Содержание
Что такое калорийность продуктов и готовых блюд
Полезные советы
admin,
30 мая 2020 — 06:53
На каждой этикетке товара в магазине вы можете самостоятельно найти содержание беков, жиров и углеводов, которые говорят об энергетической ценности.
Калорийность продуктов – это светофор, который указывает на то, пойдет ли вам эта еда на пользу или нет.
При понимании, что такое калории, ка кони влияют на ваш организм и фигуру, вы сможете правильно составить свой рацион питания. Калорийность – ключ к здоровому весу вашего тела.
Что такое калории в продуктах
Данный термин является внесистемной единицей энергии и количества работы, которая равняется количеству тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1 К при давлении атмосферы 101, 325 кПа. Поступают они в организм человека вместе с пищей, у разных видов продуктов этот показатель разный. Куда идут далее полученные калории:
Аминокислоты из белков направлены на формирование новых клеток, как правило, это мышечная ткань.
Глюкоза из углеводов (после разложение на простые сахара) необходима для питания клеток. Организм может «складировать» запасы в печени, мышечных тканях.
Жиры используются организмом в роли «горючего». Часть из них попадают в печень и превращаются в холестерин. Если поступление жиров превышает их потребление в качестве энергии, то они скапливаются под кожей, что и становится причиной лишнего веса и некрасивой фигуры.
Роль продуктов в клеточном дыхании
Пища сначала проходит механическое измельчения, попадания в пищеварительный тракт, после переработки в желудке еда распадается на жирные кислоты, глюкозы, аминокислоты, глицерин. Эти компоненты всасываются из кишечника в кровь и принимают участие в сложной цепи биохимических реакций. Все эти процессы называются клеточным дыханием, во время которого происходят следующие изменения:
- жирные кислоты, глюкоза, глицерин распадаются на воду и углекислый газ;
- аминокислоты после переработки оставляют мочевину;
- во время процессов распада выделяется энергия, которая приемлема для организма;
- используется энергетический запас для поддержания мышления, повседневной активности, жизнедеятельности;
- невостребованные компоненты используются для создания ферментов новых клеток, производство гормонов или запасаются в виде жировой ткани, гликогена.
Пищевая и энергетическая ценность
Термин калории начали использовать во второй половине XIX века. Предложил название «calor» для обозначения теплоты сгорания французский термохимик Фавру Зильберман. В этом же веке в 90-х годах биохимик Вильбур Этуотер «разложил» продукты питания на углеводы, жиры, белки (БЖУ). Каждая пищевая группа после этого стала измеряться в энергоценности. Эти показатели стали главным оружием всех желающих похудеть в XX веке, при их помощи рассчитывается количество калорий в рационе питания.
Здоровое питание преследует не только цель сбросить лишние килограммы, первой задачей является укрепление иммунитета, обретение бодрости духа, повышение общего тонуса тела, настроения. Рацион человека должен быть полноценным, сбалансированным и содержать все оптимальное количество калорий. Количество энергии, которое необходимо для полноценного функционирования организма рассчитывается индивидуально. Калорийность пищи рассчитывается из расчета полученной энергии после усвоения определенного продукта или блюда.
Для обозначения энергетической ценности принято использовать ккал (килокалории), которая содержит 1000 калорий. На упаковках с продуктами, как правило, указывается энергетическая ценность в ккал. Любая пища задержит в себе жиры, углеводы, белки. Диетологи подсчитали, что в 1 г продукта может содержаться:
- углеводов – 4, 1 ккал;
- жиров – 9,3 ккал;
- белков – 4, 1 ккал.
Чем отличаются калории от килокалорий
С этими терминами сталкивается каждый, кто начал следить за своим весом и фигурой. Калории и килокалории по сути описывают одну и ту же единицу энергии, но имеют некоторые важные отличия:
В 1 килокалории содержится 1000 калорий, по аналогии с 1 кг = 1 000 грамм.
На продуктах в качестве показателя энергоценности должны быть указаны ккал, использование слова калории является показателем неграмотности производителя.
