Содержание
Пицца — самое популярное блюдо в мире — 14 — Архив
Трудно сказать, когда именно пицца стала столь популярна во всем мире. Это блюдо изобрели неаполитанцы, и этот факт не вызывает ни у кого сомнений. Пиццей раньше называли толстый кусок хлеба, который был покрыт массивным слоем томатного соуса. Прошли десятилетия, и теперь ею называют очень тонкий пирог с теста, покрытый различными начинками.
Безусловно, она является самым знаменитым и популярным блюдом италийской кухни. На сегодняшний день трудно встретить человека, который хоть в раз жизни не пробовал это прекрасное блюдо. Родным городом пиццы считается Неаполь, где впервые кусок теста начали приправлять томатами и другими начинками. Заказать суши можно также легко, как и пиццу, что является основной деятельностью многих пищевых заведений.
Сейчас во многих национальных кухнях встречается название «пицца», поэтому данный факт заставляет некоторых людей даже задуматься о её происхождении. Но, чтобы выяснить это, нужно немножко углубиться в историю.
Пицца – это достаточно древняя еда. Еще несколько столетий назад римляне, греки и египтяне употребляли еду, которая своими ингредиентами очень напоминала ее. Можно утверждать, что пицца появилась приблизительно в одно время в некоторых странах Средиземноморья. Но вот настоящую популярность она действительно приобрела в Неаполе, и именно с этого места начала распространятся по всем странам мира.
Огромную роль в развитии этого замечательного блюда сыграли завезенные томаты из Перу в XVIII веке. Сначала пицца была исключительно пищей моряков. Пекари готовили её специально к рассвету, чтобы накормить моряков, которые возвращались с ночной ловли. Уже в те времена она подавалась с помидорами, чесноком, оливковым маслом и анчоусами. Тогда она выпекалась в печах, расположенных прямо на улице, а доставляли её молодые жизнерадостные мужчины прямо в руки заказчику. Как видим, даже по тем временам заказать пиццу не составляло особых проблем. Раньше пиццу ели везде, и на улице, и в доме, пока не изобрели пиццерию, которые являются одними из самых популярных заведений и в наше время.
Есть несколько фактов, которые доказывают популярность этого блюда. Совсем недавно в Интернете был проведен опрос, согласно которому 78% пользователей сети указали на пиццу, как свое любимое блюдо. Согласно исследованиям, среднестатистический европейский житель за год употребляет до 30 кг пиццы. По этим исследованиям учитывалась только доставка еды на дом. А вот во всем мире пиццерии, рестораны и другие подобные заведения, изготавливают почти 500 миллионов пицц каждый день.
На родине пиццы – Италии, изготавливается ежегодно более двух с половиной миллиардов пицц, с которых почти половина экспортируется в другие страны. В стране функционируют более 30 тысяч пиццерий, с которых только в Неаполе их число уже перевалило 800 заведений.
Как итог, можно сделать вывод, что в древние времена, пища с остатков продуктов, которые были предназначены для бедных крестьян, со временем стала самым известным блюдом во всем мире.
Кухня Перу — что едят в городах, джунглях и Андах Перу.
Уличная и ресторанная еда в Перу
Традиционная еда в Перу
Фаст-фуд и высокая кухня Перу
6 лучших перуанских блюд, которые нужно попробовать
Традиционные напитки Перу
Рецепты: севиче, креольский суп, писко
Даже если вы не являетесь гурманом, наверняка еще до посещения Перу слышали о популярной во всем мире перуанской кухне.
Национальная кухня Перу предлагает блюда на любой вкус — от простой уличной еды на гриле до изысканных блюд в мишленовских ресторанах Лимы и Куско. И для любого блюда здесь найдется традиционный перуанский напиток – от освежающей кукурузной Чичи до крепкого Писко.
Кроме невероятных впечатлений от достопримечательностей Перу, посещение этой страны может стать еще и настоящим кулинарным приключением. И мы расскажем, что едят в Перу путешественники со всего мира, чтобы вы не упустили самые вкусные моменты.
Традиционная еда в Перу
Традиционную перуанскую кухню можно разделить географически на три направления: прибрежную, горную и амазонскую.
Морепродукты занимают одно из центральных мест перуанской кухни. И самый богатый выбор блюд с морепродуктами предлагает столица Перу Лима, расположенная на побережье Тихого океана.
А самый большой выбор ресторанов с дарами океана вы найдете в престижном прибрежном районе Мирафлорес.
Салаты из морепродуктов, рыба-меч, свежайший тунец, севиче, кальмары, осьминоги и креветки – всем этим можно насладиться на открытых террасах прибрежных ресторанов.
Андская кухня Перу изобилует супами, рагу, мясными блюдами и изысканными десертами из кукурузы, молока и фруктов. Питательность и вкус простых андских ингредиентов раскрываются еще сильнее при приготовлении местных блюд в традиционных глиняных горшках над живым огнем и в печи.
Кукурузное пиво Чича было традиционным напитком древних жителей Анд, и эта традиция сохраняется по сей день. Также на территории Анд вы можете попробовать популярные здесь местные вина и сидр.
Мясо, картофель, зерна и травы являются основой этих здоровых кулинарных традиций. Вы удивитесь, насколько вкусной может быть простая еда Анд: кукуруза с сыром, тушеный с красным перцем картофель, сырный суп, тушеная фасоль с говядиной или бараниной, свежий сыр с медом и хлеб из различных видов зерна.
