Содержание
Первые блюда — 7 борщей и супов, которые стоит приготовить этим летом
Летом можно приготовить много блюд со свежими овощами, в том числе вкусные и сытные супы и борщи. Предлагаем вам 7 идей — первые блюда, которые стоит приготовить этим летом.
Окрошка на айране
Сложно найти человека, который горячим летним днем отказался бы от холодной окрошки — ведь это и вкусно, и очень питательно. Чтобы приготовить окрошку, понадобятся простые доступные ингредиенты: огурцы, зелень, отваренные куриные яйца и картофель в мундирах, колбаса или мясо — эти ингредиенты должны быть в окрошке обязательно. Также, если хочется, в окрошку можно добавить свежий редис.
Более детально о том, как готовить окрошку, читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане
За основу для окрошки можно взять кефир, кисломолочную закваску, ряженку, сметану и, конечно же, айран — обычный или с укропом. Помните, что айран — сам по себе соленый, поэтому солить окрошку на айране лучше в самом конце.
О том, чем полезен айран, читайте в статье Напиток здоровья от народов Кавказа — 7 причин полюбить айран
Зеленый борщ со сметаной
Лето — время, когда просто нельзя не приготовить настоящий зеленый борщ с молодым щавелем. Для это понадобится говяжья грудинка на косточке, картофель, пучок щавеля, лук, морковь, зелень, куриные яйца и, конечно же, сметана — причем, чем больше сметаны, тем вкуснее борщ.
Рецепт зеленого борща — в статье Первые блюда — секреты и рецепт зеленого борща
Крем-суп с кабачками
Существует много способов приготовить вкусный крем-суп с кабачками — от очень простых рецептов до более сложных. Суп с кабачками на курином бульоне со сливочным маслом, кабачковый крем-суп с плавленым сыром, кабачковый крем-суп на куриному бульоне с молоком, суп с кабачками и грибами, кабачковый суп с картофелем — вариантов множество.
Рецепты — в статье Как быстро приготовить суп — простые и сложные рецепты супов с кабачками
Холодный суп на кефире с огурцом и авокадо
Холодные супы на кефире можно готовить в любое время года, а в летнюю жару — тем более.
Готовится такой суп очень просто: возьмите несколько огурцов и мякоть одного авокадо, немного зелени и чеснока, кефир и овощной бульон, а также немного сметаны. Овощи и зелень сложите в блендер и хорошо измельчите, добавьте жидкие ингредиенты и снова включите блендер. Готовый суп посолите, поперчите и поставьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита! Подавайте со сметаной.
Рецепт — в статье Продукты с пробиотиками — учимся готовить холодные супы на кефире
Украинский борщ со сметаной
Если и существует первое блюдо, которое понравится каждому, то это красный борщ со сметаной. Мясо, свекла, картофель, морковь, помидоры или томатная паста, лук и зелень — вот и все ингредиенты, необходимые для вкусного и сытного украинского борща.
Подавать украинский борщ нужно обязательно со сметаной, причем лучше брать сметану пожирнее и погуще — например, сметану «З печі» жирностью 21%.
Читайте также: Украинские традиции — правила и секреты красного борща
Холодный свекольник со сметаной
Если вы любите традиционный украинский борщ со сметаной, то вам наверняка понравится и холодный свекольник со сметаной. Он готовится на свекольном отваре с хлебным квасом или кефиром и подается на стол холодным — что как раз кстати в летнее время. Готовить свекольник лучше всего из молодой свеклы, а подавать на стол — обязательно со сметаной. Приятного аппетита!
Больше — читайте в статье Первые блюда — как приготовить вкусный холодный свекольник
Холодные супы на айране
Эти супы хороши тем, что их приготовление занимает совсем немного времени — не более 15 минут. Так, попробуйте приготовить холодный суп на айране с капустой брокколи и зеленью или холодный суп на айране с огурцами и зеленым луком — это очень вкусно и полезно, а еще в таких супах совсем мало калорий, то есть они не навредят фигуре.