Когда в спортклубах идет речь о сжигании калорий, то правильнее тоже использовать термин килокалории.
При подсчете энергетической составляющей продукта во внимание берется содержание на 100 г продукта БЖУ. К примеру, популярным в диетологии блюдом является овсянка, которая на 100 г содержит:
- 12 г белка – 48 ккал;
- 51 г углеводов = 204 ккал;
- 6 г жиров – 54 ккал.
- общая ценность — 306 ккал.
Оптимальное соотношение калорийности продуктов
Сами калории не влияют на набор или снижение веса, это просто единица измерения. Связь в диетологии все же присутствует, но суть процесса намного проще – человек получает вместе с едой определенное количество энергии. Жиры содержат килокалорий больше, чем углеводы, поэтому жирная пища чаще приводит к росту лишней массы. Но истинной причиной становится тот факт, что человек не расходует ту энергию, которая поступает в организм и последний начинает ее накапливать в виде жировой прослойки.
Главным правилом оптимальной калорийности является необходимость израсходовать столько ккал, сколько поступило вместе с едой. При одинаковой калорийности блюда человек с активным физическим трудом будет сжигать энергии больше, чем офисный сотрудник. В некоторых таблицах заметно несоответствие показателя калорий для одного итого де продукта. Это связано с разным химическим составом, который отличается из-за условий выращивания ил производства компонентов. Ученые доказали, что при высоком урожае каждая его единица обладает меньшей калорийностью.
Для поддержания оптимального веса
Если человека полностью устраивает его фигура и запас сил, то стоить просто поддерживать это состояние. Важно, чтобы сохранялся расход энергии и не менялся резко род его деятельности. По исследованиям оптимальным соотношение будут следующие пропорции:
- углеводы – до 65%;
- жиры – до 20%;
- белки – до 15%.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Больше интересного в ленте Яндекс.Новости —
добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Оставляйте реакции
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Как узнать суточную норму калорийности готовых блюд
Желая иметь стройную фигуру, следует приучить себя во время приема пищи к контролю такого показателя, как калорийность готовых блюд. Знание нормы позволит уберечь организм от усвоения лишних углеводов и жиров.
Содержание:
- Суточная норма калорий
- Норма белков, углеводов и жиров
- Калорийность белковых блюд
- Калорийность углеводной пищи
- Пищевая ценность различных видов каш
- Пищевая ценность первых блюд
- Калорийность еды богатой полезными жирами
- Советы по составлению питания
Суточная норма калорий
Важно знать не только калорийность блюд, но и сколько организму нужно калорий для нормально функционирования. Какое количество потребления калорий необходимо человеку во многом зависит от его возраста, роста, пола и образа жизни.
Для женщин минимальная суммарная единица в сутки составляет 1200 ккал, для представителей сильного пола – 1500 ккал. Потребление меньше этой границы приведет к серьезным последствиям, проявляемым в ухудшении здоровья.
Для представительниц слабого пола в возрасте до 25 лет требуется порядка две тысячи калорий в день, для мужчин – на пару сотен калорий больше. Начиная с 26-летнего возраста до 50-ти летнего рубежа норма уменьшается на 200 килокалорий. Женщины старше этого возраста должны урезать свой рацион еще на такое же количество. Такие показатели являются нормой для тех, кто ведет гиподинамический образ жизни.
При умеренной активности женский организм в возрасте от 19 до 50 лет требует несколько больше пищевой энергетической ценности, которая должна составлять в сутки порядка 2200 ккал. Для мужчин эта норма увеличивается на 400 единиц.
Если женщина ведет активный образ жизни, то в сутки ей необходимо употреблять до 2400 калорий. Для мужчин этот показатель возрастает до трех тысяч.
Норма белков, углеводов и жиров
Основу любой пищи составляют белки, углеводы и жиры, которые являются наиболее важными микроэлементами для поддержания жизнедеятельности человека.
