Содержание
Лайфхаки по приготовлению блюд из яиц — журнал «Виола»
Выбираем и правильно храним
Чтобы понять, что яйцо свежее, можно воспользоваться двумя способами. Первый – потрясти яйцо: если никаких посторонних звуков нет, все хорошо, а вот если внутри что-то хлюпает, значит, в него попал воздух и яйцо уже портится. Второй способ – опустить яйцо в воду и посмотреть, утонет оно или нет. Если тонет – свежее, если всплывает – несвежее. Существует промежуточный вариант – яйцо всплыло тупым концом кверху. Это означает, что его съесть можно, но лучше это сделать поскорее, потому что оно средней свежести.
Хранить яйца лучше в холодильнике, можно на дверце. Но не стоит беспокоиться из-за того, что в магазине упаковки стоят не на холодильных полках. Главное – отследить срок годности.
Как сварить яйца
Основных вариантов варки яиц существует три – яйцо всмятку, яйцо в мешочек и яйцо вкрутую. Самый популярный вид – вкрутую. Такое отваривание рекомендуют для детских блюд, потому что при долгой варке уничтожаются все возможные бактерии. Яйца вкрутую – неотъемлемый ингредиент множества салатов и бутербродов.
Итак, как сварить яйцо вкрутую?
Казалось бы, это не так сложно. Воду подсолить, чтобы яйца не треснули, положить в нее яйца, довести до кипения и варить после закипания в течение десяти минут. Для детского меню педиатры рекомендуют отваривать в течение пятнадцати минут.
Но если яйца переварить значительно дольше, то желток может приобрести «несвежий» оттенок, стать даже зеленоватым или синюшным. Поэтому следите за временем!
Как варить яйца всмятку и в мешочек?
Очень важен таймер и для варки яиц всмятку и в мешочек. Здесь все зависит от количества минут, которое яйцо варится. Для получения консистенции всмятку нужно от пяти до семи с половиной минут. Чем меньше варите, тем более жидкое яйцо получите.
Яйцо в мешочек варится всего четыре минуты. Или можно в кипящей воде отварить его всего в течение одной минуты, а потом оставить в горячей воде в той же емкости еще на семь. В этом случае вы получите очень нежный и вкусный вариант яиц в мешочек.
Как приготовить яйца пашот?
Существует еще один вариант варки яиц, более сложный – это яйца пашот. Это также варка, но без скорлупы, поэтому кажется трудоемкой и не каждому доступной. Однако это не так сложно, как может показаться.
- Для варки используйте широкую кастрюльку или ковшик. Налейте туда воды, добавьте столовую ложку уксуса, можно немного посолить.
- Доведите до кипения, но не заставляйте воду бурлить: как только она начнет закивать, уменьшите огонь.
- Яйцо разбейте в миску.
- Раскрутите горячую воду в ковшике ложкой так, чтобы получилась небольшая воронка, и резко вылейте яйцо в кипящую воду – край миски должен соприкасаться с поверхностью воды.
- Варить яйцо следует от двух до четырех минут, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить. Готовое яйцо важно сразу же достать из воды шумовкой, чтобы не переварить.
Как сварить яйцо в микроволновке?
С повсеместным появлением на наших кухнях микроволновых печей многие блюда мы стали готовить и разогревать в них, что очень удобно и быстро. Но не всегда безопасно – особенно это касается варки яиц в микроволновке. Важно соблюдать меры безопасности.
Сварить яйцо в микроволновой печи возможно. Самый простой вариант – вкрутую. Более жидкие формы готовить таким способом намного сложнее. Но запомните, что разогревать уже готовое яйцо в микроволновке нельзя!
Прежде всего надо яйца вытащить из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры – холодные, они скорее взорвутся при готовке. Посуду следует использовать только ту, на которой есть отметка «подходит для СВЧ».
Сложите яйца в емкость, залейте теплой или горячей водой так, чтобы она минимум на сантиметр была выше яиц. Если вы варите несколько яиц, постарайтесь их выложить таким образом, чтобы они не касались друг друга. Так будет меньше вероятность, что они взорвутся. Добавьте столовую ложку соли. Варите около десяти минут.
Дальнейшие шаги – как и при обычной варке на плите. Выньте посуду из микроволновки, не забывая о том, что она горячая. С помощью ложки достаньте яйца и остудите их в холодной воде.
Если вы решите попробовать сварить в микроволновке яйцо всмятку, то лучше варите не сразу несколько, а по одному. Мощность нужна меньше, чем при варке вкрутую, – около 400 Вт. Если вы добавили горячую воду, то варить яйцо надо пять минут, если холодную – семь минут.
Омлет или яичница
Эти блюда идеально подходят для завтрака. Вариантов их приготовления существует множество – разные ингредиенты, разные способы приготовления.
Как приготовить омлет на сковороде:
- яйца надо хорошо взбить, чтобы омлет получился воздушным;
- молока важно добавить равное количество, то есть сколько граммов яиц, столько и молока. Для самых великолепных омлетов, мы, конечно, рекомендуем молоко Viola – идеально с жирностью 3,2 %;
- посолить, добавить специи, зелень – это на ваше усмотрение;
- выливать готовую смесь надо на разогретую сковороду и готовить под крышкой в течение десяти минут.
