Какие готовые блюда можно заморозить впрок: Как я впрок замораживаю готовую домашнюю еду – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

10 блюд, которые можно приготовить впрок — Журнал Едадила

На готовку уходит в среднем 8 часов в неделю. В перерасчете на год — это 17 дней. Но чтобы радовать домашних новыми блюдами, совсем необязательно стоять у плиты каждый день. Достаточно приготовить большую порцию один раз, а остатки заморозить.

Сохранить на будущее можно не только пельмени, но еще котлеты, голубцы, фаршированные перцы, плов и даже борщ.

Если не будет времени приготовить ужин или нагрянут гости, можно достать запасы из холодильника и быстро накормить всю семью.

Предлагаем 10 блюд, которые не потеряют вкус и свежесть после заморозки.

На завтрак

Сырники

Есть два способа запастись сырниками: заморозить готовые или приготовить полуфабрикаты.

Если вы уже нажарили сырники, промокните их бумажным полотенцем. Это уберет лишнее масло. Оставьте сырники остывать при комнатной температуре, а потом остудите в холодильнике. После этого распределите сырники на небольшие порции, уберите в пакет или заверните в пищевую пленку.

Если хотите заморозить полуфабрикаты, замесите творог с яйцом, сформируйте сырники и обваляйте в муке.
Распределите на порции и уберите по пакетам в морозилку.

Храните сырники до 4 месяцев.

Чтобы разморозить сырники, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого пожарьте или разогрейте в духовке, если сырники уже готовы.

Блины

Чтобы заморозить блины, обильно смажьте их сливочным маслом после готовки. Так они не будут ломаться во время заморозки. Заверните блины в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Если готовите блины с начинкой, заверните их в конвертики и уберите в контейнер.

Храните до 2 недель.

Перед употреблением оставьте их размораживаться при комнатной температуре. После этого разогрейте блины в микроволновке или на сковороде.

Творожная запеканка

После приготовления дайте запеканке остыть при комнатной температуре. После этого разрежьте на порции и оберните пищевой пленкой.

Храните в морозилке до 5 месяцев.

После морозилки дайте запеканке немного оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. После этого разогрейте в микроволновке или духовке.

На обед

Борщ

Остудите борщ до комнатной температуры и разлейте в контейнеры. Не заливайте контейнер до краев, потому что жидкость при заморозке увеличится в объеме. Уберите в холодильник на 1–2 часа. После этого положите в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Чтобы разморозить борщ, положите его в холодильник на ночь. В обед разогрейте на плите или в микроволновке.

Крем-суп

Оставьте суп остывать до комнатной температуры. После этого перелейте в контейнер или зип-пакет. Если заливаете в контейнер, не заливайте до краев, потому что жидкость при заморозке увеличивается в объеме.
Храните до 2 месяцев.
После заморозки поставьте суп в холодильник на 5 часов. Перед употреблением разогрейте в микроволновке или на плите.

На ужин

Фаршированные перцы

Приготовьте перцы и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите их в холодильник на 2 часа. Когда перцы остынут, уберите их в контейнер и положите в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Когда достанете перцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого разогрейте в микроволновке или на сковороде.

Пицца

Можно заморозить уже готовую пиццу или сырую основу.
Если уже приготовили пиццу, дайте ей полностью остыть.

Замораживайте пиццу целиком или поделите на кусочки. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Основу можно также убрать в пленку или положить на плоскую доску.

Храните до 6 месяцев.

Чтобы разморозить пиццу, оставьте ее при комнатной температуре. Она должна немного оттаять. После этого снимите пищевую пленку и разогрейте в микроволновке или духовке.

Плов

Когда приготовите плов, остудите его до комнатной температуры. Разделите на небольшие порции и разложите по контейнерам.

Храните до 3 месяцев.

Когда достанете плов из морозилки, выложите его на сковороду. Томите 5–10 минут на медленном огне. Либо оставьте плов на ночи в холодильнике. Когда плов разморозится, разогрейте его на сковороде или в микроволновке.

Котлеты

Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке.

Готовые котлеты спокойно хранятся в морозилке, но если вы сделаете полуфабрикаты, они будут сочнее и вкуснее.

Если вы уже пожарили котлеты, дайте им полностью остыть. После этого положите в контейнер или оберните пищевой пленкой по несколько штук.

Храните до 2 месяцев.

Если вы замораживали полуфабрикаты, после морозилки сразу пожарьте их на сковороде.

Если заморозили уже готовые котлеты, разморозьте их при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «Разморозка».

Голубцы

Остудите голубцы до комнатной температуры. После этого расфасуйте в пищевые контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа. Если вы готовили подливку, положите ее в отдельный контейнер. Далее отправьте в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Когда выложите голубцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. Перед употреблением разогрейте на сковороде, в духовке или микроволновке.

Перед тем, как отправить блюдо в морозилку, приклейте к пакету или контейнеру стикер с датой заморозки.

После разморозки не замораживайте блюдо еще раз.

  • Замороженная еда помогает сэкономить время и деньги.

  • Вам не нужно ходить в магазин каждый день. Достаточно закупиться один раз и наготовить впрок. Если вы ездите в гипермаркет на машине, вы сэкономите еще и бензин.

  • Вы экономите воду и электричество. Плита и духовка работают 10–15 минут в день вместо часа. Кастрюлю и сковороду останется вымыть один раз, дальше можно разогревать еду в микроволновке.

  • Можно купить продукты дешевле. Летом зелень и ягоды продаются в 2 раза дешевле, чем зимой. А если нашли любимый творог по акции, возьмите его побольше и сделайте сырники.

  • Вы также спасаете продукты. Если собрали урожай перца на даче, можно их фаршировать и оставить на осень.

  • Вы не потеряете продукты и сэкономите деньги на новых блюдах.

Заморозка продуктов: правила разморозки, мороженые продукты — как приготовить, рецепт — 18 ноября 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Заморозка — лучший способ хранения продуктов и самый щадящий метод консервации!

