Блюда из горького перца на зиму: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Горький перец на зиму — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Горький перец на зиму
  • Нам понадобится:
  • 800 гр горького перца
  • 300 гр помидоров
  • 2 головки чеснока
  • соль по вкусу

На зиму делаю вот такой вот перчик. Его можно добавлять в разные блюда при готовке.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Перец помыть, обрезать хвостики.

Шаг 2

2

2. Перекрутить на мясорубке перец вместе с зернами, чесноком и помидорами.
В казан налить растительное масло, раскалить и высыпать приготовленную смесь. Посолить. Жарить 25 минут, пока не выварится лишняя жидкость из помидор и масса не станет густой.

Шаг 3

3

3. Залить в стеризованные банки, закрутить.

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: горький перец, перец на зиму, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Помидоры «в снегу »

Баклажаны в томате на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму

Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Маринованный перец на зиму

Маринованные помидоры со сливами

Универсальная заправка на зиму без варки

Засолка острого перца на зиму

Сырая аджика с хреном

Огурцы с овощами на зиму

Другие рецепты в
категории «Заготовки, соленья, варенья»

Клубничное варенье с желином

Вишнёвый джем

Икра из зелёных помидоров

Томатная заправка для борща

Грушёвая сгущёнка

Квашеная капуста с клюквой

Апельсиновый конфитюр

Маринованная свекла

Маринованные помидоры без кожуры

Вяленые помидоры в электросушилке

Варенье из ревеня с апельсином

Соус из болгарского перца

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

30 острых блюд, чтобы согреться зимой

30 острых блюд, чтобы согреться зимой | lovefood. com

30 острых блюд, чтобы согреться зимой

Посмотреть галерею|

Раскрыть вид

Некоторые любят погорячее

уволен / Shutterstock

В преддверии коротких дней и холодных ночей самое время добавить остроты в приготовление пищи. Перец чили используется во всем мире и настолько универсален. Черный перец и горчица также добавят пикантности вашей еде. Любите ли вы огненную пищу или просто немного остроты, вы сами контролируете, насколько горячей вы ее сделаете. Тепло может уравновешивать другие вкусы, такие как сладкий, соленый и кислый. Так что совершите гастрономический тур по всему миру со своей кухни и попробуйте наши фантастические рецепты.

Острое рагу из креветок и томатов

Мэтт Рассел/Блумсбери

Вы можете сделать это ближневосточное блюдо настолько острым, насколько захотите. Он чесночный и пряный, с тмином, тмином и душистым перцем, с прекрасным оттенком свежего укропа, что делает его настоящей вкусовой сенсацией. Консервированные помидоры также нейтрализуют остроту чили. Подавать его можно с отварным рисом или теплыми лепешками. Готовится всего 20 минут.

Рецепт острого рагу из креветок и помидоров можно найти здесь

Острая лазанья с грибами

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Это насыщенное грибное рагу является идеальным вегетарианским вариантом мясного соуса. Большая часть измельчения производится в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. Вы используете смесь свежих и сушеных грибов, чтобы придать пикантный, почти мясной вкус. Вы можете приготовить грибной соус заранее, пока не будете готовы собирать лазанью. Он сделан из двойных сливок, а не из белого соуса. Замените сыры в рецепте на вегетарианский вариант, если вам нужно.

Получите рецепт острой лазаньи с грибами здесь

Вяленая курица

Дэн Джонс / Эбери Пресс

Это классическое ямайское блюдо просто обжигающее! Вы должны использовать перец чили Scotch Bonnet, который находится на шкале остроты, но уменьшите количество, если хотите. Лучше всего, если вы замаринуете курицу на ночь. Курица готовится на гриле, но вы можете запечь ее в горячей духовке, а затем поджарить на гриле. Сбалансируйте остроту, подав его с хрустящим свежим салатом из капусты.

Получите рецепт идеального вяленого цыпленка здесь

Говяжий булгоги

Ли Кум Ки/loveFOOD

Пулькоги — национальное блюдо Южной Кореи. Полоски говяжьего рибай (можно использовать огузок) маринуются в устричном соусе, корейской пасте чили, соевом и кунжутном масле. Насыщенный вкус и аромат кунжута — вы посыпаете готовое блюдо семенами — так характерны для корейской кухни. Это очень мило. Жареная говядина подается с коричневым рисом, тертыми овощами и жареным яйцом.

