Какие можно приготовить блюда из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Овощные блюда — рецепты на день!

Чтобы обогатить свой рацион овощами, не обязательно сразу становиться убежденным вегетарианцем. Весна, на прилавках которой царят разноцветные фрукты и овощи, — лучшее время для экспериментов.

Идеи завтраков с овощами в главной роли

Если мы хотим есть больше овощей, то давайте начнем с самого начала, то есть с утра. Я знаю, что многие люди не могут представить себе завтрак, основанный на овощах. Бутерброд, блинчики, овсянка, гранола — самые распространенные блюда на завтрак. Каждое из этих блюд можно дополнить овощами без потери удовольствия от еды. Овощи действительно замечательны, они придают вкус и цвет. С травами они являются прекрасным дополнением.

Овощная паста для бутербродов — рецепт

Ингредиенты:

1 банка нута
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла

Если вы любите есть на завтрак бутерброды на свежем хлебе, то вместо ветчины можете приготовить себе овощную пасту. Самый простой способ — смешать в блендере небольшую банку нута с 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли, 5 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой лимонного сока. Да, мы только что приготовили хумус в блендере. Он идеально сочетается со свежим авокадо, помидорами, а также с водяным крессом, редиской и огурцами. Интересно, что хумус также прекрасно сочетается с … овсянкой. Сухая овсянка стала для меня самым большим кулинарным сюрпризом. Овсянка, сваренная на воде с щепоткой соли, отлично сочетается с печеной свеклой, тыквенными семечками и небольшим количеством козьего сыра.

Сухая овсянка с кабачком — рецепт

Ингредиенты:
Овсянка
тертого кабачка
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка базилика
Тыквенные семечки
Помидоры черри
Проростки
масло

Сухая овсянка, приготовленная с тертым кабачком, также очень вкусна. Просто добавьте в овсянку около 1/2 стакана тертого кабачка, щепотку соли, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку базилика. Все готовится и подается с тыквенными семечками, помидорами черри, ростками и небольшим количеством масла холодного отжима, например, льняного или тыквенного.

Овощная тортилья для завтрака — рецепт

Ингредиенты:

Тортилья в виде квадратиков
Арахисовое масло / миндальное масло
1 помидор
1 перец
Свежий кориандр
лайма
1 яйцо

Последнее предложение на завтрак, насыщенное овощами, — это тортилья. Я люблю разогретую тортилью с небольшим количеством арахисового или миндального масла, авокадо, политую соком лайма, с ломтиками помидоров, кусочками перца и щедрой горстью свежей кинзы (можно не добавлять, конечно). Для более роскошного варианта вы можете дополнить его омлетом или жареными яйцами. Он вкусен утром и на обед.

Идеи для овощного ужина

Все чаще мы слышим о флекситарианстве, т.е. диете, основанной на овощах, но включающей продукты животного происхождения. Что это означает на практике? Если вы время от времени едите кровавый стейк или свиную отбивную, но в остальном стараетесь избегать употребления мяса в сыром виде, то вы относитесь к флекситарианцам. Для многих людей это просто переименование того, как они питаются каждый день. Для других это экологический вызов, который они хотят решить.

Обед и ужин — это блюда, которые легче всего дополнить овощами. В нашей культуре этот овощной элемент обычно состоит из супа и салата. Однако второе блюдо также легче всего приготовить в весенний сезон из запеченных овощей

Например: положите на противень или в форму для запекания пучок мелких помидоров вместе с зеленой спаржей (кончики которой предварительно отломите), сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут — в середине времени переверните овощи. Подавайте с макаронами или любимыми крупами.

Жареные овощи с йогуртом и тахини — рецепт

Ингредиенты:

1 батат
фенхеля
1 петрушка
1 картофель
Брокколи/ цветная капуста/ брюссельская капуста
греческий йогурт
Тахини
Яйцо вкрутую
Орехи для гарнира

Жареные овощи с греческим йогуртом, смешанным с тахини и посыпанным орехами, также очень вкусны. На 2 человек вам понадобится 1 сладкий картофель, нарезанный полосками, 1/2 укропа, 1 петрушка, разрезанная пополам, 1 обычная картофелина, часть брокколи или цветной капусты, брюссельская капуста. В основном, выбирайте овощи, которые вы найдете на рынке, или те, которые у вас есть в холодильнике и теряют свою свежесть. Все посыпать солью, полить оливковым маслом и запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Такие жареные овощи также хорошо разогревать и подавать с вареным яйцом. Я также очень люблю их с поджаренным хлебом.