Как приготовить яичницу?
Это несложно, хватит самых простых кулинарных навыков. Если вы хотите яичницу-глазунью, главное – разбить яйца на подогретую сковороду так, чтобы не повредить желток. И готовить до тех пор, пока белок не загустеет, а желток может оставаться полужидким.
Все остальное зависит от вашей фантазии. Омлет и яичницу можно приготовить с зеленью, помидорами, колбасой. Выбирайте любой вариант, который больше по душе, и приятного аппетита!
Без глютена
Для вегетарианцев
Без «Е»-добавок
Если надоела яичница: вот 7 простых блюд из яиц, которые вам точно надо попробовать
Собрали 7 вариантов блюд из яиц от фуд-блогерки Тани Кирьяновой, если банальные способы их готовить надоели. Можно делать не только на завтрак, но и смело на обед или ужин.
Ингредиенты:
- яйца,
- греческий йогурт,
- томаты в собственном соку,
- лук,
- чеснок,
- специи: соль, перец, сахар, зира, кайенский перец, мята.
Приготовление:
1. Готовим томатный соус: в сковороде обжарить мелко порубленные лук и чеснок, добавить зиру, соль, перец, кайенский перец. Затем добавить порубленные томаты в собственном соку, чуточку сахара и немного воды. Все перемешать, довести до кипения и потомить минут 5.
2. Готовим пашот: в небольшую кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда в воде начнут подниматься пузырьки, добавить немного соли (примерно ½ ст. л.) и уксуса (4-5 ст. л.).
Яйца аккуратно разбить в чашку или стакан, не повредив желтки. При помощи венчика раскрутить в кастрюле с водой воронку так, чтобы практически было видно дно. Быстро влить туда яйца и варить 3-4 минуты.
3. В тарелку налить греческий йогурт, сверху – томатный соус, далее выложить пашот.
Готовое блюдо посыпать мятой (лучше свежей) и подавать с хлебом или тостами. В дополнение можно приготовить салат.
Кстати, вот здесь мы рассказывали, как приготовить яйца пашот в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1/3 багета (идеально, если это засохшие остатки),
- молоко или вода для замачивания багета,
- 3-4 ломтика бекона,
- 2 шампиньона,
- 6 яиц,
- тертый сыр (любой),
- зелень для подачи.
Приготовление:
1. Багет замочить в воде или молоке. Если он свежий, то замачивать совсем недолго: нужно, чтобы хлеб немного размяк, и затем выложить его в формы для кексов.
2. Бекон и шампиньоны мелко порубить и обжарить.
3. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Выложить в них багет, внутрь положить бекон с шампиньонами. В каждую форму разбить по одному яйцу.
4. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
5. Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще примерно 10 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 8–10 яиц,
- горсть брокколи,
- 2-3 шампиньона,
- ½ сладкого перца,
- 100 г отварного куриного филе,
- 1 морковь,
- 80–100 мл сливок,
- 1 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Яйца взбить с мукой и сливками (сначала взбиваем яйца, затем добавляем муку, перемешиваем, вливаем сливки).
3. Куриное филе запечь, отварить заранее или обжарить маленькими кусочками.
4. Морковку порезать тонкими слайсами и немного обжарить.
5. Грибы порезать и обжарить.
6. Брокколи и перец мелко порезать.
7. Противень смазать маслом, вылить на него яичную смесь. Сверху разложить курицу, брокколи, морковь, грибы, перец (отдельными частями или вперемешку).
8. Отправить в духовку на 15–18 минут.
Готовый омлет разрезать порционно и подавать со свежей зеленью (руколой, корном, мангольдом).
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- кубик сливочного масла (20 г),
- соль, перец.
Приготовление:
1. В кастрюле закипятить воду.
2. В стеклянной или железной миске, которую можно будет поставить на кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды, взбить 3 яйца. Посолить, поперчить.
3. Поставить миску на кастрюлю (миска должна нагреваться от пара).
4. Дать яичной смеси немного схватиться и минуты через 2-3 начать помешивать лопаткой (по сути, это как жарить на сковороде, только не 2 минуты, а 10).
5. Минут через 7 добавить в скрамбл кубик сливочного масла, перемешать.
Мягкий, воздушный и слегка мокрый скрамбл можно выложить на тост с поджаренным беконом.
Ингредиенты (на 2 порции):
4 яйца,
- 2 ст. л. рикотты,
- 2 ст. л. греческого йогурта (жидкого),
- 50 г ветчины (или любого другого мяса),
- 4–6 шт. шампиньонов,
- 6–8 шт. замороженных картофельных шариков,
- 4 шт. черри,
- маринованный огурчик и петрушка для подачи.
Приготовление:
1. Взбить яйца, йогурт и рикотту.
2. В одну большую или две небольшие формочки выложить нарезанные ветчину, шампиньоны, черри, картофельные шарики (целиком).
3. Залить яичной смесью.
4. Отправить на 20–25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подавать с маринованным огурчиком и рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
- тост или кусочек хлеба,
- 2 яйца,
- 3 креветки,
- 2 помидорки черри,
- 2 ч. л. греческого йогурта,
- 1 ч. л. горчицы,
- мята.
