Какое блюдо можно приготовить из репы: Как и что можно приготовить из репы — читать на Gastronom.ru

Содержание

Что приготовить из репы: драники, суп, салат, запеченная и фаршированная

Фото: www.istockphoto.com 

Репа – полезный продукт, но что из нее приготовить – таким вопросом задаются многие. Если проявить фантазию и решиться на эксперименты, репа также может стать вкусным блюдом на нашем столе.

Запечённая репа с тимьяном

Фото: www.istockphoto.com 

Понадобится 500 грамм репы, столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания, столовая ложка бальзамического уксуса, половина чайной ложки сушёного тимьяна, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, несколько веточек петрушки.

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 градусов в течение 25 минут.

Переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Суп-пюре из репы с яблоком

Фото: www.istockphoto.com 

Читай также: Блюдо дня: свекольный суп-пюре с козьим сыром

Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения, луковицу, 2 зубчика чеснока, 680 грамм репы, 220 грамм кисло-сладких яблок + немного для украшения, 2 столовые ложки коричневого сахара, полторы чайной ложки соли, неполную чайную ложку молотого чёрного перца, неполную чайную ложку молотой корицы + немного для украшения, 950 мл куриного или овощного бульона, 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут. Влейте бульон и доведите до кипения.

Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

Салат с репой, свёклой и орехами

Фото: www.istockphoto.com 

Вам понадобится 500 грамм репы, соль по вкусу, 6 столовых ложек растительного масла, 500 грамм небольшой свёклы, 200 грамм кешью, фундука или миндаля, несколько веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, столовая ложка бальзамического уксуса, молотый чёрный перец по вкусу, небольшой пучок листьев салата или рукколы.

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут.

Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

Репа, фаршированная грибами и овощами

Фото: www.istockphoto.com 

Подготовьте 2 средние репы, соль по вкусу, 100 грамм шампиньонов, половинку луковицы, морковь, половинку болгарского перца, столовую ложку растительного масла, молотый чёрный перец по вкусу, молотый кориандр по вкусу, 50 мл жирных сливок, 50 грамм сыра.

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20-30 минут до мягкости. Остывшую репу очистите от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть.

Читай также: Что делает грибы уникальным для здоровья продуктом

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте в течение 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Картофельные драники с репой

Фото: www.istockphoto.com 

Возьмите 450 грамм картофеля, 250 грамм репы, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, несколько столовых ложек растительного масла.

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

Приятного аппетита! 

Читай также: ТОП-5 умопомрачительных блюд из обычной картошки

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезны овощи желтого цвета, а также делились советами, что вкусного можно приготовить из тыквы. 

рецепт с фото и видео

Салат из репы — отличное блюдо для повседневного меню, если вам нравится здоровая и полезная еда. Этот продукт очень полезен для организма и отлично сочетается с другими полезными овощами, которые обязательно должны быть в вашем повседневном рационе.

Такие салаты можно готовить за несколько минут для обычного повседневного стола. Добавляя в салат разные овощи и фрукты, используя различные приправы и заправки, ваши салаты могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.

Экспериментируйте с ингредиентами вместе с нами, попробуйте различные варианты, мы надеемся, что вам понравится несколько очень разных наших рецептов.

Используйте в салатах не только коренья, но и молодые, сочные листья. Готовьте салаты на основе белых и зеленых корнеплодов. Для термической обработки используйте черные корнеплоды.

Как приготовить салат из репы — 7 разновидностей

  1. Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом
  2. Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока
  3. Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью
  4. Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
  5. Ароматный салат из репы с приправами
  6. Салат из репы с авoкaдo
  7. Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез 100 г, зелень

Приготовление:

Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока

Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.

Ингредиенты:

  • Репа, перец, яблоко — по 1 шт.
  • Растит. масло, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло — перемешайте, посыпьте зеленью.

Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью

Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Репа – 400 г
  • Лук красный (перья) – 1 шт.
  • Зеленый лук (перья) – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Клюква – 100 г
  • Горчица зерновая – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 100 мл.

Приготовление:

Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.

Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком

В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Свекла и тыква – по 200 г
  • Яблоко и морковь – по 2 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.

Приготовление:

Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.

Ароматный салат из репы с приправами

Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.

Ингредиенты:

  • Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
  • Морковь — 200 — 300 г
  • Раст. масло — 3 ст.л.
  • Соль, сахар — по 1 ч.л.
  • Уксус 6% — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Хмели-сунели, кориандр — по 1/2 ч.л.
  • Красн. перчик молот. — 1/5 ч.л., зелень любая

Для заправки этого салата вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Также отличной заправкой к этому салатику будет сметана, которая прекрасно подойдет по вкусу и облегчит усвоение репы для организма.

Приготовление:

Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.

В ступке смешайте сахар, приправки, соль — хорошенько всё разотрите до однородной массы.

Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи — перемешайте, посыпьте любой зеленью.

Салат из репы с авoкaдo

Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.

Ингpeдиeнты:

  • Рeпа — 300 г
  • Мopкoвь — 250 г
  • Огypцы — 200 г
  • Авoкaдo — 1 шт.
  • Сок лимoнн. — 2 ч. л.
  • Кopиaндp — 1/2 ч. л.
  • Оливк. мacло — 3 cт. л.
  • Сeмена льнa — 2 cт. л.
  • Пeтpyшка, сoль

Пpигoтoвлeние:

Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.

Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.

Ингpeдиeнты:

  • Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
  • Гoвядинa — 500 г
  • Мeд —100 мл
  • Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл

Пpигoтoвлeние:

Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Запеканка из репы — Полезные сезонные рецепты

Эта простая, но вкусная запеканка из репы покрыта пикантным карамелизированным луком, сливочным соусом бешамель и сыром пармезан. Всего 20 минут практического времени, и это относительно простой рецепт, который можно сохранить в своем репертуаре! Это отличный гарнир к жареному мясу и птице или к элегантному праздничному столу.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Содержание

  • Почему мы любим эту запеканку из репы Рецепт
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по этой запеканке из репы
  • Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

900 06 Почему мы это любим Рецепт запеканки из репы

Здесь, в Вермонте, погода быстро меняется, и нет сомнений, что в воздухе витает осень. Для нас, когда наступает прохладная погода, есть что-то такое утешительное в наслаждении здоровой, сытной и очень вкусной запеканкой. Просто согревает изнутри.

А вот блюдо, которое довольно часто попадает на наш стол, это простая запеканка из репы. Это легкое, пикантное, декадентское блюдо, которое так хорошо сочетается с рецептом запеченной курицы в будние дни, но также достаточно изысканно, чтобы подавать его вместе с индейкой на День Благодарения или на следующем празднике.

Мы знаем, что многие из вас никогда раньше не отваживались на путь репы и могут быть заинтересованы в покупке и приготовлении этих восхитительных маленьких драгоценных корнеплодов, но не беспокойтесь! В этом окончательном руководстве по репе так много замечательных советов, приемов, и рецепты, чтобы ответить на все ваши корневые потребности! Репа содержит относительно мало углеводов и очень питательна. А если интересно, то да, это разница между репой и брюквой.

Также обязательно попробуйте мой простой рецепт жареной репы! Это отлично подходит для начинающих.

Основные ингредиенты Для этого рецепта

Репа

Для этого рецепта требуется 1 1/2 фунта репы. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, что 1 фунт репы равен 2-3 большим или 4-6 меньшим репам. Кроме того, репа меньшего размера имеет тенденцию быть более сладкой по вкусу, больше похожей на морковь, в то время как большая репа имеет более острый вкус, похожий на редис.

Лук репчатый

В то время как любой лук карамелизуется, желтый (как я использовал) и сладкий лук, как Видалия, карамелизуются легче всего и являются наиболее универсальными в блюдах. Я также считаю, что их сладкий вкус очень хорошо дополняет пряные оттенки репы.

Оливковое масло Extra Virgin

Чтобы снизить содержание насыщенных жиров, при карамелизации лука мы использовали высококачественное оливковое масло Extra Virgin вместо сливочного масла.

