Содержание
Блюда из говядины — 60 рецептов с фото и видео
Любое блюдо на основе диетического мяса является не только вкусной, но и здоровой пищей. При этом приготовить из говядины можно что угодно – достаточно отварить, потушить или пожарить продукт! Разнообразные рецепты с фото на сайте помогут ответить на вопрос о том, как вкусно приготовить говядину и сохранить ее полезные свойства.
Они включают в себя сытные блюда на второе с овощами, рисом, картофелем и различными соусами на выбор. В каждом рецепте содержится ценная информация по поводу того, сколько варить говядину, как выбрать мясо, и предусмотрен вариант аппетитной сервировки стола. Для сытного ужина или обеда подойдет запеченная сочная и мягкая говядина, жареный стейк, ароматная буженина, тушеное или вяленое мясо.
Самым популярным блюдом считается гуляш. Для тушения и жарки используется вырезка, антрекот, филе высших сортов. Востребованным среди домохозяек является классический рецепт бефстроганова. Его готовят на основе отбитой и нарезанной на кусочки мякоти. Традиционная русская кухня предполагает мясо в духовке. Блюдо можно дополнить овощами, ягодами, грибами, а также красным вином. Традиционным решением станет говядина по-кремлевски. Приятного аппетита!
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Садж из говядины с овощами
Каталог: Блюда из говядины
160200
Сергей Затолокин
27 июня 2022, 15:26
Чашушули из говядины по-грузински
Каталог: Блюда из говядины
9085100 мин.815
pokanevich
11 августа 2021, 15:26
Бефстроганов из говядины — рецепт за 30 минут
Каталог: Блюда из говядины
593330 мин.312
pokanevich
08 мая 2021, 13:08
Отбивные из говядины
Каталог: Блюда из говядины
249430 мин.510
Svetlana like
03 октября 2020, 23:35
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане
Каталог: Блюда из говядины
7536240 мин.1512
Константин
14 сентября 2020, 10:13
Бефстроганов из говядины
Каталог: Блюда из говядины
1350518
FooDee
08 сентября 2020, 17:43
Бефстроганов из говядины со сладким перцем
Каталог: Блюда из говядины
642350 мин. 415
Артем Артемов
16 марта 2020, 21:35
Бефстроганов из говядины с грибами и картофельным пюре
Каталог: Блюда из говядины
987040 мин.424
pokanevich
14 января 2020, 15:30
Жаркое из говядины с лесными грибами #россия
Каталог: Блюда из говядины
405360 мин.413
nestea
22 октября 2019, 20:38
Бефстроганов из говядины с грибами
Каталог: Блюда из говядины
271545 мин.411
Priprava Club
30 мая 2019, 18:38
Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата
Каталог: Блюда из говядины
295575 мин.200
Светлана Аниканова
09 октября 2018, 14:34
Вырезка из говядины медиум прожарки
Каталог: Блюда из говядины
821915 мин.201
С Дедом за Обедом✅
22 марта 2018, 16:49
Карпаччо из говядины
Каталог: Блюда из говядины
1192160 мин.1211
stakets
18 января 2018, 15:28
Гуляш из говядины
Каталог: Блюда из говядины
2166900
Светлана Писанко
26 ноября 2017, 14:22
Тартар из говядины
Каталог: Блюда из говядины
1513012015
Елена М
15 октября 2014, 21:48
Говядина, долго и вкусно
Каталог: Блюда из говядины
13079510 мин. 81222
andreytsibulski
27 сентября 2014, 08:14
Татаки из говядины
Каталог: Блюда из говядины
1877850 мин.41210
byrenka
13 мая 2014, 17:17
Вырезка из говядины для бутербродов и не только
Каталог: Блюда из говядины
30785120 мин.102114
Катюша
23 июля 2013, 22:24
Говядина с овощами под шапкой из теста
Каталог: Блюда из говядины
101442626
lil-8888
23 мая 2013, 12:03
Говядина с соусом из клюквы «дарбо»
Каталог: Блюда из говядины
716475 мин.400
annakarenina
22 марта 2013, 10:48
Медальоны из говядины
Каталог: Блюда из говядины
4425240 мин.41626
OlesiaLesha
11 марта 2013, 20:54
Говядина с соусом из брусники
Каталог: Блюда из говядины
919375 мин.456
викалапа
05 марта 2013, 12:58
Мясо и спаржа с рисом
Каталог: Блюда из говядины
1325560 мин.62128
andreytsibulski
10 февраля 2013, 08:09
Рулеты из говядины «прованские огурчики»
Каталог: Блюда из говядины
228164046
принцесса специй
31 октября 2012, 20:47
Карпаччо из говядины с легкой обжаркой
Каталог: Блюда из говядины
1746860 мин. 52018
OlesiaLesha
07 апреля 2012, 19:58
Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом
Каталог: Блюда из говядины
3245942132
светлана65
04 января 2012, 21:20
Голяшки из говядины тушённые в соусе
Каталог: Блюда из говядины
118008670
lorxen1
02 июня 2011, 01:25
Медальоны из говядины со шпинатом
Каталог: Блюда из говядины
16541225
алексей семенов
24 мая 2011, 21:49
Рулеты из говядины с каперсами и соусом
Каталог: Блюда из говядины
18670120 мин.68194
chef
22 мая 2011, 18:12
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир
Каталог: Блюда из говядины
35529120 мин.680122
chef
30 марта 2011, 03:11
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Закуска из крабовых палочекФасоль по-тосканскиСалат за три минуты с селедкой
Как приготовить говядину мягкой, как приготовить мягкое мясо из говядины
Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ
Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка – жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок.
