Какое блюдо можно приготовить из кальмаров: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

оригинальные и простые рецепты блюд с популярным морепродуктом

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

08.03.2023 13:00

[email protected]

Обновлено: 06.04.2023 20:41

Морепродукты всегда пользовались и пользуются популярностью. Они отличаются непередаваемым вкусом, нежностью, а также сытностью.

Содержание

  • Котлеты из кальмаров с сыром
  • Блины, фаршированные кальмарами

Готовить их можно по-разному, способов делать это существует огромное количество. Есть сложные блюда, над которыми «колдовать» нужно много часов.

Но существуют и довольно простые, а также вкусные при этом, угощения с кальмарами. Лучшими их рецептами стоит поделиться.

Котлеты из кальмаров с сыром

Чтобы сделать такие котлеты, необходимо взять 50 граммов батона, 2 яйца, 80 граммов сыра, 450 граммов очищенных кальмаров, 1 небольшую луковицу, половину чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца, 3 столовые ложки растительного масла.

Фото: Pixabay

Батон необходимо замочить в молоке на 15 минут. Яйца следует взбить, сыр нужно натереть на терку. Кальмары, луки и хлеб нужно пропустить через мясорубку, получить фарш. В него потребуется добавить яйца, сыр. Соль и перец, перемешать все и оставить на 15 минут.

Через это время из полученной массы следует сформировать котлеты. Обжаривать их следует на разогретом растительном масле на протяжении  нескольких минут с каждой стороны.

Блины, фаршированные кальмарами

Для приготовления блюда нужно взять 7 кальмаров, 8 блинов, 5 яиц, 1 луковицу и 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тушки кальмаров необходимо отварить за 1 минуту, после чего нарезать их соломкой. Яйца следует отварить вкрутую, что займет 10 мину, после чего натереть их на терке. Таким же образом нужно измельчить морковку. Лук необходимо порубить ножом, после чего обжарить вместе с морковью на масле до мягкости.

Эти овощи необходимо смешать с кальмарами, добавить яйца, после чего посолить массу, поперчить и тщательно перемешать. Полученную начинку необходимо распределить по блинам, после чего свернуть их в свертки. Также можно сложить их конвертами или же скрутить в трубочки.

Такие закуски с кальмарами получаются очень сытными, а также вкусными. Их можно подавать на стол и домашним, и гостям. Наверняка оценить по достоинству их смогут все.

 

Автор: Яна Лысова

  • кальмар
  • блюда
  • рецепты
  • кулинария



 


Последние новости

Общество

06.07.2023

Песков прокомментировал слова Лукашенко об отсутствии Пригожина в Беларуси

Общество

06.07.2023

Врач сообщил, нужно ли россиянам опасаться вспышки сибирской язвы

Общество

06.07.2023

Не ударит по карману: эксперт назвал бюджетные направления для летнего отпуска

Диеты и кулинария

06.07.2023

Почему употребление этой пищи может быть причиной того, что некоторые люди доживают до 100 лет

Главные новости

Общество

06. 07.2023

РЖД предлагает дешево съездить на южнороссийские курорты

Гороскопы

06.07.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 6 июля 2023 года

Общество

06.07.2023

Глава Минтруда объяснил рост продолжительности рабочей недели нехваткой кадров

Общество

05.07.2023

«Пламя придет от Солнца»: предсказание Ванги о ядерном взрыве в 2023 году

Новости сегодня

05.07.2023

В Eni раскрыли, когда Европа может полностью избавиться от зависимости от российского газа

05.07.2023

Православные активисты требуют лишить известного певца гражданства РФ: вот что он натворил

05.07.2023

«Бешеный рост»: озвучен честный курс доллара на август

05.07.2023

Пострадают покупатели: цены на этот продукт взлетят в ближайшее время

Все новости

 

Самое вкусное, что можно приготовить из кальмаров.

Гости не догадались, из чего сделаны котлеты

Главная —
Интересное :

Автор: Ирина Миронова

Хочу поделиться удивительно вкусным рецептом средиземноморской кухни. Главный ингредиент – полезный и доступный морепродукт. Котлетки из кальмара получаются лакомыми, сытными, ароматными, аппетитными и очень сочными. Секретный ингредиент меняет вкус, структуру фарша. Ваши гости и домочадцы никогда не догадаются из чего сделано блюдо!


Ингредиенты

Для приготовления четырех порций беру 0.5 кг кальмара.

Прочие компоненты:

  • — яичный желток;
  • -панировочные сухари 50 г;
  • -сливочное масло 30 г;
  • -черный молотый перец, соль по вкусу.
  • -для обжарки я беру кокосовое масло. Можно заменить его на простое растительное или оливковое.

В качестве секретного ингредиента использую рубленый зубок чеснока с 2 ч.л перетертой в ступке зелени: базилика, мяты, кинзы, петрушки. Все это создает ощущение приподнятого настроения и особой пикантности.

Интересный факт! Блюдо подходит для диетического питания. Калорийность порции – 190 кКал.

Пошаговое приготовление


  • Шаг 1.

    Подготовьте кальмары. При покупке советую выбирать целые, неочищенные тушки среднего размера. Разморозьте продукт.
  • Шаг 2.