Углеводы обеспечивают организм необходимым количеством энергии. Большую энергетическую пользу приносят углеводы, полученные из овощей, фруктов и цельнозерновых. Данные микроэлементы должны составлять 60% от общего количества потребляемых суточных калорий.
Белки являются строительным материалом для всех органов и тканей, а также они отвечают за состояние иммунной системы. Наибольшее их количество содержится в пище животного происхождения. Суточная норма белков составляет 15% от рациона.
Жиры принимают активное участие в обменных процессах и способствуют обеспечению организма энергией. Однако многие современные продукты питания содержат большое количество трансжиров, которые очень вредны и приводят к накоплению лишних килограммов. Для здоровья и нормальной жизнедеятельности человеку нужны ненасыщенные жиры, которыми богаты такие продукты питания, как молоко, оливковое масло, красная рыба и орехи. Суточная норма потребления этих микроэлементов составляет 25-30% от всего дневного рациона.
Соблюдая баланс белков, жиров, углеводов и потребляя количество калорий в пределах нормы, человек будет в прекрасной форме и отлично себя чувствовать.
Калорийность белковых блюд
Далее представлена таблица калорийности блюд из мяса, печени, рыбы и яиц на 100 гр. готового продукта.
Продукт в отварном виде | Пищевая ценность в ккал | Наличие углеводов | Содержание жиров | Кол-во белков |
Говядина | 180 | – | 17 | 27 |
Телятина | 135 | – | 1 | 31 |
Куриная грудка | 120 | – | 5 | 20 |
Бедро курицы | 178 | – | 10 | 22 |
Свинина | 380 | – | 35 | 23 |
Кролик | 200 | – | 11 | 25 |
Печень | 110 | – | 4 | 18 |
Яйцо всмятку (2 шт.) | 100 | 0,39 | 6 | 12 |
Горбуша | 170 | – | 8 | 22 |
Кальмар | 115 | – | 4 | 20 |
Устрицы | 80 | 4 | 2 | 10 |
Минтай | 78 | – | 1 | 18 |
Судак | 95 | – | 2 | 21 |
Тунец | 100 | – | 1 | 26 |
Форель | 88 | – | 2 | 18 |
Семга | 150 | – | 9 | 20 |
Лосось | 200 | – | 12 | 23 |
Морской окунь | 115 | – | 3 | 10 |
Сельдь (соленая) | 200 | – | 14 | 16 |
Из выше представленной таблицы можно сделать вывод, что телятина является рекордсменом по содержанию белков. В свинине также содержится достаточное количество белка, однако больше всего она включает в себя жиров, которые относятся к категории вредных.
Из рыбной продукции особого внимания заслуживает тунец, так как он богат белком, а жиры в нем практически отсутствуют. Блюдо из этой рыбы отлично подходит тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.
При похудении не следует злоупотреблять соленой сельдью. Этот продукт не только высококалориен, но и содержит большое количество соли, которая способствует задержанию в организме излишней жидкости.
Калорийность каждого продукта указана в отварном или соленом виде. В случае приготовления белковой пищи методом жарки ее калорийность возрастает в 3 раза.
Калорийность углеводной пищи
Далее представлена таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм из овощных продуктов.
Блюдо | Ккал | Количество углеводов | Содержание белков | Наличие жиров |
Картофельное пюре | 90 | 13 | 2 | 3 |
Жареный картофель | 200 | 25 | 3 | 10 |
Белокочанная капуста тушеная | 25 | 4 | 2 | – |
Рагу из овощей | 99 | 7 | 2 | 4 |
Отварная свекла | 54 | 10 | 2 | 2 |
Соленые грибы | 29 | 1 | 4 | 1 |
Тушеная цветная капуста | 35 | 2 | 4 | 0,5 |
Вареная фасоль | 125 | 10 | 0,5 | 0,3 |
Кабачки жареные | 105 | 10 | 1 | 6 |
Тушеные баклажаны | 80 | 6 | 1 | 0,3 |
Гороховая каша | 60 | 6 | 9 | 0 |
Как видно из таблицы, самым вредным овощным блюдом для фигуры является жареная картошка. Она содержит наибольшее количество калорий и вредных жиров, которые образуются в процессе жарки продукта. Не рекомендовано злоупотреблять также картофелем в отварном виде. В нем имеется большое количество простых углеводов, которые быстро перерабатываются организмом и могут трансформироваться в жиры.