Замораживать в морозильной камере можно огромное количество продуктов и на первый взгляд, кажется, что в этом нет ничего сложного. Да, сам процесс заморозки продуктов действительно предельно прост, однако он требует определенных знаний, которые могут сильно повлиять на качество и вкус замороженной еды.

Применив все советы и лайфхаки, которые мы дадим ниже, вы сможете сохранить все полезные свойства продуктов и сэкономить деньги.

Преимущества и общие правила заморозки продуктов

Заморозка — лучший способ хранения продуктов и самый щадящий метод консервации. Его главное преимущество — возможность есть сезонные фрукты и овощи зимой. В замороженном виде они гораздо полезнее, тех, которые будут продаваться в магазинах вне сезона. Заморозка также спасает продукты, срок годности которых быстро портится.

shutterstock.com

На этом плюсы заморозки не заканчиваются:

  • Сохраняются витамины и полезные вещества;
  • Сохраняется вкус и свежесть продукта;
  • Продлевается срок хранения продуктов;
  • Экономится семейный бюджет;
  • Экономится время на приготовление блюд.

Чтобы во время заморозки продукты не испортились, необходимо правильно их подготовить.

Очень важно не пропускать такие этапы как мойка, бланширование, высушивание. Также важную роль в сохранении всей палитры вкуса ваших продуктов и готовых блюд играет упаковка продуктов. Нужно тщательно и герметично их упаковывать, используя специальные контейнеры для заморозки, пищевую пленку, прочные полиэтиленовые пакеты или пергаментную бумагу.

Как замораживать

Кроме общих правил заморозки есть и те, которые подходят только определенному виду продуктов. Подготовка, условия и время хранения, а также разморозка — нужно учесть все нюансы, чтобы максимально сохранить пользу и не испортить еду.

При подготовке продуктов, обязательно подписывайте дату заморозки и следите за сроком годности.

Молочные продукты

shutterstock.com

Молоко — лучше замораживать в картонных или пластиковых стаканчиках, оставляя немного места сверху, потому что жидкость имеет свойство расширяться. Весь объем необходимо разделить на небольшие порции, так как повторно замораживать молоко нельзя.

Твердый сыр хорошо поддается заморозке, мягкий замораживать не рекомендуется, так как масса при разморозке может расслоиться. Твердые сорта сыра, такие как пармезан, гауда, чеддер, эдам, лучше замораживать в измельченном виде, например натереть на терке и расфасовать по пакетам. Полутвердые (моцарелла, бри, камамбер) лучше нарезать на порционные кусочки и заморозить сначала на тарелке или доске так, чтобы они не прикасались друг к другу, а затем переложить в общий пакет.

Сливочное масло удобно замораживать, когда вы много печете или имеете привычку покупать в запас. Положите масло в морозильную камеру прямо в упаковке.

Творог — замораживается и сохраняет свои свойства, однако меняет свою структуру (может сильнее крошиться и кристаллизоваться в процессе). После разморозки, творог рекомендуется использовать при приготовлении блюд (сырников, запеканок, пирогов и тд).

Рекомендуемая длительность хранения молочных продуктов в морозилке — 6 месяцев.

Мясо и рыбу

shutterstock.com

Замораживать можно любое мясо, а также речную и морскую рыбу (даже в соленом виде).

Рыбу перед заморозкой необходимо промыть, просушить, почистить и выпотрошить. Можно заранее разделить рыбу на порции и обязательно упаковать так, чтобы ее запах не впитывали другие продукты. Повторную заморозку рыба не любит.

Мясо разделите на порции, если это курица — разрежьте ее на составные части (крылья, ножки, грудку и тд). Замораживайте в отдельных пакетах, предварительно просушив полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Фарш сложите тонким слоем, чтобы его можно было быстрее разморозить. Предварительно фарш и мясо можно подготовить в виде полуфабрикатов, что также сэкономит вам время при приготовлении.

Мясо и рыбу в морозильной камере рекомендуется хранить не дольше трех месяцев.

Овощи, ягоды, фрукты, грибы

shutterstock.com

Замораживайте только свежие овощи и фрукты. Перед заморозкой тщательно промойте и просушите их, проверьте чтобы они были целыми, без повреждений. Для заморозки ягод лучше использовать пластиковые контейнеры, предварительно рекомендуем заморозить их, разложив по отдельности на доске, так они не слипнутся и сохранят свой первозданный вид.

Овощи, такие как помидоры, кабачки, баклажаны, лучше обработать и нарезать кружочками, обдать кипятком, а затем заморозить, разделив между собой пищевой пленкой или бумагой для выпечки.

Лук, морковь, перец, свеклу лучше замораживать в том виде, котором будете эти овощи готовить. Например, морковь и свеклу рекомендуется натереть на терке и разложить по разным пакетам. Лук и перец лучше нарезать кубиками.

Для экономии времени можно заготовить овощные смеси для рагу или суповой зажарки — их можно сразу объединить в пакете, а также подписать для удобства.

Грибы необходимо внимательно перебрать, выбросив сомнительные и испорченные экземпляры, обрезать, удалить гнилые части и тщательно промыть, сменив несколько раз воду. Шампиньоны и вешенки можно замораживать сырыми, а остальные необходимо предварительно проварить. После тепловой обработки грибы уменьшаются в размере в несколько раз, что экономит пространство в морозильной камере.

У фруктов, овощей и ягод есть свой срок хранения при заморозке — не больше года.

Полуфабрикаты

shutterstock.com

Пельмени, вареники, чебуреки, блины, голубцы, котлеты и остальные полуфабрикаты хорошо поддаются заморозке. Если вы делаете заготовки сами, не забудьте подморозить их сначала по отдельности, без контакта друг с другом, а затем расфасуйте по пакетам.

Срок хранения полуфабрикатов от 4 до 6 месяцев.

Готовые блюда

Если вы не успеваете съесть блюдо, лучше не дожидаться, пока оно испортиться, а сразу заморозить. Причем отправить в морозилку можно все что угодно, начиная с супа, заканчивая тортом. Необходимо только подобрать подходящую тару для хранения и обязательно дождаться пока блюдо остынет.

