Содержание
Нескучная картошка. Как приготовить картофель
Картофель — один из основных продуктов в рационе человека. Картошка — универсальный овощ, который можно варить в воде и на пару, жарить на сковороде, в духовке или во фритюре, запекать, варить и потом жарить, а также использовать в пирогах, салатах, блинах, запеканках и супах.
Картофель. Полезные свойства, калорийность
В картошке содержится крахмал, сахар, клетчатка и впечатляющее количество витаминов и минералов. Даже при соблюдении всех условий хранения (в темном прохладном помещении с хорошей вентиляцией), картофель теряет некоторые полезные качества со временем. Сам по себе картофель содержит довольно мало калорий, но становится высококалорийной едой, если добавить в него масло или сметану.
В одной крупной печеной картофелине содержится:
По данным University of Illinois (университета Иллинойса)
Калорийность (Ккал) 145
Витамин С (мг) 20
Белки, всего (г) 3,06
Магний (мг) 39
Жиры, всего (г) 0,5
Фосфор (мг) 78
Углеводы, всего (г) 33,63
Калий (мг) 610
Клетчатка 2,34
Фолиевая к-та (вит. В9) (мкг) 14,20
Кальций (мг) 7,80
Ниацин (никотиновая к-та) (мг) 2,17
Железо (мг) 0,55
Как готовить разные виды картофеля
Готовить картофель очищенным или в кожуре, зависит от вида картофеля, метода приготовления и ваших личных предпочтений. Молодой и мелкий картофель предпочтительно готовить и есть прямо с кожурой («в мундире»). В кожице картошки содержится много полезных веществ и клетчатки. Важно полностью удалять перед тепловой обработкой зеленую часть клубня (такие клубни находились на свету в процессе выращивания и в них сформировался слабый алкалоид соланин).
Молодой некрупный картофель хорош целиком отварным в качестве гарнира, в салатах, а также запеченный или зажаренный в духовке. Сорта белого рассыпчатого и разваристого картофеля хорошо подходят для пюре или отваривания, но не подходят для жарки в духовке или на сковородке. Картофель с желтой мякотью обладает сладковатым вкусом и отлично подходят для зажаривания в духовке и запекания целиком, но не подойдет для пюре, которое получится слишком сладким.
Вкус картофеля усиливают многие пряности (укроп, базилик, зеленый лук, чеснок, кинза, фенхель, душица, петрушка, розмарин, эстрагон, мускатный орех и др.), а также жиры (сливочное и растительное масло, сметана, сливки и молоко). Идеально сочетается картофель по вкусу с блюдами из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей.
Конечно, никого не удивить привычным с детства картофелем. Однако самые простые и любимые блюда из картофеля можно приятно разнообразить или оздоровить.
Картофель-пюре
Картофельное пюре комочками со сметаной
Вместо того, чтобы привычно мять картошку давилкой со сливочным маслом и молоком, воспользуйтесь миксером. Так можно получить пюре, в котором будут попадаться кусочки картофеля. Заправьте картошку жидкой сметаной вместо привычных масла и молока. Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США.
Картофельное пюре с чесноком
Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным.
Картофельное пюре с горчицей
В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу.
Картофель-пюре с соусом песто
Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус песто из базилика) и тщательно перемешайте. Песто придаст картофельному пюре красивый оттенок зелени (от базилика и оливкового масла) и изысканный привкус.
Запеченный или зажаренный в духовке картофель
Картофель, запеченный с розмарином
Молодой картофель порежьте на кусочки, удобные для еды, выложите в блюдо для духовки, добавьте ложку оливкового масла отличного качества, посыпьте веточками свежего или листочками сушеного розмарина, сверху посолите крупной морской солью, перемешайте. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 20 минут, пару раз доставая и перемешивая картофель. Такой картофель — отличный гарнир для блюд из птицы и мяса, особенно баранины. Подавайте горячим или комнатной температуры. Отлично подходит для пикников или приемов на открытом воздухе.
