Содержание
Блюда из белокочанной капусты — пошаговые рецепты с фото
Морковь, перец, лук, картофель, капуста, шампиньоны, масло растительное, мука, гречка, рис, манка, сухари для панировки, соль, специи.
- Читать…
- 1.4 тыс. 1
Курица, кролик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца куриные, сливки.
- Читать…
- 259 0
Морковь, лук, корень петрушки, корневой сельдерей, перец, лавровый лист, грибы, капуста, свёкла, оливковое масло, мука, караси, панировочные сухари, соль, уксус.
Картофель, кабачки, морковь, капуста, лук, дикорастущие съедобные травы, грибы, соль, перец.
Тушёнка, картофель, морковь, репчатый лук, грибы, помидоры, болгарский перец, капуста, чеснок, кетчуп, растительное масло, приправы для супа и борща, специи.
- Читать…
- 67 0
Квашеная капуста, лук, морковь, пшено, томатная паста, тушёнка, соль, перец, лавровый лист.
- Читать…
- 345 0
Капуста квашеная, картофель, лук, растительное масло, лавровый лист, соль, перец,
- Читать…
- 130 0
-
- блюда из овощей
Огурцы; капуста; овсяные хлопья; укроп; растительное молоко; растительный йогурт, соль.
- Читать…
- 157 0
-
- блюда из овощей
Квашеная домашняя капуста, репчатый лук, сливочное масло, уксус, мёд или сахар, мука, чёрный перец, сушёный белый гриб, соль.
- Читать…
- 255 0
-
- блюда из овощей
Лук, сахар, перец, подсолнечное масло, квашеная капуста.
- Читать…
- 1.1 тыс. 0
-
- блюда из овощей
Капуста белокочанная — рецепты с фото на Готовим дома
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная
Легкий
58
256
267
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий
17
33
59
Тушеная капуста «По-богемски»
Buchy
Легкий
15
24
18
Капуста, тушеная по-итальянски
Юляка
Легкий
10
22
20
Тушеная капуста с черносливом
Buchy
Легкий
4
13
7
Пряная тушеная капуста с яблоками
owen79
Легкий
7
18
2
Тушеная капуста по-итальянски
Юлька Владимировна
Легкий
5
15
6
Солянка из квашеной капусты с грибами
DolceVita
Легкий
8
12
4
Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой
Янна
Легкий
11
11
9
Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом
Anchie
Легкий
4
9
0
Капуста по-деревенски
Катерина Михайленко
Легкий
6
8
0
Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Наталья Василенко
Легкий
1
4
0
Жареная капуста с охотничьими колбасками
vit67
Легкий
1
3
0
Тушеная капуста с мясом
Наталья Василенко
Легкий
1
3
0
Тушеная капуста в рукаве
Katya BivKen ШЕФ
Легкий
1
2
0
Жареная капуста с грибами
vit67
Легкий
1
1
0
Вкусный завтрак из капусты и яиц
Наталья Василенко
Средний
0
1
0
Тушеная капуста с мясом
vit67
Легкий
0
0
0
Капуста с охотничьими колбасками
vit67
Поделись рецептами с друзьями!
добавить рецепт
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
20 рецептов капусты | EatingWell
Пропустить слайды галереи
Тающая капуста
Капуста — дешевый вкусный овощ, богатый питательными веществами. В этих рецептах показаны крестоцветные овощи, которые богаты клетчаткой, витамином К и витамином С. Существует так много сортов капусты, от краснокочанной до савойской, и все они вкусные. Такие рецепты, как куриные энчилады с рулетом из капусты и тающая капуста, утешительны и вкусны.
Начать показ слайдов
1 из 20
Тающая капуста
Тающая капуста
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот бархатистый гарнир из капусты тает во рту и приобретает вкус тмина, тмина и чеснока, когда варится в бульоне в духовке. Подавайте его вместе с жареной свининой или курицей.