Где попробовать: Куско
Кухня джунглей Амазонки манит путешественников не только своими экзотическими блюдами, но и большим разнообразием деликатесов и свежих соков бесчисленных видов местных фруктов.
Если вы еще раздумываете, провести ли часть своего отпуска в джунглях Амазонки, то местная кухня окончательно убедит вас в том, что нужно ехать!
Амазонская кухня включает в себя множество видов мяса, птицу и рыбу, бобовые культуры и очень много фруктов.
Обязательно попробуйте в джунглях ароматные свертки Juanes — кусочки курицы с рисом, завернутые в банановые листья и слегка обжаренные.
В реке Амазонке водится много пресноводной рыбы, некоторые виды которой давно уже стали главными составляющими местной кухни. В том числе печально известная плотоядная пиранья.
А в некоторых из наших экскурсий вы даже сможете попробовать самостоятельно поймать эту рыбу для своего обеда.
Пиранью стоит попробовать хотя бы раз, даже просто для острых ощущений от поедания чего-то столь экзотического, чтобы иметь возможность похвастаться перед друзьями. Правда, эта рыба не всем придется по вкусу – она имеет мясо с резким рыбным запахом. Ее лучше всего есть приготовленной на гриле, так как другие методы приготовления, как правило, только усугубляют этот запах.
Где попробовать: Национальный парк Ману, Икитос
Высокая кухня в Лиме
При всем своем богатстве, кухня Перу не стоит на месте – ее развивают ведущие шеф-повара Лимы и Куско, добавляя новые экзотические оттенки привычным блюдам и абсолютную уникальность подачи.
Эволюция национальной перуанской еды продолжается, чему не перестают радоваться гурманы всего мира.
И как результат — много лет подряд рестораны Перу занимают лидирующие позиции по мнению ресторанных критиков и путешественников в рейтингах TripAdvisor.
Мы собрали для вас список лучших ресторанов, баров и кафе Перу, чтобы сориентироваться в таком разнообразии!
Фаст-фуд по-перуански. Уличная еда в Перу
Повсюду в Перу вы будете встречать небольшие тележки с едой: вареной кукурузой, севиче, шпажками с жареными на гриле говяжьими сердечками, сваренными вкрутую перепелиными яйцами и другой свежеприготовленной пищей для перекуса.
И если вы голодны, завлекающие запахи этих блюд не позволят вам пройти мимо!
Pollo a la Brasa (жареная на гриле курица) – самое популярное блюдо фаст-фуда в Перу. Этот вариант продажи курицы был разработан в середине двадцатого века швейцарцем Роджером Шулером, жившем в Перу. У Роджера была своя птицеферма возле Лимы, которая со временем обанкротилась. И для того чтобы свести концы с концами и поддержать свою семью, он начал продавать целых жареных цыплят под лозунгом «Съешьте столько курицы на углях, сколько сможете, всего за пять соль!».
Неудивительно, что цыплята стали пользоваться такой популярностью, что фермеру пришлось обратиться к своему другу для разработки нового гриля сразу с шестью вертелями, на каждом из которых одновременно могут жариться 8 куриц.
На волне успеха в 1950 году швейцарец открыл свой ресторан La Granja Azul в Лиме. Сейчас вы сможете встретить такие рестораны на каждом углу, а в 2004 году Национальный Институт Культуры Перу объявил Pollo a la Brasa национальным культурным достоянием страны.
Picarones – для любителей сладостей.
Кольца, похожие на пончики, жарятся перед вами в тележке с едой и подаются горячими. Делаются они из батата (сладкого картофеля) и кабачка, приправляются анисом и корицей, а при подаче поливаются сиропом сахарного тростника – восхитительная экзотическая комбинация!
Choclo con queso (вареная кукуруза с сыром) – самая полезная уличная еда. Вряд ли до Перу вы видели початки кукурузы со столь большими ядрами. Сочные горячие початки посыпаются солью и подаются с кусочками сыра. Вам точно понравится!
6 лучших перуанских блюд, которые нужно попробовать
Во время своего путешествия вы вряд ли успеете перепробовать все, что едят в Перу, поэтому мы отобрали самые любимые перуанцами и туристами блюда, которые вы должны отведать, чтобы составить свое представление о перуанской кухне.
Ceviche (Севиче)
Не попробовав это блюдо, ни один посетитель Перу не должен покинуть страну. Самое популярное национальное блюдо Перу, вызывающее любовь с первой пробы почти у всех путешественников.
И хотя некоторые страны Латинской Америки предлагают свои собственные вариации этого блюда — с креветками, осьминогами, гребешками, помидорами и даже картофельными чипсами, в Перу изначально для приготовления севиче использовалось только пять простых ингредиентов: свежайший морской окунь маринуется в течение нескольких минут в соке лайма с большим количеством лука, солью и острым перцем Чили.
Нежный вкус свежей рыбы усиливается ароматом хрустящего лука, а ядра кукурузы и сладкого батата при подаче придают завершающие нотки блюду.
Несмотря на распространенное убеждение, что лучшим городом для севиче является Лима из-за ее близости к океану, Куско предлагает свою собственную ничем не уступающую версию этого блюда — из свежей речной форели.
Lomo Saltado (жареная говядина)
Почти такое же популярное блюдо в Перу, как севиче, Lomo Saltado – смесь китайской и классицистической перуанской кухни. Сочные кусочки маринованной в соевом соусе говядины (курицы или мяса альпаки) с луком, помидорами, чили и другими специями обжариваются до полной готовности мяса и появления ароматной подливки. Подается блюдо с рисом и картошкой фри.