Правильно разрезайте мясо
Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок.
Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.
Товары:
Отбейте мясо молотком
Иногда для мягкости достаточно только отбить мясо – к тому же тут не нужны особенные подручные средства. Если у вас нет специального деревянного молотка, воспользуйтесь сковородой или любым другим тяжелым предметом.
Отбитое молотком мясо приготовится быстрее, чем необработанный кусок, потому что будет мягче и тоньше.
Товары:
Чтобы не повредить стол, отбивайте мясо на разделочной доске и оберните его вощеной бумагой.
Замаринуйте мясо
В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным.
Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке. А если нет времени выдерживать мясо в маринаде, его можно просто обмазать горчицей – эта приправа тоже хорошо его размягчает.
Следите за временем приготовления
Чтобы приготовить говядину мягкой и нежной, необходимо знать, как долго ее нужно жарить, варить, тушить или запекать:
Товары:
Теперь вы знаете, как сделать говядину мягкой – благодаря этим советам мясо будет таять во рту.
Комментарии
Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Рецепты на любой вкус
Итальянская кухня
0 рецептов
Грузинская кухня
0 рецептов
Китайская кухня
0 рецептов
Французская кухня
0 рецептов
Редакция рекомендует
Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть
15 минут
Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи
2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание
3 секрета быстрой и красивой сервировки стола
Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке
Рецепт ямайского рагу из говядины с рисом
Пряно-сладкое рагу из говяжьего джерк-говяжьего стейка предлагает солнечный вкус Карибского моря, даже когда на улице холодно.
К
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 16 сентября 2022 г.
Дженнифер Олвера
Почему это работает
- Обжаривание мяса на плите перед приготовлением в духовке улучшает его вкус.
- Хабанеро придают рагу пряную остроту и фруктовые нотки. №
- Приготовление на медленном огне в духовке обеспечивает нежность говядины без перемешивания и дополнительных усилий.
Ямайская еда, как и сама нация, имеет свои коренные корни и на протяжении веков находилась под сильным влиянием торговли, колониализма и эпохи исследований: вы найдете влияние из Западной Африки, Испании, Китая и Индии. Это рагу отражает Ямайку и все, что она есть, с местным перцем хабанеро и специями, которые возникли по всему миру. Начав на плите и закончив в духовке, это огненное блюдо лучше всего подавать с рисом. Карамелизированные бананы тоже будут отличным компаньоном.
Потратьте время, чтобы как следует подрумянить мясо — оно приобретет глубину по мере медленного приготовления блюда. Если вас беспокоит уровень остроты, удалите один из хабанеро или замените его более мягким перцем, например, халапеньо или серрано. К сожалению, фруктовость хабанеро будет потеряна. Капля апельсинового сока помогает компенсировать это, но блюдо уже не будет прежним.
На следующий день вкус рагу улучшается. Охладите его, прежде чем поместить, накрыв, в холодильник. Когда будете готовы подавать, осторожно разогрейте тушеное мясо на плите, украсьте зеленым луком и подавайте с только что приготовленным рисом.
Если вам нужно срезать углы, готовая приправа для джерков является приемлемой заменой специй здесь. Если вы используете его, исключите из рецепта душистый перец, корицу, коричневый сахар, соевый соус и соус для стейков. Вам понадобится не более столовой ложки или около того пасты, так что пробуйте на ходу.