Овощная котлета — рецепт

Ингредиенты:

1 банка темной фасоли
5 ст. л. овсянки
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка кинзы
1 чайная ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока
чайной ложки Табаско (по желанию)
1 яйцо (по желанию)
2 ст. л. тыквенных семечек

Если кто-то любит классический ужин, состоящий из картофеля, котлеты и салата, то и здесь есть выход. Вместо мясных или рыбных котлет можно приготовить овощные котлеты. Как это сделать? Самый простой способ — приготовить котлеты из вареных овощей, бобовых или круп. Просто смешайте 1 банку темной фасоли с 5 столовыми ложками овсянки, 1 чайной ложкой тмина, 1 чайной ложкой кинзы, 1 столовой ложкой соевого соуса и зубчиком чеснока. Если вы любите острый вкус, добавьте 1/2 чайной ложки табаско.

В полученную массу можно добавить яйцо (но не обязательно), 2 столовые ложки тыквенных семечек. Сформируйте котлеты и обжарьте.

Если у вас осталось немного крупы после ужина, вы также можете использовать ее для приготовления котлет. Просто смешайте ее с овощной смесью или мелко нарезанными овощами (например, гречневая крупа отлично сочетается с грибами, а гречневая и ячневая крупа — с морковью, сладким картофелем, цветной капустой или запеченной свеклой) и приправьте по вкусу любимыми специями — орегано, базиликом, майораном.

Пармиджана ди меланазане — рецепт

Ингредиенты:

3 баклажана
1 кг помидоров
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Свежий базилик
3 кубика моцареллы
2 ст. л. оливкового масла
Тертый сыр пармезан

Итальянская кухня богата прекрасными овощными блюдами. Например, parmigiana di melanazane — это замечательная запеканка из баклажанов, помидоров и моцареллы. Нарежьте 3 баклажана ломтиками толщиной 3 мм, слегка посыпьте солью и оставьте в дуршлаге, чтобы избавиться от воды. Обжарьте их на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Ошпарьте 1 кг помидоров и снимите кожицу. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на дне кастрюли, добавьте нарезанную кубиками 1 небольшую луковицу. Обжарить до золотистого цвета, добавить 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, и нарезанные помидоры. Готовьте, пока объем соуса не уменьшится. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте 3 столовые ложки свежих измельченных листьев базилика. Нарежьте 3 кубика моцареллы на ломтики. Вылейте соус на дно сотейника, положите баклажаны, полейте их частью соуса, покройте моцареллой и повторяйте в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте сверху тертым сыром пармиджано реджано. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте горячим на обед или ужин.

Идеи для ужина с овощами в главной роли

Овощи на ужин могут быть самыми разнообразными. Весной отлично подходят салаты — зеленый салат или шпинат, свежая клубника, зеленый горошек, хорошее масло холодного отжима и семечки. Салаты с печеной или жареной фетой также очень вкусны — такой теплый сыр фантастически сочетается со свежими овощами.

Наша семья любит есть по вечерам овощные тарталетки.

Кроме того, тенденция «завтрак на ужин» становится все более популярной. Это означает, более или менее, что такая классика завтрака, как фриттата, жареные овощи с яйцами в коктейлях или шакшука, подается вечером и наслаждается ими в не совсем обычное время. В нашем доме вафли — лучший ужин на завтрак. В сухом варианте мы добавляем в кляр немного овощной смеси из бульона или шпината. Мы подаем их с творогом, редисом и рубленым шнитт-луком.

4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи

Многие думают, что овощами трудно насытиться, но поверьте, есть овощные блюда, которые просто стоит попробовать. К вашему вниманию я хочу представить 4 рецепта, которые смогут изменить ваше мнение об овощах. Думаю, что эти блюда с овощами станут вашими любимчиками наряду с мясными или рыбными лакомствами. А еще их следует держать про запас, если к вам в гости придет друг-вегетарианец.