Картофель, запеченный с вялеными оливами
Молодой картофель порежьте на кусочки, удобные для еды, выложите в блюдо для духовки, добавьте ложку оливкового масла отличного качества и немного измельченных вяленых (сушеных на открытом воздухе с солью) олив, перемешайте. Благодаря высокому содержанию соли, черные вяленые оливы (маслины) продаются и хранятся без жидкости, прямо в стеклянных банках или герметичных пакетиках. Солить это блюдо уже не надо. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 20 минут, пару раз перемешивая картофель в процессе приготовления. Подавайте горячим или комнатной температуры. Отлично подходит для пикников или приемов на открытом воздухе.
Картофель, запеченный в фольге с чесноком
Молодой картофель порежьте пополам, добавьте измельченный свежий чеснок, розмарин или другие любимые специи, посолите крупной морской солью. Заверните картофель в фольгу и запекайте в духовке или на жаровне около 20 минут. Блюдо получается очень полезное. При подаче можно добавить в такой картофель сливочное масло, отличного качества оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору (арахисовое, масло авокадо, кунжутное, нерафинированное подсолнечное и т.д.).
Картофель, зажаренный в духовке (с корочкой сверху и мягкий внутри)
Жареный в духовке целиком или крупными кусками картофель (roasted potatoes) является неотъемлемой частью традиционного воскресного жаркого, а также рождественской трапезы во многих странах. Трудность заключается в том, чтобы приготовить такой картофель правильно: мягким и рассыпчатым внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи.
Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленном кипятке в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы, закройте кастрюлю крышкой и потрясите кастрюлю, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите картофель на огнеупорное блюдо, посыпьте специями по вкусу, добавьте на противень гусиный жир или оливковое масло и запекайте до готовности в духовке. Несколько раз аккуратно переворачивайте картофель, не ломая его, чтобы он смог равномерно поджариться со всех сторон.
Картофель, зажаренный в духовке соломкой (более полезная альтернатива картошки-фри)
Этот рецепт будет особенно полезен тем, у кого есть дети. Всем известно, как любят дети картошку-фри, которая совсем не полезна для здоровья.
Порежьте картофель соломкой шириной 1 — 1,5 см и поместите в большую миску. Добавьте оливковое или другое любимое растительное масло из расчета 50 мл на 4 большие картофелины, а также соль и любимые специи. Перемешайте хорошо, тряся миску, пока вся «соломка» не обваляется в масле и специях со всех сторон. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Несколько раз переворачивайте картофель лопаточкой в процессе жарки. Подавайте картофель горячим.
Печеный целиком картофель
Крупные или средние картофелины помойте и положите в горячую духовку (180 градусов С), не очищая. «Забудьте» о картошке на 30-40 минут. Печеный картофель можно есть с разными начинками, например: с рыбой, грибами, овощами, сыром.
Жареный рыжевато-коричневый картофель — Food Faith Fitness
Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту
Эти жареного рыжевато-коричневого картофеля такие хрустящие и ароматные, что их можно подавать в качестве гарнира к большому количеству блюд. Очень простой и сытный рецепт, который понравится всем!
Закрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Есть ли на земле более уютная и утешительная еда, чем идеально приготовленная картошка? Я серьезно думаю, что нет! Такой сытный и универсальный, картофель пробирается во многие мои рецепты, и я не жалуюсь! Приготовьте утром немного картофеля во фритюрнице или подайте картофельное пюре с красной кожурой с вкусным стейком на ужин, и в любом случае они вас не разочаруют!
Сегодняшний рецепт — запеченный в духовке коричневый картофель, и я могу гарантировать, что он станет легким гарниром к вашей семейной трапезе. Этот картофель готовится всего за 5 минут, прежде чем вы бросите его в духовку – это так просто, что его легко приготовить на гарнир!
В чем разница между красновато-коричневым картофелем и обычным картофелем?
Знаете ли вы, что существует более 5000 видов картофеля? Да, верно, пять тысяч ! Основываясь на выборе, доступном в моем местном продуктовом магазине, я бы никогда не догадался! В любом случае, не существует такого понятия, как «обычный» картофель, все они имеют разные качества, различаются по размеру, форме, цвету или текстуре и имеют уникальное название!
Картофель красновато-коричневого цвета крупный, с грубой коричневой кожурой и белой крахмалистой мякотью внутри. Картофель красно-коричневого цвета, также известный как картофель Айдахо, очень распространен в США.
