Какое блюдо из мяса приготовить: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Рецепты вкусных блюд из мяса с фото.

  • Мясо: быстрые идеи для ужина
  • Рецепты вкусного мяса в духовке
  • Вкусное мясо — решения на сковородке
  • Мясо: национальные традиции разных стран и народов

Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники — мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш — «мясных» идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо — баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь «путеводитель» по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.

Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане. 

Запеченное мясо — самая нарядная трапеза. Но за красотой хрустящей корочки кроется еще и могущественная польза. Духовка щадит структуру мяса и её умеренная температура делает любое блюдо необыкновенно душистым, мягким и сочным. Если располагаете временем, выставьте температуру не больше 180С, и ваш кусок любого мяса отплатит вам невероятной гастрономической благодарностью. И помните: говядина и баранина «любят» долгое томление, а вот свинине времени надо дать меньше, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной.

Мясо без сковородки — деньги на ветер! Так можно перефразировать известную шутку особенно тем, кто без стейка или бифшекса не может прожить и дня. Заядлые мясоеды буквально «звереют», если в обед или ужин не получают свою котлету или отбивную. И их можно понять. Жареное мясо — традиция в гастрономии настолько древняя, что даже Адам и Ева, покинув Эдем, первое что отведали — кусок мяса, приготовленный на вертеле. Слава Богу, что после какой-то умник догадался изобрести сковородку, и этот весьма удобный девайс помогает приготовить мясо быстро и вкусно.    

Нет, пожалуй, ни одной страны мира, где бы кулинарная традиция исключала мясо. Даже рыбоеды-японцы и те уважают свинину и говядину. А в Китае и на Украине хрюша — самое праздничное мясо. Не отстают в этом Германия и верноподданые Королевы. Хотя тут рульки и стейки «рулят» не только в торжественные даты. Собственно, и каждый день шмоточек сала или баночку тушенки никто «употребить» не запрещал. В этом разделе мы собрали кухню всех времен и народов, ведь много мяса не бывает — бывают кашевары, которые не умеют его готовить. Но это совсем не про нас. 

10 крутейших блюд из разных стран • INMYROOM FOOD

Обзоры

Вегетарианцам лучше не открывать этот обзор, ведь в нем мы собрали самые вкусные и аппетитные мясные блюда из разных уголков земного шара.

Marina Ivanova

Нет ничего более питательного и сытного, чем мясные блюда. Аппетитный аромат, манящий внешний вид и максимум вкуса вам гарантированы. 

Мясо готовят абсолютно во всех странах земного шара. И везде есть свои особенности приготовления. Где-то любят добавить пряных специй, где-то, напротив, подают наваристые мясные супы. 

Предлагаем вам приготовить самые вкусные и аппетитные национальные блюда из нашей классной подборки. 

1. Мясо по-французски

Россия

Несмотря на название, к Франции это блюдо не имеет никакого отношения. Оно распространено и очень любимо в России и странах СНГ. Не существует универсального рецепта мяса по-французски. Мы предлагаем вам максимально упрощенный вариант, который порадует домашних. Приготовить это блюдо не составит никакого труда. 

2. Говяжьи ребрышки с кускусом

Марокко

В Марокко знают толк в сытных мясных блюдах. С непривычки местная кухня может показаться очень тяжелой, однако нужно лишь правильно употреблять такую пищу. К говяжьим ребрышкам выбирайте легкий гарнир. В данном случае идеально подойдет кускус. Приготовить это блюдо несложно. Можно даже использовать для этих целей мультиварку. 

3. Свиные ребрышки

Канада

Канадская кухня весьма необычна. Она одновременно сочетает в себе изысканность французского шика и простой, понятный американский вкус. Свиные ребрышки, казалось бы, совершенно обычное блюдо, но способ приготовления превращает его в произведение кулинарного искусства. Это стоит попробовать. 