Рецепты — в статье Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране
А какие летние супы и борщи готовите вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Первые блюда на каждый день.Простые и вкусные рецепты на kak-vkusno.com♥
Первое блюдо – это то блюдо, без которого, в принципе, не должен обходиться ни один полноценный обед. Рецепты различных бульонов и супов известны еще со времен, предшествующих нашей эре, а первыми их стали готовить жители Китая.
Еще с раннего детства, бабушки и мамы внушали нам, что кушать жидкое и горяченькое очень полезно для желудка, что это необходимо и, к тому же, очень вкусно.
И несмотря на то, что многие дети наотрез пытаются отказаться от супа на обед, большой выбор потрясающих рецептов на сегодняшний день поможет вмиг решить эту проблему. Мы научим вас готовить такой суп или борщ, от которого ваш малыш не только не сможет отказаться, более того, он обязательно попросит добавки.
Если вы только начинаете учиться готовить первые блюда, вам в помощь будут рецепты с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Сырный крем-суп с креветками, морковный крем-суп, крем-суп из лосося, рыбный суп из семги, свекольный суп «Гаспачо» — рецепты вкусных и необычных супов так разнообразны, что всей нашей жизни будет не достаточно для проведения экспериментов.
В зависимости от температуры, при которой подаются первые блюда, они могут быть горячими (рассольник, щи, гороховый суп), холодными (ботвинья, окрошка), а также такие блюда, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (гаспачо, уха).
Также разновидности первых блюд отличаются и жидкостью, выступающей основой их приготовления. В стандартных рецептах приготовления супов овощи, рыба и мясо варятся в воде, но не менее вкусными являются супы с молоком, кисломолочными продуктами, пивом, квасом, овощными соками и рассолом.
В зависимости от состава, первые блюда можно поделить на овощные, рыбные, мясные, грибные, крупяные, фруктовые, молочные, с макаронами, с бобовыми, с клецками, с фрикадельками и так далее.
Самыми быстрыми и простыми в приготовлении считаются куриные супы с добавлением лапши, овощные супы-пюре, молочные супы с макаронами и рисом, а также рыбные и картофельные супы.
По технологии приготовления можно разделить загущенные и прозрачные супы, супы-пюре, заправочные супы (с пассированными овощами), обжарочные (ингредиенты изначально обжариваются, и только после заливаются жидкостью), а также сладкие супы.
Основой вкусного первого блюда считается питательный и наваристый бульон (овощной, грибной, рыбный, мясной).
Так или иначе, самым любимым и востребованным для украинцев является традиционный украинский борщ. Быть может, вы будете удивлены, но его разновидностей существует порядка пятидесяти. Борщ можно приготовить с белокочанной или с кислой капустой, с фасолью или без нее, с квашенной свеклой или свежей, с разными видами мяса или постный вариант борща без мяса, иногда даже с грибами.
Даже борщевая заправка может быть разной: хозяйки и повара готовят ее из соусов, томатной пасты, томатного сока или из свежих помидоров. У каждой хозяйки борщ получается уникальным, неповторимым и ни похожим ни на один другой.
И если вы все еще думаете, что не умеете готовить традиционное второе блюдо украинского народа, обязательно попробуйте сделать это хотя бы один раз. И вы поймете, что у вас получилось приготовить самый вкусный в мире борщ, потому что когда есть желание, блюдо всегда получается очень вкусным и красивым. Ваши родные и близкие непременно скажут вам большое спасибо.
Из большого разнообразия рецептов всегда можно выбрать именно тот, который больше всего придется по душе вам и вашей семье. К тому же, их так много, что можно никогда не повторяться, каждый раз придумывая что-нибудь новенькое, оригинальное и интересное.
Готовьте первые блюда вместе с kak-vkusno.com и убедитесь, что вкусный, полезный и питательный суп – это легко и приготовить его может абсолютно каждый, даже ребенок!