Olyina/shutterstock

1. Орехово-грибной хлеб

Ореховый хлеб, это нечто, вроде обязательного блюда для вегетарианца, но он очень вкусный. У грибов «мясная» текстура, поэтому они превосходно заменяют блюда из мяса. Это самый универсальный вегетарианский рецепт, а также отлично подходит для быстрого завтрака и бутербродов. Кроме того, блюда из овощей в духовке — это всегда очень вкусно!

Состав:

  1. 2 ст.л. оливкового масла
  2. 3 пастернака, отваренных и перетертых в пюре
  3. 2 маленьких лука, покрошенных
  4. 3 зубчика чеснока, измельченных
  5. 200 г орехов кешью, толченых
  6. Читайте также — Великий пост: рецепт спринг-роллов с болгарским перцем и микрогрином

    1 ст. л. кукурузного крахмала

  7. 1 ч.л. тертого чеснока
  8. 1 ч.л. тимьяна
  9. 100 мл овощного бульона
  10. 1 ч.л. экстракта дрожжей
  11. 200 г грибов, тонко нашинкованных

Вот как приготовить орехово-грибной хлеб:

  1. Прокипятите пастернаки.
  2. Предварительно подогрейте духовку до 180°С.
  3. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле и пожарьте лук и чеснок.
  4. Положите их в миску с порошком орехов кешью, травами и кукурузным крахмалом.
  5. Сделайте пюре из вареных пастернаков и добавьте их в миску.
  6. Растворите экстракт дрожжей в бульоне, перелейте все в миску.
  7. Пожарьте грибы в 1 ст. л. масла до размягчения.
  8. Смажьте жиром форму для хлеба.
  9. Выдавите половину ореховой смеси в форму, выложите сверху грибы и остальную часть смеси.
  10. Оберните форму фольгой и выпекайте в течение 1 часа.
  11. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.

Matt Antonino/shutterstock

2. Мускатная тыква с печеными яблоками

Есть рецепты, в которых ингредиентами являются не только овощи, но и фрукты. Использование фруктов в острых блюдах не так уж и необычно, так что не откладывайте далеко яблоки. Это блюдо прекрасно подходит для зимы.
Состав:

  1. 4 – 6 ст.л. кулинарного жира
  2. 1 большой лук, очищенный и нарезанный
  3. 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими пластинами
  4. 2 – 3 стебля сельдерея, покрошенные
  5. 4 – 6 грибов, почищенных и нарезанных
  6. Читайте также — 3 замечательных блюда с моцареллой

    1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

  7. ½ ст. (120 мл) воды или овощного бульона
  8. соль и перец по вкусу
  9. ½ ст. (50 г) измельченных грецких орехов
  10. 1 ст. (75 г) панировки
  11. 1 большое яблоко для тепловой обработки

Вот как приготовить тыкву с печеными яблоками:

  1. Духовка: Предварительно подогрейте до 190°C.
  2. Нагрейте половину масла на сковороде. Добавьте измельченный лук и готовьте в течение пяти минут или пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте морковь, сельдерей, грибы и тыкву. Продолжите готовить на среднем огне в течение 5-10 минут. Затем добавьте воду или бульон, перец и соль. Варите еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В отдельной кастрюле или неглубокой сковороде, слегка протушите орехи в оставшемся масле. Через несколько минут досыпьте панировку. Снимите с огня.
  4. Наконец, очистите яблоко и мелко нарежьте кубиками (не делайте это заранее, а то яблоко станет коричневым). Переложите овощи в утятницу и добавьте яблоко.
  5. Посыпьте немного смесью с панировкой.
  6. Выпекайте в духовке в течение получаса, пока верхний слой не приобретет золотисто-коричневатый цвет.

