Калькуляция блюд с помощью электронных таблиц: Калькуляция блюд — скачать программа Калькуляция блюд бесплатно

Как предпринимателям общественного питания быстро рассчитать стоимость готовых блюд? — PriceLoom.com на vc.ru

Будь то ресторан, кафе, фаст-фуд, фудкорт, бистро или столовая, кофейня или буфет — точный расчет стоимости блюд в заведениях общественного питания весьма важен. Вместо устаревших методов калькуляции на бумаге или в электронных таблицах, сегодня хочу представить вам онлайн-калькулятор priceloom.com. Этот инструмент превосходит классические подходы и может стать вашим незаменимым помощником в управлении ценообразованием в любом заведении общественного питания, реагировать на изменения закупочных цен на ингредиенты и поможет планировать мероприятия и банкеты.

34
просмотров

Не хотите читать, посмотрите видео. Мы же переходим к описанию работы с online калькулятором.

Онлайн калькулятор себестоимости и цены готовых блюд priceloom.com

Создание библиотеки ингредиентов и готовых блюд.

После регистрации на сайте калькулятора вы попадете в личный кабинет. Далее необходимо перейти в раздел «Материалы» и начать добавлять продукты, которые используются вами в приготовлении вашей продукции. Добавление нового ингредиента происходит нажатием на кнопку «Добавить материал». Сразу замечу, что калькулятор предназначен для расчёта себестоимости и цен не только блюд, но и различной другой продукции, поэтому здесь действует аналогия: ингредиенты — это материалы, рецепты — это спецификации. В полях открывшейся веб-страницы введите название продукта, его единицу измерения и закупочную цену. При необходимости добавьте комментарий.

Когда необходимые продукты для блюда добавлены можно создавать блюдо по рецепту. Для этого нажимаем кнопку «Добавить спецификацию». Открывается новая веб-страница создания блюда. Так же, как и для материала, необходимо ввести название готового блюда и его единицу измерения. Ниже расположены две таблицы: таблица подбора ингредиентов и таблица состава спецификации. В таблице подбора находятся все продукты, которые вы ввели ранее. Теперь их них, по рецепту, нужно заполнить спецификацию готового блюда. Используйте поиск для быстрого поиска нужного ингредиента, указывайте количество и добавляйте создаваемую спецификацию.

После сохранения, готовое блюдо окажется в списке раздела «Материалы» со всеми другими продуктами. Найти любой ингредиент или блюдо через поле поиска очень просто, достаточно ввести лишь часть его названия. По каждому готовому блюду в столбике цены вы можете видеть цену всех материалов, входящих в это блюдо.

Когда вы закончите вносить все продукты и составите спецификации на все готовые блюда, в разделе «Материалы» у вас будет в одном месте готовая библиотека с которой в дальнейшем вы сможете работать: изменять рецептуру существующих блюд и добавлять новые блюда и ингредиенты для них.

Добавление готовых блюд в прайс-лист

Раздел, в котором будут отображаться цены на ваши блюда называется «Прайс-лист». В прайс-листе для каждого блюда будет отображаться: стоимость ингредиентов, себестоимость и цена.

Стоимость ингредиентов калькулятор просчитал еще в разделе «Материалы» и здесь лишь ее дублирует.

При расчёте цен блюд удобно делать наценку на стоимость ингредиентов. Поэтому давайте для удобства примем, что Себестоимость блюда = стоимость продуктов для его приготовления. И на себестоимость блюда мы будем делать наценку, например 300%.

Для калькуляции себестоимости, наше веб-приложение использует формулу. В формуле нам нужно будет показать, что себестоимость у нас равна стоимости ингредиентов. Давайте создадим эту формулу за три шага.

В верхнем меню найдите пункт «Формула» и перейдите в него. В открывшемся окне ничего не меняя кликните «Далее» на первых двух шагах. На третьем шаге кликните «Тестировать» и затем «Сохранить». Формула создана.

Теперь мы готовы добавить наши блюда в прайс-лист и узнать их стоимость. Для этого вернемся снова в пункт меню «Материалы» и откроем интересующее нас блюдо. Далее находим ссылку «Добавить в прайс-лист» и кликаем по ней. Открывается окно с единственным полем, в которое мы вводим нашу наценку 300%. Нажимаем сохранить и видим наше блюда в прайс-листе.

Проделываем тоже самое и с другими готовыми блюдами, на которые мы хотим рассчитать цену.