Несоленое сливочное масло

Содержание соли в сливочном масле варьируется в зависимости от торговой марки. В рецепте соль либо усиливает, либо маскирует вкус. Чтобы контролировать соль в этом блюде, обязательно используйте несоленое сливочное масло. Однако, если вы не можете найти несоленое, просто уменьшите количество дополнительной соли на 1/4 чайной ложки соли на 1/2 стакана масла.

Универсальная мука

Для загущения соуса мы использовали универсальную муку. Для безглютеновых альтернатив мы предлагаем использовать суспензию кукурузного крахмала вместо того, чтобы пытаться использовать безглютеновую муку.

Молоко

Вы можете использовать обычное молоко или молоко без лактозы. Чтобы снизить калорийность, мы использовали обезжиренное (обезжиренное) молоко, но подойдет любой тип молока.

Half and Half

Вы можете использовать полужирные или обезжиренные полуфабрикаты. Если вы хотите, чтобы соус получился более сливочным, вы можете использовать густые сливки.

Соль

Обратите внимание, что для этого рецепта мы рекомендуем поваренную соль. Вместо этого вы можете использовать кошерную соль, но ее количество должно быть вдвое больше.

Черный перец

Черный перец имеет ярко выраженный землистый вкус, который очень хорошо сочетается с пряностью репы и сладостью лука. Но не стесняйтесь использовать белый перец при приготовлении соуса бешамель, чтобы избежать появления черных пятен в соусе.

Чабрец

Чтобы приправить бешамель, я использовала свежий тимьян. Если вы не можете найти свежий тимьян, замените его на 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Сыр пармезан

Для слоев этой запеканки используется свеженатертый пармезан реджано. Однако я считаю, что отчетливый ореховый вкус этого твердого итальянского сыра хорошо сочетается со вкусом этого блюда; если вы не любите этот пармезан, смело заменяйте его пекорино романо.

Панировочные сухари панко

Для хрустящей золотистой начинки используйте панировочные сухари панко вместо обычных мелких панировочных сухарей. Если вы можете найти его, используйте цельнозерновую крупу, чтобы получить небольшое количество дополнительной клетчатки. Если вы хотите сделать это без глютена, вы можете заменить его своим любимым безглютеновым панко. Я предпочитаю бренд Яна.

Паприка

Паприка используется для того, чтобы приправить смесь панировочных сухарей и придать ей легкий цвет.

Петрушка

Для украшения и придания блюду яркого цвета свежую петрушку мелко нарезают и посыпают сверху. Если вы не можете найти свежий, не стесняйтесь остановиться.

Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта

Шаг 1: Карамелизируйте лук

В холодной духовке поставьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов на среднюю полку и разогрейте до 400F. После предварительного нагрева снимите форму для выпечки и добавьте нарезанный лук, масло, соль и перец. Перемешайте, накройте фольгой, верните в духовку. Выпекать 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.

Шаг 2: Подготовка репы

Очистите и нарежьте репу тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа на кружочки диаметром 8 дюймов. Чтобы было легче резать ножом, разрежьте репу пополам, а затем положите половинки плоской стороной среза для лучшей устойчивости. Нарежьте их толстыми полумесяцами.

Шаг 3: Приготовление соуса бешамель

В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Взбейте муку до легкого золотистого цвета. Постепенно взбивайте молоко и сливки, пока соус не станет густым и не начнет пузыриться. Добавьте тимьян, соль и перец и снимите с огня.

Шаг 4: Сборка запеканки

Достаньте форму для запекания из духовки и переложите лук в большую миску. Уменьшите температуру духовки до 350F. На дно тарелки ровным слоем положите половину нарезанной репы и половину карамелизированного лука. Выложите половину соуса на овощи и добавьте половину сыра. Повторите слой еще раз. Накройте фольгой и поставьте обратно в духовку.

Шаг 5: Приготовление топпинга для панко

Запекайте запеканку, пока репа не станет мягкой. Пока запеканка выпекается, растопите оставшееся сливочное масло в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. В растопленное масло добавить панко и паприку. Перемешивайте, пока панко не увлажнится и не будет равномерно покрыт паприкой.