Timolina/shutterstock

3. Рагу с турецким горохом и изюмом

Подавайте это блюдо с пшенной кашей, рисом или домашним хлебом, чтобы они впитывали подливу. Столько чудных овощей и такие легкие в приготовлении!
Состав:

  1. 2 ст.л. оливкового масла
  2. 2 луковицы, покрошенных
  3. ½ ч.л. корицы, кориандра и тмина
  4. 2 больших кабачка, нарезанных кубиками
  5. Читайте также — 10 рецептов постных блюд

    2 покрошенных помидора

  6. банка (400 г) турецкого гороха, промытого и высушенного
  7. 4 ст. л. изюма
  8. 425 мл овощного бульона
  9. 300 г мороженного зеленого горошка
  10. измельченный кориандр для украшения

Вот как приготовить рагу с турецким горохом и изюмом:

  1. Нагрейте масло в сковороде, жарьте лук около 5 минут, пока не размякнет. Посыпьте специями.
  2. Добавьте кабачки, помидоры, горох, изюм и бульон, затем доведите до кипения.
  3. Накройте крышкой и кипятите 10 мин. Досыпьте горошек и варите еще 5 мин.
  4. Посыпьте кориандром и подавайте.

Elzbieta Sekowska/shutterstock

4. Пирог с начинкой

Как можно сделать пирог с начинкой без яиц или сыра? Читайте …, это будет не менее вкусно.
Состав:
Тесто:

  1. 200г/1 ½ ст. без горки белой или цельнозерновой муки
  2. 100 г вегетарианского маргарина
  3. 5 или 6 столовых ложек холодной воды

Начинка:

  1. 1 пачка тофу – примерно 200 г
  2. половина чайной ложки куркумы
  3. Читайте также — 8 вкуснейших блюд, содержащих менее 200 калорий

    1 лук, крупно нарезанный

  4. 2 зубчика чеснока
  5. 3 столовых ложки соевого молока
  6. немного морской соли
  7. дополнительные компоненты на ваш выбор: нарезанные помидоры; нарезанные грибы; нарезанный лук; соевая ветчина; консервированная сахарная кукуруза и перец, нарезанный кубиками

Вот как приготовить пирог с начинкой:

  1. Предварительно подогрейте духовку до 190°C. В большой миске разотрите маргарин и муку до структуры крошек. Постепенно добавьте воду и замесите тесто.
  2. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто и придайте ему форму пирога. Смажьте блюдо жиром и выложите тесто.
  3. В кухонном комбайне смешайте тофу, куркуму, соевое молоко, лук, чеснок и соль до однородной массы. Сюда же добавьте свои любимые компоненты – грибы, помидоры, сахарную кукурузу. Даже пирог с нарезанными помидорами сверху будет очень вкусным дополнением к картофелю и салату.
  4. Перед приготовлением тофу можно смешать с горсткой шалфея.
  5. Высыпьте начинку на тесто и пеките в духовке приблизительно 45 минут, пока не затвердеет (время выпекания зависит от духовки, поэтому через полчаса проверьте на готовность).

Eve’s Food Photography/shutterstock

Это – наилучшие рецепты на любой случай. Такие блюда из овощей без мяса можно приготовить на все случаи жизни. Они подойдут как для праздничного обеда, так и для обычного ужина. И можно забыть о лишних калориях! Вам нравятся блюда из овощей? Какие рецепты блюд из овощей ваши любимые?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Как приготовить овощи (и идеи для ужина)

Узнайте, как приготовить овощи и получите новые идеи для быстрого и легкого приготовления еды в этом подробном руководстве! Если вы хотите, чтобы время приема пищи было проще и меньше стресса, вы обратились по адресу.

Предварительная подготовка может сэкономить вам много времени! Использование этих простых советов по приготовлению блюд из овощей поможет вам быстро приготовить полезный ужин на столе.

Этот пост был спонсирован Rubbermaid, но содержание и высказанные мнения полностью принадлежат мне.

Этот пост был первоначально опубликован 3 февраля 2020 года.

Возьмите под контроль свои приемы пищи, чтобы они не контролировали вас! Приготовление овощей — первый шаг к здоровому легкому ужину. Вы также можете научиться хранить продукты после их подготовки!

Преимущества приготовления пищи из овощей

Одной из самых трудоемких частей приготовления любого блюда может быть нарезка овощей. Очистка, удаление семян, измельчение и очистка иногда занимают целую вечность. Но если вы готовите овощи заранее, это сокращает твердую 9.0003 20-30 минут выход!