Реклама
Реклама
2 из 20
Жареная капуста на бальзаме
Жареная капуста на бальзаме
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эти жареные дольки капусты с медом и бальзамическим уксусом станут привлекательным и полезным гарниром, который также очень легко приготовить. Вы можете использовать краснокочанную или зеленую капусту или сделать двойную порцию, по одной капусте для красивой презентации. Источник: EatingWell.com, май 2019 г. мы покрываем жареные куриные крылышки хрустящим и красочным овощным салатом и простой смесью сметаны, сока лайма и кинзы. Курица готовится на сковороде-гриль, поэтому эти аппетитные куриные тако станут отличным 25-минутным ужином в будние дни круглый год. Источник: EatingWell.com, апрель 2019 г.
Реклама
4 из 20
Шашлыки из креветок и перца с жареным салатом из красного лука
Шашлык из креветок и перца с соусом из красного лука на гриле
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке шашлыки из перца готовятся всего за 30 минут, поэтому они отлично подходят для ужина в будний день. Пакетик салата из капусты — это экономящая время закуска. Здесь мы делаем его по-своему, смешивая жареный красный лук и измельченные чипсы из лаваша. Домашняя заправка из феты с травами покрывает салат и делает шашлыки соусом. Источник: журнал EatingWell, май 2019 г.
5 из 20
Куриные энчилады в рулетах с капустой
Куриные энчилады в рулетах из капусты
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке менее чем за час. Во-первых, замените листья капусты на лепешки, чтобы сократить углеводы и получить дополнительную порцию овощей. Во-вторых, используйте готовые ингредиенты — острые жареные бобы и соус энчилада — чтобы добавить тонны аромата без длинного списка ингредиентов. Источник: EatingWell.com, январь 2018 г.
6 из 20
Сатай с курицей в пикантном арахисовом соусе
Куриный сатай с пикантным арахисовым соусом
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке простой рецепт приготовления еды. Хрустящий салат в азиатском стиле служит сытной низкоуглеводной основой, а жирный сливочный арахисовый соус придает пикантность каждому кусочку. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
Вегетарианская капуста
Вегетарианская капуста
Посмотреть на рецепт. Рецепт вид. листья фаршированы комбинацией риса, грибов, лука, чеснока и трав для здорового вегетарианского рецепта голубцов. Листья голубцов аккуратно запеките в простом томатном соусе. Этот простой рецепт голубцов можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2014 г.
8 из 20
Салат из лосося с пикантной горчичной капустой
7801496.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке добавьте еще больше цвета с помощью простого салата из моркови и огурцов. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2020 г.0003
В буквальном переводе «посоле» означает «мамаша». Традиционные блюда посоле — это супы или рагу, приготовленные из мамалыги вместе со свининой, курицей или морепродуктами. В этих тако с креветками, приготовленных на медленном огне, мамалыга, тмин, орегано и креветки придают классические вкусы посоле, которые усиливаются добавлением типичных начинок для посоле: капусты, редиски, кинзы и лайма. При желании поджарьте кукурузные лепешки, чтобы они стали хрустящими (см. Совет). Источник: Everyday Slow Cooker
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 20
Средиземноморский капустный суп
Веганский капустный суп
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт этого веганского супа удивительно прост в приготовлении. Ароматный бульон приправлен чесноком, помидорами и оттенком кориандра. Просто нарежьте и нарежьте кубиками капусту и фенхель, и вы сразу же будете наслаждаться этим быстрым полезным супом. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.
11 из 20
Жареная савойская капуста с апельсиновой заправкой
7126143.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Легких рецептов савойской капусты может быть очень мало, особенно таких, которые так же вкусны, как и эта жареная капуста целиком. Внешние листья капусты чернеют в течение длительного времени приготовления, но при удалении они обнажают нежно-тающую серединку. Вода из цветков апельсина придает нежный аромат винегрету, сбрызнутому сверху. Подавайте вместе с ростбифом или свининой или с картофельным пюре в качестве основного блюда. Источник: журнал EatingWell, ноябрь 2019 г.