Шаг 6: готовая запеканка

Когда репа станет мягкой, посыпьте запеканку панировочной смесью. Выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть перед подачей на стол. Украсьте свеженарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по запеканке из репы

Как хранить остатки?

Оставшуюся запеканку из репы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Можно ли приготовить эту запеканку заранее?

Это замечательное блюдо, которое можно приготовить заранее, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Чтобы сделать заранее, подготовьтесь к шагу 4. Накройте фольгой и поместите в холодильник. Когда будете готовы к подаче, выполните последние два оставшихся шага на карточке рецепта, помня, что блюду может потребоваться еще 10–15 минут, чтобы полностью прогреться на шаге 5.

Есть ли более быстрый способ приготовить блюдо? карамелизовать лук?

Да! Вы можете карамелизовать лук, используя традиционный метод на плите. В закрытой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета — обычно от 15 до 20 минут. Если вы заметили, что они подрумяниваются до размягчения, добавьте столовую ложку воды.

Как почистить репу?

Из-за тонкой кожуры сырую репу легко чистить. Тем не менее, их форма может сделать их немного шаткими на разделочной доске. Чтобы не пораниться, с помощью острого ножа срежьте верх и низ. Теперь есть плоская основа, с которой можно легко нарезать кожуру на полоски с помощью овощечистки.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Запеканка из пастернака, картофеля и лука-порея — более легкая и полезная версия классической картофельной запеканки.

Этот безглютеновый, с низким содержанием углеводов, но смехотворно вкусный рецепт репы со сливками станет идеальным гарниром к любому праздничному фуршету или простому обеду в будний день.

Готовая легкая запеканка из брокколи и цветной капусты — полезный и вкусный вариант праздничного блюда под крышкой.

Жареная свиная корейка станет восхитительным основным блюдом по этому рецепту или к любому блюду из репы, которое вам может понравиться!

Простая жареная свиная вырезка и яблочная сковорода — это простой палео-дружественный и беззерновой рецепт на одной сковороде для развлечения во время праздников или ужина в будний день. Сочетайте с этой запеканкой из репы для полноценного обеда!

Большое спасибо за внимание. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку рейтинга и напишите отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Запеканка из репы


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 45-55
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Эта простая, но вкусная запеканка из репы покрыта пикантным карамелизированным луком, сливочным соусом бешамель и сыром пармезан. Всего 20 минут практического времени, и это относительно простой рецепт, который можно сохранить в своем репертуаре! Это отличный гарнир к жареному мясу и птице или к элегантному праздничному столу.


  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки соли, разделенной
  • ½ чайной ложки молотого черного перца, разделить
  • 1 ½ фунта репы
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 ¼ чашки подогретого молока
  • ½ чашки пополам, подогретая
  • 3–5 веточек свежего тимьяна, только листья или ½ чайной ложки сухого тимьяна
  • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан или пекорино романо
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите 8-дюймовую квадратную или 2-квартовую форму для выпечки на среднюю полку духовки и разогрейте до 400’F. Как только духовка нагреется, выньте форму для выпечки из духовки и добавьте лук, масло, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы покрыть, затем аккуратно накройте фольгой и верните в духовку. Выпекайте, помешивая каждые 10 минут, до золотистого цвета и мягкости, около 30 минут.
  2. Тем временем очистите и нарежьте репу ломтиками толщиной ⅛ дюйма. Можно использовать мандолину или острый нож. Чтобы было легче резать ножом, разрежьте репу пополам, а затем положите половинки плоской стороной среза для лучшей устойчивости. Нарежьте толстыми полумесяцами.
  3. Пока лук готовится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, около 1-2 минут. Постепенно влейте молоко и сливки и продолжайте помешивать, пока соус не станет густым и не начнет пузыриться, около 5 минут. Добавьте тимьян, оставшуюся соль и перец и снимите с огня.
  4. Достаньте форму для запекания из духовки и переложите лук в миску. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Осторожно, форма для выпечки будет горячей. Выложите ½ репы и ½ лука слоями в форму для запекания. Выложите половину соуса на овощи и добавьте примерно половину сыра. Повторите слой еще раз. Накрыть кастрюлю фольгой.
  5. Запекайте запеканку, пока репа не станет мягкой при протыкании кончиком ножа, около 50 минут. Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи. Добавьте панко и паприку и разомните вилкой, пока панко не станет равномерно смоченным маслом, а паприка равномерно не окрасит панко.
  6. Посыпьте запеканку смесью для панко. Выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет золотистым, от 15 до 20 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Украсьте свеженарезанной петрушкой.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Карамелизация лука

