Блюда с тыквы с медом: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Печёная тыква с мёдом | Рецепты и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Осень — это тра­ди­ци­он­ная пора сбо­ра уро­жая тык­вы. Раз­ных раз­ме­ров, цве­тов, веса — они навод­ня­ют мага­зи­ны, рын­ки и дома. Как при­го­то­вить тык­ву — вот вопрос, кото­рый мно­гие хозяй­ки зада­ют себе из года в год. Суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов блюд из тык­вы: от про­сто­го запе­ка­ния до необы­чай­но вкус­но­го пече­нья из пюре тык­вы с топ­пин­гом. В этом рецеп­те мы гото­вим пече­ную тык­ву с мёдом, кори­цей и грец­ки­ми оре­ха­ми — отлич­ный десерт, кото­рый не тре­бу­ет осо­бых навы­ков, но смо­жет уди­вить сво­им вку­сом и внеш­ним видом. За дело!

Что­бы при­го­то­вить пече­ную тык­ву с мёдом мы возьмём:

  • Тык­ва — 1 кг (при­мер­но поло­ви­на сред­ней тыквы)
  • Мёд — 0,5 ста­ка­на (непре­мен­но жидкий)
  • Кори­ца — 2 ст. ложки
  • Грец­кий орех — 100 г (очи­щен­ный)
  • Бума­га для выпечки

Как при­го­то­вить печё­ную тык­ву с мёдом

  1. Тык­ву моем, раз­ре­за­ем попо­лам. Каж­дую из поло­ви­нок очи­ща­ем от косто­чек (их, кста­ти, мож­но высу­шить, а потом пожа­рить и исполь­зо­вать в сала­тах или выпеч­ке хле­ба). Если вы не пла­ни­ру­е­те исполь­зо­вать сра­зу всю тык­ву, про­сто обер­ни­те вто­рую поло­ви­ну тык­вы пище­вой плен­кой и хра­ни­те в холо­диль­ни­ке. Теперь мы очи­стим тык­ву от кожи­цы, а затем наре­жем доль­ка­ми, а затем круп­ны­ми куби­ка­ми по 3–5 см. 
  2. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 170°С (верх­ний и ниж­ний нагрев). 
  3. Пере­кла­ды­ва­ем поре­зан­ные кусоч­ки тык­вы в чаш­ку, посы­па­ем кори­цей и пере­ме­ши­ва­ем, что­бы рав­но­мер­но рас­пре­де­лить пря­ность по всем кусоч­кам. Под­го­то­вим про­ти­вень, засте­лив его бума­гой для выпеч­ки. Сма­зы­вать его не нуж­но. Выкла­ды­ва­ем кусоч­ки тык­вы на про­ти­вень, остав­ляя про­ме­жут­ки меж­ду ними, что­бы тык­воч­ка под­ру­мя­ни­лась со всех сто­рон. Отправ­ля­ем в духов­ку на 15–20 минут. 
  4. Пока печёт­ся тык­ва, мы под­жа­рим грец­кий орех, что­бы наша пече­ная тык­ва с мёдом и кори­цей была ещё вкус­нее. Делать это луч­ше на ско­во­род­ке с тон­ким дном, на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая 5–7 минут. Даём остыть. 
  5. Готов­ность тык­вы мож­но про­ве­рить лож­кой. Тык­ва долж­на ста­тья мяг­кой, почти пюре­об­раз­ной. Доста­ем про­ти­вень из духов­ки, даём остыть. Вы обна­ру­жи­те, что в про­цес­се пече­ния тык­ва выде­ли­ла вла­гу — это нор­маль­но. Теперь соби­ра­ем наш десерт. Выкла­ды­ва­ем кусоч­ки тык­вы неболь­ши­ми пор­ци­я­ми (мож­но гор­кой), свер­ху поли­ва­ем тон­кой струй­кой мёда и посы­па­ем мел­ко руб­ле­ны­ми грец­ки­ми оре­ха­ми. Если есть све­жая мята, мож­но укра­сить несколь­ки­ми листи­ка­ми сверху. 

И вот наша печё­ная тык­ва с мёдом готова!

Полу­ча­ет­ся очень вкус­но: соч­ная мякоть печё­ной тык­вы с кори­цей, мёд, оре­хи — про­сто сказка!

