Содержание
Первые блюда
К первым блюдам в нашей стране отношение особенное. Они ассоциируются с домашним уютом, гостеприимством, теплом. Всегда приятно переступать порог дома, в котором ароматно пахнет борщом или супом харчо. Так и хочется, чтобы хозяйка поскорее позвала за стол!
Если вы относитесь к своему здоровью серьезно и следите за весом, то первые блюда должны быть в вашем меню обязательно. Диетологами доказано, что люди, которые начинают трапезу с супа, съедают гораздо меньше, так как первое блюдо дает ощущение сытости и, соответственно, имеют все шансы сохранить стройную фигуру на долгие годы.
Многие не готовят супы, так как считают этот процесс не творческим. Мол, сварил мясо, положил картошку, овощи – никакой фантазии! Мы тоже раньше так думали, пока на портале «Солнечные руки» не появился раздел «Первые блюда». Оказывается, наши авторы знают так много рецептов супов, и все оригинальные! Попробуйте приготовить какой-нибудь из них и вы. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Суп Пюре с луком-порей
Сегодня как никогда ранее мы стремимся к здоровому образу жизни и, соответственно, к полезным и вкусным блюдам на нашем столе. Таких «полезных» рецептов в кулинарии существует большое количество, но готовим мы их редко, а про многие и вовсе не слышали. Одним их таких блюд является суп с луком-порей. Его мы и попробуем приготовить.
Крем-суп из морепродуктов
Морепродукты очень полезны для нашего организма. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, таких, например, как группы В, фосфор, кальций, железо. Благодаря морепродуктам в Японии такая высокая продолжительность жизни. В стране восходящего солнца с ними готовят все. Если вы не очень любите подобные продукты в свежем виде, обратите внимание на рецепты супов с морепродуктами. Такое блюдо вам точно придется по душе.
Рецепт борща со свеклой «Монастырская трапеза»
Борщ – любимое первое блюдо многих из нас. Как ароматно он всегда пахнет, как разыгрывается аппетит при его виде! Рецептов борща существует великое множество – больше 300! И у каждого свой неповторимый вкус. Появлением борща мы обязаны Украине. Местные хозяйки угощали им своих домочадцев еще в XIV веке. А мы сегодня с вами будем готовить борщ «Монастырская трапеза».
Суп из сельдерея
Любое первое блюдо, несомненно, полезно для организма человека и, конечно, любой диетолог, да и просто врач скажет вам, что супы обязательно должны присутствовать в рационе человека. Сегодня я предлагаю вам не просто первое блюдо, а очень полезный суп из сельдерея. Одними из самых известных полезных его свойств являются: снижение веса (борьба с ожирением), благотворное влияние на нервную систему человека и замедление старения. Что ж, я уже давно пичкаю своих домочадцев этим блюдом, оно не только полезное, но и весьма вкусное, попробуйте сами приготовить суп из сельдерея по этому рецепту.
Гороховый суп с гренками
Есть разряд традиционных блюд, которые должна знать каждая хозяйка. К таким блюдам я отношу и гороховый суп, поскольку его делают очень часто и он любим многими. Классический гороховый суп варится на мясном бульоне, а в конце при подаче к нему добавляют хлебные гренки, что придает супу особую пикантность и прекрасный вид.
Гренки домашние
Я часто пишу рецепты первых блюд и рекомендую подавать вместе с ними жареные гренки, поэтому решила выложить их рецепт отдельно. Это такое универсальное лакомство, которое должно быть на заметке у многих хозяек и кулинаров. Такие домашние гренки не сравнить ни с какими магазинными аналогами, поскольку они обладают свежим и насыщенным вкусом. Также их можно подавать с соусами или не твердым гарниром к мясным блюдам.
Суп грибной
В летнюю пору самое время готовить грибной суп, потому что мы можем принести свежих грибов из леса или купить их у бабулечек на улице. Главное – это неповторимый грибной вкус и аромат, которые мы получим, приготовив простой и быстрый грибной суп по этому рецепту.
Суп из чечевицы
Сегодня это не только модно, готовить блюда из чечевицы, но и многие осознают насколько это полезно. В ресторанах не только Европы, но и на территории бывшего СССР можно встретить в меню крем-суп из чечевицы или другие блюда с ее применением. Я предлагаю вам вариант супа, который является овощным и готовится без мяса. Чечевица, обладая прекрасным вкусом, станет хорошей основой для сытного супа. Попробуйте и вы это полезное блюдо.