4. Стейк с дижонской горчицей и специями 

США

Американскую кухню невозможно представить без сочных стейков. Это блюдо можно обожать сразу по нескольким причинам. Во-первых, стейк — это безумно вкусно. А, во-вторых, его не так уж и сложно готовить, важно лишь знать определенные хитрости и тонкости. Обязательно приготовьте стейк с дижонской горчицей и специями. 

5. Оссобуко

Италия

Оссобуко — это особый итальянский деликатес. Это блюдо готовят из телячьей голяшки. Разумеется, в различных регионах Италии рецептура немного отличается, однако блюдо готовится по одной и той же технологии. Неизменными остаются основные этапы приготовления оссобуко: обжарка мяса, приготовление соуса, тушение мяса в соусе. Приготовьте это блюдо в домашних условиях. 

6. Говядина по-бургундски

Франция

Во Франции мясо умеют готовить не просто вкусно, а изумительно вкусно. Аппетитные ароматы и изысканный вкус национальных блюд покорили сердца миллионов гурманов по всему миру. Советуем побаловать себя одним из самых популярных блюд французской кухни — говядиной по-бургундски. 

7. Люля-кебаб из баранины

Кавказ

На Кавказе знают толк в настоящем мясе. Там его умеют приготовить максимально вкусно и аппетитно. Мясо обязательно сочетается с пряностями, специями и зеленью для придания еще более яркого и незабываемого вкуса. Убедиться в этом можно, приготовив люля-кебаб из баранины. 

8. Гуляш из мяса 

Венгрия

Венгерский гуляш популярен далеко за пределами страны. В России это блюдо готовят охотно и часто. Это совсем неудивительно. Мясо получается очень нежным и вкусным. Это идеальный обед или ужин, которым можно сытно накормить всю семью. 

9. Митболы из говядины в томатном соусе

США

По сути, митболы изобретены не в Америке. Они пришли в эту страну вместе с итальянскими эмигрантами, которые немного поэкспериментировали и обжарили в соусе болоньезе не обычный фарш, а мясные шарики. Блюдо прижилось и стало очень популярным. Их отличие от тефтелей состоит в том, что митболы запекают в духовке. 

10. Свинина с персиками в соевом соусе со специями

Китай

Китайская кухня также не обходится без мяса. Особенно там любят свинину. Ее готовят с овощами или фруктами. Обязательно добавляют в процессе приготовления и соевый соус. Блюдо получается очень вкусным и необычным. Оно отлично подходит, чтобы разнообразить привычный рацион и удивить вкусовые рецепторы. Делимся рецептом. 

40 лучших рецептов стейков на ужин

Даниэль Дейли

Кто-нибудь знает стейки лучше, чем Драммонды? Мы точно так не думаем! В конце концов, они живут на скотоводческом ранчо! Кроме того, стейк — одно из любимых блюд Ри и Лэдда Драммондов. «Я не думаю, что у нас когда-либо был юбилейный ужин без стейка, — говорит Ри. Конечно, чтобы насладиться хорошим стейком, не обязательно должен быть какой-то особый случай. Любой воскресный ужин с семьей или романтический ужин на двоих — достаточная причина, чтобы приготовить стейк по этим рецептам.

Не знаете, с чего начать? Первый шаг — знать, как приправить стейк. Как только вы это сделаете, у вас будет множество способов приготовить стейк: вы можете приготовить его на гриле (как это делает Лэдд со своей любимой вырезкой на гриле), обжарить на сковороде или завернуть в бекон. Есть даже рецепт приготовления стейка во фритюрнице! Жаждете этих классических вкусов стейк-хауса? Стейк в панировке из перца и шпината со сливками сделает свое дело! Или проявите творческий подход с пиццей из стейк-хауса для забавного поворота. А если у вас остался стейк, вы можете использовать его для самых разных забавных идей, например, для сытного салата из стейка или сэндвичей со стейком со сливочным соусом из васаби. В любом случае, эта коллекция рецептов стейков поможет вам. Единственное, что вам нужно для завершения трапезы, — это ваш любимый картофель.