Приготовление:
1. Яйца отварить в подсоленной воде 10 минут. Очистить, порубить кубиком, смешать с йогуртом и горчицей.
2. Тост подсушить на сухой сковородке (или горелкой).
3. Креветки обжарить на раскаленной сковородке по 1,5 мин с каждой стороны.
4. На тост выложить яичный салат, креветки, черри. Посыпать свежей мятой. Поперчить.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- ¼ ст. риса,
- ½ ст. воды,
- ½ небольшой луковицы,
- 2 яйца,
- 2 помидорки черри,
- чили,
- кинза,
- кунжут.
Приготовление:
1. Обжарить мелко порубленный лук на растительном масле.
2. Засыпать в сковороду рис, обжарить 30 секунд. Залить водой. Накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 7–10 (до испарения воды).
3. Яйца взбить вилкой или венчиком, посолить, поперчить.
4. Залить рис яичной смесью. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5–7.
5. Переложить готовый омлет с рисом в тарелку, рядом положить черри, сверху посыпать раскрошенной фетой, листиками кинзы, порезанным чили, кунжутом.
Если готовите 1 порцию, используйте маленькую сковородку – так омлет будет пышнее и толще. На 2 порции можно использовать стандартную сковородку.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: kirilife.com.
поделиться
Еще по этой теме:
овощей, которые хорошо сочетаются с любым блюдом из яиц
12 овощей, которые хорошо сочетаются с любым блюдом из яиц
Опубликовано: 21 июня 2022
Богатые белком яйца и хрустящие витаминизированные овощи — может ли быть более вкусное и питательное сочетание? Будь то омлет, бутерброд, салат, фриттата или другое пикантное блюдо, возможности для объединения этих ингредиентов безграничны. Там могут быть даже вкусные блюда из яиц и овощей, о которых вы никогда раньше не слышали!
Если вы ищете здоровую еду для всей семьи или диетические блюда на одного, мы предоставим вам все необходимое. Читайте список из 12 овощей, которые прекрасно сочетаются с блюдами из яиц! Мы также погрузимся в различные идеи рецептов для каждого из них.
Найдите яйца Саудера рядом с вами
12 овощей, которые сочетаются с яйцами
Начните свой день на позитивной ноте с вкусного и питательного завтрака из яиц и овощей. Или наслаждайтесь этой смесью в любое время дня. Если вам интересно, какие овощи хорошо сочетаются с яйцами и блюдами, которые вы можете приготовить, просмотрите этот восхитительный список, чтобы найти множество идей!
1. Шпинат
Существует множество способов добавления шпината в блюда из яиц: от добавления шпината в яичницу-болтунью до приготовления вкусной фриттаты с зелеными листьями. Шпинат содержит богатую дозу витаминов, таких как А, С, К, железо и калий, что делает его питательным и ароматным дополнением к вашей еде.
Если вы ищете способы сочетания яиц и шпината, вот несколько идей для начала:
- Яичница со шпинатом: Быстрое и простое, но вкусное блюдо, яичница со шпинатом – отличный способ начать день с питательного завтрака. Пикантный шпинат, органическая яичница-болтунья, тертый пармезан и моцарелла, а также множество свежих специй сделают ваше утро правильным и вкусным.
- Кесадильи со шпинатом, черной фасолью и яйцом: Если вам нужен питательный завтрак для всей семьи или быстрый ужин в будний день, эти кесадильи яиц со шпинатом и черной фасолью станут отличным решением. Попробуйте добавить немного острого соуса или ложку сметаны для дополнительного вкуса.
- Слои шпината и сыра: Вы не ошибетесь, выбрав пикантное сочетание яиц, шпината, хлеба и сыра — вот почему эти слои шпината и сыра идеальны для любого времени дня. Попробуйте это для вашего следующего приема пищи!
2. Помидоры
Сладкие, сочные и полные антиоксидантов помидоры — еще одна отличная еда, которую можно сочетать с яйцами. Кроме того, есть бесконечные способы сделать это! Будь то смешивание свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц в салате, приготовление вкусного бутерброда или использование этих двух ингредиентов в сытном супе, вы можете приготовить непревзойденное пикантное блюдо из помидоров и яиц. Ниже приведены несколько рецептов, которые помогут вам в этом:
- Сэндвич с яйцом, салатом и помидорами: Вероятно, вы знакомы с классическим сэндвичем BLT, но приготовьтесь встретить ELT Supreme! Этот сэндвич сочетает в себе цельнозерновой или пшеничный хлеб, хрустящий салат айсберг, свежие помидоры и яйцо для очень вкусной еды. Если вам нужен восхитительный вкус BLT без добавления жира, беспорядка и калорий, выберите этот сэндвич.
- Легкий классический омлет: Завтрак – самый важный прием пищи за день, и нет лучшего способа взбодриться, чем классический яичный омлет. С несколькими яйцами, свежей кинзой и петрушкой, тертым пармезаном, нарезанным луком и перцем — и, конечно же, помидорами — вы можете приготовить это вкусное блюдо за считанные минуты.
