Содержание
Какие бывают мясные блюда? Краткая энциклопедия кушаний из мяса | Еда и кулинария
Азу — это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами. Антрекот — отбитый и обжаренный тонкий кусок мяса. Айнтопф — это специфическое немецкое блюдо, эдакий густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. С немецкого его название так и переводится: «В одной кастрюле».
Модное нынче барбекю — это мясо, пожаренное на решетке над открытым огнем. Сродни более привычному нам шашлыку. Емким словом «барбекю» обозначают также и жаровню с решеткой, на которой готовится мясо, и сам процесс приготовления, и результат — собственно блюдо. Вообще барбекю — это все, что происходит вокруг жаровни.
Джамбалайя
Фото: ru.wikipedia.org
Бефстроганов — это нарезанное брусочками мясо из вырезки, обжаренное, а затем тушенное с луком и бульоном. А бифштекс — это отбитый или рубленный обжаренный кусок мяса из вырезки. Джамбалайя — креольское блюдо из риса и ветчины или других колбас. Долма — это баранина, упакованная в виноградные листья на манер голубцов. Зразы — это котлета с начинкой.
Долма
Фото: Depositphotos
Йоркширский пудинг, одно из наиболее известных блюд английской кухни, представляет собой кусок запеченного взбитого теста. В мясные блюда он попал потому, что его принято есть с ростбифом — цельным куском вырезки, сначала обжаренным, а затем запеченным.
Каннеллони
Фото: Depositphotos
Итальянские каннеллони — это фаршированные мясом трубочки, сделанные из теста. Этим же словом называются специальные очень крупные макароны для фарширования. Лангет — это тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные как есть или панированными в сухарях. Ромштекс — говядина, отбитая и обжаренная в яйце и сухарях.
Стейк
Фото: Depositphotos
Восточное блюдо люля-кебаб сродни одновременно колбасе, котлете и шашлыку. Для его приготовления тонкий прутик или шампур облепляют мясным фаршем так, чтоб получилась «колбаска» с палочкой внутри, а затем жарят на открытом огне. Сатэй — это тоже вид говяжьего шашлыка, только родом из тайской кухни. Стейк — это отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки.
Люля-кебаб
Фото: Depositphotos
Известные всем сэндвичи — изобретение англичан. Готовится просто: на один кусок хлеба кладем мясо, приготовленное любым способом, и накрываем вторым. Классический сэндвич включается в категорию мясных блюд. Однако он может быть начинен любыми другими ингредиентами — например, рыбой, курой или, для худеющих, одиноким листиком салата.
Фрикасе из курицы с овощами
Фото: Depositphotos
Фрикасе — это белое тушеное мясо домашней птицы или рыбы, приготовленное в соусе. А фриттата — это итальянский мясной омлет медленного приготовления. Весьма экзотическое блюдо — шотландский хаггис — готовится из овечьей требухи с ячменем и с различными специями запекается в овечьем или бараньем желудке или же в кишке.
Шотландский хаггис
Фото: Depositphotos
Привычный нам шницель — это отбитый или рубленный широкий кусок мяса, из спинной части свинины или телятины, обжаренный в сливочном масле. А эскалоп — это тонкие ломтики свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.
Вот и пооблизывались…
Теги:
кулинария,
мясо,
мясное блюдо,
говядина,
свинина,
кушанье
Этикет за столом — Как есть блюда из мяса?
Мясные блюда условно можно разделить на две группы: блюда из рубленого мяса (котлеты, зразы и т. д. ) и блюда из кускового мяса (например, жаркое).
Резать рубленое мясо ножом — грубый моветон, хотя в ряде случаев этикет допускает исключение из правила: например, если куски гуляша слишком крупные, их желательно с помощью ножа и вилки разрезать пополам, прежде чем положить в рот.
В остальных случаях по правилам этикета за столом блюда из рубленого мяса едят вилкой, но держат ее в левой руке (не забывайте, что есть еще гарнир, который едят с помощью ножа).
Блюда из кускового мяса можно есть двумя способами. Первый, называемый ‘американским’, предписывает есть горячее мясное блюдо с гарниром так: кусок мяса сразу разрезают ножом и вилкой на мелкие кусочки, после чего нож откладывают на правый край тарелки, вилку перекладывают в правую руку и приступают к еде.
Этот вариант, без сомнения, имеющий право на существование, грешит большим недостатком: мясо, сразу разрезанное на кусочки, быстро остывает и оттого теряет ряд вкусовых качеств. Тем не менее, этот способ — просто находка для тех, кто не очень-то ловко умеет обращаться с ножом и вилкой.
