Как приготовить блюдо в горшочках: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Жаркое в горшочке



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Современные рецепты жаркого, чаще всего, подразумевают тушеные с овощами куски мяса. Блюдо больше похоже на гуляш или стью. Но, это уже стало традицией, мы чаще готовим жаркое из свинины с овощами, которое тушится в горшочке на финальной стадии. Причем овощи мы используем сезонные и те, которые есть дома.

По большому счету, жаркое – это жареное крупным куском мясо. Обычно, куски мяса обжаривают в масле, а затем запекают в печи или духовке, а также тушат в бульоне и масле. В европейских кухнях варианты с обжаркой и последующим тушением, пожалуй, самые распространенные. В состав блюда могут входить свежие овощи, в том числе картофель, квашеная капуста и т.д.

Для жарки кусками используют разные части свиной туши. Обычно, это ошеек или лопатка. Корейку или так называемую «котлету» лучше жарить в виде битков или отбивных. Если жареное мясо тушится, используют специи с сильным ароматом – тмин, кориандр, душистый перец и гвоздику. Очень вкусно получается мясо, если предварительно нашпиговать его дольками чеснока.

После обжарки, куски мяса удобно тушить в глиняных или керамических горшочках. В них все ингредиенты медленно и равномерно прогреваются, при этом они крайне редко подгорают – это если не уследить или забыть о них. В горшочках готовить одно удовольствие – жаркое в горшочке получится вкусное и сочное. В простом варианте достаточно просто уложить все ингредиенты и добавить жидкость.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для жаркого в горшочке

2 порции

  • Свинина кусками (2 шт) 0.5 кг
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода или бульон по необходимости
  • Соль, черный перец, лавровый лист, сухой «чили», паприка, кориандр, гвоздика, душистый перец специи

Пошаговый рецепт жаркого в горшочке

  1. Чтобы жаркое в горшочке получилось сочным, свинину надо предварительно очистить от остатков жира и костей, затем обжарить в масле со всех сторон до румянца. В остатках масла надо обжарить все овощи, с которым мясо будет тушиться в горшочке. Для вкусного блюда, все ингредиенты надо предварительно обжарить. Хотя, чаще всего, бытует принцип «горшочек вари» — когда все закладывается в него сырым, доливается немного жидкости и надо просто подождать, пока блюдо само не приготовится.
  2. Обжаривать мясо стоит в жировой смеси — половина натурального сливочного масла и половина растительного – подсолнечного или оливкового. Разогреть масло в сковородке и выложить в него подготовленные куски свинины. Обжаривать со всех сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки с приятным оттенком. Обжаренные куски временно переложить на отдельную тарелку.
  3. Очистить все овощи: лук, морковку, сладкий перец. Головку чеснока разобрать на отдельные зубчики, при этом не очищать их от оболочки. Морковку нарезать кубиками и обжарить несколько минут в остатках масла. Лук нарезать на крупные дольки и добавить к морковке. Туда же добавить зубчики чеснока. Помешивая, обжаривать все, пока лук не станет мягким. Добавить нарезанный колечками или полосками красный перец.
  4. Продолжая обжаривать, посолить и добавить все специи – в жаркое в горшочке дополнительно они не будут добавляться. Из специй стоит добавить четверть чайной ложки молотого кориандра, по несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 столбика гвоздики, пару стручков сухого «чили», немного сладкой паприки и лавровый лист. Обжаривать все вместе 2-3 мин. Овощи отлично впитают все масло, которое осталось.
  5. Подготовить керамический горшочек подходящего размера. Важный момент: горшочек с уложенными в него продуктами надо ставить в холодную духовку, и нагревать их одновременно. Это предотвратит вероятное растрескивание керамики из-за неоднородного нагрева. Уложить на дно горшочка половину подготовленных овощей со специями и разровнять их ложкой. Дальше выложить куски мяса.
  6. Обжаренные куски свинины надо немного прижать, чтобы оставалось место для оставшейся порции овощей и жидкости. Засыпать мясо оставшимися овощами, немного уплотнить их. Влить в горшочек приблизительно 150 мл горячей воды или мясного бульона. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку.
  7. Включить духовку, чтобы она начала нагреваться приблизительно до 200 градусов. Кстати, стоит поставить горшочек с мясом и овощами не на металлический противень, а на решетку или стеклянную форму – так обеспечится более равномерный нагрев боков, а дно не будет перегреваться. Жаркое будет тушиться в горшочке около часа, возможно – немного больше.
  8. Обратите внимание, в крышке может быть отверстие для выхода пара – постарайтесь не сунуть к нему руку, ожог гарантирован. Пусть жареное мясо с овощами тушится до полной готовности. Все ингредиенты нагреваются достаточно быстро и готовятся практически одновременно. Перемешивать овощи и мясо не надо. Практически вся жидкость смешается с маслом и мясным соком – вкус будет бесподобным. Когда мясо готово, вытащить горшочек из духовки. Ставить его лучше не на раковину или металлическую подставку, а на керамическую тарелку, чтобы избежать перепадов температуры. Так же на тарелке, чаще всего, горшочки и подают к столу. Обязательно надо добавить ложку, чтобы выкладывать мясо на тарелки.
  9. Жаркое из мяса в горшочках в гарнире практически не нуждается. Но, если хотите, добавьте печеную картошку, свежие овощи и хлеб. Соления, зелень и соус – по желанию.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.

