: 38,7GProtein: 5,4 Гфэта: 0,7 ГППАТИРОВАННЫЕ ЖИРЫ: 0,2 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРОВ: 0,2 Гмонон -насыщенного жира: 0,3 ГХОЛЕСТЕРЕР: 26,6 мг. Февраль 2020 г. Фотографии обновлены в феврале 2022 г.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Как приготовить картофельные латке на Хануку по-швейцарски

Как приготовить картофельные латке на Хануку по-швейцарски — Haaretz.comHaaretz — вернуться на главную страницу

В новостях
  • Святой Огонь
  • Мейр Шалев
  • Палестинцы
  • Нетанаху
  • Тополь — Моссад
  • ISRAEL — Польша
  • Neolithic Buck
  • ISRAEL — JUDIC
  • NEOLITHIC ALUCK
  • ISRAEL — JUDIC
  • NEOLITHICE
  • ISRAEL — JUDICALINAL SURINGIN
  • 9003 8. на Хануку этот традиционный швейцарский рецепт включает масло и сыр и станет приятной изюминкой на вашем праздничном столе.

    Sasi Shaulzon

    Swiss-style potato latkes (rösti).Credit: Tomer Appelbaum

    Sasi Shaulzon

    Рости — близкий родственник традиционных картофельных оладий — латкес, которые евреи подают на Хануку. Эти картофельные оладьи родом из Швейцарии, где их часто подают в качестве гарнира, и многие считают их национальным блюдом. Эти картофельные оладьи, слегка приправленные маслом и тертым сыром, станут прекрасным дополнением к праздничному столу на Хануку.

    • Video and Recipe: Ganache-filled Hanukkah Donuts (Sufganiyot)

    Recipe by Sasi Shaulzon from Dan Gourmet culinary school

    Click here for all our Hanukkah recipes

    Ingredients:

    1 kilograms (2 фунта) картофеля

    1/2 ч. 0003

    100 г (1/2 стакана) сливочного масла

    1 чайная ложка соли

    масло для жарки

    30 г (1/3 стакана) сыра пармезан

    Отварить картофель в кастрюле с небольшим количеством соли, лавровый лист, тимьян, чеснок, душистый перец и перец, пока они не станут мягкими, но не развалятся.

    Достаньте картофель из воды, очистите его и натрите на крупной терке.

    Положите в миску с маслом, сыром и солью. Перемешивайте руками, пока масло не растает и не впитается в картофель.

    Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на медленном огне. Ложкой слепите круги высотой 2 сантиметра (1 дюйм). Готовьте до золотистого цвета по краям (4-6 минут), а затем переверните.

    Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте сыром пармезан и подавайте.

    Этот рецепт впервые был опубликован в 2016 году

    В новостях

    Меир Шалев, мастер трагедии, абсурда и Библии

    Где мой ксанакс? Израильские певцы нервничают перед Евровидением

    DJ — еврейская женщина, посвященная God

    БОТЕРСКИЙ И СОВЕРСКИЙ Кулинарный тур по старому акру

    .