Хотя мы любим карамелизовать лук в духовке, поскольку это не требует ручного труда, это занимает немного больше времени, чем традиционный метод на плите. Чтобы ускорить время приготовления, вы можете готовить лук в кастрюле на среднем или слабом огне, накрыв крышкой, до мягкости и золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Добавьте столовую ложку воды, если они подрумянятся до размягчения.

Заблаговременно

Подготовьтесь к шагу 4 за 1 день. Поскольку запеканка будет холодной, вам нужно будет выпекать ее еще 10–15 минут на шаге 5.

  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 30–35
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 2/3 чашки
  • color»> Калорий: 208
  • Сахар: 5 г
  • Жир: 13 г
  • Углеводы: 16 г
  • Волокно: 5 г
  • Белок: 7 г

Ключевые слова: Запеканка из репы, Запеканка из репы с сыром, запеканка из репы, запеканка из репы запеченная

Жареная морковь и репа – Стройная кухня

Здоровое питание – это просто

Недельный план питания без стресса для занятых людей.

с информацией о питании

Ознакомьтесь с нашими лучшими планами питания

Еженедельные планы питания без стресса для занятых людей.

Планы питания

  1. Домашний
  2. Гарнир
  3. Жареная морковь и репа

Автор Kristen McCaffrey Обновлено

Жареная морковь и репа — это вкусный гарнир из жареных корнеплодов, смешанный с травами и оливковым маслом. Сладкий, ореховый и насыщенный аромат.

Рецепт жареной моркови и репы

Эти легко поджаренные репа и морковь удивительно вкусны, покрытые оливковым маслом, травами, солью и перцем. Это вариант классической жареной репы и отличный способ представить репу, если вы еще не пробовали ее.

В детстве мы почти никогда не ели репу, если только она не была грустной, вареной, которая появлялась в день Святого Патрика раз в году. Из ирландской семьи мы иногда ели репу, но не любили ее. Оказывается, это просто потому, что мы все время готовили их неправильно.

Жареная репа полностью меняет вкус, давая вам сладкий, ореховый жареный корнеплод с мягкой текстурой внутри. Они могут выглядеть как картофель, но текстура намного мягче. Они восхитительны.

Однако, поскольку многие люди могут поначалу избегать репы, я люблю жарить их с морковью, чтобы придать им знакомый вкус. Морковь подчеркивает естественную сладость репы, и вместе они создают такой вкусный гарнир практически к любому основному блюду.

Репа — отличный ингредиент, который теперь всегда под рукой, так как она хранится пару недель в прохладном, сухом месте. Репу часто покрывают воском, что предотвращает ее высыхание. Это также помогает им храниться дольше, что может быть полезно, когда мы реже ходим в продуктовый магазин.

Идеи рецептов жареной репы и моркови

  • Добавить лук: Нарежьте красный лук или сладкий лук сорта Видалия и смешайте его с репой и морковью. Они поджарятся, слегка подрумянятся и станут сладкими. Это идеальное дополнение к корнеплодам.
  • Добавьте больше корнеплодов:  Это блюдо можно легко превратить в смесь жареных корнеплодов с добавлением свеклы, пастернака, сладкого картофеля, мускатной тыквы или брюквы. Обязательно нарежьте их на достаточно мелкие кусочки, чтобы они поджаривались с одинаковой скоростью.
  • Добавьте сладости: Если вы любите жареные овощи послаще, добавьте немного кленового сиропа или меда к жареной репе и моркови. Вы также можете добавить бальзамический уксус, который придает похожую сладость при жарке.
  • Специи и травы: Этот рецепт подходит практически для любых специй и трав, которые вы захотите использовать. Насыщенный вкус и сладость моркови и репы сочетаются с чем угодно: от сушеных трав до копченой паприки и острого порошка чили. Не бойтесь экспериментировать.