Куй (жареная морская свинка)
Это блюдо вызывает страх у европейских людей, привыкших воспринимать морскую свинку как домашнее животное, а не деликатес.
Традиционный рецепт приготовления куя предусматривает фарширование мяса свинки местными травами и обжаривание его на открытом огне. Едят куй руками, как жареную курицу. По вкусу он напоминает мясо кролика.
И хотя это одно из самых известных традиционных блюд Перу, местные жители едят его только в особых случаях, таких, как дни рождения или встреча с дорогими гостями. Однако это блюдо очень часто включено в меню ресторанов — иностранцы очень любят пробовать экзотическую еду.
Anticuchos de Corazón (жареные на гриле говяжьи сердца)
Самый популярный вид уличной еды по всей стране. Обычно нарезанные на несколько кусочков говяжьи сердца (или сердца альпаки) маринуют в уксусе, травах, чили и чесноке, и жарятся прямо при вас на углях до средней прожарки с достаточно подрумяненными краями.
Anticuchos обычно подаются на шампурах с вареным картофелем и кукурузой в початках.
Современные повара Перу делают anticuchos из любой части говядины и даже курицы, но ничто не сравнится с оригинальной уличной версией.
Sopa criolla (Креольский суп)
Суп №1 в перуанской кухне. Питательный, согревающий, богатый ингредиентами и невероятно вкусный!
И если вы вдруг станете замерзать холодными вечерами в Андах, поскорее заказывайте креольский суп — он согреет не только тело, но и душу.
Patarashca (рыба на гриле)
Одно их самых популярных способов приготовления рыбы в джунглях Перу – на углях. Рыба готовится на листьях и максимально сохраняет свою сочность и аромат.
Традиционные напитки в Перу
Самые популярные безалкогольные напитки:
Mate de coca — чай из листьев коки
Любимый и самый распространенный напиток в Перу. Его пьют всегда и везде: в домах и отелях, в поезде по дороге к Мачу Пикчу, на экскурсиях в горах и джунглях.
Перуанцы посоветуют вам пить мате дэ кока для решения любых проблем — для акклиматизации и против горной болезни, для прибавления сил, при головной боли и для чего угодно — со времен инков перуанцы верят, что листья коки творят чудеса!
Помимо пакетированного чая, который продается во всех магазинах, можно купить пакетик целых засушенных листьев коки и жевать их так или заваривать кипятком. Оба варианта прекрасно придают бодрости.
Inca Kola (Инка Кола)
Местный газированный напиток, составляющий полноценную конкуренцию Кока-Коле. По вкусу напиток очень напоминает «Буратино».
Горячий шоколад
В Перу выращивают превосходные какао бобы, а продающиеся на рынках плитки “шоколада” представляют собой не смесь ингредиентов, а чистую пасту какао. Из одной такой 200-граммовой плитки получается 15-20 чашек вкусного горячего шоколада.
Готовится шоколадный напиток очень просто: нужно взять маленький кусочек пасты какао, залить небольшим количеством воды, нагреть так, чтобы какао растворилось, добавить молоко и сахар по вкусу. Готово!
Chicha morada (Чича Морада)
Вы обязательно обратите свое внимание на этот необычный фиолетовый напиток.
Готовится он из десертного сорта фиолетовой кукурузы.
Напиток похож на компот из ягод — он сладкий и подается холодным.
El jugo de cerveza negra (сок из темного пива)
Если хватит смелости, попробуйте этот необычный напиток.
Готовится он при вас: несколько разных фруктов (папайя, манго и другие) кладутся в блендер. Туда же отправляется морковь. Затем пюре процеживают, добавляют немного меда, сырое яйцо, концентрированное молоко и темное пиво. Получается густой сладковатый фруктово-молочный напиток, в котором едва чувствуется привкус пива, а яйцо не ощущается вовсе.
Пугающее сочетание ингредиентов, но это так вкусно!
Попробовать напиток можно на центральном рынке в Куско.
Популярные алкогольные напитки:
Пиво CUZQUEÑA
Местное пиво, которое варится в Куско.
В продаже всегда есть темные и светлые сорта этого пива.
Chicha (кукурузное пиво Чича)
Чича в Перу бывает разных видов, даже клубничная.
В ресторанах ее подают в огромных бокалах размером с вазу.
Pisco (Писко)
Местная виноградная водка крепостью 35-50 градусов (самый распространенный вариант — 40 градусов).
Чаще всего перуанцы употребляют Писко в составе Pisco Sour (Писко Саур) — национального коктейля, рецепт которого туристы любят увозить с собой.
Pisco Sour можно заказать в любом баре, ресторане или клубе. Но лучше все же пробовать его в ресторане – из лучших сортов алкоголя и с соблюдением технологии приготовления.
Рецепты главных блюд перуанской кухни:
севиче, креольский суп, писко саур
Перуанские блюда в большинстве своем – не очень сложные в приготовлении. И если вы по возвращении из поездки в Перу захотите вспомнить полюбившиеся вкусы, можете попробовать приготовить их дома самостоятельно. Мы подобрали рецепты главных блюд, которые вполне смогут претендовать на ваши коронные!