    Осмотрите тушки. Очистите пленки, загляните внутрь, уберите внутренние перепонки. Промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Шаг 3.

    Измельчите морепродукт. Я использую мясорубку с мелкой сеткой. Если любите более крупные кусочки, возьмите решетку с большими ячейками. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  • Шаг 4.

    Добавьте к кальмару сухари, желток, размягченное сливочное масло. Перемешайте, слегка отбейте фарш. Посолите, поперчите. Оставьте ингредиенты «подружиться» на 10-15 минут. Если хотите придать котлетам именно «морской» вкус, добавьте горсть измельченных креветок.
  • Необычайно усилит вкус японская специя ситими. Если подобной экзотики нет, добавьте на первом этапе приготовления фарша капельку лимонного сока и щепотку молотого имбиря.

  • Шаг 5.

    Перекрутите фарш повторно. Добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень. Блеклый на вкус кальмар сразу зазвучит вкусовым многоголосьем. Текстура фарша приобретет необычайную мягкость и нежность.
  • Совет! Добавьте в рецепт немного киноа. В котлетах появится дополнительная текстура, другими словами, будет что пожевать. Котлеты с киноа особенно любит мой сын.


  • Шаг 6.

    Увлажните руки в пиале с водой, сформируйте средние округлые биточки. Каждый обваляйте в сухарях, выложите на доску.
  • Шаг 7.

    Разогрейте масло в сковороде, обжарьте 3-4 минуты с двух сторон. Удалите излишки масла, выложив котлеты на бумажное полотенце.
  • Важно! Не передерживайте блюдо на огне, иначе вместо нежных котлет получится кусок резины.

  • Шаг 8.

    Сервируйте блюдо, подавайте к столу.
  • Нежнейшие котлеты с румяной золотистой корочкой готовы дружить с любым гарниром, разнообразят и праздничный стол, и повседневное меню.

    Свежие публикации:

    Поделитесь с друзьями:

    Интересное сегодня


    25 способов приготовления кальмаров — руководство

    25 способов приготовления кальмаров


    СОДЕРЖАНИЕ

    • ВВЕДЕНИЕ
    • КАК ОЧИСТИТЬ СКВИДА
    • 1. ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
    • 2. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (I), ПО-ГРЕЧЕСКИ
    • 3. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (II) ПО-СИЦИЛИЙСКИ
    • 4. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (III)
    • 5. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (IV)
    • 6. ВЕСЕЛЫЙ СКВИД
    • 7. маринованный кальмар
    • 8. МОРСКОЕ ТУШЕНОЕ
    • 9. ОСОБЫЙ СКВИД МАРТИ
    • 10. ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ
    • 11. ОБЖАРЕННЫЙ КАЛЬМАР МЕНЬЕР
    • 12. КАЧАТОРЕ С КАЛЬМАРОМ С ЛАПШОЙ
    • 13. КАЛЬМАРЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
    • 14. ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ КАЛЬМАРОВ
    • 15. КАЛЯРЬ ДЖАМБАЛАЯ
    • 16. СОУС МАРИНАРА ИЗ КАЛЬМАРОВ
    • 17. ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ
    • 18. КОЛЬЦА САЛАТНЫЕ КАЛЬМАРОВ
    • 19. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
    • 20. КАЛЬМАРЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ
    • 21. КАЛЬМАРЫ С ПОМИДОРАМИ И ВИНОМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
    • 22. КАЛЬМАРЫ С ПОМИДОРАМИ И ВИНОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
    • 23. СКВИД
    • 24. ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
    • 25. САЛАТ С ОСТРЫМИ КАЛЬМАРАМИ
    • НАЧИНКИ
      • A. РИСОВАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ НАПАРКА
      • B. РИСОВАЯ НАЧИНКА

    — — —

    ВВЕДЕНИЕ

    Кальмары относятся к высшему отряду моллюсков, группе которых
    включает моллюсков и устриц. Другие моллюски имеют наружный панцирь, но
    кальмары имеют компактную внутреннюю оболочку или перо, которое иногда называют пером.
    Удлиненное тело, также называемое мантией, слегка вздуто вблизи
    середине и сужается к тупому концу. Два плавника расположены рядом с
    сзади и которые составляют примерно от одной трети до половины длины мантии.
    и слегка лопастные спереди.

    У кальмаров хорошо развитая голова с большими хорошо организованными глазами.
    которые обнаруживают удивительное сходство с глазами позвоночных. Десять
    руки с присосками окружают голову. Кальмар обыкновенно
    имеют молочный, полупрозрачный вид, но при жизни обладают способностью
    изменить цвет. Жидкость, похожая на чернила, содержащаяся в мешочке в мантии,
    катапультируется, чтобы помочь сбежать от врагов. Эти чернила используются в национальной кулинарии.
    для усиления запаха, вкуса и цвета.

    Кальмары богаты белком и фосфором и содержат следы кальция.
    тиамин и рибофлавин. Целый кальмар доступен на местном рынке
    либо свежие, либо замороженные.