- Жареный рататуй с яйцами: Традиционное французское блюдо, зародившееся в 1800-х годах. Рататуй представляет собой пикантное блюдо, состоящее из тонко нарезанных овощей на подушке из томатного соуса. Есть много вариаций этого блюда, и в этом есть уникальная изюминка — яйца. Этот жареный рататуй с яйцами сочетает в себе свежие помидоры, баклажаны, цуккини и другие овощи и специи для насыщенного вкуса. Приготовление пищи по этому рецепту обязательно принесет вам удовольствие!
3. Зеленый лук
Отличный источник серы и других необходимых питательных веществ, зеленый лук прекрасно сочетается с блюдами из яиц, повышая их общую питательную ценность. Не говоря уже о том, что они необходимы для придания вкуса и аромата различным рецептам. Узнайте больше о том, как можно сочетать зеленый лук и яйца с блюдами ниже:
- Фриттата с яичным белком и зеленью: Если вы хотите, чтобы блюдо было с низким содержанием калорий и холестерина, фриттата из яичного белка и зелени обеспечит оптимальный заряд питательных веществ и энергии по утрам. Это блюдо включает шпинат, перец, зеленый лук, зеленый лук, яичные белки и другие свежие ингредиенты для вкусного зеленого завтрака.
- Юго-западные яичные рулетики: Наслаждайтесь ароматами юго-западной кухни и идеальным хрустом яичных рулетиков с этим восхитительным блюдом. Эти юго-западные яичные рулетики сочетают яичницу-болтунью, рубленый зеленый лук, тертый сыр Монтерей Джек и другие свежие овощи и специи, упакованные в хрустящую жареную оболочку тортильи.
- Запеканка из свежих садовых овощей: Если вы готовите для семьи или приносите блюдо на обед, эта запеканка из свежих садовых овощей обязательно станет хитом. Возьмите много яиц, два стебля нарезанного зеленого лука, немного итальянской приправы и другие ингредиенты из списка и попробуйте этот аппетитный рецепт!
4. Перец
Низкокалорийный и отличный источник клетчатки, витаминов А и С и других питательных веществ, перец является ценным дополнением ко многим блюдам. Предпочитаете ли вы зеленый, красный или желтый сладкий перец — или даже пикантный халапеньо — есть разные способы добавить перец в блюда из яиц. Просмотрите рецепты ниже для некоторых идей:
- Чашки для яиц с халапеньо: Независимо от случая — будь то простой семейный обед, вечеринка или обед — эти чашки для яиц с халапеньо, вероятно, не прослужат долго. Их приятно есть, и они представляют собой питательную смесь вкусов. С измельченным перцем халапеньо, свежими яйцами, прохладной сметаной и другими вкусными ингредиентами эти пикантные кулинарные изыски обязательно понравятся и детям, и взрослым.
- Энчиладас с сыром, беконом и яйцом: Оживите время завтрака с помощью этих энчиладас с беконом и сыром. Зеленый перец, свежие яйца, шипящий бекон, тертый сыр и соус энчилада, несомненно, помогут начать день с высокой ноты.
- Жареная яичная лепешка со шпинатом и перцем: Побалуйте себя свежеприготовленными на гриле яйцами и идеально обжаренными овощами, когда откусываете эту яичницу со шпинатом и перцем. Это блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, свежевыжатый лимонный сок, специи, яйца и лепешки для теплого и насыщенного вкуса. Начните свое утро правильно, объединив классические ингредиенты и травы в неповторимо вкусный завтрак!
5. Авокадо
Мягкий, пикантный и полный аромата авокадо придает идеальную текстуру и вкус многим блюдам. Они также богаты магнием, калием, витаминами B6, C, E и многим другим! Подумайте о том, чтобы добавить авокадо в блюда из яиц, так как это отличный источник питательных веществ и аромата. Если вы ищете рецепты из яиц и авокадо, мы перечислили некоторые из них ниже:
.
- Тост с авокадо: Это популярный вариант завтрака, и не зря. Вкусно и легко приготовить по утрам. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов: два спелых авокадо, свежие яйца, хлеб, перец и нарезанный зеленый лук. Этот простой тост из авокадо с яйцом всмятку обязательно станет любимым завтраком в вашем доме!
- Яйца, запеченные в авокадо: Этот уникальный завтрак наверняка вызовет у вас интерес, если вы любите авокадо и пробуете интересные рецепты. В этих яйцах, запеченных в авокадо , сочетаются яйца, кусочки бекона, свежемолотый черный перец и нарезанный зеленый лук, и все это запечено в свежем авокадо. Если у вас есть немного свободного времени утром, чтобы поставить еду в духовку, подумайте о том, чтобы попробовать это блюдо.
- Яичница-болтунья, авокадо и копченый лосось: Яичница-болтунья уже вкусна сама по себе, но техасский тост, богатый белком лосось и сливочный авокадо делают ее еще вкуснее! Попробуйте эту яичницу-болтунью с авокадо и копченым лососем в следующий раз.
