Какое блюдо национальное у татар: Национальные блюда татарской кухни | CaterMe

Содержание

Национальные блюда татарской кухни | CaterMe

Блюда татарской кухни

Содержание:

  • Традиции и особенности национальной татарской кухни
  • Основные ингредиенты традиционных блюд татарской кухни
  • Самые знаменитые блюда татарской кухни
  • Татарские напитки

В этой статье мы в расскажем об очень популярной в нашей стране татарской кухне, ее традициях, особенностях и самых вкусных национальных блюдах. Вы узнаете:

  • почему бишбармак принято есть руками;
  • как ходить в гости к татарам, чтобы хозяева не обиделись;
  • какое кулинарное изделие считается у татар символом достатка и благополучия в доме;
  • какие татарские блюда самые популярные;
  • какой изюминкой обладают татарские пельмени.

Итак, начнем.

Выберите и закажите готовое предложение

Традиции и особенности национальной татарской кухни

Многие традиционные татарские блюда состоят из ингредиентов, известных как на Востоке, так и на Западе. Это связано с тем, что по землям народности в древности пролегал знаменитый торговый путь, соединяющий европейские и азиатские государства. Это оказало большое влияние на культуру в целом и на кулинарные предпочтения.

Расскажем об интересных фактах.

  • Религия татар — ислам. Это накладывает запрет на употребление в пищу свинины, а также мяса соколов и лебедей. Эти птицы считаются священными.
  • Татарская еда очень сытная. В меню обычно жирные супы, плов и иные мясные блюда.
  • Самая распространенная технология приготовления пищи — варка. Многие блюда татарской национальной кухни можно приготовить в котле или в казане. Это связано с тем, что народ в течение долгого времени вел кочевой образ жизни. Далее идут жарка и выпекание в печи. Причем в прошлом продукты также обжаривали именно в котлах или в казанах.
  • Грибы стали добавлять в блюда сравнительно недавно.
  • Татары очень гостеприимны. Встречи родственников и друзей сопровождаются большими застольями с традиционным пловом. Гости, кстати, никогда не приходят без подарков. Даже есть поговорка: «Кунак ашы — кара каршы». Это означает: «Гостевое угощение — взаимное».

  • По исламскому этикету перед приемом пищи нужно обязательно помыть руки. Трапезы начинаются и заканчиваются молитвами.
  • Рыбных блюд в татарской национальной кухне очень мало.

Основные ингредиенты традиционных блюд татарской кухни

В татарской кухне преобладают ингредиенты следующих групп.

  • Мясо. Чаще всего используют баранину, говядину, конину и мясо птицы.
  • Крупы. Максимальное распространение получили рис, горох, гречка и пшено. Из них готовят мясные и фруктовые каши.
  • Мука. Татарская кухня славится на весь мир своей выпечкой. Причем много как десертов, так и мясных изделий. Из теста готовят традиционный татарский хлеб — икмэк. Он считается символом благополучия и достатка в доме.
  • Молочные продукты. Примечательно, что молоко в чистом виде практически не используется. Оно идет на изготовление различных кисломолочных продуктов и напитков.
  • Приправы и специи. Куда же без них! Они есть в кухнях всех народов мира.
  • Овощи и фрукты. Из них готовят салаты и формируют нарезки.
  • Мед. Пчеловодством татары занимаются с древних времен и знают в нем толк. Этот продукт входит в состав многих сладостей. Татарский мед очень высоко ценится.

Самые знаменитые блюда татарской кухни

Назовем самые знаменитые татарские народные блюда и расскажем об их особенностях.

Традиционные татарские супы

  • Шурпа. Варится обычно на бараньем или говяжьем бульоне. Дополнительные ингредиенты — картофель, томатная паста, морковь, лук и специи. Перед подачей на стол в суп добавляют свежую зелень.
  • Токмач. Это традиционной суп-лапша. Обычно варится на курином бульоне. Дополнительный ингредиент — картофель. Этот суп также перед подачей на стол посыпают зеленью.

  • Солянка. Ее татары готовят одновременно из говядины, баранины и говяжьего языка. После созревания бульона в него добавляют лук, соленый огурец, чернослив, лимон и специи.

Татарские мясные вторые блюда

Известный всем плов по праву называют одним из самых лучших блюд татарской кухни. Без него не обходится ни одно большое застолье. Плов делают из мяса (говядина или баранина) в большом казане с добавлением животного жира и овощей.

Кроме плова гостям часто подают следующие горячие мясные блюда.

  • Пельмени. Их лепят вручную из пресного теста. Начинка может быть как мучной, так и овощной. В пельмени татары часто добавляют конопляные семечки.
  • Бишбармак. Название этого блюда переводится как «пять пальцев». Блюдо едят руками. Эта традиция сохранилась с тех времен, когда татары вели кочевой образ жизни (столовых приборов не было). Бишбармак — это мелко нарезанное отварное мясо, дополненное луком и пресным отварным тестом, напоминающим лапшу. Блюдо готовится в казане.

