Какое блюдо можно сделать из рожек: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Соусы и приправы для макарон

Полезные советы
Обзор

1 апреля 2020

18779

0


Макароны пользуются большим спросом во многих странах. Готовить макароны легко, а хранить еще проще. Они пригодятся дома, на даче, в походе и даже в дорогу можно взять лапшу быстрого приготовления. Макароны готовят уже более 8 веков, и на сегодняшний день насчитывают более 300 видов макарон.


Мы хотим напомнить не только как правильно готовить макароны, но и поделиться нашими идеями с чем их есть. Макароны сами по себе сухое блюдо и без дополнительных масел, соусов или овощных добавок они могут не впечатлить своим вкусом. Именно поэтому мы подготовили эти рекомендации.


 

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

 

 

Как варить макароны


Достаточно знать несколько важных нюансов. Однажды попробовав правильно приготовленные макароны, вы больше никогда не захотите готовить их так, как делали это раньше. 




Одно из важнейших правил – не варить макароны слишком долго.



Главное условие – правильная пропорция воды, соли и макарон.


Налейте воды в высокую кастрюлю – примерно на три четверти объема. С особенной ответственностью нужно варить макароны из мягких сортов пшеницы и ни в коем случае не превышать время варки, указанное на упаковке. Если мы перевариваем макароны, они выделяют входящий в их состав крахмал и размякают. У правильно сваренных макарон тесто внутри должно оставаться немного твердым. 


Не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе они размякнут или слипнутся. Слейте воду или отбросьте макароны в дуршлаг. Пересушивать макароны не нужно – от этого они станут липкими и безвкусными. При остывании макарон крахмал затвердевает, и они слипаются.


Добавить соль после закипания.


На 100 г макарон вам понадобится 1 литр воды и чайная ложка соли.  Соль всыпьте сразу после того, как закипит вода. 


Не промывать холодной водой.


Сваренные макароны не рекомендуется промывать холодной водой – соус будет плохо к ним липнуть. Можно добавить в соус немного воды, в которой варились макароны. Капелька воды поможет соусу лучше сцепиться с макаронами. Если же вы готовите салат с макаронами – тогда можно перелить макароны холодной водой, чтобы быстро их остудить. Если у вас остались макароны, и вы хотите оставить их на завтра, промойте их холодной водой и немного перемешайте с растительным маслом – так они не слипнутся в комки.

Соусы для макарон 


На нашем сайте есть богатый выбор различных макаронных изделий из которых можно приготовить блюдо быстро и вкусно. На ваш выбор есть как традиционные итальянские  макароны из твердых сортов пшеницы. В разделе Здоровое питание, например, есть цельнозерновые макароны и макароны без глютена. Все они по-своему вкусны и их интересные причудливые формы и состав на любой вкус позволит наслаждаться разнообразием блюд разных стран мира! Главное — подобрать правильный соус. 


Самые интересные идеи приготовления макарон уже давно освоили повара ресторанов и это не секрет, что приготовить их может каждый, особенно если  использовать особые заправки для макарон. 


Хотим представить вам соусы для макарон от “Гурмикс”


Соус-основы для приготовления блюд с макаронами. Этот соус уже содержит необходимые ингредиенты, чтобы будущее блюдо было  максимально легко приготовить, а результат превосходил все ожидания.


Коллекция Pasta bar состоит из нескольких вкусов, которые были подобраны на основе известных блюд.  Важно подобрать подходящие макароны, которые сочетаются с этим соусом. На упаковке есть вся информация, что вам понадобится для приготовления блюда. Время приготовления 30 минут.

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

 

Вкусы соусов для пасты в коллекции  Pasta bar 


  • Сливочно-чесночный — для спагетти с креветками


  • Сливочно-грибной — для пасты с курицей


  • Сливочно — сырный — для макарон с беконом


Готовые  продуктовые наборы станут отличным решением, если ваши идеи иссякли.

 

Азиатская лапша с соусами 



 
 
 


Соусы могут быть разными, готовые соусы, которые вы можете заказать в нашем интернет-магазине или домашние соусы из сметаны, майонеза и кетчупа с добавлением пряностей, специй и зелени.


Мы советуем попробовать соус песто  и оливковый соус.


 
 


Конечно же, кетчуп никто не отменял: сладкий, острый, томатный и шашлычный.