Домашнее жареное мясо с овощами тушеное в горшочке – удивительно вкусное блюдо. Наслаждайтесь!



Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность жаркого в горшочке:320
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4. 5 Оценок:
3123

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Как приготовить мясо в горшочке в духовке, микроволновке, аэрогриле

Что может быть лучше простого и полезного блюда? Только то, которое приготовлено быстро и без особых усилий. Сегодня культ здорового питания популярен не только среди людей в возрасте, но и в кругах молодежи, которые следят за своим здоровьем и внешним видом.

Содержание:

  1. Правила приготовления в глиняном горшочке
  2. Какое мясо лучше готовить в горшочках
  3. Как приготовить мясо в горшочках
  4. Вкусные блюда из мяса в горшочках

Приготовление с использованием глиняных горшочков прочно держит одно из первых мест среди диетических рецептов. Вкус готового блюда получается просто изумительным, а простота и быстрота приготовления освобождает вам время для других любимых дел.

Мясо – один из основных продуктов, которые употребляются практически каждый день. Как вкусно приготовить мясо в горшочке, какие способы и секреты знают опытные хозяюшки?

Как готовить в глиняном горшочке

Приготовление продуктов таким способом пришло к нам еще с древнерусских времен, когда хозяйки засовывали в печь на томление огромный глиняный сосуд с едой. В деревнях, у кого сохранилась большая русская печь, до сих пор готовят таким образом, ну а горшочки приспособлены больше для городских условий.

Чтобы получить отменное блюдо, необходимо знать несколько секретов, как обходиться с глиняными горшочками:

  • прежде чем закладывать продукты внутрь горшочка, подержите его (горшочек) недолго в прохладной воде, это поможет готовому блюду стать еще сочнее;
  • не наполняйте горшок доверху, оставьте место в 1-2 см. Так сок не вытечет в процессе приготовления;
  • для того чтобы сделать блюдо более ароматным и оригинальным, вместо обычной крышки используйте приготовленную из теста;
  • современные глиняные изделия лучше ставить в холодную духовку, иначе из-за перепада температуры они могут треснуть;
  • если готовите в горшочках в духовке, доведите блюдо до полуготовности, после чего выключите духовой шкаф. Горшочки «дойдут» и еще долгое время продукты внутри сохранятся горячими.

Какое мясо выбрать для горшочков

Главное преимущество приготовления мяса в горшочках состоит в том, что какой бы вид мяса вы ни взяли, оно получится очень вкусным и нежным. Таким способом можно приготовить даже старое мясо говядины или жесткое домашней курицы несушки, которое используют разве что на бульон.

Избегайте излишне жирного мяса, такого как баранина. Блюдо из горшочка считается диетическим, а излишний жир не только не прибавит пользы, но и оставит неприятные ощущения после еды. Поэтому, если на свинине, говядине или баранине слишком много жировых прослоек, лучше аккуратно срезать их ножом.

Также вы можете сочетать несколько видов мяса, для приготовления мясного ассорти. В этом моменте учитывайте, что курица готовится намного быстрее говядины. Чтобы получить равномерно приготовленные кусочки, лучше перестраховаться и довести мясо до полуготовности, отварив его или потушив в воде в сковороде.