Планирование полноценного обеда
От кухни во многом зависит то, как вы питаетесь в течение дня. Например, некоторые блюда из еды состоят всего из 2-3 блюд, а некоторые могут даже состоять из 15-17 блюд в зависимости от вашей кухни. Тем не менее, независимо от того, какую еду вы решите съесть, вы обязательно должны насладиться полноценным обедом из своего меню.
Различные кулинарные блюда, которые вы можете добавить в свое меню
Полноценный обед представляет собой комбинацию различных блюд, которые вам подают в определенном порядке. Обычный полный курс еды состоит из закусок, таких как жареные помидоры черри, грибы портобелло или жареная бамия, которые подаются в начале, а затем подаются основные блюда. Основное блюдо или основное блюдо включает в себя такие блюда, как макароны с сыром, запеканку или курицу с беконом, и часто сопровождается гарниром. Вы также можете добавить различные типы соусов, таких как сырный соус, соус из редьки или куриный соус, если вы предлагаете гарниры, такие как хлеб, картофель или другие сухие продукты. Затем трапеза заканчивается десертами или напитками, такими как сладости, пирожные, мороженое или чай и кофе.
Все вышеперечисленные блюда вместе составляют полноценный обед. Эти блюда подают в ресторанах или даже дома. Если вы ищете идеи меню для полноценного домашнего обеда, то мы вам поможем! Мы упомянули подробности о каждом из приемов пищи в комплексном обеде и о том, какие блюда вы можете добавить в свое меню для каждого приема пищи, так что давайте начнем!
Закуски
Закуска или закуска – это блюдо, которое подают в самом начале полного приема пищи, чтобы вызвать чувство голода. Это блюдо часто представляет собой еду размером с укус или закуску, как вы можете сказать, и его можно держать и есть только одной рукой. Закуски могут быть либо вкусными закусками, либо супом; это полностью зависит от ваших личных предпочтений.
Наши любимые закуски — клюквенный соус из сливочного сыра. Это блюдо не только вкусное, но и красивое. Соус C из сливочного сыра с ранникой сочетает в себе сладкий, терпкий и соленый вкус для вкусной осенней закуски, которая выглядит красиво и имеет потрясающий вкус! Это закуска, которую действительно стоит добавить в свое меню.
Другие потрясающие варианты закусок:
- Фаршированные грибы портобелло – они сытные, сытные, простые в приготовлении и просто ОЧЕНЬ вкусные.
- Ореховая смесь со специями — Орехи со специями, пикантным и пряным тмином и сладким сахаром, — вкусная закуска для вечеринки, приготовленная в духовке и готовая к употреблению всего за 15 минут.
- Халапеньо, завернутые в бекон – Фаршированные халапеньо, завернутые в бекон со сливочным сыром, чеддером и хрустящим беконом – закуска, к которой все возвращаются
- ) — если у вас есть фритюрница и вы еще не готовили в ней маринованные или приправленные крылышки, вы определенно многое упускаете.
Куриные крылышки Ninja Foodi (
Вторые блюда
Вторые блюда — самые тяжелые и сытные блюда в меню. Ключевым ингредиентом основного блюда часто является курица, мясо или овощи. Эти блюда обычно сопровождаются другими блюдами на гарнир. Главное блюдо – это то, что наполняет сердце и желудок любовью и вкусной едой.
У нас есть множество рецептов основных блюд, которые очень просты в приготовлении и полезны для здоровья. Некоторые из наших любимых основных блюд — курица с пармезаном и чесноком, курица с беконом и кремом из пармезана или варианты вегетарианского ужина (по понедельникам с мясным фаршем!), Например, пармезан со слоями баклажанов и томатная запеканка из цуккини. Все эти блюда прекрасно подходят в качестве основного блюда.
Другие замечательные варианты рецептов основных блюд:
- Запеканка из тортильи с говядиной. Если вы ищете многослойную запеканку с мучными лепешками (прямо как лазанья, но с мексиканской едой), то эта запеканка для вас!
