Какие есть блюда из кабачков рецепты: Блюда из кабачков — 428 рецептов

Оригинальные блюда из кабачков: 3 рецепта


Кабачки уже главенствуют и на рынке, и в продуктовых магазинах. А это значит, что самое время запастись новенькими рецептами. Редакция «Со Вкусом» тут как тут со своей свежей подборкой. В этой статье мы покажем, как приготовить оригинальные блюда из кабачков.

У кабачковых угощений есть множество преимуществ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро. Во-вторых, продолговатый собрат тыквы сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому вы сможете приготовить блюда из кабачков на любой вкус. А мы вам в этом с удовольствием поможем!

Оригинальные блюда из кабачков

Кабачковый рулет с фаршем

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 8 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл бульона
  • 500 г куриного фарша
  • 200 мл сливок 10%-й жирности
  • 200 г сметаны 20%-й жирности
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Порежьте кабачок тонкими кружочками. Затем добавьте 0,5 ч. л. соли и тщательно перемешайте.
  2. Далее выложите овощ на противень, застеленный пергаментом, в 1 слой.
  3. Взбейте все яйца до пены, добавив 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Аккуратно залейте кабачки яичной смесью. Выпекайте рулет 15 минут при 180 градусах.

  4. В это время обжарьте измельченный лук с чесноком. Затем добавьте куриный фарш, 0,5 ч. л. соли и столько же перца. Перемешайте. Далее влейте в мясо бульон и сливки.
  5. Протушите мясо в течение пары минут. Затем добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
  6. Отделите готовый рулет от пергамента. Но делайте это осторожно, чтобы не порвать его. Далее натрите на рулет твердый сыр, чтобы сделать сырный слой.
  7. После этого выложите слой куриного фарша и аккуратно скрутите рулет. Отправьте рулет в духовой шкаф еще на 15 минут при 180 градусах.

Лодочки из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 400 г творога
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 170 г твердого сыра
  • 40 г укропа
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Прежде всего очистите кабачки. Затем разрежьте их вдоль и извлеките всю середину.
  2. Далее смешайте творог с солью, перцем, измельченным чесноком и 100 г тертого сыра. Также добавьте измельченный укроп и яйца. Тщательно перемешайте начинку.
  3. Начините лодочки из кабачка творожно-сырной массой. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте блюдо 30 минут при 180 градусах.

Кабачковые блинчики

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 300 г кабачка
  • 50 г муки
  • 0,5 ч. л. приправы для овощей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Нарежьте отварное куриное филе кубиком. Затем смешайте его с яйцами и взбейте в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Натрите кабачок на крупной терке. Далее добавьте к нему пюре из курицы, муку и все специи. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем выложите слой из кабачкового теста, разровняйте. Жарьте блинчики по 5 минут с одной стороны и по 3 с другой. В результате вы получите стопку ароматных и сытных блинов.

Оригинальные блюда из кабачка готовятся очень просто. Но результат при этом просто умопомрачительный! И выглядят угощения очень эффектно. Поэтому вы можете не только разнообразить свой будничный рацион, но и украсить праздничное меню. Например, рулет или лодочки будут отлично смотреться в качестве яркой закуски. Приятного аппетита!

Автор статьи

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Что приготовить из кабачков – самые оригинальные рецепты

Сырный гратен из кабачков, котлетки из кабачков и сыром, рагу по-итальянски с кабачками и перцем – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные и оригинальные блюда из кабачков.

Такой простой продукт каждый раз можно готовить по-новому. Они часто встречаются на наших столах, благодаря своему необычному вкусу и полезными качествами для организма. Кроме того, регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови и нормализовать водный обмен в организме, а также – вывести токсины и шлаки из организма, успокоить нервную систему. Их часто советуют есть при заболеваниях пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете. Мы подобрали для вас оригинальные блюда из кабачка, которые разнообразят ваш рацион.

Сырный гратен из кабачков

  • Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
  • 4 средних цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. молока

  • 1 ч. л. свежего листья тимьяна
  • 1 ст. твердого сыра

Очистите от кожицы и разрежьте пополам по длине цуккини. Поперчить, посолите и готовьте на гриле 10 минут с обоих сторон. Отставьте их, чтобы остыли.
Готовим соус. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и чеснок. Готовьте около минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливайте молоко, тимьян, добавьте перец и соль. Убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, после чего уберите с огня. У смазанную маслом форму для выпекания выложите слоями цуккини, чередуя с соусом. Сверху выложите произвольно нарезанный сыр. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готово!

Котлетки из кабачков и сыром

  • Для приготовления возьмите ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • ½ ст. тертого сыра

  • ½ ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Натрите кабачки на терке и обсушите с помощью бумажного полотенца. Добавьте тертый сыр, сухари, яйца, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выложите на форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. Отправляйте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Во время выпекания не забудете один раз перевернуть их. Приятного аппетита!

Рагу по-итальянски с кабачками и перцем

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 пучка укропа
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 перец красный болгарский
  • 1 банка томатов в с/с
  • 4 кабачка
  • 450 г стручковой фасоли
  • соль и перец – по вкусу
  • ½ ст. листья свежего базилика

Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжарьте нарезанный полукольцами лук с измельченным укропом. Добавьте нарезанный чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте томаты вместе с соком, фасоль, нарезанные кубиками кабачки. Поперчите и посолите – по вкусу. Готовьте на среднем огне около получаса, постоянно помешивая. Украсьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Цуккини с пармезаном — Ужин в зоопарке совершенство.

Легкий вариант гарнира или закуски!