Томатная паста всегда была супер-подходящей добавкой для макарон всех видов.

Приправы для макарон 


Приправа «Итальянская с чесноком» подходит для приготовления пасты. 

  


   Макароны с сыром и томатами очень вкусны, но с добавлением пряностей станет только лучше. Подходящие приправы для блюд с макаронами.


  • Мускатный орех


  • Орегано


  • Базилик


  • Тмин


  • Чеснок


  • Кориандр


  • Паприка


  • Перец красный




  • Перец черный


  • Куркума


 


Готовить макароны можно как гарнир, как ингредиент для салата или супа. Но и это не предел. Можно обжарить макароны с маслом и яйцом, можно сделать омлет с макаронами, макароны по флотски и  пасту с натертым сыром. Пробуйте новые рецепты с нашими приправами «Айдиго».



Рецепт лазаньи с макаронами и фаршем 




Ингредиенты:


Мясной фарш — 0,5 кг 


Макароны — 0,5 кг 


Морковь — 1 шт


Молоко — 0,6 мл


Сливочное масло — 110 г


Помидор — 2 шт 


Чеснок — 2 зубчика


Лук — 1 шт


Твёрдый сыр —  170 г


Сладкий перец- 1  шт 


Масло оливковое — 2 ст.ложки


Зелень — по вкусу 


Соль — по вкусу


Перец — по вкусу 


Соус бешамель:


  1. В кастрюле на малом огне растопите сливочное масло.  


  2. Аккуратно всыпьте пшеничную муку, перемешайте, обжаривайте в течение трех минут. 


  3. Затем влейте туда молоко, помешайте и продолжайте приготовление соуса, пока он полностью не загустеет (приблизительно 5 минут) . 


  4. В конце приготовления добавьте и посолите по вкусу. 


Начинка: 


  1. Лук с морковью почистите. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке. 


  2. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку. 


  3. Промойте перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.


  4. Возьмите сковороду, подогрейте на ней оливковое масло. 


  5. Выложите туда все овощи и начинайте пассировать в таком порядке: сначала обжарьте лук (2 минуты), после морковь (1 минуту), а в самом конце, перец с чесноком.  


  6. Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и обжаривайте минут 5.


  7. Помидоры вымойте, снимите шкуру, мелко нарежьте. 


  8. Выложите их к фаршу, приправьте перцем, посолите. 


  9. Потушите все приблизительно 3 минуты.


Макароны: 


  1. В отдельную кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения и высыпьте макароны. 


  2. Отварите их до полуготовности (чтобы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла).


Запекание:


  1. Смажьте противень маслом, выложите на него немного макарон. 


  2. Следующим слоем будет мясной фарш, потом слой макарон, который необходимо посыпать тертым сыром (потрите сыр на средней терке), затем накройте оставшимся фаршем и сверху прикройте макаронами.  


  3. Залейте все соусом бешамель и присыпьте сыром.


  4. Духовку разогрейте до 190°С, поместите туда противень. 


  5. Время приготовления около 40 минут. По истечение времени, достаньте блюдо и подавайте к столу с томатным соусом и свежей зеленью. 


Яркий салат с авокадо и макаронами.


Салат получается достаточно сытным, его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Оригинальный вкус заправки для салата помогает всем ингредиентам салата «подружиться» и раскрыть свой вкус. Простой, полезный и низкокалорийный рецепт из макарон, авокадо и помидоров черри. 


Ингредиенты:


Макароны —  350 гр


Авокадо  —  3 шт 


Шпинат   —  100 гр


Лимонный сок   —  4 ст. ложки 


Чеснок   — 1 зубчик 


Зеленый горошек свежий   —  1 стакан


Кукуруза свежая  —  1 стакан 


Помидоры   —  1 кг


Соль — перец 


Перец — по вкусу


1. Сварите макароны в подсоленной воде. После закипания проварите 4 минуты и добавьте в ту же кастрюлю кукурузу и горошек.


2. Слейте готовые макароны и остудите их под холодной проточной водой. В кухонном комбайне размельчите шпинат, два авокадо, чеснок. Добавьте лимоный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте с макаронами. 


3. В блюдо с макаронами нарежьте помидоры и оставшееся авокадо. Перемешайте салат.