Конечно, для тех, кто любит мясо с хрустящей поджаристой корочкой, приготовленное в горшочке может и не понравиться, ведь оно будет совсем не таким. Но возможность комбинировать его с разными составляющими, а вместо зажаристой корочки, делать тягучую сырную вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Как и где приготовить мясо в горшочках

Как правило, за процесс приготовления еды в семье отвечает женщина. Поэтому каждая знает, какой это нелегкий труд и старается как можно больше его облегчить. Приготовленное мясо в горшочке не только порадует себя своей простотой, но и удивит вкусом домочадцев.

Сам процесс избавит вас от постоянного нахождения возле плиты. Если соблюдать правила закладки продуктов в горшочек, описанных выше, то ваше блюдо никогда не подгорит и не убежит. А пока блюдо будет томиться, вы можете уделить время себе или своей семье и в процессе наслаждаться ароматами, которые будут доноситься из кухни.

Для приготовления мяса в горшочках подойдет как духовка, так и микроволновка и аэрогриль. В последних готовка занимает довольно мало времени, что очень удобно, когда нужно быстро приготовить ужин после работы. Но в отличие от духового шкафа, в аэрогриль и в микроволновую печь поместится только 2-3 небольших горшочка. Поэтому на большие компании лучше готовить горшочки с помощью духовки.

Разновидности блюд

Самый известный и всеми любимый способ приготовления мяса в горшочке – это потушить его с картофелем. Но используя свою фантазию или воспользовавшись одним из множества рецептов, вы можете дополнить мясо любыми ингредиентами или запечь просто так.

Запекание мяса без дополнения потребует дополнительного использования жира или мяса жирных сортов. Если вы добавите просто воды, то получится на вкус просто отварное мясо.

В приготовлении многокомпонентного блюда стоит учесть степень готовности продуктов. Если вы кладете их в горшочек без термической обработки, то те, которые готовятся дольше, нарежьте меньше по размеру, и наоборот.

Мясо в горшочках отлично сочетается с крупой. Блюдо получается сытным и калорийным. В этом случае главное не забывать, что крупа сильно увеличивается в размере, поэтому не стоит класть ее слишком много.

В качестве жидкости для соуса в горшочек используйте простую воду, бульон, сливки или томатный сок.

Как пользоваться методом быстрого приготовления «Горшок в кастрюле»

Метод быстрого приготовления «Горшок в кастрюле» — это метод приготовления под давлением, который позволяет готовить под давлением чизкейк, лазанью и другие продукты, не содержащие жидкости. Режим «Горшок в горшке» удобен для приготовления небольшого количества еды. Метод PIP также позволяет готовить под давлением рецепты, которые склонны к подгоранию, и одновременно готовить несколько блюд, используя штабелируемые контейнеры Instant Pot.

Содержание


  1. Что такое приготовление под давлением?
  2. Какие аксессуары используются для приготовления пищи в горшке?
  3. Каковы различные способы приготовления пищи в PIP?
  4. Пример: как использовать кастрюлю в кастрюле для одновременного приготовления двух блюд
  5. Рецепты, в которых используется метод «Горшок в горшке»

Если вы знакомы с Instant Pot, возможно, вы слышали термин Pot in Pot и задался вопросом, что это такое. Pot in Pot Cooking (также известный как PIP ) — это действительно полезная техника скороварки на плите, которую можно использовать с скороваркой Instant Pot.

Я объясню вам, почему вы хотели бы использовать эту технику, и проведу вас через шаги, чтобы объединить два рецепта, которые вы можете готовить вместе. Кстати, если вы приготовили мой рецепт креветок и крупы быстрого приготовления, то вы уже использовали горшок в горшке 9.0004 техника!

Начните работу с Instant Pot с помощью следующих руководств:
– Instant Pot Duo, краткое руководство
– Instant Pot Ultra Quick Start Guide
Instant Pot Duo Duo, руководство для начинающих2 9000 8 Что такое приготовление под давлением в горшочке?

Метод приготовления «Горшок быстрого приготовления» позволяет готовить пищу в отдельной кастрюле меньшего размера, которая помещается на решетку для приготовления на пару в кастрюле быстрого приготовления. Пар, образующийся из жидкости под паровой стойкой, используется для создания давления и приготовления пищи.