Поскольку я начинаю год с позитивным настроем и желанием не только сэкономить деньги, не выходя так часто, я хочу быть на высоте, готовя питательные блюда для своей семьи. Подготовка вперед держит меня в соответствии с моими целями!

Когда вы выполняете групповые задачи, например, готовите все сразу, ваш мозг может сосредоточиться на одной и той же задаче, не переключаясь на что-то новое. Таким образом, он тратит меньше энергии, и вы можете сделать все это быстрее. А в моей жизни уже 3 пацана с ума, я за все быстрее!

Как приготовить овощи

Во-первых, убедитесь, что ваши овощи чистые и красивые . Между сбором, отправкой и последующей обработкой в ​​продуктовом магазине. Ваша продукция получила широкое распространение. Перед использованием важно убедиться, что они правильно очищены.

  • Замочите овощи в чистой прохладной воде на 1–2 минуты перед приготовлением.
  • Для овощей с толстой кожицей: аккуратно потрите чистой щеткой для продуктов.
  • Удалите внешние листья салата, капусты или других листовых овощей, которые могли увянуть из-за гадости.
  • Высушите продукты бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не привлекала бактерии и не портила овощи быстрее.

Способ нарезки и подготовки овощей зависит от их использования. Если вы уже знаете, для чего будете использовать овощ, и будете использовать его в ближайшие пару дней, нарежьте по этому рецепту.

Если вы хотите использовать овощи в качестве перекуса для детей, нарежьте их тонкими полосками и положите в контейнер, который будет легко открывать.

Какие овощи подходят для приготовления пищи?

Прежде чем вы начнете получать удовольствие от отбивных, важно знать, какие овощи выдержат приготовление пищи. Вот некоторые из них, которые, по нашему мнению, хорошо работают:

  • Морковь
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Горох
  • Лук
  • Листовая зелень
  • Баклажан
  • Желтый кабачок
  • Брюссельская капуста
  • Сельдерей
  • Свекла

Определенно есть овощи, которые при необходимости лучше оставить готовыми. Однако это может быть на усмотрение каждого человека, потому что это также связано со свежестью продукта. Я, например, заранее без проблем приготовила огурцы и помидоры. Потом в другой раз они испортились через день.

Чем свежее продукты, тем лучше они подходят для приготовления пищи . Кроме того, в некоторых продуктах окисление происходит быстро, поэтому вам нужно решить, насколько это вас беспокоит. Вот некоторые продукты, которые я иногда оставляю, когда они мне нужны, если только я не использую их на следующий день или в течение 2 дней топы:

  • огурцы
  • помидоры
  • сладкий перец
  • грибы
  • картофель
  • авокадо (часто оставляют до тех пор, пока не понадобится из-за окисления)

Можно ли приготовить огурцы?

Можно, но, как я сказал выше, это зависит от того, насколько они свежие. Суперсвежие огурцы можно нарезать и хранить до 4 дней в холодильнике. Хитрость заключается в том, чтобы добавить в контейнер влажное бумажное полотенце, чтобы они не высыхали!

Но если они не очень свежие, они могут быстро испортиться. Проверьте, насколько упруга кожа. Если он приятный и твердый, и в нем нет мягкости, он, вероятно, довольно свежий.

За сколько дней можно заготавливать овощи?

2-3 дня лучше всего подходит для хранения свежих овощей. После этого они начинают терять свой аромат и хрустящую корочку. Но это руководство может меняться в зависимости от овоща, его свежести и степени окисления, с которой вы можете справиться!

Можно ли нарезать овощи накануне?

Абсолютно! Если вы знаете, что они вам понадобятся, вы можете нарезать их заранее. Я часто готовлю овощи заранее, но часто я просто не могу собраться. Это когда я стараюсь, по крайней мере, подготовиться накануне вечером!

Можно ли хранить нарезанные овощи в холодильнике?

Да, это лучшее место для их хранения. Вы также должны убедиться, что выбираете подходящие контейнеры для хранения. В настоящее время моей навязчивой идеей являются эти высококачественные контейнеры для приготовления еды Rubbermaid TakeAlongs®.