Cebiche (Севиче)
Ингредиенты:
3/4 кг филе рыбы (обычно берут рыбу с белым мясом, но можно и семгу)
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. измельченного чеснока
2 ст.л. измельченного острого перца
2 средних луковицы
1 ст.л. измельченной петрушки и 1 ст.л. кинзы
2 шт. чокло (кукуруза)
2 шт. батата (сладкого картофеля)
1 зеленый острый перчик
листья салата
Приготовление:
Филе рыбы нарезать кубиками, добавить чеснок, измельченный перец и лимонный сок, перемешать. Лук порезать тонкой соломкой, добавить петрушку, кинзу и кружочки зеленого перца.
Рыбу выложить на листья салата, а поверх нее — лук с зеленью.
Подавать с кукурузой и бататом.
Sopa criolla (Креольский суп)
Ингредиенты:
500 гр говядины (тонко порезать)
Растительное масло
1½ луковицы (порезать)
4 зубчика чеснока (мелко порезать)
5 помидоров (очистить от шкурки и удалить семена)
1½ столовой ложки томатной пасты
2 целых острых перца (запечь в духовке в течение нескольких минут)
2 литра мясного бульона
80 г тонкой лапши или спагетти
½ стакана концентрированного или стакан обычного молока
От 4 до 6 яиц (из расчета 1 яйцо на человека)
2 столовые ложки белого уксуса
соль
перец
Сухой орегано
Приготовление:
Приправить мясо солью и перцем. Разогреть масло в кастрюле, добавить мясо и слегка обжарить.
Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и весь перец.
Продолжать готовить, пока большая часть появившейся жидкости не испарится. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
Теперь нужно добавить бульон и довести до кипения. Когда суп закипит, добавить лапшу и варить до готовности. В конце добавить молоко.
Для подачи налить суп в тарелку, выложить сверху обжаренное яйцо и посыпать орегано.
Pisco Sour (коктейль Писко Саур)
Ингредиенты для 6 порций:
1 стакан лимонного сока
1 стакан сахара
2 стакан Писко
2 яичных белка
1/2 чаши блендера льда
Приготовление:
В блендере взбить белки с сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить Писко, лимонный сок и лед, взбить все вместе. Аккуратно разлить по бокалам таким образом, чтобы в каждом бокале была пенка.
Выберите подходящий для себя тур и насладитесь уникальной кухней – теперь вы знаете, что едят в Перу!
Десять самых употребляемых продуктов в мире
Ах, еда. Это гораздо больше, чем просто то, что нам нужно потреблять, чтобы выжить. Конечно, это тоже. Но еда обеспечивает утешение, еда может содержать любовь, а некоторые продукты мы могли бы просто есть снова и снова до конца жизни.
Не совсем, нам нужно много групп продуктов, чтобы поддерживать наше здоровье, но, эй, мы можем мечтать о бесконечных макаронах с сыром, или шоколадном торте, или чипсах, или о чем вы предпочитаете. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие продукты питания чаще всего потребляют в мире?
В конце концов, довольно интересно подумать о десяти наиболее часто употребляемых продуктах, учитывая, что только в Соединенных Штатах насчитывается 7500 различных продуктов питания!
Примите во внимание и все остальные страны, и это целых продуктов питания. Итак, что делает сокращение? Какие десять продуктов официально считаются самыми потребляемыми в мире? Узнайте в этой статье.
1. Рис
Неудивительно, что рис занимает первое место в этом списке, в конце концов, это один из самых распространенных продуктов питания во всей Азии. Азия — самый большой континент в мире.
А население этого континента потребляет в среднем около 300 фунтов риса каждый год. А вот и много риса. Определенно помогает то, что рис является особенно легкой культурой для выращивания, что затем помогает сделать его более доступным для масс.
И забавный факт, рис выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Также подсчитано, что колоссальные 3,5 миллиарда человек потребляют эти продукты по всему миру. Таким образом, по сути, половина мира ест рис, что делает его довольно популярным продуктом питания.
2. Яйца
Как вам яйца по утрам? Поджаренный с одной стороны? Взбитый? браконьерство? Вкрутую? С таким количеством способов приготовления яиц неудивительно, что они занимают второе место среди наиболее часто употребляемых продуктов питания в мире.
И давайте посмотрим правде в глаза, вы когда-нибудь были где-нибудь, где вы не могли достать яйца? Нет, мы тоже. Размер производимых яиц настолько велик, что подсчитать точное количество, несомненно, невозможно.
Однако, как правило, считается, что число может быть где-то около миллиона метрических тонн или отметки триллиона яиц . Подсчет всех этих яиц не будет весёлой работой.
3. Цыпленок
Занимая третье место, у нас есть самое популярное в мире мясо курицы. Вполне вероятно, что это белое мясо так популярно не из-за его вкуса, хотя оно вкусное, а потому, что это гораздо более простой и дешевый вариант, чем другие виды мяса на рынке.
Также помогает то, что курица является гораздо более полезным вариантом, чем многие другие виды мяса, особенно по сравнению с красным мясом. Не только это, но и отличный источник столь необходимого белка.
Курица также невероятно адаптируется и может приготовить множество различных блюд, от карри до супов, энчилада и многого другого, нет конца разнообразию блюд, которые вы можете приготовить из этого универсального мяса.
4. Макароны
Макароны – это сытное вкусное блюдо, которое понравится каждому. И это утверждение очевидно, поскольку глобальное исследование Oxfam показало, что макароны были признаны самым популярным блюдом в мире.
Родом из Италии, это быстрое и легкое блюдо завоевало сердца многих людей во всем мире. И нетрудно понять, почему. Это универсальное и сытное блюдо, вопреки распространенному мнению, на самом деле существует уже очень долгое время.