Правила разморозки продуктов

shutterstock.com

Наиболее правильный способ размораживать продукты — размораживать их медленно! Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства, рекомендуется оттаивать продукты, переместив их на полку холодильника. Это долгий, но самый щадящий метод из всех.

Другой, более быстрый вариант — при комнатной температуре. Размораживать продукты таким способом необходимо в пакете, чтобы они не заветрились и не испортились.

Остальные экспресс-методы (под водой, в микроволновке, на батарее или духовке) не рекомендуются совсем, так как могут испортить продукты.

Какие продукты нельзя замораживать

  • Алкоголь;
  • Консервы;
  • Отварной рис;
  • Мягкий сыр;
  • Отварные яйца;
  • Кисломолочные продукты;
  • Сырой картофель;
  • Сметану;
  • Зеленый салат;
  • Картофельное пюре.

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Замороженные блюда и рецепты для новоиспеченных (и уставших родителей)

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Коллекция готовых блюд почти так же хороша, как полноценный ночной сон.

Запеченные макароны со сливками и сыром от Эрика Кима. Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Ничто не может подготовить человека к тому уровню истощения и восторга, который сопровождает первые дни отцовства. Но помощь в том, чтобы наполнить морозильник друга вкусными и питательными блюдами, которым нужно всего несколько минут в духовке или микроволновой печи, безусловно, может помочь.

Несколько советов: прежде чем приготовить пир в холодильнике для друзей, убедитесь, что в их холодильнике есть место для него. Для рецептов, рассчитанных более чем на две порции, подумайте о том, чтобы приготовить половину, чтобы съесть ее в ближайшее время, а вторую половину упаковать, чтобы заморозить и съесть позже, или разделить рецепт из шести порций на три приема пищи, упаковав их в три контейнера на две порции. Используйте контейнеры, которые вам не нужно возвращать, и пометьте их названием блюда, инструкциями и, возможно, небольшой заметкой — например, «Ты молодец, папа!» или «Какой счастливый ребенок, что у тебя есть мама». Стать родителем — это дикая, а иногда и одинокая дорога. Небольшая воодушевляющая речь Post-it может иметь большое значение.

Credit…Andrew Scrivani для The New York Times

Взгляд Мелиссы Кларк на классическую итало-американскую запеканку из жареного цыпленка в панировке, покрытого томатным соусом и липким сыром, уютный и сытный. Вы можете использовать свинину или телятину вместо курицы, или, если вы готовите для вегетарианцев, всегда есть баклажаны, пармезан или лазанья.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Эти булочки с корицей, адаптированные из книги Аллисы Тори «Дома с магнолией: классические американские рецепты от владельца пекарни Magnolia», готовятся не так долго, как традиционные булочки, потому что вместо них используются разрыхлитель и пищевая сода. дрожжей. Сделайте двойную порцию, затем подарите одну и заморозьте другую для себя на будущее, ленивого воскресенья.

Рецепт: Простые булочки с корицей без дрожжей

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

С курицей, рисом и овощами, arroz con pollo от Von Diaz представляет собой полноценное блюдо (или два) само по себе. Лучше всего здесь подходят куриные бедра без костей — бескостная грудка не имеет достаточного количества жира и аромата, — но вы также можете использовать куриные бедра с костями.

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Совет: подружитесь с Женевьевой Ко. Почему? Потому что, когда у вас родится ребенок, она появится в вашем доме с кусочками этого торта, сложенными между вощеной бумагой в Tupperware. «В замороженном виде ломтики похожи на пышные пирожные», — сказала она.

Рецепт: Техасский листовой пирог

Кредит.. . Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Сырный рай на сковороде 9 на 13, эти техасско-мексиканские энчилады от Брайана Вашингтона сделают всех в доме счастливыми. Включите банку сальсы, контейнер со сметаной и другие начинки, которые некоторое время будут храниться вместе с вашей доставкой.

Рецепт: Сырные энчилады

Кредит… Джессика Эмили Маркс для The New York Times

«С этим супом я подружилась на всю жизнь», — написала Юлия Москина, и мы ей верим. Из черной фасоли, также известной как черепаховая фасоль, получается сложный шелковистый бульон, поэтому для приправы не требуется мясо, как в некоторых супах из фасоли. Этот рецепт требует чили чипотле, но молотый тмин и молотый кориандр являются более мягкой заменой. Сделайте партию кукурузного хлеба — нарежьте ломтиками и заверните в пищевую пленку, чтобы их можно было заморозить и разморозить по мере необходимости, — чтобы они шли рядом.

Кексы с черникой. Кредит … Джим Уилсон / The New York Times

Новые родители тратят много времени на то, чтобы держать своих малышей на руках, поэтому любая еда, которую можно легко есть одной рукой, — смесь, кексы, печенье, пироги и т. д. — отличная идея. Эти великолепные, мягкие, как подушка, кексы, рецепт которых Мэриан Беррос получила от читателя в 1987 году, нежные и сладкие, идеально подходят для завтрака в 4 утра или перекуса поздним вечером.

Рецепт: Черничные кексы Джордана Марша

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Эрик Ким реконструировал всеми любимые макароны и сыр Stouffer, и за это мы любим его навсегда. Он такой богатый и сливочный, что сам по себе является едой. Что бы вы ни делали, не пропустите Velveeta! В нем есть цитрат натрия, который предотвращает расслоение соуса.

Рецепт: Запеченные макароны со сливками и сыром

Кредит… Джозеф Де Лео для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Технически это не еда, но для измученного новоиспеченного родителя с одной свободной рукой большая горсть этой пряно-сладкой смеси от Али Слэгл имеет значение. Сделайте две порции: одну перекусить сейчас, а другую оставить в морозилке на потом. Его можно есть прямо из морозилки, но вкус будет лучше, если сначала дать ему нагреться до комнатной температуры.