Наиболее полезным продуктом, который способствует не только похудению, но и улучшению пищеварения является белокочанная и цветная капуста. В этих овощах очень мало калорий, а также они богаты сложными углеводами, которые намного хуже усваиваются организмом.
Очень полезно для похудения и такое блюдо, как гороховая каша. В ней не содержится жиров, имеется достаточное количество белка, мало углеводов и низкое содержание калорий.
Пищевая ценность различных видов каш
В отдельную группу следует выделить блюда из круп и цельнозерновых, к которым относятся каши. Такая пища является обязательной составляющей тех, кто придерживается здорового питания и следит за собственным весом. Каши по сути являются уникальным продуктом, в котором содержится сбалансированное количество углеводов, жиров и белков.
Далее представлена таблица калорий готовых блюд из круп и цельнозерновых.
Вид каши | Кол-во калорий | Кол-во растительного белка | Наличие жиров | Содержание углеводов |
Геркулесовая | 80 | 3 | 1 | 15 |
Ячменная | 320 | 10 | 2 | 70 |
Перловая | 105 | 3 | 0,5 | 23 |
Гречневая | 132 | 5 | 2 | 25 |
Рисовая | 116 | 3 | 4 | 17 |
Пшенная | 90 | 3 | 1 | 16 |
Кукурузная | 85 | 2 | 1,6 | 7 |
Манная | 80 | 3 | 0,2 | 16 |
Энергетическая ценность указана при условии приготовления крупы на воде. Молоко и масло соответственно повышают энергетическую ценность блюда в несколько раз. Например, манка, приготовленная на молоке увеличивает свою калорийность на 18 единиц, а вот геркулес повышает свою энергетическую ценность в 1,5 раза.
При соблюдении строгой диеты с максимальным уменьшением в рационе ккал, каши следует готовить исключительно на воде. Допустимо добавление небольшого количества сливочного масла, которое не только улучшит вкусовые качества блюда, но и сделает его более полезным.
Каши рекомендованы на завтрак, так как позволяют ощущать сытость продолжительный период и заряжают необходимой энергией на весь день.
Пищевая ценность первых блюд
Первые блюда содержат в себе сразу несколько ингредиентов, среди которых овощи, мясо, грибы, а иногда и молоко. Далее представлена таблица калорийность блюд, таблица на 100 грамм.
Суп | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
Овощной | 50 | 1,5 | 1,6 | 7 |
Куриный с вермишелью | 70 | 5 | 4 | 8 |
Фасолевый | 65 | 4 | 2 | 10 |
Грибной | 26 | 1,5 | 1,8 | 1,3 |
Щавелевый | 40 | 1,5 | 2,5 | 3 |
Молочный с рисом | 54 | 1,8 | 2 | 7 |
Гороховый | 67 | 4 | 3 | 9 |
Уха | 46 | 3 | 1 | 5 |
Борщ с говядиной | 63 | 5 | 3 | 5 |
Щи со свининой | 85 | 4,5 | 5 | 5 |
Рассольник | 42 | 1,5 | 2 | 5 |
При похудении в ежедневный рацион обязательно должны входить первые блюда. Они содержат наименьшее количество калорий, дарят быстрее чувство насыщения и препятствуют перееданию. Супы следует включать в свое меню в обеденное время.
Калорийность еды богатой полезными жирами
В процессе контроля калорий, не следует исключать из рациона высококалорийную пищу, богатую полезными жирами, которая содержит в себе аминокислоты и другие вещества, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.
В ниже представленную таблицу вошла группа продуктов, которая является рекордсменом по содержанию полезных жиров.