    — — —

    КАК ОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРА

    Процедура № 1 — Для фаршированных кальмаров и колец кальмаров


    A. Размороженный кальмар. Прорезать
    руки возле глаз. С большим пальцем и
    указательным пальцем выдавить несъедобное
    клюв, который будет располагаться рядом с
    резать. Запасные щупальца.

    B. Ощупать внутри мантии хитиновый
    ручка. Крепко держите ручку и прикрепленную
    внутренности; удалить из мантии. Стирать
    Тщательно промойте и слейте воду. Сейчас
    готов к начинке. Изготовить кольца, вырезав
    по мантии. Руки можно рубить,
    измельчить или оставить целым.

    Процедура № 2. Резка полос и кусочков


    A. Размороженный кальмар. Прорезать
    руки возле глаз. С большим пальцем и
    указательным пальцем выдавить несъедобное
    клюв, который будет располагаться рядом с
    резать. Запасные щупальца.

    B. Ощупать внутри мантии хитиновый
    ручка. Крепко держите ручку и прикрепленную
    внутренности; удалить из мантии.

    С. Чтобы разрезать полоски или куски, положите мантию
    разровняйте и вырежьте центр из
    сверху до хвоста. Разверните и промойте
    тщательно.

    D. Нарезать мантию полосками или
    желаемые штуки. Руки можно рубить,
    измельченные или оставленные целыми.

    — — —

    1. ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    2/3 стакана частично приготовленного риса.
    1/2 стакана мелко нарезанного лука.
    1/4 чашки нарезанного зеленого перца.
    1/4 стакана нарезанной петрушки.
    1/4 стакана нарезанной лингуики (португальской колбасы).
    1/2 чайной ложки соли.
    1/4 чайной ложки чесночной соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    Рубленые щупальца.
    1 банка (1 фунт) помидоров.
    3/4 стакана белого вина.
    1/2 стакана нарезанного лука.
    1 столовая ложка муки.
    1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    1/8 чайной ложки жидкого соуса из острого перца.
    1 зубчик чеснока, раздавленный.
     

    Очистите кальмара по Методике №1.
    Нарезать щупальца для начинки.

    Смешать рис, лук, зеленый перец, петрушку, лингвику, чесночную соль,
    соль, перец и щупальца. Получается примерно 2 стакана начинки.
    Нафаршировать кальмаров неплотно. закрыть отверстие шпажкой для соли или зубочисткой.

    Смешайте оставшиеся ингредиенты и поместите в хорошо смазанную форму для выпечки.
    блюдо, примерно 12 на 8 на 2 дюйма. Выложить кальмара в один слой
    над томатной смесью и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать при умеренной
    печь, 375F., в течение 30 минут. затем снимите фольгу и запекайте без крышки при
    300F., в течение дополнительных 30 минут. Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    2. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (I), ПО-ГРЕЧЕСКИ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    2 столовые ложки лимонного сока.
    1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки белого перца.
    1 яйцо, взбитое.
    2 столовые ложки молока.
    1 стакан муки.
    Жир для жарки.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Крупного кальмара разрезать на несколько частей. Разрезать щупальца на
    1-дюймовые куски.

    Сбрызните кальмаров соком лимона, солью и перцем. Смешайте молоко
    и яйцо. Опустите кальмары в молоко и обваляйте в муке. Поместите кальмара в
    один слой в горячем масле, в 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне,
    350F., в течение 3-5 минут. Осторожно поверните. Обжаривать от 3 до 5 минут
    дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте на впитывающую бумагу.
    Подавать с дольками лимона. Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    3. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (II) ПО-СИЦИЛИЙСКИ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан муки.
    1 чайная ложка соли.
    Жир для жарки.
    Дольки лимона.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Крупного кальмара разрезать на несколько частей. Разрезать щупальца на
    1-дюймовые куски.

    Смешайте муку и соль. Обваляйте кальмаров в муке. Поместите кальмара в
    один слой в горячем жире, в 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне,
    350F., в течение 3-5 минут. Осторожно поверните. Жарить на 3-5 минут дольше
    или пока кальмары слегка не подрумянятся. Слейте на впитывающую бумагу. Служить
    с дольками лимона. Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    4. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (III)

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1/4 стакана молока (цельного или сгущенного).
    1 яйцо, взбитое.
    1 чайная ложка соли.
    1 стакан кукурузной муки.
    Жир для жарки.
    Дольки лимона.
     

    Чистый кальмар согласно
    Процедура № 2. Вырезать
    большой кальмар на несколько
    куски. Разрезать щупальца на
    1-дюймовые куски.

    Смешайте молоко, яйцо и соль. Опустите кальмара в молоко и обваляйте
    кукурузная мука. Поместите кальмаров в один слой в корзину для жарки. Жарить в
    фритюре, 350F., примерно от 3 до 5 минут или до тех пор, пока кальмары не станут слегка
    подрумяненный. Слейте на впитывающую бумагу. Подавать с дольками лимона.
    Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    5. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (IV)

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 
    1/2 стакана уксуса.
    2 столовые ложки растительного масла.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Нарежьте мантию на 1-дюймовые полоски. Нарежьте щупальца на 1-дюймовые кусочки.