Получите рецепт булгоги из говядины здесь

Таджин из баранины

Джорджия Глинн Смит / BBC Books

Североафриканский тажин ароматный, а не горячий. Там есть немного остроты, с небольшим количеством пасты хариссы, но она сочетается с чесноком, имбирем, тмином, кориандром и корицей, чтобы дать теплоту и глубину. Сделанное из филе шеи ягненка, это экономичное блюдо, которое быстро готовится, а затем готовится медленно. Подавать с кускусом или цельнозерновым рисом.

Рецепт тажина из баранины можно найти здесь

Картофельные дольки с острым томатным соусом

Возьми одну банку / книги Кайла

Эти липкие и сладкие ломтики выводят «обжарку и соус» на новый уровень. Картофель готовят с чесноком, оливковым маслом и розмарином, затем добавляют вино Марсала, чтобы сделать его удивительно липким. Вы также можете использовать херес среднего размера или овощной бульон. Соус простой, с небольшим количеством орегано, чеснока и перца чили, после чего он просто взбалтывается. На гарнир тоже можно добавить немного сметаны.

Рецепт картофельных ломтиков с острым томатным соусом можно найти здесь

Курица по-венесуэльски чили

Андерс Шноннеманн/Кайл Букс

Для этого рецепта вам понадобится темный шоколад с содержанием какао 80-90%. Это может показаться странным, но в Центральной и Южной Америке вполне нормально добавлять к чили очень темный шоколад. Шоколад придает соусу насыщенность и блеск, а интенсивная пикантная нота нейтрализует остроту перца чили. Консервированные помидоры и апельсин добавляют фруктовую кислинку. Просто подавайте с рисом.

Рецепт венесуэльского цыпленка с чили можно найти здесь

Жареный тыквенный суп с чили и кокосовым орехом

Дональд Скеэн/loveFOOD

Вот идеальное блюдо для холодного, скверного дня, и оно хорошо замерзает. Всего лишь щепотка перца чили уравновешивает сладость тыквы и сливочное кокосовое молоко. Или вы можете вместо этого добавить копченую паприку, чтобы добавить немного дыма и немного остроты. Просто подавайте этот легкий суп с теплым хрустящим хлебом.

Рецепт жареного тыквенного супа с перцем чили и кокосовым орехом можно найти здесь

Тайское карри из говядины с арахисовым соусом

Один горшок кормит всех / Кайл Букс

Это блюдо просто завораживает классическими тайскими ароматами лемонграсса, имбиря, чили, рыбного соуса, сахара и листьев лайма. Основа из пасты карри покупная, так что собрать ее можно довольно быстро. Молотый арахис сгущает кокосовый соус карри. Если вы не можете найти свежие листья тайского базилика, используйте вместо них мяту или кориандр. Просто подавайте с тайским жасминовым рисом.

Рецепт тайского карри из говядины с арахисовым соусом можно найти здесь

Жаркое из черной фасоли шитаке и кешью

Леон Фаст Веган/Конран

В грибах шитаке есть что-то такое мясистое, что вы никогда не догадаетесь, что это жаркое стир-фрай веганское. Добавьте поджаренные орехи кешью для белка и хруста, и вы получите простое вкусное блюдо в середине недели. В нем есть имбирь и чеснок, а для балансировки вкуса используется лишь немного перца чили. Соус из черной фасоли также отлично подойдет к любому жаркому цыпленку или лапше.

Рецепт жареного шитаке с черными бобами и кешью можно найти здесь

Фаршированные баклажаны в кокосовом дале

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Ломтики баклажанов обжаривают, затем начиняют паниром (или твердым тофу), шпинатом, маринованным манго, лаймом и кориандром. Затем вы готовите дал из красной чечевицы, приготовленный в кокосовом молоке со специями, имбирем и перцем чили. Фаршированные ломтики баклажанов запекаются в соусе дал в духовке. Это отличное вегетарианское блюдо – оно очень сытное, и, что самое приятное, вы можете приготовить его целиком за день до подачи.

Получите рецепт фаршированных баклажанов в кокосовом дале здесь

Huevos rancheros

Дэвид Лофтус/Pavilion Books

Яйца мексиканских владельцев ранчо — идеальное блюдо для позднего завтрака. В этом рецепте есть все классические компоненты — повторно обжаренная черная фасоль, помидоры, авокадо, острый соус, кукурузные лепешки и яйца, хотя в конце есть хитрый поворот, когда вы покрошите сверху сыр фета. Это придает блюду приятную солоновато-сливочную нотку.