6. Сладкий картофель
Сладкий картофель — вкусная и богатая витамином А альтернатива обычному картофелю. Они добавляют правильное сочетание сладких и соленых ароматов на вашу тарелку, делая их вкусными для любого приема пищи в течение дня. Если вам интересно, как добавить сладкий картофель к блюдам из яиц, ознакомьтесь с идеями, которые мы перечислили ниже:
- Тако из сладкого картофеля, шалфея и яиц: Эти тако со сладким картофелем и яйцами, идеально подходящие как для семейного ужина, так и для завтраков, содержат белок и легко взбиваются. С теплыми лепешками, сладким картофелем, свежим шалфеем, яйцами и тертым сыром у вас будет вкусная еда для всех менее чем за час.
- Сладкий картофель Сковорода с брюссельской капустой: В этом рецепте смешиваются свежий батат, брюссельская капуста, белый лук, грибы, яйца и свежие специи, чтобы получить очень пикантную комбинацию. Начните свой день с этой вкусной сковороды с брюссельской капустой из сладкого картофеля!
- Хаш из сладкого картофеля с яичницей: Если вам нравится сладкий, сытный, но пикантный завтрак, попробуйте этот хаш из сладкого картофеля с яичницей-глазуньей. Сладкий картофель, лук, молодой шпинат и хрустящий сладкий перец уступают место свежим специям и шипящей яичнице для невероятного вкуса. Если вам нужно вкусное утреннее взбодриться перед тем, как отправиться на работу, эта еда идеальна.
7. Картофель
Являясь феноменальным источником клетчатки и аромата, неудивительно, что картофель является любимым продуктом многих людей. С этим универсальным овощем можно приготовить множество вкусных блюд, от буррито на завтрак до запеканок на ужин. Если вам нужна помощь, чтобы решить, что приготовить из яиц и картофеля, вот несколько блюд, которые стоит попробовать:
- Летний салат с яйцами: Ничто так не говорит о лете, как прохладный, свежий и освежающий салат. Это полезное, заряжающее энергией сочетание салата ромэн, зелени рукколы и молодого картофеля красного, белого и синего цветов. В любое время суток этот рецепт летнего салата с яйцами станет питательным дополнением к вашей трапезе.
- Обычная яичница с картофелем: Начните свой день с простого, классического и полностью американского завтрака. Этот базовый рецепт яичницы с картофелем идеально подходит, если вы ищете вкусную и простую в приготовлении еду на утро. Скорее всего, большинство этих ингредиентов уже есть на вашей кухне!
- Печеный картофель с начинкой из яиц и сыра: Это блюдо невероятно легко приготовить оптом, если вы устраиваете поздний завтрак. Возьмите немного картофеля среднего размера, крупно нарезанный бекон, яйца, зеленый лук и сыр чеддер, чтобы попробовать этот рецепт! Этот запеченный картофель с начинкой из яиц и сыра обязательно понравится любителям картофеля и даже самым привередливым гостям.
8. Спаржа
Свежая спаржа является отличным источником антиоксидантов, таких как витамины А и Е, а также клетчатки и других питательных веществ. Не говоря уже о том, что он придает богатый, пикантный вкус различным блюдам. Хотя вы можете и не подумать о том, чтобы смешивать спаржу с яйцами и блюдами на завтрак, это неожиданное сочетание получается на удивление вкусным.
Как именно можно сочетать яйца и спаржу, спросите вы? Вот несколько идей, которые помогут вам:
- Сливочная крупа со спаржей и яйцом-пашот: Наслаждайтесь домашней едой в южном стиле с этим блюдом со сливочной крупой и спаржей! Мягкое яйцо-пашот со свежей спаржей, приготовленной на гриле, с пикантной порцией сырной крупы — это восхитительное комфортное блюдо, которое просто тает во рту.
- Яичница-болтунья со спаржей: Горячая и пышная Яичница-болтунья со свежей спаржей — прекрасный завтрак. Если вам нужен простой, полезный и вкусный рецепт для беспокойного утра, обратите внимание на это блюдо!
- Яйца, запеченные на сковороде, и спаржа: Это блюдо подчеркивает мягкий вкус яичного желтка и острый вкус спаржи. Если вы ищете полезный и полезный завтрак, этот рецепт запеченных яиц и спаржи идеально подходит для всей семьи.
9. Лук репчатый
Мы уже покрыли зеленый лук, так что пришло время рассказать и о других луках. Классический белый, красный и желтый лук богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, что делает его питательным усилителем еды. Кроме того, ни для кого не секрет, что они необходимы для приправы, ароматизации и придания хрустящей текстуры. Если их смешать с яйцами, ваше блюдо станет еще вкуснее.
Ознакомьтесь с посудой ниже, если вам нужны идеи для смешивания лука и яиц:
- Готовые буррито на завтрак: Вы не ошибетесь, если попробуете приготовить быстрый и классический буррито на завтрак по утрам. Эти готовые буррито для завтрака с хрустящим луком Видалиа, сосисками из индейки, запеченным картофелем и тертым сыром — идеальный способ наполнить свой организм свежими ингредиентами.