Согласно второму, классическому способу, такие мясные блюда следует есть, ни на минуту не откладывая ножа и вилки (напоминаю, столовых), отрезая от большого куска мяса кусочек за кусочком. Этот вариант правила этикета за столом считают более светским, и я рекомендую вам придерживаться именно его.
Соус — частый спутник мясных блюд, он может как входить в состав блюда, так и подаваться отдельно-в соуснике. Кстати, пользуясь соусником, нужно лить соус непосредственно на кусок мяса и ни в коем случае-на гарнир, ведь соус нужен для того, чтобы придать мясу специфический, пикантный вкус.
Можно ли доедать остатки соуса в тарелке?
На торжественных публичных застольях этого, безусловно, лучше не делать. Но я не вижу причин, чтобы отказывать себе в подобном удовольствии в менее официальной обстановке. От куска хлеба, лежащего на пирожковой тарелке, отломите маленький кусочек и положите в тарелку с остатками мясного соуса.
Затем вилкой, зубцы которой повернуты вниз, придавите этот кусочек и сделайте ножом несколько легких надавливающих движений, пропитывая хлеб, как ‘промокашку’, соусом.
Колбаса — ее следует есть по правилам этикета за столом так же, как кусковое мясо — ножом и вилкой (закусочными). Привычка делать бутерброд с колбасой оправдана только на неофициальных, дружеских застольях.
Паштет, подаваемый как самостоятельное блюдо, лучше есть закусочной вилкой или десертной ложкой. Кроме того, допускается намазывать паштет на тосты (кусочки хлеба, слегка подсушенные в тостере).
Для этого небольшую порцию паштета кладут на край тарелки, после чего намазывают персональным закусочным ножом на хлеб, который удерживается пальцами левой руки на тарелке, а не держится на весу. Тост с паштетом, лежащий на тарелке, по правилам этикета за столом едят ножом и вилкой.
24220
Другие новости раздела:
- Органическое мясо опасно
- Красное мясо реабилитировано!
- Хот дог вызывает рак?
- Красное мясо сокращает жизнь?
- Искусственное мясо близко
Мясные блюда — CooksInfo
Главная » Блюда » Пикантные блюда » Мясные блюда
Жареная говядина подается как мясное блюдо
© Denzil Green
- 1
Советы по хранению - 2
Примечания к истории - 3
Связанные записи
Мясное блюдо – это готовый пищевой продукт, полностью или частично состоящий из мяса.
Мясные блюда считаются отличными от блюд, приготовленных из морепродуктов, рыбы, насекомых или других животных. Молочные и яичные блюда, хотя и основанные на продуктах животного происхождения, также считаются отдельными от мясных блюд. Мясные блюда, приготовленные из мяса диких животных, считаются мясными блюдами, хотя из-за их более сильного вкуса обычно классифицируются отдельно как блюда из дичи.
Если блюдо состоит частично из мяса, то отнесение его к категории мясных может зависеть от доли в нем мяса. В то время как некоторые могут классифицировать лазанью как мясное блюдо с его слоями мяса, большинство людей классифицируют китайское блюдо из жареного риса с небольшим количеством рубленой свинины как блюдо из риса, а не мяса.
Мясо в мясном блюде может быть целиком из одного куска животного, или оно может быть из разных частей животного, например, в стейке и пироге с почками, или это может быть смешанное мясо разных животных, например Охотничье рагу.
Мясо обычно готовят различными способами; лишь изредка его подают в сыром виде (в таких блюдах, как стейк тартар или мясо тигра на Среднем Западе Америки). Животное никогда не едят вживую; это считается табу в большинстве культур.
Мясо может быть из любой части животного, в зависимости от культурных предпочтений и табу. В англоязычном мире существует сильное предубеждение против мяса органов животного. Культурно одобряемые куски мяса повышают престиж мясного блюда, в котором они подаются: излюбленный кусок мяса, такой как говяжья вырезка, используется в престижных мясных блюдах, таких как Шатобриан Жаркое.
Тем не менее, несмотря на то, что традиционно отрубы или субпродукты, такие как говяжья голень, бычий хвост, куриные крылышки, свиные ребрышки и т. д., считались дешевым мясом, цены на них растут, поскольку гурманы вновь открывают для себя их.
Мясо, представленное в мясных блюдах кухни, часто связано с географическими регионами страны; например, стейк в Техасе, гуся и утка в регионе Гасконь на юго-западе Франции. Предпочтение обычно связано с исторической простотой выращивания животных в этих районах.
Потребление мяса является признаком процветания культуры, поскольку исторически мясо было дорогим. Следовательно, большинство традиционных мясных блюд включают порции мяса, смешанные с другими вещами, чтобы растянуть мясо.
