Какое блюдо сделать с фаршем: Вкусные блюда из фарша — 685 рецептов

Блюдо из фарша с картофелем

 

Добрый вечер, всем посетителям сайта! Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда в доме по каким – либо причинам с продуктами «напряг», так сказать, а семью все равно нужно накормить сытным ужином. И вот включаем мозг и начинаем думать, что же приготовить?

Допустим, сегодня у нас такая же ситуация: есть немного фарша и картофель.

И мы, приготовим блюдо  из фарша и картофеля очень простое, но Ваши близкие будут очень довольны.
В соединение, мясо и картошка (хотя говорят, что это вредно), идет всегда «на ура». Приготовим картофельное тесто, а из него накрутим небольшие рулетики, начиненные фаршем.

  • 450 – 550 г сырого картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 – 150 г муки (неполный стакан)
  • 400 – 450 г фарша (лучше смешанного – говядина со свининой, но уже какой есть)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • зелень (если есть)
  • 50 – 60 г твердого сыра (сыр, если есть)
  • масло растительное

Приготовление

Луковицу почистите, помойте, мелко нарежьте. Затем, на небольшом количестве масла, обжарьте.

В фарш добавьте лук, соль, перец, если есть можно добавить немного зелени, добавьте воды, чтобы фарш был сочнее, хорошо перемешайте.

Картофель помойте щеткой, опустите в холодную воду и после закипания, посолите. Когда картофель сварится, обдайте его холодной водой (тогда, он будет лучше чиститься), дайте остыть, затем почистите.

 

Чищеный картофель натрите на крупной терке. Теперь сделайте картофельное тесто – вбейте в натертый картофель яйцо, добавьте соль, муку, помесите, но недолго.

 Старайтесь не добавлять много муки, все — таки, у нас оно должно быть картофельным, лучше потом раскатывать на столе, подпыленной мукой. Заверните в пакет и пусть минут 10 постоит.

На столе с мукой,  из теста сделайте колбаску и порежьте ее на равные кусочки.

Из кусочков накатайте удлиненные лепешечки.

Теперь, выкладывайте фарш, оставляя один край без фарша. Сворачиваем лепешечки в рулеты и свободный край прижимаем.

Затем, сделанные рулетики, обжариваем на сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

А потом,  уложите их в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 – 25 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 – 200 градусов. За несколько минут до окончания запекания, посыпьте рулетики натертым сыром.

Красота получилась! А как вкусно пахнет! Подавайте блюдо из фарша с картофелем горячим, с маринованными огурчиками и сметано – чесночным соусом или кетчупом.

Соус готовится просто: смешайте сметану с натертым чесноком и рубленой зеленью (можно добавить немного майонеза, если Вы его любите).

Все  готово! Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения сегодня и всегда!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Запеканка на ужин

Праздничное блюдо на 23 февраля

Приготовление печенки

Свинина тушенная под соусом

Биточки из фарша

Быстро, вкусно, полезно блюда в рукаве на ужин. ..Что может быть проще?

Пришло время, готовить голубцы из свежей капусты. Голубцы необычной формы

Котлеты в томатном соусе на сковороде

Пасхальное мясное блюдо

РЕЦЕПТ МЯСО В ГОРШОЧКАХ ( с макаронами ).

Беляши домашние рецепт

Приготовление люля кебаб

Как приготовить мясной пирог

Плов домашний

Рецепт заливного мяса к празднику

Учимся готовить украинский борщ с интересной подачей

Картофель, запеченный в духовке с фаршем рецепт

Как приготовить свиную отбивную?

Обязательно обратите внимание на этот рецепт!Как тушить говядину? Необыкновенно вкусно!

Свинина на косточке

Способы приготовления фарша: плюсы и минусы

                 

Слово «фарш» происходит от французского farce — «начинка», но сегодня это значение осталось разве что в слове «фаршировать». Ну а под собственно фаршем мы чаще всего понимаем массу из измельченного мяса, рыбы или других продуктов, важнейший ингредиент любой кухни. Без фарша невозможно представить многие из любимых домашних блюд — котлеты, голубцы, суп с фрикадельками, тефтели, тысячи их. Неудивительно, что приготовление фарша для многих превратилось в рутину, а мясорубка — в один из наиболее часто используемых кухонных инструментов. По старой памяти мы считаем домашний фарш лучше покупного, однако и домашний фарш можно приготовить по-разному, и магазинного фарша бояться, как чумы, тоже не стоит. В общем, пришла пора разобраться в разных способах приготовления фарша и понять, какой из них для чего подходит.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Для чего придумали фарш?

Мясо — это мышца, а мышцам свойственно напрягаться и сокращаться. Чем чаще напрягается мышца, тем тверже она становится, и тем более жестким окажется блюдо, из нее приготовленное. Образ жизни домашних животных, которых используют в пищу, несколько отличаются от распорядка дня офисных работников: они находятся в постоянном движении, и в результате этого задействуется большая часть их мышц. Те мышцы, которые не напрягаются или напрягаются незначительно, составляют лишь несколько процентов от общего веса туши. Именно из них состоят филейные отрубы — те самые, которые можно просто быстро пожарить, не боясь, что их будет не прожевать. С остальными этот фокус не пройдет, их ткань богата жестким белком коллагеном, который размягчается лишь после длительной термообработки. Но можно обойтись и без нее, если приготовить из этого мяса фарш.