- Традиционное бразильское блюдо Feijao Tropeiro: Расширьте свои кулинарные горизонты с этим пикантным южноамериканским блюдом. Это традиционное бразильское блюдо Feijao Tropeiro сочетает в себе желтый лук, колбасу чоризо, бекон, яйца, фасоль пинто и другие свежие ингредиенты для красочной тарелки. С этим блюдом вы сможете насладиться вкусной и питательной едой, наслаждаясь ароматами из другой части мира.
- Тако с блинами на завтрак: Хотя вы можете не ожидать лука в блюде с блинами, это тако с блинами на завтрак – это сладкое, пикантное и вкусное начало дня! Нарезанный красный лук, пышная яичница-болтунья, вареная ветчина, тертый сыр и чистый кленовый сироп — все это упаковано в оболочку для блинов — идеально подходит для членов семьи всех возрастов.
10. Грибы
Грибы низкокалорийны, богаты антиоксидантами и имеют насыщенный вкус. Вот почему вы найдете их в самых разных блюдах, от супов и пиццы до салатов. Грибы особенно хороши с яйцами, так как их такой же мягкий и пикантный вкус прекрасно сочетается друг с другом. Подумайте о том, чтобы попробовать приведенные ниже рецепты, если вы хотите добавить грибы в блюдо из яиц:
- Сэндвич с жареным яйцом и грибами: Если вам хочется съесть сэндвич в любое время дня, этот сэндвич с жареным яйцом и грибами отлично подойдет на завтрак, обед или ужин. Этот сэндвич состоит исключительно из яиц, специй, сыра, грибов и других овощей — это здорово, если вам нужна более здоровая альтернатива сочному бургеру со стейком.
- Омлет с беконом, грибами и сыром: Включите грибы в свой следующий завтрак, воспользовавшись этим вкусным рецептом омлета. Это блюдо сочетает в себе яйца, свежую моцареллу, бекон, овощи и специи для идеального сочетания вкусов.
- Яичница-болтунья из шпината и грибов: Грибы и шпинат создают питательную и пикантную комбинацию. Добавление их в яичницу-болтунью делает время завтрака еще лучше. Если вам нужен полезный и вкусный завтрак, который понравится всей семье, попробуйте эту яичницу со шпинатом и грибами.
11. Цуккини
Этот прохладный зеленый овощ богат важными антиоксидантами, витаминами и минералами, что делает его еще одним питательным дополнением к яйцам. Если вам пришелся по вкусу полезный, ароматный завтрак из кабачков и яиц, обратите внимание на следующие блюда:
- Яичница-болтунья с цукини: Насладитесь вкусом хрустящих, мягких цукини в сочетании с горячей и воздушной яичницей-болтуньей. Готовите ли вы для семьи или готовите завтрак на одного, этот рецепт яичницы-болтуньи с цукини обязательно станет фаворитом. Приправа цуккини солью, перцем и чесночным порошком еще больше дополняет его вкус.
- Фриттата из цуккини: Мы вернулись с еще одним рецептом фриттаты, но на этот раз цукини занимает центральное место в качестве ключевого ингредиента! В этом рецепте фриттаты из цуккини сочетаются свежие ингредиенты, такие как швейцарский сыр, нарезанный лук, яйца и тертые цуккини, для теплого завтрака в течение дня. Попробуйте посыпать фриттату молотым перцем для дополнительного аромата.
- Яичная запеканка из цуккини: Эта запеканка из цукини и яиц замечательно подходит для позднего завтрака и завтрака и наверняка заставит ваших гостей хотеть еще порции. В этом рецепте используются свежие ингредиенты, такие как свежая петрушка и базилик, лук, чеснок, цуккини, яйца и тертый сыр. Попробуйте это блюдо, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы утешительным и пикантным вкусом!
12. Кале
И последнее, но не менее важное: наш последний овощ, который дополняет блюда из яиц, — листовая зеленая капуста. Богатая питательными веществами, такими как кальций, медь, калий, марганец и витамины, капуста является идеальным суперпродуктом, если вы хотите повысить общую питательную ценность своей еды. Эти блюда предлагают отличные способы сочетания капусты и яиц:
- Яичница-болтунья с капустой и моцареллой: В этом блюде вкусный и легкий завтрак сочетает в себе яичницу-болтунью с сыром, тертую моцареллу и тонко нарезанную капусту. Попробуйте яичницу-болтунью с капустой и моцареллой для следующего приема пищи!
- Жареный фарро с капустой и яйцом-пашот: Этот рецепт включает несколько суперпродуктов для идеального здорового завтрака. Со свежей капустой и специями, яйцами и фарро — питательным зерном, богатым клетчаткой, белком, железом и магнием — вы можете начать свое утро с ценных питательных веществ и витаминов. Если вам нужна здоровая семейная трапеза, этот обжаренный фарро с капустой и яйцом-пашот должен вам помочь.
- Суп из капусты и картофеля: Наконец, теплая тарелка супа из капусты и картофеля – это лучшая еда, особенно в холодный осенний или зимний день. Независимо от того, в какое время дня вам хочется супа, это блюдо станет вашим решением. Эти пикантные, богатые ароматы не разочаруют вас благодаря сытному сочетанию картофеля, свежих специй, яиц, чеснока, овощного бульона и, конечно же, капусты.