Планирование мероприятий и банкетов

Калькулятор может рассчитать продукты, необходимые для проведения банкета или другого мероприятия. Для этого используйте раздел «Заказы». Перейдите в него, создайте новый заказ, указав все блюда, которые необходимо будет приготовить и сохраните заказ. После чего вы можете посмотреть весь список продуктов, в соответствии с которым можно будет организовать закупку.

Изменение закупочных цен и новое меню

При изменении закупочных цен на любой продукт, перейдите в раздел «Материалы» , откройте карточку продукта и измените «Закупочную цену» на новую. После сохранения калькулятор автоматически пересчитает цены всех блюд, в которых используется этот ингредиент. Цены в разделе «Прайс-лист» так же обновятся автоматически

Начните прямо сейчас!

Итак, мы видим, что онлайн-калькулятор priceloom. com — это полезный инструмент, который дает вам полный контроль над расчетом стоимости ваших блюд, адаптируясь к изменениям в закупочных ценах и позволяя вам эффективно планировать события и банкеты. Это инструмент, который экономит ваше время, упрощает ваши процессы и помогает вам сохранять прибыльность!

Mobi2Go от 59 $ обзор программы, отзывы, функционал, цены на pickTech

Доставка еды

Отчетность / Аналитика

Программа лояльности

Управление заказами

Управление меню

Управление подарочной картой

POS-системы для ресторанов

Менеджмент таблиц

Мобильный доступ

Онлайн-заказ

Отдельные проверки

Отчетность / Аналитика

Программа лояльности

Разделение чеков

Советы по управлению

Управление доставкой

Управление инвентаризацией

Управление подарочной картой

Электронная коммерция

Безопасность данных

Комплектация

Многоканальный маркетинг

Мобильный доступ

Рекламная рассылка

Управление SEO

Управление возвратами

Управление инвентаризацией

Управление несколькими магазинами

Управление отзывами

Управление рекламными акциями

Шаблоны

Информационные терминалы/киоски

Безопасный просмотр

Беспроводной доступ в интернет

Виртуальная клавиатура

Выполнение заказа

Отслеживание использования / Аналитика

Печать на месте

Сенсорный экран

Удаленный доступ и мониторинг

Цифровая подпись

Многоканальное программное обеспечение для электронной коммерции

Интеграция с торговыми площадками

Корзина покупок

Мобильная коммерция

Рекламная рассылка

Синхронизация данных

Социальная коммерция

Управление SEO

Управление возвратами

Управление заказами

Управление инвентаризацией

Управление каналами

Управление каталогами

Управление рекламными акциями

Подобрать ПО

Управление подарочной картой

Программа лояльности

Управление меню

Управление заказами

Отчетность / Аналитика

Следующий шаг

Популярные сравнения
с Mobi2Go

МойСклад — облачная CRM с широким функционалом, которая предлагает удобное решение для курьеров и доставки еды. Можно работать с программой лояльности, собирать заказы с разных каналов, работать с электронными чеками, меню, собирать статистику по точкам, дням, сотрудникам.

Повышайте эффективность доставки с YUMA. Интеграция с лидерами рынка — Яндекс.Еда, Delivery Club и возможность внедрения собственного приложения для доставки. Бесплатная поддержка и обучение сотрудников 24/7.

iiko — система автоматизации ресторанов.

Sherlock Platform – омниканальная платформа, агрегатор мессенджеров и соцсетей, который поможет менеджерам службы доставки еды сообщать о статусе заказа, сроках, отправлять ссылку на оплату или предзаказ, делать персональные предложения.

Решение для доставки еды с функциями многократного заказа в ресторане, отслеживания заказов, отзывов/рейтингов, управления меню.

Сервис автоматизации работы зала и кухни, учет продуктов, калькуляция блюд и себестоимость, графики смен и мотивация персонала, система лояльности и служба доставки.

Привлекайте новых клиентов, повышайте лояльность и генерируйте больше доходов с помощью простого, но мощного решения.

Эффективное мобильное приложение для службы доставки еды и повышения лояльности покупателей.

Профессиональное программное обеспечение для автоматизации процессов и управления службой доставки еды.

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.

Оставить отзыв

Сравнить 0 продуктов категории Доставка еды

Очистить

Сравнить

Бесплатный калькулятор стоимости еды для Excel и Google Sheets

Еда может составлять 35% расходов. Узнайте, тратите ли вы слишком много, с помощью нашей бесплатной электронной таблицы стоимости продуктов питания для Excel и Google Таблиц.

Зачем использовать таблицу стоимости продуктов питания?

Расходы на продукты напрямую влияют на вашу прибыль, но расчет стоимости продуктов питания требует много времени и часто игнорируется.

Эта бесплатная таблица стоимости продуктов питания предлагает вам все необходимые формулы расчета стоимости и позволяет вам снова контролировать расходы на продукты питания.