Для чего лучше всего подходит красновато-коричневый картофель?
Картофель красновато-коричневый очень универсален, его можно приготовить разными способами, что делает его отличным вариантом для гарнира. Запеченный в духовке, пюре или приготовленный в виде картофеля фри, красновато-коричневый картофель всегда вкусен!
Сегодня я поделюсь рецептом жареного красновато-коричневого картофеля, приготовленного в духовке, но если вам нужно больше вдохновения, вот несколько моих любимых рецептов красновато-коричневого картофеля:
- Вкусная домашняя фритюрница Картофель для завтрака
- Полезные картофельные чипсы также готовятся во фритюрнице
- Картофельные дольки во фритюрнице – можете ли вы сказать, что я люблю свою фритюрницу!
- Идеально кремообразное картофельное пюре
- Вареный картофель Easy Instant Pot
Картофель красновато-коричневый — это то же самое, что картофель для запекания?
Картофель красновато-коричневого цвета также известен как картофель для запекания, так как он является популярным выбором для этого метода приготовления. Красновато-коричневый картофель отлично подходит для запекания из-за низкого содержания влаги и более толстой кожуры — это означает, что он становится красивым и хрустящим снаружи, а горячие внутренности становятся мягкими и пушистыми.
Какой картофель похож на красновато-коричневый?
Если вам интересно, чем заменить красновато-коричневый картофель, у меня есть для вас несколько советов! Если вы ищете еще один универсальный картофель, который можно преобразить любым способом приготовления, картофель Yukon Gold — ваш лучший выбор. У них более тонкая кожица и более маслянистая текстура, которые отлично подходят для пюре, запекания или жарки!
Другие заменители красновато-коричневого картофеля включают белый картофель для варки и сладкий картофель для запекания или пюре. В этом рецепте используется красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой!
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного в духовке картофеля
Вкусные и питательные рецепты не всегда должны быть сложными или требовать диковинных ингредиентов, о которых вы никогда раньше не слышали. Этот рецепт жареного красновато-коричневого картофеля требует лишь нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится:
- Красный картофель
- Оливковое масло
- Сушеный розмарин
- Сушеный тимьян
- Свежий чеснок
- Свежая петрушка
- Паприка
- Соль
Как приготовить жареный картофель
Подготовка
Зажгите духовку и дайте ей полностью разогреться. Замочите картофель в холодной воде на некоторое время, затем промокните его бумажным полотенцем.
Бросок
Поместите картофель в большую миску и добавьте масло, перемешивая. Раскрошите розмарин, затем добавьте его в миску вместе с другими ингредиентами. Еще раз перемешайте, пока все хорошо не распределится.
Жаркое
Выложите картофель на противень с бортиками и ненадолго поместите его в духовку. Перемешайте, затем продолжайте жарить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
ПОЖИРАТЬ
Посыпьте жареный картофель свежей петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы о жареном красновато-коричневом картофеле
Как долго нужно жарить красновато-коричневый картофель?
Чтобы запеченный в духовке картофель получился максимально хрустящим, я рекомендую запекать его в течение 10 минут, затем немного перемешать и снова поставить в духовку для запекания еще на 10-15 минут. В результате должна получиться золотистая, хрустящая снаружи и мягкая внутри картошка!
Как узнать, что жареный картофель готов?
Картофель готов, когда он становится золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, но нежным и пушистым при протыкании вилкой.
Как получить хрустящий жареный картофель?
Секрет хрустящего картофеля — в температуре духовки. Этот рецепт требует температуры 425 градусов по Фаренгейту. С помощью оливкового масла приготовление их при более высокой температуре помогает добиться приятного хрустящего кусочка.
Почему мой картофель готовится дольше?
Картофель будет готовиться дольше, если вы нарежете его слишком толсто. Я рекомендую нарезать их тоньше перед обжариванием.
Какое масло лучше всего подходит для жарки картофеля?
Для этого подойдет множество различных масел, но для этого рецепта я предлагаю оливковое масло, так как оно имеет температуру дымления от средней до высокой.