И мы говорим о прослеживаемости до 5000 г. до н.э. очень долгое время. Таким образом, у людей было достаточно возможностей открыть для себя свою любовь к вещам.
Итак, имейте в виду, что в следующий раз, когда вы выберете сливочную карбонару или восхитительные спагетти болоньезе, которые вы едите на четвертом месте среди наиболее часто потребляемых продуктов на планете, действительно круто!
5. Хлеб
Знали ли вы, что англичане обожают хороший бутерброд? Фактически, они едят их так часто, что ежегодно съедается около 12 миллиардов из них. Это целых 389 бутербродов в секунду.
Итак, зная этот факт, неудивительно, что хлеб, основной компонент бутерброда, попал в десятку наиболее часто употребляемых продуктов.
И не только Великобритания, кажется, держит хлеб близко к сердцу, Германия является крупнейшим потребителем хлеба в мире и имеет 1300 разные способы приготовления.
Вы представляете, сколько кусков хлеба они съедают, если они превзойдут Великобританию по потреблению?
6
. Картофель
Если вы ищете один продукт питания, который можно превратить во множество других продуктов, то картофель должен быть вашим выбором. Есть картофельное пюре, жареный картофель, вареный картофель, картофель фри, чипсы, и этот список можно продолжать, продолжать и продолжать.
Согласно исследованию Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, это наиболее часто производимый и потребляемый овощ во всем мире. Все мы любим эти вкусные тато.
Неудивительно, что с их длительным самостоятельным сроком службы, множеством методов приготовления и обширным ассортиментом разновидностей (, по оценкам, более 4000 ) более миллиарда жителей Земли с удовольствием их едят.
7. Пицца
Посмотрим правде в глаза… кто не любит пиццу? Итальянцы должны кое-что знать о приготовлении восхитительных блюд, учитывая, что два их самых известных блюда включены в этот список.
И, еще один забавный факт, считается, что 13% всех американцев едят пиццу ежедневно, и в среднем каждую секунду в Штатах проглатывается колоссальные 350 кусков пиццы.
А поскольку пиццу любят и взрослые, и дети, вполне логично, что она попала в этот список. А теперь о спорном вопросе — стоит ли ананас добавлять в пиццу? Мы команда да! А ты?
8. Яблоки
Знаешь, как говорят, одно яблоко в день избавляет от доктора. Кажется, мы слышали этот совет с тех пор, как яблоки пробились в десятку самых употребляемых продуктов питания.
Но когда вы узнаете, что яблоки на самом деле являются одним из старейших культивируемых фруктов на Земле, гораздо более логично, что вы найдете его на восьмом месте. Есть также множества сортов яблок на выбор – 7500, если быть точным.
Яблоки также являются распространенным перекусом из-за их многочисленных преимуществ для здоровья и питательных веществ. Это высказывание доктора не взялось ниоткуда.
Яблоки могут помочь снизить риск ряда заболеваний, включая болезни сердца и рак. Не только это, но они также способствуют снижению веса, а также здоровью кишечника и мозга.
9. Суп
Он творит чудеса при простуде, согревает сердцевину холодным зимним вечером и является отличным способом включить некоторые из ваших пятидневных блюд в еду, поэтому он делает смысл, что суп является одним из самых потребляемых продуктов по всему миру.
Кроме того, это невероятно вкусно, быстро и удобно, и существует множество форм и вкусов. От бульонов до тушеных блюд, от гуляша до консервов — формам нет конца.
И даже не давайте нам начинать о вкусах, грибы, курица, лук-порей, говядина, пастернак, вы называете это, вы, вероятно, можете найти его в форме супа.
А американцы, по-видимому, съедают 10 миллиардов чашек этой штуки каждый год. Любимый сорт — не что иное, как куриная лапша… ням.
10. Мороженое
Мороженое — это десерт, который не могут не любить и взрослые, и дети. А нет ничего лучше охлаждающего рожка мороженого в жаркий летний день, верно?
Среди множества различных вкусов вы всегда сможете найти мороженое на свой вкус. Будь то шоколадная крошка, тесто для печенья, горячая помадка или старая добрая ваниль.
Фактически подсчитано, что планета потребляет более 15 миллиардов литров сливочного вкуснейшего десерта каждый год. Много мороженого.
Также считается, что 98% всех американских морозильных камер постоянно содержат мороженое в той или иной форме. Неудивительно, что он попал в этот список.
Всемирно известные блюда по странам
Итак, теперь, когда мы знаем, что планета ест больше всего, давайте взглянем на некоторые из самых известных блюд отдельных стран!
- США – Чизбургер
- Великобритания – Фиш энд Чипс
- Таиланд – Том Ям Кунг
- Мексика – Тако
- Индия – Карри
- Италия – Пицца
- Греция – Греческий салат
- Германия – Брецели/колбаса
- Япония – Суши
- Китай – Пельмени
- Испания – Хамон/Паэлья
- Россия – Блины
- Франция – Круассан
- Индонезия – Наси Горенг
Заключительные мысли 9 0023
Вот и все. Теперь вы знаете, какие продукты питания наиболее часто потребляются в мире — , а также массу забавных фактов о том, сколько их потребляется. Есть ли в этом списке какие-то пункты, которые вас удивили?
Или любой, который, по вашему мнению, должен был попасть в список, но не попал? Мы были очень удивлены, не увидев появления шоколада! Если в этом списке есть что-то, что вы еще не пробовали, мы определенно рекомендуем попробовать.