    Приготовьте кальмаров в горячем уксусе на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре.
    нагрейте, 350F., в течение приблизительно 30 минут или до тех пор, пока уксус не
    полностью испарился. Добавьте масло и продолжайте жарить 5-7 минут.
    дольше или пока кальмары не станут мягкими. Получается от 2 до 3 порций.

    — — —

    6. ВЕСЕЛЫЙ СКВИД

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    Рис Картофельная начинка
    1 банка (1 фунт) помидоров.
    2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан).
     

    Очистите кальмара по Методике №1.
    Нарезать щупальца для начинки.

    Нафаршировать кальмаров неплотно. Закройте отверстие маленькой шпажкой или зубочисткой.
    Выложить кальмаров в один слой в хорошо смазанную маслом форму для запекания примерно
    12 на 8 на 2 дюйма. Выложите помидоры поверх кальмаров.
    Посыпать сыром. накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в
    умеренная духовка, 375F., в течение 30-45 минут или пока кальмары не станут мягкими.
    Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    7. МАРИНИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1/2 стакана лимонного сока.
    1/4 стакана оливкового масла.
    1 зубчик чеснока, раздавленный.
    1 чайная ложка соли.
    1/4 чайной ложки орегано.
    1/4 чайной ложки перца.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Нарежьте мантию на 1-дюймовые полоски. Нарежьте щупальца на 1-дюймовые кусочки.

    Готовьте кальмаров в тяжелой кастрюле примерно 5-10 минут.
    минут или пока кальмары не станут мягкими, периодически помешивая. Слить и
    промыть в холодной воде. Осушать.

    Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, орегано, перец и
    кальмар. Накрыть и дать постоять несколько часов в холодильнике. Делает
    примерно 1 1/2 стакана. Подавать с итальянским или французским хлебом в качестве
    закуска.

    — — —

    8. МОРСКОЕ ТУШЕНОЕ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 чашка нарезанного лука.
    1/4 стакана растительного масла.
    1 литр воды.
    1 банка (6 унций) томатной пасты.
    1/4 стакана нарезанной петрушки.
    1 1/2 чайной ложки соли.
    1/4 чайной ложки перца.
    3 чашки нарезанного кубиками картофеля.
    2 упаковки (по 10 унций) замороженного горошка.
    1 большая буханка французского хлеба или.
    2 стакана вареного риса.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Разрежьте мантию на полоски шириной 1 1/2 дюйма. Разрежьте щупальца на 1 дюйм
    куски.

    Обжарить лук в разогретом масле до мягкости. Добавить кальмаров и готовить
    5 минут. Добавьте воду, томатную пасту, петрушку, соль и перец.
    Варить 10 минут.

    Добавьте картофель и горох. Накройте крышкой и тушите от 20 до 30 минут
    или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Подавать с
    Французский хлеб или переваренный рис. Получается от 5 до 6 порций.

    — — —

    9. ОСОБЫЙ СКВИД МАРТИ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 
    1/2 стакана сгущенного молока.
    1 яйцо, взбитое.
    1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    1 чашка крекеров.
    Жир для жарки.
    1 средний баклажан.
    2 стакана соуса для спагетти.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Крупного кальмара разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в
    другие рецепты. Отбейте кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягкими.

    Соединить молоко, яйцо, соль и перец. Опустите кальмара в молоко и обваляйте
    крекеры. Поместите кальмаров в один слой в горячее масло, в 10-дюймовую жаровню.
    кастрюля. Жарить при умеренном огне, 350F., в течение 3-5 минут. Повернуть
    осторожно. Жарьте еще 3-5 минут или пока кальмары не подрумянятся.
    Слейте на впитывающую бумагу.

    Баклажаны моем и нарезаем поперек. Обжарить баклажаны в раскаленном масле, в
    10-дюймовая сковорода, до мягкости. Слейте на впитывающую бумагу. Место
    баклажаны в один слой в хорошо смазанной маслом форме для выпечки примерно 12 см
    8 на 2 дюйма. Выложить обжаренных кальмаров на баклажаны. Полить соусом для спагетти
    над кальмарами. Выпекать в умеренно разогретой духовке, 350F, от 10 до 15 минут или до
    с подогревом. Получается от 3 до 4 порций.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Кальмары в панировке можно жарить по 5 минут с каждой стороны или
    пока кальмары не подрумянятся; или обжаренные во фритюре следующим образом: Поместите
    кальмары в панировке в один слой во фритюрнице. Жарить во фритюре, 350F.,
    примерно от 3 до 5 минут или пока кальмары не подрумянятся.
    Слейте на впитывающую бумагу.

    — — —

    10. ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    12 моллюсков или мидий с твердой раковиной.
    1 фунт замороженных, сырых, очищенных, очищенных креветок.
    1 (2 фунта) цыпленка, нарезать.
    2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки.
    1 1/2 литра воды.
    2 моркови, нарезанные.
    1 стебель сельдерея с листьями, нарезанный.
    2 чайные ложки соли.
    1/4 чайной ложки перца.
    1 стакан длиннозерного риса.
    3 зубчика чеснока, раздавить.
    1/4 стакана кулинарного или оливкового масла. 
    1 банка (8 1/2 унции) гороха.
    1/4 стакана нарезанного перца.
    1/2 чайной ложки орегано.
    3 щепотки шафрана.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Нарежьте мантию полосками шириной 1 1/2 дюйма. Разрезать щупальца на
    1-дюймовые куски. Тщательно вымойте моллюсков. Разморозьте замороженные креветки.