Получите рецепт huevos rancheros здесь

Лапша Cheat’s dan dan

Дэвид Лофтус/Pavilion Books

Воссоздайте дома любимое блюдо на вынос менее чем за 30 минут. Вместо свинины с перцем по-сычуаньски в этом вкусном рецепте используется свиная колбаса, обжаренная с добавлением пяти специй и черного перца до хрустящей корочки. Чтобы приготовить соус дан дан, вы смешиваете тахини, темную сою и столько масла чили, сколько хотите. Добавьте лапшу, зеленый лук и пак-чой, чтобы приготовить идеальное блюдо в середине недели, которое понравится всем.

Получите рецепт лапши читс дан дан здесь

Гамбо из морепродуктов по-каджунски

Табаско/loveFOOD

Этот наваристый, основной суп из Глубокого Юга прекрасно подается с шариками риса, чтобы впитать вкусный бульон из бамии, помидоров, чеснока и овощей. Затем вы добавляете кубики ветчины, креветки и свежего краба. Обжаривайте нарезанную бамию в течение 30 минут, и она не будет слизистой. Соус табаско добавляет пикантности.

Рецепт каджунского гамбо из морепродуктов можно найти здесь

Паста с жареными помидорами с перцем чили и чесноком

Хелен Кэткарт/Харди Грант

Помидоры черри, обжаренные с чесноком и перцем чили и большим количеством оливкового масла, превращаются в фантастический соус для пасты. Помидоры и чеснок становятся сладкими во время жарки. Его очень легко приготовить, и он прекрасно подается с тальятелле или папарделле. Свежий тертый пармезан и свежий базилик придают завершающий штрих.

Рецепт пасты с запеченными томатами с перцем чили и чесноком можно найти здесь

Острая жареная свиная грудинка

Корейская еда для души Джуди Джу / White Lion Publishing

Кусочки свиной грудинки и лопатки маринуются в маринаде из пасты корейского чили, сои, кунжута, чеснока и яблочного сока, который делает мясо нежным. Если есть возможность, замаринуйте на ночь. Затем быстрое обжаривание с натертыми овощами – маринад делает соус. Добавляют кунжутное масло и семена, затем блюдо украшают листьями периллы, которые типичны для корейской кухни, но вместо них используйте свежую мяту, если вы не можете найти периллу.

Получите рецепт острой жареной свиной грудинки здесь

Картофель чаат масала

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Вот необычное блюдо из картофеля – острое, острое, хрустящее, кисло-сладкое. Ломтики картофеля обжариваются с маслом и специями, затем подаются на густом греческом йогурте с луком и перцем чили, покрытые чатни из свежего кориандра и соусом из тамаринда. Сверху посыпают обжаренными семечками. Это отличное блюдо само по себе с лепешками, но также и с жареной курицей.

Получите рецепт картофеля чаат масала здесь

Тайский суп с красным перцем

Время есть / Майкл Джозеф

У каждого бывают дни, когда просто необходима питательная горячая тарелка добра, и этот суп отвечает всем требованиям. Практически из всех ингредиентов, которые есть в магазине, — жареный перец из банки — специи получают из покупной тайской красной пасты карри. Чтобы добавить текстуру, его подают с хрустящей смесью пряных семян и поджаренного сушеного кокоса, которые хорошо хранятся в банке для перекуса.

Получите рецепт тайского супа с красным перцем здесь

Пикантное рагу из морепродуктов

Обри Пик / Десятискоростной пресс

Ароматный, кисло-сладкий вьетнамский вариант тушеной средиземноморской рыбы. Есть только намек на перец чили, который подчеркивает вкус морепродуктов — креветок, белой рыбы и моллюсков (хотя вместо этого вы можете использовать мидии). Сладость исходит от свежего (или замороженного) ананаса, кислинка — от рыбного соуса. Он наполнен овощами и ароматными травами и сам по себе является едой.

Получите рецепт острого рагу из морепродуктов здесь

Буррито с завтраком

Гибкая семейная кулинарная книга / Фрэнсис Линкольн

Буррито Tex-Mex, которое так наполнено, что продержится как минимум до обеда! Обертки из тортильи наполнены пряным чоризо и яичницей-болтуньей со сладкой кукурузой, зеленым луком и плавленым сыром. Добавьте немного нарезанного авокадо и острый соус или хлопья чили, затем ешьте, пока он горячий.

Получите рецепт буррито для завтрака здесь

Карри с говядиной кима

Грибное бюро/loveFOOD

Это простое индийское карри из говяжьего фарша (можно использовать баранину) готовится всего за 10 минут. Можно быстро приготовить домашнюю пасту карри с зеленым перцем чили, луком, чесноком и имбирем. Он содержит грибы, замороженный горошек, шпинат и помидоры, чтобы увеличить потребление овощей. Подавайте с густым йогуртом, чтобы сбалансировать остроту, и рисом басмати.