Рассольник
Предлагаю вам приготовить дома один из старинных русских супов – Рассольник. Вариантов того, как приготовить рассольник великое множество. Я расскажу о самых основных возможных сочетаниях в рассольнике и приготовлю рассольник с рисом. В основе этого сытного и многосоставного супа – соленые огурцы и, конечно, рассол. Можете побаловать не только членов своей семьи этим супом, но особенно гостей или родственников, приехавших издалека. Им наверняка будет интересно попробовать такой национальный вариант супа – рассольника, да и вкус их должен приятно удивить.
Суп пюре из тыквы
Сегодня супы пюре стали особенно популярны, потому что практически у всех семей дома на кухне имеется либо блендер, либо миксер, либо комбайн. И готовые супы мы можем просто пюрировать, получая крем-суп. Это очень удобно и особенно необходимо, когда в доме есть маленький ребенок. Тыквенный суп отличается тем, что он очень полезен не только для детей, но и для взрослых. Такой вкусный суп из тыквы прекрасно пополнит ваш ежедневный рацион.
Гороховый суп с колбасой
Гороховый суп – это любимый суп моего мужа. Да и насколько я знаю, его любят многие. Он вкусный, сытный и полезный. Сейчас я предложу вам вариант горохового супа на копченной колбасе и сосисках. Они не требуют много времени на получение бульона, в отличие от мяса или птицы. При этом суп с колбасой приобретает необычный, пикантный вкус.
Окрошка
Когда вместе с летом к нам приходит знойная жара, все мы обычно теряем лишние килограммы, как будто по взмаху волшебной палочки. А все потому что в жару ничего есть особо не хочется, только постоянно мучает жажда. Моя семья спасается в самые жаркие летние дни при помощи замечательного, вкусного, быстрого и холодного супа – окрошке. Многие умеют готовить это блюдо в разных вариантах, о которых я расскажу ниже и приготовим окрошку по одному из рецептов.
Суп с домашней лапшой
Еще моя бабушка говорила, что все домашнее вкуснее, то есть то, что мы готовим собственными руками. Конечно, раньше не было возможности выбирать из такого ассортимента, какой сейчас представлен в супермаркетах. Но ведь и сегодня нам так нравится, когда мы приезжаем к мамам или бабушкам, а они там наготовили да настряпали, да еще и все так вкусно-вкусно, что держитесь диеты. Одним словом, я решилась приготовить сама суп с домашней лапшой, этим рецептом делюсь и с вами.
Суп-пюре из брокколи
Лето – это всегда самый полезный, самый «витаминный» сезон в году. На наших столах всегда много овощей, фруктов и ягод. Конечно, и первые и вторые блюда мы тоже стараемся в это время года разнообразить овощами и фруктами. Очень простой, полезный и вкусный рецепт первого блюда сейчас я вам и расскажу. Знакомьтесь ближе: суп-пюре из брокколи.
Суп с консервированной фасолью
Если у вас не хватает времени, чтобы долгими часами стоять у плиты, тогда вы должны завести себе список или книгу быстрых рецептов. Так, например, один знаменитый повар выпустил свою книгу: «Обеды за 30 минут от Джейми». Сейчас я предложу вам один из рецептов супов, который не отнимет много времени, а вкус готового блюда будет не сравним с обычными супами.
Куриный бульон с домашней лапшой
Часто бывает так, что времени не хватает, но хочется не чего-то быстрого приготовления, а хочется вкусного жиденького супчика. Есть много способов приготовления таких супов. Сейчас я поделюсь с вами рецептом не просто супа на курином бульоне, но еще и с домашней лапшой, на приготовление которой практически не потребуется дополнительного времени.
Куриный суп с рисом
Суп на курином бульоне – традиционное блюдо для многих стран, в том числе и для России. Существует много вариантов, чем можно заправить куриный суп. Впереди лето, поэтому здесь я предлагаю летний вариант: рецепт куриного супа с рисом. Просто, вкусно и полезно!
Сырный суп с фрикадельками
Все новое – это хорошо забытое старое. Сегодня все чаще, приходя в гости, можно отведать такое прекрасное блюдо как сырный суп. А ведь он был известен еще и много веков назад. Нам всегда хочется разнообразия, поэтому в поваренной книге каждого кулинара должна быть пара рецептов супа с сыром. Я познакомлю вас с одним из традиционных вариантов его приготовления.