Что можно подать к жареному красновато-коричневому картофелю?
Этот картофель был бы очень вкусным, если бы его подали вместе с стейком, протертым в кофе, с идеально хрустящей жареной спаржей, чтобы завершить тарелку! Столько восхитительных вкусов и текстур!
More Delicious Recipes
- жареный картофель и спаржа
- жареный сладкий картофель и брюссельская капуста
- дважды запеченный мексиканский сладкий картофель
Рецепт
Жареный красновато-коричневый картофель
5 от 1 голос
Порций: 6 человек, в качестве гарнира
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками 3/4 дюйма 90 044
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч. л. сушеного розмарина (не свежего)
- 1 ст. л. свежего измельченного чеснока
- 1 1/2 ч. л.
- 1 ст. л. свежей петрушки , фарш
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, НО РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ШАГ: Замочите картофель в холодной воде на 1 час. Затем слейте воду и тщательно промокните бумажным полотенцем.
Перемешайте картофель с маслом.
С помощью дна чашки из твердого стекла разломите розмарин* и бросьте в миску со всеми остальными ингредиентами (кроме петрушки). Хорошо перемешайте.
Выложите на большой противень с бортиками, оставив между картофелем место.
Выпекать 10 минут. Перемешайте и запекайте еще 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета.
Смешайте со свежей петрушкой и ПОЖИРАЙТЕ!
* Розмарин НЕ ДОЛЖЕН разламывать. Нам просто не нравилось кусать большие куски сушеных листьев розмарина, и мы думали, что разламывать их было приятнее!
Калории: 136 ккал (7%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 588 мг ( 26%) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 144 МЕ (3%) Витамин С: 8 мг (10%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: FoodFaithFitness
Курс:сторона
Кухня:Американская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!
Картофель с помадкой (замачивать не требуется!)
Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 26 комментариев
Без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Хрустящий снаружи и нежно-сливочный внутри картофель с помадкой — классический французский гарнир, достойный ресторана, но его легко приготовить дома.
Картофель вкусен практически в любом виде — трудно ошибиться. Но необычный картофель? Те, которые заставляют ваши глаза закатывать глаза от удовольствия и приглашают вас откусить еще один кусочек, их труднее достичь. Картофель с помадкой — это именно то, что нужно. Крахмалистый корнеплод, доведенный до совершенства. Повара часто называют это «тающей картошкой», и как только вы попробуете их, вы поймете, почему.
Перейти к:
- Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля с помадкой
- Картофель красновато-коричневый против картофеля Юкон Голд
- Как избежать осветления масла
- Варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы
- Что хорошо сочетается с картофелем с помадкой?
- Как приготовить картофель с помадкой
- Видеорецепт
- Картофель с помадкой
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля с помадкой
- Золотой картофель Юкона : Найдите 4 длинных цилиндрических картофеля одинакового размера.
- Масло авокадо : Или другое высокотемпературное растительное масло.
- Сливочное масло : Соленое или несоленое.
- Свежие веточки розмарина
- Свежие веточки тимьяна : Плюс свежие листья тимьяна для дополнительного украшения.
- Зубчики чеснока : 4 больших зубчика или больше.
- Куриный бульон : Или овощной бульон для вегетарианской версии этого блюда.
- Кошерная соль
- Черный перец : идеально свежемолотый
Приготовить идеальную картофельную помадку так же просто, как положить ее в тяжелую сковороду и довести до готовности в духовке, но здесь важен метод. Как и сорт картофеля.
Картофель красновато-коричневого цвета против картофеля Yukon Gold
Картофель красновато-коричневого цвета обычно используется для этих целей, но есть способ получше. Рыжики настолько крахмалистые, что их нужно предварительно замочить. Использование картофеля Юкон Голд решает эту проблему. Они обеспечивают идеальный баланс между крахмалистостью и воскообразностью, поэтому их можно готовить без замачивания. (Для традиционного вида я решил снять кожуру, но это необязательно. Кожица настолько тонкая, что вы едва заметите ее, поэтому, если хотите, оставьте ее нетронутой.)