Название | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Сыр Чеддер | 380 | 23 | 30 | нет |
Молоко (3,2%) | 64 | 3,2 | 3,6 | 4,8 |
Йогурт | 65 | 3,5 | 4,5 | 8,7 |
Сливочное масло | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Оливковое масло | 898 | нет | 99,8 | нет |
Орехи | 500 | 15 | 40 | 20 |
Семечки | 574 | 20 | 52 | 3 |
Ореховая паста | 546 | 6 | 31 | 57 |
Маслины | 166 | 2 | 10 | 5 |
Черный шоколад | 560 | 5,5 | 38 | 48 |
Из всех существующих сыров английский сорт Чеддер попал в таблицу не просто так. Именно этот сыр признан одним из самых полезных. В нем содержится большое количество витаминов и аминокислот, участвующих в обменных процессах организма. Он содержит только полезные жиры, а углеводы в нем и вовсе отсутствуют. Именно поэтому этот продукт в умеренных количествах не отразится негативно на фигуре, а только принесет пользу здоровью.
Советы по составлению питания
Важно не только учитывать калорийность готовых блюд, но и рационально составить свое меню на неделю.
Большинство диетологов рекомендуют ежедневно употреблять овощные блюда и фрукты, которые должны составлять от общего суточного рациона не менее 60%. Следует отказаться или свести к минимуму потребление так называемой вредной пищи, которая содержит большое количество пустых калорий и транс-жиров, негативно сказывающихся на состоянии организма в целом. Сюда относятся различного рода полуфабрикаты, фастфуд, кондитерская выпечка и пр.
Сократить потребление суточных калорий поможет прием большого количества воды. Выпивая раз в час по стакану обычной воды можно в несколько раз сократить количество перекусов и размер потребляемых порций. Жидкость позволяет устранить чувство голода, способствует более быстрому похудению и очищению организма от шлаков и токсинов.
Также важно и придерживаться составленного режима питания. В день взрослому человеку необходимо принимать пищу до 4-5 раз. При этом следует учесть, что порции не должны быть большими. Последний прием пищи рекомендовано проводить не позже чем за пару часов к отходу ко сну.
Очень важно помнить о том, что питание должно быть сбалансированным. Это значит, что в ежедневный рацион необходимо включать белки, жиры и углеводы в требуемом количестве. Дефицит одного из микроэлементов может со временем привести к сбоям в работе организма.
Еще одним очень важным правилом при правильном питании является тщательное пережевывание пищи. Это позволит пищеварительной системе усвоить максимум полезных веществ из съеденных блюд. Также это позволит съедать меньшее количество пищи, так как головной мозг получит вовремя информацию о насыщении организма. В среднем продолжительность завтрака, обеда или ужина должна составлять 15 минут.
Завтрак является самым важным приемом пищи, поэтому его нельзя ни в коем случае пропускать. Его отсутствие может привести к перееданию в обеденное время и употреблению большего количества калорий. А вот ужин многие специалисты рекомендуют и вовсе пропустить. По крайней мере блюда, потребляемые в вечернее время должны быть максимально легкими и не перегружать желудок.
Во время приема пищи не следует заниматься чтением, отвлекаться на просмотр телевизора, разговор и т.д., так как эти факторы также способствуют потери контроля над принимаемой пищей.
Некоторые специалисты в области диетологии рекомендуют придерживаться раздельного питания. В первую очередь это касается продуктов, богатых белками и углеводами, которые считаются несовместимыми. По этой причине, например, макаронные изделия или рис не следует употреблять вместе с мясными продуктами.