Рецепт  детских макарон 


Макароны бывают не только цветные, но и детские. Милые формы макарон в виде бантиков и животных поднимут настроение вашему малышу.



Ингредиенты:


Цветные макароны — 150 гр


Куриное филе — 200 гр


Помидоры черри — 200 гр


Масло оливковое — 2 ст.ложки


Соль — по вкусу


Сыр — 100 гр


Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить разрезанные пополам помидоры, готовить все вместе еще 2–3 мин., посолить, снять с огня. Макароны отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем смешать с обжаренной курицей и помидорами. Разложить по тарелкам, посыпать сыром.
 


Консервированные овощи прекрасное дополнение к блюдам из макарон. 

 
 

Макароны с фрикадельками на сковороде

Макароны отлично подходят не только на гарнир, но и для приготовления вторых мясных блюд. Такие блюда получаются сытными и очень вкусными. Есть два варианта приготовления. Мясо обжаривается, макароны отвариваются и затем все соединяется. Более простым вариантом будет, если макароны заложить в сухом виде в обжаренное мясо, затем залить водой и варить до готовности макарон. В любом варианте блюдо получается вкусным. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать куриную грудку или фарш. По времени займет не больше 20-25 минут.

Самое популярное быстрое блюдо из макарон с фаршем — макароны по-флотски. Но и это блюдо можно сделать интереснее и вкуснее, если из фарша сформировать небольшие фрикадельки и дополнить блюдо томатной пастой. Из одних и тех же продуктов получается другое по вкусу и по виду блюдо, а времени тратится столько же. Делюсь простым рецептом макарон с фрикадельками из курицы на сковороде.

Быстрое, вкусное и интересное блюдо из макарон и фарша. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня куриный. Это блюдо отличная замена макаронам по-флотски. Мне кажется, что получается вкуснее и более интереснее в плане подачи. На приготовление потребуется не больше 25 минут. Быстро, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 5 минут мин.

Время приготовления 25 минут мин.

Общее время 30 минут мин.

Количество порций 4

  • 250 гр. мясной фарш (куриный)
  • 200 гр. макароны
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно использовать любой фарш. Я готовлю из домашнего куриного, в котором есть репчатый лук. Если готовите из купленного в магазине, то обязательно для сочности добавьте измельченный лук. Для макарон нагреваем воду.

  • Фарш солим, перчим и добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Фарша мало, поэтому добавляем только желток.

  • Перемешиваем и формируем небольшие шарики (у меня получилось 18 шт.). Отправляем фрикадельки в разогретое масло в сковороду и готовим на среднем огне, с одной стороны, около 7 минут.

  • Для приготовления я взяла небольшие макароны, они будут вариться быстрее. Важно, когда макароны приготовятся, в сковороде тоже должно быть все готово. Выкладываем макароны в кипящую подсоленную воду.

  • Фрикадельки переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты.

  • Макароны варятся, фрикадельки готовы. Перекладываем их на тарелку. И в ароматное масло, в котором готовились фрикадельки, отправляем нарезанный лук.

  • Жарим его, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким. Добавляем оставшийся измельченный чеснок и томатную пасту, она добавит отличный вкус и вид блюду. Вливаем из кастрюли, где варятся макароны, 3 ст. ложки жидкости, чтобы получился соус.

  • Готовим смесь около минуты.

  • Готовые макароны выкладываем на дуршлаг, сразу высыпаем в сковороду в соус и перчим. Промывать их не надо, на поверхности макарон останется крахмал, который хорошо впитает в себя все вкусы соуса.

  • Добавляем готовые фрикадельки.

  • Хорошо перемешиваем, нагреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

  • Макароны с фрикадельками получаются очень ароматными, сытными и вкусными, при подаче их можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!!!

Как приготовить макароны по-флотски смотрите с пошаговыми фото здесь.

Каннончини с начинкой из итальянского крема (кремовые рожки)

Итальянские каннончини с кремовой начинкой (кремовые рожки)

Хрустящие и маслянистые каннончини (рожки) из слоеного теста с начинкой из бархатистого и насыщенного заварного крема

Я хочу начать новый год с рецепта чего-то особенного. Что-то итальянское.

То, что я просто ЛЮБЛЮ.

Что-то такое… как правильно сказать?!?… ДЕСЕРТ конечно!!