Рецепт: Острая медово-ореховая смесь

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Положите как можно больше сезонных продуктов в этот итальянский овощной суп от Сары ДиГрегорио, чтобы получить вкусную и питательную вегетарианскую еду, которая порадует молодых родителей, питающихся сухими хлопьями и едой на вынос. (Здесь также версии для плиты и Instant Pot.)

Рецепт: Риболлита в медленноварке с копчеными гренками из моцареллы

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Сделайте партию теста для печенья с шоколадной крошкой от Дэвида Лейте (или любого другого теста для печенья), скатайте его в шарики и заморозьте слоями, разделенными пергаментом или вощеной бумагой, в герметичном контейнере. Всякий раз, когда возникает желание, новые родители могут испечь печенье прямо из морозильной камеры. Напишите инструкции по выпечке на каталожной карточке и прикрепите ее к верхней части контейнера.

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

«Я делаю очень большую кастрюлю дала или кхичди и разливаю его по литровым контейнерам для заморозки — всегда нравится молодым мамам!» Прия Кришна написала. Она рекомендует этот рецепт дала от Теджал Рао. Отправьте несколько контейнеров с вареным рисом, который также можно заморозить.

Рецепт: Тур дал (желтый голубиный горошек)

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. фуд-стилист; Саймон Эндрюс.

В этом быстро обжаренном рисе с креветками от Эрика Кима искусно используется один из наших любимых ингредиентов быстрого приготовления: замороженные овощи. Вы также можете приготовить его с кусочками курицы без костей, но соответственно скорректируйте время приготовления. Чтобы разогреть замороженный рис, добавьте немного воды и перемешайте рис, чтобы разбить его на куски, затем осторожно нагрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не прогреется.

Рецепт: Жареный рис с креветками

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times

Чили — почти идеальная еда для совместного использования. Это блюдо от Пьера Франея легко приготовить большими партиями и подобрать специи для разных вкусов. Он также вкуснее на второй день, прекрасно замерзает и может быть использован в качестве начинки для печеного картофеля, начос или чили-догов.

Рецепт: Чили из индейки

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Виктория Граноф.

Этот лимонный пирог от Йосси Арефи — самый лучший лимонный пирог. Он содержит цедру, сок и мякоть фрукта, поэтому он нежный, влажный и восхитительно сморщивает губы. Испеките его, нарежьте, а затем заверните ломтики по отдельности перед заморозкой, чтобы уставшие родители могли разморозить ломтик или два, когда им нужно немного солнечного света.

Рецепт: Лимонный пирог

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Разделите рецепт куриного пирога от Элисон Роман на две меньшие формы перед тем, как положить сверху тесто и запечь. Когда остынет, хорошо оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте. Та-да! Двухразовое питание для новой семьи.

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Раскрошенные крекеры Ritz — секрет этих сочных, нежных фрикаделек от Kay Chun (но подойдут и простые панировочные сухари или даже старомодные овсяные хлопья). После выпечки выложите их между пергаментом и заморозьте. Смешайте соус в маленькой баночке с крышкой — две части соевого соуса и одна часть дистиллированного белого уксуса, нарезанный зеленый лук и хлопья красного перца, если хотите, — и добавьте салат, который будет храниться несколько дней, как капуста Женевьев Ко. салат со сливами.

Рецепт: Куриные фрикадельки мисо

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Если вы хотите что-то внести, но у вас нет времени, то этот рецепт для вас. Натрите бескостную свиную лопатку простой смесью специй, бросьте ее в мультиварку, залейте банкой Dr. Pepper, рутбиром, колой или березовым пивом, затем варите на медленном огне, пока мясо не рухнет и легко не разорвется. Смешайте с вашим любимым соусом для барбекю и сложите в большой контейнер Tupperware. Возьмите в магазине упаковку булочек и контейнер с салатом, и вуаля, вы лучший друг на свете.

Рецепт: Свинина, приготовленная на медленном огне

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Эти буррито с фасолью и сыром от Kay Chun очень просто приготовить, и они прекрасно замораживаются. Сделайте двойную порцию, заверните их по отдельности в фольгу и положите в морозильную камеру измученного друга или члена семьи. Если у вас есть ребенок, попросите его украсить каждый завернутый буррито милыми картинками и надписями с помощью маркера.

Рецепт: Буррито с фасолью и сыром

Кредит… Джозеф Де Лео для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Домашний хлеб — бальзам для уставшей души. Испеките одну или две буханки знаменитого хлеба без замеса Джима Лахи, а затем сделайте то, что делает Эмили Вайнштейн: нарежьте ломтиками, затем бросьте в пластиковый пакет с застежкой и заморозьте. Всякий раз, когда они хотят кусок идеального тоста, все, что им нужно сделать, это положить его в тостер. (Вы также можете зарезервировать половину для них, чтобы они могли съесть их свежими с супом, который вы принесете, а другую половину нарезать и заморозить. А вы!)

Рецепт: Хлеб без замеса

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Тео Вамвунакис.

Пикадильо — пикадильо — кубинское блюдо из говядины и помидоров, пикадильо — это кубинское блюдо из говядины и помидоров, вкусное и сладкое, с кусочками соленых оливок и хрустящим миндалем. Кристен Чамбро, помощник редактора New York Times Cooking, рассказала, что ее мама наполняла ею морозильник, когда она училась в колледже. «Я ела его несколько месяцев и была так благодарна», — написала она. «Для меня это буквально самая уютная вещь в мире».

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Домашний куриный суп — это всегда хорошая идея. Лимонный рифф Сары ДиГрегорио — это версия «почини и забудь», которая собирается в мультиварке, так что в основном это невмешательство. Как только это будет сделано, разделите его на пару разных контейнеров — один на данный момент и один для заморозки — и пока не добавляйте тортеллини! Отварите его отдельно до состояния al dente и поместите в отдельную емкость, чтобы можно было добавлять в суп по мере необходимости.

Рецепт: Куриный суп с лимоном в медленноварке

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Повторим еще раз: приготовьте им еду, которую они смогут есть одной рукой. Эта крупная шоколадная гранола от Ali Slagle отвечает всем требованиям, и ее можно есть сразу же, в миске с молоком или с мороженым. Для сладкоежек вы можете добавить мини-шоколадные чипсы или хлопья Cocoa Puffs после того, как мюсли остынут.