Давид Малош

1 из 40

Рибай на гриле с лимоном и перцем

Рибай на гриле – это прекрасно. Особенно, когда он приправлен домашней приправой из лимона и перца.

Получить рецепт Ри.

Даниэль Дейли

2 из 40

Жареный куриный стейк

Сюрприз! Этот двойник жареной курицы на самом деле стейк! Это утешительная классика, которую лучше всего подавать с большим количеством соуса.

Получить рецепт Ри.

Даниэль Дейли

3 из 40

Стейк в панировке из перца и шпината со сливками

Представьте себя в модном стейк-хаусе, и вам даже не придется снимать спортивные штаны! Этот стейк ресторанного качества достаточно легко приготовить на собственной кухне. Теперь это ужин мечты.

Получить рецепт Ри.

Уилл Дики

4 из 40

Стейк во фритюре

Вот удивительный трюк для приготовления стейка: используйте фритюрницу! Этот удобный кухонный прибор может не только жарить, но и идеально подходит для приготовления стейка с идеальной хрустящей корочкой.

Получите рецепт.

SHOP AIR FRYERS

Ryan Liebe

5 из 40

Тако Chipotle Carne Asada

Стейк из пашины – отличный вариант для приготовления этих ароматных тако. Посидев в восхитительном маринаде из соуса адобо, кленового сиропа и специй, он быстро готовится всего за несколько минут.

Получить рецепт Ри.

Николь Дюбуа

6 из 40

Простой стейк из пашины на гриле

Этот простой рецепт стейка настолько универсален, что его можно подавать отдельно с хрустящим салатом или с сальсой или чимичурри для еще большего аромата.

Получите рецепт.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ

Ryan Dausch

7 из 40

Жаркое из говядины и брокколи

Тонко нарезанный стейк из филе идеально подходит для быстрого приготовления на ужин в будний день. Придайте ему немного остроты, добавив чили фресно.

Получить рецепт Ри.

Райан Либе

8 из 40

Пицца «Стейкхаус»

В этой пицце есть все, что вам нравится в стейк-хаусе, включая идеально приготовленный бифштекс, шпинат и сыр с плесенью. Это забавная идея для вечера пиццы.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

9 из 40

Фахитас из говяжьего стейка

Попросите свою семью помочь с ужином, устроив фахита-бар своими руками. Они могут загрузить свои лепешки перцем, стейком и любым количеством начинки по своему выбору.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

10 из 40

Шашлык из соево-имбирной говядины с рисом

Сочетание говяжьей вырезки, баклажанов и болгарского перца просто божественно, особенно когда все это глазировано вкусным соево-имбирным маринадом.

Получить рецепт Ри.

SHOP SKEWERS

Ralph Smith

11 из 40

Cajun T-Bone Steaks

Следуйте указаниям Лэдда и поджарьте эти прелести на углях или оставайтесь внутри и используйте сковороду-гриль, следуя примеру Ри. (Она ценит кондиционер; что она может сказать?)

Получить рецепт.

Ральф Смит

12 из 40

Филе в беконе с ковбойским маслом

Хороший, сочный стейк прекрасен сам по себе. Но заверните его в бекон и смочите маслом с травами, и у вас получится поистине незабываемое блюдо.

Получите рецепт.

Ральф Смит

13 из 40

Жареный стейк

Взбейте этот жареный стейк всего за 10–15 минут, а в остальное время потратьте на приготовление зеленого салата или картофельного гарнира со сливками.

Получить рецепт.

Ральф Смит

14 из 40

Картофельное пюре в мисках

Вот 40-минутный ужин со стейком, в который влюбится вся ваша семья. Рассыпчатый сыр с голубой плесенью и хрустящий жареный лук придают сливочный вкус, хруст и восхитительный вкус.

Получите рецепт.

Ральф Смит

15 из 40

Стейк на гриле с арахисовым соусом

Совет: сохраните все остатки арахисового соуса из этого блюда! Он прекрасно работает в качестве соуса для овощей или заправки для салата.