Готовь­те с любо­вью, пода­вай­те с задором!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: без майонеза без мяса вкусно и полезно грецкий орех десерт детокс здоровое питание ЗОЖ корица мед на скорую руку по-домашнему постное меню тыква

Оригинал рецепта Печё­ная тык­ва с мёдом на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Запеченная тыква с медом рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная тыква с медом рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гнедовская

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Гнедовская210 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

91

2

4

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Тыква

1 кг

Розмарин

1 чайная ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Мед

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву избавьте от кожи и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики тыквы на противень и пеките в течение 35 минут.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Намажьте кусочки запеченной тыквы, переверните и снова намажьте. Пеките еще 20 минут, не меняя температуры, пока на тыкве не образуются румяные корочки.

ИнструментДиспенсер для меда

Совет к рецептуЛучше использовать свежий розмарин, но можно заменить сушеным. Эту тыкву можно подавать в виде гарнира к мясу или как самостоятельно блюдо.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Алексей Чиняев4 января 2014

0

Купить натуральный деревенский мед можно на моем сайте купить-мед.рф

Анастасия Серга18 ноября 2014

1

как-то слишком насыщенный вкус получается и сладкий. каши из тыквы вкусней

Lana Wood31 мая 2015

0

Приторно сладкая, невозможно есть…

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Рецепт пряной жареной тыквы с медом

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Жареная тыква с пряным медом — это простой рецепт тыквы. Кусочки тыквы с приправами съедают прямо с кожуры. Это рецепт вкусного гарнира или здоровой закуски на осень, который понравится всем, включая детей. Вы можете немного поменять смесь специй, чтобы снизить остроту для малышей.

Золотисто-коричневая пряная и сладкая жареная тыква также является отличной деревенской осенней закуской, идеально подходящей для прогулок, костра и случайных встреч с семьей и друзьями.

Пряная жареная тыква с медом

Хотя мне нравятся рецепты с пюре из тыквы, я чувствую, что свеженарезанная тыква является недостаточно используемым ингредиентом на американской кухне. Он готовится быстро и удивительно универсален, хорошо подходит как для соленых, так и для сладких рецептов, или, как в том, которым я собираюсь поделиться с вами здесь… немного того и другого.

Осеннее угощение из тыквы

Сейчас сезон тыквы, и моя дочь недавно отправилась на экскурсию на ферму со своими одноклассниками. Она принесла домой маленькую сахарную тыкву (около 6-7 дюймов в диаметре) вместе с несколькими морковками, которые собрали дети. 

У нас уже была одна тыква побольше, я умудрилась вырастить ее в нашем саду, и никакие вредители не грызли ее. на этой неделе он возьмет еще несколько больших для вырезания ( , в конце концов, половина удовольствия для детей заключается в том, чтобы засунуть свои короткие ручки глубоко в мягкие тыквенные кишки ).

Следовательно, этого маленького парня сегодня днём порезали и поджарили. Я оставил кожуру для добавления, цвета и питательных веществ, а также для того, чтобы ломтики лучше скреплялись. Ломтики тыквы, запеченные в меду, очень понравились нам обоим.

Как хранить жареную тыкву?

Если у вас действительно остались какие-либо остатки, просто храните охлажденные жареные тыквенные дольки в герметичном контейнере и в холодильнике. Они будут храниться не менее 3 дней.
В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для последующего использования. Таким образом, его также можно заморозить для более длительного хранения. Прекрасное дополнение к супам, салатам, макаронам и блюдам из риса.

Какую тыкву использовать?

Для этого идеально подходят сахарные тыквы, но для запекания также можно использовать любую маленькую тыкву или зимнюю тыкву, например, мускатную или желудевую тыкву.

В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для использования в рецептах. Это хорошее дополнение к супам, салатам и блюдам из макарон или риса.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою запеченную тыквенную овсянку или жареную мускатную тыкву с яблоками! My Pumpkin Dump Cake — отличный легкий осенний десерт, который стоит попробовать.