Рецепт: Большая шоколадная гранола

Кредит… Энджи Мозиер для The New York Times

«Мороженое. Морозильная камера, полная мороженого, — это потрясающая вещь», — написал Пит Уэллс, когда его спросили, какое блюдо, которое можно хранить в морозильной камере, он любит дарить новоиспеченным родителям. Мы почти уверены, что он имел в виду несколько пинт пива (у Джени и Гретера любимые напитки персонала), но домашнее мороженое с соленой карамелью Мелиссы Кларк было бы настоящей роскошью.

Рецепт: Мороженое с соленой карамелью

Подписаться на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

8 лучших служб доставки замороженных блюд

  • Лучший продукт без глютена: Splendid Spoon
  • Лучший веганский продукт: Daily Harvest
  • Лучшее для семей: Mosaic Foods
  • Лучшее для палеодиеты: Палео на ходу
  • Лучшее для похудения: Diet-to-Go
  • Лучшее для пожилых людей: Magic Kitchen
  • 9016 9 Самый разнообразный: BistroMD

  • Наиболее настраиваемый: MealPro

Замороженные блюда — это удобные варианты питания, требующие минимальной подготовки или приготовления пищи.

Однако многие замороженные закуски, купленные в магазине, не самые полезные и вкусные. Часто эти блюда проходят серьезную обработку и содержат искусственные консерванты, ароматизаторы и красители.

Кроме того, может быть трудно найти варианты, соответствующие вашим конкретным диетическим потребностям.

Некоторые службы доставки замороженных блюд предлагают удобство замороженных блюд, но содержат ингредиенты более высокого качества и имеют великолепный вкус.

В отличие от многих других служб доставки еды, услуги по доставке замороженных блюд доставляются полностью собранными и приготовленными. Таким образом, вместо того, чтобы нарезать и готовить, все, что вам нужно сделать, это поставить один в микроволновую печь или духовку.

Службы доставки замороженных блюд из этого списка были выбраны на основе качества их ингредиентов, разнообразия блюд и способности удовлетворить определенные диеты.

Все включенные услуги были проверены на соответствие медицинским и деловым стандартам Healthline.

Вот 8 лучших служб доставки замороженных блюд, а также советы, как выбрать одну из них.

Чтобы помочь вам выбрать подходящую службу доставки еды, примите во внимание следующие факторы:

  • Диетические потребности и предпочтения. Очень важно выбрать компанию, предлагающую разнообразные варианты, соответствующие вашим конкретным диетическим потребностям, например веганские, безглютеновые или кето-блюда. Наличие большего количества вариантов на выбор облегчает соблюдение диеты и может обеспечить большее разнообразие продуктов и питательных веществ.
  • Качество ингредиентов. Некоторые люди могут предпочесть услуги, предлагающие блюда, которые не содержат консервантов или содержат в основном органические ингредиенты, чтобы уменьшить воздействие пестицидов на их организм. Если вы заказываете блюда, содержащие мясо или продукты животного происхождения, вы можете выбрать услугу, которая прозрачна в отношении того, откуда она получает мясо (1).
  • Устойчивая упаковка. Поскольку замороженные продукты часто упаковываются отдельными порциями в изолированном холодильнике, упаковочные материалы могут быстро накапливаться. В целях устойчивого развития ищите компании, которые используют перерабатываемую упаковку.
  • Цена. Еще одним важным фактором является стоимость. Наряду с расчетом цены за еду вы должны учитывать любые дополнительные расходы, такие как доставка или минимальная сумма заказа.

Best без глютена

Splendid Spoon

Цена за порцию: $6,50–$13

Splendid Spoon — одна из лучших служб доставки замороженных блюд благодаря обширному меню и вкусным сочетаниям вкусов.

Все блюда полностью веганские и не содержат глютена. Фактически, эта услуга является одной из лучших для людей, соблюдающих безглютеновую диету, поскольку продукты готовятся на кухнях со строгими протоколами контроля перекрестного загрязнения.

Splendid Spoon также использует 100% ингредиенты, не содержащие ГМО, и отдает предпочтение органическим продуктам для продуктов из списка «Грязная дюжина» Рабочей группы по охране окружающей среды, который включает фрукты и овощи с самым высоким содержанием остатков пестицидов (2).

Splendid Spoon не предлагает больших блюд с гарнирами и идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина, так как предлагает супы, миски с лапшой, миски с зерном и смузи с начинкой.

Пищевая ценность 1 порции (1/2 контейнера) веганских фрикаделек и лапши маринара:

  • Калории: 230
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 90 022 27 грамм

Меню Splendid Spoon меняется еженедельно, и в зависимости от сезона добавляются от трех до пяти новых вкусов.

За исключением смузи, которые хранятся в холодильнике, блюда доставляются полностью замороженными, и их можно легко хранить в холодильнике или морозильной камере.

Размороженные супы, миски с крупами и миски с лапшой разогреваются в микроволновой печи всего за 2–3 минуты, а замороженные блюда требуют еще 2–3 минуты.

Существует несколько планов подписки на выбор, в зависимости от количества и типа предметов, которые вы хотите получать каждую неделю. Вы также можете приобрести коробку по требованию, которая позволяет вам запасаться предметами без подписки.

Pros

  • для веганов и без глютена
  • подходит для людей с глютеновой болезнью или другими расстройствами, связанными с глютеном
  • восхитительные сочетания вкусов
  • не занимает много места в морозильной камере
  • возможность подписки или покупки еды на- спрос

Минусы

  • Стоимость доставки 8,99 долларов США
  • не предлагает большие блюда с гарнирами
  • не подходит для тех, кто на кето или низкоуглеводной диете

Было ли это полезно?