Апрель 2013
Повар:
2 часа
Активно:
30 минут
Итого:
2 часа
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 столовая ложка оливкового масла
2 1/2 фунта тушеной говядины без костей (например, филе), нарезанного кубиками по 1 дюйму
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками
2 чили хабанеро, очищенных от семян и измельченных
2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
1/4 стакана рома
2 чашки домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки корицы
1 чайная ложка соуса из острого перца
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 чайная ложка коричневого сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, предпочтительно запеченных на огне
1 столовая ложка соевого соуса
1 1/2 столовой ложки соуса для стейка, например, A-1
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
2 чашки сваренного длиннозерного белого риса
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте оливковое масло в жаровне на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину на сковороду и готовьте, не двигаясь, пока она хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Перемешайте, чтобы размягчить мясо, и добавьте лук и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут, уменьшите огонь до среднего и добавьте хабанеро, чеснок и ром. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, затем добавьте куриный бульон, душистый перец, корицу, соус из острого перца, тимьян, лавровый лист, коричневый сахар, красный винный уксус, помидоры, соевый соус и соус для стейков.
Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким на разрыв при протыкании вилкой, примерно на 1 1/2 часа дольше.
Когда тушеное мясо будет готово, выньте из духовки и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Если тушеное мясо недостаточно густое, уварите его на плите, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить зеленым луком и сразу подавать с рисом.
Специальное оборудование
Жаровня
17 простых рецептов говяжьих кубиков на ужин
34
акции
Фейсбук17
Ищете рецепты бифштексов? Поднимите свои обеды на совершенно новый уровень с этими рецептами кубиков говядины .
Независимо от того, используете ли вы кубики стейка или кусочки говядины, хороший рецепт — ваш лучший друг. Превратить более дешевый кусок мяса в нежный и вкусный ужин совсем не сложно!
У меня есть семнадцать рецептов, по которым можно приготовить бифштекс из чака, кубиков или бифштекса из вашего еженедельного магазина. Каждый из них отлично подходит для приготовления еды и остатков.
Содержание
Как сделать кубики говядины нежными?
Как правило, более дешевым кускам мяса требуется дополнительная обработка, чтобы они стали такими же нежными, как и их дорогие аналоги. Самое замечательное в том, что добиться этой нежности не так сложно, как думают многие.
Чтобы сделать стейки из говядины нежными, можно попробовать несколько разных способов. Готовьте их на медленном огне, размягчайте маринадом или тушите, чтобы они стали мягкими и разваливались на части.
Лучшие рецепты кубиков говядины
На мой взгляд, лучшие рецепты кубиков говядины сочетают в себе удобство, вкус и нежность. Даже если вам придется оставить их на какое-то время, все эти рецепты не требуют особых усилий и имеют приятный вкус.
В приведенных ниже рецептах показано несколько различных способов размягчения кубиков говядины. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете, а какие попадут в вашу ротацию рецептов!
Найдите лучший способ насладиться говядиной и разогрейте сковороду до средней температуры перед приготовлением.
1. Бефстроганов
Источник: pressurecookingtoday.com
Во-первых, у нас есть классический рецепт с удобной изюминкой: бефстроганов быстрого приготовления. Это вкусное и полезное блюдо сочетает в себе говядину и грибы самым согревающим и успокаивающим образом.
Приберегите остатки на следующий день или приготовьте большую партию для приготовления еды, потому что они хорошо хранятся. В процессе приготовления говядина становится нежной, чтобы соответствовать грибам, а соус получается восхитительным!
2. Старомодный овощной суп с говядиной
Источник: mightymrs.com
Иногда лучшее место для поиска вкусного рецепта говядины – это история. Этот старомодный овощной и говяжий суп не разочаровывает, предлагая классические ароматы, кричащие о комфорте.
Кусочки говядины варятся в суповом бульоне, поэтому они могут стать очень нежными и вкусными. Их аромат также проникает в окружающие овощи, делая суп еще вкуснее.
3. Сытный говяжий суп с лапшой
Источник: bingeworthybites.com
Говоря о супах, в следующем замечательном рецепте классический куриный суп с лапшой заменяется говядиной. Благодаря более плотному укусу и более насыщенному вкусу, это избавит вас от болезни.
Мне особенно нравится этот полный рецепт из-за того, что в нем используется много продуктов из кладовой. Если вы подошли к концу недели и не знаете, что приготовить, приготовьте это. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Другие дешевые рецепты ужинов вы найдете здесь.