И я имею в виду не какой-нибудь случайный десерт, а хрустящую и маслянистую оболочку из слоеного теста, взрывающуюся богатым и греховно-сливочным заварным кремом.

Вот все, что мне нравится (и нужно) в кондитерских изделиях: вкусный (пальчики оближешь) (серьезно!), простой в приготовлении (я использовала замороженное слоеное тесто, чтобы было проще) и о-о-очень красивый.

Взглянем!

Само собой разумеется, что я люблю заварной крем. Вы, наверное, уже догадались по множеству рецептов со сливками на блоге.

Пирог с фруктами и заварным кремом, итальянский торт «Торта делла Нонна» (пирог с заварным кремом), мой пирог с клубникой и розами, фритель с кремовой начинкой, батончики с клубникой и сливками, чашки с ягодным безе… и многое другое, что я даже не могу вспомнить.

Что может не понравиться в густом креме со вкусом ванили, завернутом в маслянистую и хрустящую выпечку?!?

Аппетитный и успокаивающий, особенно в холодные зимние дни.

Да, даже здесь, в Южной Калифорнии, в этом году, как ни странно, было немного зимних шоу!

В сегодняшнем рецепте я использовала замороженное слоеное тесто.

И все, что я сделала, это раскатала тесто, посыпав его небольшим количеством сахара (для большей хрусткости), нарезала на полоски и раскатала по форме.

В моем видео вы можете увидеть, как легко сделать эти рога: 

Легко, правда?!?

Залить кремом и не забыть посыпать сахарной пудрой. Небесный 🙂


Карточка с рецептами для печати ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Начните с приготовления заварного крема (crema pasticcera):

    Подогрейте молоко до горячего состояния (но не до кипения).
    В кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и мукой до легкой и воздушной массы.

    Понемногу добавляйте молоко, взбивая, чтобы не было комочков.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока не закипит.

    Сливки загустеют, поэтому следите за тем, чтобы они не прилипали ко дну. Уменьшите огонь и готовьте еще пару минут, пока не достигнете желаемой густоты.

    Перелейте крем в стеклянную миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Охладите не менее одного часа.

    Для рожков:
    Разогрейте духовку до 400°F (200°C). №
    Посыпьте стол и слой слоеного теста небольшим количеством сахара и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 9 на 12 дюймов.
    Разрезать на 12 полос (толщиной около 1 дюйма). Простой способ сделать это: разрезать тесто на три части, а затем каждую часть на четыре полоски.

    Каждую полоску раскатываем на роговой форме (конической формы). Тесто должно выходить внахлест (примерно на половину длины).

    Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, лицевой стороной (концом полоски) вниз.

    Взбейте одно яйцо с одной столовой ложкой воды. Слегка смажьте каждый конус теста яичной смесью.
    Убедитесь, что яичная жидкость не попала в форму. Это затруднит извлечение рожка из формы после выпечки.

    Выпекайте при температуре 400 °F (200 °C) в течение примерно 15-20 минут, пока верх не станет золотистым.
    Дайте им остыть в течение нескольких минут и осторожно извлеките из формы.

    Если тесто прилипает к форме, можно немного надавить на форму (чтобы окружность стала меньше) и очень осторожно повернуть ее внутри теста, пока она не оторвется.

    Перед подачей заправить кремом.

    Если хотите, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

    Вот карта рецептов этих итальянских слоеных пирожных:

    Итальянские каннончини с кремовой начинкой (рожки из слоеного теста)

    Хрустящие и маслянистые каннончини из слоеного теста с бархатистым и насыщенным заварным кремом

    Ингредиенты

    Для заварного крема

    • 3 яичных желтка
    • 3 столовые ложки (30 г) муки общего назначения
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 8 унция (235 мл) молока

    Для каннончини

    • 1 лист слоеного теста, размороженного (около 8 унций, 225 г)
    • 1/4 стакана (50 г) сахара
    • 1 яйцо (для яиц мыть)
    • сахарная пудра для украшения

    Инструкции

    Начните с приготовления заварного крема (crema pasticcera):

    1. Подогрейте молоко до горячего состояния (но не до кипения).
    2. В кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и мукой до легкой и воздушной массы.
    3. Понемногу добавляйте молоко, взбивая, чтобы не было комочков.
    4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока не закипит. Крем загустеет, поэтому следите за тем, чтобы он не прилип ко дну. Уменьшите огонь и готовьте еще пару минут, пока не достигнете желаемой густоты.
    5. Перелейте сливки в стеклянную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Охладите не менее одного часа.