Ещё публикации из этой рубрики:
Читайте также
Зерновые продукты Калории и таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Эта таблица калорий содержит цельные зерна, такие как пшеница, ячмень и кукуруза, а также продукты, приготовленные из этих простых ингредиентов, такие как крендельки и вафли. Хотя эти продукты могут содержать различное количество жира и белка, основная часть калорий в зерновых продуктах приходится на углеводы. Из-за пользы пищевых волокон для здоровья, таких как поддержка пищеварительной системы и регулирование резистентности к инсулину, рекомендуется употреблять несколько порций цельных злаков в день. Зерновые также могут содержать значительное количество белка; одна чашка приготовленного амаранта или лебеды содержит 9граммов белка. Большинство зерновых продуктов имеют очень небольшое количество ненасыщенных жиров и, следовательно, содержат умеренное количество калорий. Большая часть питательной ценности злаковых зерен, включая витамины и клетчатку, уничтожается при обработке для удаления отрубей, например, с цельнозерновой мукой или кукурузной мукой, но такая обработка пищевых продуктов не удаляет много калорий. Факты пищевой ценности укажут, обогащены ли зерновые продукты витаминами и минералами, а в списке ингредиентов будет указано, являются ли зерна цельными или очищенными.
Food | Serving | Serving | Serving | Calories | Kilojoule | ||
Amaranth | 100g | 1 cup (193 g) | 1 oz. (28 г) | 371 кал | 1558 кДж | ||
Ячмень | 100 г | 1 чашка (157 г) | 1 унция. (28 г) | 354 кал | 1487 кДж | ||
Ячменная крупа | 100 г | 1 чашка (31 г) | 1 унция. (28 г) | 100 ккал | 420 кДж | ||
Коричневый рис | 100 г | 1 чашка (195 г) | 1 унция. (28 г) | 388 кал | 1630 кДж | ||
Гречка | 100 г | 1 чашка (170 г) | 1 унция. (28 г) | 343 кал | 1441 кДж | ||
Крупа гречневая | 100 г | 1 чашка (164 г) | 1 унция. (28 г) | 346 ккал | 1453 кДж | ||
Кукурузные вафли | 100 г | 1 вафля (40 г) | 1 унция. (28 г) | 274 кал | 1151 кДж | ||
Кукурузная мука | 100 г | 1 чашка (122 г) | 1 унция. (28 г) | 362 кал | 1520 кДж | ||
Кукурузный крахмал | 100 г | 1 чашка (128 г) | 1 унция. (28 г) | 381 кКал. | 1600 кДж | ||
Кус-кус | 100 г | 1 чашка (173 г) | 1 унция. (28 г) | 376 ккал | 1579 кДж | ||
Крекер | 100 г | 1 крекер (7 г) | 1 унция. (28 г) | 502 кал | 2108 кДж | ||
Мука из твердых сортов пшеницы | 100 г | 1 столовая ложка (30 г) | 1 | (28 г) | 397 кал | 1667 кДж | |
Льняное семя | 100 г | 1 чашка (168 г) | 1 унция. (28 г) | 534 кал | 2243 кДж | ||
Freekeh | 100 г | 1 чашка (160 г) | 1 унция. (28 г) | 520 кал | 2184 кДж | ||
Глютен | 100 г | 1 унция. (28 г) | 1 унция. (28 г) | 370 кал | 1554 кДж | ||
Гриссини | 100 г | 1 гриссини (5 г) | 1 унция. (28 г) | 408 кал | 1714 кДж | ||
Камут | 100 г | 1 чашка (186 г) | 1 унция. (28 г) | 337 кал | 1415 кДж | ||
Просо | 100 г | 1 чашка (128 г) | 1 унция. (28 г) | 378 кал | 1588 кДж | ||
Просо | 100 г | 1 чашка (140 г) | 1 унция. (28 г) | 372 кал | 1562 кДж | ||
Пшенная каша | 100 г | 1 чашка (174 г) | 1 унция. (28 г) | 46 ккал | 193 кДж | ||
Овсяные отруби | 100 г | 1 чашка (94 г) | 1 унция. (28 г) | 246 кал | 1033 кДж | ||
Перловая крупа | 100 г | 1 чашка (157 г) | 1 унция. (28 г) | 352 кал | 1478 кДж | ||