- Outback Copycat Курица из Алис-Спрингс. С медово-горчичным соусом и хрустящим беконом. Курица из Алис-Спрингс по рецепту станет вашим новым любимым блюдом OMYGOODNESS.
- Запеканка из тунца – сытная и вкусная, это пикантная запеканка для ужина, которая также отлично подойдет для ужина на следующий день.
- Запеканка из курицы и риса. Простая запеканка из курицы и риса , приготовленная из ингредиентов , которые наверняка есть в вашей кладовой.
- Запеканка из фаршированного перца. В этой запеканке используются классические традиционные ингредиенты для фаршированного перца.
Гарниры
Гарниры — это те, которые дополняют или сопровождают основное блюдо в вашем полном блюде. Они являются дополнительным дополнением, которое вы можете жевать, наслаждаясь основным приемом пищи в течение дня. Это может быть что угодно, от салатов до легких блюд или даже жареных блюд, которыми можно полакомиться на гарнир. Эти блюда также создают идеальный баланс между приемами пищи.
У нас есть список восхитительных гарниров, которые вы хотели бы добавить к своему полному обеду. Некоторые вкусные и восхитительные гарниры, которые мы рекомендуем, включают грибы портобелло на гриле, персики на гриле с корицей и медом, запеканку из стручковой фасоли и клюквенный соус с корицей. Нашим самым любимым среди наших гарниров здесь является кукурузная запеканка — она может быть не совсем полезной, но она обязательно должна быть в вашем меню на праздник и каждый год получает 5 звезд от читателей.
Другие варианты вкусных гарниров:
- Пюре из красного картофеля — Пюре из красного картофеля в духовке , посыпанные сыром пармезан и растопленным маслом, для вкусного сытного гарнира, который никогда не испортится.
- Салат с редисом и огурцом. Попробуйте ломтики редиски, огурцов и красного лука , чтобы получить ВЗРЫВНОЙ салат с освежающими вкусами и отсутствием чувства вины.
- Запеканка из куриной картошки с кремом – ЛУЧШАЯ запеканка из куриной картошки с кремом! Получите полный рецепт и узнайте, как приготовить сливочный, сырный и гладкий гарнир из картошки и запеканки!
- Салат из краснокочанной капусты — сливочный Салат из краснокочанной капусты с морковью и домашним майонезным соусом — это идеальное сочетание терпкости и сладости, готовое в качестве гарнира к барбекю всего за несколько минут.
- Макароны с сыром без варки — этот простой рецепт макарон с сыром очень сырный, очень сливочный, ТАК утешительный и не требует предварительного отваривания лапши.
- Салат Caprese Everything Bagel — рецепт Caprese уже не может пойти не так, и как только вы попробуете этот салат с приправой Everything Bagel, вы спросите себя, где была вся ваша жизнь — доверьтесь.
Соусы
Независимо от того, подаете ли вы маринованные огурцы в беконе для закусок или печенье на пахте в качестве гарнира, соусы сделают блюдо более вкусным. Дипы улучшают вкус блюд, которые вы едите, и делают их более сливочными и аппетитными. Подача сухих блюд с соусами — отличная вещь, которая делает блюдо приятным. Вы также можете приготовить соусы, включающие различные ингредиенты, такие как салаты, которыми можно полакомиться соленым печеньем.
У нас есть множество рецептов соусов, которые вы можете легко приготовить дома. Некоторые из наших самых любимых соусов — это мексиканский соус из шпината, многослойный греческий соус, соус из куриной энчилады и соус из редьки.
Другие замечательные варианты дип-соусов:
- Зефирная помадка S’mores Dip – Ой, липкий тающий соус S’mores – восхитительный богатый и сливочный шоколадный центр.
- Огуречный соус — действительно нельзя просто опустить один раз, этот соус на основе сметаны и майонеза сохраняет вашу кето чистоту, как соус или спред.
- Ranch Dip – приправы Ranch прямо из кладовой, приготовленные за 10 минут или меньше, Соус ранчо идеального ресторанного качества густой и сливочный.