Получить рецепт.

БЛЮДА ДЛЯ МАГАЗИНА

Ральф Смит

16 из 40

Стейк из юбки с стручковой зеленой фасолью

Благодаря быстрому маринаду этот стейк станет идеальным ужином в будний день. Это также очень ароматно, благодаря смеси оливкового масла и сливочного масла.

Получите рецепт.

Райан Дауш

17 из 40

Фланк-стейк с сырными вафельными оладьями

Хрустящие оладьи идеально сочетаются с сочным фланговым стейком. Завершите все чесночным соусом со свежими травами — базиликом, мятой, кинзой и петрушкой.

Получить рецепт.

Con Poulos

18 из 40

Салат из стейка и бекона с соусом чипотле

Да, любители мяса, для вас действительно есть салат. Однако не скупитесь на луковые кольца!

Получить рецепт.

Ryan Liebe

19 из 40

Стейк хойсин с перцем, обжаренный во фритюре

Перед тем, как нарезать стейк в этом жарком, поместите его в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы он затвердел. Вы получите очень тонкие разрезы.

Получить рецепт .

Райан Дауш

20 из 40

Острый стейк с крупой из сыра пимьенто

Вот кое-что, о чем вы, возможно, не знали: если вы промокнете стейк насухо перед приготовлением, вы сможете получить очень дымный привкус .

Получите рецепт.

SHOP STEAK NIVES

GHAZALLE BADIOZAMANI

21 из 40

Salisbury Steak Burgers with Sweet Potato Fries

Эти ингредиенты не являются единственными ингредиентами вкуса и вкуса, которые должны быть в соусе. Вы также захотите добавить кубик говяжьего бульона.

Получить рецепт.

Райан Дауш

22 из 40

Сэндвичи со стейком и сливочным соусом васаби

По этому рецепту получается сливочный соус с васаби, который прекрасно подается с картофелем фри или картофельными чипсами. (Если вы не возражаете против небольшого количества тепла.)

Получить рецепт.

Райан Дауш

23 из 40

Steakhouse Kebabs

В холодильнике нет пахты? Не беспокойтесь: вы всегда можете смешать обычное молоко с небольшим количеством уксуса, чтобы добиться того же результата.

Получить рецепт.

Даниэль Дейли

24 из 40

Рибай, обжаренный на сковороде

При жарке этого стейка используйте одновременно оливковое и сливочное масло. Они придадут ровно столько шипения, сколько нужно, чтобы стейк получился хрустящим снаружи, а также уменьшит фактор копчения.

Получить рецепт.

Con Poulos

25 из 40

Жареная вырезка Ladd’s

Говяжья вырезка Ladd’s , а не , которую нельзя пропустить. В доме Драммондов ходят легенды!

Получите рецепт.

МАГАЗИН ПОСУДА

Женщина-первопроходец

26 из 40

Салат из стейка с чипотле

Тонкие, элегантные полоски стейка и огненная заправка из чипотле сделают это свидание или вечерний ужин незабываемым.

Получить рецепт.

Женщина-первопроходец

27 из 40

Салат со стейком из имбиря

Этот салат со стейком в азиатском стиле основан на ингредиентах, которые наверняка уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Смесь соевого соуса, хереса, чеснока и коричневого сахара делает блюда интересными и изысканными.

Получите рецепт.

Женщина-первопроходец

28 из 40

Стейк пальчики с соусом

«Стейк пальчики» — это именно то, что вы думаете: размягченный стейк, нарезанный полосками, обваленный в муке и приправах, затем обжаренный до золотистого цвета. Ням!

Получить рецепт.

Женщина-первопроходец

29 из 40

Маринованный стейк из пашины

Используйте этот простой аппетитный рецепт для приготовления фахитас, салатов и других блюд. Немного кунжутного масла и свежего имбиря делают его действительно особенным.

Получите рецепт.