Полента | 100 г | 1 чашка (150 г) | 1 унция. (28 г) | 366 ккал | 1537 кДж | ||
Крекеры с креветками | 100 г | 1 крекер (3 г) | 1 унция. (28 г) | 527 кал | 2213 кДж | ||
Палочки для кренделя | 100 г | 20 палочек (12 г) | 1 унция. (28 г) | 380 кал | 1596 кДж | ||
Киноа | 100 г | 1 чашка (170 г) | 1 унция. (28 г) | 368 кал | 1546 кДж | ||
Сухарики | 100 г | 1 сухарик (10 г) | 1 унция. (28 г) | 410 кал | 1722 кДж | ||
Ржаные отруби | 100 г | 1 чашка (150 г) | 1 унция. (28 г) | 281 кал. | 1180 кДж | ||
Саго | 100 г | 1 унция. (28 г) | 1 унция. (28 г) | 354 кал | 1487 кДж | ||
Пикантное печенье | 100 г | 40 г (40 г) | 1 унция. (28 г) | 347 ккал | 1457 кДж | ||
Песочное печенье | 100 г | 1 печенье (19 г) | 1 унция. (28 г) | 502 кал | 2108 кДж | ||
Полба | 100 г | 1 чашка (174 г) | 1 унция. (28 г) | 338 кал | 1420 кДж | ||
Отруби спельты | 100 г | 1 чашка (160 г) | 1 унция. (28 г) | 177 ккал | 743 кДж | ||
Манная крупа из спельты | 100 г | 1 чашка (167 г) | 1 унция. (28 г) | 360 кал | 1512 кДж | ||
Семена подсолнечника | 100 г | 1 чашка (140 г) | 1 унция. (28 г) | 584 кал. | 2453 кДж | ||
Тортилья | 100 г | 1 тортилья (197 г) | 1 унция. (28 г) | 237 кКал. | 995 кДж | ||
Чипсы тортилья | 100 г | 20 чипсов (32 г) | 1 унция. (28 г) | 499 кал | 2096 кДж | ||
Пшеничные отруби | 100 г | 1 чашка (58 г) | 1 унция. (28 г) | 216 ккал | 907 кДж | ||
Зародыши пшеницы | 100 г | 1 чашка (113 г) | 1 унция. (28 г) | 382 кал | 1604 кДж | ||
Пшеничный глютен | 100 г | 1 чайная ложка (3 г) | 1 унция. (28 г) | 325 ккал | 1365 кДж | ||
Пшеничная манная крупа | 100 г | 1 чашка (167 г) | 1 унция. (28 г) | 360 кал | 1512 кДж | ||
Пшеничный крахмал | 100 г | 1 чашка (110 г) | 1 унция. (28 г) | 351 кал | 1474 кДж | ||
Цельнозерновая пшеница | 100 г | 1 чашка (120 г) | 1 унция. (28 г) | 339 кал | 1424 кДж | ||
Цельнозерновой овес | 100 г | 1 чашка (80 г) | 1 унция. (28 г) | 375 кал | 1575 кДж |
Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?
калорий в меню | FDA
Информация для потребителей
Испанский (Español)
Print & Share (PDF: 416 КБ)
Знайте, какие варианты есть вне дома
- Питание вне дома и здоровое питание – стало проще
- Узнайте свою потребность в калориях
- Ищите информацию о калориях и пищевой ценности
- Сделайте лучший выбор для себя
- Набор инструментов для маркировки меню в социальных сетях для работы с потребителями
Питание вне дома и здоровое питание – стало проще
В сегодняшнем занятом мире американцы едят и пьют около одной трети своих калорий из продуктов, приготовленных вне дома. В целом, эти продукты содержат больше калорий, натрия и насыщенных жиров, чем еда, потребляемая дома. Для среднего взрослого человека один прием пищи вне дома в неделю означает примерно 2 лишних килограмма в год. За 5 лет это 10 лишних килограммов.
Маркировка калорий в меню может помочь вам принять осознанное и полезное для здоровья решение о еде и закусках. Так, с 7 мая 2018 года калории будут указаны во многих меню и досках меню ресторанов и других заведений общественного питания, входящих в сеть из 20 и более заведений. Это поможет вам узнать свои варианты и облегчит здоровое питание вне дома.