Горшок в кастрюле имеет множество применений, и я опишу их в разделах ниже, но в самом простом виде, вот как вы можете приготовить что-нибудь, используя технику приготовления Горшок в кастрюле . Если вы когда-нибудь задумывались, как использовать решетку или подставку для приготовления на пару Instant Pot, вот как:

  1. Добавьте 1 стакан воды на дно внутренней кастрюли Instant Pot.
  2. Поместите металлическую подставку или решетку для приготовления на пару на дно кастрюли.
  3. Поместите продукты в контейнер, пригодный для использования в духовке. Этот контейнер не требуется жидкость .
  4. Поместите емкость на решетку для приготовления на пару и закройте крышку Instant Pot.
  5. Приготовьте пищу под давлением и выполните естественный сброс давления (NPR) или быстрый сброс (QR). (Возможно, вам потребуется добавить дополнительное время к обычному времени приготовления Instant Pot)

Примечание. Количество продуктов, которые вы можете приготовить в контейнере «Pot in Pot», будет меньше, чем то, что вы можете приготовить непосредственно в контейнере. вкладыш Instant Pot (внутренний горшок). Возможно, вам потребуется изменить количество рецептов.

[Прочитайте все о типах подставок Instant Pot и о том, как их использовать.]


Какие аксессуары используются для

Pot in Pot Cooking?

1. Основные аксессуары для мультиварки

  • Приподнятая паровая решетка, которая размещается во внутренней чаше мультиварки. Мгновенный горшок поставляется с паровой стойкой, и она отлично работает. Есть много типов стеллажей — как вы можете видеть из моей коллекции! Примечание: емкость, используемая для приготовления PIP, должна быть размещена на решетке, а не непосредственно во внутренней кастрюле.
  • Посуда для духовки из нержавеющей стали, безопасного для духовки стекла, силикона или керамики/фарфора. Емкость не должна касаться стенок внутреннего горшка и должна позволять легко закрывать крышку Instant Pot.
  • Разъёмная форма для кекса или сковорода отлично подходят для приготовления пищи в горшочке.
  • Совет для профессионалов: внутренний горшок 3-литрового кастрюли подходит для 6- и 8-литровых кастрюль. Это очень удобный контейнер для приготовления пищи в горшке.
Важное примечание

Я без проблем использовал стеклянную посуду из стекла Pyrex в своих мультиварках Instant Pot. Тем не менее, я предлагаю вам прочитать инструкции производителя для Instant Pot и стеклянной посуды и решить для себя, использовать ли стеклянную посуду в Instant Pot.

2. Дополнительные аксессуары для кастрюль быстрого приготовления

  • Многоярусные штабелируемые контейнеры, используемые для приготовления разных блюд в отдельных контейнерах.
  • Решетка для плоской проволоки , чтобы вы могли разделять продукты на слои, ставя несколько контейнеров друг на друга, если не используете штабелируемые вставки, описанные в разделе «Аксессуары для PIP» выше.
  • Силиконовые перчатки для работы с горячими блюдами
  • Если у вас нет паровой стойки с ручками, чтобы вынимать контейнер, вы можете сделать петлю из алюминиевой фольги, чтобы вынуть контейнер из Instant Pot. Некоторые модели Instant Pot поставляются с подставкой с ручками.
  • Алюминиевая фольга для покрытия контейнера и предотвращения попадания конденсата.

    1. Рецепты, не требующие жидкости

    Для быстрого приготовления требуется чашка жидкости или больше для создания давления. В запеканках и десертах нет такого минимального количества жидкости, чтобы нагреть кастрюлю Instant Pot. Но техника «Горшок в горшке» — отличный выбор для тех рецептов, которые обычно выпекаются в духовке.

    Для этого отлично подходит разъемная форма. Вот несколько примеров рецептов Pot in Pot из разных блогов:

    • Лазанья
    • Мясной рулет
    • Кукурузный хлеб
    • Торт

    2. Предотвращение пригорания от тяжелых и густых соусов

    Я использовал метод Горшок в горшке , чтобы спасти еду, когда я получаю ужасную ошибку пригорания и еда на дне мультиварки. Я высыпаю содержимое кастрюли, очищаю внутреннюю кастрюлю и использую технику Горшок в кастрюле , чтобы закончить приготовление.

    Если вы используете консервированные томатные соусы или покупные соусы с такими ингредиентами, как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки, у вас могут возникнуть проблемы с пригоранием. А подгорание не дает мгновенному горшку достичь давления. Это когда вы видите уведомление о сжигании.