- Booty Dip — этот вкусный соус из шоколадной крошки с зефиром, взбитым сливочным сыром и взбитыми сливками — это десертный соус с сахаром, который заставит всех очистить тарелку.
- Соус из фасоли – Легкий домашний соус из фасоли со сливочным сыром – это однородный, кремообразный и сытный соус, который прекрасно подойдет в качестве аперитива или закуски для голодной толпы.
Десерт
Какая трапеза без десерта в конце? Десерт в основном изображает, что еда вот-вот закончится, и обычно включает в себя пирожные, пироги, мороженое с фруктами, чай или кофе. Вы чувствуете удовлетворение от вкусного десерта, когда вы только что закончили свой полный курс еды на счастливой и сладкой ноте.
На десерт можно приготовить слоеный клубничный пирог, клубничный крендель, салат желе или коблер с ежевикой!
Другие удивительные варианты рецептов десертов:
- Трюфели Oreo – Трюфели Oreo очень легко приготовить, и это отличный способ приготовить закуску перед едой или рождественский десерт без выпечки.
- Домашние яблоки в карамели. Независимо от того, хотите ли вы украсить печеньем, зефиром, орехами или посыпкой, карамельные яблоки обеспечивают наилучшую липкую поверхность для приготовления идеальных яблок для гурманов.
- Рецепт съедобного теста для печенья – Конфеты, такие как мини-M&Ms и идеальное маслянистое тесто из коричневого сахара , составляют это простое съедобное тесто для печенья.
- Помадка с арахисовым маслом — Самая простая домашняя помадка с арахисовым маслом , которую вы можете приготовить, но она также настолько богата и изысканна, что даже небольшой кусочек удовлетворит все ваши пристрастия к десертам
Как спланировать обед из нескольких блюд – Просто роскошная жизнь®
У вас осталось 4 бесплатных просмотра сообщений в этом месяце.
Станьте участником и просматривайте сообщения без ограничений.
Частью удовольствия для гостей, когда они узнают, что они садятся за обед из трех, четырех, пяти или особенно восьми блюд, является любопытство по поводу того, каким будет каждое блюдо. В конце концов, как было упомянуто на прошлой неделе в отношении идеи еды курсами, когда мы это делаем, наше внимание полностью и исключительно уделяется блюду перед нами. И в то время как хозяйка / хозяин, зная, что ваши гости с нетерпением ждут того, что вы приготовили, является прекрасным комплиментом; однако изначально может возникнуть вопрос, как выбрать блюда к еде?
Именно об этом мы сегодня и поговорим. Ниже вы найдете 7 вещей, которые следует учитывать, чтобы подойти, спланировать и успешно реализовать обед из нескольких блюд.
1. Время
Несомненно, это будет вашим спасением, если вы хотя бы на день вперед потратите время, чтобы спланировать, как вы будете готовить, сервировать все необходимое и по-прежнему радовать своих гостей. В конце концов, вы же не хотите большую часть времени торчать на кухне; тем не менее, будет курс или два, которые потребуют некоторой подготовки прямо перед тем, как они будут поданы.
В зависимости от того, сколько блюд вы подаете, убедитесь, что хотя бы половину можно полностью приготовить заранее. Часто десерт и гарниры можно приготовить заранее и даже в составе других блюд. Например, мизанплас для закусок или основного блюда часто можно приготовить и поместить в холодильник, что позволяет просто смешать его и поставить в духовку или на плиту.
Затем напишите расписание на день ужина (если это большое собрание). Таким образом, вы будете точно знать, что вам нужно делать и когда, и вам не придется подчеркивать, что вы что-то не делаете, когда у вас есть немного свободного времени (дар планирования!).