Получите рецепт карри из говядины кима здесь

Масала фриттата

Эндрю Хейс-Уоткинс/Seven Dials

Фриттата, или, если хотите, тортилья, представляет собой омлет с большим количеством разных овощей. Эта версия содержит индийские специи — чернушку, тмин и куркуму — и подается с охлаждающим соусом из йогурта с кориандром. С луком, картофелем, цветной капустой и плавящимся сыром это идеальное блюдо для обеда или позднего завтрака. Вы можете уменьшить количество свежего перца чили, если хотите, но немного острого чили поможет выделить другие специи.

Получите рецепт масала фриттата здесь

Полезный острый куриный гирос

Фото енота/Shutterstock

Кусочки куриных бедрышек маринуют в чесноке, орегано, перце чили, лимоне и йогурте всего 15 минут, а затем обжаривают на гриле и подают с помидорами и листьями салата, начиненными в поджаренной питте или в рулете. Подается с охлаждающим соусом цацики из йогурта, огурца и мяты. Это идеальное блюдо для здорового обеда.

Рецепт полезного острого куриного гироса можно найти здесь

Салат из тыквы с лабне и перцем чили

Лиззи Мэйсон/Nourish Books

Лабне – это натуральный йогурт, из которого сцежена вся жидкость, чтобы получился насыщенный, сливочный, почти сырный творог. На приготовление уходит день или около того, поэтому вместо него можно использовать густой греческий йогурт. Сквош или тыкву обжаривают до мягкости, подают горячими с лабне и салатом из свежей зелени петрушки, молотого кориандра, чеснока, оливкового масла и лимона. Салат посыпается свежим перцем чили.

Рецепт салата из тыквы с мускатным орехом, лабне и перцем чили можно найти здесь

Картофель Хассельбек с соусом пери пери и сыром фета

Хаарала Гамильтон / Павильон Книги

Если вы никогда не пробовали картофель Hasselback, сейчас самое время. Вы делаете тонкие надрезы на картофеле, сбрызгиваете их маслом и приправами, а затем жарите до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они так стоят немного усилия. Домашний пери-пери-соус из жареного перца, лука, чеснока, лимона, чили, орегано, масла и уксуса посыпается раскрошенной фетой. Подается с сальсой из черной фасоли.

Получите рецепт картофеля Хассельбек с соусом пери пери и сыром фета здесь

Запеканка из цветной капусты Харисса

Левон Бисс/Penguin Random House

Все любят выпекать на противне, чтобы сэкономить время и помыть посуду, и это отличный вегетарианский рецепт. Овощи — цветная капуста, перец и помидоры — обжариваются в хариссе, пасте из острого перца из Северной Африки, приготовленной в основном из красного перца. Добавьте к жаркому немного масла и красного винного уксуса, затем подавайте с кускусом и мятным йогуртом.

Получите рецепт запеканки из цветной капусты харисса здесь

Жареный сэндвич с сыром и чатни

Питер Кэссиди / Кайл Букс

Поднимите свой любимый тостовый сэндвич с сыром на новый уровень, добавив чили, лук и перец к тертым сырам чеддер и моцарелла. Подается с кориандром и мятным чатни, загущенным кокосовой стружкой, и скоро станет вашим любимым бутербродом.

Получите рецепт сэндвича с жареным сыром и чатни здесь

Говяжий перец чили с пряным маслом

уволен / Shutterstock

Если перец чили кон карне является одним из ваших любимых блюд, попробуйте эту идею, которая подается с пряным маслом, приготовленным из тмина, перца чили, копченой паприки, дрожжевого экстракта, кетчупа и вустерширского соуса. В самом чили используется банка предварительно обжаренных красных перцев, которые добавляют сладости. Сделайте его очень вкусным и посыпьте сметаной и тертым сыром.

Рецепт насыщенного чили из говядины с пряным маслом можно найти здесь

Роскошный горячий шоколад с перцем чили

Smaznie Ujete/Shutterstock

Откажитесь от какао-порошка и приготовьте это приятное зимнее согревающее блюдо: темный шоколад растворяют в молоке и сливках, приправленных перцем чили. Украсьте его сливками, взбитыми сливками или мороженым, посыпав молотой корицей, чтобы добавить тепла и специй.