    Для рожков из теста:

    1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
    2. Посыпьте стол и слой слоеного теста небольшим количеством сахара и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 9 на 12 дюймов.
    3. Разрезать на 12 полос (толщиной около 1 дюйма). Простой способ сделать это: разрезать тесто на три части, а затем каждую часть на четыре полоски.
    4. Раскатайте каждую полоску в роговой форме (конической формы). Тесто должно выходить внахлест (примерно на половину длины).
    5. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, лицевой стороной (концом полоски) вниз.
    6. Взбейте одно яйцо с одной столовой ложкой воды. Слегка смажьте каждый конус теста яичной смесью.
    7. Убедитесь, что яичная жидкость не попала в форму. Это затруднит извлечение рожка из формы после выпечки.
    8. Выпекать при 400°F (200°C) около 15-20 минут до золотистого цвета сверху.
    9. Дайте им остыть в течение нескольких минут и осторожно извлеките из формы. Если тесто прилипает к форме, можно немного надавить на форму (чтобы окружность стала меньше) и очень осторожно повернуть ее внутри теста, пока она не оторвется.
    10. Перед подачей наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и наслаждайтесь!

    Рекомендуемые товары:

    Набор из 12 форм для конусов

    Вы готовили по этому рецепту?

    Отметь @cookwithmanuela в инстаграме и поставь хештег #cookwithmanuela

    Создано с помощью генератора рецептов

    * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

    Подпишитесь на:
    Опубликовать комментарии (Atom)

    Рожки из слоеного теста с кремом | Imperial Sugar

    Используемые продукты

    Ингредиенты

    • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
    • 1 яйцо
    • 1 чашка густых сливок
    • 1/2 чашки разделить Imperial Sugar Confectioners Powdered Сахар
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

          Указания

          1. Смажьте сливочным маслом 8 металлических конусов из рога или металлических форм для канноли. Используйте нож или скалку, чтобы нарезать слоеное тесто на полоски шириной 1/2 дюйма. Оберните тесто вокруг конуса, начиная с одного конца, и перекрывайте слои, покрывая форму по спирали. Накройте и заморозьте в течение 30 минут.
          2. Разогрейте духовку до 400°F.
          3. Непосредственно перед выпечкой смешайте яйцо с примерно чайной ложкой воды, чтобы получилась яичная смазка. Смажьте слоеное тесто яичной смесью. Посыпьте примерно 3 столовые ложки сахарной пудры на тесто сверху и снизу, затем положите каждую сторону швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
          4. Выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета, вынуть из духовки и дать остыть на металлических формах.
          5. Пока тесто остывает, приготовить начинку. Взбейте густые сливки до мягких пиков, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и ваниль. Взбить до жесткости.
          6. Наполнить кондитерский мешок кремом; отсадить в остывшее тесто. Хранить в холодильнике.

          Imperial Sugar Insight

          1. У вас нет формочек для кремовых рогов? В крайнем случае подойдет рожок сахарного мороженого, завернутый в алюминиевую фольгу.
          2. Подавать без добавок или с фруктовым джемом, шоколадным ганашем, карамельным соусом из виски или сахарной корицей.
          3. Рецепт, разработанный Susan Whetzel @doughmesstic для Imperial Sugar.

          Используемые продукты

          Ингредиенты

          • 1 hoja masa de hojaldre congelada, descongelada
          • 1 huevo
          • 1 taza crema pes ada
          • 1/2 taza dividida Imperial Sugar Azúcar en Polvo Confeccionar
          • 1 cucharadita de vainilla

          Direcciones

          1. Engrase 8 conos de cachos de crema de metal или moulde de cannoli de metal. Используйте un cachillo или un cortador de rollo para cortar el hojaldre en tiras de 1/2 pulgada de ancho. Enrolle el hojaldre alrededor del cono, comenzando en una de las puntas y sobre montando las capas, cubriendo elmolde en forma de Espiral. Cubra y congele por 30 minutos.
          2. Precaliente el Horno a 450 F.
          3. Justo antes de Hornear, объедините el huevo con una cucharadita de agua para crear un batido de huevo.