Как избежать осветления масла
Масло является неотъемлемой частью классических помадных помадок pommes de terre. Но проблема со сливочным маслом в том, что оно легко пригорает, если его сначала не осветлить. Вот почему некоторые рецепты включают этот шаг. В этом рецепте вы обжарите картофель в сильно нагретом масле авокадо перед добавлением сливочного масла. Он прекрасно работает и пропускает дополнительный этап приготовления топленого масла.
Варианты рецептов
- Я заказала веточки как свежего розмарина, так и свежего тимьяна, но вы можете использовать и то, и другое, если хотите.
- Если вы любите чеснок, добавьте больше слегка раздавленных зубчиков. Они получаются маслянисто-мягкими и очень ароматными. Подавайте их с картофелем или наслаждайтесь ими сами в качестве кулинарного угощения!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли разогревать картофель с помадкой?
Да. Разогрейте картофель и оставшийся соус в сковороде на среднем огне до горячего состояния, время от времени переворачивая для равномерного нагрева. Добавьте больше бульона к жидкому оставшемуся соусу по мере необходимости. Или нарежьте или нарежьте оставшийся картофель; обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Какой бы метод вы ни выбрали, проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте больше соли и перца; подавать горячим.
Какой картофель лучше всего подходит для помадки?
Картофель Yukon Gold идеален благодаря своей кремовой текстуре, маслянистому вкусу и тому, что его не нужно замачивать.
Тающий картофель и картофель с помадкой
Эти названия взаимозаменяемы для французского гарнира Pommes de Terre Fondantes.
Что хорошо сочетается с картофелем с помадкой?
Картофель с помадкой идеально подходит для званого ужина и свидания (как и еще один фаворит французов, картофель по-лионски). Сочетайте их практически с любой рыбой, морепродуктами или мясными блюдами, например:
- Свиные отбивные в беконе, жареная баранья ножка без костей, жареные бараньи отбивные, пикката с креветками, пикката с лососем или конфи из утиных ножек.
- Простой зеленый салат с винегретом из шампанского, ремуладом из корня сельдерея или сливочно-огуречным салатом завершает трапезу.
Всего несколько простых ингредиентов и правильная техника, и у вас получится прекрасный золотисто-сливочный картофель. Но будьте осторожны, это гарнир настолько хорош, что может привлечь к себе всеобщее внимание за столом.
Как приготовить картофель с помадкой
Отрежьте закругленные концы картофеля и очистите его, затем нарежьте поперек на 2-дюймовые цилиндры.
Нагрейте масло авокадо в чугунной сковороде (или другой сковороде с толстым дном, пригодной для использования в духовке), выложите картофель срезом вниз в один слой, приправьте солью и перцем и обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть картофель щипцами; приправить солью и перцем и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, всего 10-12 минут.
Добавьте масло в кастрюлю и перемешивайте, пока оно не растает. Добавьте куриный бульон и положите вокруг картофеля веточки свежей зелени и зубчики чеснока; ложка соуса поверх картофеля. Переместите в духовку, предварительно нагретую до 400˚F, и готовьте до мягкости, 30-35 минут. Подавайте на сковороде или выложите на тарелку, поливая соусом и украсив свежими листьями тимьяна.
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Картофель с помадкой
Марисса Стивенс
Повара называют этот маслянистый, травяной картофель «тающим картофелем» по очень веской причине: он просто тает во рту !
4. 86 от 7 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 2 порции 4 человека
калорий 300 ккал
- 4 средних картофеля Yukon Gold около 1 ½ фунта
- 2 ст. 44
- 3 выступа свежий розмарин
- 3 веточки свежего тимьяна плюс листья свежего тимьяна для украшения (по желанию)
- 4 больших зубчика чеснока, слегка раздавленных и очищенных
- ⅔ чашки куриного или овощного бульона
Разогрейте духовку до 400˚F.
Срежьте кончики картофеля и очистите его от кожуры. Разрежьте каждую картофелину поперек на 2-дюймовые цилиндры.
Нагрейте масло авокадо в большой чугунной сковороде (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет блестеть. Выложите картофель в один слой, оставляя небольшое пространство между каждым, и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, 5-6 минут (проверьте через 4 минуты и уменьшите огонь, если картофель подрумянивается слишком быстро).