Показано 20 статей из 18
Вам будет интересно почитать
Дети и родители, решение конфликтов
У каждого родителя свой, индивидуальный запас физических и духовных сил. Общее одно, однажды наступает предел возможностей, когда силы…
Будь в курсе новостей проекта!
ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ
Подписаться
Где вкусно поесть в Воронеже? Шеф-повар EL CHICO приглашает в ресторан в самом центре.
Приготовление пищи — самое большое искусство в мире.
Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют,
а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом.
Рецепт любви: Без сахара! (Cheeni Kum)
Карьеру Роберто Хакомино Переса по праву можно назвать яркой и насыщенной. Профессиональная история чистокровного кубинца началась более 20 лет назад с личной истории – он приехал в Россию туристом, влюбился в свою будущую жену и переехал в Москву.
«Когда я работал личным поваром Фиделя Кастро и в режиме строгой секретности кормил команданте на острове его любимым коктейлем из креветок и запеченным омаром, я понял, что кулинар – профессия, в которой не богатеют, а от души делают доброе дело. Врач занимается лечением, учителя дают знания, а задача кулинара – вкусно и полезно накормить, дать жизненные силы», – вспоминает шеф-повар.
Роберто Хакомино Перес провел свою молодость на Острове Свободы, а первое блюдо приготовил в 15: «Это была баранина с овощами. Не могу сказать, что тогда у меня все получилось, но мы с родителями и братьями были голодны и все съели. Вообще я считаю, что приготовление еды – это не про страну и ее культуру, а про конкретный вкус. Если вкус блюда запал в душу, человек будет готовить его снова и снова, стараясь доставить удовольствие и себе, и тому, для кого он старается. И совершенно неважно, в кухне какой страны блюдо появилось изначально».
Конечно, за годы работы у кубинского шеф-повара накопилось много забавных историй и случаев.
«Как‑то я неделю жил в Таджикистане и готовил сразу на восемь президентов. Среди моих vip-гостей были Владимир Путин и Дмитрий Медведев. А Нурсултан Назарбаев стоял рядом и смотрел, как я готовлю целого ягненка на вертеле, мясо на углях и паэлью. Попробовав, очень хвалил блюда и пожал мне руку, – делится Роберто Хакомино Перес.
«Больше всего я люблю испанскую кухню. Но когда мне предлагали остаться в этой стране с прекрасным мягким солнечным климатом и морем, я предпочел вернуться в Россию. Здесь у меня карьера, друзья, дети», – отметил именитый шеф-повар.
Добавим, что вечная технология приготовления пищи на огне появилась еще в каменном веке, и мы возвращаемся к этому способу снова и снова: «Я предлагаю не отказываться от него, а фантазировать и обновлять: например, если сократить время приготовления блюд, больше времени останется на творчество. Кто сказал, что классика на кухне – это не вкусно и не полезно? Главное – правильный подход и качественные ингредиенты. Повар должен всегда помнить о том, зачем и для кого он готовит. И делать это с уважением – к гостям ресторана и к себе. Я верю, что все эмоции, которые вкладываешь в приготовление блюда, по законам кармы, вернутся к тебе, поэтому каждому блюду я дарю частичку своей души».
Ресторан EL CHICO — насладитесь мировым искусством кулинарии.
Что заказать на первое свидание
Что заказать на первое свидание
Перейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении
Какая у тебя еда на свидание?
Сидней Крамер
Первые свидания — это стресс. От решения, что надеть, до того, чтобы убедиться, что у вас нет гигантского прыща, который хочет присоединиться к веселью (было там), у вас есть о чем беспокоиться. Последнее, о чем вы хотите беспокоиться, — это испортить ужин или еда, из-за которой вы чувствуете себя еще более некомфортно, чем сейчас.
И хотя мы никогда не отговариваем вас от заказа этого грязного чизбургера, вот несколько блюд для первого свидания, которые помогут вам сохранить чистоту, свежесть и комфорт.
Макаронные изделия на один укус
Классика с изюминкой.
Джефф Питерс / Flickr
Паста, кажется, нельзя заказывать на первое свидание. Но, скорее всего, вы окажетесь в месте с макаронами. Макароны размером с укус, такие как зити, пенне и фарфалле, могут быть отличным выбором, так как вы можете проткнуть их вилкой, и этот хороший захват поможет защитить ваш наряд от пятен.