Я люблю их, потому что у квадратного размера для закусок и прямоугольного размера для хранения продуктов есть отделения! Почему купе? Потому что это помогает держать овощи в их собственном маленьком пространстве. Таким образом, не только вкусы не будут сливаться вместе, но и у моих детей не будет истерики, когда они возьмут морковку и, не дай Бог, к ней прикоснется кусочек брокколи.

Еще мне нравится ОГРОМНЫЙ размер чаши TakeAlongs® Meal Prep. Это идеальная чаша, когда вы готовите такие блюда, как жаркое и овощные смеси, для обжаривания.

Как хранить овощи в холодильнике?

В конечном итоге все зависит от овоща! Лучше всего подходит листовая зелень, промытая, завернутая в бумажное полотенце, а затем хранящаяся в герметичном контейнере. Грибы лучше хранить в сухом виде, даже используя бумажный пакет, прежде чем положить их в контейнер, а другие овощи следует хранить в контейнере в ящике холодильника.

Организация имеет ключевое значение. Беспорядок приносит хаос, а хаос не способствует быстрому и легкому выполнению задач. Я обнаружил, что когда я могу складывать контейнеры по типам, они занимают меньше места в холодильнике. У этих Rubbermaid есть 3 различных размера (размер квадратной закуски, прямоугольный размер для хранения продуктов и размер миски для приготовления пищи), поэтому существует множество вариантов.

Вот как я понимаю, что и куда:

  1. Нарежьте овощи в соответствии с тем, для чего они мне нужны: приготовление еды (нарезанные кубиками, соломкой и т. д.) или закуски (палочки, кружочки и т. д.).
  2. Разложите по контейнерам, в которые они лучше всего поместятся. Мне нравится использовать большую миску, чтобы высыпать продукты, которые я буду готовить вместе, я использую контейнеры с разделителями для таких вещей, как овощи для перекуса, для каждого ребенка в зависимости от того, что он любит. Я даже использую некоторые места для ковшиков, таких как хумус или мое веганское ранчо, которое они любят.
  3. Сложите штук в холодильнике одну на другую, при необходимости используя ящик для фруктов.

Как хранить овощи в холодильнике без пластика?

Если вам не подходят пластиковые контейнеры для варенья или они не принадлежат вам, вы можете использовать другие способы хранения овощей:

  • Вы можете использовать стеклянные контейнеры.
  • Используйте ящик для овощей в вашем холодильнике.
  • Оберните бумажными полотенцами.
  • Используйте многоразовые тканевые мешки.

Как хранить приготовленные вонючие овощи

Хотя некоторые овощи можно хранить в пластиковых или сетчатых мешках, лучше всего использовать контейнеры, чтобы сохранить овощи свежими и предотвратить смешивание запахов более резких.

Хорошо запечатанные контейнеры также предотвращают распространение запаха по всему холодильнику и загрязнение других продуктов.

Кроме того, вы должны убедиться, что эти овощи не соприкасаются ни с чем другим, поэтому использование контейнеров с разделителями идеально!

Что делать, если у меня остались овощи?

Если у вас остались овощи, которые вот-вот испортятся, вы можете приготовить или запечь их. Это позволит вам сохранить их на пару дополнительных дней и даст вам дополнительные возможности для других блюд! Я часто обжариваю их, а затем сразу же кладу обратно в контейнер, и мне больше не нужно ничего пачкать!

Еще один прием, который мне нравится, заключается в том, что когда я готовлюсь, я использую большую круглую емкость (например, емкость Rubbermaid размером с чашу, о которой я упоминал выше), в качестве емкости для сброса. Поэтому, если по рецепту требуется одна чашка нарезанной моркови, а у меня осталась горсть нарезанной моркови, я просто выбрасываю ее в контейнер для мусора.

То же самое касается таких вещей, как листья сельдерея, которые мои дети отказываются есть, или даже стебли брокколи.

Затем этот мусорный контейнер отправляется в мой холодильник и становится овощами, которые я использую для рецептов, требующих остатков овощей. Вот несколько любимых:

  • Рецепт простого вегетарианского бургера с чечевицей
  • Очень простая веганская овощная лазанья
  • Веганские такитос
  • Легкая веганская Тикка Масала
  • Рецепт простой вегетарианской паэльи
  • Лингвини с летними овощами

Можно ли приготовить вареные овощи?