Женщина-первопроходец

30 из 40

Солсберийский стейк, картофельное пюре и горох

Есть только одна вещь, которая может быть лучше идеально приготовленного стейка: картофельное пюре со сливками! Эту парную, похожую на облако сторону можно приготовить заранее.

Получить рецепт.

МАГАЗИН СКОВОРОД

Быстрые и простые рецепты говяжьего фарша

Перейти к рецепту

Когда я дома с детьми во время летних каникул, у меня есть очень плохая привычка ждать до последней минуты, чтобы решить, что приготовить на ужин. Я не могу помочь. Мой график насыщен все лето, и я провожу как можно больше времени с детьми. Пожалуйста, скажи мне, что я здесь не один!

Ночами, когда я полностью теряю счет времени, я перехожу на говяжий фарш, чтобы спасти положение. Он быстро размораживается и очень универсален. Ниже вы найдете 20 быстрых и простых рецептов говяжьего фарша, которые не займут много времени!

Быстрые и простые рецепты из говяжьего фарша

  1. Легкие тако из говяжьего фарша наполнены ароматом и готовятся менее чем за 30 минут
  2. Ищете обед из одной кастрюли? Попробуйте мою запеканку с беконом и чизбургером.
  3. У вас почти не будет блюд, когда вы будете готовить тако из сладкого картофеля.
  4. Набор

  5. «Мой домашний полезный помощник для гамбургеров» состоит всего из шести настоящих ингредиентов.
  6. Если объединить мексиканскую и итальянскую кухню, получится паста Тако.
  7. Гамбургер-гуляш — это простой рецепт ужина, который понравится всей семье.
  8. Этот стейк Солсбери с соусом из грибов готовится всего 40 минут от начала до конца.
  9. Ужин не может быть проще, чем этот Tater Tot Nachos!.
  10. Нефаршированные голубцы на вкус такие же, как у бабушки, безо всяких усилий.
  11. Нужен бесплатный обед? Попробуйте 10-минутную говядину терияки.
  12. Используйте тюбик печенья, чтобы быстро приготовить мясную запеканку с лапшой.
  13. Запеканка из фаршированного перца

  14.  имеет тот же вкус, что и обычные фаршированные перцы, но без начинки, требующей много времени.
  15. Вы когда-нибудь ели кексы на ужин? Вы можете с мини-капкейками с мясным рулетом.
  16. Всего 5 минут на приготовление полезного и легкого сырного помощника для гамбургеров.
  17. Вы больше никогда не будете есть обычный неряшливый Джо после того, как попробуете неряшливого Джо с беконом и чизбургером.
  18. Эта выпечка с чизбургером — это вкусный 30-минутный рецепт, в котором много сыра.
  19. Тако Вторник может быть намного интереснее, если вы подаете тако спагетти.
  20. Приготовьте домашнюю приправу чили заранее и наслаждайтесь чили-маком снова и снова.
  21. Этот гамбургерный суп минестроне готовится всего за 30 минут.
  22. Этот пастуший пирог на сковороде наполнен ароматной говядиной, овощами, а сверху воздушным пюре со сливками.

Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛЫЕ новые блюда или идеи Easy Lunchbox для всей семьи и ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!

XO
Corey, Darryl, Big D & Little D

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

5 из 4 голосов

Суп с фаршированным перцем в мультиварке

Печать

  • — 2 фунта говяжьего фарша
  • — 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками (около 1 чашки)
  • — 2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • — 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • 932403 — говяжий бульон

  • — 1 стакан воды
  • — 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • — 2 ст. л. коричневого сахара
  • — 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • — 2 ч.л. вареного риса Я люблю смесь семян киноа и коричневого риса Seed of Change
  • Подрумяньте говяжий фарш, слейте жир и поместите его в медленноварку.

  • Добавьте томатный соус, помидоры, бульон, перец, лук, чеснок, коричневый сахар, воду, соль и перец в медленноварку. (в основном все, кроме приготовленного риса) Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.

  • Когда останется около 30 минут, добавьте приготовленный рис, восстановите и продолжайте готовить, пока не истечет время

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.