12 из 20
Веганские миски для буррито с рисом из цветной капусты
контейнера с веганскими мисками для буррито с рисом из цветной капусты
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
. Готовьте их в начале недели для еды навынос, когда дни заняты. Мы используем замороженный рис из цветной капусты, низкоуглеводный заменитель белого или коричневого риса, чтобы сократить время приготовления. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Фиолетовая силовая кулинария с винегретом с кунжурным имбирем
. из фиолетовых овощей — капусты, моркови и дайкона — получается потрясающий рецепт салата. Не менее вкусно будет и с классической сливочной заправкой. Источник: журнал EatingWell, апрель 2020 г.
14 из 20
Салат из красной капусты и граната
6176572.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мед помогает сбалансировать жесткость крестоцветной капусты в этом рецепте свежей и хрустящей листовой капусты. Красок в этом простом в приготовлении салате достаточно, чтобы поднять настроение. На самом деле, исследования показывают, что простой взгляд на фиолетовые растения может активировать нейроны, которые помогают нам расслабиться, поэтому найдите минутку, чтобы оценить этот прекрасный салат, прежде чем приступить к делу. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2019 г.
15 из 20
Куриная колбаса в мультиварке с капустой и яблоками
7278576.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке слегка сладковатый вкус. Всплеск уксуса в конце оживляет всю еду с небольшим количеством кислой яркости. Есть несколько разновидностей копченой куриной колбасы, из которых вы можете выбрать. В дополнение к яблокам и уксусу рекомендуем использовать копченую колбасу с яблочным вкусом. Источник: Everyday Slow Cooker
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 20
Филиппинские Панкит Бихон
7641781.JPG
View Recipe Это ссылка на новую вкладку
. овощей, наряду с курицей и свининой. А поскольку оно готовится примерно за полчаса, эта традиционная еда для вечеринок может выполнять двойную функцию в качестве легкого ужина в будний день. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.
17 из 20
Куриные миски барбекю
7671167.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эти куриные миски барбекю идеально подходят для ужина в будние дни. Они готовятся всего за 15 минут и полны классических вкусов барбекю, которые вы любите, включая острые бобы, салат из капусты и картофель. Источник: 400 рецептов калорий
18 из 20
Тушеная капуста
7574698.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот легкий гарнир готовится всего за 20 минут. Вы можете насладиться тушеной капустой, просто приготовленной с маслом и луком, или оживить ее одним из вариантов (см. ниже). Наслаждайтесь всеми вариантами этого быстрого гарнира с жареной свининой или курицей.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 200003
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Подайте эти простые куриные шашлыки на гриле с яблоками, капустной капустой и картофелем для здорового ужина, который отлично подходит для летних пикников. Оставьте себе достаточно времени, чтобы замариновать курицу в простом апельсиново-имбирном маринаде на срок до трех часов, прежде чем нанизать ее на шампуры и поставить на гриль. Источник: Что есть при диабете 2019
20 из 20
Азиатский салат с говядиной и капустой
Азиатский салат с говядиной и капустой
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Использование готовой смеси салатов в этом азиатском салате сокращает время приготовления. А поскольку в нем используется нежирный говяжий фарш, это основное блюдо богато железом и витаминами группы В. Источник: Diabetic Living Magazine
Галерея повторов
Поделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Рецепт тушеной капусты с беконом для богатого пикантного гарнира к любому основному блюду
Наш рецепт тушеной капусты с беконом станет пикантным дополнением практически к любому основному блюду. Моя бабушка подавала этот традиционный русско-украинский гарнир с фрикадельками, куриными котлетами, свиными отбивными и жареным цыпленком, а также использовала его для начинки вареников по-украински. Его легко приготовить, он быстро готовится, но чем меньше и медленнее вы его готовите, тем насыщеннее он на вкус.
Этот рецепт тушеной капусты с беконом — один из моих любимых рецептов капусты, и, как известно постоянным читателям, я обожаю блюда из капусты. Из него получится невероятно сытный и вкусный пикантный гарнир, который станет великолепным дополнением ко многим основным блюдам.
Моя бабушка обычно подавала это традиционное русско-украинское блюдо как одно из множества тарелок, которые делили в семейном стиле на воскресные обеды и праздничные застолья и, как минимум, включали пирожки, салат из свеклы и картофеля, классический огородный салат и горшочки с русскими пельменями и картофельными варениками.