Если вы только начинаете осознавать важность затрат на продукты питания, этот бесплатный шаблон Excel для расчета стоимости продуктов питания станет хорошим первым шагом.

Расчет стоимости еды не может быть проще!

На еду может приходиться 35% расходов. Узнайте, не тратите ли вы слишком много, с помощью нашего шаблона затрат на еду в Excel.

  • Автоматически обновляет общую стоимость еды при изменении цен на ингредиенты.

  • Легко создавайте расчеты стоимости продуктов питания для каждого рецепта с помощью шаблона стоимости продуктов Google Sheets & Excel.

  • Шаблон включает в себя затраты на коммунальные услуги и подготовку, чтобы получить точное представление об общей стоимости продуктов питания.

  • Шаблон стоимости продуктов питания поможет вам определить прибыльность ваших рецептов.

Подготовьте точную смету для всех ваших рецептов

, не теряя времени, с помощью шаблона Google Sheets и Excel для расчета стоимости продуктов

  • Автоматически обновляет общую стоимость еды при изменении цен на ингредиенты.

  • Легко создавайте расчеты стоимости продуктов питания для каждого рецепта с помощью шаблона стоимости продуктов Google Sheets & Excel.

  • Шаблон включает в себя затраты на коммунальные услуги и подготовку, чтобы получить точное представление об общей стоимости продуктов питания.

  • Шаблон стоимости продуктов питания поможет вам определить прибыльность ваших рецептов.

Расходы на продукты питания — это серьезный бизнес, не ограничивайтесь электронными таблицами!

Apicbase — это идеальное программное обеспечение для расчета стоимости продуктов питания, позволяющее повысить прибыльность гостиничного бизнеса.

Полностью контролируйте стоимость продуктов питания, определяйте прибыль и постоянно достигайте поставленных целей, не полагаясь на Excel или Google Таблицы!

  • Безопасно храните рецепты и ингредиенты в облаке

  • Динамические отчеты о стоимости продуктов питания и аллергенах

  • Создавайте выгодные меню

  • Оцифруйте запасы, заказы и рабочие процессы

  • Экономьте время, минимизируйте отходы и увеличивайте прибыль

Форма расчета стоимости продуктов питания — ресурсы для шеф-поваров

  • Инструменты управления кухней
  • Мясо
  • Морепродукты
  • Кухонные формы
  • Кулинарная продукция
  • Видео

Если вы ищете формулу для расчета стоимости продуктов питания на конец месяца, нажмите на эту ссылку, чтобы перейти туда:  Формула расчета стоимости продуктов питания . На этой странице подробно описывается инструмент Excel для расчета стоимости продуктов питания для отслеживания вашего ежемесячного запаса, который доступен для загрузки для Премиум-членов.

Инструмент расчета стоимости продуктов питания

Файл расчета стоимости продуктов питания  – отличный инструмент для управления запасами, который помогает ежемесячно анализировать ваши запасы. Это файл Excel, в котором есть отдельная вкладка (январь-декабрь) для отслеживания расходов на питание в течение всего года. Каждый месяц имеет информацию и формат, перечисленные ниже. Он вмещает до 23 кладовых/складских помещений. Когда вы вводите свой конечный запас для каждого складского помещения, он автоматически суммирует их для расчета вашего конечного запаса. Поле «Сравнение с прошлым месяцем» сравнивает изменения стоимости для каждого склада, чтобы вы могли быстро увидеть основные изменения (потенциальные проблемы) в каждой области. Он также сравнивает разницу с прошлым месяцем для ваших Начальная инвентаризация, Конечная инвентаризация, Переводы, Покупки, Продажи и разница в баллах по вашей Стоимость еды . Уменьшение любого из этих значений отображается красным цветом.

Единственными областями, которые вам нужно заполнить, являются области, выделенные синим цветом. Все остальные области рассчитаны для вас.

В области «Ключевые маркеры» вы найдете автоматические расчеты для вашего среднего запаса , количества использованного запаса , вашего оборота запаса , процент изменения по сравнению с прошлым месяцем в конечных запасах, покупках и продажах. И есть отдельная область для отслеживания ваших переводов, переводов, маркетинговых кредитов / расходов, вознаграждений и незарегистрированных продаж .

Если у вас есть несколько заведений/единиц, используйте отдельный файл расчета затрат на питание для каждого места и назовите их в честь каждого места.

Системные требования: Excel 2000 или выше, Windows 98 или выше.

Нажмите на изображение ниже , чтобы увидеть увеличенную версию типичного листа.