Начните с Splendid Spoon

Лучший веган

Daily Harvest

Цена за порцию: $5,99–$8,99 и служба доставки замороженных блюд без консервантов с более чем 80 вариантов на выбор, включая смузи, овсяные миски, миски с чиа, латте, миски для сбора урожая, лепешки, закуски и даже мороженое на растительной основе.

Все товары компании начинаются с фруктов и овощей и включают другие высококачественные продукты растительного происхождения, такие как орехи, семена, цельные зерна и бобовые.

Daily Harvest работает напрямую с фермерами и описывает свои ингредиенты как тщательно подобранные. В настоящее время 95% ингредиентов являются органическими, и все продукты не содержат консервантов, добавок и наполнителей.

В отличие от других служб, вам не присылают комплексное меню каждую неделю. Вместо этого клиенты выбирают, сколько и какие товары они хотели бы получать еженедельно или ежемесячно.

Текущие планы включают еженедельную доставку 9, 12 или 24 позиций или ежемесячную доставку 24 позиций. В результате Daily Harvest — хороший вариант, если вы хотите добавить несколько растительных блюд в свой обычный рацион.

Картонные коробки для доставки, чашки, изолированные пакеты для сухого льда и миски Daily Harvest подлежат вторичной переработке или компостированию. Кроме того, по состоянию на апрель 2020 года Daily Harvest объявила, что работает над тем, чтобы сделать 100% своей упаковки пригодной для вторичной переработки.

В то время как некоторые продукты, такие как лепешки и закуски, относительно компактны и их легко хранить в морозильной камере, другие, особенно чаши для сбора урожая, имеют более неуклюжую форму и занимают больше места.

Пищевая ценность 1 порции (1 контейнера) батата + дикого риса от Daily Harvest:

  • Калории: 330
  • Белки: 11 грамм
  • Жир: 11 грамм
  • Углеводы: 51 грамм

Плюсы

  • Большое разнообразие продуктов
  • Без глютена, веганов и без консервантов
  • покупатели сами выбирают, что и сколько продуктов они получат
  • отлично подходит для завтраков, обедов, закусок и легких ужинов

Минусы

  • еда может быть недостаточно сытной для всех взрослых
  • некоторые блюда требуют дополнительных жидкостей, таких как растительное молоко или овощной бульон 100% органические ингредиенты
  • не подходит для людей с тяжелой пищевой аллергией

Было ли это полезно?

Начните работу с Daily Harvest

Лучшее для всей семьи

Mosaic Foods

Цена за порцию: 4,99–10,99 долл. США

Компания Mosaic Foods, основанная с целью облегчить употребление растительной пищи, предлагает полностью готовые замороженные блюда, наполненные фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами.

Компания Mosaic Foods базируется в Нью-Йорке и закупает большую часть своих ингредиентов на фермах и у дистрибьюторов, расположенных в районе долины реки Гудзон в Нью-Йорке. Все блюда не содержат искусственных ингредиентов и консервантов.

В дополнение к линейке блюд на одну порцию, эта служба выделяется тем, что является одной из немногих служб доставки замороженных блюд, предлагающих блюда для всей семьи.

Семейные блюда Mosaic Foods содержат не менее четырех видов овощей, не содержат сахара и могут быть запечены в контейнерах, в которых они поставляются. , и Enchilada Verde Bake, Mosaic упрощает приготовление ароматных и питательных растительных блюд для всей семьи.

Мозаика Семейный обед рассчитан на 4 взрослых. Вот факты пищевой ценности одной порции запеканки из цветной капусты Буффало:

  • Калории: 380
  • Белки: 16 грамм
  • Жиры: 17 грамм
  • Углеводы: 90 022 43 грамма

Семейные обеды Mosaic довольно компактны, поэтому не требуют большой морозильной камеры космос. В то время как большинство первых блюд требуют около 1 часа в духовке, я обнаружил, что 90 минут являются более точной оценкой для блюд, которые я пробовал.

В настоящее время Mosaic предлагает два семейных плана: 8-разовое питание в месяц с бесплатной доставкой или 4-разовое питание с доставкой в ​​размере 7,9 долл. США.9 стоимость доставки.

Служба также предлагает персонализированную коробку с минимальной стоимостью 70 долларов США, хотя доставка бесплатна.

Pros

  • предлагает блюда для всей семьи
  • использует ингредиенты местного производства матч порционные и семейные блюда

Минусы

  • варианты семейного питания в настоящее время не чередуются
  • доставка может быть недоступна в зависимости от объема заказа в вашем регионе

Было ли это полезно?

Начните с Mosaic Foods

Лучшее для палеодиеты

Палео на ходу

Цена за порцию: 10,75–27,75 долл. для палео и аутоиммунного протокола (АИП) диеты. Они также предлагают некоторые варианты с низким содержанием углеводов.

Предпочтение отдается высококачественным ингредиентам, включая говядину травяного откорма, свинину пастбищного откорма, птицу, не содержащую антибиотиков и гормонов, и в основном органические продукты.

Кроме того, все блюда не содержат глютен, арахис, лесные орехи, семена, яйца, молочные продукты, бобовые, сахар, пасленовые овощи, обработанные добавки и сою.

Палео на ходу имеет фиксированное меню, включающее завтраки, первые блюда и десерты, и вы можете легко отфильтровать рецепты по диетическим предпочтениям, включая палео, AIP, кишечный и психологический синдром (GAPS) и низкоуглеводную диету.

Вы найдете такие варианты, как набор тако из говядины, откормленной травой, с сальсой верде и салатом из тако, курица тикка масала и польские голубцы с начинкой.

Одна порция польских голубцов с начинкой содержит:

  • Калории: 260
  • Жиры: 8 грамм
  • Белки: 12 г
  • Углеводы: 33 г (8 г клетчатки)

Примечание. Многие блюда Paleo on the Go содержат 2 или более порций в контейнере.

Вы можете заказать блюда по меню или воспользоваться опцией подписки и сохранения для любого отдельного блюда или набора блюд, чтобы сэкономить 5%.

Согласно информации на сайте компании, упаковка полностью пригодна для вторичной переработки. Сами блюда доставляются замороженными, и их можно легко складывать в морозильную камеру.