  • 1 Небольшая сахарная тыква около 6-7 дюймов диаметром
  • 1 гвоздика чеснока
  • 2 ст. кайенский перец
  • щепотка кошерной соли
  • ½ ст. л. яблочного уксуса*
  • Выньте и очистите тыкву, затем нарежьте тыкву острым ножом на ломтики толщиной от ½ до ¾ дюйма по вертикали. Поместите в большую миску.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Измельчите чеснок, затем добавьте в небольшую миску масло, мед и смесь специй. Хорошо взбейте, затем залейте тыкву.

  • Смешайте тыкву, пока она не будет хорошо покрыта, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на большую плоскую форму для выпечки (я использовала форму для паэльи с антипригарным покрытием). Разложить тыкву.

  • Поместите в духовку для запекания. Переверните ломтики через 10 минут, затем запекайте еще 5 минут.

  • Подавать как есть или с каплей бальзамического, острого соуса или меда. Приправьте солью, если хотите. Горячая или комнатной температуры.

*если без глютена, убедитесь, что он действительно сделан из яблок

Калории: 78 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 491 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 12365 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,2 мг

Взаимодействие с читателем

Неотразимые маффины с тыквой и медом • Еда, друзья и веселье

Вы здесь:
Главная » Блог » Хлеб » Неотразимые маффины с тыквой и медом

Завтрак

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации

Эти кексы с тыквой и медом легко приготовить, и вместо сахара используется мед! Они также являются легким вариантом завтрака в будние или праздничные дни!

Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом тыквенных маффинов. Мне нравится делать эти кексы с тыквой и медом на завтрак в дороге или когда я развлекаю ночных гостей. Какие бы обстоятельства не заставили вас сделать их, они понравятся всем!

Тыква и мед — два вкуса, которые так хорошо сочетаются друг с другом, что превосходно, потому что мед является натуральным подсластителем. Мед придает этим кексам нужное количество сладости, не будучи слишком сладким. Кроме того, они добавляют к яркому осеннему аромату кексов с тыквенным медом!

Если вы любите тыкву так же, как и я, посмотрите другие рецепты приготовления тыквы.

Другие вкусные рецепты тыквы:

  • Тыквенные пироги с глазурью из кленового сливочного сыра
  • Торт «Цветущая тыква»
  • Тыквенный хлеб для мамы
  • Тыквенное печенье из 4 ингредиентов!
  • Тыквенный сникердудлс
  • Сливочная тыквенная паста с колбасой и шалфеем
  • Тыквенные капкейки с зефирным кремом
  • Тыквенный пирог с глазурью из коричневого масла и корицы
  • Острый перец чили из тыквы
  • Фруктовое мороженое для завтрака с тыквенным парфе
  • Вафли чурро с тыквой
  • Обезьяний хлеб
  • Тыквенный пирог со сливочным сыром

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.  

Советы повара. Тыквенные кексы:

  • Эти кексы хранятся при комнатной температуре в течение трех дней. Я сомневаюсь, что они продержатся так долго!
  • Для этого рецепта пригодится мерная ложка на 4 столовые ложки. Вы получите ровно 12 кексов, если будете использовать ровные ложки.
  • Я украсила эти маффины, посыпав сверху немного белого игристого сахара Wilton прямо перед выпечкой. Это придает им более профессиональный вид прямо из пекарни! Вы даже можете использовать немного сахара в Raw.
    • Или не добавляйте сахар, если хотите получить рафинированный кекс без сахара.

Инструменты повара – Тыквенные кексы Рецепт:

  • Форма для маффинов
  • чаша для смешивания
  • венчик
  • настольный миксер
  • Совок на 4 столовые ложки
  • решетка
  • 1 ½ стакана универсальная мука
  • 1 ½ чайных ложек для разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 ½ заземления. возможно
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ¾ стакана меда
  • 1 Большое яйцо
  • 1 стакана консервированная тыква
  • 1 чашка нарезанного тоста -орехи пекан
  • Wilton White Sparkling Sugar. Дополнительная

Помолча 350 градусов по Фаренгейту. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить.

  • В среднюю миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбейте до объединения; отложить.

  • С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбивайте масло на среде до светлого цвета, около 2 минут. Добавьте мед, яйцо и тыкву и взбивайте до однородности, около 1 минуты. Медленно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной и не останется следов муки. Сложите орехи пекан.

  • Выложите тесто в формочки для маффинов с помощью ложки на 4 столовые ложки (если у вас нет ложки, просто распределите тесто равномерно).