Выражаясь не очень аппетитно, но лексически точно, фарш — это мясо, которое не приходится жевать, потому что его уже «прожевали» за вас механическим способом. Способов этих, как уже сказано выше, существует несколько, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Приготовление фарша с помощью мясорубки

Что это: Наиболее привычный для всех способ приготовления фарша — во всяком случае с тех самых пор, как на каждой кухне появилась мясорубка, сначала механическая, затем электрическая. Он наверняка знаком вам с детства, если вы помогали взрослым по кухне: крупно нарезанное кусками мясо отправляют в недра мясорубки, где винт хитрой конструкции, изобретенной еще древнегреческим мудрецом Архимедом, безжалостно толкает его к вращающемуся ножу, и из решетки медленно вылезает множество тонких колбасок фарша.

Плюсы: Готовить фарш в мясорубке — легко и привычно, а главной сложностью будет помыть саму мясорубку. Современные мясорубки способны превратить в фарш несколько килограммов мяса в считанные минуты.

Минусы: Как уже сказано выше, мясорубку придется мыть, причем делать это лучше сразу, не давая засохнуть прилипшим к ней остаткам фарша. Кроме того, противники мясорубок критикуют этот агрегат за то, что он, вопреки названию, не столько рубит, сколько давит мясо, выжимая из него все соки, и блюда, приготовленные из такого фарша, выходят сухими.

Как правильно готовить фарш с помощью мясорубки: Во-первых, нужно следить за самой мясорубкой — указанная выше претензия небеспочвенна, и ее нож следует держать хорошо отточенным. Во-вторых, куски мяса, предназначенные для приготовления фарша, можно слегка заморозить — настолько, чтобы их края затвердели, и лучше резались. В остальном вы вполне справитесь с этой задачей и без моих советов.

Что из него приготовить: Любые домашние блюда, привычные и горячо любимые — фаршированные перцы, пожарские котлеты, шведские фрикадельки, чебуреки, чевапчичи и так далее, вплоть до домашних бургеров.

Приготовление рубленого фарша

Что это: Фарш, который мелко порубили острым ножом или топориком — так, как это делали до изобретения мясорубок. В некоторых культурах так делают до сих пор, а кое-какие рецепты и вовсе требуют, чтобы мясо было непременно порублено или нарезано, а не пропущено через мясорубку. По консистенции такой фарш получается более сочным и менее вязким, чем фарш из мясорубки, хотя последнее можно исправить длительным вымешиванием.

Плюсы: Поскольку вы не давите мясо, а только рубите его, потери сока в этом случае минимальны, и готовое блюдо из рубленого фарша получится более сочным. Кроме того, порубив мясо крупнее, можно придать текстуру тем блюдам, в которых она будет уместна — например, колбаскам или тартару. Бонусом идет отсутствие необходимости мыть мясорубку, а также ощущения полного контроля над процессом приготовления фарша и собственной крутизны.

Минусы: Рубить фарш, особенно с непривычки, занятие непростое. Кроме того, резать мясо на фарш ножом — задача, требующая фантастического терпения, а подходящие топорики есть не на каждой кухне. В остальном минусов у этого способа никаких, но неизвестность, конечно, отпугивает многих.

Как правильно готовить рубленый фарш: Возьмите подходящую доску — большую, ровную, устойчивую — и два тяжелых топорика с длинным лезвием. Нарежьте мясо пластами или полосками: так его будет легче рубить, особенно поначалу, и оно не будет сваливаться с доски. Держа по топорику в каждой руке, мерно рубите мясо, двигая только запястьями и предоставив топорикам самим опускаться на мясо под собственным весом, время от времени сдвигая фарш к центру все теми же топориками. Остановитесь тогда, когда фарш приобретет желаемый вид и консистенцию.

Что из него приготовить: Те блюда, в которых критична сочность и/или текстура — тартар из говядины (доводилось мне есть тартар из фарша, приготовленного с помощью мясорубки, жалкое зрелище), люля-кебаб, домашние колбаски (их, впрочем, можно сделать и из «мясорубочного» фарша, если учесть рекомендации, которые я дал выше).

Покупка готового фарша

Что это: Фарш, который продают в магазинах, сделан на тех же мясорубках, только другого калибра — больших, мощных, способных быстро переработать большое количество мяса. В теории от него можно ожидать лучшего качества, чем от домашнего фарша, приготовленного с помощью мясорубки — но только в теории.

Плюсы: Главный плюс магазинного фарша — вам не нужно его готовить, достаточно просто купить. Мясорубку, кстати, мыть тоже не вам.

Минусы: Их немало, и все они лежат в области неизведанного. Во-первых, вы не знаете наверняка, из какого именно мяса приготовлен фарш — а ведь в него зачастую добавляют не только мясо, но и субпродукты, кожу, костную муку и другие, не самые аппетитные штуки. Во-вторых, у нерадивого продавца велик риск отправить на фарш мясо, которое не получилось продать, и об этом он, конечно, тоже вам не скажет. В-третьих, в той же «серой» зоне лежит и срок хранения фарша, а ведь он портится намного быстрее, чем мясо. Желающих выяснять все это на собственном здоровье немного, поэтому многие отдают предпочтение фаршу домашнего приготовления.

Как правильно выбирать покупной фарш: Я не могу рекомендовать покупать фарш, который продается вразвес в магазинах, если только вы не знакомы лично с теми, кто его производит — по причинам, указанным выше. В остальных случаях лучше отдавать предпочтение фаршу, который готовят непосредственно на заводе и продают в упаковке: там заранее определен план по тому, какая часть сырья отправится на фарш, поэтому по крайней мере можно быть уверенным в свежести мяса, из которого его изготовили.