Тем не менее, североевропейские кухни, такие как немецкая и английская, имели тенденцию уделять больше внимания полностью мясным блюдам (кусок мяса сам по себе, не смешанный с другими ингредиентами в блюде), чем во многих других культурах; они есть с римских времен. Несмотря на относительное богатство Рима, римляне считали поедание кусков мяса демонстративным потреблением, если не откровенно вульгарным и варварским, и писатели часто высмеивали римлян, которые это делали. Римляне, как правило, оставляли мясные блюда для особых случаев, таких как банкет или пир.
Японская кухня стала включать большее количество мяса только с середины 1850-х годов, когда на острова стало приходить процветание благодаря быстрой коммерциализации экономики.
Советы по хранению
Остатки мясных блюд следует охлаждать или замораживать, как только исчезнут все видимые признаки пара; нет необходимости давать им полностью остыть.
Мясные блюда можно заморозить на срок от 2 до 3 месяцев, хорошо упаковав. Блюда с соусом, который может защитить мясо, как правило, замораживаются лучше, чем простые приготовленные мясные блюда, такие как мясной рулет или приготовленный стейк; без соуса такие полностью мясные блюда, как правило, более подвержены ожогам при замораживании.
Мясные блюда можно разогревать в духовке, на плите или в микроволновой печи, в зависимости от блюда. Разогревая их, тщательно разогревайте их, пока они не станут очень горячими.
Исторические заметки
Римляне считали германские племена варварами из-за того, что их рацион в значительной степени зависел от мяса и продуктов животного происхождения. Когда животное убивали, чтобы его съели, это сначала приносили в жертву домашним богам или общественным богам, чтобы выразить уважение к отнимаемой жизни. Было бы слишком просто зарезать животное для еды, не посвятив его сначала богу. Дома приносили жертву домашним богам. Мясные лавки продавали мясо, принесенное в жертву в общественных храмах.
Христиане запретили практику жертвоприношения, что привело к тому, что мясо стало неосвящаться и проложило путь к тому, чтобы оно сегодня лежало в холодильных камерах супермаркетов как продукт, не связанный с животным, от которого оно было получено.
Связанные записи
Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: .
Этот веб-сайт получает доход от партнерских ссылок и рекламы без каких-либо затрат с вашей стороны для финансирования дальнейших исследований · Информация на этом сайте: Copyright © 2022 · Не стесняйтесь цитировать правильно, но копирование целых страниц для вашего веб-сайта является кражей контента и будет преследоваться DCMA.
Рецепты с говядиной
Главная » Рецепты с говядиной
Зачем отказывать себе в мясном, ореховом рагу с восхитительным набором овощей? Тонны Pinoys, вероятно, поддержали бы тот факт, что Kare-Kare — одно из лучших блюд. Мягкое, бархатистое апельсиновое рагу обладает таким уникальным, привлекательным вкусом, что на его основе появилось множество побочных продуктов…
Читать далее →
Сочный, пикантный вкус стейка трудно превзойти. Независимо от того, откуда вы родом и как вам это нравится, кусок стейка всегда будет верным сытным блюдом, независимо от того, едите ли вы его на обед или ужин. Поиск в Интернете «как приготовить стейк» приведет к множеству…
Читать дальше →
Брокколи из говядины, основной продукт китайской кухни на вынос, — один из самых быстрых и лучших способов получить как белок, так и овощи за один укус. Хрустящая, сладкая брокколи смешивается с нежной и пикантной говядиной, создавая райское сочетание. Брокколи с говядиной отлично подходит для любой аудитории: от детей, которые могут быть разборчивы в овощах, до взрослых, которые…
Читать далее →
Фиеста вкусов отличает филиппинскую кухню от остальных. Никогда не уклоняйтесь от сладкого, соленого или кислого, из этого логически следует, что мы будем исследовать даже горькие аспекты пищи. Для многих горькая пища может почти сразу оттолкнуть нас от обеденного стола. Но для…
Читать дальше →
Мясо, приготовленное до такой степени мягкости, что оно отваливается от костей, не секрет, что кальдерета из говядины является любимым блюдом филиппинцев. Смесь ингредиентов объединяется в этом томатном рагу, которое практически взрывается вкусом. Рецепт кальдереты с говядиной можно найти практически в любой филиппинской кулинарной книге, а в большинстве филиппинских домов он даже не нужен!…
Читать далее →
Блюдо, от которого определенно трудно отказаться, — это восхитительно сытная тарелка жареной лапши. Это такая еда, которая также сочетается с большим разнообразием начинок и специй. Он может работать как идеальный чистый холст для большинства рецептов благодаря приятной текстуре и несколько нейтральному вкусу. Но…
Читать дальше →
Если есть что-то, на что вы можете рассчитывать в филиппинской кухне, так это то, что мы знаем, что делаем с нашим мясом.