Это блюдо из тушеной капусты и бекона было альтернативой голубцам с начинкой, так как за один присест можно съесть только определенное количество капусты. Он также служил гарниром к таким блюдам, как котлеты (котлеты из куриного мяса), котлеты по-киевски, бефстроганов, русские тефтели, бараньи или свиные отбивные или жареный цыпленок.
Теперь, прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте тушеной капусты с беконом, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вам понравились мои русские рецепты, наши камбоджийские рецепты или любой из наших рецептов на сайте, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, используя наши ссылки, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, кемпер или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или получите руководство.
В нашем магазине Grantourismo на сайте Society6 вы можете купить подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса, или рассмотреть возможность внести свой вклад в нашу эпическую оригинальную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon.
Или вы можете купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами поваренные книги Джеймса Бирда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, чтобы вдохновить тягу к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни, пикник любители и путешественники, которые любят фотографию. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.
А теперь позвольте мне рассказать вам больше об этом рецепте тушеной капусты с беконом, который станет пикантным дополнением практически к любому основному блюду.
Рецепт тушеной капусты с беконом для богатого пикантного гарнира практически к любому основному блюду
Этот рецепт тушеной капусты с беконом стал одним из моих любимых блюд из капусты, когда я рос в западном пригороде Сиднея. А это о чем-то говорит, так как мы съели партии капусты.
Бабушка пускала капусту и в борщи, и в щи, и в голубцы, и в салат из капусты, и в квашеную капусту, которую баба и папа делали сами и хранили в огромных банках под домом, с папиной домашней водкой.
Мои мать и отец готовили блюда самых разных кухонь, как это было в моде в 1970-х годах, когда все более космополитичные домашние повара Австралии пробовали свои силы во всем, от французской и итальянской до китайской и ливанской.
Многие блюда для бабы мама готовила дома, но часто на свой лад. Затем я добавил свои собственные настройки на протяжении многих лет, поэтому иногда я задаюсь вопросом, насколько далеки мои блюда от оригинальных традиционных блюд из России и Украины.
При дальнейшем изучении этого рецепта тушеной капусты с беконом, например, я заметил, что многие блюда из тушеной капусты выглядят очень неаппетитно бледно-желтыми – почти безвкусными.
Напротив, тушеная капуста моих мамы и бабушки всегда была соблазнительно блестящей темно-оранжево-коричневой, и на вкус она была такой же восхитительной, как и на вид.
У тушеной капусты моей мамы и бабушки была глубина вкуса и богатство вкуса, которые, вероятно, слишком сильно конкурировали со всеми другими удивительно вкусными блюдами, разложенными на обеденном столе.
Но всегда была тарелка с острыми домашними солеными огурцами из укропа, чтобы перебить сытность, и свежий садовый салат, чтобы скрасить обстановку. Плюс мы не ели такую еду каждый день.
Иногда я удивлялся, почему мы едим так много капусты, а потом узнал, что в России один из самых высоких показателей годового потребления капусты на душу населения, уступая только нескольким странам. Одной из таких была Украина, где любители капусты съедали по 39 килограммов капусты на человека в год.
Поскольку мои бабушка и дедушка были русскими, родившимися на Украине в начале 1900-х годов во времена Российской империи, и еда, которую они готовили и ели, вероятно, в наши дни называлась бы русско-украинской, это многое объясняло. Хотя я уверен, что ем намного больше, чем 39килограмм в год. Всего несколько советов по приготовлению тушеной капусты с беконом.
Советы по приготовлению тушеной капусты по-русски с беконом
У меня есть только несколько советов по приготовлению тушеной капусты с беконом по этому рецепту, потому что, хотя это и требует немного времени, если вы хотите добиться такой же шелковистой текстуры, глубины вкуса и богатства моей тушеной капусты на фотографиях, на самом деле это очень простой рецепт.
Вы можете просто использовать белокочанную капусту, однако я также использовал фиолетовую капусту для аромата и цвета — «фиолетовые» листья капусты — это самые темные участки, которые вы видите на изображениях.