Да, можно! После того, как овощи будут приготовлены, они могут храниться в холодильнике до 5 дней. Это отлично подходит для готовых обедов и ужинов, которые просто требуют разогрева. Однако текстура овощей не будет точно такой же, как у свежеприготовленных.

Идеи приготовления блюд из овощей

Если вы планируете питание, вы будете знать, какие овощи вам нужны каждый день. Вы же не хотите резать овощи, которые не собираетесь использовать сразу. Поэтому убедитесь, что вы готовитесь только на пару дней за раз.

Предварительная подготовка овощей поможет вам больше включиться в свой рацион, так как избавит вас от части работы. Еда может показаться намного более сложной, когда у вас есть 2-5 овощей, которые нужно нарезать и приготовить. Если эта работа сделана заранее, прием пищи кажется более управляемым.

Это также дает вам более здоровые варианты перекусов. Если у вас есть овощи в холодильнике, готовые к употреблению, вы и ваши дети можете предпочесть им менее питательные варианты. Кроме того, дети могут быстро схватить их, и вам не нужно будет останавливаться и делать из них перекус. Двойная победа!

Если вы ищете отличные контейнеры для начала работы, обратите внимание на контейнеры для приготовления еды Rubbermaid TakeAlongs®. Они доступны широкому кругу людей, потому что их можно купить в Walmart. Кроме того, Walmart предлагает большие упаковки, которые отлично подходят для приготовления еды оптом для таких больших семей, как моя!

Легкие рецепты приготовления блюд

Используйте приготовленные овощи с этими идеями:

  • Свежие салаты — приготовьте зелень и все ваши любимые начинки, чтобы вы могли быстро приготовить здоровую еду.
  • Миски для буррито — используйте салат, рис или киноа в качестве основы и загрузите их перцем, луком, помидорами и т. д.!
  • Чаши для суши — овощи, такие как огурцы, морковь и редис, легко приготовить к употреблению.
  • Жареный рис — в этом рецепте так легко использовать практически любые нарезанные овощи!
  • Вегетарианский бутерброд — используйте хумус в качестве намазки и добавьте ваши любимые подготовленные овощи, зелень и ростки.
  • Супы — легко упаковать супы с большим количеством овощей. Попробуйте этот 20-минутный кокосовый карри, мисо-суп или веганский «куриный» суп с лапшой.
  • Доски для пастбищ — наполните большое блюдо тоннами овощей, фруктов, соусов, орехов и крекеров или хлеба для веселой семейной трапезы.
  • Sheet Pan Meals — упростите себе жизнь, выложив готовые овощи на противень и поджарив их с вашими любимыми приправами.
  • Запеканки и Comfort Food — добавить овощи практически в любую запеканку очень просто! Наши любимые блюда включают запеканку с энчилада, пастицио, веганский пирог без глютена.

Краткое руководство по фаршированию овощей | Рис Success®

Время чтения: 5 минут

Рецепты фаршированных овощей — это творческий способ включить больше овощей в свой рацион ! Если вы представляете пикантные фаршированные болгарские перцы, вы на правильном пути — они не зря считаются классикой на все времена — но есть гораздо более идеальные варианты овощей для начинки!

От лучших приложений до полноценных блюд — мы проведем вас через ключевых шага, чтобы успешно приготовить вкусные овощи с начинкой . Что фаршировать, как фаршировать, рецепт вдохновения. Все, что вам нужно знать, в легко усваиваемых разделах, которые помогут вам вырваться из зоны комфорта фаршированных перцев.

Мастер приготовления фаршированных овощей

Независимо от того, решите ли вы приготовить сочные фаршированные помидоры или лодочки из цуккини, есть несколько шагов, которые вы всегда должны выполнять , когда дело доходит до фарширования овощей. Примите к сведению, и пусть начнется начинка!