Любите жареные палочки из кабачков? Эта запеченная версия содержит меньше калорий, но при этом имеет массу вкуса.

Когда я вижу жареные кабачки в меню ресторана, я совершенно не могу устоять. Дайте мне порцию ранчо или маринара, и я в раю для закусок. Этот цуккини с пармезаном готовится в духовке, а не во фритюрнице, но все же имеет тот же хрустящий, пикантный вкус, что и любимые жареные во фритюре.

Как приготовить кабачки с пармезаном

Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, панировочные сухари, сыр пармезан, оливковое масло и итальянская приправа. Вы можете найти итальянскую приправу в отделе трав и специй, обычно это смесь чесночного порошка, орегано, базилика и соли. Кроме того, вы можете использовать итальянские панировочные сухари.

Цукини нарезают соломкой и обваливают в оливковом масле, пармезане и панировочных сухарях. Не забудьте также добавить немного соли и перца!

Эти палочки из цуккини с пармезаном отправляются на противень, а затем в горячую духовку для быстрого запекания. Вы НЕ хотите перепекать кабачки, иначе они станут мягкими и их будет трудно подобрать.

В чем польза кабачков?

Цуккини богат питательными веществами, такими как антиоксиданты, витамин С, калий и витамин В. В нем мало калорий и углеводов, и даже считается, что он помогает пищеварению. Мне также нравится, что он легко доступен круглый год и недорог.

После того, как кабачки достанутся из духовки, сразу же подавайте их в качестве гарнира или закуски. Мне нравится подавать маринару для макания, но это необязательно.

Мои дети поглощают эти кабачки с пармезаном, это действительно отличный способ заставить семью есть овощи! Никто не устоит перед этой хрустящей корочкой.

Еще больше отличных способов съесть овощи

  • Жареная брюссельская капуста с беконом
  • Грибы с чесночным маслом
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Глазированная морковь в мультиварке
  • Пучки зеленой фасоли

Печать Pin

5 от 8 голосов

Цуккини с пармезаном

Цуккини с пармезаном обваливают в хрустящих панировочных сухарях и сыре, а затем запекают до идеальной золотистой корочки. Легкий вариант гарнира или закуски!

Гарнир к курсу

Итальянская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

порции 4

Калории 171 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 1 фунт Zucchini.
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Покройте противень кулинарным спреем.

  • Положите кабачки в миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

  • Добавьте панировочные сухари, соль, перец и сыр пармезан и перемешайте, пока кабачки не будут покрыты.

  • Разложите кабачки в один слой на противне.

  • Запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока кабачки не подрумянятся, а кабачки не станут мягкими. Подавайте сразу же с соусом маринара, если хотите.

  1. Панировочные сухари с итальянскими приправами можно заменить комбинацией панировочных сухарей с сушеными итальянскими приправами.

Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 332 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 20,3 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 1,3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Пирожки с цуккини — Итальянец на моей кухне

Автор: Розмари Опубликовано: Обновлено: 25 мая 2022 г.

Перейти к рецепту

Котлеты из цукини, один из лучших способов использовать летние цукини, быстро и легко, лук, пармезан и специи делают их такими восхитительно вкусными, идеальной закуской или гарниром.

Итак, с началом лета и появлением кабачков, которые могут появиться на вашем пути, вам стоит попробовать этот рецепт. Легкие оладьи из кабачков.

У меня есть Запеченный, Жареный , Я сделал это с Макаронные изделия и превратили его в Десертный хлеб . А теперь пришло время сиять вместе с Пэттис. Итак, привет летним вегетарианцам.

Эти оладьи — идеальный рецепт для некоторых из тех больших цукини, которые, возможно, у вас есть, и вы не совсем знаете, что с ними делать! Сколько же мы обнаружили спрятанных под этими огромными листьями цуккини. Всегда есть несколько, которые уходят от нас!

Содержание

Как их сделать

В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла.

В сковороду среднего или большого размера на среднем огне добавьте оливковое масло. Бросьте столовую ложку с горкой смеси цуккини, обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.

Какой самый лучший соус?

Я люблю подавать смесь майонеза и зеленого лука или чесночный айоли, например, ложку сметаны или даже соус из йогурта.

Приготовление идеальных котлет

Натрите кабачки, затем чистыми руками, хорошо отожмите натертые кабачки, чтобы удалить как можно больше лишней влаги, затем поместите в миску.

Как их хранить

Оставшиеся оладьи следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут храниться около 4-5 дней.

Можно ли их заморозить?

Да, их можно заморозить, обязательно сначала приготовьте их, выложите на бумажное полотенце, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры. При правильном хранении они хранятся до 2 месяцев в морозильной камере. Их можно разогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Если вы сделаете их достаточно маленькими, они могут стать легкой закуской, а побольше они станут идеальной быстрой едой для буднего дня. Подавайте с соусом для макания, если хотите, добавьте простой салат, и у вас есть оладьи из цукини, идеальная идея для летнего ужина. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Пирожки с цуккини

Пирожки с розмарином Моллой

Пирожки с цукини — вкусный, полезный, простой рецепт, идеальный гарнир, закуска или даже основное блюдо. Вкусный способ добавить немного овощей!

4.87 from 126 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 25 mins

Course Main Dish

Cuisine Italian

Servings 5 ​​patties

Calories 126 kcal

  • 2 стакана натертых хорошо дренированных цуккини* (примерно 3 средних цукини)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана сыра пармезан (25 г)
  • 1/4 стакана муки (32 г)
  • 2 больших яйца
  • 2 ст.