Вот шаги, чтобы сделать выбор в пользу здорового и вкусного питания:
- Узнайте свою потребность в калориях
- Посмотрите информацию о калориях и пищевой ценности
- Сделайте лучший выбор для себя
Загрузить инфографику «3 шага» (PDF: 965 КБ)
en Espanol (PDF: 940 КБ)
Узнайте свою потребность в калориях
Знание своих потребностей в калориях важно для управления ежедневным выбором продуктов питания и напитков. Вы можете использовать 2000 калорий в день в качестве ориентира, но ваши потребности в калориях могут варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности.
Чтобы узнать свою конкретную потребность в калориях, воспользуйтесь таблицей Расчетная дневная потребность в калориях (PDF: 2,63 МБ).
Ищите информацию о калориях и пищевой ценности
Возможно, вы заметили информацию о калориях в некоторых меню или досках меню. Или, может быть, вы видели информацию о питании на веб-сайтах ресторанов или в приложениях для телефонов. Эта информация может помочь вам сделать осознанный и здоровый выбор блюд и закусок.
Где я увижу калории?
Калории указаны рядом с названием или ценой продукта или напитка в меню и на досках меню, в том числе в окнах для автомобилей, и могут быть в следующих типах сетей:
- Сеть ресторанов
- Сеть кофеен
- Пекарни
- Магазины мороженого
- Пункты самообслуживания, такие как буфеты и салат-бары
- Кинотеатры
- Парки развлечений
- Продуктовые/магазины шаговой доступности
Где я НЕ увижу информацию о калориях?
- Продукты, продаваемые в гастрономах и обычно предназначенные для дальнейшего приготовления
- Продукты питания, приобретаемые оптом в продуктовых магазинах, например буханки хлеба из пекарни
- Бутылки ликера, выставленные за барной стойкой
- Продукты питания в транспортных средствах, таких как грузовики с едой, самолеты и поезда
- Еда в меню в начальных, средних и старших классах, которые являются частью Национальной программы школьных обедов Министерства сельского хозяйства США
- Рестораны и другие заведения, не входящие в сеть из 20 или более
Как насчет нескольких блюд?
Когда пункт меню доступен с разными вкусами или вариантами (например, ванильное и шоколадное мороженое) или включает основное блюдо с гарнирами на ваш выбор, например сэндвич с чипсами, салатом или фрукты, количество калорий будет отображаться следующим образом:
Два варианта выбора
Калории разделены косой чертой
(например, 250/350 калорий)
Три или более вариантов
Калории показаны в диапазоне
(например, 150-3005 калорий)
информация о других питательных веществах также доступна?
В дополнение к информации о калориях, покрываемые учреждения также обязаны предоставлять потребителям по запросу письменную информацию о питании, такую как насыщенные жиры, натрий и пищевые волокна. Поэтому, когда вы едите вне дома, не стесняйтесь спрашивать дополнительную информацию о питании, если она вам нужна.
Сделайте лучший выбор для себя
Здоровое питание зависит от личного выбора. Воспользуйтесь этими советами, чтобы сделать лучший выбор для себя и своей семьи.
Сравнение информации о калориях и пищевой ценности может помочь вам принять более взвешенное решение перед заказом.
Гарниры могут добавить к еде много калорий. Приготовленные на пару, приготовленные на гриле или жареные овощи и фрукты часто являются низкокалорийными вариантами. С информацией о калориях вы можете сделать лучший выбор для вас.
Информация о калориях может помочь вам решить, сколько съесть сейчас , а сколько отложить на потом.
Запрос соусов или заправок для салатов сбоку позволяет выбрать, сколько использовать.
Продукты, описанные такими словами, как «сливочный», «жареный», «панированный», «в кляре» или «с маслом», как правило, содержат калорий выше, чем продукты, описанные как запеченные, жареные, приготовленные на пару, приготовленные на гриле или жареные.