Идеи сервировки

Из них получится вкусный гарнир, но вы также можете превратить их в самостоятельное блюдо.

  • Приготовьте коричневый рис, киноа или фарро. Добавьте жареные овощи, зелень и простой соус винегрет, чтобы приготовить быструю и полезную зерновую миску.
  • Добавьте это в миску с вареным рисом и сверху положите жареное яйцо с жидким желтком.
  • Ешьте эти жареные корнеплоды в холодном виде с большой тарелкой зелени, нута или белой фасоли, козьим сыром и заправкой.
  • Выложите морковь и репу на сковороду и обжарьте с куриными бедрами, свининой или другим белком, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо на сковороде. Если белок готовится быстрее, чем овощи, просто добавьте его позже во время приготовления.

Нужно ли чистить репу перед жаркой?

Да! Репу всегда нужно чистить перед едой. Кожура репы толстая и волокнистая, в основном такая же, как у свеклы. На вкус она очень землистая и горькая, поэтому обязательно очищайте репу перед тем, как использовать ее в рецепте.

Кроме того, репу часто покрывают воском, чтобы сохранить ее во время транспортировки и не высушить. Это еще одна причина, по которой вам нужно очистить их. Поскольку это может быть сложно, обязательно используйте нож хорошего качества.

Какова на вкус репа?

Это самый распространенный вопрос, когда я делюсь рецептами репы. Репа — это корнеплод, который при приготовлении имеет землистый, слегка сладковатый ореховый вкус. В сыром виде они немного пряные, похожие на редис.

Размер репы также влияет на вкус. Более крупная и зрелая репа может иметь слегка горький вкус, в то время как более молодая и мелкая репа имеет мягкий, более сладкий вкус.

Как выбрать репу?

Когда вы ищете репу в продуктовом магазине, ищите более мелкие и молодые репы. Эти репы слаще, чем большие репы. У них также более тонкая кожура, и с ними немного легче работать.

Также обязательно выбирайте твердую репу. На них не должно быть мягких мест или сдавливаний.

Другие рецепты из репы

  • Крем-суп из репы
  • Картофель фри с хрустящей репой
  • Запеченный картофель фри Skinny (с картофелем и репой)

Рецепт

Жареная морковь и репа

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ:
НАС
ПОКАЗАТЕЛИ

  • 4 средние репы, очищенные и нарезанные

  • 4 моркови, очищенные и нарезанные

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 ч. л. итальянской приправы (или сушеных трав)

  • Соль и перец

Понравился этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Легкий список покупок
  • Здоровый, низкоуглеводный и вегетарианский
  • Информация о пищевой ценности

инструкции

(Hide Media)

1

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте репу и морковь с оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Выложить на противень, оставив между овощами немного места, чтобы они поджарились. Если они будут слишком близко друг к другу, они будут парить.

2

Запекайте овощи в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Встряхните формы пару раз во время выпечки.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Низкоуглеводное
  • Вегетарианское
  • Цельное30 ®
  • 900 19

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1 чашка

    Количество на порцию

    Калории 139

    Калории из жира 64

    % Дневная норма *

    Всего жиров 7 г

    11%

    Насыщенные жиры 1 г

    5%

    Мононенасыщенные жиры 0 г

    0% 900 03

    Полиненасыщенные жиры 0 г

    0%

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 165 мг

    7%

    Всего углеводов 18 г

    6%

    Пищевые волокна 6 г

    22%

    Сахара 10 г

    Белок 2 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Об авторе
    Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

    Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

    † Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

    Ваше имя *

    Ваш адрес электронной почты *

    Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.