2. Доступная посуда, изделия из стекла и столовое серебро
Прежде чем углубляться в меню, убедитесь, что у вас достаточно посуды, изделий из стекла и серебра. Блюда для всех и порядок подачи будут различаться, поэтому, если у вас есть закуски, вам может понадобиться не блюдо для всех, а скорее салфетки для коктейлей. Однако нельзя находиться на кухне и мыть посуду. Вы должны получать удовольствие от собрания. Так что, возможно, вы можете есть только три блюда. Это прекрасно. Сделайте его великолепным, и обед из трех блюд быстро станет вашей сильной стороной. (Если вы ищете классическую посуду из белого и прозрачного стекла, которую я использую и которую очень рекомендую, обратите внимание на TSLL Магазин здесь .)
3. Температура
В зависимости от того, в какое время года вы садитесь за стол, подумайте, какие продукты/блюда согреют ваших гостей зимой, а летом, предоставьте отличное освежение. Однако также чередуйте температуру. Прохладный хрустящий салат с прекрасным соусом винегрет идеально сочетается с шипящим горячим стейком. Главное — соблюсти баланс.
4. Ароматизаторы
После того, как вы спланировали меню своей мечты, подумайте, как гости будут себя чувствовать после того, как они съедят последнее блюдо. Вы хотите, чтобы они вышли за дверь довольными, а не несчастными. Дайте им вкус, а не избыток. Как? Чередуйте тяжелые и легкие с каждым курсом, а также простые и сложные курсы. Продемонстрируйте диапазон от одного курса к другому, чтобы обеспечить легкость, а затем интригу, освежение и затем декаданс.
5. Текстуры
Когда вы освоитесь на кухне, вы научитесь готовить красивые парные соусы к своим блюдам. Добавление лимонного сливочного соуса к вареному палтусу — это прекрасный баланс текстур и вкусов. Как насчет простой курицы с пармезаном со свежими ломтиками растопленной моцареллы и домашним соусом маринара? Хрустящие панировочные сухари панко и пармезан, сливочная моцарелла и кислый баланс с томатным соусом создают прекрасное сочетание текстур.
6. Средства для очистки неба
По словам Ребекки Франклин, французского эксперта по продуктам питания AboutFood. com , средства для очистки неба используются не только для того, чтобы вы могли в полной мере насладиться следующим блюдом, но и для улучшения пищеварения, избежать изжоги и стимулировать аппетит. Традиционные очищающие средства для вкуса, подаваемые между блюдами, могут быть мятным, яблочным, лимонным или лаймовым щербетом, а более современные варианты включают газированную воду (добавьте немного цитрусовых, если хотите), слабо заваренный зеленый, черный или мятный чай, палочки сельдерея, свежие терпкие яблоки, веточка петрушки или плоская вода с оттенком цитрусовых.
Выберите один или два и держите их под рукой, чтобы гости могли взять их в любое время или приготовить как часть ваших блюд (кому-нибудь шербет?). Простое изображение воды с лимоном — отличный способ поставить на стол очищающее средство для вкуса, не занимая много места.
7. Станьте рассказчиком
После того, как вы освоите описанные выше подходы к планированию обеда из нескольких блюд, подумайте, какую историю вы хотите рассказать. Почему за первым курсом следует второй? Это может быть история, просто связанная с ингредиентами и ароматами, которые вы выбрали, или это может быть история, которая включает в себя воспоминания, ваши недавние приключения в путешествии, что-нибудь, что добавляет больше интриги, интереса и прикосновения тайны, поскольку посетители с нетерпением ждут, чтобы увидеть, что следующий курс будет.
Включение курсов в ваш еженедельный или даже ежедневный прием пищи — это прекрасный способ повысить качество вашей повседневной жизни с теми, кого вы любите. С каждым разом, когда вы выбираете этот подход, вам будет все легче и легче определять, какое блюдо прекрасно сочетается со следующим, а какие блюда легко приготовить, чтобы вы могли порадовать своих гостей.
Что касается заказа блюд, не беспокойтесь о том, чтобы сделать это каким-то определенным образом. Да, десерт должен быть ближе к концу, и да, рыбное или мясное блюдо должно быть после закуски, но пока вы соблюдаете баланс, все будет в порядке.