    Или у вас может быть рецепт густой подливки. Горшок в кастрюле Приготовление пищи — отличный способ приготовить такие продукты без необходимости разбавлять соус водой или бульоном.

    Другой пример — овсянка. Овсянку, приготовленную непосредственно во внутренней кастрюле, может быть трудно приготовить должным образом, а также она может быть довольно грязной. Pot in Pot очень хорошо подходит для овсяных хлопьев.

    3. Рецепты, требующие водяной бани

    Паровая баня (произносится как «bahn ma-ree») — это техника приготовления на водяной бане, используемая для нежных десертов, которые выпекаются в духовке, и служит для замедления приготовления с помощью пар для равномерного приготовления блюда. Эти рецепты идеально подходят для Instant Pot!

    • Крем-брюле
    • Дульсе де лече
    • Чизкейк
    • Пикантный заварной крем
    • Шоколадный пирог

    В нашем доме к тому времени, когда пять человек разогревают еду, еда первого человека уже остынет!

    Отличное решение — разогревать пищу в мультиварке по методу Pot in Pot . Просто храните остатки в холодильнике в миске, пригодной для использования в духовке, и разогревайте в мультиварке, используя Горшок в горшке техника. Примечание. При переходе непосредственно из морозильной камеры в скороварку стеклянная чаша может треснуть.

    Вы можете ставить друг на друга несколько контейнеров, разделенных решеткой, или использовать штабелируемые вставки, описанные в разделе «Аксессуары Pot in Pot», которые отлично работают в Instant Pot. Затем просто используйте функцию «Приготовление на пару» или «Приготовление под давлением» в течение 3–5 минут, в зависимости от типа и плотности вашей пищи.

    5. Овощи, морепродукты и другие деликатные продукты на пару

    Я люблю готовить в скороварке нежные овощи (цветную капусту, брокколи, горох и т. д.) или морепродукты при низком давлении. Однако ваша модель Instant Pot может не иметь опции низкого давления, или вы можете использовать рецепт, требующий высокого давления.

    Приготовление этих деликатных продуктов непосредственно во внутренней емкости, даже в корзине для пароварки, может привести к их перевариванию.

    Приготовление их в отдельной посуде с использованием PIP помогает замедлить процесс приготовления. Добавьте несколько чашек воды во внутреннюю кастрюлю и поместите продукты в контейнер на решетку.

    Я обнаружил, что накрытие контейнера двойным слоем фольги или крышкой также замедляет приготовление.

    6. Быстрая очистка, удобное хранение небольшого количества продуктов

    Мне нравится тот факт, что кастрюля Instant Pot делает уборку очень простой – нужно мыть только одну кастрюлю!

    Если вам нужно приготовить небольшое количество еды, уборку можно сделать еще проще. Используйте метод Горшок в кастрюле , чтобы приготовить еду, подавать и хранить ее в одном контейнере.

    Я постоянно делаю это с растворимым рисом. Я использую посуду Pyrex для приготовления риса под давлением с использованием метода PIP, и мне не нужно чистить внутреннюю емкость. Плюс я могу хранить остатки в той же посуде – очень удобно!

    7. Приготовление нескольких блюд одновременно

    Для меня приготовление полноценного блюда — это самое захватывающее использование Горшок в кастрюле . Этот метод приготовления очень распространен в индийской кухне, и я с ним вырос.

    Как упоминалось выше в разделе «Аксессуары для кастрюль быстрого приготовления», вы можете либо использовать металлические штабелируемые контейнеры, либо размещать продукты в отдельных мисках, разделенных плоскими решетками.

    Другой вариант — приготовить основное блюдо (при условии, что в нем достаточно жидкости, чтобы создать давление в кастрюле быстрого приготовления) непосредственно во внутренней кастрюле, а второе блюдо или гарнир, например рис, поместить в отдельную емкость на паровую баню. стойка.

    Вот несколько важных факторов при одновременном приготовлении двух разных блюд. Оба рецепта должны иметь одинаковые:

    1. Приблизительное время приготовления.
    2. Уровень давления (т.е. низкое или высокое давление).
    3. Метод сброса давления, т. е. быстрый сброс (QR) или естественный сброс давления (NPR).