Используйте мандолину для шинковки капусты, если она у вас есть, в противном случае вам подойдет самый острый нож. Если капусту сначала посолить, она быстрее размякнет. Если вас беспокоит количество соли, пропустите этот этап, однако имейте в виду, что вам потребуется немного больше времени для приготовления, чтобы достичь текстуры и нежности, изображенной на фото.
Я использовал томатную пасту , чтобы добавить больше насыщенности, однако также подойдет томатный соус с насыщенным вкусом или томатный кетчуп . Я также добавил остатки консервированные помидоры у нас могли быть остатки в холодильнике раньше.
Я знаю, что не все любят специи так сильно, как мы, поэтому во что бы то ни стало выберите стандартный перец и пропустите молотый тмин и душистый перец , тем не менее, они действительно добавляют ту глубину вкуса, которая делает этот вкус такой вкусный. Добавьте немного, если вы обеспокоены.
Для меня русская еда не русская еда без свежего укропа, но Теренс не любитель укропа, так что я понимаю. На всякий случай пропустите этот шаг. Это одна из моих поправок к этому рецепту тушеной капусты, которая делает его особенным для меня.
Рецепт тушеной капусты с беконом для сытного пикантного гарнира практически к любому основному блюду
Рецепт тушеной капусты с беконом для сытного пикантного гарнира практически к любому основному блюду практически к любому основному блюду. Моя бабушка подавала этот традиционный гарнир с фрикадельками, куриными котлетами, свиными отбивными и жареным цыпленком. Для совместного семейного застолья тушеная капуста и бекон дополняли свекольный и картофельный салаты от бабы, голубцы, клецки и огородные салаты. Он также служил начинкой для вареников по-украински. Хотя его легко приготовить, чем дольше и медленнее вы его готовите, тем насыщеннее он будет на вкус.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Курс: сторона
Кухня: русская, украинская
Серва: 6
Калории: 194 кк.
4
- 300 г белая капуста измельченная
- 300 г пурпурная капуста измельченная
- 2 чашка соли
- 4 TBSP Оливковое масло
- 1 Большой коричневый лук.
- 1 TBSP Томатная паста
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 ч.
Переложите нашинкованную капусту в большую миску и посыпьте ее чайной ложкой соли, перемешайте чистыми руками и отложите в сторону.
В большом круглом воке с плоским дном, сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте две столовые ложки оливкового масла, затем обжарьте нарезанный кубиками лук в течение нескольких минут до мягкости, добавьте натертую морковь, перемешайте и жарьте в течение еще несколько минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись и не подгорели.
Когда лук станет прозрачным и ароматным, переложите лук и морковь в ту же миску, что и капусту, перемешайте и отложите в сторону.
Добавьте еще столовую ложку оливкового масла в вок, сковороду или сковороду и обжарьте полоски бекона до готовности, затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте томатную пасту, еще одну чайную ложку соли, белый перец, сахар, паприку, душистый перец, тмин и лавровый лист к обжаренному бекону и хорошо перемешайте, затем добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, затем капусту, лук и морковь и хорошо перемешайте.
Увеличьте огонь до среднего и часто помешивайте, пока белокочанная капуста не начнет подрумяниваться. При необходимости добавьте немного воды, перемешайте, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Снимите крышку, попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу, затем продолжайте готовить еще около 10 минут без крышки, пока не испарится вся жидкость, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла и не подгорела. пока тушеная капуста не станет мягкой, насыщенной и ароматной.
Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, добавьте столовую ложку нарезанного свежего укропа и переложите в сервировочную миску. Если у вас есть другие блюда для приготовления, вы можете держать их теплыми в кастрюле с крышкой в духовке или отложить в сторону, чтобы охладить, поставить в холодильник и разогреть позже. Он будет фантастически вкусным в течение нескольких дней.
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 926 мг | Калий: 352 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2833 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг
Пожалуйста, дайте нам знать, если вы готовите этот рецепт тушеной капусты с беконом в комментариях ниже, так как мы хотели бы знать, как это получается у вас.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS
Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.