  1. Вырежьте овощи и предварительно приготовьте , если необходимо (приготовьте на пару в духовке или в микроволновой печи для размягчения).
  2. Приготовьте начинку , используя предпочитаемую зерновую основу. Для безотходного приготовления смешайте выдолбленную часть овощей с начинкой.
  3. Разложите овощи на противне и выложите достаточное количество начинки в выемку – будьте осторожны, чтобы не переполнить их.
  4. Верх с сыром для кремообразности и с хрустящими ингредиентами для дополнительного слоя текстуры – панировочными сухарями, крекерами, орехами или семенами.

Другими словами, это надежная заготовка для необычайно гибкого овощного блюда. Не говоря уже о том, что это отличный способ заставить даже самых привередливых едоков есть больше овощей .

Овощи, из которых готовится начинка

Теперь, когда у вас есть план приготовления идеальных овощей с начинкой, давайте рассмотрим несколько вариантов овощей, похожих на сосуды , чтобы улучшить свои навыки по сравнению с классическим болгарским перцем. Испытано и испытано: эти 4 овоща добавят изюминку в ваши обычные блюда!

1. Тыква с желудями

Сквош часто воспринимается как простая закуска, но поскольку мы учимся готовить нестандартно, попробуйте этот вкусный овощ за новый взгляд на классическую идею .

Это идеальная овощная ложка , в которую можно положить более тяжелую начинку благодаря прочной внешней оболочке. После того, как вы достанете семена, промойте их в воде, чтобы удалить лишнюю мякоть, и, пока тыква запекается для размягчения, обжарьте семена с соевым соусом , чтобы получить соленую и хрустящую закуску.

Вот идея начинки , которая подарит вам все сезонные ощущения: трехцветная лебеда Success®, тыквенная мякоть, бекон, молодой шпинат, грибы шиитаке и кленовый сироп. Нажмите здесь, чтобы получить полный рецепт .

2. Помидоры

Если вы устраиваете ужин и хотите произвести впечатление вегетарианским блюдом , фаршированные помидоры — это верный успех, а приготовить их совсем несложно!

Помидоры , всех сортов, идеальные сосуды для нежной начинки (даже если технически это не овощ, а фрукт). Никогда раньше не фаршировали помидоры? Вот несколько трюков :

  • Стирка фрукты в холодной воде.
  • Аккуратно срежьте верхушки и оставьте для украшения позже.
  • Аккуратно надрежьте ножом, чтобы отделить мякоть.
  • Совок с десертной ложкой.
  • Выпекать до легкого оседания перед начинкой.

Фаршированные помидоры с овощами

В качестве начинки попробуйте что-нибудь легкое и освежающее , например нарезанную морковь, цукини, зеленый лук и грибы, завернутые в пушистые зерна белого риса. Наслаждайтесь помидорами в сыром или запеченном виде, а для необычной презентации подавайте их с верхушками.

3. Кабачки

Из-за своей длинной формы цукини являются превосходными овощами. Их можно нарезать вдоль, нафаршировать и приготовить самостоятельное блюдо. При изготовлении лодочек из кабачков всегда следует помнить одну вещь: этот овощ требует предварительной подготовки .

Половинки цукини можно приготовить на пару, запечь в микроволновой печи или даже на гриле, чтобы они стали мягкими и имели приятную текстуру. Подготовьте несколько лодок для следующего летнего барбекю и воспользуйтесь уже дымящимся грилем, чтобы немного поджарить кабачки.

Его нейтральный вкус делает его идеальным овощем, который можно сочетать практически с чем угодно. Взбейте идеальную начинку с нашим ароматным рисом басмати Success® и усильте вкус итальянскими колбасками, сыром пармезан, свежими травами и хлопьями чили.

4. Листовая зелень

Салатные обертки стали трендом среди гурманов, и вы точно не захотите его пропустить! Если вы спешите и у вас нет времени нарезать, предварительно готовить и черпать овощи, листовая зелень также отлично подойдет для начинки и получите дневную норму овощей .

Тайские роллы с курицей и салатом

Листовая зелень, как и цуккини, не отличается сильным или особым вкусом, поэтому есть много возможностей заставить ее сиять вкусной начинкой на зерновой основе . Если вы любите тайскую еду и хотите включить в свой рацион больше зелени, попробуйте эти тайские роллы с курицей и рисовым салатом.