    Вы можете использовать метод приготовления Pot in Pot , чтобы комбинировать множество различных рецептов. В книге рецептов Instant Pot , которая входит в комплект поставки Instant Pot, указано время приготовления различных продуктов. Я использую время как общее руководство для того, какие продукты я могу готовить вместе под давлением, используя Pot in Pot . Возможно, вам потребуется добавить дополнительное время для некоторых рецептов.

    Возможные комбинации для приготовления «Горшок в кастрюле»

    • Киноа и рис
    • Куриные бедра и листовая капуста
    • Куриные грудки и белый рис
    • Рыбное филе и зеленая фасоль
    • Фасоль (замоченная) и коричневый рис
    • Говяжий фарш и рис басмати
    • Тайское зеленое карри и рис с жасмином
    • Чили и кукурузный хлеб

    Что делать, если время приготовления под давлением для двух рецептов «Горшок в горшке» отличается?

    Как я уже упоминал выше, рецепты, которые вы готовите вместе, используя Pot in Pot должно иметь одинаковое время приготовления. Так как же решить проблему разного времени приготовления?

    • Частично приготовьте продукт, который готовится дольше, быстро сбросьте давление, добавьте второй продукт и продолжайте готовить оба продукта. например если время приготовления продукта A составляет 15 минут, а время приготовления продукта B — 10 минут, вы будете готовить продукт A под давлением в течение 5 минут, быстро выпустите (QR), откроете крышку и добавите в контейнер для продукт B (на решетке или стопкой), закройте крышку и готовьте под давлением в течение 10 минут.
    • Плотно накройте емкость с продуктом быстрого приготовления двойным слоем алюминиевой фольги. Фольга замедляет приготовление содержимого.
    • Нарежьте медленно готовящиеся продукты (например, мясо) на более мелкие кусочки, чтобы их приготовление занимало меньше времени.
    • Готовьте продукты, которые готовятся быстрее, в стеклянной, керамической или силиконовой посуде, а не в кастрюле из нержавеющей стали, поскольку это немного сократит время приготовления.

    Пример: как использовать

    Pot in Pot to Cook Two Recipes Together

    Давайте рассмотрим процесс приготовления двух разных рецептов одновременно. Во-первых, взгляните на два отдельных рецепта, которые я собираюсь показать вам, как комбинировать и готовить вместе:

    • Быстрорастворимый тайский красный карри с курицей
    • Быстрорастворимый рис Жасмин.

    Если бы вы готовили оба блюда по отдельности, вы бы приготовили тайское красное карри, высыпали содержимое в сервировочное блюдо, очистили внутреннюю кастрюлю, а затем приготовили рис.

    Я покажу вам, как вы можете сэкономить время и уборку, используя метод Горшок в кастрюле для одновременного приготовления нескольких блюд. Куриное карри готовится в основной кастрюле, а рис готовится в меньшей кастрюле на подставке.

    В рецепте указано, что рис Жасмин нужно варить 4 минуты. Это идеально, потому что именно столько времени нужно готовить курице в тайском красном карри.

    Но есть проблема. Помните, как я упоминал, что у них обоих должен быть один и тот же метод сброса давления? Вы заметите, что рецепт тайского карри с курицей Instant Pot требует быстрого сброса давления (QR), в то время как рис требует 10-минутного естественного сброса давления (NPR).

    Если вы приготовите два блюда вместе и сделаете быстрый сброс, рис не будет приготовлен должным образом. Таким образом, единственный другой выбор — сделать естественное высвобождение. Куриные бедра отлично справляются с естественным выделением, так что проблема решена!


    Горшок в горшке Рецепты Попробуйте!

    Рис быстрого приготовления | Метод «горшок в горшке» (PIP)

    Пошаговое руководство по приготовлению риса быстрого приготовления «Горшок в горшке» (PIP). Идеально приготовленный рис каждый раз, быстро и легко.

    ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ

    Креветки быстрого приготовления и крупа

    Креветки быстрого приготовления и крупа — это восхитительное блюдо в одной кастрюле. Нежные креветки и хрустящий бекон в остром томатном соусе в сочетании со сливочной крупой создают восхитительное сочетание вкусов.

    ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕ

    Быстрорастворимый чизкейк Oreo с шоколадным вихрем

    Этот замечательный чизкейк Oreo с шоколадным вихрем содержит тройную порцию шоколада: щедрая корочка Oreo, печенье Oreo в тесте и расплавленный шоколад. приготовить, и трудно испортить в Instant Pot!

    ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕ

    Фруктовое мороженое с брауни быстрого приготовления

    Эти восхитительные мороженое с мороженым быстрого приготовления Fudgy – это быстрый и простой десерт быстрого приготовления индивидуального размера, который наверняка удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.

    ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ

    Кексы быстрого приготовления

    Эти кексы быстрого приготовления сделаны в стиле бисквитного пирога, и вы будете падать в обморок от каждого кусочка! Влажные и маслянистые, эти кексы, приготовленные с нуля, напоминают домашние старомодные пирожные, которые готовила ваша бабушка, из простых ингредиентов. Добавьте ваниль, лимон или кардамон, чтобы придать им дополнительный аромат.

    ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ

    Коричневый рис Perfect Instant Pot

    Пошаговое руководство по приготовлению коричневого риса в Instant Pot методом PIP (Pot in Pot). Метод PIP позволяет готовить коричневый рис в меньших количествах с минимальной очисткой. Идеально приготовленный коричневый рис Instant Pot каждый раз, быстро и легко.

    ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕ

    Если эта статья показалась вам полезной, поделитесь ею в социальных сетях, используя кнопки «Поделиться» вверху и внизу этой публикации. Большое спасибо!

    НАВЕРХ

    Как приготовить блюда азиатской кухни в глиняном горшочке

    К

    Дарлин Шмидт

    Дарлин Шмидт

    Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 02.08.19

    Getty Images/Хенгер Лин/EyeEm

    Готовить в глиняном горшочке легко, быстро, а также экономится электроэнергия. Еще одно преимущество приготовления пищи в том, что часто называют китайским глиняным горшком, заключается в том, что его достаточно красиво переносить с плиты на стол. Пища будет пузыриться и оставаться горячей, пока вы едите. Когда вы закончите, кастрюлю можно поставить прямо в холодильник, пока вы не будете готовы к остаткам (избавляет вас от мытья лишней посуды). Произведите впечатление на своих гостей, приготовив тайское карри (или другое азиатское блюдо) в глиняном горшочке.

    Покупка глиняного горшка

    Если у вас еще нет глиняного горшка, его достаточно легко купить. Если вы делаете покупки в правильном месте, они также недороги. Поищите глиняный горшок среднего размера в азиатском/китайском магазине или на рынке. Там они будут намного дешевле, чем в специализированных кулинарных магазинах. Если он новый, тщательно очистите глиняный горшок и высушите его перед использованием.

    Как готовить в глиняном горшочке

    Следуйте своему рецепту и наполните глиняный горшок карри или другими ингредиентами рецепта. Оставьте немного места сверху, примерно от 1/2 до 1 дюйма, чтобы ингредиенты пузырились.

    Если вы впервые используете глиняный горшок: Начните с минимального нагрева в течение 5 минут, затем постепенно увеличивайте его до средне-низкого в течение не менее 15 минут. Затем вы можете увеличить огонь. Если кастрюля уже использовалась ранее, вы можете начать со средней или высокой температуры. Как только ваше блюдо начнет быстро пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Вам нужно ровно столько тепла, чтобы блюдо хорошо кипело. Накройте глиняный горшок крышкой.

    Снимите крышку через 15–30 минут, чтобы ингредиенты перемешались, а также чтобы увидеть, сколько еще времени нужно готовить вашему блюду. Приготовление большинства мясных блюд занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от типа и толщины мяса. Рыба и овощи приготовятся за 5–10 минут после того, как кастрюля закипит. Используйте ложку или щипцы, чтобы попробовать ингредиенты и посмотреть, готовы ли они.

    Когда ваше горячее блюдо будет готово, выключите огонь. Следите за температурой ручек. В зависимости от типа вашего глиняного горшка ручки могут быть довольно горячими, и вам придется использовать прихватки для духовки, когда вы перемещаете горячий горшок.

    Убедитесь, что крышка надежно закреплена. Осторожно снимите глиняный горшок с плиты и поставьте прямо на стол. (Обязательно используйте подставку или прихватку, чтобы защитить стол от жары.) Снимите крышку и подайте своим гостям идеальную еду в глиняном горшочке!

    Советы и рекомендации по приготовлению пищи в глиняном горшочке

    • В глиняном горшочке лучше всего готовить блюда с соусом, такие как карри, суп, жаркое или другие жидкие блюда. Соус должен быть обильным и жидким, иначе блюдо может подгореть.
    • Остатки можно охладить в глиняном горшке.