Начните свое утро здоровым с яиц и овощей
Надеюсь, у вас появилось вдохновение для следующего приема пищи после просмотра этого подробного списка овощей и рецептов. Однако ни одно из этих блюд не обходится без свежих качественных яиц, дополняющих их вкус.
Компания Sauder’s Eggs специализируется на обеспечении клиентов свежими яйцами премиум-класса, но это не ограничивается этим. Поскольку наши основные ценности являются движущей силой всего, что мы делаем, мы высоко ценим отношения, которые у нас сложились с сотрудниками, семьей, клиентами и производителями. Невероятная поддержка со стороны нашего расширенного сообщества позволила нам заниматься любимым делом — поставлять вам вкусные, высококачественные яйца для всей семьи.
Если вы ищете что-то органическое, выращенное на свободном выгуле, без клеток или традиционное белое или коричневое, у нас есть все это в Sauder’s Eggs. Найдите ближайший к вам магазин, чтобы купить наши яйца уже сегодня!
Как приготовить лучшую яичницу-болтунью
Если сон — это рай, а лихорадочные поиски домашней работы, рюкзаков, зонтов, обедов и курток — это ад, то яичница на завтрак — это блаженное чистилище между ними. С приглушенным светом и вкусной едой.
По утрам мои дети с затуманенными глазами бродят из своих спален по скрипучим деревянным полам. Они вваливаются на кухню, где я либо стою у плиты, либо греюсь в сияющем свете нашего холодильника.
Один протянет руку и медленно щелкнет выключателем, по одному, чтобы глаза привыкли к утру. Я обнимаю их и предлагаю им стакан молока.
В то время как моя дочь любит тосты и нарезанные фрукты на завтрак, мой сын любит есть. Блины и овсянка являются частью еженедельной ротации, но чаще всего мой сын просит яичницу-болтунью. За эти годы я сделал так много партий таким количеством способов, что мог бы сделать их во сне.
Посмотрите, как приготовить лучшую яичницу-болтунью
Яйца по-французски и яйца с пышным творогом
В то время как я ценю сливочный маленький творог во французской яичнице-болтунье, мой сын и я оба предпочитаем пушистую яичницу-болтунью с большими, мягкими творогами. Есть что-то в том, как они выглядят — крепкие, но успокаивающие — что помогает человеку погрузиться в безумную утреннюю спешку.
Масло + молоко = лучшая яичница-болтунья
Я обнаружил, что из сливочного масла и молочных продуктов получается самая пышная и роскошная яичница-болтунья 9.0029 . Жир в жирных сливках покрывает белки в яйцах. Это ограничивает избыточную потерю жидкости и способствует получению более пушистых яиц. Без этого лишнего жира белки могут выделять слишком много жидкости, создавая более плотную смесь.
Из густых сливок определенно получаются самые воздушные яйца, но они оставляют жирную пленку на моем языке после того, как я ем яйца, что мне не нравится. В конце концов, я остановился на цельном молоке , из которого яйца получаются насыщенными и пушистыми, но при этом достаточно нежными, чтобы удовлетворить мой вкус.
Салли Варгас
Насадки для воздушной яичницы-болтуньи
Помимо добавления молочных продуктов, размер вашего творога во многом зависит от воздуха, тепла и техники. Пока вы помните об этих трех вещах, ваша яичница-болтунья будет вкусной независимо от того, смешиваете ли вы яйца с цельным молоком, густыми сливками или водой, или используете масло или растительное масло для их приготовления.
- Подумай о Майкле Джексоне и просто побей его: Возьмите маленькую миску (да, даже для двух яиц) и венчик — миска для хлопьев и вилка не помогут. Интенсивно взбейте яйца, чтобы они были однородного цвета и в пену. У него две функции — цвет и аэрация . Взбивание добавляет воздух яйцам, что помогает сделать их пушистыми при приготовлении. Во-вторых, он создает однородный золотистый цвет. Вам не нужны кусочки желтка и кусочки белка в конечном продукте.
- Низкая и устойчивая Победа в гонке: Начните с сковороды на среднем огне, чтобы растопить масло, но затем, как только вы добавите яйца, уменьшите сковороду до средней температуры. Вы хотите, чтобы творог формировался мягко и медленно в кастрюле. Это же правило действует независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.
- Настойчивость: Чтобы сформировать легкие пушистые творожные массы, используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно и медленно переместить яйца с одного края сковороды на другой.
- Здоровое мерцание: Яйца готовы, когда они готовы, но еще блестят от влаги. Если вы готовите их до тех пор, пока они не высохнут, они станут очень сухими и эластичными к тому времени, когда вы сядете их есть.
Не пережаривайте яйца! Однажды я слышал, как один шеф-повар сказал, что лучшая яичница-болтунья имеет консистенцию собачьей слюни. Я понял его точку зрения, но мне трудно обойти визуал. Ваши яйца готовы, когда они уже не жидкие, творог большой и слипся, но все еще блестит от влаги.
Салли Варгас
Примеси и когда их добавлять
Что угодно, когда речь идет о том, чтобы превратить яичницу-болтунью в большое блюдо. Смело добавляйте к яйцам остатки мяса, овощей, зелени или сыра. Если вы создадите что-то, что вы ненавидите, вы не сильно проиграете, так что разоритесь и сойдите с ума. Это кухонный эксперимент с низким уровнем риска; яйца недороги и требуют минимальных временных затрат.