4. Стейк с чесночным маслом
Источник: theforkedspoon.com
Ищете простой ужин с невероятным вкусом? Эти стейки с чесночным маслом сделают свое дело. Покрытый жирным маслом и земляным чесноком, каждый маленький кусочек наполняется сочным ароматом.
Их жарят на сковороде всего десять минут, и к ним можно выбрать любой гарнир. Хитрость в том, чтобы получить нежный результат, заключается в том, чтобы приготовить мясо за пару часов до приготовления.
Для этого вам понадобится чугунная сковорода! Убедитесь, что это большая сковорода, так как она накормит большую толпу! Подавайте с черным перцем и солью для оптимального вкуса, и вам обязательно понравится чесночно-масляный соус.
5. Азиатские стейки и картофель
Источник: delightfulplate.com
Продолжая тему стейков, этот следующий рецепт отличается от других азиатскими вкусами. Стейк и картошка готовятся в одной сковороде, поэтому блюд минимум.
Замаринуйте стейк и картофель в восхитительном соевом соусе, чесноке, масле и сушеных травах. Сочетание сои и 1,5 столовых ложек сливочного масла дает глубокий, насыщенный вкус, который посрамит любой ресторан.
Этот рецепт предлагает отличный способ использовать кубики стейка и превратить их во что-то действительно вкусное. Используйте кунжутное масло для дополнительного аромата.
6. Паста со стейком и горгонзолой
Источник: Neighborfoodblog.com
Если вы ищете легкий воскресный ужин, скорее всего, вам подойдет блюдо из макарон. Делаются быстро, просто, а главное вкусно.
В этом стейке из макарон горгонзола сочетается с нежной говядиной. Невероятное сочетание вкусов подчеркивает нежную пасту и глубокий, почти мускусный вкус сыра.
7. Стейк-кебаб на гриле с чимичурри из базилика и мяты
Источник: Neighborfoodblog.com
Если вы хотите попробовать что-то необычное для следующего сеанса гриля, у меня есть рецепт. Лето постучится в вашу дверь, независимо от того, какое время года ты их готовишь.
Этот легкий и свежий вариант кебабов, покрытый потрясающим чимичурри с базиликом и мятой, не имеет себе равных. Чимичурри поднимает вкус говядины на новый уровень.
Их также можно приготовить во фритюрнице и подавать с картофельным пюре. Не в настроении для стейка? Посмотрите эти рецепты блюд из говяжьего фарша.
8. Запеканка из говядины и картофеля
Источник: xoxobella.com
Вот идеальный рецепт домашнего приготовления зимой: запеканка из говядины и картофеля в одной кастрюле. Фантастический вкус воскресного жаркого, запечатленный в быстром и простом рецепте, — это все.
Картофель, корнеплоды и жаркое из говядины вместе на одной сковороде. Это позволяет соку впитываться в каждую щель, создавая аппетитную коллекцию различных вкусов и текстур.
9. Запеканка с говядиной и овощами
Источник: sourandsweets.com
Следующий в нашем списке отличный рецепт для уничтожения остатков пищи. Эта запеканка из говядины и овощей — отличный способ использовать последние корнеплоды, которые прячутся в вашей кладовой.
К говядине можно использовать любые овощи на ваш вкус. Медленная обжарка прекрасно все смягчает. Это блюдо обладает невероятным ароматом, который заставит бежать любого в радиусе двух миль.
10. Говядина по-монгольски в медленноварке
Источник: artfrommytable.com
Легко сочетая сладкий и соленый вкусы в каждом нежном кусочке, вы не захотите пропустить этот рецепт. Вы доводите его до самой деликатной точки, медленно готовя говядину, чтобы она разваливалась с каждым кусочком.
Независимо от того, подаете ли вы эту говядину с рисом или в рулете, это восхитительное лакомство трудно превзойти. Он хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике, поэтому идеально подходит для обеда на следующий день.
Наслаждайтесь этой легкой едой с классическими гарнирами, которые вы любите, и ознакомьтесь с более дешевыми рецептами мультиварки.
11. Соевый стейк с имбирем
Источник: spendwithpennies.com
И соевый соус, и имбирь содержат ферменты, смягчающие мясо. В качестве бонуса, они имеют потрясающий вкус в сочетании! Таким образом, эти соевые и имбирные стейки — идеальный способ угостить кубическую говядину.
Готовить по этому рецепту очень просто и быстро, а вкус ресторанного качества. Чтобы сделать его еще лучше, замаринуйте говядину на некоторое время в сое и имбире для еще большего вкуса и нежности.