  • Кыздырма. Представляет собой мясное жаркое, на приготовление которого по традиции берут конину. После обжарки ее выкладывают в утятницу и добавляют картофель, лук и специи. Далее блюдо тушится в духовке до готовности.

Популярные закуски

В список популярных татарских блюд входят следующие закуски.

  • Тутырма. Это колбаса из субпродуктов с добавлением специй.
  • Кызылык. Представляет собой сырокопченую конскую колбасу.
  • Калжа. Это мясо, которое посыпают специями, заворачивают в рулет и обжаривают. После приготовления калжу нарезают.

Выпечка

Выпечка занимает одно из самых почетных мест в категориях блюд татарской кухни. Без нее, как и без плова, не обходится ни одно большое застолье. Расскажем о самых популярных видах выпечки.

  • Бэлиш. Это традиционный мясной открытый пирог. Основной ингредиент — утятина. К ней добавляют рис и большое количество лука.

  • Перемяч. Представляет собой запекаемую в печи фаршированную круглую лепешку. Перемячи готовят из пресного или дрожжевого теста. На начинку идет фарш, составленный из мяса, перца и лука.
  • Эчпочмаки. Фаршированные треугольные пирожки. Их начиняют мясом, картошкой и луком.

Это лишь основные виды выпечки, которые входят в удивительную татарскую кухню.

Сладости и десерты

Также занимают почетные места на столах. Популярностью пользуются следующие лакомства.

  • Чак-чак. Это самое популярное татарское лакомство, изготовленное из теста с добавлением меда. Блюдо по готовности украшают различными сладкими дополнительными ингредиентами.

  • Коймак. Это оладьи из дрожжевого теста, приготовленные в печи. Их обычно употребляют с вареньем и медом.
  • Талкыш клеяве. Тающие во рту медовые пирамидки.

Татарские напитки

Чаще всего татары пьют кисломолочные напитки — кумыс, айран и катык. Первый делают из конского молока, второй — из коровьего, овечьего или козьего, а третий — только из коровьего. Все эти напитки очень сытны и полезны.

Популярностью также пользуется чай. Причем татары с удовольствием пьют как черную, так и зеленую разновидности напитка. Главное — чтобы чай был крепким.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    250 чел.
    Фуршет
    300 чел.
  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    80 чел.
  • Пресненская набережная, 8, Москва
    Банкет
    100 чел.
  • Автозаводская yлица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    50 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    25 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    40 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    90 чел.
    Фуршет
    120 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    24 чел.
    Фуршет
    28 чел.
  • Новослободская ул., 46, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    40 чел.
    Фуршет
    50 чел.

Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие

Татарские национальные блюда — 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Фото: culture.ru

Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

1. Эчпочмаки

Фото: eat-me.ru

Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.

Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.

2. Азу из говядины

Фото: zen.yandex.ru

Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.

3. Кыстыбый

Фото: interrustravel. com

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!

Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.

Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.

4. Зур-бэлиш

Фото: irkdelikates.ru

Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.

Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.

5. Бешбармак

Фото: botanichka.ru

Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.

Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.

6. Токмач с курицей

Фото: slontd.ru

Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.

Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.

7. Татарский плов

Фото: myhouse777.ru

Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!

Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.

Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.

8. Шурпа

Фото: kartinkin.net

В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!

Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.

9. Перемячи

Фото: prpreston.ru

Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.

Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.

10. Элеш с курицей

Фото: zen.yandex.ru

Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Тутырма

Фото: jam-bakery. ru

Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.

Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.

12. Куллама

Фото: zen.yandex.ru

Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.

Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.

13. Татарские пельмени

Фото: zen.yandex.ru

Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.

14. Губадия

Фото: pinterest.ru

Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.

Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.

Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.

15. Талкыш калеве

Фото: zen.yandex.ru

Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.

Кистиби. Татарское национальное блюдо | Блог RussianFoods

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Неудивительно услышать от татарской домохозяйки ненавязчивый вопрос: Что ты сегодня готовишь? Татары всегда ищут новые рецепты и идеи. Готовят довольно много и всегда разнообразно. Здесь даже пекут домашний хлеб для всей семьи. Если вас пригласят на татарское семейное чаепитие, вас удивит разнообразие сладкой еды на столе, обязательно домашнего приготовления: творожные сырники, сладкие пироги и другие лакомства из разных видов теста, а также медовые и вяленые. фрукты, домашняя пахлава, конфеты и многое другое. Все безумно вкусно, потому что все просто и по-домашнему.

Незабываемое впечатление оставляют татарские застолья. Они собирают под одной крышей большое количество людей, а столы богаты обилием красивых, горячих, холодных, овощных и мясных блюд. Что касается повседневного питания, то здесь все просто, в основном это тесто и мясо. Татары не едят свинину, поэтому искусно готовят баранину и конину, а также знакомую всем говядину и птицу. В морозилке в каждой татарской семье всегда есть манты, пельмени, чебуреки, голубцы, т.е. разные продукты, которые можно быстро разморозить и приготовить.