Если вы настроены на длинную лапшу, держитесь подальше от красных соусов и закажите сливочный или масляный соус на случай пролития. Просто не забудьте съесть мяту после ужина, если заказываете блюдо с большим количеством чеснока.
Суши
Покажите свою культурную сторону.
Киттисак Джираситтичай / iStock
Суши чистые, красивые и их легко есть. Если вы умеете пользоваться палочками для еды, суши — отличный вариант для первого свидания. Вам не придется слишком беспокоиться о пролитии, если вы будете осторожны в своих движениях и будете употреблять мало соевого соуса.
Имбирь, который часто добавляют в суши и гарнир, отлично подходит для пищеварения и может успокоить желудок, если вы испытываете дрожь на первом свидании.
Суши предлагает широкий выбор блюд, поэтому, даже если ваша свидание вегетарианец или вас пугает мысль о сырой рыбе, вы все равно можете найти ролл, который вам подходит.
Курица
Белое мясо OG.
LianeM/Shutterstock
Поскольку красное мясо может вызывать вздутие живота, а рыба может вызывать вонючий запах, курица — идеальный вариант. Почти в любом ресторане в меню есть блюдо из курицы. Просто не ешьте соус, если он у вас есть, или попросите его на гарнир, чтобы избежать неприятностей.
Жареный цыпленок даже был признан лучшим блюдом для первого свидания. Что для меня не имеет смысла, так как я обычно выгляжу как дикая собака, когда нападаю на тарелку с жареной курицей, но эй, каждому свое!
Тапас
Поделиться любовью.
Шаттерсток
Поужинать на первом свидании — это очень ответственное мероприятие, и этот процесс может показаться очень формальным. Тапас может быть хорошей золотой серединой, потому что вы все еще едите вместе, но вы можете сократить свидание или продлить его по своему усмотрению. Это также отличный способ узнать, относится ли ваша дата к типу обмена.
Избегайте всем слишком острым, если вы знаете, что чувствительны к ним, и используйте нож и вилку, чтобы погрузиться в более грязные варианты. Я умру на холме арепас как лучшая еда для свиданий всех времен, но я верю, что вы сами выберете свой вариант.
Ризотто или блюда из риса вообще
Будь проще.
Рик Грант / iStock
Если ты испортишь ризотто на первом свидании, я не смогу тебе помочь. Он в основном прилипает к вашей вилке или ложке, и если вы его уроните, скорее всего, он едва запачкается. Оно бывает разных сортов, поэтому, если вы заглянете в американское или итальянское заведение, скорее всего, у них есть это блюдо.
Кроме того, в каждой культуре есть своя версия блюда из риса, так что с этим вариантом вы в безопасности. Рис не вызывает беспорядка, не раздражает вашу пищеварительную систему и дает энергию , так что у вас будет время пойти куда-нибудь с друзьями после того, как вы расскажете им о свидании.
Кесадилья
Все вкусы мексиканской кухни в более чистой упаковке.
Shutterstock/Елена Веселова
Выйти за стандартной мексиканской едой может быть сложно. Я не могу быть единственным, кто совершил ошибку, попытавшись напасть на буррито с накрашенной губной помадой только для того, чтобы выглядеть как Джокер. Я бы не рекомендовал это.
Но не бойтесь, потому что почти в каждом стандартном мексиканском ресторане есть кесадилья в качестве опции. Он компактный и чистый, но при этом полностью настраиваемый. Кроме того, кесадильи обычно не содержат бобов, которые могут раздуть вас и создать некоторые неловкие моменты позже на свидании.
Десерт
Включите его!
delicious_circle_baking/Instagram
Все мы слышим вопрос «не хотите выпить?» так часто, что мы редко выбираемся в альтернативные места для свиданий. Приступить к десерту на первом свидании легко, весело, креативно и легко. Вы можете оставаться так мало или так долго, как хотите, и практически все варианты безопасны — при условии, что вы не чувствительны к молочным продуктам.
Хотите мороженого? Положите это в чашку ложкой, и вы в безопасности. Хотите торт? Я тоже! Хотите молочный коктейль? Теперь есть свидание с выпивкой, которое я могу отложить.
Кроме того, любые сладости сделают первый поцелуй еще лучше.