Минимальный заказ составляет 99 долларов США, а стоимость доставки варьируется в зависимости от вашего местоположения.

Pros

  • специально для палео- и AIP-диеты
  • доступны заказы по меню или по подписке
  • предпочтение отдается высококачественным ингредиентам
  • подходит для людей с аллергией или чувствительностью к молочным продуктам, глютену, сое, яйцам и орехам

    Было ли это полезно?

    Начните с Paleo on the Go

    Лучшее для похудения

    Diet-to-Go

    Цена за порцию: 8,50–14 долларов США

    Основанная в 1991 году компания Diet-to-Go предлагает замороженные блюда разработаны зарегистрированными диетологами и поварами, чтобы создать полезные и вкусные блюда, которые помогут вам похудеть.

    Все блюда не содержат консервантов, приготовлены на кухне, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США (USDA), заморожены и еженедельно доставляются к вашему порогу.

    Клиенты получают комплексное меню, которое меняется еженедельно. Тем не менее, вы можете заменить выбранные блюда после размещения заказа. В зависимости от вашего плана вы можете получать питание 5 или 7 раз в неделю и 2 или 3 раза в день.

    Блюда доставляются полностью приготовленными и могут быть разогреты в микроволновой печи, тостере, обычной духовке или пароварке. Кроме того, в отличие от некоторых других сервисов, Diet-to-Go предоставляет все необходимые гарниры и приправы к каждому приему пищи.

    При регистрации клиенты могут выбрать один из четырех планов.

    Меню «Баланс», «Баланс диабета» и «Вегетарианское меню» сбалансированы по питательным веществам и контролируются по калориям.

    Например, одна порция креветок Альфредо из меню «Баланс» содержит:

    • Калорий: 410
    • Жиров: 13 граммов
    • Углеводов: 90 022 43 грамма
    • Белок: 26 грамм

    Четвертый план — Keto-Carb30. Он также контролирует калории и заменяет углеводы полезными жирами, чтобы обеспечить не более 30 граммов чистых углеводов в день.

    Pros

    • 4 меню на выбор
    • блюда разработаны врачами и диетологами или варианты для веганов
    • не подходит для тяжелой пищи аллергия
    • очень мало органических ингредиентов
    • блюда не такие свежие и ароматные, как другие в этом списке
    • стоимость доставки 19,95 долларов США

    Было ли это полезно?

    Начните с диеты на вынос

    Лучшее для пожилых людей

    Magic Kitchen

    Цена за порцию: 10–14,50 долларов США Готовка.

    Кроме того, поскольку аппетит часто снижается с возрастом, доступность замороженных блюд помогает устранить по крайней мере один барьер на пути к получению адекватного питания.

    Magic Kitchen — лучшая служба доставки для пожилых людей, поскольку они предлагают блюда, разработанные дипломированными диетологами. Эти блюда содержат меньше натрия и удовлетворяют уникальные потребности населения в питательных веществах.

    Помимо низкого содержания натрия, Magic Kitchen предлагает блюда для людей с определенными хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет или заболевания почек.

    Блюда можно заказывать по меню, что позволяет людям выбирать, сколько именно блюд они хотят заказать. Закуски и гарниры можно заказать отдельно или в виде комплексных блюд, которые включают одно основное блюдо и одно или два гарнира.

    Поскольку некоторым пожилым людям может быть трудно помнить о том, что нужно размещать свой заказ каждую неделю, есть возможность подписаться на программу питания для пожилых людей, в рамках которой блюда доставляются автоматически еженедельно, раз в две недели или ежемесячно.

    Magic Kitchen также предлагает возможность заказа по телефону. Это может подойти людям, у которых есть проблемы с Интернетом, а также тем, кто предпочитает его избегать.

    Блюда поставляются замороженными в упаковке, пригодной для вторичной переработки, и могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев. В то время как большинство блюд можно разогревать в микроволновой печи, некоторые, например пирог с курицей, требуют разогрева.

    При заказе имейте в виду, что в то время как большинство замороженных блюд с доставкой рассчитаны на одну порцию, блюда Magic Kitchen рассчитаны на двух-четырех человек.

    Pros

    • блюда, разработанные зарегистрированными диетологами для удовлетворения пищевых потребностей пожилых людей
    • меню для хронических заболеваний, таких как заболевания почек или сердца
    • возможность заказа по телефону

    Минусы

    • блюда не такие ароматные и не такие свежие на вкус, как другие в этом списке
    • для разогрева некоторых блюд требуется духовка
    • относительно дорого, так как доставка не включена

    Было ли это полезно?

    Начните работу с Magic Kitchen

    Лучшее для разнообразия

    BistroMD

    Цена за порцию: 10,99–14,99 $

    Если вы хотите разнообразить выбор блюд, BistroMD предлагает более 150 вариантов. . Эта служба доставки замороженных блюд специализируется на блюдах с контролируемым содержанием калорий, предназначенных для снижения веса, и предлагает уникальные планы для менопаузы, диабета, здоровья сердца и потребностей без глютена.

    Ваши блюда доставляются полностью приготовленными, замороженными и готовыми к разогреву. Хотя BistroMD выбирает, какие блюда вы будете получать, вы можете выбрать замену любому блюду, если оно звучит неаппетитно.

    Их блюда также не содержат сублимированных ингредиентов и искусственного подсластителя аспартама и готовятся вручную небольшими партиями.

    Хотя полная информация о питательных веществах доступна на их упаковке, вы не можете просмотреть ее на веб-сайте, не присоединившись к службе.

    В BistroMD вы можете выбрать вариант «Полная программа» на 5 или 7 дней, который предусматривает завтрак, обед и ужин. Вы также можете выбрать только обеды и ужины на 5 или 7 дней.

    Их обширное меню включает в себя такие блюда, как свиная вырезка с грибной марсалой, почерневшая курица со сливочным соусом из копченой паприки, зеленая свинина чили с юго-западной сальсой и средиземноморский салат из киноа. Вы также можете приобрести закуски за дополнительную плату.