    Поместите курицу, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в кипящую
    воды в 5-литровой жаровне. Накройте крышкой и тушите 1 час или
    пока курица не станет мягкой. Процедите и зарезервируйте 1 литр бульона. Кожа
    и куриная кость. Нарежьте мясо.

    Поместите рис и чеснок в горячее масло в 10-дюймовую сковороду. Жарить
    на умеренном огне, 350F., постоянно помешивая, пока рис слегка не
    подрумяненный. Добавьте кальмары и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
    Добавьте зарезервированный куриный бульон, курицу, горох, перец, орегано и
    шафран. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

    Добавьте моллюсков и креветок. Накройте крышкой и тушите 10 минут или
    пока раковины моллюсков не раскроются. Получается от 5 до 6 порций.

    — — —

    11. ОБЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ МЕНЬЕР

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан муки.
    1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    Жир для жарки.
    1/4 чашки нарезанного зеленого лука.
    Дольки лимона.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Крупного кальмара разрезать на несколько частей. Разрезать щупальца на
    1-дюймовые куски.

    Смешайте муку, соль и перец. Ролл кальмар
    в муке. Выложите кальмары в один слой в горячее масло,
    на 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне,
    350F., в течение 3-5 минут. Осторожно поверните.
    Жарить еще 3–5 минут или пока кальмары не
    слегка подрумянился. Слейте на впитывающую бумагу.
    Посыпать зеленым луком. Подавать с лимоном
    клинья. Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    12. КАЧАТОРЕ С ЛАПШОЙ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.
    1 стакан мелко нарезанного зеленого перца.
    3 зубчика чеснока, раздавить. 
    1/2 чайной ложки соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    1 стакан консервированных помидоров.
    1/4 стакана сухого красного вина.
    1 упаковка (8 унций) лапши.
    1/2 чайной ложки базилика.
    1/2 чайной ложки орегано.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Нарежьте мантию и щупальца на 1-дюймовые кусочки.

    Приготовьте кальмаров в горячем масле на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре.
    нагревать 5 минут. Добавить лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано,
    соль и перец. Варить 5 минут. Добавьте помидоры. Крышка
    и варить 15 минут, периодически помешивая. Добавьте вино. Крышка
    и варить еще 10 минут.

    Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Подавать более
    лапша. Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    13. КАЛЬМАРЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан нарезанного лука.
    1 зубчик чеснока, измельчить.
    2 столовые ложки растительного масла.
    1 банка (1 фунт) помидоров.
    1/2 чайной ложки базилика.
    1/4 стакана воды. 
    1 столовая ложка муки.
    1 чайная ложка соли.
    Вареный рис или спагетти (или другие макаронные изделия).
     

    Очистите кальмара по Методике №1.

    Нарежьте мантию поперек на кольца диаметром 1/2 дюйма. Приготовить лук и чеснок
    в масле, пока лук не станет мягким, а не коричневым. Добавьте помидоры и базилик; кипеть
    около 5 минут. Добавьте кольца кальмара. Крышка; варить 20 минут или
    пока кальмары не сварятся. Смешайте воду, муку и соль. Размешать в
    соус; варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Подавать с отварным рисом,
    спагетти или макароны на ваш выбор. Получается от 4 до 6 порций.

    — — —

    14. ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ КАЛЬМАРОВ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1/2 стакана нарезанного лука.
    1 зубчик чеснока, нарезанный.
    2 столовые ложки растительного масла.
    1 банка (1 фунт) томатного пюре или помидоров.
    1 банка (6 унций) томатной пасты.
    2 1/2 стакана воды.
    2 столовые ложки сахара.
    1 чайная ложка соли.
    1/4 чайной ложки перца. 
    1 большая упаковка (16 унций) спагетти.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Нарежьте мантию и щупальца на 1/2-дюймовые кусочки.

    Обжарьте лук и чеснок в горячем масле до мягкости. Если консервированные помидоры
    используются, приготовить пюре в блендере. Добавить томатное пюре, томатную пасту,
    вода и приправы; тщательно перемешать. Накройте крышкой и тушите 1 1/2
    часов, периодически помешивая. Добавьте кальмара. Накройте крышкой и тушите
    примерно 30 минут или дольше или пока кальмары не станут мягкими.

    Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Подавать более
    спагетти. Получается от 4 до 6 порций.

    — — —

    15. КАЛЯРЬ ДЖАМБАЛАЯ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 литр кипятка.
    1 столовая ложка соли.
    1 стакан нарезанного лука.
    3/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца.
    1 зубчик чеснока, измельчить.
    1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного.
    1/2 стакана сухого белого вина.
    1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров. 
    1/2 чайной ложки паприки.
    1/2 чайной ложки соли.
    1/2 чайной ложки тимьяна.
    1/4 чайной ложки соуса из острого перца.
    1/4 чайной ложки перца.
    1 стакан длиннозерного риса.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Нарежьте мантию и щупальца на 1-дюймовые кусочки.