Устрицы
*Хлюп*
ЧистоВау
Устрицы — идеальная еда для первого свидания. Они низкокалорийны и помогают уменьшить воспаление, поэтому вы не будете чувствовать себя некомфортно сытым, как только съедите несколько штук. Они приходят в своих маленьких тарелках, так что беспорядок сведен к минимуму.
Устрицы — это повседневная еда, которую можно собрать за считанные секунды, так что вам не придется слишком долго ждать еды. Это скорее закуска, которой можно наслаждаться за напитками, так что это хороший компромисс, если вы не хотите брать на себя полноценный ужин.
Кроме того, они афродизиак. Просто говорю.
Читать далее
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Функции
Еда
Встречаться
Подробнее…
Вы сначала съедаете лучшую часть блюда или оставляете ее напоследок?
By
Кейт Бернот,
Эллисон Робичелли,
и Эйми Левитт
Комментарии (75)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: KucherAV (iStock)
Известен психологический эксперимент «Зефирный тест», в ходе которого исследователи давали детям в возрасте от четырех до шести лет зефир. Если дети решат подождать, они получат больше зефира за свое терпение. конец 19Тест 80-х показал, что способность откладывать удовлетворение предсказывает успех в жизни в будущем. С тех пор это было в значительной степени опровергнуто повторными экспериментами, поэтому мы говорим carpe diem и ешьте зефир, когда захотите.
Но, несомненно, психология влияет на то, как мы едим, и особенно на порядок, в котором мы едим. Скажем, вы смотрите на тарелку с лазаньей и зеленой фасолью. Вы сначала убираете зеленую фасоль, а затем наслаждаетесь сырной лазаньей или едите лазанью с чередующимися кусочками зеленой фасоли? Может быть, просто скормить зеленую фасоль собакам? Авторы книги «Вынос » расскажут о наших привычках в еде, и ты можешь делать с ними все, что захочешь, Фрейд.
Фото: Jenniveve84 (iStock)
Оставьте все зефирки напоследок
Когда я в детстве ел Lucky Charm — что было трагически редко, — это был опыт, которым нужно наслаждаться. Я осторожно отложила каждый зефир из миски, прежде чем добавить молоко, затем рассортировала зефир по форме: сердечки, звезды, подковы и т. д. Сначала я съела свою грустную размокшую овсянку, а затем медленно хрустела во рту каждый сухой зефир по одному. . Странный и чрезмерно привередливый, конечно, но, эй, я думаю, что у меня все получилось. Я до сих пор поступаю так с некоторыми блюдами: сначала съедаю нежелательное, а затем медленно задерживаюсь на вкусных кусочках. — Кейт Бернот, главный редактор
Фото: Самохин (iStock)
Эксперименты — это не жизнь
Теоретически, я был бы ребенком, который держится за зефир. Но это потому, что эксперимент с зефиром проходил в контролируемой обстановке, а в детстве я очень боялся власти. Также в то время у меня была тщательно продуманная стратегия употребления M&Ms, которая включала сортировку их по цвету и поедание в очень определенном порядке, который всегда заканчивался зеленым, потому что они были моими любимыми, и потому что какой-то ребенок в лагере сказал мне, что зеленые M&Ms приносят счастье. и вы должны загадать желание на последний. (Я до сих пор делаю это время от времени.) Но теперь, в обычной ситуации, когда у меня есть тарелка, полная, скажем, лазаньи и зеленой фасоли, я буду есть лазанью, потому что она мне больше нравится, и медленно срывать зеленую фасоль, потому что мне нравится их меньше, и я надеюсь, никто не заметит. —Эйми Левитт, заместитель главного редактора
Фото: Окрасюк (iStock)
Я проявляю радость ко всему в моем присутствии, и еда ничем не отличается
Я не понимаю, почему, когда мы обладаем чем-то прекрасным, наш инстинкт состоит в том, чтобы сохранить его для особого момента. Я думаю о тонком фарфоровом сервизе моей бабушки, который она съела, может быть, всего раз или два, или об изысканных украшениях, которые она прятала в банковской ячейке, потому что они были «слишком хороши», чтобы их носить и, следовательно, вообще смотреть на них. Я думаю, это то, к чему мы все приучены; мы приберегаем вещи для особых случаев, потому что за их пределами остальная часть нашей жизни жалко обыденна.