12. Тушеная говядина
Источник: saltandlavender.com
Классическое тушеное мясо сложно превзойти, особенно если оно так же хорошо, как это. Используйте любые овощи в этом универсальном рецепте, чтобы создать идеальное сочетание говядины и овощей.
Главный герой этого рагу — соус. Он богатый, глубокий и ароматный; он наполняет все в гашише аппетитным ароматом. Сделайте это заранее и заморозьте для еще более легкого буднего вечера!
13. Тушеная говядина по-гречески с помидорами
Источник: krumpli.co.uk
Если вы хотите знать, как правильно обращаться с куском говядины, вы всегда можете обратиться к греческой кухне. В то время как приготовление самого тушеного мяса требует времени, практическое время для этого рецепта минимально. Просто соберись и иди.
Благодаря томатной основе это сытное и сытное блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Вы можете легко сделать это заранее и использовать для приготовления еды, обеда или импровизированного ужина.
Отличный способ использовать томатную пасту и томатный соус, чтобы получить максимальную отдачу от стейка из говядины. Убедитесь, что вы начинаете со средне-сильного огня и дайте этому рагу приготовиться.
Также черпайте вдохновение в рецептах стейков из чака.
14. Ближневосточное рагу из белой фасоли
Источник: sourandsweets.com
Фазолия (тушеная белая фасоль) — очень вкусное блюдо с теплыми приправами, которое идеально подходит для зимнего ужина. Добавление нарезанной кубиками говядины увеличивает ее насыщенность и делает ее более сытной!
Если вы никогда раньше не готовили фасолию, этот рецепт поможет вам быстро и доступно познакомиться с этим блюдом. Также очень легко сделать вегетарианскую версию, если вам нужно удовлетворить несколько диетических требований.
15. Говядина в мультиварке и лапша с грибами
Источник: xoxobella.com
Приготовьте говядину в мультиварке и дайте ей пропариться, чтобы получить максимум удовольствия! Это блюдо из лапши с говядиной и грибами очень просто приготовить, но вкус неземной.
Теплое и согревающее, это идеальное блюдо для повседневного ужина. Удовлетворите всех за столом этим лакомством или возьмите его с собой на следующий обед!
Этот рецепт включает простые ингредиенты, такие как говяжий бульон, чесночный порошок и вустерширский соус. Все это вы без труда найдете в продуктовом магазине.
16. Деревенское рагу из говядины Guinness
Источник: senseandedibility.com
Мало что в этом мире сочетается лучше, чем говядина и стакан пива Guinness. Это культовое ирландское пиво наполнено глубоким, темным, крепким вкусом, который легко дополняет говядину.
Так что есть смысл соединить их в рагу! В этом рагу, приготовленном на основе пива Guinness, ароматные овощи, травы и самая важная говядина образуют непревзойденную комбинацию.
Не волнуйтесь, алкоголь из пива испаряется по мере того, как варится тушеное мясо, поэтому подходит для всей семьи. Подавайте эту красоту с белым рисом, и этот ужин станет лучшей частью вашего дня.
17. Тушеная говядина быстрого приготовления
Источник: recipesfromapantry.com
Наконец, у нас есть тушеная говядина быстрого приготовления, в которой удобство сочетается с великолепным вкусом. Этот рецепт варит комфорт в миске с использованием классических ингредиентов для рагу, включая нашу говядину, нарезанную кубиками.
Самое главное, вы получаете все преимущества медленного приготовления тушеного мяса за гораздо меньшее время! Приступайте к этому, как только вы вернетесь домой, оставьте это в покое и вернитесь позже к идеальному ужину без хлопот.
Ингредиенты
- 1. Бефстроганов
- 2. Старомодный овощной суп с говядиной
- 3. Сытный говяжий суп с лапшой
- 4. Укусы стейка с чесночным маслом
- 5. Азиатские стейки и картофель
- 6. Паста стейк с горгонзолой
- 7. Стейк-кебаб на гриле с базиликом и мятой Чимичурри
- 8. Запеканка из говядины и картофеля
- 9. Запеканка из говядины и овощей
- 10. Монгольская говядина в медленноварке
- 11. Укусы стейка из соевого имбиря
- 12. Тушеная говядина
- 13. Греческое рагу из говядины и помидоров
- 14. Ближневосточное рагу из белой фасоли
- 15. Мультиварка с говядиной и лапшой с грибами
- 16. Деревенское рагу из говядины Гиннесс
- 17.