    Поместите кальмаров в кипящую подсоленную воду. Накройте крышкой и тушите 10
    до 15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слить и тщательно промыть
    в холодной воде. Осушать.

    Обжарьте лук, зеленый перец и чеснок в масле до мягкости.
    Добавьте вино, помидоры и приправы; подогрейте и тщательно перемешайте. Добавлять
    риса, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и тушить примерно 25
    минут, периодически помешивая, пока рис не будет готов. Делает от 4 до 6
    порции.

    — — —

    16. СОУС МАРИНАРА ИЗ КАЛЬМАРОВ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 зубчик чеснока, раздавленный.
    2 столовые ложки кулинарного или оливкового масла.
    1/2 чайной ложки соли.
    1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров. 
    2 столовые ложки нарезанной петрушки.
    1/2 чайной ложки орегано.
    1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Нарежьте мантию и щупальца на 1-дюймовые кусочки.

    Варить кальмары в тяжелой кастрюле в течение 5 минут, периодически помешивая.
    Осушать. Обжарьте кальмары и чеснок в горячем масле в течение 5 минут. Нажимать
    помидоры через сито. Добавьте помидоры, петрушку, орегано и соль;
    помешивать. Накройте крышкой и тушите еще примерно 10 минут или до тех пор, пока
    кальмары нежные.

    Отварите спагетти, как указано на упаковке. Подавайте со спагетти.
    Получается от 4 до 6 порций.

    — — —

    17. ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан нарезанного лука.
    1/4 стакана растительного масла.
    1 банка (6 унций) томатной пасты.
    2 столовые ложки вишни.
    1/2 чайной ложки соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    2 стакана вареного риса.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Нарежьте мантию на 1-дюймовые полоски. Нарежьте щупальца на 1-дюймовые кусочки.

    Обжарить лук в разогретом масле до мягкости. Добавить кальмаров и готовить
    5 минут. Добавьте томатную пасту, херес, соль и перец. Варить на 5
    минут. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Поместить в хорошо смазанную
    2-литровая кастрюля. Выпекать в умеренной духовке, 400F., в течение 12-15 минут.
    Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    18. КОЛЬЦА САЛАТНЫХ КАЛЬМАРОВ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 литр кипятка.
    1 столовая ложка соли.
    1 зубчик чеснока, раздавленный.
    1 лавровый лист.
    1 стакан нарезанного кубиками сельдерея.
    1/3 стакана нарезанных зеленых оливок.
    3/4 стакана итальянской заправки.
    паприка
     

    Очистите кальмара по Методике №1.

    В кипящую воду добавить соль, чеснок, лавровый лист и кальмаров. Крышка
    и варите от 10 до 15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слить и
    промыть в холодной воде. Осушать. Нарежьте мантию кольцами диаметром 1/4 дюйма.
    Нарежьте щупальца на 1/2-дюймовые кусочки.

    Смешайте сельдерей, оливки, итальянскую заправку и кальмаров. Обложка и
    дать постоять несколько часов в холодильнике. Посыпьте паприкой.
    Делает приблизительно 2 1/2 чашки салата. Подавать как закуску.

    — — —

    19. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    2 стакана кипятка.
    2 чайные ложки соли.
    1/2 стакана кулинарного или оливкового масла.
    1/4 стакана лимонного сока.
    1/2 чашки нарезанного красного лука.
    1 зубчик чеснока, раздавленный.
    1 столовая ложка нарезанной петрушки.
    1 чайная ложка соли.
    1/4 чайной ложки перца.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    разрезать мантию и щупальца на 1-дюймовые кусочки.

    Поместите кальмаров в кипящую воду. Накройте крышкой и тушите от 5 до 10
    минут до мягкости. Слейте воду и промойте в холодной воде. Осушать.

    Смешайте масло, лимонный сок, лук, чеснок, петрушку, соль и кальмаров.
    Накрыть и дать постоять несколько часов в холодильнике. Делает
    примерно 2 чашки салата. Подавать как закуску.

    — — —

    20. КАЛЬМАРЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан нарезанного сельдерея.
    1 чашка нарезанного лука.
    1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.
    2 столовые ложки сушеных каперсов.
    1/4 стакана томатной пасты.
    1/4 стакана яблочного уксуса.
    1 столовая ложка сахара.
    1/2 чайной ложки соли.
    1/8 чайной ложки перца.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Нарежьте мантию на 1-дюймовые полоски. Нарежьте щупальца на 1-дюймовые кусочки.

    Обжарьте сельдерей и лук в горячем масле до мягкости. Добавьте кальмара.
    Накройте крышкой и тушите 5 минут. Промойте и обсушите каперсы. Добавлять
    каперсы, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец. Обложка и
    варить примерно 20 минут или пока кальмары не станут мягкими,
    периодически помешивая. Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    21. Кальмары с томатами и вином по-гречески

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 чашка нарезанного лука. 
    1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.
    1/4 стакана мадеры.
    1 чайная ложка сахара.
    1/2 чайной ложки соли.
    1 лавровый лист.
    1 палочка корицы.
    Дэш белый перец.
    1 столовая ложка муки.
    1 стакан консервированных помидоров.
    1/2 стакана воды.
    1/4 стакана томатной пасты.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Нарежьте мантию на 1-дюймовые полоски. Нарежьте щупальца на 1-дюймовые кусочки.