Наш прекрасный мир благословил нас таким разнообразием кухонь и культур, и изучение их всех в уважительной манере — это то, чем должен заниматься каждый. на земном шаре это не что иное, как китайская еда, которая занимает первое место.
И мы определенно видим привлекательность, в конце концов, это один из самых вкусных вариантов еды на вынос – мы возьмем с собой немного кисло-сладкого цыпленка и немного жареного риса с яйцом, пожалуйста!
Часто задаваемые вопросы
Что больше всего едят в Америке?
Самый потребляемый продукт питания в Америке на самом деле указан под номером 6. Ага, картошка. Согласно исследованию рынка YouGov, между двумя разновидностями еды была довольно тесная связь; картофель фри и картофельное пюре. Оба заработали респектабельные 84%.
Но независимо от того, какой у вас гладкий и сливочный вкус или хрустящий и хрустящий, остается очевидным, что Соединенные Штаты обожают вкусную картошку.
Является ли рис самым съедобным продуктом в мире?
Рис занял первое место в списке наиболее часто потребляемых продуктов. Считается, что более половины населения мира потребляет рис в качестве основного блюда и является одним из самых распространенных продуктов питания на самом большом континенте Азии, а также в Латинской Америке и районах Южной Африки.
Самый популярный напиток в мире?
Вода является самым популярным напитком во всем мире. Что, учитывая, что нам нужна вода, чтобы выжить, вероятно, не так уж удивительно. Однако более 97% воды на Земле на самом деле непригодно для питья!
Какой напиток является вторым по популярности в мире?
Чай занимает второе место после воды и является самым распространенным напитком в мире. И на самом деле, по оценкам, колоссальные три миллиарда чашек чая выпивается каждый день.
И, что бы вы ни думали на самом деле, это не Великобритания занимает первое место в рейтинге любителей чая в стране — на самом деле это Турция, на втором месте Великобритания, затем Иран, за которым следует Россия, а затем Марокко.
10 стран с лучшей едой в мире
356
акции
Поделиться
Всем привет, приготовьтесь к увлекательному кругосветному путешествию, чтобы найти 10 стран с самой вкусной едой!
Мы будем пробовать вкусные блюда из разных мест, так что будьте готовы проголодаться! Давайте вместе отправимся в это восхитительное приключение и насладимся вкусной едой!
Содержание
- 1. Таиланд
- 2. Греческий/средиземноморский
- 3. Японский
- 4. Перуанский
- 5. Мексиканский
- 6. Китайский
- 7. Итальянский
- 8. Ливанский
- 9. Вьетнамский
- 10. Каджунский
- 10 Дешёвых обедов для бедных со вкусом на миллион долларов
- 10 продуктов, по которым мы скучаем из детства, которые нужно вернуть
- 15 недооцененных продуктов, которые вкуснее, чем вы думаете Теперь одержимы
- 10 американскими продуктами, которые иностранцы считают отвратительными
- 10 мелочей, которые мгновенно испортят ваш бургер
- 10 глупых правил, в которые люди на самом деле верят
1. Таиланд
Изображение предоставлено Shutterstock.
Ах, пряный жар отличного карри или взрывной вкус арахисового соуса. Эти деликатесы — лишь часть восхитительных вариантов, которые вы можете найти в аутентичном блюде из Таиланда.
Тайская еда, которую часто подают с рисом и овощами, пользуется большим успехом у многих семей, независимо от того, где вы живете. Однако, как и в случае с китайской едой в Соединенных Штатах, то, что вы получаете на вынос, может быть не таким аутентичным, как знание того, как приготовить эти культурно богатые блюда с нуля.
Если вам хочется карри, но вам не нравится острая острота зеленого карри, которая является самой острой, вы можете попробовать пананг или тайское карри.
Другим популярным блюдом в Таиланде и других регионах является Кай Мед Ма Муанг или Цыпленок с орехами кешью. Это блюдо, приготовленное стир-фрай, представляет собой простое блюдо с большим количеством овощей, которое можно подавать с рисом или с вашей любимой лапшой для вкусного и легкого перекуса.
На десерт порция клейкого риса, ломтики манго и сгущенное молоко с сахаром, известное как Као Нье Ма Муанг, станет ароматным лакомством после любой тайской трапезы.
2. Греческий/средиземноморский
Изображение предоставлено Shutterstock.
Когда дело доходит до маленького острова Греции, размер не умаляет богатых вкусов Средиземноморья, которые поразят ваши вкусовые рецепторы, когда вы насладитесь легким обедом, например, простым греческим салатом из лосося.
Это блюдо, приготовленное из свежих овощей и сыра фета с идеально приготовленным лососем и насыщенным соусом винегрет, готово к употреблению менее чем за 20 минут.
Вы не ошибетесь, если приготовите кебаб со средиземноморскими креветками, если любите морепродукты. Они слегка приправлены чесноком и травами и легко сочетаются с овощами на гриле, простым греческим салатом или в качестве основного дополнения к прекрасной пасте.
Лукумадес – это греческий пончик размером с укус, который обязательно понравится любому любителю сладкого после сытного обеда. Эти «глазурованные» дырочки для пончиков сделаны из простых ингредиентов, их достаточно для всей семьи, и они идеальны, независимо от того, сколько вы хотите съесть.
3. Японский
Изображение предоставлено Shutterstock.