Получите рецепт роскошного горячего шоколада с перцем чили здесь

Торт с горячим шоколадом

Ирена Голева/Shutterstock

Плотный пирог с тягучей, почти похожей на пирожное серединкой, подается теплым со сметаной или мороженым. Скрытый ингредиент — это немного соуса чили, такого как табаско, который каким-то образом делает его более шоколадным! Он не содержит яиц, и вы можете сделать его из муки без глютена. Сливочного масла тоже нет, вместо него оливковое.

Получите рецепт горячего шоколадного торта здесь

12 ноября 2020 г.

Рецепты

Посмотреть больше по этой теме

comments.length && !vm.isLoading»>

Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

7 великолепных пряных рецептов, которые сделают зиму незабываемой

Зима — время комфорта. Подобно вашей любимой паре спортивных штанов, шерстяных носков или ревущим дровам, сытная еда, которая прилипает к вашим ребрам и заставляет вас чувствовать себя тепло и уютно, — это отличный способ пережить зимнее время.

Тем не менее, зима также является прекрасным временем для изучения новых рецептов или сочетания ваших любимых блюд с инновациями и новыми элементами на вашем обеденном столе. Ниже представлена ​​наша коллекция пряных зимних согревающих блюд, которые содержат множество восхитительных способов согреть ваши вкусовые рецепторы и желудок в самое холодное время года!

Spicy Chorizo ​​Pappardelle — быстрое в приготовлении, но невероятно эффектное блюдо из макарон, идеально подходящее для насыщенных зимних вечеров. Восхитительно копченый и пряный мясной соус готовится с нуля всего за 20 минут, а мексиканский чоризо обеспечивает идеальную вкусовую основу для быстрого объединения всех элементов — это мясной, острый томатный соус, смешанный со свежими травами и цитрусовыми. Соленый, соленый и наполненный ароматом сыр фета помогает выявить прекрасный вкус пасты с поддерживающей соленостью, которая идеально сочетается с бокалом красного вина!

Никакого масла, никакой пресности, только вкусные кусочки свежих овощей и специй! Если вы ищете смелый способ украсить свой гарнир из зеленой фасоли, то не ищите ничего, кроме этого чрезвычайно простого рецепта Spicy Sriracha Green Beans. Популярный острый соус сочетается с чесноком, сладким соусом чили и поджаренными семенами кунжута, чтобы придать свежей зеленой фасоли удивительный вкус, который прекрасно сочетается со многими основными блюдами.

Цыпленок, слегка панированный в сухой смеси «Ранч», затем идеально обжаренный до золотисто-коричневого оттенка, а затем подается с соусом «Ранч» из черной фасоли чипотле. Пряная куриная сковорода Chipotle Ranch станет фантастической альтернативой сковороде – сливочной и пикантной, но с безошибочно узнаваемой теплотой нарезанного чили чипотле в соусе. Это быстро снимет озноб с ваших костей, собираясь всего за 45 минут от начала до конца!

Картофель с гребешком — одно из величайших — и самых сырных — удовольствий в жизни, однако этот южный картофель с гребешком — новый уровень вкуса для любителей старой школы специй. В сырном соусе используется восхитительное сочетание сыра грюйер и острого перца джек, а креольская приправа создает прекрасную вкусовую основу, оживляемую цитрусовыми специями халапеньо. Если вы хотите немного снизить остроту, выньте семена, чтобы слегка утрамбовать их. Это тот гарнир, от которого я просто не могу оторваться!

Dan Dan Лапша со свининой — культовая часть сычуаньской (или сычуаньской) кухни, которая славится сильным пряным вкусом. Они выглядят огненно — благодаря ярко-красному соусу чили и мощному аромату блюда — но в лапше Dan Dan больше глубины теплого вкуса, чем жара, обжигающего язык. Суп, простая яичная лапша и жареный фарш из свинины понравятся как начинающим дегустаторам специй, так и экспертам, а рецепт представляет собой отличное введение в сычуаньскую еду, и вам будет интересно узнать больше о ее приготовлении!

Пири Пири – это традиционная африканская вкусовая сенсация, ставшая всемирно известной благодаря португальцам (и сети ресторанов Nandos). Наш рецепт пири-пири с курицей сочетает в себе вкусы перца чили с кислым привкусом лимона и уксуса, создавая прекрасный баланс, который взрывается контрастными вкусами. Лучше всего то, что хороший соус пири-пири может быть адаптирован к вашим вкусовым рецепторам, от легких цитрусовых и чесночного до острого острого перца чили профессионального уровня. Вы даже можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать соус по своему вкусу!

Ужины с тако — это еженедельное предложение в нашей семье, поэтому возможность побаловать себя альтернативными ингредиентами и немного оживить блюда помогает придать тако вторникам периодическое (и очень необходимое) свечение.