    Обжарить лук в разогретом масле до мягкости. Добавить кальмаров и готовить
    приблизительно 5 минут. Добавьте вино и приправы. Посыпать
    мука; варить до однородности, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, воду и
    томатная паста. Накрыть крышкой и тушить примерно 30-40 минут.
    или пока кальмары не станут мягкими. Подавать с рисом. Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    22. Кальмары с томатами и вином по-итальянски

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1/4 стакана оливкового масла.
    1 чашка нарезанного лука.
    1 стакан консервированных помидоров.
    1/4 стакана хереса. 
    1/2 чайной ложки соли.
    1/4 чайной ложки орегано.
    1/4 чайной ложки сушеной петрушки.
    1/8 чайной ложки измельченного красного перца.
    Дэш белый перец.
    1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти.
    1 столовая ложка нарезанной петрушки.
     

    Очистите кальмара по Методике №1.
    Нарежьте мантию кольцами диаметром 1/2 дюйма. Тщательно промойте и высушите
    на впитывающей бумаге. Нарежьте щупальца на 1-дюймовые кусочки.

    Обжарить лук в разогретом масле до мягкости. Добавить кальмаров и готовить
    приблизительно 5 минут. Добавьте помидоры, херес и приправы. Крышка
    и варить 1 1/2 часа, время от времени помешивая.

    Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Служить
    над спагетти. Посыпать петрушкой. Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    23. СКВИД

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1/2 стакана сгущенного молока.
    1 яйцо, взбитое.
    1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    1 чашка крекеров.
    Жир для жарки.
     

    Очистите кальмара по методике № 2.
    Крупного кальмара разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в
    другие рецепты. Отбейте кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягкими.

    Соединить молоко, яйцо, соль и перец. Окунуть кальмара в молоко и закатать
    в крекерной муке. Поместите кальмаров в один слой в горячее масло, в
    10-дюймовая сковорода. Жарить при умеренном огне, 350F., в течение 3-5 минут.
    Осторожно поверните. Жарьте еще 3–5 минут или пока кальмары не станут слегка
    подрумяненный. Слейте на впитывающую бумагу. Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    24. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    2 столовые ложки лимонного сока.
    1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    Рисовая начинка
    1 банка (8 унций) томатного соуса.
    1 стакан кипятка.
    2 столовые ложки кулинарного или оливкового масла.
    1 столовая ложка муки.
    1/2 чайной ложки соли.
    1/4 чайной ложки орегано.
    1/4 чайной ложки перца.
    1 зубчик чеснока, раздавленный.
     

    Очистите кальмара по Методике №1.
    Нарезать щупальца для начинки.

    Сбрызните кальмары лимонным соком, посолите и поперчите. Кальмары
    свободно. Закройте отверстие небольшой шпажкой или зубочисткой. Место кальмара
    в один слой в хорошо смазанной жиром форме для выпечки примерно 12 на 8 на
    2 дюйма.

    Смешайте томатный соус, воду, масло, муку и приправы. Налить
    соус к кальмарам. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в умеренно разогретой духовке,
    350F., примерно от 30 до 40 минут или пока кальмары не станут мягкими.
    Получается от 3 до 4 порций.

    — — —

    25. САЛАТ С ОСТРЫМИ КАЛЬМАРАМИ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    Кипящая вода.
    1 стакан нарезанного сельдерея.
    1 стакан нарезанного лука, красного или белого.
    1 стакан крупно натертой моркови.
    1/2 стакана салатного или оливкового масла.
    1/3 стакана лимонного сока.
    1 столовая ложка нарезанной петрушки.
    1 чайная ложка орегано.
    1/2 чайной ложки соли.
    1 зубчик чеснока, нарезанный.
    4-6 помидоров или половинок авокадо.
     

    Очистите кальмара по Методике №1.

    Нарежьте мантию поперек на кольца диаметром 1/2 дюйма. Бросьте кольца кальмара в
    кипятка, чтобы покрыть и варить на медленном огне в течение 20 минут или до готовности. Осушать.
    Поместите сельдерей, лук, морковь и обсушенных кальмаров в миску. Объединить
    масло, лимонный сок, петрушка, орегано, соль и чеснок; смешивание. Залить масляной смесью
    над ингредиентами в миске; хорошо перемешать. Крышка; охладить несколько часов или
    с ночевкой.

    Удалите чеснок. Подавайте с помидорами, разрезанными сверху вниз на
    восьмых, не совсем до конца, или на половинках авокадо, по желанию. Делает 4
    чашки или салатная смесь. от 4 до 6 порций.

    — — —

    A. РИСОВАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ НАПАРКА

    1/4 стакана нарезанного лука.
    1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.
    1 чашка риса, приготовленного.
    1/2 стакана тертого сырого картофеля.
    2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан).
    2 столовые ложки нарезанной петрушки.
    Рубленые щупальца.
    1 яйцо, взбитое. 
    1/2 чайной ложки соли.
    Даш перец.
     