Одно из моих любимых сочетаний яичницы-болтуньи — сладкая кукуруза и зеленый лук. (Я из Небраски, поэтому географически обязан использовать сладкую кукурузу в как можно большем количестве рецептов.) Другие возможные комбинации, которые следует учитывать, — сладкий перец и козий сыр; ветчина, лук и грибы или шпинат и помидоры. Также известно, что я добавляю жареные овощи, например, цветную капусту, оставшуюся после ужина накануне вечером.
Есть несколько вещей, которые следует учитывать при добавлении этих ингредиентов в яйца. Некоторые виды мяса и овощей могут обесцветить яйца (первыми на ум приходят бекон, ветчина и грибы). Кроме того, приготовление надстроек вместе с яйцами может привести к пережариванию яиц, что сделает их эластичными и сухими или водянистыми и водянистыми.
Чтобы получить лучшие яйца с добавками, следуйте приведенным ниже советам:
- Предварительно приготовьте овощи , чтобы выпустить лишнюю влагу.
- Предварительно приготовьте мясо в отдельной кастрюле , чтобы предотвратить обесцвечивание яиц.
- Свежие травы делают вкус яиц ярче , не бойтесь добавлять базилик, зеленый лук или петрушку.
- Добавьте мясо, сыр, овощи и травы ближе к концу приготовления яиц , ровно столько, чтобы они смешались и прогрелись. В качестве альтернативы, держите их отдельно и подавайте вместе с яйцами на тарелке.
Лучшая сковорода для яичницы-болтуньи
Самая лучшая сковорода для взбивания яиц — это сковорода с антипригарным покрытием, потому что яйца легко скользят, не прилипая к сковороде. Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она хорошо приправлена (иначе чугун может придать яйцам зеленоватый оттенок!). В крайнем случае можно использовать нержавеющую сталь, но добавьте немного масла, чтобы яйца не слишком сильно прилипали.
Салли Варгас
Заранее приготовленная или замороженная яичница-болтунья
По данным Американского совета по яйцам, вы можете разбивать и смешивать яйца за два дня до приготовления и хранить их в холодильнике без ущерба для качества. Подождите, чтобы добавить соль, сливки или молоко, до того дня, когда вы их приготовите.
Когда я отправляюсь в поход со своей семьей, я часто разбиваю дюжину яиц в банку с шариками и упаковываю их в холодильник. Это упрощает приготовление завтрака, и мне не нужно беспокоиться о нежной яичной скорлупе, толкающейся в холодильнике.
После приготовления яичницу-болтунью лучше всего есть сразу или, по крайней мере, в тот же день, но она будет храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.
- Чтобы разогреть охлажденную яичницу-болтунью , растопите немного сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте яйца; они, скорее всего, слипнутся. После того, как яйца пробыли в кастрюле в течение минуты, аккуратно надавите на них тыльной стороной резиновой лопаточки, чтобы творог разделился на более мелкие группы. Переверните их на сковороде, чтобы покрыть творог маслом и прогреть. Два яйца должны прогреться на плите примерно за три минуты. Текстура не совсем такая, как у свежеприготовленных, но они все равно вкусные.
- Вы также можете заморозить яичницу-болтунью . Люди постоянно делают это с пирогом с заварным кремом, формочками для яиц и домашними бутербродами с яйцом и сосисками. Лично я никогда не замораживал яичницу-болтунью, но на этом веб-сайте приведены пошаговые инструкции, как заморозить и разморозить яичницу-болтунью.
Другие способы насладиться яичницей-болтуньей
- Специальное предложение Джо (яичница-болтунья со шпинатом, говядиной и грибами)
- Яичница томатилло
- Тосканская яичница
- Яичница-болтунья с капустой и моцареллой
- Чоризо и яйца
Время подготовки
3 мин
Время приготовления
6 минут
Общее время
9 минут
Подача
1 порция
Эти яйца одинаково хорошо смотрятся как на тосте, так и с колбасой и картофельными оладьями или обжаренным шпинатом и авокадо.
Если вы используете другие ингредиенты, убедитесь, что они полностью приготовлены, прежде чем добавлять их к яйцам.
1/2 столовой ложки сливочного масла
2 больших яйца
1 столовая ложка цельного молока
1/8 чайной ложки соли
Свежий молотый перец
Добавки, такие как остатки мяса, вареные овощи, сыр или травы
Растопить масло:
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.
Взбить яйца:
Разбейте два яйца в небольшую миску. Добавьте молоко и соль. Интенсивно взбивайте смесь, пока она не станет однородной по цвету, текстуре и слегка пенистой. Вы хотите, чтобы белки и желтки полностью соединились.
Салли Варгас
Яичница-болтунья:
Добавьте яйца в горячую сковороду и сразу уменьшите огонь до среднего. С помощью резиновой лопаточки переместите яйца из одного конца сковороды в другой.
Продолжайте делать это осторожно и медленно, всегда выталкивая приготовленные яйца со дна сковороды и позволяя сырым яйцам занять свое место.