    Блюда доставляются еженедельно, стоимость доставки составляет 19,95 долларов США за заказ.

    Pros

    • более 150 блюд в меню
    • индивидуальные планы для диабета, менопаузы, здоровья сердца и безглютеновой диеты
    • завтраки, а также обеды и ужины

    минусы

    • стоимость доставки $19,95
    • вы не выбираете питание, которое будете получать каждую неделю
    • нет вариантов кето или растительного питания

    Было ли это полезно?

    Начало работы с BistroMD

    Максимально настраиваемый

    MealPro

    Цена за порцию: 8,99–18,99 долл. соответствовать вашим предпочтениям. Тем не менее, MealPro позволяет вам внести несколько ключевых изменений в ваши блюда, чтобы они более точно соответствовали вашим потребностям.

    Эта служба доставки замороженных блюд предлагает разнообразные блюда на выбор каждую неделю, а также возможность добавления дополнительного белка к каждому приему пищи. Некоторые блюда также позволяют вам добавлять или удалять углеводы, добавлять двойные овощи, а также добавлять или удалять дополнительные ингредиенты и соусы, такие как бекон, гуакамоле, соевый соус или соус барбекю.

    Это позволяет адаптировать каждый прием пищи к вашим потребностям и предпочтениям. Например, если вы придерживаетесь кето-диеты, вы можете заказать основное блюдо из атлантического лосося и выбрать вариант «двойные овощи без углеводов», чтобы заменить красный картофель дополнительной порцией спаржи.

    Блюдо из атлантического лосося без изменений содержит:

    • Калорийность: 682
    • Жир: 29 грамм
    • Белок: 6 9 грамм
    • Углеводы: 34 грамма (4 грамма клетчатки)

    Кроме того, вы можете заказать определенное мясо, растительные источники белка или гарниры по фунту, чтобы приготовить собственные блюда.

    Вы можете заказать 18 или 20 блюд в посылке. MealPro в настоящее время не предлагает план подписки. Доставка зависит от размера вашего заказа и вашего местоположения.

    Профи

    • можно персонализировать блюда с добавлением белка, овощей или без углеводов
    • можно заказывать источники белка по фунтам

    Минусы

    • требуется большой минимальный заказ
    • подписка недоступна

    Было ли это полезно?

    Начните работу с MealPro

    Вот краткое сравнение наших лучших продуктов: 759

    Доставка Количество
    Питание Варианты диеты 9 5 0+ • веганский
    • безглютеновый • смузи
    • миска для зерна
    • миска для лапши
    • смузи
    • закусочные
    • оздоровительные шоты Daily Harvest 5,99–8,99 долл. США бесплатно 80+ • веганский
    • безглютеновый • смузи
    • овсяные миски
    • миски для чиа
    • латте
    • миски для зерен
    • лепешки
    • закуски
    • мороженое на растительной основе Mosaic Foods 9075 9

    $4,99–$10,99 бесплатно или $7,99, в зависимости от план и размер заказа 50+ • веганские • семейные обеды
    • вегетарианские миски
    • супы
    • овсяные миски
    • блюда от шеф-повара 90 781 Палео на ходу 10,75–27,75 долл. США варьируется 39+ • палео
    • AIP
    • GAPS
    • Whole30
    • без глютена
    • с низким содержанием углеводов • завтрак
    • первые блюда на ужин
    • десерты Диета на вынос $8,50–$14 $19,98 75+ • диабет
    • кето
    • вегетарианство • завтраки
    • обед и ужин первые блюда Magic Kitchen $11–$13 зависит от местоположения и размера заказа 110+ • пожилой
    • диабет
    • заболевание почек
    • диализ
    • безмолочный
    • с низким содержанием натрия
    • с низким содержанием углеводов
    • с низким содержанием жира
    • глютен -бесплатно
    • вегетарианские • первые блюда на обед и ужин
    • гарниры
    • супы
    • десерты BistroMD $10,99–$14,99 зависит от местоположения и размера заказа 150+ • диабет
    • менопауза
    • без глютена
    • здоровье сердца • завтраки
    • первые обеды и ужины
    • закуски MealPro $8. 99–18,99 долл. США зависит от местоположения и размера заказа 24+ • без глютена
    • с низким содержанием углеводов
    • с высоким содержанием белка
    • на растительной основе • первые блюда на обед и ужин
    • белки и овощи на вес

    Можно ли заморозить еду с доставкой на дом?

    Да. В то время как все блюда в этом списке доставляются замороженными, многие другие компании по доставке еды предлагают свежие блюда. Тем не менее, большинство из них говорят, что их блюда можно заморозить на срок от 2 до 6 месяцев, если их поместить в морозильную камеру до срока годности, указанного на упаковке.

    Полезны ли замороженные продукты?

    Замороженные продукты могут быть одинаково полезными или вредными для здоровья, как и другие виды продуктов, в зависимости от типа блюда и используемых ингредиентов.

    По большей части содержание питательных веществ в замороженных продуктах не отличается от содержания в них свежих продуктов. Однако в замороженных продуктах может быть меньше бета-каротина, который является растительным антиоксидантом-предшественником витамина А (1).

    Несмотря на это, замороженные блюда по-прежнему являются хорошим выбором, если вам нужен удобный и гибкий вариант питания.

    Каковы недостатки замороженных продуктов?

    У замороженных продуктов есть несколько недостатков, в основном касающихся качества и текстуры.

    Трудно равномерно разогреть замороженные продукты, особенно если они состоят из нескольких компонентов (например, куриная грудка, картофельное пюре и стручковая фасоль). После разогрева пищи, особенно в микроволновой печи, на еде могут быть горячие или холодные точки.

    Кроме того, некоторые замороженные продукты могут содержать лишнюю жидкость после разогрева, что может сделать их менее привлекательными.

    Чтобы решить эти распространенные проблемы с замороженными продуктами, попробуйте разогреть их на плите, а не в микроволновой печи. Придется готовить и подавать без противня.