Но кроме того, есть блюда, которые подают горячими, например, кистиби. За этим интересным названием скрывается простое, но необычайно вкусное блюдо, представляющее собой смазанный маслом хлеб с начинкой, как правило, картофельным пюре. Кистиби – самостоятельное блюдо, но чаще всего его подают со сладким чаем. Предлагаем вам присоединиться к нам в этом гастрономическом путешествии и приготовить традиционное татарское блюдо.

Тесто:

  • 17-18 унций муки

  • 1 Яйцо

  • 4,2 унции масла

  • 8.45 FL OZ MILK

  • 1 TSP SUGAR

  • 202

    Сделать пюре и приправить пюре горячим молоком и растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить к картофелю. Не даем остыть, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

    Добавьте теплое молоко, 1,7 унции растопленного сливочного масла, яйцо и другие ингредиенты в большую миску с мукой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Оставить тесто на 15-20 минут отдохнуть, накрыть полотенцем или салфеткой. Не кладите его в холодильник.

    Есть 2 способа свернуть наши лепешки одинакового размера. Можно раскатать тесто в тонкий лист и вырезать лепешки с помощью тарелки. Или можно разделить тесто на шарики одинаковой формы размером с мандарин и раскатать каждый шарик.

    Обжарить лепешки на сковороде без масла с двух сторон. Затем каждую лепешку смазывают растопленным сливочным маслом. На одну сторону лепешки выложите картофельное пюре (примерно 2 ст. л.), а другой стороной кистиби накройте начинкой. Чем больше растопленного масла вы положите сверху, тем вкуснее получится блюдо.

    Не забудьте подать кистиби с горячим чаем.

    Приятного аппетита!

    Архивы

    Архивы
    Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

    Миссия нашей компании

    Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

    Философия Авады

    Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

    Обещание Avada

    Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

    Мы можем реализовать проекты

    Fugiat dapibus, Tellus ac Cursus commodo, Mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

    Знаменитости о русской кухне

    Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.

    Милла Йовович , голливудская актриса

    Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.

    Люк Бек , сплав темы

    Переключатель Область скользящей панели

    Это настраиваемый виджет

    Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любые виджеты, которые вы ей добавляете, или даже заполнять их вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.

    Это настраиваемый виджет

    Эту ползунковую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.

    Татарский национальный десерт чак-чак – хит в Казани

    Автор: SAMUEL PETREQUIN 24 июня 2018 г. GMT

    КАЗАНЬ, Россия (AP) — В магазинах, кафе и ресторанах Казани, возможно, продается больше чак-чаков, чем болельщиков, посещающих матчи чемпионата мира в красочном городе на Волге.

    Традиционно поедаемое на свадьбах в Центральной Азии, сладкое угощение стало национальным десертом Татарстана, богатого нефтью региона, который позиционирует себя как «Страна 1001 удовольствия».

    На оживленной пешеходной улице Баумана в центре Казани продавцы сети быстрого питания «Тюбетей», специализирующейся на халяльной татарской кухне, раздают блюдо из мягкого во фритюре теста, сахара и меда.

    РЕКЛАМА

    «Когда я был ребенком, мои родители, мои родственники делали их дома. Я вырос на чак-чаках», — сказал Ассошиэйтед Пресс Нурбек Батулла, 30-летний танцор. «Я бы не сказал, что ем чак-чаки каждый день, но обычно это то, что я приношу, когда меня куда-то приглашают».

    Чак-чаки бывают разной формы, чаще всего в виде холмов, пирамид или лапши. Во время чемпионата мира они выставлены на прилавках десятков сувенирных и продуктовых магазинов, так как туристические чиновники Татарстана используют блюдо для продвижения своего региона.

    Но это не только для туристов. Чак-чаки очень любят местные жители. Дорогие в древние времена, потому что мед был очень редким товаром, чак-чаки продаются в казанских кафе примерно за 30 рублей — эквивалент полдоллара — что делает их очень доступным удовольствием. Мягкими летними вечерами во время чемпионата мира по футболу семьи сидят на террасах кафе, чтобы насладиться деликатесами в городе, расположенном примерно в 800 километрах (500 милях) к востоку от Москвы.

    Чак-чаки также очень популярны во время крупных мероприятий в Казани. В 2005 году, когда город праздновал свое 1000-летие, был изготовлен чак-чак весом 1000 кг на площади 13 266 квадратных метров — почти вдвое больше футбольного поля. Совсем недавно в честь начала чемпионата мира по футболу испекли четырехтонный чак-чак, вероятно, самый большой из когда-либо сделанных.

    В Казани, одном из 11 городов России, где проводятся матчи, до сих пор не урегулирован спор о лучших производителях и рецептах чак-чака. Батулла рекомендует «Хлебзавот 3» — фабрику, где покупатели могут купить понравившийся десерт напрямую у производителей.