    Обжарить лук в разогретом масле до мягкости. Добавьте щупальца и готовьте
    от 3 до 5 минут. Добавьте рис, картофель, сыр, петрушку, яйцо, соль и перец.
    Тщательно перемешайте. Получается примерно 1 1/2 стакана начинки.

    — — —

    B. РИСОВАЯ НАЧИНКА

    1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.
    1 чашка нарезанного лука.
    Рубленые щупальца.
    3/4 стакана сырого риса.
    3 столовые ложки нарезанной петрушки.
    3 столовые ложки нарезанного свежего укропа.
    3 столовые ложки нарезанных кедровых орешков, по желанию.
    1/2 чайной ложки соли.
    Даш перец.
     

    Обжарьте лук в разогретом масле до мягкости. Добавьте щупальца и
    варить от 2 до 3 минут. Добавить рис и варить 5 минут, помешивая.
    изредка. Добавьте петрушку, укроп, орехи, соль и перец. Готовить для
    несколько минут дольше. Прохладный. Делает примерно 1 1/4 чашки
    начинка.

    — — —

    Лучший рецепт кальмаров на гриле с соусом из лимонного масла — Как приготовить кальмаров на гриле

    • Время подготовки
      40 минут
    • время приготовления
      5 минут
    • Обслуживает
      6

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Живя в Калифорнии, наша семья открыла для себя кальмаров и множество способов их приготовления. Этот простой и вкусный рецепт можно подавать как первое блюдо или как основное блюдо. — клтнэнси — клтнэнси

    Test Kitchen Notes

    Иногда вы просто не в настроении доставать фритюрницу или возиться со всем этим маслом, даже когда дело доходит до заманчиво хрустящих кальмаров. Эта версия жареных кальмаров намного легче, чем жареные, и готовится всего за несколько минут. Простые приправы — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо, когда вам захочется чего-нибудь быстрого на гриле. Это один из тех идеальных летних рецептов для обычного барбекю или особого случая.

    Возможно, вам будет немного страшно готовить кальмаров дома, но это проще, чем вы думаете. Если вы не хотите проходить весь процесс очистки кальмара, вы обычно можете найти замороженного кальмара в большинстве продуктовых магазинов, который полностью готов к употреблению — просто разморозьте в холодильнике, а не при комнатной температуре — или вы можете дружелюбный торговец рыбой очищает тела для вас. Это означает, что кожа, чернила, внутренности и клюв уже удалены. Но если вы занимаетесь домашними делами, вы можете использовать чернила кальмара в других рецептах (подумайте: паста с чернилами кальмара!). И если вы проходите через все эти усилия, не стесняйтесь бросать щупальца на гриль. Важно как можно тщательнее обсушить кальмара, чтобы получить наилучшую текстуру. И чем горячее гриль, тем лучше жарится, поэтому обязательно разогрейте гриль до высокой температуры.

    Этот рецепт невероятно прост. Выкладывание кальмаров плоской поверхностью означает, что они готовятся очень быстро, а приготовление соуса занимает всего минуту. С сочетанием лимона, масла и трав сложно поспорить. Вы можете добавить лимон по вкусу, чтобы найти лучшее сочетание для вас. Помимо кальмара, у вас, вероятно, уже есть все эти ингредиенты. Возьмите бокал бодрящего вина, холодного пива или освежающего лимонада и насладитесь летним угощением, о котором ни вы, ни ваши гости скоро не забудут. — Стефани Буржуа

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Посмотрите этот рецепт

    Кальмары на гриле с соусом из лимонного масла

    Ингредиенты
    • Кальмар
    • 12
      маленькие тела кальмаров
    • 1 / 4 чашка
      оливковое масло
    • 1 / 4 чайная ложка
      сушеный орегано
    • Лимонно-масляный соус
    • 2 столовые ложки
      несоленое сливочное масло
    • 1 столовая ложка
      оливковое масло
    • 2
      крупные зубчики чеснока, мелко нарезанные
    • 1 / 3 чашка
      свежий лимонный сок
    • 1 / 8 чайная ложка
      свежемолотый черный перец
    • 1 / 3 чашка
      нарезанная петрушка
    • Поджаренные ломтики хлеба, для подачи

    Направления
    1. Подготовьте кальмара: Подготовьте газовый или дровяной гриль для сильного нагрева. Промойте кальмара и разрежьте его с одной стороны, чтобы он стал плоским. Обсушите бумажными полотенцами.
    2. В небольшой миске смешайте масло и орегано. Обваляйте кальмаров в масляной смеси, пока они не будут хорошо покрыты.
    3. Нанизать кальмара на металлические или деревянные шпажки, замоченные в воде не менее чем на 30 минут.
    4. Приготовьте лимонно-масляный соус и обжарьте кальмаров: В небольшой кастрюле на слабом огне разогрейте растительное масло, сливочное масло и чеснок, периодически помешивая, около 3 минут, пока не появится аромат и масло не растает. Вмешайте лимонный сок и перец. Снимите с огня и отложите.
    5. Жарьте кальмаров на гриле, время от времени переворачивая, в общей сложности 2–3 минуты или до тех пор, пока они не станут непрозрачными, твердыми и прожаренными.