Суши — одно из самых популярных блюд в Японии; без него не обходится ни одно обсуждение японской кухни. Истинно японские суши раньше состояли из рыбы, консервированной в ферментированном рисе. Его часто готовят из риса с уксусом и свежей рыбы и оформляют несколькими способами.
Кайсэки, или «дегустационный курс», — это высшая ступень изысканной японской кухни. Это нежное блюдо, состоящее из нескольких различных съедобных образцов, позволяет вам испытать различные вкусовые ощущения в одном блюде.
В то время как Япония может похвастаться нежными десертами, такими как чизкейк с муссом из зеленого чая, вы должны воспользоваться их медовым тортом Касутера или Кастелла. Этот пушистый десерт, приготовленный всего из четырех ингредиентов, включая муку, сахар, молоко и мед, является обязательным, если вы хотите познакомиться с традиционной японской кухней.
4. Перуанский
Изображение предоставлено: Shutterstock.
Перуанская культура представляет собой прекрасную смесь европейских и южноамериканских влияний и объединила противоречия, чтобы создать собственную культуру.
Если вы настроены на щедрую порцию перуанской легкой еды, вы не найдете ничего лучше, чем порция Aji de Gallina или перуанского тушеного цыпленка. Это блюдо сочетает в себе здоровое количество измельченной курицы, приготовленной на медленном огне в красивом сливочном соусе во французском стиле с чили Aji Amarillo.
Это пряное блюдо обязательно поразит вас еще до того, как вы перейдете к десерту, поскольку оно прекрасно сочетается с рисом, макаронами или жареными овощами.
Если вы предпочитаете красное мясо, Ломо Сальтадо — идеальное блюдо для ужина в будний день. Однако, если вы покупаете еду на месте, вам нужно найти мясника, который может купить вам красивую говядину с тремя кончиками, нарезанную не толще ¼ дюйма. Посолите и поперчите говядину по вкусу.
Добавьте тонко нарезанный лук, ломтики очищенных от семян и кожуры помидоров и желтый перец чили, чтобы приготовить настоящий перуанский фаворит. Если вы сможете найти перцы Аджи Амарилло, это сделает это блюдо настоящим перуанским блюдом.
Добавьте немного соевого соуса и дистиллированного уксуса, и у вас получится прекрасное основное блюдо. Соедините его с хрустящим картофелем фри или картошкой, и вы удовлетворите даже самого привередливого едока за своим столом.
Попробуйте Arroz Con Leche или перуанский рисовый пудинг, чтобы получить чудесный сливочный десерт. Этот легкий десерт, приготовленный из цельного молока, свежей палочки корицы, соли и здоровой дозы терпения, похож на тонкий шелковистый вкус Перу, где бы вы ни жили.
5. Мексиканский
Изображение предоставлено: Shutterstock.
Отправляйтесь к югу от границы с настоящей мексиканской едой, которая заставит вас захотеть посетить ее. Если вы чувствуете себя вялым после долгой ночи, попробуйте теплую порцию хилорио с картофелем на завтрак для бодрого начала дня. Это гуисадо — любое тушеное, домашнее и вкусное мясо — также идеально подходит для тако на обед.
Если вы спешите и хотите поесть, когда вернетесь домой, добавьте черную фасоль, свиные ребрышки, воду, ром, половинки головки чеснока, лук, соль, лавровый лист, орегано, тмин и молотый красный перец в медленноварке и дайте ему соединиться в течение примерно восьми часов.
Готовый суп из черной фасоли имеет землистый вкус и идеально подходит для прохладной ночи. Bunuelos или жареные чипсы с корицей — это легкое ароматное дополнение к фруктам, мороженому или любому другому любимому лакомству.
6. Китайский
Изображение предоставлено Shutterstock.
Еще в средневековом Китае жареную утку по-пекински подавали всем, от глав государств до иностранных сановников, и она считается «царским блюдом».
Это лакомство, известное своей тонкой хрустящей корочкой, часто подают нарезанным с блинами, соусом из сладкой фасоли или пюре из чеснока и соевого соуса.
В любом случае, это блюдо такое же традиционное, как и китайское, и им стоит воспользоваться, если вы собираетесь отведать настоящую китайскую еду.
Дим-сам известен в Китае и во всем мире и очень похож на китайскую тарелку для проб. Это знаменитое блюдо из более чем 1000 вариантов блюд обычно подают во время завтрака или обеденного чаепития.
Известный как Doufa Hua, пудинг на соевом молоке является фаворитом среди китайцев и традиционно подается дома после ужина.
7. Итальянский
Изображение предоставлено Shutterstock.
Тальятелле аль Рагу, известное неитальянцам как «Спагетти Болоньезе», представляет собой мясное, сытное блюдо из свежемолотой свинины и говядины, смешанных с сельдереем, морковью, луком, помидорами и красным вином.
Этот соус рагу, поданный поверх прекрасно приготовленной пасты тальятелле, вдохновленной, как говорят, кудрявыми светлыми волосами Лукреции Борджиа, итальянской дворянки 16-го века, нельзя пропустить. Натрите сверху немного пармезано-реджано, и у вас получится прекрасное настоящее итальянское блюдо. Однако сделайте одолжение итальянцам и не называйте это спагетти болоньезе».0007
Жареный артишок, или Carciofo alla Guidia по-итальянски, является популярным угощением на любом обеденном столе. Это блюдо восхитительно просто из-за того времени, которое требуется для его приготовления, и его ореховой хрустящей текстуры.
Тирамису, что в переводе с итальянского означает «Подними меня», по слухам, было приготовлено из публичного дома. Этот всегда известный десерт, приготовленный из слоев печенья «дамские пальчики», которые один за другим обмакивают в насыщенную смесь сливочного сыра маскарпоне и кофейных порошков, которые вы предпочитаете, является идеальным завершением любой итальянской трапезы. Иногда люди добавляют шоколадный порошок, но это будет просто кофе для «чистых».
8. Ливанский
Изображение предоставлено Shutterstock.
Если вы хотите чего-то аутентичного, вы не ошибетесь с киббе, национальным блюдом Ливана. Эти жареные крокеты в форме торпеды наполнены булгуром, мясным фаршем, луком и обжаренными кедровыми орешками.
Если вам хочется чего-нибудь легкого, обратите внимание на Tabbouleh. Салат из мяты, петрушки, свежих помидоров, оливок, лука и булгура или кускуса, этот красочный продукт превосходен в качестве гарнира или основного блюда.
Хрустящий сливочный десерт, известный как Кунафа, станет прекрасным завершением традиционной ливанской трапезы, особенно если вам нравится аромат цитрусовых.
9. Вьетнамский
Изображение предоставлено Shutterstock.
Phở — одно из самых узнаваемых вьетнамских блюд за пределами Вьетнама. Внутри страны это фаворит всех времен. Названный в честь лапши в блюде, Phở представляет собой легкий земляной бульон, в котором лапша смешивается с кусочками говядины средней прожарки или вареной курицы.
Cơm tấm — блюдо скромного происхождения, приготовленное из «битого» риса или расколотых зерен риса, которые нельзя было продать. Хотя есть несколько способов приготовить это блюдо, наиболее распространенным является cơm tấm sườn nướng ốp la.
В этой версии жареное яйцо сочетается с карамелизированной свиной отбивной на гриле. Блюдо намазано чили, рыбным соусом и сахаром и сбрызнуто маслом из зеленого лука. Добавьте маринованную морковь, дайкон, ломтики огурца и помидоры. Измельченные свиные шкварки и лук-шалот станут идеальным гарниром для этого скромного блюда.
Если вы хотите традиционный вьетнамский десерт, обратите внимание на вьетнамские кунжутные шарики. Эти крошечные лакомства, хрустящие снаружи от жарки и покрытые белыми кунжутными семенами, наполненные пастой из бобов мунг, часто продаются в качестве закуски уличными торговцами едой во Вьетнаме.
10. Cajun
Изображение предоставлено Shutterstock.
Ничто так не говорит «Каджун», как жареные креветки и окра-по-бой. Эти сытные блюда из морепродуктов невозможно превзойти в качестве бутерброда, за исключением другого блюда в стиле каджун.
Гамбо с креветками и колбасой не так стар, как Новый Орлеан, но это привлекательный вариант для тех, кто хочет вариант гамбо, сочетающий в себе два великолепных сорта мяса.
Мы не можем говорить о каджунском и креольском языках, не упомянув бурбон, и нет ничего лучше после каджунского ужина, чем креольский хлебный пудинг с соусом из бурбона. Гладкий и теплый, этот десерт, несомненно, поразит то место комфорта, которое вы так жаждете укротить, и порадует семью и друзей, собравшихся за вашим столом.
Эта тема вдохновила меня на этот пост.
10 дешевых блюд для бедных со вкусом на миллион долларов
Shutterstock
Эти 10 продуктов доказывают, что вы можете вкусно поесть, даже если у вас не так много денег. Давайте начнем!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть 10 дешевых блюд для бедных, которые на вкус как миллион долларов
10 продуктов, которых нам не хватает в детстве и которые нужно вернуть
Shutterstock
Готовы ли вы к путешествию по переулку памяти? В этом посте мы вернемся к 10 продуктам, снятым с производства, которые занимают особое место в наших сердцах и вкусовых рецепторах.
Щелкните здесь, чтобы узнать о 10 продуктах, которые нам не хватает из детства, которые нужно вернуть
15 недооцененных продуктов, которые вкуснее, чем вы думаете
Shutterstock Шейла Фитцджеральд
Эти 15 недооцененных продуктов намного вкуснее, чем вы думаете…
Щелкните здесь, чтобы узнать о недооцененных продуктах, которые вкуснее, чем вы думаете
12 знаменитостей, которых ненавидят без уважительной причины
Изображение предоставлено: Shutterstock.
Эти большие знаменитости не заслужили всю ту ненависть, которую люди им дали…
Щелкните здесь, чтобы узнать о 12 знаменитостях, которых ненавидят без уважительной причины
10 продуктов, которые вы ненавидели в детстве, но теперь одержимы ими
Shutterstock
Мы собираемся изучить 10 блюд, которые когда-то преследовали наше детство, но теперь стали любимыми фаворитами в нашей взрослой жизни.
Нажмите здесь, чтобы узнать о 10 американских продуктах питания, которые иностранцы считают грубыми
10 американских продуктов питания, которые иностранцы считают грубыми
Shutterstock
Давайте посмотрим на 10 американских продуктов питания, которые удивляют иностранцев и вызывают у них вопрос: «Неужели американцы действительно это едят?»
Щелкните здесь, чтобы узнать о 10 американских продуктах, которые иностранцы считают отвратительными
10 мелочей, которые мгновенно испортят ваш бургер
Shutterstock
Хороший бургер может сделать ваш день лучше, если вы любите его с сыром, беконом или просто так.